Автоматизация ресторанов - мы увеличим прибыль Вашего бизнеса.

На Хабре тема автоматизации ресторанного бизнеса освещается не очень активно. Между тем, это достаточно интересный рынок с большим количеством игроков, которые разрабатывают и продают самые разные продукты.

В сегодняшнем материале вашему вниманию 24 инструмента для автоматизации ресторанного бизнеса. При подготовке обзора я также пытался оценить качество работы служб поддержки компаний и скорость отклика на запросы потенциальных клиентов, информация об этом также представлена в статье.

Названия систем кликабельны

В качестве фронт-офиса можно использовать локальную разработку той же компании под названием POSitive .

Система «Эксперт»


Комплексное решение «под ключ» включает в себя модуль торгового зала, менеджерскую часть, сервис отчетов, модули калькуляции и склада. Дождаться ответа оператора удалось не сразу, но отвечают подробно и по существу.

Тип установки : локальная

Стоимость : 219000 рублей

Бит.Аппетит


Компания оказывает заведениям комплекс услуг по подборку софта для автоматизации (в том числе собственного производства), его внедрению (вместе с оборудованием) и поддержке. Число клиентов - более 2500 заведений в России и СНГ (в том числе известные сети вроде «Якитории» и «Кофе Хауз»).

Собственные разработки на базе 1С по заложенным бизнес-процессам довольно ощутимо отстают от конкурирующих и более современных решений. Техническая поддержка по телефону, более сложные вопросы по калькуляции затрат - только по почте.

Тип установки : локальная

Стоимость : комплексная автоматизация ресторана от 250000

Простая столовая


Программа, которую можно настроить под конкретный тип заведения. Позволяет осуществлять контроль поступления продуктов, вести учет блюд, отслеживать остатки на складе и так далее.

Вопреки названию установка и работа с ней не такие уж и легкие. Лучше всего степень «простоту» взаимодействия иллюстрирует схема работы поддержки: чтобы проблема пользователя была рассмотрена, ему нужно снять видео проблемы, сделать скриншот и сделать резервную копию базы данных.

Тип установки : локальная

Стоимость : 3000 руб.

BitRest


Программа позволяет вести логирование всех действий персонала заведения, доступ к отчетам можно получить через интернет, компания-разработчик также обучает персонал. Поддержка только по телефону и не особенно оперативная.

Тип установки : локальная

Стоимость : 45000 рублей

For rest


Удобная программа, которая позволяет создавать заказы, принимать платежи, составлять рассадку зала, предоставлять клиентам скидки и просматривать отчеты.

Есть некоторые минусы интерфейса (например, в счете не отображается цена за блюдо), но некритичные.

Поддержка только по телефону, много региональных отделений. Скорость на высоте.

Тип установки : локальный

Стоимость : 21000 руб.

Хелпмикс


Система позволяет официантам работать через стационарный или мобильный сенсорный планшет или обычный компьютер. Производится учет остатков по складам, продукты списываются в реальном времени, ведется учет рабочего времени, фиксация времени и штрафов. Руководство может просматривать отчеты удаленно. Для работы не требуется наличия интернета.

Судя по данным на сайте, на данный момент клиентами украинского проекта являются более 50 заведений.

Тип установки : локальная

Стоимость : базовый комплект ~$530

Заключение

В этом обзоре мы рассмотрели значительное количество разнообразных инструментов и сервисов, но их, конечно, же гораздо больше, и многие проекты не попали в статью. Делитесь в комментариях ссылками на интересные инструменты автоматизации, и, может быть, в будущем наберется материал для еще одной статьи.

Спасибо за внимание!

Теги: Добавить метки

Различные процессы, происходящие в заведениях общественного питания, легко получается автоматизировать с помощью компьютерных технологий. При этом можно выделить всего несколько основных схем работы таких заведений со схожими функциями:

  • самообслуживание;
  • ресторан;
  • быстрое питание;
  • кафе;

  • В каждом случае есть своя специфика, но везде есть одинаковый набор операций, которые существенно облегчаются путем автоматизации. Это получение заказа, расчет с клиентом, связь с бухгалтерией и складом, формирование отчетов.

    Как работает данная система

    Компьютеризация ресторанного дела является эволюцией аналогичных бухгалтерских и складских систем. Теперь это единое ПО, созданное под нужды общепита.

