Апельсиновый пирог в мультиварке. Пирог в мультиварке с апельсинами

Порций: 6

Сложность: 3 из 5

Простые и вкусные рецепты апельсинового пирога, приготовленного в мультиварке

Почти все домохозяйки после приобретения мультиварки полностью отказываются использовать духовку. Да и что же тут странного, если все рецепты приобретают совсем другой, гораздо лучший вкус. От выпечки просто невозможно оторваться. Чего только стоит апельсиновый пирог в мультиварке.

Этот плод вывели искусственно. Его родителями принято считать мандарин и помело. Но эта информация неточная. Ведь рецепты выведения этого фрукта появились в Древнем Китае в 2000 г д. н. э. Так что опровергнуть этот факт или подтвердить сегодня мало кто возьмется.

Главное то, что китайские древние селекционеры трудились не зря. Ведь этот фрукт содержит уйму витаминов, микроэлементов и других полезных веществ. Этот солнечный фрукт полезен для всего человеческого организма. Его любят и пищеварительная, и сердечнососудистая, и эндокринная, и нервная системы.

О вкусе апельсина и говорить не стоит. Но бывает такое, что этот фрукт приедается. Тогда в ход идут рецепты выпечки, а апельсиновый сохраняет достаточно много витаминов, которые исчезают во время приготовления при помощи обычного духового шкафа.

Простой апельсиновый пирог

Ингредиенты:

Технология приготовления

Шаг 1

Чистим фрукты. Но помните, что цедру нужно срезать тоненьким слоем. Полученную шкурку измельчите. Я это делаю при помощи блендера. Но можно использовать терку, как на фото.

Шаг 2

Масло нужно сначала нагреть, а потом остудить, а из фрукта выжать сок. Взбейте яйца с сахаром и добавьте туда масло. Муку нужно просеять вместе с разрыхлителем и ванилином.

Шаг 3

Перемешайте муку и яичную массу. Теперь в тесто добавляем цедру и апельсиновый сок. Все это хорошенько перемешайте.

Шаг 4

Чашу мультиварки нужно смазать маслом и выложить туда тесто. Выставите режим «Выпечка» и готовьте пирог с апельсинами час в мультиварке. Потом кушанье нужно вынуть и остудить.

Все мы любим выпечку, особенно если начинка в ней – ароматные, сочные яркие фрукты. Рецепты таких кондитерских изделий должны быть у каждой хорошей хозяйки.

Если на улице жаркая пора года, а сады ломятся от фруктов и ягод, грех не баловать своих домашних вкусными пирогами и тортами.

Яблочно-апельсиновая шарлотка

Что потребуется

  • Три яйца.
  • Полтора стакана муки.
  • Столько же сахара.
  • Одно яблоко.
  • Один апельсин.
  • Ванилин.
  • Корица.
  • Пудра из сахара.

Технология приготовления

Шаг 1

Через сито просейте муку. Помойте апельсин и высушите. Используя мелкую терку, снимите с него цедру.

Шаг 2

Взбейте яйца с сахаром, добавьте туда ванилин. Теперь смешайте это с мукой, добавьте туда цедру и корицу.

Шаг 3

Снимите с апельсина белую шкурку и нарежьте его маленькими кусочками, как на фото. Теперь эти кусочки тоже отправляются в тесто. Все опять перемешайте.

Шаг 4

Смажьте форму растительным маслом. Хотя тут по желанию можно взять и сливочное масло.

Шаг 5

Помойте и высушите яблоко. Удалите сердцевину. Дальше оно режется на тонкие ломтики и выкладывается в мультиварку. Теперь их надо немного запечь, хватит десяти минут.

Шаг 6

Шаг 7

Когда пирог будет готов, его нужно извлечь из «чудо-печи» и оставить остывать. Потом присыпать сахарной пудрой.

Во время приготовления этой шарлотки апельсин можно легко заменить лимоном или лаймом, а если в тесто вы добавите орешки, то от этого пирог только выиграет. Может, вы решите добавить что-то свое, тут все зависит от полета фантазии и опыта кулинара.

Смотрите еще один вариант этого блюда в видео ниже:

У многих в домашнем хозяйстве есть мультиварка. Если в ней есть режим «Выпечка», то можно просто и быстро испечь вкусный пирог или кекс. В мультиварке получается отличная выпечка при минимуме усилий, причем к ее чаше ничего не прилипает, а также не пригорает.

