Баклажаны с шампиньонами. Жареные баклажаны с грибами

Самое простое, что можно приготовить из этих продуктов – это подарить их на сковороде. Жареные баклажаны с грибами я готовила по самым разным рецептам. Добавляла к ним болгарский перец, помидоры, кетчуп, кабачки, морковку, капусту, мясо. Кстати, жареные баклажаны с грибами и мясом, к примеру, с куриным филе или же со свининой, получаются невероятно вкусными.

Жареные баклажаны с грибами в сметане , пошаговый рецепт которых представлен ниже, получаются тоже очень вкусными и ароматными за счет сметаны. Для приготовления блюда очень рекомендую использовать домашнюю сметану. Что касается грибов, то вы можете взять шампиньоны, вешенки, или отваренные лесные грибы. Кстати говоря, шампиньоны, как и вешенки можно помыть и заморозить в морозильнике, нарезав их на небольшие кусочки. Такие грибы всегда выручают, когда нет под рукой свежих грибов.

Ингредиенты:

  • Баклажаны — 1 шт.,
  • Шампиньоны — 100 гр.,
  • Репчатый лук – половина луковицы,
  • Сметана — 4 ст. ложки,
  • Соль и специи – по вкусу,
  • Подсолнечное масло

Жареные баклажаны с грибами – рецепт

Баклажаны помойте. В этом рецепте шкурку с баклажанов я не снимала, по желанию вы можете ее очистить. Нарежьте их сначала кружочками. Далее каждый кружок разрежьте на четыре части.

Очистите лук. Половину луковицы нарежьте кубиками.

Шампиньоны помойте. Нарежьте тонкими пластинками.

На сковороде с маслом обжарьте до прозрачности лук.

Лук с баклажанами перемешайте. Накройте крышкой. Жарьте баклажаны 2-3 минуты.

Добавьте измельченные грибы.

Выложите сметану.

Баклажаны с грибами посолите. Посыпьте специями. В этом рецепте жареных баклажанов с грибами я использовала смесь черного перца, кориандра, паприки и базилика.

Все ингредиенты блюда перемешайте. На медленном огне жарьте грибы с баклажанами еще 5-7 минут при периодическом помешивании.

Готовые жареные баклажаны с грибами переложите на тарелку. Посыпьте зеленью. Подавайте горячими. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт жареных баклажанов с грибами вам понравился и пригодится.

Жареные баклажаны с грибами. Фото

Ингредиенты:

  • Лук репчатый — 1 шт.,
  • Зеленый лук — 1-2 веточки,
  • Зерна кунжута — щепотка,
  • Баклажаны — 1 шт.,
  • Грибы вешенки — 200 гр.,
  • Соевый соус — 3-4 ст. ложки,
  • Корень имбиря — 50 гр.,
  • Мед — 1 ч. ложка,
  • Чеснок — 2-4 зубчика,
  • Черный молотый перец — щепотка,
  • Острый перец чили — половина небольшого стручка перца,
  • Паприка — щепотка,
  • Соль — по вкусу,
  • Подсолнечное масло

Жареные баклажаны с грибами по-китайски

Очистите лук и зубчики чеснока от кожуры. Помойте корень имбиря, после этого очистите его от шкурки. Ополосните баклажаны. Нарежьте их кружочками. Далее каждый кружок баклажанов разрежьте на две части. Баклажаны выложите глубокую миску.

Посыпьте солью. Перемешайте. Через 10 минут баклажаны промойте от соли под холодной проточной водой. Откиньте их на дуршлаг, чтобы стекла вода. Вешенки помойте и измельчите небольшими кусочками.

Корень имбиря натрите на мелкой терке. Налейте в сковороду подсолнечное масло. Лук репчатый нашинкуйте мелкими кубиками. Выложите на сковороду. Обжарьте до прозрачности. Добавьте черный молотый перец, тертый имбирь, паприку, соевый соус, мелко нарезаний перец чили.

Выдавите через пресс чеснок. Все ингредиенты перемешайте. Выложите . Добавьте следом за ними вешенки. Ингредиенты перемешайте. Баклажаны с грибами тушите 10 минут на медленном огне при периодическом помешивании. Готовые баклажаны с грибами переложите на тарелку. Посыпьте зернами кунжута и мелко нарезанным луком.

Здравствуйте, уважаемые читатели сайт!

В поисках новых вкусных рецептов, набрёл я на один сайт, увидел аппетитную фотографию, долго её рассматривал, но так и не смог определить, что передо мной - баклажаны с грибами.

