Бисквит рецепт простой на молоке. Как приготовить бисквит на горячем молоке со сметанно-йогуртовым кремом, пошаговый рецепт с фото

Всем привет. Сегодня я поделюсь с вами рецептом просто необыкновенного бисквита. Это ванильный бисквит на горячем молоке. Всем — всем срочно готовить! Я вам обещаю — такой бисквит не оставит вас равнодушными.

Я, если честно, думала, что для себя лучше уже не найду. Когда придумывала , то лишь в самый последний момент решила приготовить новый бисквит. И я осталась в таком восторге от него! Он просто невероятно вкусный. Я скажу честно, до торта он так и не дошёл, мы съели его просто так, без крема и наполнителей, пришлось срочно готовить вторую порцию.

Как сделать самый вкусный бисквит на горячем молоке и сливочном масле, рецепт с фото пошагово.

Ингредиенты на диаметр формы 18 см:

  1. 3 яйца СО
  2. 150 грамм сахара
  3. 165 грамм муки
  4. пакетик ванильного сахара (10−15 грамм)
  5. 120 грамм молока
  6. 60 грамм сливочного масла
  7. щепотка соли
  8. чайная ложка разрыхлителя

Выход примерно 530 грамм.

Приготовление:

Так как на всё приготовление уходит минут 10−15, то заранее приготовим духовой шкаф и формочку.

Разогреваем духовку до 170º режим верх-низ без конвекции.

Подготовим форму для выпечки. Я выпекаю в разъемном кольце, обернув его фольгой.

Лично я ничем не смазываю бортики, но вы можете предварительно бока формы смазать маслом и присыпать мукой. На дно формы укладываем пергамент.

Яйца помещаем в дежу миксера и начинаем взбивать с щепоткой соли. Яйца должны быть комнатной температуры, так они лучше взобьются.

Как только на поверхности появится хорошая пенка, начинаем постепенно всыпать наш сахарный песок и ванильный сахар не прекращая взбивать.

Отдельно хочу сказать про ванильный сахар, если есть возможность купить такой сахар с натуральной ванилью, то, пожалуйста, найдите именно его! Этот невероятный аромат и чёрные точечки не оставят вас равнодушными. Фирма этого сахара Dr.Oetker.

Взбиваем яичную смесь минут 5−7, в зависимости от мощности вашего миксера (на данный момент у меня вообще кухонный комбайн с минимальной мощностью, я взбивала минут 10, но всё равно должного эффекта так и не добилась).

Масса должна очень хорошо увеличиться в объеме и немного держать форму. Так как мощности миксера моего не хватило, а другого в доме нет, я вам покажу как должна выглядеть яичная масса на примере своего фото для . (он кстати тоже невероятно вкусный! советую попробовать)

Вот это идеал, к которому надо стремиться. Но, хочу отметить, что и с такой несовершенной структурой как у меня, бисквит получился отменным.

Пока взбиваются яйца, надо просеять муку с разрыхлителем и перемешать их.

В сотейник наливаем наше молоко и помещаем туда сливочное масло нарезанное на кубики. Ставим на плиту на средний огонь. Ждём пока масло полностью разойдётся. Кипятить не надо, как только смесь стала однородная — убираем с огня.

В яичную массу вмешиваем мучную смесь силиконовой лопаткой аккуратными движениями снизу вверх. Нам надо максимально сохранить всю воздушность взбитых яиц. Муку лучше вмешивать в 2−3 захода, а не всю сразу.

Тесто на данном этапе будет густое, не пугайтесь.

Как только масса стала однородной без комочков, вливаем туда горячее молоко.

Перемешиваем максимально аккуратно.

Выливаем наше тесто в подготовленную форму и отправляем в разогретую духовку. Выпекаем при 170º 35−40 минут.

Готовность бисквита как всегда определяем при помощи деревянной шпажки: выходит сухой — вынимаем. Первые 30 минут духовку лучше не открывать. Готовый бисквит должен пружинить при надавливании.

Сначала остужаем наш бисквит в форме минут 15. Далее, проходим ножиком по краю, освобождая его от формы.

Достаём бисквит и остужаем на решётке.