    Автоматизация подразумевает проведение большинства операций с использованием специального программно-аппаратного комплекса. К примеру, такой алгоритм - заказ от клиента фиксируется на специальном устройстве, информация с которого поступает на кухню для выполнения. После приготовления повар с помощью тех же устройств передает информацию о готовности официанту. Счет формируется автоматически и подается посетителю в виде распечатки. При этом можно установить кнопки вызова персонала на столах, электронное меню, возможность самостоятельного оформления заказа и т.д.

    Все эти операции не только упрощают процесс и ускоряют его, но и позволяют исключить путаницу, ошибки и обман со стороны обслуживающего персонала, что немаловажно для успешного ведения бизнеса.

    Уровни, возможности и достоинства

    Программно-аппаратный набор, который отвечает за аспекты обслуживания клиентов, называется «front-office». Также существует понятие «back-office» – это те элементы системы, которые нужны непосредственно для обслуживания самого бизнеса – склад, бухгалтерия, администрирование, рабочее место управляющего. Благодаря связи этих двух компонентов, можно очень эффективно управлять бизнесом – к примеру, всегда известно актуальное количество продуктов, полуфабрикатов и расходных материалов, можно своевременно их закупить.

    Немаловажен факт возможности формирования различных отчетов и статистических показателей – руководителю доступна полная и всесторонняя информация об эффективности процессов. Благодаря этому можно вносить коррективы в меню или формат работы для увеличения прибыли.

    Конкурентоспособность

    Ресторанный бизнес имеет массу сложностей, особенно учитывая постоянно возрастающий уровень конкуренции в данном виде деятельности. Достаточно трудно удивить своих посетителей оригинальностью, выделиться из ряда аналогичных заведений, привлечь внимание и при этом предложить высокий уровень сервиса. Для облегчения данных задач необходима автоматизация ресторана, которую профессионально осуществляет наша компания.

    Для чего необходимы такие нововведения

    Современная организация деятельности предприятия общепита невозможна без усовершенствований, которые предполагает система автоматизации ресторана. Это залог достижения:
  • максимальной эффективности деятельности;
  • высокой скорости обслуживания клиентов;
  • повышения качества сервиса;
  • оптимизации процесса и минимизации ошибок при ведении учета;
  • увеличения суммы среднего чека.

  • Стоит отметить, что различные специализированные программы автоматизации ресторана, такие как R-Keeper, позволяют осуществлять удаленный контроль и следить за выполнением обязанностей персонала. Это существенно повышает уровень дисциплины среди сотрудников, дает возможность искоренить воровство и стимулирует коллектив.

    Особенности и дополнительные возможности

    Наша компания предлагает своим клиентам профессиональные программы автоматизации ресторана, которые имеют функцию создания учетных записей посетителей, благодаря которым можно сделать специальную программу лояльности для постоянных клиентов. Многочисленные исследования доказали, что такой подход гарантирует увеличение потока посетителей и завсегдатаев, что существенно влияет на прибыль заведения.

    Также автоматизация кафе и ресторанов дает возможность объединить в общую сеть несколько заведений, что очень удобно для владельцев.

    Отличная функция, которую дает автоматизация работы ресторана, - возможность составлять статистические отчеты, проводить анализ данных и на их основе делать важные выводы о деятельности заведения. Благодаря этому легко выявить слабые и сильные стороны, вовремя скорректировать особенности деятельности, затраты и меню.

    Комплексная автоматизация ресторана

    Современная система автоматизации ресторана может иметь отличия, в зависимости от специфики функционирования заведения, формата обслуживания, масштаба деятельности. Исходя из этих факторов, нашими специалистами подбирается оптимальный программно-аппаратный комплекс, который подходит не только по набору возможностей, но и с финансовой точки зрения.

    Зачастую автоматизация работы ресторана объединяет несколько направлений, обеспечивая рабочее место официанта, кассира и бармена. Они могут быть как однотипными, так и совершенно разными, в зависимости от особенностей предприятия. Практикуется использование мобильных и стационарных аппаратов, их сочетаний, кнопок вызова официанта, электронного меню и т.д.

    Автоматизация ресторанного бизнеса при помощи наших специалистов гарантирует простоту и точность формирования отчетности в конце каждого рабочего дня, которая к тому же может осуществляться в максимально удобном режиме для собственника, в том числе удаленно.

