Бисквит с яблоками быстрый. Как приготовить бисквитный пирог с яблоками

17 рецептов пирогов с яблоками на любой вкус

бисквитный пирог с яблоками

8-10

50 минут

150 ккал

5 /5 (1 )

Кухонные принадлежности

  • Глубокая форма для выпечки пирога.
  • Несколько емкостей для ингредиентов и замеса теста.
  • Нож с длинным лезвием для удобного извлечения из формы готового изделия.
  • Миксер для взбивания продуктов.
  • Плоская большая тарелка для подачи пирога на стол.

Нам понадобятся

Для приготовления теста
куриное яйцо 3 шт.
сахарный песок 100 г
пшеничная мука 100 г
ванильный сахар 5 г
соль 5 г
разрыхлитель 5 г
Для приготовления начинки
яблоки среднего размера 3 шт.
сахарный песок 40-50 г
корица 5-10 г
Дополнительные ингредиенты
сливочное масло 15-20 г

Как правильно выбрать ингредиенты

  • При выборе яблок обращайте внимание на их сорт – если вы цените в подобных пирогах только лишь легкий яблочный привкус, тогда используйте белые сорта. Если же вы любитель влажного и сочного, богатого вкусовыми оттенками пирога, покупайте красные сорта.
  • Для того, чтобы пирог получился воздушным и нежным, необходимо использовать исключительно высший сорт пшеничной муки. В противном случае, тесто может получиться жестковатым, а изделие – приплюснутым.
  • Также не рекомендую выбирать масляный спред или другие заменители сливочного масла. Сливочное масло для смазки формы можно заменить только маргарином.

Пошаговая инструкция

Готовим тесто


Готовим начинку


Собираем пирог


Заключительный этап


Видео рецепта приготовления бисквитного пирога

Всем, кто является любителем получать информацию визуально, предлагаю просмотреть видеоролик, посвященный вышеописанному рецепту, включающий в себя подробную пошаговую инструкцию. Кроме того, у вас есть прекрасная возможность оценить вид готового пирога и решить для себя, хотите ли вы порадовать близких подобным шедевром или нет. Приятного просмотра!

Бисквитный Пирог с Яблоками рецепт — Очень Вкусный и Ароматный

Очень вкусный и ароматный бисквитный пирог. Готовиться на основе из бисквита с яблоками и корицей.
Ингредиенты:
Тесто:
-яйца 3 шт.
-сахар 100 г.
-мука 100 г.
-ванильный сахар 1 ч.л.
-соль 1 щепотка
-разрыхлитель 0,5 ч.л.

яблоки 3 шт.
-сахар 2-3 ст.л.
-корица 1 ч.л.
-сливочное масло 15-20 г.
Группа в контакте http://vk.com/innanakuhne

https://i.ytimg.com/vi/2FlZNH2I3dg/sddefault.jpg

2016-01-27T08:09:23.000Z

Как можно украсить пирог

  • Самый простой способ – это щедро засыпать пирог сахарной пудрой, а перед подачей на стол еще раз повторить посыпку, тогда пирог будет иметь более белоснежный вид.
  • Также пирог красиво смотрится, если половину его поверхности обсыпать сахарной пудрой, а половину – порошком какао.
  • Неплохим вариантом украшения яблочного пирога является смазывание его верхушки и боковых стенок густой сметаной или сметанным кремом, а для посыпки использовать мак или перемолотые грецкие орехи.
  • Сливочное масло можно заменить маргарином – так пирог не подгорит и легко отойдет от стенки при извлечении из формы.
  • Если для выпечки изделия вы используете силиконовую форму, нет необходимости смазывать ее чем-либо, достаточно промыть ее проточной холодной водой перед формированием пирога.
  • Извлекать выпечку лучше после полного остывания – так вы не навредите ее структуре и форме, пирог довольно легко извлечется из формы.
  • Для обсыпания яблок можно обычный сахарный песок заменить коричневым или тростниковых сахаром – вкус получится более специфическим и выраженным.
  • Количество корицы, использованное в вышеописанном рецепте, зависит исключительно от вашего вкуса – чем больше вы любите сочетание яблок и этой приправы, тем большее ее количество можно использовать.
  • Яблоки можно нарезать любой формы: тонкими целыми кольцами, маленькими кубиками, а также натереть на крупной терке (если вы готовите для самых маленьких членов семьи). Главное – выложить верхний слой красивыми рядами, так как именно он будет «шапкой» вашего изделия.
  • Прежде чем извлекать пирог из формы, плоское блюдо, на которое вы будете его выкладывать, щедро обсыпьте сахарной пудрой или панировочными сухарями. Тогда куски пирога при его нарезке не будут приклеиваться ко дну тарелки и легко отделятся от дна.

