Ананасовый салат с курицей слоями, рецепт. Салат из курицы с ананасами: рецепты с фото

Их очень любят мужчины из-за их питательных и насыщенных вкусовых качеств.

Но нам, женщинам, хочется иногда скушать что-то более нежное, нежели маринованный лук или соленый огурчик. Например, салат с ананасами и курицей, который называют еще «Дамский» (говорящее название, верно?) или «Нежный». Но, как бы его не обозвали, нам нравится его кисло-сладкий нежный вкус без примеси огромного количества ингредиентов.

Продукты все очень доступные и их можно приобрести в любом магазине у дома. Также все ингредиенты салата можно перемешивать, а не только выкладывать слоями, да и сочетать по-своему.

Этот салат очень красиво смотрится в прозрачной салатнице или на плоской тарелке. Чтобы увидеть слои можно использовать любую круглую форму, кто-то делает ее из картона, кто-то использует кольцо для выпечки бисквита, если оно небольшой формы.


В салат используем куриное филе ил грудку, но можно взять любое хорошо отваренное мясо курицы, срезать голени, например. Просто мясо должно хорошо резаться и жеваться.

Помните, что для салатов любое мясо мы варим в горячей воде, чтобы белок свернулся и весь мясной сок остался внутри, а не вышел в бульон, а вот, если варим супы, тогда наоборот, мясо начинаем варить в холодной воде, постепенно доводя до кипения, чтобы мясной сок ушел в бульон.

Но это так, отступление, еще к этому салату можно добавить свежий огурчик, тогда появиться свежесть. Но огурчик лучше очистить от кожуры.

Ингредиенты:

  • 1 вареное куриное филе
  • 4 яйца
  • 6 ломтиков ананаса
  • 200 гр твердого сыра
  • Майонез

Отварную курицу измельчаем и складываем в емкость.

Открываем банку с ананасами и нарезаем. Режу, даже если купила их кусочками. Мне кажется, что их размер большеват для нежного салата.


Все ингредиенты измельчили, и они ждут своей очереди.

Дно салатника смазываем майонезом, сверху посыпаем ломтики курицы.

Затем снова слой майонеза, по которому идет яйцо и снова соус.


Верхний слой выкладывается ананасом.


Поверх ананасных ломтиков посыпаем тертый сыр.

Классический рецепт салата «курица с ананасами»

Классическая рецептура предполагает большую сладость во вкусе, что придает добавление консервированной кукурузы.

Сыр тоже берем твердый, потому что в салат нам нужно его измельчить, а мягкие сыры могут не держать форму и размазываться по ножу или терке.

Ананасы можете купить уже нарезанные кубиками, а можете взять полукольцами и нарезать их самостоятельно.


Ингредиенты:

  • Одна отварная куриная грудка
  • 3 яйца
  • Маленькая баночка кукурузы
  • Твердый сыр
  • Консервированный ананас

Курицу измельчаете или разбираете на волокна.


Готовим ананасы.


Чтобы получились красивые слои, мы будем использовать форму (можно сделать самим).


Дно салатника смазываем майонезом.

1 ряд: кукуруза.

2 ряд: курица и майонез.

3 ряд: тертое яйцо и майонез.

4 ряд: кукуруза.


5 ряд: ананасы и майонез.

6 ряд: сыр.


Снимите форму.


Получите очень красивое оформление слоями, где виден каждый ряд.

Салат с ананасами, копченой куриной грудкой и кукурузой

Копченое мясо придает своеобразный вкус всему блюду.

В этом рецепте мы берем сладкий болгарский перец, но я знаю, что его любят не все, поэтому можно заменить огурчиком, вкус, конечно, измениться, но зато недовольных не останется. А свежесть и нежность салата сохраниться. Брать лучше белое копченое куриное мясо, но если такого нет в наличии, возьмите любое.

