Баунти рецепт в домашних условиях. Как приготовить баунти в домашних условиях
Шоколадные батончики, начинкой для которых служит кокосовая стружка, любят практически все. Но ведь это лакомство необязательно покупать в магазине, тратя на это немало денег. «Баунти» можно приготовить и в домашних условиях, зная лишь .
Причины, почему сделать баунти дома, выгоднее:
— Их стоимость будет намного ниже.
— Ингредиенты будете выбирать сами, а значит, будете уверены в их качестве и в том, что они не принесут никакого вреда для ребёнка.
— Процесс готовки очень простой, тем более не требуется огромного количества времени.
— «Баунти», приготовленное в домашних условиях, обладает лучшим вкусом, нежели покупное.
Хозяюшки смогли разузнать рецепт этого шоколадного батончика, а также усовершенствовать его. Так как имеется множество вариантов приготовления, то можно проводить неограниченное количество экспериментов. Вполне возможно, что во время готовки райского наслаждения, вы сумеете прибавить к рецепту что-то своё. Но сначала нужно посмотреть на рецепты классического исполнения «Баунти».
Баунти в домашних условиях рецепт, согласно которым сотворить его можно и дома.
Для этого вам понадобятся такие ингредиенты:
— сливки с жирностью 20% в количестве 200 грамм;
— 200 грамм кокосовой стружки;
— молочный или чёрный шоколад — 300 грамм;
— сахар — 85 грамм;
— сливочное масло — 50 грамм.
Это всё то, что необходимо в процессе приготовления. Для начала стоит заняться начинкой для батончика. В растопленное сливочное масло нужно добавить сахар и хорошо всё перемешать. После полного растворения сахара можно добавить к массе кокосовую стружку и сливки. И снова всё хорошенько перемешать. Полученную массу выкладываем в квадратную форму и оставляем в холодильнике минимум на час. На этом этапе самое главное, чтобы кокосовая стружка смогла впитать в себя всю влагу. Затем режем массу на размер батончиков, при этом оставляем её в форме. В таком виде она должна простоять в холодильнике ещё целую ночь.
А вот утром мы уже можем приступить к приготовлению глазури. Растапливаем шоколад на водяной бане. Если масса получилась густая, то просто добавьте к ней пару грамм растительного масла. Как только глазурь остыла, можно доставать с холодильника кокосовые заготовки. На зубочистку накалываем каждый батончик по отдельности и окунаем его в уже приготовленную глазурь. Если зубочисткой не получиться взять батончик, то попробуйте это сделать при помощи лопатки или вилки. Затем, уже готовые батончики нужно выложить на тарелку и отправляем их для застывания в холодильник, стараемся дождаться того времени, когда глазурь будет твёрдой.
Хотя этот рецепт и высококалорийный, но готовить его намного проще и, главное, быстрее. Подготавливаем следующие ингредиенты:
— 350 грамм кокосовой стружки;
— 1 банку сгущённого молока;
— 200 грамм шоколада.
Кокосовую стружку и сгущённое молоко необходимо соединить и перемешать. Оставить готовую массу настоятьсяприблизительно на 1 час. В это время можно смело приступать к готовке шоколадной глазури, растопив шоколад при помощи водяной бани. А из готовой кокосовой массы нужно слепить небольшие колбаски. Каждую колбаску окуните в растопленный шоколад и положите их в холодильник для застывания.
Готовя «Баунти» дома, можно вносить свои коррективы в рецепт. Например, к кокосовой начинке можно прибавить ваниль или цукаты, главное, чтобы это было в меру. Или же из какао-порошка, сливочного масла и сахара можно приготовить домашний шоколад для этого батончика.
Все продукты для этого можно взять на глаз, ведь итоговое количество конфет зависит от взятого масла. Масло топим на водяной бане, прибавляем к нему какао и сахар. Должна получиться масса, похожая по консистенции на густую сметану.
