Бельгийский шоколад рецепт торта с сырным кремом. Подача и сервировка

Замороженный торт «Бельгийский шоколад» ? это вкусное и изысканное угощение, которое изготовлено из отборных высококачественных ингредиентов. Десерт состоит их нескольких мягких бисквитных коржей с пропиткой из сахарного сиропа и коньяка, которые промазаны тающим кремом из отборного темного шоколада. Сверху торт покрыт блестящей глазурью и украшен шоколадными шариками.

Состав: начинка "Черный шоколад", крем на растительных маслах, продукт яичный (меланж), сахар, мука пшеничная в/с, масло растительное, молоко цельное сгущенное с сахаром, вода, какао-порошок, эмульгатор бисквита, масло сладко-сливочное, коньяк, вино, глазурь кондитерская темная, разрыхлитель (пекарский порошок), вкусовая добавка (кислота лимонная), консервант (кислота сорбиновая), ароматизаторы, соль.

Начинка "Черный шоколад" состоит: черный шоколад, сахар-песок, молоко сгущенное с сахаром, растительный жир, регулятор кислотности (винная кислота), консервант (сорбат калия).

Крем на растительных маслах состоит: вода, гидрогенизированный растительный жир, сахар, молочный белок, стабилизаторы (сорбитол, гидроксипропилцеллюл-оза), эмульгатор (эфиры глицерина, диацетилвинной и жирных кислот, полиоксиэтиленсорбит-ан моностеарат, лецитин), соль, ароматизатор идентичный натуральному (ванилин).

Молоко цельное сгущенное с сахаром состоит: нормализированное молоко, сахар.

Эмульгатор бисквита состоит: вода, моно и диглицериды жирных кислот.

Противопоказано людям с индивидуальной непереносимостью к яичному белку и белку молока.

Пищевая ценность в 100г продукта: белки 5,02г, жиры 21,77г, углеводы

Энергетическая ценность в 100г – 367 ккал.

Продукт был подвержен замораживанию.

Размораживать при температуре +2"С +4"С - 10-12 часов.

Срок годности в замороженном состоянии – 12 месяцев при Т -18"C. Срок годности после размораживания 120 часов при Т от +2"C до +4"C.

Повторное замораживание не допускается.

ТУ 9130-005-53822073-05

ОАО "Хлебпром", г. Челябинск, Россия.

Форма выпуска, состав и упаковка

ОАО "Хлебпром", г. Челябинск, Россия.Торт Mirel Бельгийский шоколад замороженный, 900г.Крем с настоящим темным бельгийским шоколадом и шоколадный бисквит слегкой алкогольной ноткой.Состав: начинка "Черный шоколад", крем на растительных маслах, продуктяичный (меланж), сахар, мука пшеничная в/с, масло растительное, молокоцельное сгущенное с сахаром, вода, какао-порошок, эмульгатор бисквита,масло сладко-сливочное, коньяк, вино, глазурь кондитерская темная,разрыхлитель (пекарский порошок), вкусовая добавка (кислота лимонная),консервант (кислота сорбиновая), ароматизаторы, соль.Начинка "Черный шоколад" состоит: черный шоколад, сахар-песок, молокосгущенное с сахаром, растительный жир, регулятор кислотности (виннаякислота), консервант (сорбат калия).Крем на растительных маслах состоит: вода, гидрогенизированныйр-астительный жир, сахар, молочный белок, стабилизаторы (сорбитол,гидроксипропилцеллюл-оза), эмульгатор (эфиры глицерина, диацетилвинной ижирных кислот, полиоксиэтиленсорбит-ан моностеарат, лецитин), соль,ароматизатор идентичный натуральному (ванилин).Молоко цельное сгущенное с сахаром состоит: нормализированное молоко,сахар.Эмульгатор бисквита состоит: вода, моно и диглицериды жирных кислот.Противопоказано людям с индивидуальной непереносимостью к яичному белкуи белку молока.Пищевая ценность в 100г продукта: белки 5,02г, жиры 21,77г, углеводы 37,76г.Энергетическая ценность в 100г – 367 ккал.Продукт был подвержен замораживанию.Размораживать при температуре +2"С +4"С - 10-12 часов.Срок годности в замороженном состоянии – 12 месяцев при Т -18"C. Срокгодности после размораживания 120 часов при Т от +2"C до +4"C.Повторное замораживание не допускается.ТУ 9130-005-53822073-05