Оборачиваем его в плёнку и убираем в холодильник на 8−10 часов на дозревание. Высота готового бисквита 5−6 см.

Я всегда убираю бисквит в холодильник на ночь.

С утра разрезаем наш бисквит на 3 коржа.

С этим замечательным бисквитом я приготовила . Но, как по мне, самое вкусное сочетание всё-таки с кисленькими ягодками, потому как сам бисквит достаточно сладкий.

Вот, как выглядел этот ванильный бисквит в торте.

Пару строк от себя. Если вы ищите бисквит, где не надо разделять желтки и белки для взбивания — это ваш вариант. Огромный плюс — это простота приготовления, бисквит совершенно не требует пропитки (если только вы не любитель «мокрых тортов»), он совершенно не капризен (по сравнению с ангельских бисквитом). Ну, а вкус… очень насыщенный, он очень самодостаточен (его смело можно просто приготовить к чаю и есть совершенно без крема). Текстура довольно плотная, выдержит и тяжёлые начинки.

Ну, вы сами понимаете — надо срочно готовить)

Рецепт самого торта ищите тут — .

Если вы хотите выпекать бисквит в форме другого размера, то вот в этой статье я подробно написала, как пересчитать все ингредиенты — .

Приятного вам аппетита.

Рецепт нежного бисквита на горячем молоке

Бисквит на горячем молоке — универсальная выпечка. Его легко превратить в изумительное воздушное пирожное, праздничный торт или рулет. Главное — найти проверенный рецепт и использовать подходящую форму для выпекания.

Хозяйкам на заметку

Чтобы бисквит получился пышным и вкусным, нужно взять на заметку несколько маленьких хитростей. Воспользуйтесь следующими советами, и выпечка всегда будет удаваться на славу:

1. Посуда, в которой вы будете смешивать ингредиенты, должна быть чистой и сухой.

2. Бисквит получится пышным, если просеять муку дважды.

3. Вместо разрыхлителя можно использовать соду. Её гасят столовым или яблочным уксусом, лимонным соком. Чтобы бисквит не приобрёл неприятный привкус, кладите в выпечку щепотку соды.

4. Бисквит получится более пышным, если взбивать белки и желтки по отдельности.

5. Сахар в рецепте можно заменить сахарной пудрой. Такое тесто быстрее замешивается. А если часть муки заменить крахмалом (не более 20-30 грамм), то готовый бисквит будет пышнее.

6. В бисквите можно заменить и молоко, используя вместо него лимонад, сметану, кефир или крутой кипяток. Иногда кондитеры готовят бисквит на сгущённом молоке.

7. Рецепт выпечки можно дополнить изюмом, курагой, орехами и лимонной цедрой. Сухофрукты перед добавлением в тесто нужно вымыть и обсушить.

Чаще всего бисквиты на молоке теряют пышность в процессе выпекания. Хозяйки торопятся проверить готовность выпечки и рано открывают духовку. Чтобы бисквиты оставались воздушными и пышными, не открывайте дверцу духовки в течение 20 минут.

Бисквит — кондитерское тесто, приготовленное из яиц, сахара и муки. Из хорошо приготовленного бисквита мы можем приготовить не только замечательный домашний торт, но и сделать неповторимые, нежные пирожные или использовать его для приготовления безупречных десертов, которые можно подавать вместо сытной выпечки к чаю. Если Вы любите готовить бисквиты сами в домашних условиях — сегодня я хочу предложить Вашему вниманию рецепт очень нежного бисквита, приготовленного на горячем молоке. Мы уже готовили . Сегодня будем готовить бисквит светлый, очень пористый, высокий с карамельным цветом. Выпекать его мы будем как всегда с помощью кухонной помощницы — мультиварки Панасоник-18 мощностью 670 Вт и объёмом чаши на 5 л. Такой бисквит станет украшением не только повседневного стола, но и может оказаться на Вашем праздничном столе в виде сладкого к чаю. Я бисквит на горячем молоке пропитала хорошим сгущённым молоком и домашним абрикосовым джемом. Было ну очень вкуснооооооо… Моим домашним бисквит на молоке пришёлся очень даже по вкусу.