Ингредиенты:

  • Мясо копченой курицы — 0,4 кг
  • Ананасы консервированные – 200 гр
  • Болгарский перец – 1 шт
  • Кукуруза консервированная – 200 гр
  • Сыр твердый – 150 гр
  • Майонез – 5 ст. л.

Сыр нужно охладить и нарезать. Лучше брать твердые сорта, потому что они не размазываются по ножу.


В емкость складываем нарезанное мясо копченой курицы, подготовленные кусочки сыра, ананасы кусочками и кукурузу.

Перчик очищаем и мелко измельчаем, затем складываем в общую емкость.

Все смазываем майонезом.

Еще есть вариант заправки салата тертым красным перцем или чили.


Майонез возьмите без сильных вкусовых добавок, чтобы не перебивать вкуса.

Очень вкусный рецепт салата с ананасами и крабовыми палочками (с фото)

А эта рецептура была еще не опробована в моей семье, но получилось тоже очень вкусно. Есть еще рецепты салатов с крабовыми палочками и как их выбрать в предыдущей статье. Здесь, мы заменяем курицу на мясо сурими.

Этот вариант салата тоже получается очень насыщенным по содержанию белка. Если майонез взять легкий или смешать с йогуртом, то получите еще и диетический вариант праздничного угощения.

Ингредиенты:

  • 6 вареных яиц
  • Банка ананасов
  • 150 гр сыра твердого
  • Упаковка крабового мяса или палочек
  • Майонез

Измельчаем яйца или трем и выкладываем первым рядом с майонезом.


Вторым рядом выложим крабовое мясо, поверх которого выльем немного майонеза.


Третьим слоем высыпаем ананас кубиками из баночки без сока.


И верхним слоем натираем сыр.

Салат с ананасами, курицей, сыром и яйцом слоями

Различные добавки придают пикантности салату, например, грецкие орехи сами по себе полезны, а в сочетании с белком в сыре и курице, вообще восполнят недостаток белка и микроэлементов в организме. Видела, что орехи могут заменить на ягодки граната, винограда. И сразу получите совершенно другой вариант салата под другими названиями и с другими вкусовыми качествами.


А еще его очень красиво украшают в виде плода ананаса, выкладывая поверхность половинками грецкого ореха.

В этом рецепте возьмем отварное куриное филе.

Чтобы слои получились тоньше, сделайте по два ряда одних и тех же ингредиентов, а не один. Просто повторите очередность еще раз.

Ингредиенты:

  • Филе – 0,3 кг
  • Ананасы – 0,2 кг
  • Тертый сыр – 0,2 кг
  • Грецкие орехи – 100 гр
  • Майонез

Выкладываем ряды из подготовленных ингредиентов.

Первый ряд: кубики филе и майонез

Второй: ананасы и майонез


Третий: сыр (тертый или кубиками)


Четвертый: Грецкие орехи

Пятый: ананасы и майонез

Шестой: сыр


Украшаем грецким орехом.

Салат с ананасами и куриной грудкой и шампиньонами

Шампиньоны в любом виде отлично сочетаются с ананасом из-за своего не ярко выраженного вкуса и запаха. Можно брать их уже готовые консервированные, а можно приобрести замороженные и обжарить.

Кстати, курицу мы тоже не отвариваем. Ее можно просто обвалять в специях и обжарить до готовности, а можно сначала замариновать в кефире, а пассировать уже позже. Это мы и будем делать в рецептуре ниже.


Ингредиенты:

  • Обжаренная куриная грудка – 0,4 кг
  • 2 свежих огурца
  • Сыр 0,2 кг
  • Шампиньоны – 0,4 кг
  • Банка ананасов
  • Соль, перец

Курицу мы не отвариваем, как привыкли, а обжариваем в специях. Куриные кусочки идут в салате первым рядом. Смазывайте каждый слой майонезом или соусом.


Вторым рядом выкладываем нарезанные свежие огурчики.


Натертый сыр с майонезом идет третьим слоем.


Шампиньоны заранее обжариваем и смешиваем майонезом, они идут предпоследним слоем.


