2 этажный торт. Как приготовить двухъярусный торт в домашних условиях


Приготовление вкусного торта – ответственное задание для каждой хозяйки. А если торт выпекается к празднику, ему еще необходимо придать красивое оформление. Приготовьте на торжество красивый двухъярусный торт, украшенный мастикой и розами из нее. Такой точно покорит всех собравшихся гостей.




Ингредиенты:

Для верхнего яруса (медовик с черносливом и сметанным кремом):

- мука – 3 стакана;
- яйцо - 2 шт.;
- сахар - 1 стакан;
- мед – 2 ст. ложки;
- масло (можно заменить маргарином) – 100 гр.;
- сода – 2 ч. л.;
- уксус – для гашения соды.

Для крема:

- сметана (жирностью 15-20%) – 400 гр.;
- сахар – ½ стакана.

Для начинки:

- чернослив – 250 гр.




Для нижнего яруса (шоколадный бисквит с вишней и сливочным кремом):

Ингредиенты указаны для одного бисквита (приготовить для торта необходимо два бисквита, чтобы торту придать необходимую высоту).

- мука – 80 гр.;
- яйцо - 4 шт.;
- сахар - 150 гр.;
- разрыхлитель – 1 ч. ложка;
- какао – 2 ст. ложки.

Для крема:

- сливки для взбивания – 1 стакан;
- сахарная пудра – 1/2 стакана.

Для начинки:

- вишня (свежая или мороженная) – 500 гр.;
- сахар – 3 ст. ложки.

Общие ингредиенты для двух тортов:

Для выравнивания тортов:

- масло сливочное – 400 гр.;
- сгущенное молоко – ½ банки.

Для мастики:

Для покрытия торта:

- маршмеллоу (белого цвета)– 300 гр.;
- сахарная пудра – ~1,5 стакана;
- масло сливочное – 1 ст. ложка.

- маршмеллоу – 400 гр.;
- сахарная пудра – ~2 стакана;
- масло сливочное – 1 1/4 ст. ложки;
- краситель пищевой розового цвета – на кончике ножа.

Для листьев:

- маршмеллоу –100 гр.;
- сахарная пудра – ~0,5 стакана;
- масло сливочное – 1 ч. ложка;
- краситель пищевой зеленого цвета – на кончике ножа.

Диаметр верхнего яруса торта – 15 см, нижнего – 22 см.

Как приготовить с фото пошагово

Начнем готовить наш двухъярусный торт с мастикой именно с приготовления роз, так как они должны немного подсохнуть перед установкой на торт.




Итак, возьмите маршмеллоу, разделите их по цветам. Белые маршмеллоу оставьте для покрытия торта, а розовые будем использовать для изготовления роз. Положите розовые маршмеллоу в емкость, добавьте к ним масло.




Поставьте емкость с перечисленными ингредиентами в микроволновую печь и разогревайте их при мощности 600 Вт 1 минуту до увеличения маршмеллоу в объеме. Перемешайте все ложкой.




Добавьте пищевой краситель розового цвета (можно и любого другого на ваш выбор). Краситель используем для придания яркого цвета розам. Еще раз перемешайте все до однородности цвета.






Добавьте небольшими порциями сахарную пудру и месите, пока не получится однородная пластичная масса – мастика.




Раскатайте ее на присыпанном сахарной пудрой столе с помощью скалки в пласт.
В нашем двухъярусном торте будем использовать два вида роз. Один вид роз будем делать с помощью вырубок.
Итак, с помощью специальных вырубок «Роза» вырежьте заготовки разных размеров.




Утончите немного с помощью специального инструмента края цветов.






Из небольшого кусочка мастики сделайте конус и наколите его на зубочистку. Это будет основание розы.




Проденьте на зубочистку заготовку самого меньшего диаметра и с помощью капельки воды прикрепите ее к конусу.




Теперь так же, с помощью капельки воды, приклейте один лепесток к конусу (оберните вокруг него).




Далее – приклейте противоположный лепесток к уже приклеенному лепестку.






Затем, таким же образом, приклейте все остальные лепестки.




Точно так же, проденьте следующую по размеру заготовку и приклейте капелькой воды. Так же, приклейте все лепестки к предыдущей заготовке.




Далее – приклейте следующую заготовку.




И – последнюю. Оставьте розу подсыхать.






Сделайте таким образом необходимое количество роз.
Чтобы сделать второй вид роз для торта с мастикой, вырежьте два круга меньшего диаметра (у меня 4 см) и пять кругов большего диаметра (у меня 5,5 см). Это будут лепестки роз.
Утончите края лепестков.




Сделайте конус для розы и наколите его на зубочистку.