Возможные другие варианты приготовления и наполнения

  • Для тех, кто не любит проводить на кухне более пяти минут, но имеет желание приготовить что-либо вкусненькое, предлагаю попробовать

Шарлотка! – подумали вы, увидев название рецепта. Подумали – и ошиблись! Потому что этот пирог намного вкуснее простой шарлотки. Конечно, если бы речь шла о ее оригинальном рецепте, согласно которому хлеб пропитывают яйцами, прослаивают яблоками и запекают в форме для пудинга, то можно было бы поспорить, но если в вашем представлении шарлотка – любой сдобный корж с яблоками, то это точно не она. Здесь яблоки натерты, поэтому мягко вплетены в саму структуру выпечки, а во вторую часть теста добавлена корица – пряность, которая как ничто другое гармонирует с яблочным вкусом, а также мускатный орех и имбирь (но это уже по желанию).

Ингредиенты

  • яйца куриные – 4 шт.
  • сахарный песок – 1 стакан
  • мука пшеничная – 5 ст. ложек (с горкой)
  • яблоко (крупное) – 1 шт.
  • корица – 1 ч. ложка
  • имбирь – 1 ч. ложка
  • мускатный орех – 1 ч. ложка
  • растительное масло – смазать форму

Приготовление

1. Первый слой бисквита – яблочный. Для удобства яблоки будут не нарезаны кубиками, а натерты на терке. В миску разбейте 2 куриных яйца и добавьте половину сахара.

2. Взбейте миксером массу, чтобы она увеличилась в размере и немного побелела.

3. Засыпьте половину пшеничной муки. Если вы хорошо взбили яйца с сахаром, то разрыхлитель теста или соду можно не класть. Пирог и так отлично поднимется и будет воздушным.

4. Аккуратно перемешайте муку с яичной массой вилкой или силиконовой лопаткой. Ни в коем случае не взбивайте миксером. Лучше поставьте специальные насадки – крюки.

5. Натертые на крупной терке яблоки выложите в миску с тестом и перемешайте.

6. Тесто получится густоватым за счет яблок.

7. Переложите тесто в смазанную маслом форму.

8. Второй слой бисквита приготовьте так же, но без яблок. Взбейте яйца с сахаром. Засыпьте муку, корицу, имбирь и мускатный орех.

9. Перемешайте аккуратно лопаткой до однородности.

10. Переложите тесто в форму на первый слой.

11. Сверху посыпьте пирог молотой корицей и поставьте форму в разогретую до 170 градусов духовку.

12. Выпекайте яблочный бисквит с пряностями примерно 30 минут при температуре 180 градусов.

Хозяйке на заметку

1. Детский праздник тускнеет, если на столе нет выпечки. Между тем строгие современные родители специально уточняют, перед тем как принять приглашение, будут ли предлагать малышам торты с масляным кремом, трубочки с сырым взбитым белком, жирные пирожные со сливками. Они вполне обоснованно не желают, чтобы их дети лакомились подобными вещами. Когда взрослым сообщат, что в качестве именинного пирога ребятишки получат бисквит с яблоками, сомнения о полезности угощения отпадут. Чтобы десерт выглядел в соответствии с торжеством, на его поверхности можно разложить звездочки из разноцветного зефира, дольки свежей клубники, цукаты, кружочки киви, фигурки из натуральной пастилы.

2. Если плоды в процессе натирания дали слишком много сока, жидкость нужно будет отцедить, иначе воздушное тесто даст усадку. Малосочные разновидности в данном случае предпочтительнее.

3. Снимать ли с фруктов кожуру? Решая этот вопрос, надо принять в расчет, кроме своих вкусовых предпочтений, сортовые особенности. Яблочная кожура бывает тонкой, и такая под воздействием жара полностью пропекается, становится незаметной в сдобе. Толстокорые придется очистить, чтобы не портить нежнейший десерт грубыми вкраплениями.

Бисквит с яблоками – это нежный воздушный десерт с приятным ароматом. В тесто можно положить корицу, ваниль, цедру апельсина или лимона.

Бисквит с яблоками готовится в духовке при температуре 180-190 °C.

Ингредиенты

Сахар 150 граммов Сахар 250 граммов Яйца куриные 4 штук(и) Яблоки 2 штук(и)

  • Количество порций: 6
  • Время подготовки: 15 минут
  • Время приготовления: 40 минут

Бисквит с яблоками в духовке

Сладкий десерт к чаю готовится быстро и просто.

