Bavaria безалкогольное пиво. Пивоваренная компания бавария

Почти 300 лет назад в 1719 году предприимчивый голландец Лаврентиус Мурес открыл крошечный заводик по производству пива на территории собственной фермы в городке Лисхаут (Нидерланды).
Год за годом его «пивное» детище росло и крепло. В 1851 году родной внук голландца Ян Свинклс уже всерьез занялся увеличением объемов производства и расширением рынка сбыта.
Пивной бизнес компании «Бавария» развивался настолько стремительно, что уже в 1924 году Свинклсам пришлось построить еще один завод, чтобы снабжать всех жаждущих своим фирменным хмельным напитком.
Кстати, вот уже почти 300 лет Bavaria — это целиком и полностью семейный бизнес. Уже семь поколений Свинклсов по очереди управляли своей компанией: контролировали производство, успешно осваивали новые рынки сбыта, внедряли современные технологии, экспериментировали с новыми сортами пива.
И вот что из этого получилось…

Пивоваренная компания Bavaria — это 580 миллионов литров пива ежегодно!

На сегодняшний момент компания Bavaria входит в пятерку самых крупных заводов по производству пива в Европе. А в родной Голландии – это второй по величине «пивной барон» после знаменитого !
Пиво, сваренное на заводах Bavaria, с удовольствием пьют уже в ста странах мира. К слову, большая часть пива по-прежнему производится в Лисхауте – маленьком городке в Южной провинции Нидерландов.
Год за годом компания открывает свои дочерние предприятия по продажам в Испании, Италии, Америке и Южной Африке.
Кроме собственно пивоварен компания Bavaria владеет еще и двумя личными солодовнями и фабрикой по производству безалкогольных напитков!
Кстати, Bavaria плюс ко всему еще и крупнейший в мире поставщик отборного солода.
Так что семейству Свинклс действительно есть чем гордиться!

Голландцы 13 лет судилась за право называть свое пиво «баварским»

Как известно, компания Bavaria выпускает свое пиво под двумя марками: и Hollandia .
Так вот, целых 13 лет семья Свинклс вполне «по-взрослому» судились с немецкими пивоваренными компаниями из Баварии за право использовать название этой части Германии в качестве своей торговой марки.
И только в конце прошлого года Европейский суд признал наконец-то правоту Bavaria из Нидерландов. А ведь выиграли процесс Свинклсы по чистой случайности!
Дело обстояло следующим образом. Понятно, что именно немцы по идее имеют намного больше прав называть свое пиво «баварским». Но заявку на регистрацию своей торговой марки они подали только в 1993 году, причем официально «германский» бренд был признан только в 2001.
А вот голландские пивовары оказались проворнее — гордое название «Bavaria» в Германии они совершенно официально использовали еще с 1995 года.
В общем, немцы опоздали всего на каких-то там шесть лет – и вот уже исконные баварцы не имеют право называть свое пиво «баварским». В отличие от своих соседей из Голландии…
Вот так законодательным путем и был окончательно закреплен этот «пивной» парадокс. Получается, что «Бавария» — это вовсе не немецкое пиво!
Хотя почти все фанаты этого пенного напитка думают именно так, естественно отождествляя торговую марку и географическое название земли в Германии.

Bavaria научила весь мир пить безалкогольное пиво

Идея безалкогольного пива родилась в Bavaria еще в 70-е годы на Ближнем Востоке. Дело в том, что мусульмане по традиции вообще не употребляют алкоголь. Но пива-то им все равно хочется!
Поэтому компания Bavaria и решила придумать и изготавливать впоследствии пиво… со вкусом пива, но без единого процента алкоголя!
Десять лет совершенствовалась технология, проводились эксперименты, отбирались лучшие варианты. И компания Bavaria добилась-таки своего!
По сей день безалкогольное пиво Bavaria Malt – действительно, самое вкусное пиво «без градуса».
Интересный факт. В 1991 году в разгар войны в Персидском заливе, армия США буквально тоннами закупало Bavaria Malt для своих солдат, воевавших в Кувейте. Американского бойца с банкой безалкогольного пива в руках показывали в каждом выпуске CNN. Для компании Bavaria это стало самой эффективной и масштабной «рекламной акцией» за всю историю ее существования!
Кстати, в самих Нидерландах Bavaria Malt – это две трети всего рынка безалкогольного пива…