Приклейте капелькой воды один лепесток к конусу и оберните вокруг него, оставив немного свободного края.




Затем на свободный край лепестка положите еще один лепесток и также оберните вокруг предыдущего лепестка. Каждый лепесток приклеивайте к предыдущему капелькой воды.




Далее – следующий лепесток. Приклейте, таким образом, все лепестки. Розы подсушите.




Приготовьте мастику зеленого цвета. Раскатайте и с помощью специальной вырубки вырежьте листья.




Также из зеленой мастики можно сделать жгутики. Нужно раскатать мастику в тонкие полоски и обернуть их вокруг карандаша.




Приготовление медовика.
Соедините яйца с сахаром. Взбейте их миксером или разотрите с помощью венчика.
Добавьте размягченное масло и мед.
Соду погасите уксусом и также добавьте к ингредиентам.
Перемешайте все. Теперь необходимо сделать «водяную баню». В кастрюле вскипятите воду. Сверху на кастрюлю поставьте емкость со смешанными ингредиентами (вода в кастрюле не должна доставать до дна верхней емкости). Держите емкость на бане 15 минут. За это время масса в ней должна увеличиться. Снимите емкость с бани и всыпьте муку.





Отделяйте от теста небольшие кусочки.




Раскатайте их скалкой. Накройте тарелкой (крышкой или формой) необходимого диаметра и отрежьте лишнее тесто.




Переложите тесто на противень, присыпанный мукой.




Выпекайте в разогретом до 180⁰С духовом шкафу до золотистого цвета около 10-15 минут.
Готовые коржи остудите.
Чтобы приготовить крем для медовика, соедините сметану с сахаром.
Взбейте венчиком до полного растворения сахара.
Чернослив залейте горячей водой и оставьте на полчаса для набухания. После этого обсушите его и нарежьте небольшими кусочками.
Соберите двухъярусный торт. На плоское блюдо положите корж. Смажьте его кремом, не доходя до краев примерно 1 см (это нужно для того, чтобы исключить в дальнейшем соприкосновение крема с мастикой).
Сверху посыпьте черносливом.




Накройте вторым коржом и проделайте ту же процедуру. Таким образом соберите весь торт. Оставьте его минимум на несколько часов, чтобы он пропитался.

Кстати, вместо сметанного крема можно использовать сгущенку, как в нашем .





Приготовление шоколадного бисквитного торта.
В данном торте использовано два бисквита.
Яйца разделите на белки и желтки.
К желткам добавьте половину нормы сахара. Взбейте желтки с сахаром миксером до осветления массы.
Отдельно взбивайте белки до мягких пиков. После этого, продолжая взбивание, постепенно всыпьте оставшийся сахар. Взбейте белки с сахаром до жестких пиков (при переворачивании миски вверх дном они не должны выливаться из нее).
Третью часть взбитых белков добавьте к желткам. Перемешайте массу. Просейте к ней муку, смешанную предварительно с разрыхлителем и какао. Перемешайте лопаткой, поднимая массу снизу наверх.
Добавьте оставшиеся белки. Еще раз аккуратно все перемешайте.




Разъемную форму для выпечки смажьте сливочным маслом и застелите пергаментом. Переложите в нее тесто и разровняйте поверхность.




Выпекайте бисквит примерно 30-35 минут при температуре 180⁰С в предварительно разогретой духовке. Первые 20 минут духовку не открывайте, иначе бисквит упадет. После того, как бисквит испекся, оставьте его в духовке примерно на 1 час. После этого достаньте и остудите на решетке.
Бисквит должен отлежаться минимум 5-6 часов. После этого разрежьте его вдоль на 3 коржа. Так как у нас 2 бисквита, то получится всего 6 коржей (один корж я не использовала, так как торт получался слишком высокий). Вы можете использовать все коржи.




Для приготовления пропитки шоколадного бисквитного торта соедините вишни с сахаром.
Поставьте на огонь и прокипятите их в течение 5 минут. Остудите. Процедите их через дуршлаг.
Сцеженным соком пропитайте бисквитные коржи. На пропитанный корж выложите часть вишен.




Чтобы приготовить крем для торта, взбейте сливки с сахарной пудрой.
Затем смажьте кремом корж.
Накройте вторым коржом, положите вишни и смажьте их кремом.
Соберите весь торт. Оставьте его на несколько часов, чтобы он пропитался.




Размягченное сливочное масло взбейте миксером.
Затем добавьте сгущенное молоко и продолжайте взбивать, пока не получится пышный крем.




Обмажьте оба торта сверху и по бокам кремом, выравнивая им все неровности на торте. Поверхность под мастику должна быть как можно ровнее, потому что мастика не скрывает, а наоборот, показывает все неровности.




