Бифстроганы из говядины рецепт. Бефстроганов из говядины с подливкой рецепт с фото пошагово

Копылова Светлана 05.11.13
Получается вкусно и что самое главное, мясо остается сочным, а не сухим и волокнистым, как это у меня раньше получалось. Так что сейчас готовлю только по этому рецепту.

марина 08.11.13
Благодарна вам за разъяснения. Я ведь раньше жарила все мясо целиком и не могла понять, почему не получается полноценное блюдо. Теперь обязательно буду жарить порциями и надеюсь, что все получится.

Ксения В. 12.11.13
Раньше когда готовила бефстроганов, у меня мясо получалось, как говорится - не прожуешь, хотя выбирала филе. Оказывается, ошибка в том, что обжаривала говядину разом на всю семью, да еще и в маленькой сковородке. А томат-пасту я тоже не добавляю, нам нравится нежный, сливочный вкус соуса.

Антонина 13.11.13
Часто готовлю это блюдо так как мой муж обожает его, но я для пикантности люблю добавлять чеснок и красный перец.

Наталья 26.11.13
Читала интересную статью про историю появления этого блюда, и тоже разные варианты!). Но это теперь не так уж важно, когда есть Бефстроганов из говядины и мы можем его приготовить! Для этого блюда действительно важным моментом является выбор мяса, жесткая и немолодая говядина категорически исключается...).

Лидия 05.12.13
Удивительное блюдо со своей историей и легендами). Хочу приготовить классический вариант такого кушанья на новогодний стол, поскольку домочадцы особенно любят говядину в аппетитной подливке, а к гарниру еще подумаю что подать, вариантов множество. Бефстроганов мне кажется будет вкусен с любым гарниром).

Алина 07.12.13
Тоже пробовала разнообразить традиционный рецепт добавлением томатного соуса и тоже разочаровалась. Действительно блюдо начинает пахнуть томатом, а вкус жареного мяса куда-то испаряется. Обычно беф-строганов готовлю со сметаной, теперь попробую со сливками:)

энджи 25.02.14
офигенно

Алена
энджи, спасибо за отзыв, но невольно вспоминается знаменитое высказывание русского классика, что краткость - сестра таланта)))

Elena 13.04.14
Спасибо за рецепт. Много раз готовила это блюдо. Но Ваш совет обжаривать мясо небольшими порциями, гораздо улучшил его вкус. Только я прежде чем добавить муку, развожу ее в небольшой порции холодной воды. Буквально чуть чуть. Это для того, чтобы избежать комочков.

Алена
Elena, и Вам спасибо! Рада, что пригодился мой совет, а я буду пользоваться Вашим)))

Антонина 01.10.14
Попробовала приготовить новое блюдо. Даже не ожидала, что получится так вкусно. Мои дети, которых обычно не заставишь есть мясо, облизали тарелки и даже попросили добавки. Спасибо!

Жанна 05.11.14
Сразу понятно, что блюдо от графа, вкус очень нежный, изысканный, утонченный. Умели жить, буржуи))

Ирина 13.01.15
Алена, с Вашими рецептами я скоро стану отличной куховаркой, скоро хоть на "Мастер шеф" можно будет отправляться)). Я уже и фаршированную свининку, и индейку с черносливом научилась готовить, теперь вот освоила мастерство приготовления бефстроганов. Муж доволен.))

Настасья 18.01.15
Мммммм, обалденно вкусно! спасибо за рецепт))

Юлия 27.01.15
Спасибо за рецепт! Мясо получается очень нежным и вкусным. Теперь готовлю только по вашему рецепту!

Татьяна 11.02.15
А я в муке сразу перед жаркой обваливаю мясо и потом выкладываю на лук!) так мясо более равномерно обвалакивается мукой и тем самым качественнее запечатывает поры мяса и не даёт вытекать соку)

Ксения 13.02.15
Делала бефстроганов впервые, до этого раньше как-то больше готовила гуляш или просто жарила мясо на сковороде. В принципе, такой вариант мне понравился тем, что мяско получается мягеньким, нежным, и подливка с лучком тоже достаточно вкусная. Теперь не буду бояться готовить бефстроганов, ничего сложного, быстро и вкусно.

