Amarula ликер отзывы. Рецепты коктейлей или с чем пить Амарулу

Амарула – всемирно известный сладкий африканский сливочный ликер. Напиток изготавливают на основе сока фруктов марулы. Эти экзотические желтые овальные плоды внешне похожи на абрикосы, а по вкусу немного напоминают сливы, апельсины и орехи одновременно, но с молочными оттенками. В их белой мясистой мякоти содержится большое количество витамина C, сахара и протеинов.

Вкус ликера чуть-чуть похож на вкус Бейлиса, чувствуются карамельно-молочные нотки, которые понравятся любителям густо насыщенных сладостью напитков.

Виды ликера Амарула

В кругах ценителей ликеров, барменов и сомелье знают о 2 вариантах напитка:

– ликер крепостью 30%, ароматный с трепетно фруктовыми, интригующе пряными нотами и необычайно гладкой текстурой, он создан к 25 Дню Рождения компании для того, чтобы почитатели натуральных сладких спиртных напитков смогли насладиться чистым вкусом Amarula Gold, охлажденным с помощью льда или же дополненным другими подходящими компонентами.

– классический сливочный ликер крепостью 17%, этот дижестив более узнаваем и хорошо известен.

Легенда напитка Амарула

В жарких саванах с необычными и своеобразными травами, кустарниками и загадочными деревьями, где носороги, жирафы, зебры, гепарды, львы, слоны чувствуют себя властелинами природы, произрастает дивное дерево марула. Оно является центром специфической локальной экосистемы Южной Африки, единственной возможностью выжить для некоторых видов животных и племен в течение нескольких тысячелетий. Все части дерева полезны для удовлетворения той или иной потребности: из коры делают краску, в тени кроны прячутся от палящего солнца обитатели саван, из плодовых косточек жмут масло, мякоть с удовольствием употребляют в пищу и люди, и животные, соком утоляют жажду, а из высушенной кожуры фруктов африканцы готовят похожий на чай напиток.

Множество болезней излечивали целители с помощью сырья из марулы, предсказывали после употребления отваров из коры пол будущего ребенка. А плоды марулы считают источником мужской силы.

Когда воздух наполнялся ароматом дозревших фруктов, приходили слоны к издающим пьянящий запах марулам, чтобы разделить с человеком радость вкушения сочных спелых плодов, и подкрепить свои силы в брачный период. Вскоре многие племена уверовали в священность дерева и стали проводить под его густой кроной свадебную церемонию.

В 80 годах прошлого столетия компания Southern Liqueur Co экспериментальным путем создала прозрачный напиток на основе сока марулы. Плоды для производства ликера собираются вручную, ни один зеленый или поврежденный фрукт не попадает в корзину, высочайшее качество и забота о клиентах отличают марку от других напитков. Изначально алкоголь был совсем непохожим на нынешний. Доведя выдержку до нужного состояния, смешав дистиллят из сырья со свежим соком и сливками, создатели добились результата: напиток приобрел неповторимый и насыщенный густой сладкий вкус.

  1. Этот дижестив занимает 2 место в мире среди сливочных ликеров по количеству продаж.
  2. Амарула выпускается с сентября 1989 года в Кении на заводе компании Southern Liqueur Co.
  3. Ликер экспортируется в 100 стран мира.
  4. Особенной популярностью спиртное из жаркого континента пользуется в Канаде, Бразилии, Германии, Анголе.
  5. На международном уровне Амарула завоевал множество наград в различных конкурсах и соревнованиях.
  6. Плоды для производства напитка собирают вручную более 60000 африканцев, зарабатывая, таким образом, на жизнь.
  7. С одного дерева Марулы за год можно собрать 500-2000 кг фруктов.
  8. Дерево марула не поддается селекции, оно само выбирает место произрастания. Если почва для марулы не подходит, прижиться она сможет, но плодоносить не будет.
  9. С 1 августа 2004 года производитель запустил научную программу AERP в области исследования и сохранения слонов. Символом бренда на этикетках фирменных бутылок Амарулы является именно слон. Животные обожают сладкие фрукты, которые служат основой для изготовления крем-ликера.