Как приготовить конфеты баунти в домашних условиях, со сливками или со сгущёнкой. А это достаточно просто, вкусно и полезнее, чем изделия пищевой-химической промышленности, куда кладут непонятно что.
А ещё вы узнаете как сделать рулет Баунти без выпечки и испечь одноимённый торт.
Баунти в переводе с английского щедрость или подарок. А ещё его ассоциируют с райским наслаждением. Так и есть, ведь кокосовая стружка придаёт десерту изысканность и воздушность.
В этой статье вы узнаете как приготовить:
- конфеты Баунти со сливками и со сгущёнкой
- рулет Баунти (без выпечки)
- торт под тем же названием
Во все изделиях, как вы понимаете добавляется кокосовая стружка.
Как сделать конфеты БАУНТИ в домашних условиях.
Ингридиенты:
- Кокосовая стружка – 160 граммов
- Сливки 10% — 1 стакан или сгущённого молока полбанки
- Сахарный песок – половина стакана (не нужно, если вы будете применять сгущёнку)
- Ванилин или ванильный сахар по вкусу (можно и без него)
- Сливочное масло – 50 грамм
- Шоколад – 2 плитки
- Бумага для выпечки
- Фольга пищевая для того, чтобы завернуть батончики
Сливки выливаем в глубокую миску, добавляем сахар. Ставим на плиту, на самый маленький огонь и периодически помешивая, доводим до кипения. Выключаем, добавляем стружку кокоса и ванилин по вкусу. И какое-то время перемешиваем, чтобы стружка пропиталась сливками и набухла.
*Примечание. Если не хотите возиться со сливками, можете кокосовую стружку перемешать со сгущенным молоком. На 160 грамм кокосовой стружки достаточно полбанки сгущёнки.
Выкладываем на бумагу, равняем и разрезаем на части, такого размера, какими вы хотите видеть свои кокосовые конфеты.
Формируем из них батончики и убираем их в морозилку на 3 часа.
А когда наши 3 часа почти истекли. Ставим на водяную баню наломанные плитки шоколада, растапливаем их и кладём туда 50 граммов масла. Размешиваем.
И каждый батончик окунаем в шоколад. и при помощи вилки, сначала стряхиваем лишний шоколад, а потом достаём его оттуда и кладём на бумагу.
Когда шоколад застынет, убираем наши конфеты баунти в морозилку на 15 минут. После чего их можно уже есть. А ещё, для того, чтобы они лучше хранились, можно завернуть каждый батончик в фольгу.
Видеорецепт.
Следующий рецепт очень лёгкий, быстрый и вкусный, для тех, кто не любит особо то возиться с выпечкой.
Как приготовить рулет Баунти из шоколадного печенья без выпечки.
Нам понадобится:
- Шоколадное печенье – 200 грамм
- Сахарный песок – 20 грамм
- Кокосовая стружка – 150 грамм
- Сливочное масло – 150 грамм
- Сахарная пудра – 120 грамм
- Вода – 100 миллилитров
- Пищевая плёнка
Сливочное масло предварительно достаём из холодильника, чтобы оно было мягким. В блендере измельчаем печенье, добавим какао и опять перемешиваем. В воде растворить сахарный песок, чтобы это получилось быстрее, воду лучше взять горячую.
И осторожно наливаем эту сахарную воду, с расчётом, чтобы тесто наше не стало слишком жидким. Добавлять лучше порциями, подлить, размешать и посмотреть на консистенцию.
Теперь займёмся кремом. Сливочное масло сначала разминаем вилкой, а потом всыпаем туда сахарную пудру. И взбиваем всё это миксером.
Добавляем туда кокосовую стружку, можно ванилина или корицы и хорошенько перемешиваем, можно вилкой или блендером.