    Функционал программы R-Keeper

    Программа на базе R-Keeper является самой лучшей в своем роде и именно на ней наша компания производит автоматизацию ресторанов. Данное обеспечение зарекомендовало себя как эталон, благодаря объединению ряда качеств:
  • простота настройки и использования;
  • возможность наладки под нужды ресторана в зависимости от специфики его деятельности;
  • многочисленность инструментов, позволяющих объединять управление разными отделами;
  • минимальное сопровождение.

  • В полное ПО входят несколько модулей: для менеджеров, кассиров, официантов, система складского учёта и персонализированная дисконтная система. R-Keeper очень многофункционален и совместим с основными используемыми ПО. Каждый из модулей имеет свою специфику и функционал, обеспечивая максимальную эффективность работы и взаимодействия всех отделов.

    Наличие новых модификаций R-Keeper позволяет осуществлять резервирование столов, наладить службу доставки, слежение за кассовой зоной, управление бильярдом, боулингом и т.п. Кроме периодических обновлений софт не требует особых условий обслуживания, что немаловажно.

    Выгоды от осуществления заказа на нашем сайте

    При намерении автоматизировать свое заведение приобрести на нашем сайте полностью программно-аппаратный комплекс будет выгоднее, чем покупать все по-отдельности. Это обусловлено тем, что установка, наладка и запуск всех систем осуществляется всего за один прием, а каждый из элементов идеально совместим с другими и подобран специально под нужды конкретного заказчика.

    Наши специалисты подбирают необходимое оборудование и программное обеспечение исходя из требований и целей заказчика, предлагая оптимальные решения для автоматизации заведений общественного питания любого масштаба и направления. Сотрудничество гарантирует получение высококлассного обслуживания, включающего в себя не только подбор и установку системы, но и техническую поддержку, обучение вашего персонала и предоставление гарантии.

    Связавшись с нашими менеджерами любым удобным способом, можно получить квалифицированную консультацию и задать интересующие вопросы касательно автоматизации ресторана или кафе. Также вы можете ознакомиться с

    На всех этапах развития ресторанного бизнеса, важно следить за доходами и не допускать хищений. Справиться с этим и сделать управление заведением проще, поможет программа для автоматизации ресторанов. Автоматизация ресторана - это комплекс услуг, предусматривающий полное оснащение всего заведения программным обеспечением iiko , которое следит за производительностью на протяжении всего рабочего дня и увеличивает Вашу прибыль за счет уменьшения себестоимости, оптимизации фонда оплаты труда и снижения издержек, связанных с ошибками и злоупотреблениями персонала. Поднимите Ваш бизнес на качественно новый уровень!

    Задать вопрос, заказать автоматизацию ресторана

    Не секрет, что конкуренция на рынке HoReCa очень высокая. Можно привести сотни примеров, когда успешный, казалось бы, ресторанный бизнес через пару месяцев продавался «с молотка». Причина краха, как правило, стандартна: владелец компании, просто не позаботился о своевременном учёте и не смог вовремя проанализировать действия персонала. Как избежать ошибок? Внедрить систему автоматизации ресторанного бизнеса.

    Мировой опыт успешных рестораторов и статистика роста их доходов показывают и убедительно доказывают, что по-настоящему прибыльным ресторан становится лишь после оснащения его современной системой управления и учета. Такой, как программа автоматизации ресторана, которая позволяет поднять скорость обслуживания клиентов, и упростить работу сотрудников. Что в итоге приводит к стабильному увеличению прибыли. Кроме того, с помощью системы автоматизации можно удаленно контролировать работу ресторана, просматривать в режиме онлайн подробные отчеты о движениях средств и действиях персонала, и быстро принимать правильные управленческие решения.

    В небольших заведениях процедура приема заказа выглядит примерно так: официант обращается к гостям и принимает заказ, затем удаляется к POS-терминалу и передает информацию на кухню. В ресторанах с большими банкетными залами персонал оснащается мобильным терминалом, что позволяет им работать быстро и комфортно. Дополнительно можно "вооружить" официантов личными пейджерами, благодаря которым они будут вовремя принимать вызов от клиента, и оперативно реагировать.

    Заказ набирается на терминале, после чего информация мгновенно передается на кухню и там распечатывается на принтере. Повара видят поставленную перед ними задачу и приступают к приготовлению блюд. В крупных ресторанах данные с терминала в автоматическом режиме разбиваются по направлениям и отправляются к конкретным адресатам: на кухню, в бар, кондитерский цех.