  1. Разбейте в глубокую миску яйца и насыпьте в нее сахар. Взбивайте продукты миксером, пока масса не увеличится в объеме в 2 раза. Этот процесс займет около 5 мин.
  2. Всыпьте в тесто просеянную муку, перемешайте ингредиенты еще раз.
  3. Очистите яблоки от кожуры, удалите семечки. Нарежьте плоды небольшими кубиками и отправьте их в тесто.
  4. Силиконовую форму диаметром 28 см смажьте маслом, разогрейте духовку до 180 °C.
  5. Поставьте заготовку в печь на 40 мин.

Готовый десерт украсьте взбитыми сливками и молотой корицей.

Рецепт бисквита с яблоками и маскарпоне

Нежный сливочный десерт с кусочками фруктов можно приготовить к праздничному столу или в обычный день.

Ингредиенты:

  • маскарпоне – 250 г;
  • коричневый сахар – 150 г;
  • пшеничная мука – 150;
  • яйца куриные – 4 шт.;
  • кислое яблоко – 1 шт.;
  • лайм – 1 шт.;
  • соль – 1 щепотка.
  1. Снимите с яблока кожуру, удалите сердцевину. Нарежьте мякоть кубиками и полейте их соком лайма.
  2. Яичные белки посолите, а затем взбейте миксером в густую пену.
  3. Разотрите желтки с сахаром, затем добавьте к ним маскарпоне и просеянную муку. Перемешайте тесто и аккуратно введите взбитые белки.
  4. Застелите керамическую форму диаметром 26 см пергаментом, а печь разогрейте до температуры 190 °C.
  5. Дайте тесту отдохнуть 10 мин, затем смешайте его яблоками.
  6. Выложите массу в форму и отправьте ее в печь на 20 мин. После этого уменьшите нагрев до 160 °C. Пеките бисквит еще 20 мин.

Когда десерт будет готов, остудите его до комнатной температуры, не доставая из формы. После этого переложите его в блюдо и украсьте сахарной пудрой.

Быстрый бисквит с яблоками

Угощение можно приготовить для нежданных гостей и подать к столу с чаем или кофе.

Ингредиенты:

  • сахар – 250 г;
  • мука – 250 г;
  • яйца – 5 шт.;
  • яблоки – 3 шт.;
  • сухари панировочные – 60 г;
  • растительное масло – 30 г;
  • корица и ваниль – по вкусу.
  1. Яблоки очистите, освободите от семян и нарежьте тонкими дольками.
  2. Смажьте форму диаметром 28 см маслом и насыпьте на дно панировочные сухари. Выложите ровным слоем яблоки и посыпьте дольки корицей.
  3. Взбейте миксером яйца и сахар. Добавьте к ним муку и ваниль, затем перемешайте продукты еще раз.
  4. Влейте тесто в форму и отправьте заготовку в разогретую до 200 °C духовку.

Через 30 мин достаньте десерт из печи, остудите и несите к столу.

Из яблочного бисквита можно приготовить вкусный домашний торт с заварным или белковым кремом.

Шаг 1: подготавливаем муку.

Чтобы мука была без комков и пышной, просеиваем ее через сито в чистую миску. Для приготовления нашего пирога берем пшеничную муку высшего сорта и мелкого помола.

Шаг 2: подготавливаем яблоки.


Яблоки промываем под проточной водой и с помощью ножа очищаем их от шкурки. Перекладываем фрукты на разделочную доску и с помощью острого инвентаря удаляем из яблок кожуру и семечки. Затем нарезаем яблоки на небольшие дольки, перекладываем в тарелку и посыпаем их корицей.

Шаг 3: подготавливаем яйца.


Достаем яйца из холодильника, охлажденные они лучше взбиваются. Нельзя допустить смешивания двух яичных компонентов, так как яйца будут плохо взбиваться. Поэтому важно правильно отделить друг от друга желток и белок. Берем яйцо в одну руку и острием ножа слегка ударяем по яичной скорлупе. Нужно постараться это сделать так, чтобы верхняя половинка скорлупы была меньше нижней. Затем аккуратно снимем верхнюю половинку рукой и, придерживая две половинки яичной скорлупы рядом, соединим их, чтобы между ними образовалась узенькая щель. Через нее процеживаем яичный белок в миску, а желток подхватим на верхнюю половинку яичной скорлупы. Обычно несколько нитей белка плохо отстают от скорлупы, поэтому при помощи вилки мы отделяем их от скорлупы и убираем в миску с белковым ингредиентом.
Желток перекладываем из второй половинки скорлупы в другую чистую миску. Такую процедуру нужно проделать с каждым яйцом. Важно знать: чтобы яичные ингредиенты хорошо взбивались, миски в которые перекладываем отдельно желток и белок, а также емкость, где будем взбивать белок, должны быть чистыми и сухими.