Сначала думал – мясо или печень какого–то заморского чуда или яйца динозавра, особым образом приготовленные:) А вот о баклажанах даже и не вспомнил. Решено было сие блюдо поскорее приготовить, да и попробовать.

Рецепт жареных баклажанов с грибами на сковороде

Ингредиенты

  • баклажаны – 700 г;
  • лук репчатый - 3 шт.;
  • грибы замороженные (можно свежие) - 350 г;
  • яйца - 3 шт.;
  • сметана жирностью 15% - 3 ст. л.;
  • перец красный острый - 2 шт.;
  • сок 1/2 лимона;
  • вода кипячёная - 4 ст. л.;
  • уксус виноградный - 2 ст. л.;
  • масло растительное - 6 ст. л.;
  • соль - по вкусу.

Время приготовления: 2 часа;

количество порций: 8-10;

кухня: русская.

На фотографии среди продуктов - два яйца, потом я добавил ещё одно – дальше расскажу почему.

Рецепт жареных баклажанов с грибами

1. Синенькие очистил от кожицы и нарезал кубиками размером примерно 1,5-2 см.

2. Разбил в миску два яйца, их нужно хорошо взбить вилкой или венчиком до однородного состояния.

Ни соли, ни специй добавлять не нужно.

3. Затем сложил в обычный полиэтиленовый пакет кубики баклажанов, залил их взбитыми яйцами. Пакет надёжно завязал и начал его трясти, подбрасывать, из ладони в ладонь, чтобы всё хорошо перемешалось, и каждый кусочек получил свою долю яйца.

4. Потряс и положил пакет в холодильник. Пробыл он там часа 1,5. Через полчаса я хотел перевернуть пакет, чтобы баклажаны пропитывались равномерно, гляжу – а они почти сухие – впитали в себя весь гоголь-моголь подчистую. Пришлось расколотить и вылить в пакет ещё одно яйцо.

Если будете готовить, начните с двух яиц, потом смотрите по обстоятельствам – может придётся добавить ещё, а может наоборот – выделится сок, его перед обжариванием нужно будет слить.

5. Пока синенькие обволакивались яйцами, я не сидел, сложа руки. Подготовил грибы. Хорошо, что в морозилке обнаружилось 350 г замороженных шампиньонов, а то во всех магазинах в этот день грибы исчезли, будто сговорившись. Также можно использовать любые свежие или сухие грибочки (предварительно замочив).

6. Положил шампиньоны на разогретую сковороду. Они сразу пустили воду, я её полностью слил.

7. То же самое с луком – нарезал мелко.

8. Обжарил до золотистого цвета (на чугунной сковороде мне это удается особенно хорошо), посолил.

Он маленький, всего по 3-4 сантиметра, но страсть, какой жгучий. Это на любителя, можно обойтись и вовсе без перца.

10. Три ложки сметаны разбавил четырьмя ложками кипяченой водички, залил грибы с луком.

11. Всю эту смесь потушил немного, пока не выпарилась часть влаги.

12. Достал баклажаны, высыпал в миску. Лишнего сока они не дали, но если будет – нужно слить.

13. Обжарил кусочки баклажанов на сковороде с хорошо разогретым маслом. Я это делал в три захода, чтобы кубики обжаривались в один слой и свободно чувствовали себя на сковородке. Периодически перемешивал, подрумянивая со всех сторон, добавил соли. На каждую партию расходовал неполную столовую ложку масла.

14. Завершающая стадия – перемешал обжаренные баклажаны с грибами и луком, добавил две ложки винного уксуса, выдавил сок из половины лимона.

15. Если нужно – подсолить. Пару минут прогрел смесь на огне, ну, чтобы грибы хорошо подружились с баклажанами, и получилась одна общая вкуснятина.

Пробую… И да, таки она получилась, вкуснятина! И в тёплом виде, и в холодном это очень вкусно, пробуйте. Думаю, буду готовить часто.

Вот и всё на сегодня. Подписывайтесь на новые статьи, в следующий раз постараюсь приготовить ещё что-нибудь вкусненькое.

Всего хорошего, до новых встреч!

Баклажаны и шампиньоны – два ингредиента, которые прекрасно дополняют друг друга, делая блюдо вкусным и сытным. Из грибов и овощей можно готовить и заготовки на зиму, и использовать их для ежедневной трапезы. Баклажаны с шампиньонами запекают, жарят, тушат, используют для приготовления пицц и маринуют. Лучшие домашние рецепты с использованием данных ингредиентов – вашему вниманию на этой странице.