    Вместо кухонного принтера, или как дополнительный модуль можно установить монитор, отображающий поступающие заказы. Плюс в том, что повара по мере приготовления блюд могут оперировать данными и удалять отработанную информацию с экрана. Опыт показывает, что так работать намного удобнее, ведь чек с принтера можно просто потерять в ходе приготовления блюд.

    Все, посетители наелись и напились, попросили расчет. Подойдя к POS-терминалу, официант распечатывает на принтере предварительный счет. И передает его для ознакомления клиенту. Далее с полученными от гостя средствами отправляется на кассу. Кассир проводит оплату заказа через терминал. Заказ в системе закрывается, израсходованные на приготовление блюд продукты списываются с баланса. Официант отдает сдачу и фискальный чек посетителю.

    Конечно выгодно, ведь система готова по первому же запросу выдать отчет по работе каждого из подразделений предприятия: бар, кухня, склад, касса. Про официантов сервис тоже не забывает, их работа в отчете видна, как на ладони. Внедряя систему автоматизации работы ресторана, руководитель дает бухгалтерии мощный инструмент для проведения качественной инвентаризации, учета остатков на складе и ввода информации о новых поступлениях продуктов, составления технологических карт и калькуляции. Более того, программа способна самостоятельно выгружать полученную информацию в 1С.

    Автоматизация ресторанов - это не только анализ работы заведения в режиме онлайн и быстрый отклик в цепочке клиент - официант - повар, это еще и дозированный доступ различных групп персонала к выдаваемым системой отчетов. Например, данные о движениях финансов может увидеть только управляющий, а вот удаленный контроль работы сотрудников может осуществлять еще и администратор. Все эти меры, позволяют поднять доходность заведения на новый уровень. А разве не в этом цель любого бизнеса?

    Ресторан с плохой репутацией, невкусными блюдами и грубым персоналом вряд ли будет пользоваться успехом. Система автоматизации ресторанного бизнеса позволяет контролировать время общих скидок для определенных позиций меню, учитывать персональные бонусы и скидки гостей, выдавать информацию по дисконтным картам и принимать оплату подарочными баллами. Управляющий сможет отслеживать эффективность запущенных акций и вносить изменения, увеличивая прибыль ресторана.

    Это все плюсы программы автоматизации ресторана?

    Нет, в дополнение к вышесказанному, программа позволяет:

    • вести видеонаблюдение за работой персонала с отображением отдельных видеофрагментов;
    • сканировать первичную документацию, освобождая от рутины бухгалтеров;
    • проводить инвентаризацию в режиме реального времени;
    • управлять настроением посетителей с помощью музыкальной дорожки;
    • резервировать столики и рассаживать гостей согласно заданного плана;
    • подсказывать официанту о предпочтениях клиента на основе анализа ранее заказанных блюд;
    • мотивировать официантов с помощью бонусных программ, повышая таким образом продажи;
    • автоматически начислять премии и штрафы;
    • управлять заведением из любой точки мира.

    И это далеко не все возможности и преимущества, которые даёт Вам система автоматизации ресторана. Позвоните нам - и мы расскажем Вам более подробно об инновационной системе управления ресторанным бизнесом.

    Всем рестораторам хочется равняться на успешных коллег, а не на тех, кто открыл заведение и через пару мучительных месяцев агонии махнул на него рукой. В чем причины неудач ресторанных проектов? Кто-то ошибся с форматом, у кого-то подкачало меню или интерьер, или же сыграло роковую роль временное отсутствие кондиционера и хорошего вина. Но если концепция, придуманная с любовью и увлечением, была замечательной, а дело не вышло, стоит поискать другое объяснение и обратиться к фактам. А они свидетельствуют, что убытки ресторана, в котором не проводится ежедневный всесторонний учет и отсутствует контроль за работой персонала, буквально за два месяца могут превысить затраты на первоначальную автоматизацию.

    Что делать

    Опытные рестораторы знают, что справиться с проблемами такого рода помогает автоматизация - средство, которое повышает скорость и качество обслуживания посетителей в зале (с одной стороны) и обеспечивает точный учет всего сложного ресторанного хозяйства в бек-офисе (с другой). Ресторанная система, состоящая из набора программ и специального оборудования, завязывает в узел все процессы заведения, что позволяет владельцу ежедневно получать подробные сводки «с полей» и анализировать финансовые результаты.