Оля 01.03.15
Вся семья любит мясные блюда, особенно бефстроганы. Люблю подавать их вместе с гарниром из овощей или разных круп. Особенно вкусно получаются бефстроганы из свежей говядины, поданные с зеленью

Маришка 02.03.15
Очень доступный и понятный рецептик особенно для меня, начинающей хозяйки. Муж с удовольствием съел бефстроганов, разве что тарелку не облизал! Для приготовления использовала сметанку разведенную молоком. Спасибо!

Аттика 02.03.15
Только так можно приготовить сочное, мягкое мясо! Проверено:)

Ирина 28.03.15
Деликатес, настоящий деликатес! Много слышала об этом блюде, а вот приготовить собралась только сейчас. Результат превзошел все мыслимые и немыслимые ожидания! Мы с мужем и сыном вылизали все тарелки и даже сковородку. Огромное спасибо за рецепт!

Серж 01.04.15
На гарнир к бефстоганам лучше всего идут простые макароны или если хотите чего пошикарней - спагетти. Только готовьте побольше сметанной подливки.

Сергей 22.03.16
Многие рецепты содержат лишь пошаговую инструкцию по готовке того или иного блюда, и очень редко встретишь не просто "делаем, кладем и т.п.", а "делаем так, потому-что, или поступаем так для того-чтобы." Приятно читать и просто спасибо.

Оксана 01.11.16
Всегда хотела попробовать бефстроганов, но как-то руки не доходили. Увидала рецепт на Вашем сайте. Оказалось все очень просто, доступно и не так уж и дорого. Вчера приготовила. Вкус божественный, муж в восторге! Теперь буду готовить постоянно.

Евгения 23.11.16
Спасибо большое за рецепт! Делала все как написано - получилось очень вкусно! Муж добавки просил!

Александр 11.12.16
Вкусно. По 10 бальной шкале блюдо на твердую 8ку. Вполне легкое в приготовлении, с нежным вкусом.

Наталия 28.02.17
В бефстроганов не кладется мука и не используется сметана! Только лук, мясо, сливки. Все остальное - вкусно, но - не бефстроганов. Можно называть говядина в белом соусе (только не бешамель, если используете сметану).

Алена
Наталия, наивно полагать, что существует один-единственный рецепт бефстроганов)))) И один маленький совет: прежде, чем критиковать и писать большими буквами, вы хоть бы в Википедию заглянули, что ли)))))

Евгения 22.04.17
Каждое блюдо имеет свой компаньон, как для селедочки мы непременно выбираем пюрешку, так и для бифстроганоф лучше подобрать не макароны, а длинную плоскую вермишель, которую итальянцы называют фетучини, с маслом.

Алена
Евгения, с фетучини да, очень вкусно)))))))))), но и с макарошками тоже очень даже ничего)))))))

Марина 21.03.18
Большое спасибо за рецепт. Я большой любитель говядины, для меня как раз... С томатом готовила - уже не то. Спасибо ещё раз!

Известное во всем мире блюдо – бефстроганов из говядины со сметаной и сливками завоевало популярность благодаря отменному вкусу и простоте приготовления. Со времени его изобретения прошло немногим больше 100 лет. Появилось это блюдо благодаря поварам русского графа Строганова, отсюда и название – мясо по-строгановски.

В наши дни для приготовления бефстроганов используют любое мясо – говядину, курицу, свинину. В оригинальном рецепте можно брать только говядину. Чем моложе и нежнее мясо, тем меньше времени понадобится на его приготовление. Лучше всего покупать вырезку, край или почечную часть.

В приготовлении важную роль играет форма нарезки мясных кусочков и подлива для бефстроганов. Целый мясной кусок, подготовленный для нарезки, слегка отбивают, и режут поперек волокон на брусочки толщиной около 5 мм. Их панируют в муке, и обжаривают с луком на горячей сковородке. Время обжаривания не должно превышать 3 минут. Потом все заливают томатно-сметанным соусом, и тушат от 20 минут до 1 часа.

