Ананасы из кабачков на зиму. Необычное сочетание – вкуснейшие ананасы из кабачков

Малиновое варенье-пятиминутку настаивать 3 часа с сахаром, затем варить.
Пользуясь длинным способом, малину пересыпать сахаром, поставить на огонь, варить и настаивать 30 минут. Кипячение и остуживание проводить 3 раза. Для этого способа уйдёт 7-8 часов.

Как варить малиновое варенье на зиму

Что нужно для варенья из малины
На 1 килограмм малины необходим 1 килограмм сахара.

Как варить малиновое варенье
1. Помыть малину, выложить в кастрюлю для варенья.
2. Пересыпать малину сахаром.
3. Оставить на 3 часа при комнатной температуре (20-22 градуса), раз в полчаса аккуратно перемешивая малину.
4. Посуду поставить на тихий огонь, довести до кипения, варить 10 минут на среднем огне, аккуратно помешивая.
5. Осторожно снять пену с варенья, чтобы варенье не забродило.
5. Не остужая, разложить малиновое варенье по стерилизованным банкам, плотно закрыть, хранить в холодильнике или прохладном тёмном месте.

Как варить малиновое варенье в мультиварке
1. Малину перебрать и помыть.
2. Выложить малину в миску мультиварки, засыпать сахаром, аккуратно перемешать.
3. Настроить мультиварку на режим "Тушение", варить варенье при закрытой крышке мультиварки 10 минут.
4. Готовое варенье разложить в стерилизованные банки, закатать, остудить и убрать на хранение.

Как варить малиновое варенье в хлебопечке
1. Выложить 1 килограмм ягод в чашу хлебопечки.
2. Всыпать 1 килограмм сахара, равномерно распределить сахар, для чего несколько раз встряхнуть чашу.
3. Поместить чашу с малиной в хлебопечку, выставить режим "Джем" или "Варенье".
Готовое варенье переложить в сухие чистые банки и закатать.

Как варить малиново-апельсиновое варенье

Продукты для варенья из малины и апельсинов
Малина свежая или замороженная - 1,5 килограмма
Апельсины - 1 килограмм
Сахар - 1,5 килограмма

Как приготовить малиново-апельсиновое варенье
1. Малину перебрать, удалить возможный мусор. Апельсины очистить от кожуры, разобрать на дольки и с каждой апельсиновой дольки снять кожицу.
2. Малину и апельсины выложить, пересыпая сахаром, в не эмалированную кастрюлю.
3. Поставить малину с апельсинами на тихий огонь и варить 5 минут, постоянно помешивая и снимая пенку.
4. Затем снять малиново-апельсиновое варенье с огня, настоять 30 минут.
5. Снова поставить кастрюлю с вареньем на огонь и снова довести до кипения, затем остудить 30 минут.
6. В последний раз довести варенье до кипения и разлить по стерилизованным банкам.

Фкуснофакты

- Малина очень нежная ягода, поэтому когда есть уверенность в экологичности ягоды, ее не следует мыть. Если вымыть все же необходимо, то лучше это сделать погружением дуршлага с ягодой в широкую емкость с холодной водой. Чтобы вода полностью стекла (иначе варенье получится жидким), оставить ягоду в дуршлаге на 20 минут, периодически чуть потряхивая.

Чтобы сварить варенье без малиновых жёстких семян, просто протрите ягоду через мелкое сито - либо до варки, либо после. Фактически, это получится уже джем .

От белых червячков и насекомых, обнаруженных на малине, поможет избавиться соляной раствор. Высыпать ягоду в таз и на 10 минут залить соляным раствором (на 1 литр воды взять чайную ложку соли). Слить грязную воду и аккуратно промыть малину.

Поскольку малина сохраняет обеззараживающие свойства даже после варки, стерилизовать банки хотя и является желательным, вовсе необязательно.

Самое полезное малиновое варенье - жидковатое, в нём минимум сахара и температурной обработки, но максимум пользы. Если вываривать воду и делать варенье гуще, при длительной варке оно теряет пользу.

Так как малина сочная ягода, быстро сварить варенье нужной консистенции без добавления пектина, скорее всего, не получится. Чтобы сварить варенье с пектином, надо на 1 килограмм ягод добавить 1 пакетик 20 грамм желирующего средства (Конфитюрка, Желфикс) сразу после добавления сахара - и тщательно перемешать варенье. При использовании пектина норму сахара можно уменьшить до 0,5 килограмма без потери густоты. Ещё для густоты варенья можно увеличить норму сахара - на каждый килограмм малины взять 1,2-1,4 килограмма сахара. Только учитывайте, что это отразится на вкусе варенья: оно может стать приторным. И наоборот: если малиновое варенье слишком густое, следует добавить ещё ягод.