В компании Bavaria экономят… и берегут природу

Основа пива Bavaria — кристально чистая родниковая вода и отборный солод собственного производства, который эксперты считают одним из лучших в мире.
Кстати, как и все голландцы, «баварцы» очень заботятся о защите окружающей среды и, одновременно… экономят буквально на всем. Например, остатки воды, неиспользованные в производстве, тщательно очищаются и сливаются обратно в реки.
А производственный процесс на «Баварии» заслуживает отдельного упоминания.
На заводах компании используют полностью замкнутый энергетический цикл! Это значит, что тепло, накопившееся в результате производства, поступает в энергетический центр и перенаправляется на другие участки.
А углекислый газ, образующийся при созревании пива, находчивые голландцы собирают, очищают и… используют для газирования собственных сладких лимонадов.
Но нужно отдать им должное. Голландцы никогда не экономят на том, что может снизить качество их прославленного пива! Например, общеизвестно, что очень «любят» медь. Поэтому все трубопроводы на заводах Баварии сделаны только из этого металла – хотя это совсем недешевое удовольствие.
, дрожжи и ячмень придирчиво отбираются по всей Европе. А воду «баварцы», естественно, используют только свою – из собственных источников с кристально чистой артезианской водой.
Ну, а баварский – как уже было сказано, давно признан лучшим в мире.

Компания Bavaria в России

Сначала пара весьма красноречивых цифр. По результатам социологического опроса нашего населения пиво Bavariа регулярно пьют 9,5% россиян и 15,1% москвичей!
А начиналось такая тесная «дружба» с Россией стандартно. После развала СССР крупнейшие производители мира быстро сообразили, какой безграничный рынок сбыта открывается перед ними! Ведь до этого момента, ни о каких товарах из-за рубежа (тем более, о «капиталистическом» пиве) даже речи быть не могло…
Отец нынешнего владельца Bavaria сориентировался быстрее своих конкурентов. Он был одним из первых, кто через дилеров в Восточной Германии заключил несколько крупных контрактов на поставки в бывший Советский Союз.
По рассказам очевидцев, добропорядочные голландцы были весьма шокированы нашими «дикими» способами ведения бизнеса. На территорию завода в Лисхауте ежедневно заезжали российские фуры, загружались пивом, рассчитывались наличными и в тот же день уезжали обратно.
А в России начиналось самое интересное. Грузовики останавливались прямо где-то в поле и продавали пиво с машин как капусту на рынке.
Но в любом случае, Россия была и остается одним из самых выгодных и перспективных рынков сбыта для Bavaria. И это несмотря на жесткую конкуренцию со стороны неизменно популярных в России , и .
Кстати, когда встал вопрос о производстве пива Bavaria уже на территории России, за дело взялась компания Heineken. А спустя некоторое время, лицензию на «баварское пиво» выкупила .
В настоящий момент Efes занимается и производством, и маркетингом, и дистрибуцией пива Bavaria на российских просторах.
Единственное отличие между пивом Bavaria, произведенного в Голландии и России – это… вода. А технологии, рецептура, упаковка, сырье – все это в точности соответствует высоким требованиям, предъявляемым компанией Bavaria к качеству своей продукции.
Сами владельцы компании, регулярно посещающие российское производство с проверками, утверждают, что даже они не способны отличить по вкусу «родное» и «лицензионное» пиво.

Краткий обзор самых популярных сортов пива Bavaria

Любое пиво марки Bavaria отличается мягким характерным вкусом с тонкими нотками хмеля. Оно освежает и тонизирует. Считается одним из самых легких голландских сортов пива.
Bavaria «Премиум» (алкоголь 5%) – легкое и очень светлое пиво. Славится приятным сухим вкусом с ярко выраженным ароматом хмеля. Пена стойкая, но неплотная. В продажу поступает в стеклянных бутылках емкостью 0,25, 0,33, 0,5 и 0,66 л и в жестяных банках (0,5 и 0,3 л)
Прекрасно подходит к пицце, а также к первым блюдам. Идеальная температура для этого сорта пива — 6–8 °С.