Сегодня я предлагаю приготовить апельсиновый пирог в мультиварке. Это отличный вариант для тех, кто предпочитает чаепитие с выпечкой домашнего приготовления.

Я выбрала в качестве ингредиента для пирога этот фрукт потому, что апельсин является лидером по содержанию витаминов. Он способен насытить организм необходимыми полезными веществами.

Для приготовления апельсинового пирога необходимо:

  • Апельсин крупный — 1 шт;
  • Сахарный песок — 200 г;
  • Масло сливочное — 100 г;
  • Мука — 260 г;
  • Яйца — 2 шт;
  • Ванилин;
  • Замороженная вишня;
  • Разрыхлитель теста.

Приготовление апельсинового пирога в мультиварке

1. Разбить яйца в большую миску, добавить сахар и растереть все до однородности.


2. В отдельной емкости растопить масло. Это можно сделать на водяной бане или на медленном огне.


3. Апельсин тщательно вымыть, очистить от кожицы и нарезать полукольцами.


4. Часть полуколец отложить для украшения пирога, а остальные ломтики апельсина нарезать квадратиками.

5. В яичную массу добавить охлажденный маргарин, измельченные апельсины и тщательно размешать.


6. Теперь в тесто добавлять порциями муку, смешанную с разрыхлителем и ванилином, и замешивать ложкой тесто.

7. Выложить тесто в чашу мультиварки, разровнять ложкой.


8. Сверху украсить пирог дольками апельсина и вишней.


9. Закрыть крышку мультиварки и выставить режим «Выпечка» на 60 мин.


Вот и все, вкусный и простой в приготовлении пирог готов. Можно звать всех к столу!

Видео

Предлагаем вам посмотреть еще один рецепт апельсинового пирога в мультиварке на видео.

Песочные пироги можно готовить с любой начинкой, рецептов их приготовления такое разнообразие, что остается только найти время и желание побаловать себя вкусной выпечкой. Ароматный и нежный пирог с апельсиновой начинкой и тоненьким слоем песочного теста, придется по душе всем вашим родственникам.

Ингредиенты:

  • Апельсины – 2шт.
  • Яйца – 1шт.
  • Сливочное масло (маргарин) – 100гр.
  • Мука – 150гр.
  • Сахар – 100гр.

Как приготовить:

  1. Из 50 граммов сахара, муки и размягченного масла замешиваем мягкое тесто.
  2. Берем две полосы пергаментной бумаги. По ширине они должны быть 10-15 см. а по длине, если их положить на дно чаши доходить до середины ее или выше. Благодаря таким листам будет намного проще вынимать готовый пирог из мультиварки.
  3. Кладем листы пергамента крестом на дно чаши, а сверху выкладываем тесто. Распределяем его по всему дну и формируем бортики. Ставим чашу в холодильник.
  4. Апельсины промываем, вытираем полотенцем и с одного снимаем цедру. Разрезаем один апельсин пополам и выдавливаем из половины сок. Разбираем мякоть разрезанного апельсина на ломтики. Остальные апельсины нарезаем кружочками.
  5. Взбиваем яйцо и оставшийся сахар, добавляем цедру и сок апельсина, перемешиваем.
  6. Достаем чашу из холодильника, раскладываем по тесту мякоть апельсина, старайтесь, чтобы красивые кружочки были сверху.
  7. Заливаем пирог взбитым яйцом с сахаром и соком. Сверху кладем несколько ломтиков сливочного масла.
  8. Чашу ставим в мультиварку, на 30-40 минут включаем режим «Выпечка».
  9. Готовый пирог аккуратно достаем при помощи листков пергамента, которые мы положили на дно чаши.
  10. Остужаем и посыпаем сахарной пудрой.
    Приятного аппетита!

Многие хозяйки, однажды воспользовавшись услугами мультиварки, навсегда отказываются от духовки. И в этом нет ничего удивительного: выпечка, созданная в этом чудо-приборе, отличается удивительной пышностью, нежностью и отменным вкусом. Именно таким всегда и получается апельсиновый пирог в мультиварке.

Апельсин – фрукт искусственно выведенный. Считается, что это – гибрид двух цитрусовых — мандарина и помело. Так ли это на самом деле, за давностью лет установить уже невозможно: ведь апельсины выращивались в Китае еще за пару тысячелетий до нашей эры.