Отрезаем пищевую плёнку и выкладываем сначала массу из печенья, выравнивая её руками, таким образом, чтобы она стала прямоугольной. Далее равномерно выкладываем начинку, немного отступив от краёв, чтоб начинка не вылезла наружу при скручивании рулета.
И закручиваем рулет, осторожно, так, чтобы печенье не развалилось. Плёнку естественно, по мере закручивания убираем, чтобы она не оказалась внутри рулета.
Убираем на полчаса в холодильник. После этого можно украсить рулет баунти по собственному усмотрению. Например посыпать сахарной пудрой и положить сверху ягоды.
Вот такая красота и вкуснота у нас получится.
Видеорецепт
Как приготовить рулет «Баунти» — Телеканал Еда
А теперь более трудоёмкий, но очень-очень вкусный рецепт торта.
ТОРТ БАУНТИ — ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ.
Ингридиенты:
- Муки – 1 стакан
- Яиц – 6 штук
- Сливочного масла (82,5% жирности) – 400 грамм
- Разрыхлителя – 1 пакет
- Какао – 2 столовых ложки
- Сахарного песка – 100 грамм
- Кокосовой стружки (крупной) – 200 грамм
- Молока (3% жирности) – 1 стакан
- Ванилина или ванильного сахара – по вкусу
- Шоколада – 1 плитка
Берём полстакана сахара, 150 грамм мягкого сливочного масла, 1 желток, 2 столовых ложки какао и пачку разрыхлителя. Перемешиваем и кладём стакан муки, опять как следует перемешаем. Большую часть выкладываем форму, разминая по дну, чтобы получился корж. Маленькую часть кладём в морозилку на полчаса.
Белок, который остался от теста кладём в миску и ещё 5 белков от яиц кладём в глубокую миску. Добавляем чуть-чуть соли для устойчивой пены. Взбиваем всё это миксером около 10-ти минут и в процессе взбивания добавляем 4 (или более) столовых ложек сахарного песка.
Вот такой должен получиться у нас крем.
Осторожно вмешиваем туда 200 грамм кокосовой стружки. И распределяем эту белковую массу с кокосовой стружкой по нашему коржу. Сверху натираем на крупной тёрке ту часть теста, которая у нас лежала в холодильнике. При этом распределяем её равномерно по поверхности торта.
И ставим с духовку примерно на 50 минут. Вот так выглядит выпеченный корж нашего торта.
А тем временем приготовим крем для торта Баунти. Для этого 5 оставшихся желтков кладём в миску. Выливаем туда же молоко и добавляем 5 столовых ложек сахара. Взбиваем миксером.
Переливаем в кастрюльку и на маленьком огне, при постоянном помешивании, доводим до густоты кефира. Вот такая масса должна у нас получиться.
Снимаем с огня и остужаем.
200 грамм размягчённого масла сначала размешиваем с ванилином, потом взбиваем миксером до состояния крема. Продолжая взбивать, потихоньку добавляем туда массу из 5-ти яиц. И доводим до состояния крема.
Выкладываем крем на торт. После того, как остынет глазурь, покрываем ею наш торт.
Теперь его надо поставить в холодильник на ночь, чтобы все части пропитались между собой. Примерно так будет выглядеть готовы торт в разрезе.
А теперь очень подробный видеорецепт этой вкуснятины.
В этой статье я рассказала Как приготовить конфеты Баунти в домашних условиях. А так же рулет без выпечки и торт Bounty… Приятного аппетита!
Ингредиенты
Для приготовления "Баунти" в домашних условиях понадобится:
кокосовая стружка - 50 г;
молоко сгущенное ГОСТовское - 50 г;
ванильный сахар - 0,5 ч. л.;
шоколад черный или молочный - 100 г.
Этапы приготовления
Кокосовую массу завернуть в пищевую пленку и аккуратно поместить в морозилку минут на 40, лучше на 1 час.