Торты поставьте в холодильник на несколько часов, чтобы крем хорошо застыл. Сверху можно повторно нанести слой масляного крема, если это необходимо. Застывший масляный крем можно дополнительно выровнять ножом. Для этого разогрейте нож в горячей воде и вытрите его насухо.




Приготовьте мастику белого цвета, раскатайте ее и с помощью скалки перенесите на один ярус. Хорошо разгладьте, лишнее отрежьте.




Также поступите и со вторым ярусом.
Теперь соберите торт. Так как верхний ярус торта тяжелее нижнего, торт можно дополнительно укрепить деревянными шпажками. Для этого отрежьте необходимую длину шпажек, равную высоте нижнего яруса, и воткните их в нижний ярус. (Если у вас верхний ярус торта будет легкий, например бисквитный торт, то шпажки втыкать не нужно).




Сверху на нижний ярус установите верхний. Промежуток между ярусами закройте жгутом.




Украсьте двухъярусный торт с мастикой розами, листьями и жгутиками.



А также любителям мастичных украшений предлагаем посмотреть

Очень часто в нашей жизни происходят события, которые требуют особенной торжественности, например, свадьба или юбилей. Или же наоборот небольшие праздники, которые хочется украсить чем-то особенным. И в том и в другом случае прекрасной нарядной деталью станет торт. Конечно же проще всего его заказать у профессионального кондитера, но иногда хочется попробовать удивить гостей и приготовить все самостоятельно. В этом случае наша статья о том, как сделать двухъярусный для вас будет отличным руководством.

Двухъярусный торт своими руками

Для того чтобы правильно собрать двухъярусный торт своими руками, как нельзя лучше подойдет плотный бисквит для нижнего яруса и более легкие коржи для верхнего. Причем первый должен быть примерно в два раза больше второго. В качестве крема отлично подойдут , если же вы запланировали двухъярусный торт с украшениями из мастики, лучше взять более плотный масляный крем, который отлично подойдет в качестве подложки.

Как собрать двухъярусный торт?

Подробно о сборке мы расскажем на примере двухъярусного торта с фруктами без мастики.

Ингредиенты:

  • крем;
  • бисквиты;
  • ягоды и фрукты;
  • ароматические травы типа розмарина или тимьяна;
  • джем или жидкое повидло;
  • любой шоколадный крем или нутелла;
  • растопленная шоколадная глазурь.

Приготовление

  1. Еще нам пригодятся коктейльные трубочки и подложки, которые можно сделать из плотного картона и обернуть пищевой пленкой.
  2. Итак, разрезаем первый бисквит горизонтально на три слоя, смазываем небольшим количеством крема подложку, чтобы тортик не скользил и с помощью кондитерского мешка или пакета делаем бортик. Это для того, чтобы слой джема не растекся и не испортил внешний вид торта.

  3. В получившийся бассейн выкладываем джем.

  4. Теперь в серединку можно погрузить орешки, ягоды, шоколадную крошку и т. д.

  5. Верх лучше заделать кремом, чтобы следующий корж лежал ровно.

  6. Ту же самую процедуру повторяем и со следующим слоем, можно взять другие ягоды или фрукты.

  7. Накрываем третьим коржом и покрываем весь тортик кремом. Особенно тщательно прорабатываем бока, чтобы заполнить все пустоты, скрыть неровности и ни в коем случае не дать начинке прорваться наружу. Если ваш рецепт двухъярусного торта предполагает покрытие мастикой или еще одним декоративным слоем крема, то можно не доводить поверхность до идеальной гладкости. Учитывая, что в нашем случае нижний ярус останется «голым», выравниваем бока более тщательно.

  8. То же самое делаем и с верхним ярусом, но его лучше не утяжелять различными начинками, в нашем случае вместо джема мы используем нутеллу. Отправляем заготовки в холодильник, они должны хорошенько застыть, а коржи пропитаться. На это уйдет минимум пару часов, а лучше целая ночь.

  9. Теперь переходим к сборке. С помощью, например, блюдца намечаем диаметр верхнего яруса, чтобы знать куда устанавливать подпорки, в качестве которых выступают коктейльные трубочки. Есть два варианта их установки. Можно сразу вставить их и лишнее отрезать ножницами. А можно сначала измерить высоту шпажкой, отрезать необходимую длину и уже потом вставлять. В любом случае, высота трубочек должна быть на 3-4 мм меньше высоты яруса, т.к. через несколько часов вся конструкция немного просядет и тогда может получиться, что верхний ярус стоит не на креме, а на опорах и может легко съехать. Для верхнего яруса весом не более 1 кг будет достаточно трех штук.