В малиновом варенье содержится натуральная салициловая кислота, обладающая противовоспалительным и жаропонижающим свойствами. Варенье из малины поможет не только при простуде, но и при стрессе, т.к. содержит медь, входящую в состав большинства антидепрессантов.

Вкус малинового варенья в зависимости от сорта малины может быть слишком терпким, даже слегка горьким. Чтобы контролировать вкус, лучше попробовать малину перед варкой варенья и, если наблюдаются терпкие нотки, можно добавить клубнику или апельсин.

Для приготовления малинового варенья подойдет посуда эмалированная или изготовленная из нержавеющей стали.

Для максимального сохранения витаминов А, Е, РР (придающих коже свежий цвет и упругость) лучше готовить варенье-пятиминутку или перетереть малину с сахаром. Хранить перетёртую малину нужно в холодильнике.

Калорийность малинового варенья - 270 ккал.

Если малиновое варенье забродило или засахарилось, можно его снова проврить, добавив на каждый литр варенья стакан сахара. Варить 5 минут после закипания и обязательно удалить пену.

Что варим?

  • Заготовки
    • Варенье

В давние времена процесс приготовления обычного варенья сопровождался целым рядом ритуалов. Каждое варенье даже было принято варить в строго определённые дни. Сегодня малиновое варенье готовится и проще и быстрее, но успехом пользуется до сих пор. У каждой современной хозяйки в арсенале всегда найдётся баночка-другая этого чудесного целебного варенья, ароматного, вкусного и незаменимого при простудах. Раньше домашнее малиновое варенье готовили без сахара, в мёде или патоке. Ничего удивительного в этом нет, ведь сахар на Руси появился гораздо позже. До наших дней дошли десятки рецептов приготовления этого удивительного варенья, а к ним ещё и присовокупились новые, придуманные в наши дни. Это несколько усложняет задачу, ведь так хочется попробовать приготовить домашнее малиновое варенье по-разному. Ну да была бы ягодка-малинка, а уж рецептов для вас мы заготовили всяких: и по вкусу, и по душе.

Для приготовления домашнего малинового варенья берите ягоды не совсем спелые, но в то же время крупные, яркие и достаточно ароматные. Чтобы избавиться от часто встречающего в ягодах малины так называемого малинового жучка, опустите свежесобранные ягоды минут на 10-15 в соляной раствор (1 ч.л. соли на 1 стак. воды), а затем промойте их чистой холодной водой и обсушите.

Старинный рецепт домашнего малинового варенья

Ингредиенты:
5 кг ягод,
½ стак. воды.

Приготовление:
Ягоды малины поместите в эмалированную кастрюлю, поставьте на медленный огонь, поставив под неё рассекатель или противень, чтобы жар распределялся равномерно, и уварите ягоду в 2-3 раза. После этого поместите кастрюлю в духовку и уварите её содержимое так, чтобы ягода уменьшилась в объёме в 8 раз. Готовое варенье разложите по стерилизованным банкам, закройте капроновыми крышками и храните в холодильнике.

Бабушкино малиновое варенье

Ингредиенты:
1 кг малины,
2 кг сахара,
1 л воды,
2 ч.л. соли,
2 ч.л. лимонной кислоты.

Приготовление:
В 1 л воды разведите сахар и сварите сироп. Высыпьте малину в сироп и оставьте на 1 час. Когда время истечёт, поставьте малину на плиту и варите до тех пор, пока варенье не обретёт желаемую густоту. За 3 минуты до выключения добавьте лимонную кислоту. Готовое варенье разложите в подготовленные банки и укупорьте.

Домашнее варенье из лесной малины

Ингредиенты:
800 г лесной малины,
1,2 кг сахара.

Приготовление:
Соберите крупную, не слишком спелую малину (желательно заниматься сбором малины в сухую, хорошую погоду) и выложите её на блюдо. Четвёртой частью сахара осыпьте ягоды и поставьте блюдо с ягодами на ночь в холодное место. На другой день приготовьте сироп из 1 стакана воды и оставшегося сахара, остудите его и залейте им ягоды на 3 часа. После чего варите до готовности, дайте ему остыть, чайной ложечкой выньте ягодки, переложите их в банку, процедите сироп и залейте им ягоды.