Баклажаны со свежими шампиньонами в духовке.

Ингредиенты:

  • 300 г баклажанов
  • 500 г шампиньонов
  • 2–3 луковицы
  • 100 г сливочного масла
  • 200 г сметаны
  • 2 столовые ложки муки
  • соль по вкусу

  1. Баклажаны вымыть, нарезать кусочками длиной 3–4 см, посолить, оставить на 20 минут, чтобы вышла горечь.
  2. Обсушенные баклажаны обвалять в муке, слегка обжарить в сливочном масле.
  3. Лук нарезать кольцами и обжарить до золотистого цвета.
  4. Грибы вымыть и крупно нарезать. На дно кастрюли выложить слоями баклажаны, грибы, лук (в верхнем слое должны быть баклажаны), все залить подсоленной сметаной, смешанной с мукой.
  5. Кастрюлю накрыть крышкой и поставить в духовку на средний огонь.
  6. Когда грибы дадут сок, вкусное блюдо из баклажанов с шампиньонами можно подавать к столу.

Блюдо из баклажанов, шампиньонов, огурца и болгарского перца.

Ингредиенты:

  • 1 баклажан
  • 1 огурец
  • 1 стручок болгарского перца
  • 200 г шампиньонов
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 1 столовая ложка соевого соуса
  • листья зеленого салата
  • молотая паприка

Баклажан вымыть, нарезать полукружиями.

Шампиньоны вымыть, крупно нарезать, обжарить вместе с баклажанами в растительном масле, добавить соевый соус, перемешать.

Листья салата вымыть, обсушить, выложить на блюдо. Огурец вымыть, нарезать ломтиками, посолить.

Болгарский перец вымыть, удалить плодоножку и семена, нарезать полосками.

Огурцы и перец выложить на листья салата, сверху положить шампиньоны и баклажаны.

Посыпать шампиньоны с баклажанами, приготовленные по этому рецепту, молотой паприкой.

Баклажаны с шампиньонами в сметане.

Ингредиенты:

  • 300 г баклажанов
  • 300 г шампиньонов
  • 4 луковицы
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • 2 стакана сметаны
  • 4 столовые ложки тертого сыра
  • соль и перец по вкусу

Овощи и грибы вымыть. Баклажаны нарезать небольшими кубиками, посолить и оставить на 10–15 минут. Затем обжарить баклажаны в сливочном масле, добавить пассерованный лук. Грибы нарезать ломтиками и обжарить. Смешать жареные баклажаны, лук, грибы и добавить сметану, перец, соль. Смесь выложить в порционную огнеупорную посуду, посыпать тертым сыром и запечь. Шампиньоны, запеченные с баклажанами, подавать горячим.

Баклажаны с говядиной и шампиньонами.

Ингредиенты:

  • 1 баклажан
  • 150 г мяса (говядина)
  • 200 г шампиньонов
  • 1/3 сладкого перца
  • 1 луковица
  • сметана
  • чеснок
  • оливковое масло
  1. Чтобы приготовить баклажаны с шампиньонами, овощи нужно помыть, нарезать кружками или вдоль толщиной 1 см. Залить подсоленной водой и оставить, чтобы вышла горечь.
  2. Почистить лук, нарезать тонкими полукольцами, обжарить на сильном огне до золотистой корочки и выложить в миску.
  3. Мясо нарезать тонкими полосками, поджарить на сильном огне, постоянно перемешивая в том же масле, в котором жарился лук.
  4. Отварить грибы в подсоленной воде. Затем слить воду и дать ей стечь. В небольшом количестве оливкового масла обжарить грибы, добавив пропущенный через пресс или мелко нарезанный зубчик чеснока.
  5. Минут через 5 от начала жарки к грибам добавить 1 ст. ложку сметаны и потушить, постоянно перемешивая.
  6. Нарезать тонкими полосками сладкий перец, обжарить на сильном огне, постоянно перемешивая.
  7. Смазать растительным маслом противень, выложить на него баклажаны. Запечь в предварительно разогретой духовке при температуре 200 °C минут 15.
  8. На запеченные баклажаны выложить слоями: подготовленные грибы, лук, мясо и сладкий перец.
  9. Посыпать мелко нарезанной зеленью, тертым сыром и запечь в духовке.