Вместо сметаны, в подливу можно использовать сливки. Чтобы соус был более густым, в него добавляют ложку муки или крахмала. Но в классическом варианте приготовления мясо обваливается в муке перед обжариванием, а в подливу крахмал или мука не добавляется. Соотношение сметаны и томата берется на свой вкус, но первого компонента обязательно должно быть больше. Томатную пасту можно заменить густым томатным соком.

Хотя за долгую историю существования рецепта появилось множество его вариантов с разными специями, в классический бефстроганов кладут лишь молотый черный перец с солью.

Сытное и вкусное блюдо, которое подают в элитных ресторанах и недорогих кафе. Главное, не пережарить говядину в самом начале и не сильно ее отбивать, чтобы блюдо получилось сочным.

Вкус Инфо Вторые блюда из мяса

Ингредиенты
  • Говядина – 500 г;
  • Сливки – 200 мл;
  • Сметана – 100 мл;
  • Вода – 70 мл;
  • Томатная паста – 70 мл;
  • Крахмал кукурузный (картофельный или мука) – 1 ст. л.;
  • Орех мускатный, соль, перец – по вкусу;
  • Постное масло – 60 мл (3 ст. л).


Как приготовить бефстроганов из говядины со сметаной и сливками

Купленную говяжью вырезку вымоем перед нарезкой. Мясо порежем кусками поперек волокон, как на отбивные. Отобьем его с двух сторон. Не нужно молотить по говядине со всей силы, чтобы не вытекло много мясного сока. Отбиваем слегка, это можно делать тупой стороной ножа.

Теперь каждый большой кусок нарезаем полосками. Размер готовых мясных брусочков примерно 0,5 см в толщину и 4–5 см в длину. Благодаря такому небольшому размеру кусочков сокращается время приготовления. Молодое мясо можно тушить до готовности всего 20 минут.

Говядину обжариваем на хорошо разогретом постном масле до румяной корки. Огонь при этом должен быть максимальным в первую минуту. Затем нагрев немного уменьшаем, чтобы мясо не сгорело. Желательно помешивать его на сковородке, чтобы кусочки равномерно прожарились. Солим в конце приготовления, иначе мясо получится сухим.

Заранее готовим соус для подливы. Сметану мешаем со сливками. Это удобно делать венчиком. Молочные продукты берем с жирностью 20 % и не истекшим сроком годности. Подливы должно быть много, чтобы мясо плавало в соусе.

Крахмал разводим в теплой воде. Можно взять взамен крахмала муку высшего сорта в таком же количестве. Воду льем в муку или крахмал, а не наоборот, так легче растереть все комочки.

На водяной бане нагреваем сметану со сливками, добавляем специи: орех мускатный, соль и перец по вкусу. Вливаем воду с крахмалом. Перемешиваем. Можно нагревать соус на маленьком огне в кастрюльке прямо на плите, помешивая ложкой, чтобы он не свернулся.

К поджаренной до румяной корочки говядине на сковороде добавляем томатную пасту и сливочный соус, перемешиваем. Уменьшаем огонь, и тушим в течение 40 минут. Если мясо осталось жестким, тушим еще 20 минут, помешивая, следим за соусом. При необходимости подливаем воду. Сковорода во время тушения должна быть накрыта крышкой.

Готовое горячее и ароматное мясо по-строгановски подаем с гарниром из картофеля, полив подливой.

Тизерная сеть

Бефстроганов из говядины с добавлением грибов

Для этого рецепта можно использовать магазинные шампиньоны или вешенки. Топленое масло сделает вкус более гармоничным. Применять его для жарки мяса более полезно, чем постное.

Компоненты:

  • масло топленое – 50 г;
  • сметана – 360 г;
  • грибочки – 240 г;
  • перец, соль по вкусу;
  • вырезка – 750 г;
  • лук – 160 г (2 шт.);
  • мука – 1 ст. л. с горкой;
  • томатный сок – 100 г.