Кто не слышал о бельгийском шоколаде? Это название вызывает самые положительные ассоциации у всех, кто хоть раз его пробовал. Произведенный в Бельгии шоколад отличается самым высоким качеством, потрясающим ароматом, насыщенным горьковатым вкусом.

Настоящие гурманы могут пойти еще дальше - попробовать торт с любимым шоколадным вкусом! Этот десерт весьма популярен. И не зря, ведь он не оставит равнодушными тех, кто любит сладкое. "Бельгийский шоколад" - торт, названный так в честь одноименного всеми любимого лакомства. С его приготовлением придется повозиться, назвать этот рецепт суперпростым нельзя... Но поверьте, результат того заслуживает. Попробуйте приготовить торт "Бельгийский шоколад" и он навсегда займет свое достойное место в вашей кулинарной копилке.

Особенности блюда

Пожалуй, главная особенность этого десерта - его шоколадный вкус и запах. В сравнении с другими десертами, здесь этого ингредиента на самом деле очень много. Поэтому и цвет, и запах, и потрясающий вкус имеют очень выраженное шоколадное настроение. Этим и славится торт "Бельгийский его и правда содержит значительное количество шоколада.

Наверно, этот рецепт может выручить тех, кто хочет получить отличный результат, но при этом не отличается выдающимся художественным мастерством. Не блистаете умением оформлять выпечку? Значит, "Бельгийский шоколад" - торт для вас. Просто возьмите шоколадные коржи и намажьте их Что может быть красивее этого удивительного сочетания? А если хотите пойти еще дальше, посыпьте крем еще и шоколадной крошкой - ваш десерт превратится в настоящий шедевр.

Если говорить серьезно, этот торт на самом деле отлично подходит даже для самого торжественного праздника.

Бельгийский и не очень

Плитка шоколада производства Бельгии стоит немало. Разница в цене по сравнению с местным - в 3-3,5 раза. А если внимательно прочитать состав, можно убедиться в том, что он содержит такие ингредиенты:

  • какао-масло;
  • какао-бобы;
  • эмульгатор (лецитин);
  • сахар.

В молочном есть еще и молоко. Некоторые сорта содержат ванильный сахар и всевозможные добавки. Но чего уж точно нет в бельгийском шоколаде - это синтетических ароматизаторов, красителей, консервантов.

Для приготовления торта нам понадобятся такие ингредиенты.

  • мука - 178 г;
  • сахар - 167 г;
  • какао - 52 г;
  • разрыхлитель - 2 ч. ложки;
  • жирные сливки - 408 мл;
  • цедра половины апельсина;
  • яйца - 4 шт. (крупных).

Для ганаша:

  • жирные сливки - 610 мл;
  • шоколад - 455 г.

Для глазури:

  • жирные сливки - 200 мл;
  • растворимый кофе - 2 ст. ложки с горкой;
  • пудра сахарная - 2 ст. ложки;
  • горький шоколад - 305 г;
  • кукурузный сироп - 35 мл.

Для пропитки:

  • сахарный сироп - 185 мл;
  • - 20 мл.

Из указанного количества получится довольно крупный торт "Бельгийский шоколад". Рецепт можно пересчитывать в зависимости от необходимости. Главное - сохранять пропорции.