Рулетики с курицей, баклажанами и шампиньонами

Ингредиенты:

  • копченая курица – 100 г
  • баклажаны – 2 шт.
  • соль – по вкусу
  • оливковое масло – 5 ст. л.
  • шампиньоны – 6 шт.
  • лук – 1 шт.

Овощи промыть, почистить. Баклажаны порезать вдоль тонкими пластинами, обжарить до румяного цвета. Лук мелко нашинковать, отдельно от баклажан слегка обжарить, после этого добавить нарезанные кубиками грибы. Курицу разделать на небольшие части, бросить к луку и грибам, посолить, обжаривать на слабом огне.

На баклажанные пластины с помощью столовой ложки укладывать готовую смесь. Заворачивать баклажанами с шампиньонами в рулетики.

Консервируем баклажаны с шампиньонами: простые рецепты маринованных закусок

Маринованные баклажаны с шампиньонами.

Ингредиенты:

  • 1,5 кг баклажанов
  • 5 кг моркови
  • 2 кг помидоров
  • 5 кг яблок (желательно, кислого сорта)
  • 1 кг вареных шампиньонов
  • масло для жарки
  • 2 головки чеснока
  • 3 ложки 9% уксуса
  • 1 острый перец
  • 5 кг болгарского перца
  • 2 ст. ложки соли и сахара

Итак, консервируем баклажаны с шампиньонами: для этого грибы нужно почистить, промыть, опустить в кипящую воду на 7 мин., после чего переложить в дуршлаг и дать воду стечь. Промыть морковь, помидоры, болгарский перец, яблоки. Морковь почистить, у болгарского перца удалить сердцевину, из яблок вынуть семена. Овощи и яблоки пропустить через мясорубку, полученную массу переложить в кастрюлю, доводить до кипения на слабом огне. Уваривать массу на протяжении часа, периодически помешивая. По истечении времени добавить в массу соль, сахар, растительное масло и продолжать варить на слабом огне еще 30 мин.

Тем временем промыть баклажаны и порезать на мелкие кусочки, после чего бросить в кипящую массу вместе с грибами. Варить заготовку еще 10 мин, не забывая помешивать.

Баклажаны с шампиньонами, приготовленные на зиму, разложить в стерилизованные банки, закрутить и накрыть одеялом.

Баклажаны, маринованные с шампиньонами.

Ингредиенты:

  • Баклажаны – 2кг
  • Шампиньоны – 0,5 кг
  • Чеснок – 2 головки
  • Уксус
  • Масло растительное
  1. Чтобы приготовить баклажаны с шампиньонами на зиму по этому простому рецепту, овощи нужно промыть, разрезать вдоль напополам, испечь в духовке до мягкого состояния, после этого почистить, посолить.
  2. Для маринада подготовить две чашки, одну для уксуса, другую для масла. Мариновать шампиньоны следующим образом: в 1 л воды добавить 1 ст. л соли, 2 ч. ложки сахара, 2 ст. ложки уксуса, лавровый лист, гвоздику и душистый перец. В полученный рассол бросить грибы и варить 40 мин. По истечении времени убрать кастрюлю с огня, оставить остужаться.
  3. Баклажаны обмакивать в уксус, затем в масло. Выкладывать в посуду слой баклажан, слой грибов и чеснока, тонко нарезанного пластинками. Оставить на хранение в холодильнике. Можно употреблять маринованные баклажаны с шампиньонами уже через сутки.

Баклажаны с шампиньонами, помидорами и болгарским перцем, консервированные на зиму.

Ингредиенты:

  • 5 крупных баклажанов
  • 3 сладких перца
  • 2 луковицы
  • 3 зубчика чеснока
  • 3–4 томата
  • 6–8 шампиньонов
  • 2 ложки растительного масла
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 чайная ложка сахара
  • 2 ст. л. ложки 5 % уксуса
  1. Баклажаны разрезать вдоль и, вынув сердцевину, запечь в духовке с небольшим количеством масла.
  2. Грибы мелко порезать, добавить к ним нарезанные полосками стручки сладких перцев, нарезанные кубиками помидоры и мелко рубленный репчатый лук. Добавить сердцевины баклажан, перемешать и потушить в остальном количестве масла.
  3. Начинить этой массой половинки баклажан, посыпать их тертым чесноком и сложить плотно в стерильную 3-литровую банку в виде поленницы. Содержимое должно быть на 2–3 см ниже горловины банки.
  4. Добавить соль, сахар и уксус. Рассол обычно покрывает баклажаны. В противном случае добавить немного воды.
  5. Поставить на стерилизацию на 20 минут в воду при температуре 50–60 °C, вынуть, быстро закрыть стерильной крышкой и закатать.