Способ приготовления:

Вымоем купленную говяжью вырезку, и промокнем бумажным полотенцем. Срежем лишнюю пленку, и слегка отобьем. Резать мясо на бефстроганов будем по всем правилам, брусочками по 0,5 см в толщину и 4 или 5 см в длину.

Грибочки и лук помоем, почистим, и нарежем пластинками.

На сковородке нагреем масло, и слега обжарим лук и грибочки.

Подготовленные мясные кусочки панируем в муке. Положим на горячую сковороду к луку и грибам. Помешивая, будем жарить 3 минуты, чтобы мясо стало слегка коричневым.

Смешаем сметану, томатную пасту (2ст. л.) и муку, разведенную в небольшом объеме теплой воды. Вместо томатной пасты, можно добавить свежий томатный сок (полстакана). Мясо солим, перчим и заливаем сметано-томатной подливой. Накрываем крышкой, и тушим на маленьком огне до готовности. При необходимости во время тушения подливаем немного горячей воды.

Подаем бефстроганов из говядины с грибами к гарниру из картофеля или крупы вместе с подливой.

Бефстроганов из говядины с томатной пастой

Это классический рецепт говядины по-строгановски. В нем для соуса используют сметану и томатную пасту. Есть разновидности рецептов, которые содержат только сметану и бульон. Просто с томатом и бульоном мясо получается жестковатым.

Компоненты:

  • мука – 60 г;
  • сметана – 200 г;
  • перец, соль по вкусу;
  • постное масло – 50 мл.;
  • говядина – 300 г;
  • лук – 80 г (1 средняя луковица);
  • томатная паста – 70 г.

Способ приготовления:

  • Нежную говяжью вырезку разрезаем поперек волокон на куски. Слегка отбиваем их, и режем на тонкие брусочки. Муку насыпаем в мисочку, и обмакиваем в нее кусочки мяса со всех сторон.
  • Сковороду разогреваем с постным маслом, выкладываем на нее сначала лук, нарезанный полукольцами, затем мясо.
  • Обжариваем говядину две минуты. Солим и перчим по вкусу, заливаем подливой из сметаны и томатной пасты. Можно долить в подливу столовую ложку красного вина (мадеры).
  • Тушим под закрытой крышкой на маленьком огне 20 минут.
  • Подаем с отварным рисом или картошкой, жаренной во фритюре, и соленым огурчиком.
  • Бефстроганов с гарниром из риса

    Сочный бефстроганов с ароматной подливой прекрасно получается в духовке. В качестве гарнира к такому мясу хорошо подходит отварной рис.

    Компоненты:

    • лук – 240 г (3 шт.);
    • сметана – 450 г;
    • перец молотый – 1/3 ч. л.;
    • зелень – пучок;
    • говяжья вырезка – 600 г;
    • томатная паста – 1 ст. л.;
    • соль по вкусу;
    • перец душистый – 3 шт.;
    • постное масло – 4 ст. л.;
    • рис (для гарнира) – 1 ст.

    Способ приготовления:

    Вымытую говяжью вырезку просушиваем бумажным полотенцем. Нарезаем на куски толщиной около 1 см поперек волокон. Слега отбиваем говядину, и разрезаем на полоски длиной около 5 см.

    Полученные брусочки мяса обжариваем в горячем масле на сковороде не более 5 минут до золотистого цвета. В конце обжаривания, когда уже выключен огонь, солим и перчим говядину по вкусу.

    Смазываем маслом форму для выпечки в духовке, и складываем в нее мясо, накрываем форму пищевой фольгой.

    Лук нарезаем полукольцами. Обжариваем в масле до золотистого цвета. Добавляем в сковороду с луком сметану, нарезанную петрушку и томатную пасту, солим по вкусу. Когда появятся первые пузырьки, соус готов.

    Заливаем горячим соусом говядину в форме, кидаем душистый перчик, закрываем фольгой, и ставим в горячую духовку. Выпекаем от 20 минут при температуре 190 градусов.

    На гарнир отвариваем рис. Подаем мясо в горячем виде с рисом, полив ароматным соусом.