Приготовление

Коржи необходимо готовить заранее, чтобы они успели остыть и пропитаться. Для приготовления взбиваем сливки до устойчивых пиков. Отдельно взбиваем белки, добавляя к ним сахар. Соединяем обе части, добавляем цедру. Аккуратно, чтоб не опало, добавляем смесь сыпучих ингредиентов, вымешиваем, разливаем по формам, отправляем в духовку печься.

Ганаш готовится так. Поломанные кусочки плиток заливаем горячими сливками, вымешиваем до полной однородности. Торт "Бельгийский шоколад" промазываем ганашем, между коржами и сверху. Оставляем для пропитки еще на одну ночь.

Похожим образом готовиться глазурь. В горячие сливки добавляется поломанный шоколад и остальные продукты. Намазанный глазурью торт оставляем в холодильнике хотя бы на час. "Бельгийский шоколад" - торт, который должен хорошо пропитаться и настояться.

Подача и сервировка

Вот и готов наш праздничный торт "Бельгийский шоколад". Фото десерта помогут убедиться, насколько он красив. И чтобы подчеркнуть эту красоту, конечно, подберем подходящую посуду. Он будет выгодно смотреться на белоснежных, кремовых, светло-голубых или нежно-зеленых блюдцах. Можно поэкспериментировать и с прозрачными.

К такому торту обычно подают хороший сортовой жасмином, цветочными добавками, сушеными ягодами. Подойдет и зеленый.

Если формат праздника предполагает наличие алкогольных напитков, подберите хорошее десертное вино или фруктовую "Сангрию".

Торт Бельгийский шоколад – это поистине шикарное лакомство! Оно получило свое название не зря, ведь для приготовления десерта используются шоколадки из Бельгии, которые, к сожалению, позволить себе не может каждый рядовой потребитель. Сам по себе тортик дорогостоящий, но его вкусовые особенности стоят затрат.

Если же вам не по карману покупать настоящий бельгийский шоколад, тогда для торта подойдет и местный вкусный аналог, но только обязательно качественный.

Для тортика нужен шоколадный бисквит, ганаш, глазурь, пирожное «Картошка». Итак, подробно опишем вам очередность приготовления.

Компоненты

Бисквит:
высшего сорта мука – 150 г;
сахар-песок – 140 г;
порошок какао – 40 г;
сливки пожирнее – 350 мл;
цедра 0,5 апельсина;
куриные яйца – 3 шт.;
разрыхлитель – 1,5 ч. л.

Ганаш:
шоколад бельгийский – 390 г;
сливки – 525 мл.

Глазурь:
сливки – 170 мл;
пудра из сахара – 2 ст. л.;
кофе растворимый – 2 ст. л.;
шоколад (горький) 250 г;
кукурузный сироп – 25 мл.

Пропитка:
ликер (лучше апельсиновый) – 15 мл;
сироп из сахара – 150 мл.

Декор Картошка:
печенье – 400 г;
сгущенное молоко – 1 банка;
масло сливочное – 150 г;
какао в порошке – 2 ст. л.;
ром (как замена используется фруктовый сироп) – 1,5 ст. л.

Пошаговый рецепт торта Бельгийский шоколад

До того, как начать готовить тортик, нужно заготовить бисквит. Рецепт имеет свой секрет вкусности и он в том, что основа лакомства подготавливается за 12 часов до начала работы с остальными составляющими.

Для приготовления бисквита потребуется:

1. Просеять муку, добавить сахар, какао, разрыхлитель.

2. В отдельной посуде взбить яйца и цедру.

3. Сливки обернуть в пышную пену, взбив их миксером.

4. Добавить взбитые сливки к яично-цедровой консистенции.

Совет: сливки должны в обязательном порядке быть охлажденными, так их получится качественнее взбить.

5. Получившуюся сливочную смесь перелить к сухим компонентам, перемешать силиконовой лопаткой до получения однородности.

6. Подготовить формы, перелить массу. Количества теста хватит на 2-3 коржа. Запекать стоит при температуре 180 градусов, минут 13-15. Кстати, можете приготовить этот , на режиме Выпечка в течение часа, после чего разрезав бисквит на 3 части.