Поверх этого ряда выложим кубики ананаса.

Как вам? Может показаться, что этот вариант салата немного жирноват. Тогда облегчите майонез менее жирными вариантами соуса (йогурт, крем чиз).

Мы все выкладывали слоями, но, если готовите не на праздник, то можно все просто перемешать.

Необычный салат с курицей и ананасами слоями станет настоящей находкой для хозяек, которые любят радовать гостей и домочадцев нетривиальными блюдами. Рецепт не представляет сложностей в приготовлении, но вкус закуски отличается сбалансированностью. В нем есть и нотки сладости, и пикантная острота, и нежные акценты. Так что стоит записать всё, что необходимо для создания кулинарного шедевра, и приступить к работе!

Время приготовления –35 минут.

Количество порций – 6.

Ингредиенты

Вот простой рецепт салата с курицей и ананасами слоями. Для него нужно взять следующие ингредиенты:

  • 1 банку консервированных колечками ананасов (объем 500 мл);
  • 1 вареную куриную грудку;
  • 200 г сыра;
  • 5 куриных яиц;
  • 1 штучку репчатого лука;
  • 5 больших ложек сметаны;
  • 1 маленькую ложечку уксуса;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 7 больших ложек майонеза.

По вкусу берутся молотый перец, молотый имбирь и соль.

Как приготовить салат с курицей и ананасом слоями

Наглядный пошаговый рецепт с фото поможет без труда и особых сложностей приготовить вкусный и оригинальный салатик с ананасами и курицей.

  1. Сначала стоит заняться приготовлением заправки для салата и подготовкой филе курицы. Для этого нужно в отдельной посуде смешать майонез, пропущенный через пресс чеснок и сметану. Куриное филе необходимо нарезать против волокон, после чего мясо курицы выкладывается в салатницу с плоским дном. Сверху филе присыпается перцем, молотым имбирем и солью. Остается смазать мясо приготовленной заправкой из сметаны, чеснока и майонеза.

    Следующий шаг подразумевает работу с луком. Его необходимо измельчить и залить крутым варом. Овощу нужно постоять несколько минут, после чего кипяток сливается. Теперь лук поливается обыкновенным уксусом в объеме маленькой ложечки. Необходимо подождать пару минут и слить его. Затем маринованный лук выкладывается на курицу и смазывается заправкой.

    Третьим слоем идут яйца. Их лучше всего натереть на терке.

На заметку! Для придания салату большей выразительности можно нарезать яйца маленькими кубиками.

Потом продукт нужно выложить на лук и смазать подготовленным соусом.

    Последним идет консервированный ананас. Он выкладывается на сыр. Его можно порезать большими кусочками (дольками) или кубиками. Главное – учитывать, что в этом салате ананас – не только важный компонент, но и визуальное украшение.

Обратите внимание! Будет красиво смотреться декор блюда, представленный в виде солнышка или цветка.

    Нужно поставить салат в холодильник на 1-1.5 часа, чтобы все слои основательно пропитались.

Всё, блюдо готово к подаче!

Видео-рецепт салата с ананасом и курицей слоями

Практически из тех же ингредиентов можно приготовить другую интерпретацию слоеного салата. Она получится не менее изысканной, нежной и аппетитной.

Салаты, в которых главными составляющими являются курица и ананасы давно и прочно вошли в наш быт, они занимают своё законное место и за праздничным столом.

Не требуют больших финансовых затрат, большой сложности в приготовлении и отличаются необычным сладковатым вкусом, прекрасно сочетая сладкий фрукт с мясной составляющей.

Каждая хозяйка в свой салат может внести новинку и сделать вкус необычным и запоминающимся. Практически в любой можно добавить ещё пару ингредиентов-слоёв, и они совсем не будут лишними.

Я так делаю постоянно в зависимости от настроения. Это может быть варёная морковка или тёртая редька Дайкон, маринованный лук, порезанного тонюсенькими колечками или зелёное яблочко, натёртое на крупной тёрке – не забудьте очистить его от шкурки.