Хранить консервированные шампиньоны с баклажанами в холодильнике.

Баклажаны, фаршированные баклажанами: домашние рецепты

Баклажаны, фаршированные шампиньонами и помидорами.

Ингредиенты:

  • 300 г баклажанов
  • 150 г шампиньонов
  • 100 г помидоров
  • 1 луковица
  • 30 г сливочного масла
  • 1 столовая ложка растительного масла
  • чеснок
  • зелень петрушки
  • мускатный орех
  • соль и перец по вкусу

Промытые баклажаны разрезать вдоль на две части, ложкой снять часть мякоти. В сковороду налить растительное масло и растопить сливочное, обжарить измельченную мякоть баклажана, добавить нашинкованный лук, нарезанные соломкой помидоры и шампиньоны. Чеснок измельчить, растереть с солью, выложить в сковороду, смешать с остальными компонентами. Сюда же добавить мускатный орех и перец. Обжаривать на среднем огне, периодически помешивая.

Полученной массой заправить баклажаны и запекать в духовке при температуре 180 °С в течение 15 минут. Перед подачей к столу украсить баклажаны, фаршированные шампиньонами, нарезанной зеленью петрушки.

Баклажаны, фаршированные шампиньонами.

Ингредиенты:

  • 2 баклажана
  • 2 сладких перца
  • 1 луковица
  • 2 помидора
  • 150 г шампиньона
  • 3 зубчика чеснока
  • зелень петрушки или кинзы
  • грецкие орехи
  • растительное масло
  • перец
  1. Для приготовления баклажанов с шампиньонами по этому домашнему рецепту, овощи нужно вымыть и разрезать вдоль на 2 половинки. Из каждой половинки аккуратно вырезать мякоть.
  2. Выложить баклажаны на противень или в форму для запекания, посолить их изнутри и смазать растительным маслом.
  3. Запекать лодочки при температуре 230 °C 10–15 мин.
  4. Лук очистить и мелко нарезать. Перец вымыть, вырезать семенную коробку и нарезать небольшими кубиками.
  5. Мякоть баклажанов измельчить кубиками.
  6. Шампиньоны вымыть, обсушить и нарезать ломтиками или небольшими кубиками.
  7. Зелень вымыть, обсушить и порубить. Чеснок очистить и измельчить.
  8. На разогретой с растительным маслом сковороде обжарить лук 2 мин. Добавить перец и жарить еще 4 мин, помешивая.
  9. Добавить баклажаны и жарить, помешивая, 7 мин, до готовности баклажан. Посолить и поперчить.
  10. К готовым баклажанам добавить натертые на терке или нарезанные кубиками помидоры без кожицы, перемешать и тушить еще 4 мин.
  11. Всыпать рубленую зелень, чеснок и перемешать.
  12. В отдельной сковороде обжарить шампиньоны 8-10 мин. Соединить баклажаны с грибами и перемешать начинку.
  13. Лодочки баклажанов достать из духовки и наполнить их начинкой. Сверху посыпать баклажаны толчеными грецкими орехами.
  14. Запекать в нагретой до 200 °C духовке 10 мин.
  15. При подаче посыпать рубленой зеленью.

Баклажаны с шампиньонами, запеченные в духовке.

Ингредиенты:

  • 1 кг баклажанов
  • 1 луковица
  • 300 г шампиньонов
  • 300 г сметаны
  • 100 мл растительного масла
  • 100 г жира
  • 1 яйцо
  • зелень петрушки
  • соль по вкусу

Баклажаны, грибы и зелень вымыть. Баклажаны разрезать вдоль пополам, аккуратно вынуть мякоть, половинки обжарить во фритюре. Лук мелко нарезать, пассеровать в растительном масле, соединить с мелко нарубленными шампиньонами, мякотью баклажанов и сырым яйцом. Все перемешать и посолить. Полученной смесью заполнить половинки баклажанов, выложить их на противень, смазанный жиром, и запекать в духовке в течение 15-20 минут.

Готовое блюдо из баклажанов с грибами шампиньонами украсить зеленью петрушки, подавать со сметаной.

Баклажаны с шампиньонами, морковью и помидорами, запеченные в духовке

Запеканка из мяса, картофеля, баклажанов, шампиньонов, помидора в духовке.