    На сегодняшний день одной из самых популярных систем автоматизации ресторанов является R-Keeper - инновационное программное обеспечение, комплекс, созданный специально для российских заведений рынка общественного питания. Он подходит для ресторана любого размера и любой формы обслуживания. С ним успешно живут и работают сотни заведений, при этом программа постоянно модернизируется и дополняется актуальными функциями, которых требует развитие ресторанного бизнеса. Комплекс установлен уже в 17 000 ресторанах и получил отличные отзывы.

    Ну и тип

    У всех ресторанов, какими бы разными они ни были, примерно одинаковые потребности и устройство: заказ принимает официант, блюда готовит повар, коктейли смешивает бармен, тарелки опустошает и расплачивается гость. Приступая к автоматизации конкретного заведения, даже небольшого, мы обсуждаем с его владельцем, что ему может потребоваться, чем нужно дополнить систему, а какие функции исключить. Но общая схема работы одинакова, что дает возможность представить, как работает типичный автоматизированный ресторан.

    В греческом зале, греческом зале

    Официант принимает у гостей заказ, записывая его к себе в блокнотик, а затем быстро формирует его на терминале - обычном с клавиатурой или же, что более удобно, на жидкокристаллическом мониторе с тачскрином . Задача официанта - правильно внести заказ в систему (в случае с тачскрином для ввода достаточно нажимать на изображения блюд), после чего информация автоматически отправится в нужное подразделение - кухню, кондитерский цех или бар. После этого официант может вновь обслуживать клиентов, не тратя времени на беготню и передачу заказа из рук в руки.

    Количество терминалов определяется размерами ресторана. По крайней мере, в каждом зале должно быть по одному такому устройству, а если зал большой - то несколько. Некоторые рестораны снабжают своих официантов карманными компьютерами (КПК), на которых те оформляют заказ прямо у столика. Эта схема часто применяется там, где официанты делятся на принимающих заказы и обслуживающих посетителей. Помимо всего прочего, официант может быть вооружен и пейджером , который сигнализирует о вызове (если в ресторане есть закрытые кабинки) или готовности того или иного блюда на кухне.

    Кухня

    Информация о заказе прибывает на производство в холодный, горячий или десертный цех и распечатывается на специальном принтере сервис-печати . В чеке указывается номер столика, фамилия официанта и перечень заказанных блюд. Что на каком принтере печатать, менеджер или управляющий ресторана определяет на этапе настройки установленной системы (это позволяет не отправлять заказ на стейк в кондитерскую). Получив в руки чеки, подразделения принимаются за жарку и варку.

    Большие рестораны с серьезными объемами производства сегодня все чаще заменяют (или дополняют) сервис-печать «Системой контроля кухни », где для отображения заказов используется большой дисплей. Блюда показываются на нем по мере поступления заказов в систему и встают в очередь в виде отдельных окошек. Приготовленные блюда убираются с экрана с помощью пульта или клавиатуры , которыми управляет повар. С монитором работа в цехе идет быстрее и слаженнее. Заказ на мониторе потерять невозможно, он всегда «висит над душой» работников кухни, и видят его сразу несколько специалистов, которые могут заниматься своими делами, не вырывая друг у друга бумажку.

    Бар крупным планом

    Много хлопот любому владельцу ресторана доставляют разливные напитки, особенно пиво. Большие обороты и трудность визуального контроля очень способствует воровству. А честные сотрудники, случается, недоливают или переливают напиток. Остановить утекающие из рук деньги помогает «Система контроля розлива ». В этом случае каждый драфт оснащается контроллером, с помощью которого ведется учет отпущенного пива и сравнение с данными кассовой системы. Количество проданных и отпущенных порций фиксируется и может быть проверено в любой момент. Система может работать и с кранами, установленными прямо на столах у посетителей. Если оснастить краны счетчиками, клиент сможет сам следить за состоянием своей ватерлинии. Эту же систему можно использовать для учета кофе. В этом случае контроллеры ставятся на кофемашину, чтобы у сотрудников не было соблазна перехватить десяток бесплатных чашек в день. Эффект от внедрения системы контроля впечатляет: к примеру, оборот по пиву возрастает на 20-25%, а затраты на внедрение окупаются за 3-4 месяца.

    Сделать кассу!