  10. Вставляем трубочки и замазываем намеченную серединку кремом.

  11. Устанавливаем верхний ярус вместе с картонной подложкой, выравниваем его поверхность кремом и даем немного схватиться всей конструкции в холодильнике.

  12. Дальше в работу вступает фантазия, с помощью которой украшаем торт фруктами и ягодами. Они отлично держатся на креме и шоколадной глазури.

Вариантов оформления может быть множество, главное соблюдать основные правила сборки и тогда вам не придется переживать о вашем произведении.

Сегодня я хочу показать, как самому можно сделать свадебный торт , например, на подарок своему брату или племяннице. Торт будет очень простой в исполнении, но в то же время очень нежным, настоящим . К такому событию, как свадьба, подходят очень серьезно. Невеста выбирает свадебное платье, жениху нужно определиться с костюмом, прически, фото и видео съемка, место проведения свадьбы и т.д.

Также стараются удивить своих гостей оригинальными закусками, декором свадебных бокалов и шампанского. И самое главное, наверное, все хотят, что бы именно их свадебный торт был самым красивым и самым вкусным.

За основу у меня будут два бисквита белый бисквит и шоколадный бисквит. Ведь свадьба – это соединение двух сердец, двух разных энергий, молодожены – они как дополнение друг друга. Так и наш будет дополнять друг друга.

  • яйцо – 5 шт.
  • мука – 1 ст. (не полный)
  • сахар – 1 ст.
  • крахмал – 1 ст. лож.
  • сода – 1 ч. лож.
  • какао – 2 ст. лож

Свадебный двухъярусный торт - рецепт

Яйца разделяем на 2 части, желтки отдельно, белки отдельно. Белки взбиваем в пышную пену, а желтки растираем с сахаром до полного растворения сахара. Берем полный стакан муки, забираем с этого стакана три ложки муки, а вместо муки добавляем крахмал, соду и какао. Все перемешиваем и через сито добавляем к желткам и не все сразу, а частями.

Также к желткам добавляем взбитые белки, и так чередуем, пока все ингредиенты не будут смешаны между собой. Смешивать надо вручную, а не миксером, деревянной ложкой или силиконовой лопаткой, кому, чем удобнее. Выпекаем в духовом шкафу при температуре 175 0С примерно 30 минут. Это рассчитано на небольшую порцию, у меня шоколадный бисквит – двойная порция.

Теперь надо выпечь обычный , добавляем все те же ингредиенты, что и для шоколадного бисквита, кроме какао.


Вырезаем из готовых коржей форму для нашего будущего торта. Я на противень ложу крышку, нужного нам диаметра, от любой кастрюли и вырезаю 2 круга. Остатки шоколадного торта пойдут для приготовления кондитерской замазки. Белый бисквит имеет слегка неровные края. Его тоже можно слегка подровнять.


Пока приготовим крем.

Ингредиенты указаны на 1 порцию крема, для двухъярусного торта понадобится таких три порции.

  • масло – 250 гр.
  • молоко – 150 гр.
  • яйцо – 1 шт.
  • сахар – 1 ст.


Взбиваем яйцо с сахаром. Отдельно нагреваем молоко. Затем, горячее молоко, но еще не кипяченое, добавляем к яичной смеси, продолжаем взбивать. Нам надо, что бы сахар полностью растаял. Затем, всю эту молочную смесь снова переливаем в кастрюльку и ставим на огонь, доводим до кипения, постоянно помешивая. Варить надо до загустения. Как только смесь стала густой, огонь отключаем, а в нее добавляем кусочек масла, примерно 50 гр., размешиваем и отставляем в сторону до полного остывания.


Размягченное сливочное масло взбиваем, пока оно не увеличится в объеме почти в два раза. Затем небольшими порциями добавляем заварной крем и продолжаем взбивать.


В итоге, у вас должен получиться очень густой крем.


К торту молодожены попросили добавить вишен, что бы вкус был не просто сладкий, а кисло-сладкий. Пропитываем вишневым сиропом нижний корж. Он у нас шоколадный, так что не будет заметны изменения по цвету, за то сам торт хорошо пропитается и будет очень мягким.


Вишни покрываем кремом.


Собираем торт. Каждый слой промазываем кремом, крема не жалейте, а также не забываем про бока тортика.


Из остатков коржей для торта и остатков крема, готовим кондитерскую шпаклевку.


Шоколадной массой замазываем и выравниваем бока шоколадного торта.


Таким же образом готовим и белую шпаклевку.


Белой массой выравниваем поверхности торта. Ставим его в холодильник примерно на 4 часа.