Малиновое варенье «Нежное лакомство»

Ингредиенты:
1 кг малины,
1,5 кг сахара.

Приготовление:
Подготовленные ягоды пересыпьте в таз, засыпьте сахаром и оставьте на несколько часов, чтобы они дали сок. Затем поставьте таз на огонь, варите до закипания, время от времени помешивая. Деревянной ложкой снимайте появляющуюся на поверхности варенья пенку. Проварите закипевшее варенье ещё 5 минут, немного охладите его и закатайте в стерилизованные банки.

Малиновое варенье «Ягодка к ягодке»

Ингредиенты:
1 кг ягод малины,
1,5 кг сахара.

Приготовление:
Перебранную малину засыпьте сахаром и поставьте на ночь в прохладное место. На следующий день аккуратно слейте малиновый сок и доведите его до кипения. Затем залейте ягоды малины приготовленным сиропом и поставьте на огонь. Варите 20 минут на медленном огне, не забудьте снять пенку. Варенье не мешайте, а встряхивайте круговыми движениями, чтобы ягодки остались целыми. В конце варки добавьте сок лимона. Готовое варенье остудите в тазу с холодной водой, затем переложите в стерилизованные банки, закройте крышками и храните в холодном месте.

Домашнее малиновое варенье без косточек

Ингредиенты:
1 кг малины, протёртой через сито,
900 г сахара.

Приготовление: Нагрейте перебранную малину на огне, а затем пропустите через мелкое сито. Взвесьте получившуюся мякоть и, исходя из веса, добавьте сахар. Доведите малиновую мякоть с сахаром до кипения, снимите пенку и варите до готовности, время от времени помешивая. Чтобы проверить, готово ли варенье, капните на холодную тарелку капельку варенья. Если капля застыла, а не растеклась, значит, варенье готово. Разложите варенье в стерилизованные банки, закройте и поставьте крышками вниз до полного остывания.


Малиновое варенье, приготовленное в духовке

Ингредиенты:
500 г малины,
500 г сахара.

Приготовление:
В две огнеупорные миски положите сахар и малину по отдельности. Поставьте в духовку, разогретую до 175ºС, на 20-30 минут. Затем выньте из духовки, соедините в большой миске малину и сахар, который в процессе тепловой обработки превратился в сироп карамельного цвета, и аккуратно перемешайте деревянной ложкой. Выложите варенье в сухие, чистые банки, дайте остыть и уберите в холодильник.

Слоёное малиновое варенье

Ингредиенты:
малина и сахар в равных объёмах.

Приготовление:
Засыпьте подготовленную малину и сахар в таз или кастрюлю для варки варенья слоями: 1 чашка малины - 1 чашка сахара, и оставьте на несколько часов, чтобы малина пустила сок, и он пропитал сахар. Затем поставьте таз на небольшой огонь на 30-40 минут (это зависит от объёма ягод и сахара). Когда малиновый сок зальёт весь сахар, включите огонь посильнее и доведите до кипения, помешивая деревянной ложкой. Готовое варенье разлейте горячим по стерилизованным банкам.

Малиновая «Десятиминутка»

Ингредиенты:
1 кг малины,
500г сахара.

Приготовление:
Перебранную малину засыпьте сахаром и оставьте в тазу для варки на ночь. Утром, осторожно помешивая, нагрейте до растворения сахара. После закипания варите на медленном огне 10 минут, затем разлейте в чистые, подготовленные банки и закатайте. Хранится варенье при комнатной температуре.


Малиновое варенье со спиртом

Ингредиенты:
1 кг малины,
1 кг сахара,
¼ стак. спирта.

Приготовление:
Подготовленную малину пересыпьте 500 г сахара и сбрызните спиртом. Поставьте ёмкость с малиной на 6 часов в прохладное место. Затем добавьте оставшийся сахар, встряхните массу, поставьте на медленный огонь и варите до готовности. После чего расфасуйте готовое варенье в стерилизованные банки и закатайте.

Малиновое варенье с коньяком

Ингредиенты:
1 кг малины,
800 г сахара,
50 г коньяка,
1 ст.л. желатина.