Дерзайте и экспериментируйте, творите – мастером никто не рождается, ими становятся в процессе творчества.

Классический рецепт, самый простой в исполнении, вкус получается чуть сладковатый.

Калорийность небольшая, если взять соус с малым содержанием жиров, то вполне возможно кушать тому, кто сидит на диете или ограничивает себя в калорийных продуктах.

Продукты:

  • отварная куриная грудка, отвариваем в подсолённой водичке со специями – кому какие нравятся, перчик или там лаврушка;
  • три куриных яйца, сваренных вкрутую;
  • твердый сыр граммов 100-200, на любителя, я, к примеру, сыр очень люблю, поэтому кладу побольше;
  • консервированные ананасы, нарезанные мелким кубиком, по объёму две столовые ложки с верхом;
  • майонеза пару столовых ложек;
  • зелень, рубленная – для украшения.

Как приготовить:

Отваренную и остывшую грудку режем меленькие кусочки, выкладываем в миску.

Яйца трём на крупной тёрке и тоже отправляем в миску.

Сыр по желанию и на свой вкус – на мелкой или крупной тёрке, я делаю на маленькой.

Выкладываем порезанные фрукты и заправляем майонезным соусом, перемешиваем, выкладываем в салатник, украшаем зеленью и немедленно подаём на стол.

Для праздничного стола можно уложить этот салат слоями – курятина, фрукты, яйца и сыр, промазывая каждый раз небольшим количеством майонеза.

Этот салат безусловно праздничный, он украсит собой стол и гости будут восторгаться умением замечательной хозяйки! Делаем его на основе предыдущего рецепта, с некоторыми изюминками.

  • те же самые продукты, как и в первом рецепте (вернитесь чуть выше);
  • маринованные грибочки граммов 100;
  • половина банки консервированной кукурузы.

Рецепт приготовления:

Нарезаем маринованные грибы кубиком и укладываем на дно салатика, слегка смазываем майонезом и посыпаем тёртым сыром.

Режем на куски филе и укладываем следующим слоем, снова слегка смазываем майонезом и посыпаем сыром, так мы будем делать с каждым последующим слоем.

Очередь ананасов.

Слой, потёртых на крупной тёрке яичных желтков.

Консервированная кукуруза.

Украшаем сверху яичными желтками, потёртых на средней тёрке, чтобы получилось красиво и воздушно трём желтки прямо в салатник, удерживая тёрку в руках на небольшой высоте и перемещая её над блюдом.

Украсим лучком и укропчиком, совсем немного. Особо одарённые хозяйки могут сделать сверху декоративную решётку из майонеза кондитерским шприцом и кинуть для красоты несколько зёрнышек зрелого граната.

Поставить в холодильник на пару часов.

Другое название этого роскошного блюда — Викинг. Тоже в основном готовится к праздничному столу, но можно и порадовать родных людей и за воскресным обедом! Да, и грецкие орехи можно не класть, если кто-то не любит.

Ингредиенты:

  • отварная куриная грудка, отваривать в подсоленной воде;
  • маленькая баночка консервированных ананасов, граммов 150-200;
  • граммов 200 консервированных шампиньонов;
  • три средние картофелины, сваренные в мундире;
  • граммов 100 твёрдого сыра;
  • средняя луковица;
  • майонез ложки 3-4 столовых;
  • столовая ложка дроблёных грецких орехов;
  • масло растительное -столовая ложка.

Приступаем:

Картошку очистить, измельчить и выложить на дно салатника. Смазать майонезом.

Грибы шинкуем и выкладываем вторым слоем, слегка смазываем майонезом.

Репчатый лук порезать и слегка обжарить на сковороде до полупрозрачности. Всыпать грецкие орехи и перемешать. Выложить в блюдо.

Слой отварной курицы, порезанной крупными кусочками и растрёпанной на волокна. Смазать майонезом.