Пока займемся мастикой. Мастику я делаю из обычного жевательного зефира. Нам понадобится 2 упаковки. В одной упаковке идет и белый, и розовый зефир. Разделяем его в отдельные емкости, сортируя по цвету.


Ставим в микроволновку на 1 минуту, что бы он расплавился.


Подсеиваем сахарную пудру.


И вымешиваем мастику.


Готовую мастику накрываем пленкой и отставляем в сторону на 15-20 минут.


Мастика постояла, остыла, теперь можно с ней работать. Подсыпаем на стол сахарную пудру, вымешиваем мастику и раскатываем ее.


Делаем цветок для торта. Вырезаем кружочек и на силиконовом коврике специальным инструментом проходимся по краю кружочка. У меня вместо силиконового коврика, была идентичная подкладка, а вот инструмент вам понадобится именно такой, как на фото.


Для одного цветка вырезаем 5 кружочков разного диаметра. Все прокатываем по краю, что бы получился слегка волнистый край.


Сердцевину можно сделать из мастики другого цвета или же приклеить бусины. Я клею бусины с помощью расплавленного белого шоколада.


Достаем торт из холодильника. Выравниваем все поверхности. Торт должен быть идеально ровным.


Раскатываем мастику и вырезаем круг диаметром, что равен диаметру верхнего яруса торта. Переносим мастику на торт.


Также покрываем и нижний ярус торта. Это все делаем из мастики розового цвета.

Этот тортик я готовила на первый День Рождения племяннице. Это первый мой двухъярусный тортик, конечно есть много ошибок и недочетов, но в общем думаю мне удалось воплотить идею в жизнь.
Тортик будет бисквитный со сметанным кремом и фруктами, украшен сахарной мастикой.

Как готовить бисквиты в этом рецепте я не буду описывать, о них я уже рассказывала в предыдущих рецептах: Бисквит шоколадный на кипятке и Ванильный шифоновый бисквит .
Торт у меня в два яруса нижний ярус диаметром 26 см. (ванильный шифоновый бисквит), верхний - 16 см. (шоколадный бисквит на кипятке).
В качестве фруктов решила использовать замороженную вишню без косточек (400 г.) для шоколадного бисквита и консервированные персики (400 г.) для шифонового бисквита.


Крем сметанный, он идеально подходит для обоих бисквитов и отлично сочетается с выбранными фруктами.
Готовые бисквиты разрезаем на коржи, шифоновый на 3 коржа, а шоколадный на 6 так, так он выше первого в 2 раза.
Для сметанного крема взбиваем сметану (1 л.) с сахаром (280 г.) около 7 минут, оставляем крем на 10-15 минут до полного растворения сахара. В это время из лимона (1 шт.) выдавливаем сок. Сок лимона добавляем в сметанный крем и еще раз взбиваем, лимон отлично загущает сметану.


Персики нарезаем небольшими кубиками, вишню размораживаем и сливаем лишнюю жидкость.


Когда все компоненты для торта подготовлены начинаем его сборку.
Первый корж выкладываем на подложку или тарелку предварительно смазываем кремом центр подложки, чтоб торт не съехал.


Корж пропитываем сиропом от персиков, далее обильно смазываем сметанным кремом, поверх выкладываем слой нарезанных персиков и снова смазываем сметанным кремом. Выкладываем следующий корж и проделываем процедуру как с первым коржом. Последний корж не смазываем ничем.


Нижний тортик практически готов. На торт выкладываем чистую сухую дощечку, а на нее ставим что-то тяжелое и оставляем на пару часов, чтоб тортик выстоялся и выровнялся.
Приступаем к сборке верхнего шоколадного тортика. Шоколадные коржи можно не пропитывать, за счет дырастости коржа сметанный крем хорошо проникает внутрь и пропитывает его. Корж обильно смазываем кремом и выкладываем слой вишни, еще раз смазываем кремом и выкладываем следующий корж.


Вишню выкладываем не на каждый корж, а через один, так как она кисловатая.
Когда тортик будет собран поступаем с ним так же как с предыдущим, ставим на время под пресс.
Пока торты отдыхают готовим крем для выравнивания под мастику. Смешиваем сливочное масло комнатной температуры (200 г.) со сгущенным молоком (140 г.).
Этим кремом смазываем торт, выравниваем бока и верх. Отправляем торт в холодильник до полного застывания крема.


Пока торт отдыхает в холодильнике приступаем к приготовлению мастики. Как готовить мастику я описывала в рецепте Мишка из мастики .
Обтягивать каждый ярус нужно по отдельности. Начинаем с нижнего яруса, нижний торт я обтягивала белой мастикой. Мастику раскатываем тонко, но так, чтоб она не порвалась в процессе переноски на торт, диаметр должен быть в 1,5 раза больше самого торта, чтоб не было складок внизу.