Приготовление:
Переберите ягоды, но не мойте их, пересыпьте сахаром, взбейте миксером (или блендером), затем влейте коньяк и снова взбейте. В тёплой воде замочите желатин до набухания. Малиновую массу выложите в кастрюлю и установите её на водяную баню. После чего доведите до кипения, проварите 5 минут, снимите пенку, введите желатин, перемешайте и варите ещё 2 минуты. Готовое варенье разложите по стерилизованным банкам, укупорьте, дайте остыть и уберите в прохладное место.

Малиновое варенье с лимоном

Ингредиенты:
2 кг малины,
2,5 кг сахара,
¼ лимона.

Приготовление:
Сложите ягоды в эмалированную ёмкость, засыпьте сахаром и оставьте на ночь в прохладном месте (можете поставить в холодильник). Часов через 6-7, когда малина пустит достаточно сока, поставьте ёмкость на сильный огонь, доведите до кипения, а затем уменьшите огонь до минимума, снимите появившуюся пенку. Затем варите варенье 30 минут, перемешивая время от времени деревянной лопаткой. За 5 минут до окончания варки добавьте в варенье сок четвертинки лимона. Готовое варенье остудите и разложите в стерилизованные банки, закройте крышками и храните в прохладном месте.


Варенье из малины по-болгарски

Ингредиенты:
1 кг малины,
2 кг сахара,
4 стак. воды,
2 ч.л. лимонной кислоты.

Приготовление:
В предназначенный для варки варенья тазик всыпьте сахар, влейте воду и выложите подготовленные ягоды. На слабом огне варите до готовности в один приём. Чтобы ягоды не подгорели, время от времени снимайте тазик с огня и круговыми движениями перемешивайте содержимое. Перед окончанием варки добавьте лимонную кислоту.

Малиновое варенье на соке из красной смородины

Ингредиенты:
1 кг малины,
500-600 г сахара.
Для сиропа:
100 г сока красной смородины,
600 г сахара.

Приготовление:
Переберите малину, залейте горячим сиропом, приготовленным из сока красной смородины и сахара, доведите до кипения и снимите с огня. Варите варенье в 2-3 приёма, каждый раз добавляя оставшийся по норме сахар (1-1,2 кг на 1 кг малины). Охлаждённое варенье разложите по банкам, накройте влажной пергаментной бумагой и завяжите шпагатом.

Малиновое варенье с соком чёрной смородины

Ингредиенты:
500 г малины,
500 г чёрной смородины,
1,25 кг сахара.

Приготовление:
Разотрите малину с небольшим количеством сахара. Из чёрной смородины выдавите сок и добавьте его в ёмкость с малиной. Подогрейте получившуюся массу на слабом огне и, помешивая, добавьте сахар. Когда он растворится, разложите варенье в сухие стерилизованные банки и сразу же укупорьте жестяными крышками.


Желеподобное малиновое варенье

Ингредиенты:
1 кг ягод,
1-1,5 кг сахара.

Приготовление:
Маленький секрет: в это варенье нужно собирать не только вызревшие ягоды, но и полузрелые, и в небольшом количестве - недозрелые. Именно они придадут нашему варенью желирующий эффект. Варится это варенье в два этапа. Засыпьте в ягоды ⅔ нормы сахара и оставьте на 2 часа, чтобы малина пустила сок. Если нет желания и времени ожидать 2 часа, поставьте ёмкость с малиной на небольшой огонь, добавьте 2 ст.л. воды для лучшего растворения сахара и медленно доведите массу до кипения, помешивая и снимая образовавшуюся пенку. После закипания варите варенье 5-7 минут, снимите с плиты и оставьте до полного остывания. Утром снова поставьте ягоды на маленький огонь и, не торопясь, доведите варенье до кипения. Затем засыпьте оставшийся сахар, постоянно помешивая до его полного растворения, варите снова 5-7 минут, и варенье готово! Разлейте его по стерилизованным банкам, но сразу крышками не закрывайте, а дайте немного остыть (примерно 1час), чтобы на поверхности варенья образовалась застывшая плёночка. И только после этого закройте варенье стерильными крышками.

Домашнее малиновое варенье с ревенем

Ингредиенты:
350 г малины,
750 г сахара,
1,5 кг очищенного и нарезанного ревеня.