Фрукты и засыпать сыром.

Украшаем зеленью и, если есть под рукой, зёрнами консервированной кукурузы и граната.

Копчёная грудка придаст особенный вкус, а свежий огурец и болгарский перец – вкус лета.

  • копчёная куриная грудка;
  • ананасы консервированные кусочками, по объёму три-четыре столовых ложки с небольшим верхом;
  • небольшой болгарский перчик;
  • небольшой свежий огурчик;
  • банка консервированной кукурузы;
  • твёрдый сыр граммов 150-200;
  • 3-4 ст. л. майонеза.

Способ приготовления:

Каждый слой смазать майонезом!

Огурец и болгарский перец нарезать соломкой, перемешать и выложить в салатник. Чуть присолить.

Измельчить грудку и выложить следующим слоем.

Фрукты нарезать маленькими кусками и смешать с консервированной кукурузой и выложить следующим.

Натереть сыр на небольшой тёрке и засыпать сверху.

Украсить тем, что есть под рукой – нарубленной зеленью, кусочками фруктов, зёрнами кукурузы или граната, или махонькими сухариками из белого батона.

Тарталетки очень удобны для придания блюду нового необычного вида и разделения на порции. Вариант на праздник – на Новый год, день рождения, юбилей. Отличная холодная закуска!

Продукты:

  • штук двадцать готовых тарталеток;
  • отварная грудка куриная;
  • три варёных яйца;
  • граммов 150 сыра твёрдого;
  • две столовых ложки консервированных измельчённых ананасов;
  • три столовых ложки майонеза.

Как приготовить:

  1. Всё нарезать кубиком и перемешать.
  2. Выложить в тарталетки, посыпать сверху сыром натёртым на средней тёрке и рубленной зеленью.

Этот вариант я называю – Новогодний Витаминный. Очень полезный и вкусный за счет сырой морковки и чеснока. И сытный, потому что мясо курицы берём красное, с ножек.

Понадобится:

  • четыре отварных куриных ножки;
  • четыре варёных яйца;
  • два зубчика чеснока;
  • две столовых ложки с верхом консервированных ананасов;
  • морковь средняя одна;
  • небольшой кусочек сыра, грамм на 50;
  • три-четыре столовых ложки майонеза.

Чередуем, промазывая майонезным соусом!

Отделяем мясо от косточек, измельчаем и выкладываем в салатник.

Выкладываем ананасы и морковь, натёртой на малой тёрке и смешанной с раздавленным чесноком.

Следующий слой – меленько рубленные яйца.

Посыпать сыром, натёртым на средней тёрке и украсить зеленью.

Рассмотрите такой вариант на праздничный стол – день рождения или Новый год!

Превосходное сочетание копчёной курицы с грибами и оливками сделают праздничный стол незабываемым!

  • копчёная куриная грудка;
  • четыре столовых ложки ананасов консервированных;
  • оливки и маслины по половине баночки;
  • полбаночки маринованных грибочков;
  • полбанки консервированной кукурузы;
  • по 3 ст. л. сметаны и майонеза;
  • 2 чайн. лож. готовой горчицы;
  • немного зелени.

Приготовление:

Готовим заправку – смешиваем сметану, майонез, горчицу и мелко нарубленную зелень, чуть подсаливаем.

Каждый раз не забываем промазывать приготовленной заправкой.

Выкладываем в салатник курицу кусочками.

Выкладываем фрукты.

Теперь черед кукурузы.

Тонкими пластинками режем грибы и укладываем к нашему кулинарному шедевру.

Режем маслины и оливки кружочками, перемешиваем и выкладываем последний слой. Помещаем в холодильник часа на три.

Отлично смотрится блюдо в виде самого главного фрукта – красиво, вкусно и просто на праздничный стол!

Слегка похож на популярный Цезарь, только видоизмененный и оригинальный.