Отдельно стоит упомянуть новинку из серии Bavaria «Премиум» — Bavaria 8,6 (продается в стекле емкостью 0,33 или жести емкостью 0,5)
Bavaria 8,6 — довольно крепкое пиво (хотя реальное содержание алкоголя в нем не 8,6, а 7,9%). Кстати, крепость ощущается намного сильнее в бутылочном варианте этого пива, нежели в баночном.
Аромат и вкус Bavaria 8,6 можно кратко описать как сладковато-карамельный.
Справедливости ради нужно отметить, что новинка получила и множество отрицательных отзывов. Пивные фанаты жаловались на спиртовой запах и неприятный привкус во рту после дегустации.
В общем, пиво Bavaria 8,6 — на любителя, несмотря на многообещающую повышенную крепость и хорошо продуманный дизайн упаковки.

(алкоголь 0%) — настоящее безалкогольное пиво. Выпускается в бутылках (0,25 и 0,33 л) и банках (0,5 и 0,33 л).
Пиво светлое, со стойкой и плотной пеной, отличается приятным сухим вкусом и тонким ароматом хмеля.
Идеальный вариант для тех, кто вынужден присутствовать на обильном застолье, но по каким-то причинам должен отказаться от алкоголя.
Кстати, Bavaria Malt признано самым низкокалорийным безалкогольным пивом!
И по вкусу оно совершенно ничем не отличается от своих «кружащих голову» собратьев.

А для любителей фруктового пива компания Bavaria представляет сразу три разновидности сладкого хмельного напитка, который так любят представительницы слабого пола:
— Бавария «Красное» (0,33 л в бутылке и 0,5 л в банке);
— Бавария «Каркаде» (0,25 л в бутылке);
— Бавария «Яблочное» (0,25 л в бутылке).

Кстати, компания Bavaria позиционирует свое пиво как «напиток для молодых, уверенных и настойчивых жителей больших городов. Для которых честность и открытость значат намного больше внешних атрибутов власти»…

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter .

Производители пива предлагают большой выбор пенного напитка, способного удовлетворить потребности и желание каждого его поклонника. Пиво относят к слабоалкогольному виду, однако его употребление способно вызвать алкогольное опьянение. Выпускают его двух видов:

  • алкогольный;
  • безалкогольный.

Разработанная технология выпуска безалкогольного вида позволяет всем любителям пенного выпить и быть уверенным в своей трезвости, а также хорошем самочувствии. В этой статье мы расскажем о том, сколько градусов в безалкогольном пиве, разберем классификацию напитка и его технологию производства.

Технология производства

Вкусовые качества пенного сырья зависят от применяемой технологии производства. Производители используют следующие процессы изготовления:

  • Безалкогольный тип изготавливают из не добродившего сырья, брожение меняют на охлаждение, в результате выходит сырье со сладким привкусом;
  • Технология низкого давления, в процессе которого происходит испарение алкоголя, конечный продукт получает разбавленные вкусовые качества;
  • Использование в фильтрационном процессе мембраны, которая представляет собой систему из труб. Трубы размещены таким образом, что каждая труба выходит из последующей, пенный напиток проходит по внутренней части, а по внешней пускают дистиллированную воду.

Как правило, компании производители мирового значения используют все технологии в производстве пива, что значительно увеличивает их ассортимент и конкурентоспособность на алкогольном рынке.

Обороты пенного

Любой сорт пенного производится согласно определенной технологии с учетом используемого сырья и метода брожения. Каждая тара предусматривает обязательное указание количества оборотов напитка и уровня содержания алкоголя. На эти данные влияют такие показатели:

  • Плотность пенного определяется количеством сухого сырья в сусле, который выражается в процентном соотношении. В период производства пенного в суслу добавляют дрожжи, которые придают насыщенность вкусовых качеств.

Для информации! Ареометр - прибор позволяющий определить не только величину сахара, но и вкусовые качества напитка.