Ингредиенты:

  • мясной фарш – 500 г
  • копченая грудинка – 150 г
  • клубни картофеля – 6 шт.
  • корень сельдерея – 150 г
  • морковь – 8 шт.
  • баклажаны – 2 шт.
  • шампиньоны– 100 г
  • помидор – 1 шт.
  • репчатый лук – 1 головка
  • сливочное масло – 40 г
  • растительное масло – 50 мл
  • панировочные сухари – 70 г
  • молоко – 150 мл
  • зелень петрушки
  • красный и черный молотый перец
  • соль по вкусу
  1. Чтобы приготовить запеканку из баклажанов с шампиньонами и помидорами в духовке, картофель нужно отварить в подсоленной воде, остудить и, добавив молоко и сливочное масло, размять в пюре.
  2. Баклажаны очистить от кожуры, нарезать тонкими ломтиками и посолить. Грибы отварить и нарубить.
  3. Помидор натереть на крупной терке, зелень петрушки мелко нарезать.
  4. Мясной фарш, морковь, сельдерей и лук пропустить через мясорубку, обжарить в 40 мл растительного масла, добавить помидор, грибы, петрушку, красный и черный перец, соль и тушить на медленном огне в течение 10 минут.
  5. В глубокую форму, смазанную растительным маслом и посыпанную 40 г панировочных сухарей, выложить слоями: картофельное пюре, фарш, баклажаны, нарезанную тонкими ломтиками грудинку. Верхний слой посыпать сухарями.
  6. Форму с баклажанами, шампиньонами и помидорами поставить на полчаса в духовку, нагретую до 180 °C.

Пицца «София» с баклажанами, шампиньонами, помидорами.

Ингредиенты:

  • 400 г основы для пиццы
  • 70 г майонеза
  • 300 г шампиньонов
  • 200 г баклажанов
  • 150 г помидоров
  • 100 г моркови
  • 100 г разноцветного болгарского перца
  • 150 г сыра
  • 2 луковицы
  • зелень петрушки

Шампиньоны промыть, почистить, тонко порезать. Баклажаны промыть, нарезать соломкой или мелкими кубиками, бланшировать в кипятке 5 мин. Петрушку измельчить. Лук и морковь почистить, промыть, лук нарезать полукольцами, морковь натереть на терке, либо нарезать тонкими брусочками. Помидоры обдать кипятком и снять кожицу, затем разделить на две половинки. Болгарский перец промыть, семена и плодоножки удалить, нарезать кубиками. Сыр натереть на терке.

Взять основу для пиццы, промазать ее тонким слоем майонеза, сверху выложить начинку: шампиньоны, помидоры, баклажаны, лук, морковь, болгарский перец. Посолить, посыпать сыром и зеленью.

Выпекать пиццу с баклажанами и шампиньонами в духовке, разогретой 150 °C, в течение 20 минут.

Кабачки с шампиньонами, баклажанами и болгарским перцем

Ингредиенты:

  • Баклажан - 1 шт.
  • Кабачок - 1 шт.
  • Болгарский перец - 1 шт.
  • Шампиньоны большие свежие - 200 г
  • Оливковое масло - 2 ст. л.
  • Черный перец - щепотка
  • Соль - 2 щепотки или по вкусу

Промыть овощи и грибы, просушить, почистить. Из болгарского перца вынуть сердцевину, нарезать соломкой. Грибы нарезать тонкими пластинами. Кабачки и баклажаны нарезать кружками толщиной 1 см. Переложить подготовленные овощи и грибы на решетку от гриля, сбрызнуть маслом, посолить, приправить специями, убрать в разогретый духовой шкаф. Запекать шампиньоны с баклажанами и кабачками до полной готовности овощей, то есть пока они не станут мягкими. Альтернативой решетки от гриля станет обычный противень, застеленный фольгой.

Баклажаны с шампиньонами, помидорами, сметаной и сыром

Ингредиенты:

  • 2 баклажана
  • 3 помидора
  • 6 шампиньонов
  • 100 г твердого сыра
  • 100 г сметаны
  • 2 зубка чеснока
  • Соль, черный перец
  • Растительное масло
  • Листья салата, зелень петрушки и укропа

Чтобы приготовить шампиньоны в сметане, баклажаны нужно промыть, почистить, нарезать кружочками толщиной не более 1 см, посолить, поперчить, оставить на полчаса, чтобы вышла горечь. Грибы промыть почистить, измельчить. Помидоры промыть, нарезать тонкими кружками. Чеснок измельчить, добавить в сметану, перемешать. Сыр натереть на терке.