Шаг 4: готовим тесто.


Переливаем белки из миски в емкость миксера и добавляем с помощью столовой ложки сахар. Сахар добавляем в белки постепенно, по одной столовой ложке. Включаем миксер на большую скорость.
Вначале взбивания белок становится пузырчатый. Затем необходимо выключить миксер и снова добавить к белкам в емкость одну столовую ложку сахара.
Снова взбиваем белок на большой скорости. В это время белок приобретает пушистый белый цвет. Этот процесс повторяем до тех пор, пока не израсходуем нужное количество сахара. Вскоре белок станет более плотный, гладкий и однородный. Проверяем качество процесса: если появились твердые пики и белковая масса не вытекает из наклоненной посуды, в которой она находится, значит, белок готов. Важно следить за тем, чтобы венчик при взбивании доставал до дна емкости и взбивался весь объем белка.
С помощью столовой ложки в емкость со взбитыми белками добавляем желтки один за другим, и ванильный сахар. Продолжаем все взбивать на большой скорости. Наша масса приобретает желтоватый цвет за счет желтка и продолжает уплотняться.
После этого уменьшаем скорость миксера и постепенно из стакана добавляем в массу муку. Все хорошо перемешиваем с помощью венчика миксера на малой скорости до однородного состояния теста.
Тесто по консистенции становится, как густая сметана.

Шаг 5: готовим бисквит с яблоками.


Смазываем дно и боковые стороны формы для выпекания сливочным маслом и с помощью столовой ложки переливаем тесто из емкости в форму.
Выкладываем на поверхность теста яблочные дольки так, чтобы они не касались боковых сторон формы.
Нагреваем духовку до температуры 180°С и ставим форму с блюдом в духовой шкаф. Выпекается пирог 35 - 40 минут .
А проверить готовность бисквита можно с помощью зубочистки. Важно воткнуть ее в тесто, а не в яблочные дольки. Если она останется сухой, значит наше тесто готово. С помощью кухонных прихваток достаем форму для запекания с пирогом. Даем ему остыть и затем перекладываем на широкое блюдо.
Воспользовавшись ситом, равномерно посыпаем верх пирога сахарной пудрой. Сверху пирог можно украсить свежими ягодами или ломтиками яблок.

Шаг 6: подаем бисквит с яблоками.


Подаем бисквит с яблоками на блюде на десерт к чаю или к другим напиткам. Яблочный пирог получается сочный, нежный и очень ароматный. Приятного вам аппетита!

- – Для приготовления теста берем только свежие яйца. Они взбиваются качественнее, но несколько дольше, потому что у них очень густой белок. Зато свежие яйца лучше держатся во взбитом состоянии.

- – Когда взбиваем белок, можно вместо сахара добавить сахарную пудру, но добавлять ее по количеству нужно значительно меньше чем сахара.

- – Чтобы лучше и быстрее взбивался белок, нужно вначале взбивания в него добавить немного лимонного сока или уксусной кислоты. Щепотка соли также ускорит процесс взбивания яичных белков.

- – Яблоки для приготовления пирога лучше брать не сладких, а кислых или кисло-сладких сортов. Например, Семеринку или Гренни Смит. Идеально для нашего яблочного бисквита подходит такой сорт, как Антоновка, он не только имеет изумительный запах, но и быстро становится мягким в тесте во время запекания и поэтому служит замечательной начинкой. Ни в коем случае не берите для приготовления яблочного бисквита такие сорта яблок как Джонатан, Джонаголд, Голден. Эти сорта яблок созданы только для еды, но не для выпечки, так как они твердеют во время запекания теста.

В летнюю пору, щедрую на фрукты, бурная кулинарная фантазия не дает покоя, побуждая к смелым экспериментам и поискам идеального вкуса выпечки. Однако в любимом бисквитном пироге с яблоками так гармонично сочетаются томная сладость и игривая кислинка, что каждый кусочек лакомства похож на совершенство. Даже если печь его дома каждый день, он никогда не надоест, напоминая нежным вкусом о теплоте маминых рук и давно исчезнувшем за горизонтом детстве.