  • Крепость, используемого алкоголя, имеется в виду количество, используемого спирта в процессе варения. Единица измерения уровня спирта в напитке отображается в бад.

Классификация содержания спирта

В зависимости от уровня содержания алкоголя в пиве его можно разделить на 3 основных типа:

  • уровень 2% - такое количество спирта содержится в легком типе;
  • уровень 5% - такое количество спирта содержится в классическом типе;
  • уровень 30%+ - такое количество спирта содержится в крепком виде.

Безалкогольный вид имеет такой низкий процентный уровень содержания спирта за счет двойной обработки и фильтрации. После фильтрации специалисты выполняют замеры уровня алкоголя, если содержание спирта не превышает отметки 1%, такое пиво считается изготовленным согласно технологии и выдержанным по всем требованиям. В конечном результате на полках магазина покупатель может прочитать информацию о пенном напитке на этикетке. Производитель помимо названия, состава и адреса производственных мощностей указывает уровень содержания алкоголя в процентном соотношении.

Вред НЕалкогольного пива

В неалкогольном пиве присутствует низкое процентное соотношение алкоголя, однако и его не всем можно употреблять. Безалкогольный пенный напиток нельзя употреблять:

  • в период беременности и лактации;
  • детям;
  • алкоголикам, прошедшим лечение по избавлению алкогольной зависимости;
  • подшитым алкоголикам химической капсулой;
  • при заболевании печени;
  • при заболевании поджелудочной железы;
  • в период прохождения гомеопатической терапии;

Для информации! В период приема антибиотиков категорически запрещено смешивать спиртное, в том числе и неалкогольное пиво.

Для кого выпускают безалкогольное пиво

Безалкогольный вид пива практически не содержит спирт, а по вкусовым качествам не уступает алкогольному пенному виду. Чаще всего пиво с 0 процентным соотношением алкоголя употребляют:

  • водители;
  • спортсмены и люди, ведущие здоровый способ жизни;
  • люди, склонные к алкоголизму и запойным состояниям.

Безалкогольный вид - исключительно коммерческий продукт, с помощью которого, увеличили количество слабоалкогольных напитков. Такая слабоалкоголка быстро набрала популярность среди покупателей за счет того, что можно выпить и не опьянеть. Однако, врачи не рекомендуют часто употреблять неалкогольное сырье, т.к. оно негативно влияет на работу почечной, сердечно-сосудистой системы и желудочно-кишечного тракта.

May 29th, 2015 , 12:36 pm

Bavaria Malt (Russia)

Безалкогольный напиток по лицензии голландской компании Bavaria N.V.. Особенность его в том, что Bavaria Malt позиционируют, как совершенно безалкогольный напиток. То есть совсем. Даже есть какие-то сертификаты на эту тему.

Состав ингредиентов здесь, в принципе, объясняет отсутствие алкоголя. Вода и концентрированный солодовый экстракт. Всё. Я предполагаю, что напиток делается путём разбавления водой солодового экстракта, и варки получившегося затора с последующим насыщением получившегося отваренного сусла углекислым газом. По информации, найденной мною на просторах интернетов, лет 7-8 назад это сусло ещё и сбраживали, чтобы потом удалить алкоголь методом вакуум-ректификации, да ещё и добавляли натуральный ароматизатор "Пиво" перед розливом. Судя по всему, такая рецептура осталась в прошлом, потому что на официальном сайте "Баварии" сейчас написано вот так:

Как правило, алкоголь отфильтровывается из безалкогольного пива на последнем этапе пивоваренного процесса. Но для производства Bavaria Malt мы изменили процесс пивоварения так, чтобы спирт не вырабатывался ни на одном из этапов процесса. Bavaria Malt сварен из отборного ячменного солода без добавления искусственных ингредиентов и обладает богатым вкус с благородной горчинкой и приятным сладковатым послевкусием.

Ну ладно, давайте попробуем то, что нам предлагают.