Приготовление:
Смешайте в миске сахар и ревень и оставьте на ночь (за это время ревень пустит сок). Через сито слейте сок в кастрюлю, прокипятите на слабом огне 2 минуты, затем добавьте ревень и малину. Вскипятите, снова перемешайте и дайте покипеть 5 минут, чтобы варенье загустело. Готовым вареньем наполните стерильные банки и закатайте.

Домашнее малиновое варенье без сахара
Переберите ягоды, аккуратно промойте водой, обсушите, разложите по стерилизованным банкам и накройте крышками. Затем поставьте банки с малиной в большую ёмкость с водой, доведите до кипения и прокипятите банки 10 минут. После чего достаньте банки, герметично укупорьте крышками и остудите под одеялом.

Варенье из малины «Полезное» (без варки)

Ингредиенты:
2 банки малины,
2 банки сахара.

Приготовление:
Перебранную малину перетрите с сахаром в эмалированной кастрюле. 0,5 л баночки стерилизуйте над паром, дайте им остыть, после чего переложите в них перетёртую с сахаром малину. Пластмассовые крышки прокипятите 30 секунд и сразу же наденьте на баночки. Готовое варенье храните в холодильнике.

Сырой малиновый джем

Ингредиенты:
500 г малины,
600 г сахара,
6 ст.л. водки,
аспирин - для присыпки.

Приготовление:
Слегка сбрызните малину водкой, чтоб удалить из ягод всяких жучков. Затем взбейте миксером ягоды с сахаром в течение 10 минут, добавляя постепенно 6 ст.л. водки. Готовый джем переложите в стерилизованные банки, лучше с закручивающимися крышками, раздавите таблетку аспирина и слегка присыпьте этим порошком джем в банке, чтоб не допустить процесс брожения. Положите под крышку пергаментный листик, закрутите банку и храните в холоде.

Вкусного вам варенья и чудесного малинового настроения на всю зиму!

Лариса Шуфтайкина

Заготовленные на зиму кабачки в ананасовом соке получаются по вкусу один в один как консервированные ананасы в сиропе. Многие даже не смогут разобрать, что за вкусную консервацию они едят, если вы им сами не проболтаетесь. Но то, что это кабачки, вычисляется по мягким семенам внутри нарезанных колечек. Такое лакомство можно съесть студеной зимой, вспоминая о лете, можно создать с ним какие-нибудь десерты и даже торты, добавляя нарезанные кусочки сладких кабачков в крем.

Готовится консервация методом тройного прогревания и охлаждения. При таком варианте нарезка сохраняет свою форму и вытягивает из сиропа сладость, становится практически прозрачной на вид. Срок годности заготовки - 1 год в прохладном темном месте.

Для приготовления кабачков в ананасовом соке на зиму выбирайте молодые плоды без плотной кожуры и плотных семян внутри. Ананасовый сок можно приобрести в магазине в пакете или же использовать сироп, оставшийся после дегустации консервированных ананасов. Лимонную кислоту добавлять обязательно - она придаст лакомству легкую кислинку.

Итак, подготовьте необходимые ингредиенты и начнем кулинарить!

Молодые кабачки промойте в воде, срежьте с плодов хвостики, удалите кожуру овощечисткой и еще раз промойте. Нарежьте кружочками толщиной 0,5 см.

Выложите кабачковую нарезку в кастрюлю или казан, влейте ананасовый сок и всыпьте сахарный песок. Поместите емкость на плиту, включив максимальный нагрев, и доведите до кипения. Уменьшите нагрев до минимального и томите около 5 минут, затем выключите нагрев и оставьте заготовку остывать примерно на 3-4 часа.

После чего повторно прогрейте 5 минут с момента закипания и снова оставьте остывать на 3-4 часа.

В последний раз прогрейте заготовку, но не давайте ей остыть. Простерилизуйте банки в микроволновке, на пару или ошпарьте кипятком вместе с крышками.

Аккуратно переложите мягкие колечки кабачков в банку и залейте оставшимся сиропом, закрутите емкость крышкой по резьбе или законсервируйте под ключ. Оставьте себе немного лакомства на пробу! Кабачки в ананасовом соке на зиму готовы.

На просвет сладкие кабачковые кольца станут практически прозрачными, а на вкус - очень сочными.

Приятного вам!


Завершается тот период времени, когда хозяйки спешат подготовиться к зимнему сезону. В том числе - запастись различной консервацией. Часто бывает такая ситуация, когда хочется сделать какое-нибудь блюдо, а ингредиентов для него нет, или они слишком дороги. В таком случае приходится обращаться к рецептам опытных хозяек, у которых есть ответ на все случаи жизни. Например, можно приготовить кабачки, как ананасы, на зиму. В результате получится полезное, сладкое, очень вкусное блюдо и без использования ананаса.