    Бефстроганов с подливкой

    Быстрый рецепт вкусного мяса с подливой, который отличается от классического рецепта бефстроганов. В нем используется свинина вместо говядины и необычный соус.

    Компоненты:

    • свиное филе – 500 г;
    • мука – 1 ст. л.;
    • лук –2 шт.;
    • жирные сливки или сметана – 200 мл;
    • тмин – 1 ч. л.;
    • перец, соль по вкусу;
    • масло сливочное – 2 ст. л.;
    • бульон – 275 мл (1,5 ст.).

    Способ приготовления:

    Нарезаем вымытое свиное филе полосками по 5 см длиной и пол сантиметра толщиной.

    Лук мелко режем. Поджариваем его в сливочном масле до светло-желтого цвета. Добавляем к нему мясо, помешивая ложкой, держим на огне около 6 минут.

    Соус готовим, смешав бульон и сметану. Солим, перчим, кладем в подливу тмин и муку. Выливаем ее на сковородку к свинине, так, чтобы все кусочки оказались под соусом.

    Тушим блюдо около 15 минут под крышкой на маленьком огне.

    Подаем с овощами и любимым гарниром.

    Приятного вам аппетита!

    При одном только упоминании блюда бефстроганов сразу же перед глазами возникает картинка тоненьких кусочков мяса в аппетитной подливке. Причем картинка настолько реальная, что прилив желудочного сока гарантирован. Итак, предлагаю приготовить вкусное, быстрое и практичное блюдо бефстроганов из говядины. Рецепт предельно прост, но чтобы жареное мясо получилось мягким и нежным, необходимо знать несколько простых секретов. Итак, делюсь опытом, как правильно готовить бефстроганов.

    Ингредиенты:
    • 500 гр. говядины (тонкий край, вырезка)
    • 2 шт. репчатого лука
    • 1 ст.л. муки без горки
    • 200-250 гр. сметаны или сливок
    • растительное масло или 40-50 гр. сливочного масла
    • черный молотый перец
    • петрушка
  • Мясо – это один из ключевых моментов приготовления этого блюда, поэтому для бефстроганов покупаем вырезку, тонкий или толстый край. Кстати, хороший мясник всегда спрашивает не «Что вам положить?», а «Для чего нужно мясо?». И хороший мясник обязательно посоветует именно эти части туши, в них мало соединительной ткани и при правильной термической обработке говядина всегда получается мягкой. Также не забудьте попросить мясо от молодого животного.
  • Второй ключевой момент – мясо режем обязательно поперек волокон. Кусочки длиной 5-6 сантиметров и толщиной не более 1 см.
  • Итак, хорошо прогреваем сковороду. Готовить бефстроганов можно как на сливочном, так и на растительном масле. На сливочном вкус блюда получается более нежным.
  • Когда сковорода вместе с маслом хорошо прогреется, обжариваем лук, порезанный кольцами. Жарим на среднем огне, пока тот не станет мягким и не приобретет красивый карамельный оттенок. Лук не должен гореть, иначе мясо и подливка приобретут горьковатый привкус.
  • Когда лук поджарится, кладем в сковороду кусочки мяса. Помешивая, обжариваем говядину вместе с луком на сильном огне. Жарим 5 минут, не более. При более длительной термической обработке мясо теряет влагу и становится сухим.
  • Важный момент. Если вы готовите большую порцию бефстроганов и, соответственно, у вас большое количество мяса, то поступать следует так. Убираем со сковороды лук. Хорошо разогреваем сковороду вместе с маслом (сливочным или растительным). Мясо делим на две или более частей. Каждую часть обжариваем 3-5 минут на сильном огне. И только потом жареное мясо соединяем с луком.
  • Если пытаться поджарить большое количество мяса в один прием, то ничего хорошего из этого не получится. Сковорода быстро остывает, поджаренная корочка, препятствующая потере жидкости, не возникает. Мясо интенсивно теряет влагу и начинает вариться в собственном соку, чего как раз и следует избегать. Поэтому говядина и любое другое мясо всегда жарится небольшими порциями.
  • Кладем в сковороду неполную столовую ложку муки, сразу перемешиваем, чтобы избежать возникновения комочков. Мука хорошо растворяется в имеющемся жире.
  • Сразу вливаем сметану или сливки. Если сметана густая, то ее следует немного разбавить водой с учетом того, что часть жидкости обязательно испарится во время дальнейшей готовки, а соус не должен быть слишком плотным. Солим и перчим по вкусу. Можно добавить немного томатного соуса, но как по мне, томат перебивает удивительное сочетание вкуса мяса и жареного лука, но тут, как говорится, на вкус и цвет…
  • Помешивая, готовим бефстроганов на слабом огне 5-10 минут. Обычно этого времени вполне достаточно, чтобы блюдо полностью приготовилось. В случае если говядина была не очень, то возможно потребуется чуть больше времени.
  • Вот и все, вкуснейший бефстроганов из говядины готов, посыпаем мясо рубленой петрушкой и подаем на стол. В качестве гарнира подойдет легкий салат, картофельное пюре, отварной рис или самые обычные макароны. С таким мяском любой гарнир уйдет на ура!
  • P.S. Говорят, что блюдо бефстроганов (мясо от Строганова) создал повар-француз для открытых приемов графа Строганова. Но есть и другая история, в которой говорится, что у порядком постаревшего графа выпали зубы, а мясо он любил, вот повар и придумал новое блюдо)))