Цвет напитка золотистый, пена разнокалиберная и быстро исчезающая. После откупоривания бутылки и в процессе переливания нос не улавливает богомерзкого типичного запаха большинства безалкогольных пив. Вдыхание из бокала обнаруживает солодовую сладость с тонами несброженного пивного сусла, что в общем-то даже приятно. Есть также ноты зерна, сена, углекислоты и даже чувствуется некая фруктовость.

Вкус солодово-сладкий с некой хлебной кислинкой. Отвратительных признаков безалкогольного пива практически не ощущается. Мелкозернистая карбонизация даёт мягкость телу, и чувствуется языком бархатно, хоть плотности тела и не хватает. Послевкусие зерновое с лёгкими металлическими нотками. Хмелевой горчинки, как вы понимаете, здесь нет, потому что и хмеля-то в рецептуре нет. Однако, если закрыть глаза, и представить, что ты пьёшь обычный евролагер, почти никаких противоречий не возникает. Нет, конечно, какого-то пивного драйва, но как жертвенная замена алкогольному пиву - вполне неплохо.

_________________________________

Уникальное "Bavaria" Premium Malt — безалкогольное низкокалорийное пиво, сохраняющее полноту вкуса светлого пива. В Европе это пиво называют номером один в своей категории. "Bavaria" Premium Malt обладает освежающим вкусом и является достойной альтернативой пиву с алкоголем. Пиво создается из чистейшей природной воды, ячменного солода и хмеля. Большинство безалкогольного пива варится как обычное алкогольное, из которого на последней стадии удаляется спирт. При таком методе удалить весь спирт невозможно, поэтому такие сорта пива, как правило, имеют 0,5% алкоголя. "Bavaria" Premium Malt варится вообще без алкоголя и является подлинным пивом с уровнем 0%. Это подтверждено сертификатом HFFIA для безалкогольных солодовых продуктов от инспекции пищевых продуктов.

Сегодня Бавария является вторым по величине пивоваренным заводом Нидерландов, а начиналось все в 1719 году с небольшой деревенской пивоварни в Лисхауте, которая обслуживала местных жителей и округу. Значительное расширение и развитие бизнеса семьи Мореес-Свинкельс произошло только к концу XIX века благодаря правнуку основателя. В 1910 году был построен новый завод, и объем продукции увеличился до десятков тысяч литров пива в год. Уже к 1924 году здание завода стало слишком мало, и в Лисхауте был возведен еще больший современный комплекс. В 1933 году пивоварня добавила к своим владениям собственный завод по розливу, который производил 2000 бутылок в час.

Бавария была сосредоточена только на голландском рынке, но с 1970 года она начинает поставляет продукцию в 100 стран мира. Сегодня годовой объем производства Баварии составляет более пяти миллионов гектолитров пива. Большинство напитков до сих пор варят в Лисхауте, но также часть продукции изготавливается в России через Efes Beer Group и на собственной пивоварни Баварии в Южной Африке. Компании Бавария также принадлежит завод безалкогольных напитков, две солодовни, пивоварни De Koningshoeven Brewery и Trappist Brewery.

Безалкогольное пиво "Бавария" Премиум Мальт производит объединенная группа "Efes Rus" , которая возникла после слияния в марте 2012 года крупнейших мировых пивоваренных компаний SABMiller и Anadolu EFES (EFES Beer Group). Задача группы — занять лидирующие позиции на рынке пива в России. Слияние позволило "Efes Rus" стать второй по объемам продаж пивоваренной компанией на российском рынке. Компания контролирует процесс производства лицензированных брендов на территории России, а также занимается поставками пива из других стран. Активы группы включают в себя 8 пивзаводов и 4 солодовенных комплекса.

EFES Beer Group , основанная в Турции в 1969 году, представляет собой мощную компанию, занимающую 5 место среди пивоваренных компаний Европы и 14 место в мире. Ей принадлежат пивоваренные заводы в Турции, России, Казахстане, Молдове, Грузии и Сербии, а также отделения в Беларуси и Азербайджане. Продукция EFES Beer Group поставляется более чем в 65 стран мира.