Сухарики для этого салата можно взять готовые, но лично я режу белый батон на крохотные кубики и обжариваю на сковороде с каплей растительного масла, непрерывно помешивая, до красивого румяного цвета. Труд не велик, а вкус значительно лучше!

Ингредиенты:

  • копчёная куриная грудка;
  • половина кочана пекинской капусты;
  • ананасы консервированные кусками – 3 стол. л.;
  • пачка сухариков;
  • 2 стол. л. сметаны и одна майонеза.

Способ приготовления:

Разобрать капусту на листики, хорошо промыть в проточной воде и обсушить на полотенце. Красиво нашинковать тонкой соломкой.

Нарезать копчёную грудку тонкой соломкой.

Перемешать капусту, курицу, фрукты и сухарики, выложить на блюдо, полить соусом из сметаны и майонеза, и немедленно подать на стол.

Вероятно вас заинтересует классический Цезарь в нескольких способах приготовления!

Видео рецепт — Дамский каприз

Получается нежное праздничное угощение. Приготовление показано пошагово, послойно.

Обалденный салат на Новый год с курицей и ананасами — Видео

Приятного аппетита!

Однозначно можно сказать, что такое аппетитное и изысканное кулинарное творчество нельзя пропускать мимо – вот так оригинально сочетается мясо курицы с экзотическими тропическими фруктами.

Добавив тот или иной ингредиент добьёшься таких вкусовых качеств, что все гости будут в восторге и будут с уважением вспоминать ваше угощение!

Рецепты салат с ананасами и куриной грудкой (слоями)

Классический вариант

В большинстве своем, все рецепты допускают использовать консервированные ананасы. По вкусу к курице они даже больше подходят. Но можно также использовать и свежий экзотический фрукт, самое главное – выбрать свежий продукт, который не будет оставлять во рту «язвочки» от переизбытка кислого вкуса.

Что нужно для рецепта:

  • 400 граммов куриного филе;
  • 200 граммов твердого сыра;
  • Пять яиц;
  • Банка консервированных ананасов;

Прежде всего, нужно куриную грудку отварить в подсоленной воде. Предварительно филе помыть, а в кастрюлю для варки добавить соль и перец, лавровый лист. После варки курицу можно оставить в бульоне до тех пор, пока она не понадобится, чтобы нарезать для салата.

Яйца отварить вкрутую, почистить и натереть на мелкой терке. Сыр натереть также на мелкой терке. Теперь курицу достать и нарезать мелким кубиком. Остается только собрать слои этого салата. Сначала идет курица, затем сеточка майонеза, затем сыр, вновь майонез, потом яйца, майонез. Сверху выложить мелкие кубики ананаса. Слоеный сала с курицей и ананасами нужно будет на несколько часов отправить в холодильник до того, как подавать на стол.

Добавляем кукурузу и кедровые орешки

Что нужно для рецепта:

  • 150 граммов твердого сыра;
  • Листья зеленого салата;
  • 150 граммов майонеза и пару зубчиков чеснока;
  • Отваренная заранее куриная грудка;
  • Ананасы в количестве одной банки;
  • Консервированная кукуруза в количестве одной банки;
  • Две столовых ложки кедровых орешков;
  • Пучок укропа;

Филе и ананас порезать приблизительно одинаковым мелким кубиком. Листья салата порвать руками. Кукурузу слить. Чеснок и укроп мелко нашинковать и смешать с майонезом. Теперь выкладывать салат слоями, а на каждом слое делать небольшую майонезную сеточку. Сначала идет курица, потом листья зеленого салата, твердый сыр (натереть на крупной терке), кукуруза и ананасы. Последний слой смазывать майонезом не нужно. А вот что нужно сделать, так это посыпать ананасы кедровыми орешками. На десерт можно подать .

Добавляем грибы и грецкие орехи

Нет времени на готовку? Подпишись на идеи быстрых рецептов в Instagram:

Заслуженной популярностью пользуется салат с ананасами и куриной грудкой слоями с грибами. Правда, необходимо учитывать, что грибы немного утяжеляют это блюдо для желудка.