Потребуется:

  • яйца — 4 шт.
  • сахар — 1 стакан (160 гр.)
  • мука — 1 стакан с горкой (160 гр.)
  • сливочное масло — 2 ст.л. (60 гр.)
  • молоко — 120 мл.
  • ванилин — 1 гр.
  • разрыхлитель — 0,5 ст.л.
  • соль — щепотка

Как приготовить высокий бисквит на горячем молоке:

Яйца взбиваем миксером с добавлением соли в течении 5-7 минут до получения пышной массы.

Добавляем сахар и продолжаем взбивать ещё 2-4 минуты.

Муку соединяем с ванилином и разрыхлителем, просеиваем и добавляем в бисквитное тесто.

Пока взбиваем бисквит, на плите греем молоко со сливочным маслом. Но до кипения НЕ ДОВОДИМ! Молоко должно быть просто горячим, НЕ КИПЯЩИМ!!! Когда мы взбили бисквит, аккуратно, тонкой струйкой вливаем горячее молоко со сливочным маслом.

Взбиваем ещё раз бисквитное тесто. оно получается немного жиже, чем мы можем ожидать. Но ничего страшного. Если Вы выдержали вес всех составляющих, всё получится замечательно.

Чашу мультиварки смазываем сливочным маслом и выливаем бисквитное тесто. Устанавливаем режим ВЫПЕЧКА на 70 минут (60+10 минут), закрываем крышку мультиварки и ждём, когда нас мультиварка оповестит о готовности бисквита. Сразу после звука о готовности выпечки, мультиварку открывать не спешите. Дайте бисквиту постоять на режиме ПОДОГРЕВ ещё 5-10 минут.

Если Вы желаете приготовить бисквит на горячем молоке в духовке, выпекайте его в форме, смазанной сливочным маслом или выложите её промасленной пекарской бумагой. Духовку следует разогреть до 180-190 градусов, выпекать бисквит 30-45 минут до сухой шпажки. Готовность бисквита проверяйте не раньше чем через 30-35 минут.

После того, как мультиварка приготовила нам красивый бисквит на горячем молоке, вооружаемся контейнером-пароваркой и извлекаем бисквит.

Вот такого красавца мы вытащили из мультиварки. Бисквит на горячем молоке получается настолько нежным, что его можно кушать просто отрезав кусочек с молоком или чаем.

Мне захотелось приготовить на скорую руку домашний «тортик», который мои любимые слопали быстрее, чем выпекался бисквит в мультиварке. Я разрезала его на 4 тонких коржа и пропитала их послойно, чередуя сгущённое густое молоко с .

А вот и наш первый кусочек домашней выпечки. Думаю никто бы не смог от такого отказаться. Бисквит получился настолько вкусным, что таял во рту мгновенно…

Приятного Всем аппетита желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!

9,079

Этот бисквит невероятно вкусный и нежный. За счет масла, входящего в состав, не требует никакой пропитки. Его конечно же, как и любой бисквит, еще горячим необходимо завернуть в пленку и отправить в холодильник, на созревание, лучше на ночь. После такой процедуры бисквит будет идеальной текстуры и вкуса. Бисквит можно замораживать, недели на 2. Вообще заморозка бисквитов – это крайне практично для домашних и профессиональных кондитеров. Всегда можно собрать торт за считанные минуты.

Ингредиенты (на форму 22 см):

  • Молоко - 120 мл;
  • Сливочное масло 82,5% - 60 г;
  • Яйца - 3 шт;
  • Сахар - 165 г;
  • Мука пшеничная - 165 г;
  • Разрыхлитель - 6 г;
  • Соль – на кончике ножа;
  • Экстракт ванили – 1 чайная ложка.

Как приготовить бисквит на молоке:

Шаг 1. В сотейнике разогреть молоко и сливочное масло. Как только масло растопится – снять с огня.

Шаг 2. Яйца и сахар взбить миксером в пышную пену, на это уйдет 5-7 минут, масса побелеет и увеличиться в 3 раза.

Шаг 3. Муку просеять, смешать с разрыхлителем и солью. Добавить к яичной смеси по частям, аккуратно перемешать.