В форму для запекания налить небольшое количество растительного масла. Компоненты блюда выкладывать слоями следующим образом: снизу баклажаны, на них – помидоры, шампиньоны, сметанный соус, натертый сыр. Баклажаны с помидорами, шампиньонами и сыром поставить в духовку, запекать при температуре 180 градусов до тех пор, пока овощи не станут мягкими.

Рецепты вкусных блюд из жареных на сковороде баклажанов с шампиньонами

Салат из жареных баклажанов с шампиньонами, жаренными на сковороде.

Ингредиенты:

  • 300 г баклажанов
  • 200 г шампиньонов
  • 1 луковица
  • 30–40 мл растительного масла
  • 150 г майонеза
  • зелень петрушки и укропа
  • перец

Подготовить баклажаны: промыть, порезать тонкими (1 см) кружочками. Шампиньоны взять крупные, без пятен и вмятин, промыть и нарезать мелкими кубиками. Лук очистить, промыть, нарезать кольцами или полукольцами. Зелень промыть, измельчить.

Выложить на разогретую сковороду с растительным маслом лук, грибы, баклажаны, посолить, поперчить, обжаривать на среднем огне в течение 15 мин. После этого остудить и добавить майонез, тщательно перемешать. Приготовленный по этому рецепту салат из жареных на сковороде баклажанов с шампиньонами сверху посыпать зеленью.

Закуска из баклажанов, шампиньонов и курицы.

Ингредиенты:

  • 300 г баклажанов
  • 300 г вареного мяса курицы
  • 200 г шампиньонов
  • 1 огурец
  • 200 мл белого вина
  • 50 мл растительного масла
  • зелень петрушки
  • перец

Для приготовления этой закуски из баклажанов с шампиньонами нужно помыть все овощи и зелень. Баклажаны нарезать тонкими пластинками, посолить, отложить на 15 мин, чтобы из них ушла горечь. После этого обжарить в растительном масле до готовности.

Мясо курицы разрезать на небольшие части, шампиньоны на тонкие пластины, огурец – кубиками, зелень измельчить. Все компоненты соединить с баклажаном, посолить, поперчить, залить вином. Вкусное блюдо из жареных баклажанов с шампиньонами охладить и подать к столу.

Баклажаны, тушеные с шампиньонами

Баклажаны, тушенные с шампиньонами и морковью.

Ингредиенты:

  • 500 г баклажанов
  • 500 г шампиньонов
  • 300 г моркови
  • 3 луковицы
  • 200 г сметаны
  • 40 мл растительного масла
  • зелень петрушки
  • соль и перец по вкусу

Овощи, грибы и зелень вымыть. Грибы отварить. Баклажаны нарезать кубиками и слегка обжарить в масле. Морковь натереть на крупной терке и пассеровать вместе с нашинкованным луком. Подготовленные овощи положить слоями в кастрюлю, посолить, поперчить, залить сметаной и тушить до готовности. При необходимости добавить немного воды Баклажаны, тушеные с шампиньонами, выложить на блюдо, украсить зеленью петрушки и подать к столу.

Грибы, тушенные с говядиной и баклажанами.

Ингредиенты:

  • 100 г свежих шампиньонов
  • 50 г сливочного масла
  • 150 г говядины
  • 30 г помидоров
  • 30 г баклажанов
  • 50 г репчатого лука
  • 25 г сметаны
  • специи
  • зелень
  1. Свежие грибы мелко нарезать соломкой и жарить на сливочном масле 15–20 мин. Затем переложить их в чугунок. Добавить обжаренную говядину, нарезанную тонкими ломтиками, кружочки спелых помидоров и баклажаны, измельченные кубиками и бланшированные в кипятке.
  2. Сверху положить слой репчатого лука, соль, специи, влить воду и тушить на малом огне 40–50 мин (до готовности).
  3. За 10 мин до окончания тушения полить сметаной, посыпать нарезанной зеленью.
  4. Подать в теплом виде.

(function() { if (window.pluso)if (typeof window.pluso.start == "function") return; if (window.ifpluso==undefined) { window.ifpluso = 1; var d = document, s = d.createElement("script"), g = "getElementsByTagName"; s.type = "text/javascript"; s.charset="UTF-8"; s.async = true; s.src = ("https:" == window.location.protocol ? "https" : "http") + "://share.pluso.ru/pluso-like.js"; var h=d[g]("body"); h.appendChild(s); }})();

Всем здравствуйте. Приготовить грибы довольно просто, наша же задача сделать это легко, вкусно и красиво. И это тоже просто.