Компания SABMiller — один из ведущих производителей пива в мире — основана в 1895 году в Южной Африке. На российский рынок SAB вышла в 1998 году, купив и модернизировав пивоваренный завод в Калуге. Постепенно расширяясь, приобретая и возводя новые мощности в России (на общую сумму более 700 млн долларов США), сегодня SABMiller имеет представительства по всей стране.

Bavaria – голландская пивная марка, права на которую принадлежат компании Bavaria NV, входящей в состав холдинга Swinkels Family Breweries NV. Компания занимает уникальное место на международном рынке пива – это независимый семейный бизнес, которым управляют представители уже седьмого поколения династии Свинкельс. В 2016 году Bavaria NV произвела более семи млн гектолитров пива, чистая прибыль составила € 32,9 млн. В настоящее время бренд присутствует в более чем 130 странах.

Помимо флагманского пива «Бавария» в ассортиментном портфеле представлены марки Swinkels, Hollandia, Rodenbach, траппистское пиво La Trappe. Лицензионное производство организовано в России и Южной Африке. На мощностях предприятия выпускаются также безалкогольные напитки, солод и зерновые экстракты.

Историю компании можно проследить вплоть до 1680 года. В то время пивоварней в местечке Лисхаут владел Дирк Верейкен – в архиве местного муниципалитета сохранились его налоговые отчеты. Предприятие переходило по наследству от отца к дочери, пока правнучка Верейкена не вышла замуж за Амброзиуса Свинкельса. С 1764 года история пивоварни неразрывно связана с фамилией Свинкельс. Сегодня компанией руководят представители уже седьмого поколения семейства – ключевые посты и места в совете директоров занимают 26 кузенов и троюродных братьев.

Название «Бавария» было придумано Питом Свинкельсом в 1925 году, после завершения строительства новой пивоварни, – оно должно было свидетельствовать об использовании заводом технологии низового брожения и подчеркнуть связь с родиной прославленного немецкого пива. С 1930-х годов вывеска «Фирма братьев Свинкельс» была заменена на новую: «N.V. Beiersch Bierbrouwerij Bavaria». В 1933 году был запущен цех по розливу, который производил 2000 бутылок в час.

С 1973 года компания начала осуществлять международную экспансию, прежде всего в Южной Европе. В конце семидесятых годов Bavaria стала одним из первых производителей безалкогольного пива. К 1981 году общий объем производства достиг 1 000 000 гектолитров. В 2016 году Bavaria NV выкупила контрольный пакет акций бельгийского пивоваренного завода Palm, заявив о намерении довести свое участие до 100% в 2021 году.

Борьба за торговую марку

Более 10 лет семья Свинкельс потратила на судебные разбирательства с Баварским союзом пивоваров, доказывая право именовать свое пиво Bavaria. Бренд был зарегистрирован нидерландской компанией в 1995 году, тогда как оспаривающая законность этого решения немецкая сторона подала заявку о защите товарного знака Bayerisches Bier («Баварское пиво») на 6 лет позже. Итальянский апелляционный суд в Турине положил конец затяжному конфликту, вынеся решение в пользу голландских пивоваров. До того они одержали победу в Австралии, Испании и добились положительного решения Европейского суда в Люксембурге.

Во время экскурсии на пивоварню посетителям рассказывают историю о том, что одним из поклонников местного пива был знаменитый художник Ван Гог, живший в 7 километрах от деревни Лисхаут. Рассказ завершается предположением, что если бы он ограничился употреблением только этого напитка, то, возможно, не покушался бы на жизнь своего друга Гогена и не лишился бы левого уха. В экспозиции мини-музея представлена доска от пивной бочки, которую живописец использовал в качестве палитры для красок.

Награды

Большой Московский Международный фестиваль пива:

  • 2008 – Приз «Синяя братина» (Bavaria Malt) и диплом «Народной дегустации» в категории «Лучшее безалкогольное».

World Beer Championships, Чикаго:

  • 2012 – Серебряная (Bavaria Pilsner) медаль и оценка «Высшие рекомендации».

International Beer Challenge, Лондон:

  • 2012 – Серебряная (Bavaria Lager Shandy) медаль;
  • 2014 – 2 бронзовые (Bavaria Fruity Rose, Bavaria Wit) медали;
  • 2015 – Серебряная (Bavaria Bok Bier) и 2 бронзовые (Bavaria Swinckel’s, Bavaria Premium Original Non-Alcoholic) медали.