Готовим варенье из кабачков, аналогичное ананасовому

Для этого нам понадобятся: кабачок, лимон и апельсин, сахарный песок - четыре столовых ложки. Начинаем готовить как ананас.

Сначала очищаем кабачок, разрезаем его на восемь пластинок вдоль, затем - поперек на максимально тоненькие кусочки толщиной пять миллиметров. От кожуры и косточек очищаем апельсин и лимон, нарезаем дольками. Берем кастрюлю среднего размера, рассчитанную на три-пять литров, выкладываем в нее кабачки, сверху - дольки апельсина и лимона. Накрываем крышкой и варим до готовности примерно 30 минут. Огонь должен быть небольшим, чтобы сильно не кипело. Затем, не открывая крышку, даем смеси остыть. После остывания перекладываем в другую посуду - и в холодильник. Получается очень вкусное варенье, но его нужно скушать быстро, за несколько дней. Теперь расскажем вам, как сделать как ананасы.

Первый рецепт

Ингредиенты: кабачки - один килограмм (средних или мелких), сахарный песок - половина стакана, желтая алыча - пять штук (как изюминка блюда). Избавляем кабачки от кожуры и семян, кружочками нарезаем, чтобы те выглядели как ананасные кольца.

Можно - кубиками или дольками. Выполняем и, убедившись, что она сухая, добавляем сахар. Очищаем ягоды алычи, нарезаем их в банку, сверху кладем нарезанный кабачок. Заливаем кипяченой остуженной водой. Ставим на водяную баню, доводим до кипения и еще 15 минут стерилизуем. После этого закатываем прокипяченными крышками банки, переворачиваем их вверх дном и укутываем полотенцем. Оставляем остывать. Кабачки, как ананасы, на зиму готовы.

Второй рецепт

Для него нам понадобятся: кабачок - одна штука, сахарный песок - 150 грамм, ананасовый сок - 350 мл, лимонная кислота - 2/3 чайной ложки. Очищаем от семян и кожуры кабачки и нарезаем их маленькими кусочками. Выкладываем в кастрюлю, наливаем сок ананасовый и добавляем сахар с лимонной кислотой. Все тщательно перемешиваем, ставим на огонь, после закипания оставляем на слабом огне на 15 минут.

Периодически смесь нужно перемешивать. Снимаем с огня, ждем, пока остынет - и можно пробовать. Также можно разложить по предварительно стерилизованным банкам и закатать крышками. Готов еще один вариант блюда: кабачки, как ананасы, на зиму.

Рецепт сладких кабачков, как ананасов

Данный экзотический десерт очень полезный и вкусный, особенно в том случае, когда вы собираетесь кормить им своих детишек. Такие сладкие кабачки им, безусловно, понравятся, к тому же вкус будет и правда ананасовый. Имеется, кстати, одна небольшая хитрость: для данного рецепта кабачки должны быть не молодыми, желательно готовить десерт из кабачков в конце лета, когда этот овощ уже хорошо созрел. У июньского вкус будет не тот, и храниться долго он не будет. Нам понадобятся: 3-4 кабачка, в зависимости от размера, три апельсина. Для приготовления сиропа: один литр воды, одна столовая ложка кислоты лимонной и сахар - два или два с половиной стакана.

Нам нужно пять банок литровых, на такое количество рассчитан сироп. Готовим кабачки, как ананасы, на зиму. Хорошо их моем и высушиваем. Апельсины моем, режем пополам и полукругом нарезаем. Отправляем на дно каждой банки по четыре апельсиновых кусочка и при укладывании других составляющих стараемся расположить их вертикально для красивого вида консервации. Моем кабачки, кожуру снимаем, мякоть отрезаем - нам нужна только твердая часть овоща, без кожицы и семечек. Нарезаем кубиками три на четыре и раскладываем по банкам. Для приготовления сладкого сиропа добавляем в холодную воду лимонную кислоту и сахар (размешиваем до тех пор, пока полностью не растворится весь сахар). Заливаем наши кабачки. Стерилизуем их в банках. Чтобы это сделать, ставим их в большую кастрюлю и прикрываем крышками. Доливаем воду до плечиков и отправляем на огонь. Кипятим 15 минут. Консервированные кабачки, как ананасы, готовы. Осталась стандартная процедура: достать из кастрюли банки, закатать их крышками, перевернуть до остывания - и в прохладное место на хранение.