Для этого рецепта мы возьмём пол килограмма шампиньонов, один небольшой баклажан, две луковицы, четыре помидора.

Облагородим всё это одной веточкой свежего, ароматного тимьяна, пучком петрушки, веточкой базилика. Приправим тремя зубчиками чеснока.


Мало того что, чеснок отлично сочетается с грибами и придаёт им неповторимый аромат, так он ещё и очень богат витаминами и минералами! Чеснок это, афродизиак, а значит мы готовим блюдо афродизиак!
Ещё приправим щепоткой молотого кориандра - для жарки грибов, лучшей специи пожалуй не найти. И щепоткой кайенского перца.
Всё просто и в тоже время очень вкусно.

Начнём.
Нужно хорошенько промыть наши грибы, очистить лук. Затем порезать и отправить на сковороду с маслом на сильный огонь на десять минут.


Порезать баклажан кубиками. Раздавить зубчик чеснока, почистить, мелко нашинковать и добавить одну треть веточки свежего тимьяна.


Когда грибы и лук пустят сок и немного обжарятся пройдёт десять минут.


Добавить к ним баклажан, с чесноком, тимьяном и кайенским перцем, посолить. Перемешать, обжарить пять минут.


Накрыть крышкой и убавить газ на минимум. Протомить под крышкой десять минут.


Раздавить ножом ещё два зубчика чеснока, мелко порезать их, порезать зелень.

Открываем крышку, отправляем туда помидорчики, третью часть зелени и нарезанного чеснока в компанию к грибам, луку и баклажану.

Накрываем крышкой, томим последние пять минут.


Приправим полученное блюдо оставшимися измельчёнными душистыми травами и чесноком, перемешаем и дадим пропитаться букетом вкусов и благоухания. На это понадобится ещё пять минут. Самое трудное в приготовлении грибов по этому рецепту - это ощущать ароматы и ждать...
Теперь можно приступать к трапезе.


Приятного аппетита.

Время приготовления: PT00H25M 25 мин.

Примерная стоимость порции: 25 руб.

Приготовление спагетти с баклажанами и шампиньонами.

Готовится элементарно! Поможет просто и быстро накормить семью.

Ингредиенты

  • Спагетти-200г (или любые другие макароны).
  • Баклажаны-2шт (небольшие).
  • Шампиньоны свежие-300г.
  • Помидоры-3-4шт (крупные).
  • Лук-1шт.
  • Чеснок-2-3 зубчика.
  • Растительное или оливковое масло.

Кроме того:

  • Зелень базилика.
  • Зелень петрушки.
  • Соль.
  • Сахар.
  • Перец.

1 ЭТАП

Баклажаны помоем и нареpfем соломкой. Баклажаны немного посолим и оставим на 20-30 мин. чтобы вышел горький сок. Затем баклажаны промоем и отожмем от воды.

2 ЭТАП

На хорошо разогретой сковороде с маслом обжарим баклажаны. Жарим 9-10 мин. периодически помешиваем. Если есть необходимость, посолим. Обжаренные баклажаны переложим в миску.

3 ЭТАП

Теперь обжарим нарезанный лук. Жарим до мягкости.

4 ЭТАП

Добавим нарезанные шампиньоны. Перемешаем и жарим до полного испарения жидкости. Посолим.

5 ЭТАП

Обжаренные шампиньоны переложим в миску к баклажанам.

6 ЭТАП

Помидоры помоем и нарежем кубиками. При желании кожицу с помидоров можно снять. Зальем помидоры крутым кипятком на 1-2 мин. После этого переложим помидоры в холодную воду на 2-3 мин. и снимем кожицу. Нарезанные помидоры доведем до кипения и потушим на среднем огне 10-15 мин.

7 ЭТАП

Затем добавим сахар, нарезанную зелень базилика, петрушки, посолим, поперчим по вкусу. Добавим чеснок, пропущенный через чеснокодавку.

8 ЭТАП

Все перемешаем и тушим 1-2 мин. Затем огонь отключаем.

9 ЭТАП

Готовый соус добавим к баклажанам и шампиньонам.

10 ЭТАП

Перемешаем. Если есть необходимость, посолим, поперчим.

11 ЭТАП

В большом количестве подсоленной воды отварим спагетти. Варим 7-8 мин. Перемешаем спагетти с баклажанами и шампиньонами.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!



Понравилась статья? Поделитесь ей
Наверх