Australian International Beer Awards, Балларэт:

  • 2017 – Золотая (La Trappe Quadrupel) и бронзовая (Bavaria Pilsner) медали.

RankABrand, Амстердам:

  • 2011, 2012 – второе место в списке лучших пивоваренных компаний Голландии;
  • 2015 – первое место в TOP-5 пивоваренных компаний Голландии, специальный приз за внедрение «зеленых» и энергоэффективных технологий.

IMD-Lombard Odier Global Family Business Award, Монтрё:

  • 2015 – международная премия (Bavaria N.V.) за выдающийся семейный бизнес.

SAN Advertiser of the Year:

  • 2010 – золотая награда за редизайн упаковки, серебряные – в категориях «Быстрое развитие» и «Интегрированные коммуникации».

IMC European Awards, Брюссель:

  • 2011 – Гран-при и 2 золотые награды за рекламную кампанию и флешмоб DutchDress.

Виды пива Бавария

Bavaria Premium Pilsener, 5%

Флагманский продукт бренда, отмеченный престижными наградами конкурсов в Европе, США, Австралии. Светло-золотистый пильзнер отличается характерным блеском и мелкопузырчатой пенной шапкой. Аромат раскрывается травянистыми и сладко-солодовыми тонами, в букете также уловимы оттенки лугового сена, свежих яблок, приятная хмелевая горечь. Вкус является продолжением ароматики, послевкусие разнообразит гамму освежающими цитрусовыми нотами. В качестве закусок к Bavaria Premium Pilsener производитель рекомендует обжаренные во фритюре кальмаровые кольца, куриные крылышки барбекю, пряные мясные блюда.

Bavaria Radler Lemon, 2,0%

Легкий, освежающий напиток, представляющий собой микс пива и натурального лимонада с выраженным ароматом цитрусовых. Премьера новинки состоялась на рынке Великобритании летом 2013 года, слабоалкогольный радлер был представлен как продукт для утоления жажды поклонников велопрогулок. Пиво золотисто-соломенного цвета при наливании в бокал образует высокую шапку сливочно-белой пены. Вкус кисло-сладкий, напоминающий начинку в лимонном пироге с безе, хмелевая горечь практически отсутствует. Составит достойную гастрономическую пару говяжьему стейку, вяленой утиной грудке, рыбе, приготовленной на гриле. Перед подачей рекомендуется охладить до 3-4 °C.

Bavaria Malt, 0,0%

Продукт производится в России, на мощностях «Пивоварни Москва-Эфес», и позиционируется как безалкогольный и низкокалорийный пивной напиток. Особая технология производства позволяет создавать пиво не с минимальной, а нулевой крепостью, что подтверждается сертификатом HFFIA. По цвету напоминает свежий яблочный сок, пена не уступает в стойкости и плотности алкогольным сортам. В аромате превалируют тона сена, углекислоты, ощущается легкая фруктовость. Вкусовые характеристики Bavaria Malt максимально приближены к европейским светлым лагерам: солодовую сладость оттеняют привкус несоложеного зерна и хлебная кислинка.

Bavaria 8.6 Original, 8,6%

Крепкий лагер в европейском стиле выпускается компанией с 1986 года. Впоследствии линейку «8.6» пополнили Gold, Red, Absinthe и другие вариации на тему. Мощное и сбалансированное, хорошо охмеленное пиво. Благодаря технологическим особенностям этапа ферментации приобретает насыщенный аромат сухофруктов, зерна и аниса, на втором плане ощущается запах яблок, напоминающий о сидре. Благородная горечь хмеля делает вкус богатым и полным, а ноты лакрицы и карамели отлично «маскируют» спиртовые тона. Несмотря на высокую заявленную крепость, пьется легко, не обжигая, а согревая. Среди рекомендованных производителем закусок и снэков – фуа гра, голубые сыры, копченая ветчина, тапас из анчоусов и оливок.



Понравилась статья? Поделитесь ей
Наверх