Шаг 4. Молоко снова подогреть, но не доводить до кипения. Влить горячее молоко в тесто, по частям. Влили часть – перемешали, потому еще часть – снова перемешали.

Шаг 5. Вылить тесто в форму. Выпекать в заранее разогретой до 180С духовке 25-30 минут (до сухой спички)

Шаг 6. Слегка остудить корж на решетке, завернуть в пленку и убрать на ночь в холодильник.

Почему нужно заворачивать в пленку именно горячий корж? В процессе остывания корж теряет влагу, а значит сочность и текстуру. Поэтому нужно максимально скорее завернуть его в пленку и предотвратить испарение.

Сегодня для вас мой удачный эксперимент — заварной бисквит на горячем молоке: рецепт с фото и детальным описанием процесса приготовления я описала для всех читателей кулинарного сайта.

Эх, давненько я не пекла бисквиты в духовке. С тех самых пор, как на моей кухне появилась просто замечательная помощница – мультиварка, бисквиты я готовила исключительно в ней. В мультиварке такая выпечка получается бесподобной и очень пышной. Пожалуй, я бы и дальше пекла бы в ней, если бы меня не заинтересовал один интересный рецепт.

Как-то в одном журнале я прочла, что можно, оказывается, приготовить заварной бисквит. Меня это немного шокировало, ведь бисквитная выпечка очень капризна, и стоит только немного ошибиться с сахаром или же вмешать муку, быстрее, чем следует, и получится не воздушная выпечка, а резиновая подошва, которую есть будет невозможно. А тут бисквит, еще и заварной!

Но все же любопытство мое победило. Тем более, у моего мужа сегодня День рождения, и я пообещала ему испечь вкусный тортик, поэтому и рискнула испробовать этот рецепт. Конечно, на всякий случай я проверила наличие еще 6 дополнительных яиц в моем холодильнике, чтобы в случае неудачи с этой выпечкой, испечь уже бисквит в мультиварке. Но они мне не понадобились, так как заварной бисквитик в духовке получился замечательным.

В общем, этот рецепт мною опробован и одобрен, и я рекомендую его и вам.

Молочный заварной бисквитик, испеченный в духовке, получается очень вкусным! Надеюсь, этот рецепт, как и в моем случае, станет одним из ваших любимых.

Ингредиенты

  • Яйца – 3 шт. среднего размера
  • Сахар – 165 г
  • Домашнее молоко – 120 г
  • Сливочное масло – 60 г (жирность – 82%)
  • Разрыхлитель теста – 6 г
  • Пшеничная мука – 165 г
  • Ванилин – на кончике ножа
  • Соль – щепотка

Рецепт бисквита на молоке в духовке

  1. Для начала берем круглую форму, в которой будет выпекаться бисквитик, и застилаем ее бумагой пекарской. И сразу же включаем духовку, пусть прогревается пока. Тем временем отправляем на медленный огонь греться сливочное масло с молоком. В глубокой емкости смешиваем яйца, ванилин и сахар.
  2. С помощью миксера (блендера, венчика) взбиваем все это в пышную белую массу.
  3. Затем всыпаем за 3 раза муку с разрыхлителем и аккуратненько перемешиваем. В итоге должно получиться легкое, пышное и густоватое тесто.
  4. В это тесто добавляем за 3 раза почти закипевшее молочко со сливочным маслицем. Аккуратно перемешиваем. Выливаем получившееся заварное бисквитное тесто в подготовленную форму. Отправляем выпекаться. Займет это примерно полчаса (но в полной готовности нужно убедиться с помощью деревянной шпажки). Температуру духовки ставим 170 градусов.
  5. Готовому бисквиту даем остыть. А после из него можно приготовить, например, бисквитный торт. Сделать любимый крем, разрезать корж пополам, смазать его и дать немного настояться. А можно подавать и в таком виде к чаю – так он тоже очень вкусный, в меру сладкий, с мелкими порами.
  6. Вот и все, вкусный заварной молочный бисквит с молоком готов! Как видите, процесс его приготовления не слишком отличается от приготовления обычного бисквита в духовке, так что обязательно воспользуйтесь этим рецептом и порадуйте себя и своих любимых вкусненькой выпечкой!


Понравилась статья? Поделитесь ей
Наверх