7. Приготовить пропитку. Смешать свежий сироп из сахара и ликера, пропитать бисквиты, оставить на ночь.

На следующий день нужно подготовить ганаш.

1. Для начала разломить шоколад на небольшие куски.

2. Разогреть сливки на водяной бане до горячего состояния, залить шоколад. Через минуту перемешать и остудить.

3. Выложить получившийся крем поверх коржей, уложить бисквиты один на другой и снова поместить будущий торт в холод на ночь.

Подготовка глазури – такой же процесс, как и в случае с ганашом. Только после добавления горячих сливок к кусочкам шоколада нужно добавить остальные компоненты (пудру, кофе и сироп). Далее торт смазывается охлажденной глазурью, лопаткой разравнивая ее со всех сторон. Десерт убирается в холодильник на 60 минут.

Тем временем создается украшение для торта – пирожное «Картошка».

1. Печенье перекручивается на мясорубке.

2. Сгущенка и мягкое сливочное масло взбивается, соединяется с печеньем.

4. Формируются шарики, обмакиваются в какао, устанавливаются в морозильник на 30 минут.

Вкуснейший торт «Бельгийский шоколад» нужно красиво украсить получившимся пирожным и подавать к столу! Из данных компонентов получится довольно не маленький торт, регулировать размер можно уменьшением или увеличением составляющих. Главное – не нарушать пропорции. Восторг от блюда гарантирован — сладость получается такая же, как предлагает многими любимая кондитерская фирма. Разновидность данного торта основана еще и на том, что для приготовления крема может применяться сочетание молочного и черного шоколада, а также допустимо добавить сливочное масло. Эту вкусность нельзя не любить! А если вы ищите что-то не менее аппетитное, но попроще в приготовлении и подешевле по цене, то загляните в – вам понравится!

Хотите попробовать нечто? Тогда вы обязательно должны попробовать одно «шоколадное чудо» - бельгийский шоколад (торт). Название «Бельгийский шоколад» торт (рецепт которого хранится в секрете) получил потому, что в его составе имеется элитный бельгийский шоколад. Несмотря на то, что воссоздать на 100 % в домашних условиях это лакомство не получится, мы предлагаем вам рецепт торта «Бельгийский шоколад» по-русски.

Торт «Бельгийский шоколад» (рецепт которого мы предлагаем) – не совсем то, что продаётся в элитных магазинах, но он ничем не уступает классическому варианту, имея не менее приятный и насыщенный вкус шоколада. Этот шоколадно-шоколадный торт, с шоколадным ганашом и в шоколадной глазури – настоящее лакомство для ценителей шоколада.

Итак, подготовьте следующие продукты:

  • · Мука, сахар и вода – по 200 грамм,
  • · Масло подсолнечное – 60 грамм,
  • · Какао – 3-4 столовые ложки,
  • · Соль – щепотка,
  • · Разрыхлитель теста – 8-10 грамм,
  • · Шоколад молочный – 2 плитки,
  • · Шоколад тёмный – 1-2 плитки,
  • · Сливки (жирность от 30 %) – 200 мл.,
  • · Конфетки – для украшения,
  • · Масло сливочное – для смазки формы.

Как приготовить

Смешайте воду с подсолнечным маслом в одной посуде и все сухие ингредиенты (муку, какао, соль, разрыхлитель и сахар) в другой посуде. Потом соедините сухую смесь с жидкой и тщательно перемешайте.

Получится вот такое тесто.

2. Смажьте тщательно форму для выпекания сливочным маслом и вылейте туда массу, поставьте выпекаться на 180 градусов, выставив время приготовления 40 минут. Если будете готовить в мультиварке, тогда выставьте стандартную программу выпечки.