Далее аккуратно разрезать хорошо подмерзшую массу на 2 части вдоль (у нас получится в результате 2 батончика, а можно эти батончики разрезать на несколько частей, тогда у нас в дальнейшем получатся конфетки "Баунти"), уголки рукой прижать, чтобы не были острыми.
Растопить на водяной бане шоколад, дать чуть остыть. Дно батончиков (или конфет) окунуть в шоколад и разместить их на решетке. Затем полить шоколадом их сверху. Я смазывала ложкой, попался какой-то не тот шоколад, растопившись он был густым. Если такое произойдет, нужно в шоколад добавить немного горячих сливок, которых у меня не оказалось под рукой.
Поместить в холодильник минимум на 1 час. Вот так просто можно приготовить "Баунти" в домашних условиях. Очень вкусно!
Приятного аппетита!
Используя незатейливую технологию, применяемую в данном рецепте, можно самостоятельно приготовить знакомые всем конфеты Баунти в домашних условиях. Десерт получается очень похожим на оригинал - здесь присутствует как молочный шоколад, так и обязательная для этого лакомства начинка с обильным количеством кокосовой стружки и нежным сливочным вкусом.
Процесс вполне простой и понятный - формируем батончики из охлажденной сливочно-кокосовой массы, покрываем шоколадной оболочкой, дожидаемся ее застывания и с гордостью приступаем к чаепитию! Рецепт домашнего Баунти обязательно пригодится тем, кто старается избегать покупных сладостей и любит готовить десерты своими руками.
Ингредиенты:
- кокосовая стружка - 100 г;
- сливки 10-20% - 100 мл;
- сливочное масло - 20 г;
- сахар - 50 г;
- молочный шоколад - 150 г;
- растительное масло (при необходимости) - 1-3 ст. ложки.
Баунти рецепт в домашних условиях с фото
Как приготовить конфеты Баунти дома
- Соединяем сливки, масло и сахар в маленькой кастрюле/ковше.
- Ставим на умеренный огонь и, помешивая, прогреваем смесь до полного растворения твердых крупинок.
- Снимаем с огня и, не ожидая охлаждения, соединяем сливочную массу с кокосовой стружкой. Вымешиваем до объединения компонентов в густую и немного вязкую смесь.
- Берем пластиковый контейнер или другую квадратную емкость, подходящую по размеру. Прокладываем пищевой пленкой. Трамбуя, плотно выкладываем массу из кокосовой стружки, поверхность разравниваем ложкой. Слой должен получиться высотой не более 2 см (в нашем примере используется пластиковая емкость 13х13 см). Убираем заготовку в морозилку примерно на 60 минут.
- Охлажденную кокосовую массу извлекаем из контейнера, потянув за края пищевой пленки. Разделяем пласт ножом на прямоугольники длиной 6-6,5 см и шириной примерно 2,5 см. По желанию острые углы можно сгладить пальцами, придавая конфетам более округлую форму (как у покупного Баунти). Выкладываем почти готовый десерт на пергаментную бумагу и убираем обратно в морозилку для закрепления формы (примерно на час).
- Осталось покрыть конфеты шоколадной оболочкой. Для этого раскалываем молочный шоколад на маленькие фрагменты, опускаем в жаропрочную миску и ставим на «водяную баню». Помешивая, расплавляем до однородности на медленном огне. Следим, чтобы дно миски не касалось кипятка в нижней емкости.
- Если растопленный шоколад получился очень густым, добавляем для «текучести» несколько ложек рафинированного масла.
- Охлажденные кокосовые батончики поочередно помещаем на вилку, опускаем в шоколад и покрываем глазурью со всех сторон. Работаем аккуратно - от резких движений конфеты могут раскрошиться.
- Укутанные шоколадной оболочкой батончики выкладываем обратно на пергамент и убираем в холодильник. Как только слой шоколада застынет, можно приступать к дегустации.
Конфеты Баунти в домашних условиях готовы! Храним десерт обязательно в холодильнике. Приятного аппетита!