Состав и метод приготовления Амарулы

Ликер производится без добавления сахара. Вкус дижестива основан на естественной сладости фруктов.

Список ингредиентов

  1. Отборные, созревшие плоды марулы.
  2. Свежий сок из мякоти фруктов марулы.
  3. Жирные сливки.

Метод приготовления

  1. Плоды засыпаются в каменные резервуары.
  2. С помощью вращающихся острых лопастей отделяется от мякоти кожура и косточки.
  3. Далее мякоть бродит и проходит процесс ферментации.
  4. Процеженный напиток 2 раза перегоняется через медный котел.
  5. Полученный спирт смешивают с экстрактом марулы.
  6. Смесь выдерживают в дубовых бочках 2 года.
  7. Затем в жидкость добавляют сливки.
  8. Готовый ликер разливают в фирменные бутылки.

Как и с чем пить Амарулу + рецепты коктейлей

Тем, кто очень любит сладкое, по вкусу придется ликер в чистом виде. Кофе или мороженое с Амарулой – хороший вариант десерта. Но чаще всего с африканским дижестивом готовят коктейли. Вот несколько рецептов:

Килиманджаро

Данный освежающий напиток очень популярен в Африке. Мятные и карамельные нотки придают силу и бодрость.

Список ингредиентов

  1. Ликер Амарула – 25 мл
  2. Мятный ликер – 25 мл
  3. Ванильное мороженое – 125 мл

Метод приготовления

  1. Все ингредиенты выливаем в емкость .
  2. Тщательно взбиваем смесь.
  3. Наливаем коктейль в стакан или .

Белый слон

Данный коктейль пользуется особой популярностью на вечеринках и ночных дискотеках. Вкус играет фруктовыми и карамельно-сливочными нотами.

Список ингредиентов

  1. Амарула – 50 мл
  2. Апельсиновый ликер – 30 мл
  3. Персиковый сок – 100 мл

Метод приготовления

  1. Все ингредиенты влить в шейкер.
  2. Тщательно взбить.
  3. Готовый коктейль перелить в бокал.

Закат в Сафари

Этот коктейль достаточно легкий с приятным вкусом.

Список ингредиентов

  1. Амарула – 60 мл
  2. Шоколадный сироп – 60 мл
  3. Ананасовый сок – 30 мл

Метод приготовления

  1. Налить все ингредиенты в шейкер.
  2. Смесь тщательно взбить.
  3. Коктейль перелить в или .

Шоколадная Нирвана

Данный коктейль пьют охлажденным. Он достаточно крепкий.

Список ингредиентов

  1. Ликер Амарула – 30 мл
  2. Шоколадный ликер – 30 мл
  3. Водка – 30 мл
  4. Мороженое пломбир – 100 г
  5. Тертый черный и белый шоколад – 1 ст. л.
  6. Светлый ром – 30 мл

Метод приготовления

  1. В шейкер или емкость блендера наливают Амарулу, шоколадный ликер и водку.
  2. Добавляют в смесь мороженое.
  3. Все тщательно взбивают.
  4. Смесь переливают в бокал или .
  5. Украшают коктейль тертым черным и белым шоколадом.
  6. Сверху добавляют ром.

Нашли ошибку или есть что добавить? Выделите текст и нажмите CTRL + ENTER или напишите Взболтаю . Спасибо за ваш вклад в развитие сайта!

Свойства ликера амарула (amarula)

Сколько стоит ликер амарула (amarula) (средняя цена за 1 л.)?

Москва и Московская обл.

Ликер Амарула (Amarula) считается одним из самых популярных сливочных ликеров в мире. Больше чем ликер Амарула (Amarula) распространен если только эпический ликер Baileys. Зачастую ценители сравнивают эти напитки, исходя из того факта, что оба относятся к категории ликеров сливочных, однако это совершенно разные по составу напитки. Можно сказать, что их единственной общей чертой является содержание сливок в рецептуре изготовления.

Между тем, ликер Амарула (Amarula) - это национальный бренд Южно-Африканской Республики, поэтому вполне естественно, что в качестве исходного сырья для производства используется марула - один из самых распространенных на территории этого государства фруктов.