    Бефстроганов — это популярное блюдо русской кухни, которое завоевало большую популярность во всем мире и теперь подается в ресторанах высшего уровня. Бефстроганов был придуман в конце XIX века в Одессе при дворе графа Строганова, который очень любил принимать гостей и был рад попотчевать любого образованного посетителя. Именно для таких хлебосольных обедов и было изобретено это блюдо, которое достаточно просто и быстро готовилось, но при этом было сытным и удобным в употреблении. Кроме того, под конец жизни граф стал терять свои зубы, а бефстроганов, состоящий из мягких кусочков мяса в нежной подливке, позволял ему вкусно и полноценно питаться.

    Поскольку название этого блюда переводится как говядина по-строгановски, то становится очевидным, что классический бефстроганов готовится только из мяса говядины. Для приготовления блюда берется самая лучшая и свежая вырезка, которая нарезается очень тонкой соломкой. Это позволяет быстро прожарить и довести до готовности достаточно жесткое и «проблемное» говяжье мясо. После быстрой обжарки, которая помогает сохранить сочность ломтиков, бефстроганов тушится в густом сметанном соусе и получается очень мягкое, хорошо жующееся мясо с ароматной подливкой.

    Я предлагаю вам классический рецепт бефстроганова из говядины, который легко и достаточно быстро готовится из самых простых продуктов. В итоге получается необыкновенно вкусное второе блюдо, которое является одним из самых любимых в нашей семье. Если частенько случается так, что блюда из говядины довольно долго и трудно жуются, то правильно приготовленный бефстроганов буквально тает во рту и позволяет в полной мере насладиться этим вкусным и полезным видом мяса. А густая и насыщенная подливка, которая остается после тушения блюда, придает мясу и любому гарниру к нему особенный вкус и нежнейшую консистенцию. Бефстроганов из говядины — это отличная идея сытного и полезного второго блюда, которое придется по вкусу всей семье!

    Полезная информация Как приготовить бефстроганов — классический рецепт из говядины со сметаной с пошаговыми фото

    ИНГРЕДИЕНТЫ:

    • 500 — 600 г говяжьей вырезки
    • 1 большой репчатый лук
    • 150 г сметаны 15 – 20%
    • 1 ч. л. с горкой томатной пасты
    • 1 ст. л. муки
    • 150 мл воды
    • соль, перец
    • 4 ст. л. растительного масла

    СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

    1. Для того чтобы приготовить бефстроганов из говядины, мясо промыть, обсушить и нарезать сначала тонкими пластинками, а затем длинной соломкой обязательно поперек волокон.

    Для этого блюда следует использовать охлажденную говядину хорошего качества – без жира, пленок и соединительной ткани. Если порезать ее очень тонкими ломтиками поперек волокон, мясо приготовится очень быстро и получится нежным и сочным.