Перед тем как выкладывать мастику на торт, окончательно нужно выровнять его для этого достаточно сухими чистыми руками разгладить крем, от теплоты рук он тает и приобретает нужную форму.


Мастику аккуратно переносим на торт и разглаживаем ее, лишнюю мастику обрезаем.


Обрезаем не сильно высоко так, как мастика на торте может подняться.


Так же поступаем и с верхним ярусом. На верхнем ярусе у меня немного не получилась мастика, но переделывать уже не было времени, оставила как есть.


Так как верхний ярус достаточно тяжелый и чтоб он не провалил нижний нужно сделать подложку и установить шрырьки. Для подложки вырезаем из плотного белого картона круг чуть меньше диаметром чем верхний ярус.


Для штырьков будем использовать деревянные шпажки (4 шт.). Штырьки вставляем в нижний ярус по кругу под подложку.


На них ставим подложку, а уже на нее выкладываем верхний ярус. Чтоб верхний ярус не свалился его нужно соединить с нижним с помощью деревянной палочки, я использовала палочку для суши. По центру протыкиваем оба торта насквозь, при этом учитываем, что между тортами лежит картонная подложка, которую нужно проткнуть предварительно по центру.


Далее украшаем по желанию. Вокруг верхнего и нижнего ярусов я разместила шарики из мастики. На верху посадила мишку из мастики, о котором я рассказывала в предыдущих рецептах. Также сделала из мастики пирамидку, кубики, пуговку, подарок. Цветочками украсила верхний ярус, также прикрепила цифру 1.


Тортик получился очень вкусный, сочный и сытный. К сожалению не удалось сфотографировать его в разрезе.
Всем понравился, а это главное.

Приятного аппетита!!!

Время приготовления: PT04H00M 4 ч.

Двухъярусные торты - потрясающе красивое лакомство, которое станет украшением любого праздничного стола. Каждый такой торт является шедевром кулинарного мастерства, который готовят, как правило, по особым случаям: на свадьбу, юбилей или детский праздник. В нашей статье мы хотим поговорить о том, как сделать двухъярусный торт в домашних условиях.

Торт на день рождения

Двухъярусные торты на день рождения - отличное решение для торжественного случая. Что ни говори, а такое кондитерское изделие смотрится намного эффектнее, нежели простой однослойный тортик. Но красивый десерт не обязательно заказывать в кондитерской. Сейчас существует множество рецептов, которые позволяют самостоятельно приготовить двухъярусный торт своими руками в домашних условиях.

Предлагаем рецепт десерта с фруктами. Для его приготовления нам понадобятся следующие ингредиенты:

Для светлого бисквита:

  1. Пять яиц.
  2. Мука - 260 г.
  3. Сахар - 260 г.
  4. Масло растительное.

Для шоколадного бисквита:

  1. Три яйца.
  2. Мука - 160 г.
  3. Сахар - 160 г.
  4. Две столовые ложки какао.

Для крема:

  1. Пудра сахарная - 5 ст. л.
  2. Сливки для крема - 0,5 л.
  3. Крем-сыр - 0,5 кг.

Для пропитки:

  1. Ликер (можно использовать бейлиз или любой другой) - 70-110 мл.
  2. Кофе растворимый - 0,5 л.

Для декора:

  1. Свежие ягоды.
  2. Шоколад - 0,6 кг.

Чтобы приготовить двухъярусный торт своими руками, понадобится немало усилий. Поэтому пошагово рассмотрим все этапы приготовления.

Торт двухъярусный на день рождения: рецепт приготовления

Вначале займемся приготовлением белого бисквита. Для этого разделим белки и желтки. Просеем муку в отдельную емкость. А белки собьем в пышную пену с помощью миксера. После этого в массу добавляем сахар и продолжаем ее взбивать до тех пор, пока она не увеличиться в объеме и не станет белого цвета. Затем постепенно вводим желтки и при этом не перестаем взбивать смесь, она постепенно станет однородной и воздушной. Полученную массу аккуратно вливаем в муку и перемешиваем силиконовой лопаткой до однородного состояния.

Далее готовим форму для выпекания, смазывая ее растительным маслом. Перекладываем в нее тесто и ставим в горячую духовку. Корж выпекаем около 35 минут при 200 градусах. Готовность выпечки можно проверять при помощи зубочистки. Готовый бисквит должен немного остыть в форме, после чего его вынимаем и далее он остывает на решетке.

Готовя домашние двухъярусные торты, можно делать коржи разного цвета. В нашем случае нижний ярус будет белого цвета, а второй - шоколадного.