Марула, известное, как и дерево слонов, дарит плоды с очень высоким процентным содержанием сахаров. После созревания плоды собираются, а затем подвергаются процессам сбраживания, после завершения которых при помощи классической дистилляции сырье перегоняется.

Так, по завершению процесса перегонки, полученный алкогольный напиток из плодов марула, требует выдержки в деревянных дубовых бочках на протяжение 2 лет. И только потом в крепкую жидкость добавляются сливки и сок свежих плодов марула. Как результат - оригинальный ликер Амарула (Amarula).

Безусловно, нельзя не отметить, что по содержанию сахара на единицу объема, ликер Амарула (Amarula) является лидером в категории ликеров сливочных. Именно благодаря этому его достаточно часто используют при приготовлении разнообразных десертных блюд и фруктовых салатов.

Кстати, известно большое количество разнообразных исследований, пугающих рядом неблагоприятных последствий, которые вызваны чрезмерным потреблением сахара. Отчасти они правдивы, поэтому с данным утверждением нельзя не согласиться. И на самом деле, ликер Амарула (Amarula) - это напиток, в котором содержание сахара значительно.

Однако, как говорится, всего хорошего - в меру: употребление ликера Амарула (Amarula) в разумных пределах вызывает исключительно положительные эмоции. И к тому же напиток действительно отличается повышенными гастрономическими качествами. В чистом виде ликер Амарула (Amarula) способен удовлетворить вкусы даже самых искушенных ценителей и страстных сладкоежек. Кроме того, хорош этот напиток со льдом, чаем, кофе, а также в составе многочисленных коктейлей.

К примеру, многим нравится вкус ликера Амарула (Amarula) в составе коктейля под названием White Elephant. Этот напиток готовится с добавлением апельсинового ликера Cointreau и свежевыжатого персикового сока. Кроме того, популярностью пользуется и коктейль South Nektar, приготовленный на основе сладкого ликера Амарула (Amarula), белого рома, свежего молока и сливочного мороженого.

Калорийность ликера амарула (amarula) 327 кКал

Энергетическая ценность ликера амарула (amarula) (Соотношение белков, жиров, углеводов - бжу).

Ликер Амарула имеет крепость 17 градусов, содержит 20% сахара и запоминается мягким карамельно-молочным вкусом. Напиток изготавливают с 1989 года из плодов «Слоновьего дерева» (другие названия – «свадебное дерево», «марула», «склерокария эфиопская») и свежих сливок. Производством занимается одна компания в мире – Southern Liqueur Co. Бренд завоевал множество престижных наград, получил мировое признание и является вторым по популярности сливочным ликером в мире после ирландского Бейлиза.

За последние три года (2014-2016) ликер Амарула получил золотые медали на международном конкурсе спиртных напитков в Нью-Йорке и конкурсах The Liqueur Masters Spirit Business, Drinks International Travel Series, International Wine & Spirit competition и др.

Особенности сырья. Дерево марула растет только в южной Африке и плодоносит раз в году – в середине лета. Плоды – насыщенно-желтые овальные фрукты с мясистой белой мякотью. В одной маруле содержится в четыре раза больше витамина С, чем в среднем апельсине, а во вкусе фрукта чувствуются ореховые, цитрусовые и сливочные нотки. Особенность дерева заключается в том, что его нельзя культивировать и селекционировать – марула сама выбирает, где расти. Если «слоновьему дереву» не понравится почва, оно приживется, но плодоносить не будет.


Спелые плоды амарулы внешне похожи на абрикосы, но по вкусу совсем другие — с молочными тонами

Когда на маруле появляются плоды, воздух наполняется сладковатым ароматом, привлекающим слонов – это верный знак, что пора приступать к сбору урожая.


Слоны любят марулу не меньше людей

Склерокария эфиопская – одно из главных условий выживания некоторых африканских животных и даже племен на протяжении нескольких тысяч лет, можно сказать, что это дерево – центр локальной экосистемы. В ход идет все: мякоть потребляют в пищу, сок – пьют животные и люди, из высушенной шкурки плодов африканцы делают напиток, похожий на чай или кофе, из коры изготавливают краску, а из косточек фрукта – жмут масло.