    После того как готовые блюда и напитки доставлены гостям, можно ненадолго расслабиться. Следующий «выход» системы приурочен к моменту, когда все уже сыты, довольны и готовы платить.
    Официант распечатывает предварительный счет (если используется принтер для подкладной печати, то на специальном бланке с логотипом, а если такого принтера нет, то на обыкновенной термобумаге, но тоже с логотипом) и приносит его клиенту вместе с жевательными резинками или другими «комплиментами». Гость выбирает удобную форму оплаты (наличные или кредитные карты) и возвращает чек вместе с деньгами официанту. Тот несет их кассиру, который вносит деньги в кассу, пробивает фискальный чек и вместе со сдачей отдает его через официанта клиенту. Заказ закрыт. В этот момент со складов, согласно калькуляционным картам, списываются продукты, израсходованные на приготовление блюд.

    За кулисами

    Трудно придумать что-нибудь более запутанное, чем учет в ресторане. Калькуляции, остатки, пересортица и сведение отчетов - об этом даже думать страшно. Но уже не так страшно, когда есть автоматическая система учета и управления всего ресторанно-кафешного хозяйства на всех этапах работы заведения - от поступления товара на склад до сдачи итоговой отчетности. Эти задачи выполняют две связанные между собой программы - уже упомянутый R-Keeper и система складского учета StoreHouse .

    Дайте две

    В комплексе они предоставляют нужные отчеты всем, кому необходима информация: менеджерам, бухгалтерии, руководству. Из отчетов вы получаете данные о доходе по кухне, бару или кондитерскому цеху, по каждому столику, конкретному блюду или напитку, выявляете, насколько эффективно работают официанты. Неленивый и любопытный руководитель сделает из этой информации полезные выводы. Она помогает лучше управлять предприятием и определять, что приносит вам прибыль, а что служит причиной ее утечки. По опыту, компьютерные системы до минимума снижают долю известного «человеческого фактора» (ошибок и воровства персонала) в нанесении убытков. Уменьшают они и численность персонала бухгалтерии.

    Программа складского учета StoreHouse, заточенная под все тонкости работы общепита, получает от R-Keeper информацию по продажам, позволяет вести учет торговли, остатков и приход товара, составлять калькуляционные и технологические карты. Для упрощения учета и экономии времени бухгалтера ее можно дополнить модулем экспорта данных в 1С .

    В целом, во всей системе предусмотрена защита от потери данных, имеется возможность распределения прав доступа к информации разной значимости. Например, менеджерам вы можете назначить одну область ответственности и ограничить их доступ к другим данным, бухгалтерам - создать свое поле, а полную картину рассматривать самостоятельно.

    Клиенты и скидки

    Успешные заведения сегодня работают с системами скидок, которые привлекают новых клиентов и привязывают к месту постоянных. Если вы решили завести в своем ресторане персональные дисконтные карты, автоматическая система предоставления скидок (программа «Персональная дисконтно-депозитная система ») позволит вам реализовать любые идеи и сделает этот процесс прозрачным и контролируемым.

    Существует несколько форм поощрения гостей: карты можно выдавать при определенной частоте посещений или за некоторую сумму чека. Клиент, получивший карту, заполняет анкету, а затем личные данные заносятся в программу. Поэтому в отчетах легко увидеть, сколько раз человек был в ресторане, что ел и пил, сколько потратил денег. Зная о пристрастиях гостей, вы сможете радовать их приглашениями на праздничные мероприятия и тематические акции. В зависимости от статуса гостя, ему можно задавать различные проценты скидок, а также регулировать сроки действия скидок и временные диапазоны (в будни скидка есть, а в выходные - уже не действует).

    Кроме скидок, карта может служить для начисления бонусов (например, 10 % с суммы каждого счета позволяет накапливать система «Малина»), которые приятно потратить на дополнительные гастрономические удовольствия. Более того, карту можно использовать как средство расчета. Внеся определенную сумму в кассу ресторана, владелец превращает дисконтную карту в платежную (например, с лимитом дневной траты). Это очень удобно, когда компании, находящейся по соседству с заведением, нужно организовать обеды для своих сотрудников.

    Для регулярно пополняемых карт ресторан может даже открыть кредит на фиксированную сумму. Одна-единственная карта способна совмещать все функции: быть бонусной, дисконтной и платежной.

    Чтобы не вылететь в трубу, увлекшись скидками и привлечением клиентов, нужно просто регулярно анализировать отчеты, предоставляемые системой. Вы всегда сможете понять, какую выгоду получает ресторан от скидок и внести необходимые коррективы в вашу политику.

    Вот то, что необходимо для автоматизации ресторана.



    Понравилась статья? Поделитесь ей
    Наверх