- "ананасы"

Вкус приготовленного данным способом блюда максимально напоминает вкус ананасов. Ингредиенты: два-три молодых кабачка, половина килограмма алычи, около двух литров воды, один стакан сахарного песка и семена гвоздики. А теперь рецепт: кабачки, как ананасы. Вымытые кабачки нарезаем кольцами (толщина - 1см).

Семечки удаляем, можно выдавить при помощи стакана. В банки, чистые и стерилизованные, стопкой складываем колечки из кабачков и в отверстие между ними сыплем алычу. Делаем сироп: в кипящую воду засыпаем сахар и доводим до кипения, постоянно помешивая. Кабачки заливаем этим сиропом и стерилизуем. Закатываем банки, переворачиваем и хорошо укутываем. “Ананасы” готовы!

Всё-таки не перестаю удивляться нашим людям, вернее той смекалке и изобретательности, которую они проявляют. Чего только мы не придумаем! Кабачки вкус ананаса оказывается могут принять! Вот уже никогда бы не подумал, пока не натолкнулся на такой рецепт. И делается всё достаточно просто. Если икру из кабачков Вы уже сделали и прочие салаты тоже, и не знаете, что же из них ещё можно сделать, то такой вот простой рецепт как раз для Вас. Знаю, что когда кабачки на огороде растут, бывает так, что они, как говорится «прут и прут» и девать их уже некуда. Оказывается можно пустить их на варенье или даже приготовить из них свои доморощенные ананасы, что весьма неплохо. Вот этим можете и заняться.

И так, кабачки найти сейчас не проблема. Кто-то сам выращивает, а кто этим не занимается, то легко можно купить на рынке, либо в магазине. Теперь непосредственно переходим к их превращению в ананасы! Такие кабачки действительно приобретают вкус ананаса и многие даже не могут понять, что едят они совсем не ананас, а овощ, который ему даже совсем «не родной». В салатах же, где по рецептуре должны быть ананасы, отличить от них такие кабачки и вовсе нереально.

Как же сделать кабачки практически как ананасы? Прежде всего сами кабачки нужно будет почистить (1 килограмм), ведь в банках ананасы всегда без лишней оболочки. Кроме того, что кабачок чистим, из него ещё и удаляем всю серединку. Для этого подойдёт кабачок любой, но всё-таки лучше готовить всё это из молоденьких и совсем небольших плодов. Вкус у таких кабачков лучше, да и помягче они. Кроме кабачков нужно будет запастись ананасовым соком (нам понадобится 350 гр). Можете купить его в магазине и совсем не обязательно брать дорогой, вполне подойдёт и самый дешёвый. Такой сок для заготовок самое то! Также понадобится, конечно, и сахар. Его берём половинку стакана. Плюс к сахару берём ещё и лимонную кислоту (примерно 2/3 части ложки чайной), и последний компонент это ванилин. Его вообще нужно взять совсем немножко, как говорится, на кончике ножа. Если с ванилином Вы переборщите, то Ваши «кабачковые ананасы» могут горчить. Вместо ванилина гораздо лучше взять ванильный сахар, но его тогда нужно будет положить немножечко побольше.

Все ингредиенты Вы собрали, теперь можно приниматься уже непосредственно за сам процесс приготовления. Про обработку кабачков для наших ананасов мы уже сказали (то есть почистили их и убрали серединку). Дальше уже все остальные ингредиенты просто смешиваются в кастрюле прямо можно на огне. Потом в этот сироп Вы опускаете уже подготовленные кабачки и провариваете их минут 15. Время считаем от момента закипания сиропа. Всё, наши кабачки под ананасы готовы, их нужно будет сложить в стерилизованные банки и залить этим же сиропом. Дальше банки закатываем. Укутываем наши банки в тёплую шубу, пока они там сами не остынут. Думаю, детям такие кабачки понравятся больше, чем икра из них. Если кабачки у Вас старые уже, то и жидкости (то есть самого сиропа) Вам понадобится побольше. Тогда количество сока нужно будет увеличить, либо прямо в него добавить воды. Желаю удачи в приготовлении этой вкуснятины.



Понравилась статья? Поделитесь ей
Наверх