Производство и виды Амарулы

Созревшие, налитые соком и напитавшиеся солнечным светом плоды марулы собирают вручную, очищают от шкурки и косточек, перемалывают в однородную массу и отправляют на ферментацию (брожение). Затем получившееся вино подвергают двойной дистилляции (перегонке) и оставляют на два года в дубовых бочках.

В результате выдержки дистиллят приобретает тона ванили и поджаренных тостов. Наконец, на последнем этапе в ликер добавляют сливки и разливают готовую Амарулу по бутылкам.

  • Amarula Cream (сливочный ликер).
  • Amarula Gold (крепкий напиток, изготавливается так же, как и ликер, но без добавления сливок).
Классическая версия Амарула голд — африканский бренди

Как пить амарулу

Достаточно добавить в бокал лед

Амарулу Голд обычно пьют с имбирным пивом или содовой, разбавляя в пропорции 1:8 (25 мл Амарулы на 200 мл напитка). Также это крепкое спиртное можно смешивать с любым лимонадом или соком.


Голд хорошо сочетается с имбирьным пивом

Рецепты коктейлей с амарулой

  1. Кофейный сюрприз. 60 мл сливочной Амарулы, кружка крепкого черного кофе, 50 мл взбитых сливок, 8 зефирок, 20 мл тростникового сахара, 20 грамм шоколадной стружки для декорирования напитка.
  2. Амарула-шторм. 37 мл сливочной амарулы, 15 мл бурбона, 50 мл жирного молока или нежирных сливок. Все смешать, добавить щепотку свеженатертого имбиря, капельку меда.
  3. Пряная выпивка. 35 мл сливочной амарулы смешать с 20 мл пряного виски (с корицей, гвоздикой, можжевельником, звездчатым анисом, кардамоном). Подавать в охлажденном бокале для шампанского, добавив лед.

Амарула – это ликер южноафриканского производства, который по своим вкусовым качествам отдаленно напоминает Бейлис. Амарула относится к сливочным ликерам, однако в его составе есть один необычный компонент – сок марулы (плодов слонового дерева), благодаря которому напиток приобретает особенный аромат и вкус. Выпуском этого сладкого ликера занимается компания Southern Liqueur Co. Амарула достаточно сладкий напиток даже для ликеров, поскольку плоды дерева содержат много сахара, и поэтому так быстро сбраживаются. Напиток, который получается в результате брожения поддается перегонке, и дистиллят хранится в дубовых бочках на протяжении двух лет. На конечном этапе производства в жидкость добавляется сок марулы и сливки. Крепость готового напитка составляет 17%, а содержание сахара равняется 20%.

Впервые ликер Амарула появился на рынке алкогольных напитков достаточно недавно, в 1989 году. Узнать ликер на полках магазина совершенно несложно – на этикетке изображен слон, который является фирменным знаком Амарулы. И это неудивительно, поскольку плодами марулы очень любят лакомится слоны во время брачного периода. В странах Южной Африки плоды марулы используются в народной медицине, как источник мужской силы. По консистенции ликер довольно густой, сама жидкость коричневого цвета, вкус имеет сладкий с легким оттенком приторности. По популярности Амарула занимает второе место в мире после ликера Бейлис, однако в России напиток не столь известен, поэтому приобрести его можно только в специализированных магазинах.

Как пить ликер Амарула

Стоит отметить, что Амарула подходит исключительно для страстных любителей сладкого, поэтому, в большинстве случаев, ликер добавляют в кофе или , подают с кубиками льда, а также Амарула часто используется в приготовлении разнообразных коктейлей. Безусловно, напиток можно употреблять и в неразведенном виде, но стоит обязательно помнить, что в нем содержится большое количество сахара.