Что нужно для рецепта:

  • 300 граммов кубиков консервированного ананаса;
  • 250 граммов свежих или консервированных шампиньонов (можно брать другие грибы);
  • 100 граммов грецких орехов;
  • 100 граммов майонеза;
  • Два отварных филе курицы;
  • Одна луковица и морковка;
  • Три куриных яйца, отваренных вкрутую;

Грибы нужно мелко порезать. Если грибы маринованные, то просто оставляем их в сторону. Что касается свежего продукта, нужно будет жарить грибы на сковороде с маслом, добавив мелко нашинкованный лук и морковку, натертую на мелкой терке.

Яйца мелко покрошить, филе курицы нарезать мелким кубиком. Теперь нужно просто выложить салатик слоями, напоминаем о том, чтобы промазывать каждый слой майонезом. Сначала выложить курицу, потом ананасы, сыр, грибы с луком, яйца. Все присыпать орешками, которые уже не нужно смазывать майонезной сеточкой. А еще можно приготовить красивый

Предлагаем вашему вниманию оригинальные и вкусные рецепты приготовления слоеного салата с курицей и ананасами. Такое блюдо украсит любой стол и порадует гостей пикантностью и необыкновенно изысканным вкусом.

Слоеный салат с курицей, консервированными грибами и ананасами

Ингредиенты:

  • консервированные шампиньоны – 200 г;
  • грудка куриная – 150 г;
  • луковица – 1 шт.;
  • сыр – 100 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • зеленый лук – по вкусу;
  • консервированные ананасы – 0,5 банки;
  • масло растительное – 1 ст. ложка;
  • – 5 ст. ложек;
  • петрушка свежая – по вкусу.

Приготовление

Итак, куриное мясо отвариваем и нарезаем кубиками. Луковицу обрабатываем, меленько шинкуем и пассеруем. Шампиньоны вынимаем из банки и рубим пластинами. Яйца отвариваем, очищаем и измельчаем на терке. Сыр твердый натираем точно также. Когда все продукты подготовлены, переходим к сборке салата. Сначала выкладываем куриное филе, промазываем майонезом и распределяем равномерно обжаренный лук. Следующим слоем раскладываем ананасы, нарезанные небольшими кусочками. Посыпаем сыром, тертыми яйцами и вновь промазываем майонезом. Сверху выкладываем ровненько маринованные шампиньоны, украшаем зеленым луком и подаем.

Слоеный салат с курицей, сыром и ананасами

Ингредиенты:

  • консервированные сладкие ананасы – 1 банка;
  • копченый окорок – 1 шт.;
  • сыр твердый – 150 г;
  • майонез – 200 мл;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • специи.

Приготовление

С копченого окорочка снимаем кожу и нарезаем кубиками. С ананасов аккуратно сливаем жидкость, и шинкуем на небольшие ломтики. Сыр измельчаем на терке. Майонез выливаем в пиалку, выжимаем через пресс чеснок и перемешиваем. Теперь выкладываем ингредиенты в блюдо слоями, промазывая каждый чесночным соусом. Итак, сначала выкладываем кусочки ананаса, потом курицу и посыпаем тертым сыром. Украшаем рубленой зеленью и подаем слоеный салат с копченой курицей и ананасами к столу.

Рецепт слоеного салата с курицей и ананасами

Ингредиенты:

Приготовление

Филе отвариваем, а потом нарезаем кубиками. С ананасов аккуратно сливаем жидкость и рубим небольшими кусочками. Сыр измельчаем на средней терочке, а грецкие орехи разделываем на половинки. Яйца готовим вкрутую, очищаем и шинкуем ломтиками. Выкладываем салат слоями, промазывая майонезом: мясо куриное, ананасы, твердый сыр и яйцо. Выкладываем сверху грецкие орехи и подаем.



Понравилась статья? Поделитесь ей
Наверх