3. Пока готовиться «пирог», подготовим крем (шоколадный ганаш). Для его приготовления вам необходимо закипятить сливки (150 мл.), измельчить молочный шоколад и соединить вместе. Тщательно перемешайте сливки с шоколадом (до полного расплавления) и поставьте охлаждаться.



Получится вот так, как шоколадная паста.

4. Когда «пирог» испёкся, аккуратно выньте его из формы и разделите на две части (коржи).

5. Теперь полейте немного нижний корж горячими сливками (оставшимися мл.) и густо смажьте ганашом. Накройте смазанный корж вторым слоем (коржом) и смажьте его оставшимся ганашом.



6. Теперь приготовьте глазурь, растопив тёмный шоколад на водяной бане.

7. Смажьте торт глазурью и украсьте, поставьте охлаждаться.

8. Получится вот такое «шоколадное блаженство»! Наслаждайтесь!

Свое название торт «Бельгийский шоколад» получил заслуженно. В его состав действительно входит бельгийский шоколад, но в домашних условиях готовить его довольно затратно. Если вы можете позволить себе купить несколько плиток дорогого шоколада из Бельгии, то используйте его, в противном случае пускайте в ход любой качественный местный аналог.

Торт «Бельгийский шоколад» – рецепт

Этот сладкий монстр – мечта любого шоколадомана. Слои шоколадного бисквита, с шоколадным ганашем, шоколадной глазурью и шоколадной крошкой для декора. Нужно готовить!

Ингредиенты:

Для бисквита:

  • мука - 155 г;
  • сахар - 145 г;
  • какао - 45 г;
  • разрыхлитель - 2 ч. ложки;
  • жирные сливки - 355 мл;
  • цедра половины апельсина;
  • яйца - 4 шт.

Для ганаша:

  • жирные сливки - 530 мл;
  • шоколад - 395 г.

Для глазури:

  • жирные сливки - 175 мл;
  • растворимый кофе - 2 ст. ложки;
  • - 2 ст. ложки;
  • горький шоколад - 265 г;
  • кукурузный сироп - 30 мл.

Для пропитки:

  • - 160 мл;
  • апельсиновый ликер - 15 мл.

Для декора:

  • шоколадная крошка.

Приготовление

Перед тем, как приготовить торт «Бельгийский шоколад», необходимо подготовить бисквит, причем сделать это следует примерно за 8-12 часов до начала работы над остальными компонентами сложного лакомства.

Схема приготовления такого бисквита проста. Первым делом просеиваются сухие компоненты. За ними взбейте яйца с цитрусовой цедрой. Превратите охлажденные сливки в пышный крем, взбив его до устойчивых пиков. Осторожно, с помощью силиконовой лопатки, смешайте крем со взбитыми яйцами. Теперь перелейте сливочную смесь к муке и также аккуратно перемешайте все, стараясь сохранить максимум воздуха, ровно до того момента, пока ингредиенты не соединятся вместе.

Разлив тесто по трем 20-см формам, отправьте их в духовку и запекайте при 180 градусах около 15 минут. Пропитайте бисквиты смесью сиропа с апельсиновым ликером и оставьте коржи полностью охладиться на всю ночь. Подровняйте коржи, срезав неровные участки верхушки.

Примитесь за ганаш. Залейте ломтики шоколада горячими сливками, оставьте все на минуту и перемешайте. Полностью охладите ганаш. Разделите пополам и распределите поверх двух коржей. Уложите коржи друг на друга. Выровняйте поверхность и снова оставьте торт на всю ночь.

По аналогии готовится и глазурь. Сливки подогреваются и смешиваются с ломтиками шоколада. Туда же добавляются все оставшиеся составляющие. Поместив торт на решетку, покройте его охлажденной глазурью, равномерно распределяя ее с помощью кондитерской лопатки. Еще час в холодильнике и десерт «Бельгийский шоколад» по такому замысловатому рецепту можно пробовать. Для декора посыпьте поверхность шоколадной крошкой.



Понравилась статья? Поделитесь ей
Наверх