Коктейли с ликером Амарула

Одним из наиболее излюбленных напитков Африки считается коктейль «Килиманджаро». Для его приготовления нам понадобится примерно 125 грамм ванильного мороженного, 25 мл Амарулы и 10 мл мятного ликера. Этот коктейль невероятным образом сочетает в себе приятную сладость карамели, нежный холодок от мороженного и свежесть мяты. Его можно подавать и как десерт, и как освежающий напиток. Коктейль «Белый слон» также достаточно популярен, если речь идет о вечеринках и дискотеках ночь напролет. Чтобы приготовить данный напиток нам потребуется 50 мл Амарулы, 30 мл апельсинового ликера и 100 мл персикового сока. Широкая гамма вкусов включает в себя и фруктовые, и карамельно-сливочные нотки. Коктейль под названием «Закат в сафари» тоже готовится достаточно легко. Нужно взять 60 мл Амарулы, 30 мл ананасового сока и 60 мл шоколадного сиропа Монин. Приятный освежающий вкус делает коктейль достаточно востребованным.

Амарула – ликер из Южной Африки. Экзотический гость поставляется в бутылках со слоном на этикетке. Есть два варианта ликера: Amarula Marula Fruit Cream и менее известный вариант Amarula Gold. Самым популярным является первый вариант, и именно о нем пойдет речь ниже.

1

Дерево марула (или слоновье дерево) растет почти на всей территории Африки. Оно относится к разряду растений, которые в прямом смысле слова спасают местному населению жизнь. Его плоды богаты сахаром, витамином С, протеинами. Стоит отдать должное и людям! Они научились использовать почти все, что дает это растение. Марула – дерево, которое дает не только жизнь, но и удовольствие.

К идее сделать из плодов этого дерева спиртное, подтолкнул сам плод. Дело в том, что в нем очень много сахара. Его содержание настолько высоко, что спелый фрукт начинает бродить еще на ветке. Именно в этой кондиции на него и охотятся слоны. Если они распробовали лакомство, то почему бы не воспользоваться дарами этого дерева и людям?

Важно знать!

Разрушительное влияние на мозг – это одно из самых страшных последствий воздействия алкогольных напитков на человека. Елена Малышева: АЛКОГОЛИЗМ МОЖНО ПОБЕДИТЬ! Спасайте своих близких, им грозит огромная опасность!

2

Производят ликер Amarula в Кении, выпускать его начали на заводе компании Southern Liqueur Co в 1989 году. Напиток этот относительно молодой, тем не менее, у него много поклонников. Данный ликер имеет свои особенности производства. Весь технологический процесс занимает более двух лет!

  • Для начала собирают плоды растения, чистят, моют их и сбраживают. Полученную в результате ферментации массу перегоняют и получают специфический дистиллят. Это далеко не Амарула, но пить уже можно.
  • Дистиллят настаивают два года в бочках из древесины французского дуба. Скепсис в отношении африканского продукта понятен, но Амарула его не заслуживает!
  • Когда спирты готовы, их смешивают со свежим соком плодов марулы и стабилизированными сливками. Вот это уже конечный продукт, который и отправляется на импорт.

Процесс может и не сложен, но тут есть свои нюансы, да и времени на полный цикл требуется много. Поэтому бутылка Amarula Marula Fruit Cream заслуживает внимания. Если вы сомневаетесь – пить или нет, то ответ однозначно положительный.

3

Африканская Amarula не отличается крепостью. В ней всего 17 % спирта, что делает ее употребление приемлемым в чистом виде. Хотя нужно помнить, что напиток очень сладкий, и пить его смогут не все, а вот попробовать стоит каждому. Напиток обладает карамельно-сливочным цветом. В нем слышны ноты ванили и карамели. Спиртное довольно густое, что характерно для ликеров в принципе.

Сегодня марка Амарула Марула Фрут Крем занимает второе место по популярности после марки Бейлиз. Кажется, что Бейлиз победить нельзя, однако создатели этого ликера точно попробуют. Чаще всего, Амарула Марула Фрут Крем используется в коктейлях. Помимо мягкой сладости и сливочного привкуса, есть в ликере что-то экзотическое. Экзотика в нашу жизнь может приходить по-разному. Кому-то нужно сплавляться по Амазонке и спасаться от москитов, а кто-то предпочтет бокал теплого ликера Амарула.



Понравилась статья? Поделитесь ей
Наверх