И, надо сказать, создатели апельсина потрудились не зря: замечательный плод буквально пропитан витаминами, микроэлементами и другими полезнейшими веществами. Эти солнечные фрукты исключительно полезны для всех жизненных систем организма: пищеварительной, сердечнососудистой, эндокринной и нервной.

И это не говоря о том, что апельсин просто изумительно вкусен. Однако если свежие фрукты все же наскучили, из них можно приготовить чудесную выпечку: пирог с апельсинами. В мультиварке, к тому же, при этом удается сохранить максимально возможное количество полезных веществ.

Простой апельсиновый пирог

Самый несложный в исполнении пирог потребует минимума продуктов:

  • пару апельсинов;
  • 2 мультистаканчика муки;
  • 4 яйца;
  • полстаканчика растительного масла;
  • 1 мультистаканчик сахару;
  • пакетик разрыхлителя;
  • щепотку соли.

Для приготовления пирога:

  1. Натереть цедру одного апельсина. Мякоть плодов пробить в блендере.
  2. Перемешать муку с разрыхлителем и солью. Добавить к ней апельсиновую мякоть и растительное масло.
  3. Хорошенько взбить яйца с сахаром. В завершение соединить их с тестом.
  4. Промаслить мультиварочную форму и наполнить ее апельсиновым тестом. Готовится пирог в стандартном режиме «Выпечка» примерно 1час 20 минут. После остывания апельсинового десерта можно им угощаться.

Апельсиново-творожный пирог

Апельсиновый пирог в мультиварке, приготовленный с творожным тестом, порадует даже привередливых гурманов. Сочная и нежная апельсиновая выпечка превратит в праздник любое чаепитие.

И, что особенно приятно, приготовить это чудо совсем несложно. Следует запастись:

  • 500 граммами творога (идеально, если это будет домашний творог, приготовленный в той же мультиварке);
  • парой апельсинов (хотя, возможно, хватит и одного);
  • 50 граммами сахара и таким же количеством муки;
  • 5 яйцами;
  • маслом для смазки формы;
  • щепоткой соли.

Теперь самое время приступить к, собственно, готовке:

  1. С апельсинов снять кожуру и нарезать их дольками. Временно отложить в сторону.
  2. Разделить яйца на составляющие. Белки присолить и взбить в крепчайшую пену. Желтки растереть с сахаром.
  3. При помощи миксера взбить творог, добавить муку и желтки. В последнюю очередь смешать получившуюся массу с яичными белками. Тут миксер придется отложить и действовать по-старинке: аккуратно мешать ложечкой. Иначе тесто потеряет воздушность.
  4. Промазать форму маслом и выложить в нее половину творожного теста. Поверх уложить апельсиновые дольки, завершить композицию оставшимся тестом.
  5. Включить традиционный режим «Выпечка» и установить время – 50 минут. Следует помнить, что любая творожная выпечка должна полностью остыть – апельсиново-творожный пирог тут не исключение.

Подождать придется совсем немного. Зато потом можно будет с удовольствием насладиться нежным вкусом апельсинового десерта.

Видео рецепт шарлотки с апельсинами

Многие хозяйки уже приобрели мультиварку и убедились, что этот гаджет – незаменимый помощник на кухне. Решили удивить своих домочадцев? Приготовьте апельсиновый пирог в мультиварке. Обратите внимание на функциональные возможности кухонного прибора, от этого зависит выбор программы приготовления и ее продолжительности.

Пироги с добавлением апельсиновой мякоти или цедры всегда имеют необыкновенный и насыщенный яркий оранжевый цвет. Особый аромат и неповторимый вкус возвели такую выпечку в ранг востребованной и любимой.

За основу чаще всего берут бисквитное тесто, но можно готовить песочное, дрожжевое и даже заливное. Все зависит от уровня ваших кулинарных навыков.

Проще не придумаешь!

Пирог с апельсиновой начинкой, приготовленный по этому рецепту, наверняка придется всем по вкусу. Обязательно смажьте мультиварочный контейнер сливочным или растительным рафинированным маслом. Если пирог плохо пропекся сверху, возьмите специальную сетчатую подставку для пароварки и аккуратно переверните его.

На заметку! Когда готовите бисквитную выпечку, не открывайте крышку кухонного гаджета, иначе пирог не получится пышным и пористым. Обратите внимание, что пропорции муки и сахарного песка указаны в мультистаканах. Объем одной чашки равен примерно 160 мл.