Сегодня предлагаем пошаговый рецепт выпекания популярного во всем мире бисквитного пирога с яблоками. Многие начинающие хозяйки опасливо относятся к бисквитам, считая их чуть ли не госэкзаменом на кулинарную пригодность. На самом деле он обязательно получится пышным и вкусным, если на время умерить собственную страсть к экспериментам с продуктами и пропорциями и строго следовать проверенным рекомендациям.

Классический бисквитный пирог с яблоками: рецепт в духовке

Ингредиенты

  • — 3 шт. + -
  • — 1 стакан + -
  • — 1 стакан + -
  • — 2 ст.л. + -
  • Яблоки — 3-4 средних плода + -
  • Сухари кулинарные — 1-2 ст.л. + -
  • Ванильный сахар — 1 пакетик + -
  • Корица — 1/2 ч.л. + -

Пошаговое выпекание домашнего яблочного бисквитного пирога

Бисквит, испеченный по этому рецепту, получается воздушным и в то же время стойким – он не оседает и не сморщивается. Главное – не спешить выливать жидкое тесто в форму. Чем дольше мы его будем взбивать, тем более оно насытится пузырьками воздуха и станет воздушным.

  1. Сначала займемся яблоками. Использовать нужно плоды средней степени твердости. Моем и просушиваем их для удаления чрезмерной влаги. Убрав серединку с семенами и жесткими перегородками, режем их тонко дольками или крупными кубиками. Если у плодов – жесткая шкурка, ее можно снять.
  2. В яблочную нарезку сыплем 2 ст.л. сахарного песка и корицу, все хорошо мешаем и оставляем пропитываться.
  3. Достаем яйца из холодильника и разбиваем в чашу миксера или другую удобную емкость с высокими бортами.
  4. Добавив к ним весь оставшийся сахар, в том числе и с ароматом ванили, сначала перемешиваем компоненты миксером на слабых оборотах, а потом переходим на максимальный режим. Показатель того, что можно переходить к следующему этапу готовки – увеличение объема яичной массы в два раза и полное растворение в ней сладких крупинок.
  5. Теперь нужно ввести муку. Делаем это в три этапа: высыпали часть ее в емкость и тут же хорошенько перемешали, еще часть – опять мешаем, и, наконец – последняя порция.
  6. Форму для выпечки диаметром 20-22 см нужно слегка увлажнить маслом, используя силиконовую кисть, и притрусить сухарями.
  7. Кладем половину теста, сверху кладем яблочную нарезку, слив с нее отделившуюся жидкость, а потом – вторую его часть.

Отправляем форму в духовку, которая к этому времени уже должна быть хорошо разогретой. Бисквит хорошо поднимается и пропекается на огне средней интенсивности. Устанавливать противень с формой лучше всего посередке духового шкафа, чтобы верх и низ полуготового угощения получал одинаковую порцию жара.

Секреты удачного яблочного пирога

  • Если яйца небольшие (например, категория С1), можно смело увеличить их количество до четырех.
  • Яблоки лучше всего брать с кислинкой – тогда угощение не будет приторным. Используя сладкие фрукты, количество сахарного песка можно смело сократить.

  • Отменной начинкой для этого десерта могут стать и свежие абрикосы, сливы, вишни (без косточки). Если есть желание изготовить легкий тортик на бисквитной основе, можно сделать его по этому рецепту без фруктов.
  • Яблоки «дружат» с корицей, но она по вкусу – далеко не всем любителям домашней выпечки. Если кто-то из домашних или гостей ее не любит, можно эту пряность и не добавлять, ограничившись ванильным сахаром.
  • Идеальная форма для бисквита – раздвижная: из нее пирог доставать очень удобно без вреда для его целостности и формы.
  • Вместо сухарей дно ее можно присыпать таким же количеством сухой манки.
  • Первые 20 минут пребывания выпечки в духовке дверцу открывать нельзя ни в коем случае. И от проветривания кухни в это время тоже лучше воздержаться – бисквит очень не любит сквозняков.

Время выпечки – около получаса. Через 20-25 минут после отправки формы в духовку можно, вооружившись спичкой, проверить готовность бисквита. Для этого ее аккуратно вводим в тесто противоположной от серной головки стороной и сразу же вынимаем. Если на спичке не осталось теста, значит, пирог готов. Бережно достаем его из недр духового шкафа и оставляем охлаждаться. Браться за нож можно только тогда, когда он остынет.

Гости не всегда предупреждают, что собираются прийти к нам на чай. Владея проверенным рецептом домашней выпечки бисквитного пирога яблоками, мы никогда не будем застигнуты врасплох и сумеем их встретить достойно, угостив любимым лакомством.



Понравилась статья? Поделитесь ей
Наверх