Переходим к приготовлению темного бисквита. Просеиваем муку вместе с какао, отделаем белки от желтков. Как и в первом случае, взбиваем белки, добавляем сахар и далее продолжаем процесс. Постепенно вводим желтки и доводим массу до однородности. Перекладываем массу в муку и перемешиваем силиконовой лопаткой. Далее подготавливаем форму и выпекаем в ней темный бисквит.

Когда оба коржа будут готовы и остынут, каждый из них необходимо разрезать на две части. Каждый слой нужно пропитать каким-нибудь сиропом (можно к 0,5 л. кофе добавить ликер и этой смесью пропитать коржики).

Крем для торта

Готовя двухъярусные торты, не обойтись без хорошего крема. От его качества во многом зависит не только вкус, но и внешний вид готового изделия. Для нашего торта мы будем готовить крем с использованием крем-сыра и пудры. Ингредиенты необходимо взбить с помощью миксера до однородности. Далее нужно взбить охлажденные сливки до получения устойчивых пиков и ввести в них массу из крем-сыра. Перемешиваем компоненты до однородного состояния. Вот наш крем и готов.

Собираем изделие

Как сделать двухъярусный торт? Как только все составляющие готовы, можно приступать к сборке десерта. На плоскую тарелку кладем первый светлый корж, смазываем его кремом и накрываем вторым. Промазываем кремом не только каждый слой, но и боковые части. Далее на середину верхнего коржа наносим массу и накрываем коричневой заготовкой. Так постепенно собираем все слои и перемазываем их кремом. Вот наше изделие практически готово. По такому шаблону можно изготовить десерт на любую тематику.

Двухъярусные торты, приготовленные в домашних условиях, хороши тем, что вы сами можете придумать варианты их украшения. Мы предлагаем сделать шоколадные бортики и добавить фрукты. Для этого растопим шоколад на водяной бане. Далее подготовим полоски из пергамента, их ширина и высота зависит от параметров торта и ваших предпочтений. В нашем случае бортики будут выше, нежели сами коржи, для того, чтобы имелось место для свежих фруктов.

Наносим шоколад на пергаментные полосы и прикладываем их к бокам изделия, ставим в таком виде торт в холодильник на пятнадцать минут, чтобы дать возможность шоколаду застыть. Только после этого пергамент можно будет аккуратно снять. Поскольку мы сделали бортики выше, чем коржи, то у нас получились ниши, в которые можно класть свежие фрукты. Кроме того, можно заполнить их кремом, если фруктовый вариант вас не привлекает. Вот и готов двухъярусный торт в домашних условиях.

Свадебный торт: ингредиенты

Свадебные торты (двухъярусные) очень популярны в настоящее время. Им приписывают некий символизм: чем вкуснее десерт - тем будет слаще жизнь. Изделие в виде сердца - это любовь, с лебедями - к счастью.

Предлагаем вашему вниманию рецепт свадебного торта «лебединая верность». Для его приготовления возьмем следующие продукты:

Для бисквита:

  1. Восемь яиц.
  2. Мука - 285 г.
  3. Масло растительное.
  4. Горячая вода - 4 ст. л.
  5. Ванилин - 2 г.
  6. Сахар - 285 г.

Для оформления понадобится: мастика, айсинг и посыпка кондитерская.

  1. Яичные белки - 5 шт.
  2. Ванилин - 1 г.
  3. Сахар - 260 г.
  4. Масло сливочное - 0,4 кг.

Для вишневого желе:

  1. Вишня - 120 г.
  2. Вода - 55 г.
  3. Агар-агар - 1/3 ч. л.
  4. Сахар - 55 г.

Суфле для верхнего яруса:

  1. Вишня - 155 г.
  2. Сливки - 165 г.
  3. Желатин 10 г.
  4. Вода - 3 ст. л.
  5. Сахар - 155 г.

Крем для нижнего яруса:

  1. Сметана (25%) - 260 г.
  2. Ванилин - 1 г.
  3. Упаковка загустителя для сливок.
  4. Сливки (35%) - 260г.
  5. Орехи измельченные - 160 г.
  6. Сахар - 160 г.

Карамель для нижнего яруса:

  1. Молоко - 120 г.
  2. Сахар - 240 г.
  3. Масло сливочное - 60 г.
  4. Щепотка соли.
  5. Ванилин - 1 г.

Рецепт приготовления свадебного торта

Свадебные торты (двухъярусные) достаточно сложные в приготовлении. И потребуют от хозяйки большого количества времени и много усилий. С такой кропотливой работой не каждый справится.

Для приготовления торта по нашему рецепту необходимо сделать тесто из вышеперечисленных компонентов и испечь два бисквита разных диаметров. Они должны остыть, после чего каждый из них разрезаем на два коржа. Теперь можно приступить к приготовлению карамели.