Состав:

  • 4 шт. яиц;
  • 2 мультистакана сахара;
  • мука – 2 мультистакана.

Приготовление:

  1. В глубокую чашку вобьем яйца, желательно охлажденные.
  2. Добавляем сахарный песок и тщательно взбиваем.
  3. Введем просеянную муку, еще раз хорошенечко взбиваем. Чтобы бисквит получился воздушным, лучше воспользоваться миксером или блендером.
  4. С помощью меленькой терки с апельсинов, предварительно вымытых и просушенных, снимаем кожицу. Цедру будем добавлять в тесто.
  5. Апельсиновую мякоть разделяем на дольки.
  6. Снимаем пленку, убираем белые прожилки.
  7. Нарезаем небольшими кусочками.

  8. Добавляем апельсиновую мякоть и цедру в тесто. Аккуратно перемешиваем.
  9. Можно поступить иначе: выложить приготовленную массу в качестве начинки.
  10. Смазываем мультиварочный контейнер маслом.
  11. Выкладываем тесто и разравниваем поверхность лопаткой.
  12. Выбираем программный режим «Выпечка», таймер устанавливаем на 65 минут.
  13. Готовим до подачи характерного звукового сигнала.
  14. Немного настаиваем пирог и извлекаем его из мультиварочного контейнера.
  15. Витаминная выпечка

    Каждая мама знает, что своих детей обязательно нужно кормить полноценно и сбалансировано, чтобы ребенок получал необходимые микро- и макроэлементы, витамины. Но как заставить малыша съесть морковь, ведь в ней много ретинола? В этом случае придется прибегнуть к хитрости, приготовив морковно-апельсиновый пирог.

    Состав:

  • 1 апельсин;
  • морковь – 1 корнеплод;
  • 2 шт. яиц;
  • 1 ч. л. разрыхлителя;
  • ½ ст. сахара;
  • 2 ст. л. сметаны;
  • 1 ч. л. сахара для заливки;
  • 1 ст. муки;
  • орешки.

Приготовление:


Изысканная выпечка на десерт

Песочный апельсиновый пирог – это настоящее произведение искусства. Приготовить такой солнечный десерт сможет любая хозяйка, в том числе и в мультиварке. Кстати, этот рецепт универсальный и подойдет для приготовления апельсинового пирога в духовом шкафу.

Состав:

  • 2 шт. апельсинов;
  • 230 г сливочного масла;
  • 1 ч. л. коричного порошка;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • 0,2 кг сахарного песка;
  • 0,3 кг пшеничной муки высшего сорта.

Приготовление:

  1. 200 г сливочного масла предварительно выдержим в холодильной или морозильной камере.
  2. Мелко рубим его ножом и выкладываем в глубокую пиалу.
  3. Добавляем 100 г сахарного песка.
  4. Просеиваем муку.
  5. Добавляем ее к вышеуказанным ингредиентам, хорошенечко размешиваем. Руками не трогаем, делаем это вилкой или ножом.
  6. У нас должна получиться однородная масса консистенции крошки.
  7. Добавляем куриное яйцо.
  8. Теперь вымешиваем тесто руками. Делаем из него шар, который заворачиваем в полиэтиленовую пленку.
  9. Отправляем на 20-30 минут в холодильную камеру. Тем временем подготовим начинку.
  10. С апельсина снимем немного цедры, около 1 ч. л.
  11. Выкладываем цедру в пиалу.
  12. Добавляем измельченную апельсиновую мякоть, коричный порошок, сахарный песок.
  13. Хорошенечко перемешиваем.
  14. Достаем тесто и раскатываем его в пласт.
  15. Мультиварочный контейнер смазываем мягким сливочным маслом.
  16. Из теста делаем корзинку по форме чаши мультиварки.
  17. Внутрь выкладываем приготовленную начинку.
  18. Закрываем крышку прибора, устанавливаем программу «Выпечка».
  19. При температурной отметке в 200° выпекаем пирог около 50 минут.

На заметку! Длительность приготовления выпечки напрямую зависит от функциональных возможностей кухонного гаджета.

Апельсиновые пироги всегда получаются яркими, ароматными и удивительно вкусными. Для разнообразия вкуса в начинку можно добавить немного грушевых или яблочных долек. Особый аромат такой выпечке придают ваниль, мускат и корица. Приятного аппетита!



Понравилась статья? Поделитесь ей
Наверх