    2. Репчатый лук очистить и порезать тонкими четверть-кольцами.


    3. В большой сковороде очень хорошо разогреть 2 ст. л. растительного масла и обжарить порезанную говядину со всех сторон на сильном огне в течение 2 – 3 минут до румяной корочки. Вынуть мясо из сковороды на тарелку и держать в тепле.

    Важно! Желательно обжаривать говядину не всю сразу, а в 2 – 3 приема, иначе из мяса выделится много жидкости и оно потеряет сочность. Быстрая обжарка на большом огне позволяет получить корочку, которая «запечатывает» мясо и препятствует дальнейшей потере влаги. Кроме того, не следует заранее солить говядину, так как соль способствует выделению жидкости из продукта.


    4. На сковороду, в которой жарилось мясо, добавить еще 2 ст. л. растительного масла и обжарить репчатый лук на среднем огне в течение 5 – 7 минут.


    5. Обжаренный лук посыпать мукой и тщательно перемешать.

    6. На сковороду влить холодную воду, добавить сметану, томатную пасту, соль и молотый черный перец. Все компоненты для соуса хорошо перемешать.

    7. Выложить в соус обжаренное мясо и тушить на маленьком огне под крышкой в течение 20 минут.

    При использовании парной говядины высокого качества достаточно будет и 5 минут, чтобы довести мясо в соусе до готовности. Однако, стандартную магазинную говяжью вырезку лучше для верности потушить 15 – 20 минут, чтобы бефстроганов получился особенно мягким и нежным.




    Бефстроганов из говядины с густой подливкой получается очень вкусным, нежным и сытным. Он отлично сочетается с макаронами, гречкой, рисом или картофельным пюре и буквально тает во рту. Приятного аппетита!

    Называется бефстроганов. Классический способ приготовления этого блюда достаточно простой и быстрый. Предлагаем с ним ознакомиться.

    Рецепт бефстроганова из говядины

    Полученная смесь должна закипеть, после чего в нее нужно долить небольшое количество воды. Разбавьте соус до той густоты, которая вам нужна. Положите перец и соль.

    Одновременно с подготовкой соуса можно заняться обжаркой мяса. Растопите на сковороде ложку сливочного масла, влейте еще 2-3 ложки растительного. Закиньте кусочки говядины. Обжарьте их в течение 5 минут. Положите соль и перец.

    Поджаренное мясо выложите в соус. Выставите минимальный уровень огня и тушите мясо в течение 5-10 минут. Оцените блюдо на соль и перец. При необходимости добавьте нужный компонент. Рецепт бефстроганова из говядины, как видите, несложен. Подайте мясо с отварным картофелем, макаронными изделиями или рисом, посыпав его зеленью.

    Рецепт бефстроганова из говядины с добавлением чернослива и грибов

    Приготовим другое блюдо. Разнообразить можно, добавив в него чернослив и грибы. Состав:

    • кусок карбонада или весом 500 грамм;
    • чернослив - около 300 грамм;
    • свежие, замороженные или консервированные грибы - около 300 грамм;
    • томатная паста - 50 грамм;
    • мука - 1 ложка с горкой;
    • маленькая ложка сахара;
    • растительное масло;
    • головка лука, долька чеснока;
    • соль и специи.

    Технология приготовления

    Как готовить бефстроганов из говядины? Мясо отбивается тем же способом, какой описан в предыдущем рецепте. Если чернослив с косточками, то удалите их. Приготовьте соус. Для этого обжарьте лук, добавьте к нему мелко нарезанные грибы. Посолите, поперчите. После этого смешайте ингредиенты с мукой. Залейте водой. Положите в соус томатную пасту, немного сахара, чернослив. Дождитесь закипания. После того как приготовился соус, займитесь мясом. Его нужно обжарить без масла, на сухой сковороде, посолив и поперчив. Как только испарится мясной сок, переложите тонкие полосочки мяса в соус. Потушите несколько минут и подавайте. Гарниром для бефстроганова может стать паста или картофельное пюре.



    Понравилась статья? Поделитесь ей
    Наверх