Высыпаем сахар в сотейник и нагреваем на среднем огне. Постепенно сахар начнет таять, его необходимо перемешивать, чтобы он не пригорел. Посуду необходимо нагревать, пока вся масса не расплавится. Снимаем сотейник с огня и добавляем молоко, перемешиваем карамель и возвращаем ее снова на огонь. Массу нагреваем до тех пор, пока она полностью не расплавиться. В конце приготовления добавляем масло, размешиваем и убираем посуду с огня. Карамель готова. Далее измельчаем обжаренный арахис.

Орехи можно смешать с карамельной массой и промазать ею все слои бисквита. Пока коржи пропитываются, мы приступаем к приготовлению крема. Смешиваем сахар, ванилин, сметану и сливки, добавляем загуститель и взбиваем до получения пиков. Полученной массой покрываем каждый бисквитный корж поверх карамели.

Приготовление вишневого суфле

Далее приступаем к приготовлению вишневого пюре, его можно сделать из размороженной вишни при помощи блендера. Добавляем в массу воду, агар, сахар и доводим ее до кипения (не забываем помешивать). Через пару минут желе выливаем в какую-нибудь формочку и ставим ее в прохладное место.

Для приготовления суфле смешиваем взбитые сливки с сахаром и вишневое пюре, добавляем растопленный желатин. Туда же добавляем куски нарезанного желе. Всю массу аккуратно перемешиваем до однородного состояния.

Бисквит для верхнего яруса можно пропитать карамелью или же коньяком. Оба варианта хороши. Далее в форме, которую использовали для выпечки верхнего коржа, собираем меньший ярус. На нижний корж бисквита выливаем суфле, а сверху накрываем вторым коржом. Убираем заготовку в холодильник до полного застывания вишневого суфле. Готовый ярус вынимаем из формы.

Собираем свадебный торт

Теперь, когда все ярусы свадебного торта готовы, можно переходить к его сборке и украшению. Нижний ярус кладем на подложку и обмазываем его еще раз кремом со всех сторон. Далее нам необходимо укрепить конструкцию, чтобы нижний слой не просел под весом верхнего.

Для этого нарезаем коктейльные трубочки и засовываем их в нижний корж торта. Их длина должна быть немного больше толщины нижнего яруса. Трубочки размещаем в том месте, где вы планируете разместить верхний ярус.

Вырезаем подложку для меньшего коржа и перекладываем на него заготовку. Устанавливаем верхний ярус на систему из трубочек. Снаружи все изделие обмазывается кремом и расчесывается кулинарной гребенкой для получения красивых волн. Кроме того, формируются бордюры из крема при помощи насадки "звездочка". Готовое изделие украшается айсинговыми листьями, бусинками, кремовыми розами.

Детские торты

Оригинальный красивый десерт - обязательный атрибут детских праздников. В домашних условиях можно приготовить двухъярусный торт на годик своему малышу. Основой такого изделия может быть любой бисквит (рецепт приведен нами ранее в статье). А вот снаружи десерт необходимо украсить, используя детскую тематику. Достаточно популярным и несложным в исполнении считается двухъярусный торт из мастики. Стоит отметить, что мастику активно применяют для украшения не только десертов для детей, но и для взрослых. Пластичный материал дает возможность делать самые причудливые и красивые детали декора, отчего изделия приобретают неповторимый вид.

Для приготовления мастики нам понадобится маршмеллоу. Разогреваем зефир в микроволновой печи и добавляем немного красителя (цвет красителя может быть любой, в зависимости от вашей фантазии). Далее всыпаем сахарную пудру и замешиваем своеобразное тесто.

Декор из мастики

Как правило, для украшения детского торта понадобиться множество цветных деталей, поэтому мастикой одного цвета просто не обойтись. Придется замешивать массу разных оттенков. Если вы хотите украсить весь торт мастикой, то ее следует раскатать в тонкий слой и выкроить детали для украшения каждого яруса. Каждую из них крепят к изделию на некоторое время зубочистками (через пару минут такие крепежи убирают). Стыки, как правило, декорируют ленточками, изготовленными из той же мастики. Верхний ярус могут украшать всевозможные фигурки из пластичного материала, бусинки, надписи. Для декорирования можно использовать кондитерскую присыпку.

Вместо послесловия

Двухъярусные торты - потрясающе красивые десерты для особенно торжественных мероприятий. Приготовление в домашних условиях таких изделий потребует от хозяек много времени, усилий и навыков. А также позволит проявить всю свою фантазию в процессе украшения торта.



Понравилась статья? Поделитесь ей
Наверх