Бисквитный сливочный рулет. Крем для рулета из сгущенки

Вкусный и простой бисквитный рулет с белым сливочным кремом. Приготовьте его своим домочадцам, и они вас не оставят в покое и будут просить его готовить очень часто.

Данный рецепт рулета чем привлекателен, что не требует каких-то особенных и дорогостоящих продуктов. Все что вам понадобится, найдется в холодильнике каждой хозяйки. Итак, приступим к приготовлению.

Ингредиенты для бисквита:

  • 1 стакан муки
  • 1 стакана сахара
  • 5-6 яиц
  • 1 пакетик пекарского порошка
  • щепотка соли
  • Ингредиенты для крема:
  • 2 баночки очень густой сметаны или 500 грамм густых сливок с базара
  • 1 баночка сливок жидких 32-38 % (если используете густых сливки с базара, то эти сливки не нужны)
  • Готовим бисквитный рулет с кремом по шагам:

    Для начала отделите белки от желтков. Помните, что яйца должны быть из холодильника.

    Взбейте белки со щепоткой соли в блендере или миксере до густых пиков. Осторожно - не перебейте белки.

    Желтки смешайте с сахаром, и добавьте муку. Перемешайте.

    Теперь аккуратно вводите белки, перемешивая снизу вверх. Старайтесь вмешивать белки только в одном направлении.


    Разогрейте духовку до 200 градусов.

    Противень застелите пекарской бумагой и смажьте его маслом.

    Вылейте тесто на противень и разровняйте по всей поверхности, чтоб тесто покрывало однородным слоем противень. Пусть вас не пугает тонкий слой теста, оно поднимется. До выпечки оно 0,5 см в высоту, а при выпечке поднимется до 1-1,5 см. После первой выпечки вы поймете, что чем тоньше тесто, тем вкусней будет рулет.


    Выпекаем рулет 10-13 минут, все зависит от вашей духовки, и каждая хозяйка знает, как и сколько печет ее духовой шкаф.

    Тесто должно быть слегка зарумяненным. Проверьте готовность спичкой или зубочисткой.


    Пока рулет горячий, его нужно скрутить. Для этого возьмите еще один лист пекарской бумаги и постарайтесь вынуть тесто из противня так, чтобы оно не разломалось. У вас получится, что тесто находится между 2 листами бумаги.

    Начинайте скручивать его в трубочку. Когда скрутите, положите его швом вниз, чтоб он остыл.


    Тем временем приготовим крем. Для этого приготовьте сахарную пудру – так крем будет более нежный.

    Начинайте смешивать сметану или густые сливки в блендере с сахарной пудрой. Если вам кажется, что стакана сахара много, то положите меньше. Когда смешали до однородности, добавьте жидкие сливки, и начинайте взбивать до загустения сметаны. Тут важно тоже не перебить крем. Если у вас густые сливки и крем получился очень густым, то жидкие сливки нет надобности добавлять.

    Наш рулет остыл и крем готов, и мы можем его смазать кремом. Для этого разверните рулет,и смажьте по все поверхности, и закрутите рулет обратно.



    Оставьте немного крема для украшения. Уложите рулет на блюдо и сверху также намажьте кремом.


    Отправьте бисквитный рулет в холодильник хотя бы на несколько часов, а потом можете наслаждаться прекрасным вкусом.


    Вы также можете использовать ягоды и варенье для крема и украшения. Приятного аппетита.

    Источник рецепта:

    Смешать муку и какао-порошок, просеять. Яйца взбить миксером до пышной пены, постепенно всыпая сахар с ванильной эссенцией. Взбивать минут 5. В два-три приема добавить во взбитую яичную массу муку с какао, перемешать.

    Противень размером 38/33 см застелить бумагой для выпечки, если сомневаетесь в качестве своей бумаги смажьте маслом. Выложить тесто, разровнять и поставить в заранее нагретую до 180 градусов духовку. Выпекать 10-12 минут, не пересушите бисквит.

    Готовый корж снять с противня вместе с бумагой, накрыть сверху его полотенцем и свернуть вместе с бумагой и полотенцем. Оставить остывать часа на 2.

    Пока бисквит у нас охлаждается приготовить крем: взбить миксером до пышной массы комнатной температуры сливочное масло со 170 г сгущенного молока. Молоко и масло должны быть одной температуры. Количество сгущенного молока по вкусу добавлять...сладость на Ваш вкус. Затем добавить творожный сыр, перемешать.

    Охлажденный бисквит раскрутить, убрать полотенце. Промазать бисквит клюквенный джем ТМ "Махеевъ" так чтобы ягоды клюквы были равномерно распределены по бисквитному коржу Затем сверху аккуратно нанести сливочный крем. Я это делаю с помощью кулинарного мешка с насадкой с круглым отверстием, так крем можно равномерно нанести по всей поверхности. Свернуть рулет и убрать в холод на 2-3 часа.

    Охлажденный рулет покрыть сметанной глазурью. Для глазури сметану смешать с 100 г сгущенного молока. Затем добавить лимонный сок, ещё раз перемешать, глазурь после добавления сока лимона должна стать густой. Перемешиваю глазурь вручную...венчиком. Украшен рулет шоколадной стружкой.

    Затем поочередно добавляем желтки и перемешиваем ложкой...

    Отдельно смешиваем муку, крахмал, разрыхлитель и просеиваем к белковой массе...

    Тщательно размешиваем все ложкой и получаем готовое тесто...

    Противень застилаем пергаментом, смазываем его растительным маслом и выливаем тесто...

    Аккуратно разравниваем...

    И выпекаем в разогретой духовке при 200*с около 10-15 минут...

    Снимаем пергаментную бумагу...

    Аккуратно кладем бисквит на полотенце и сворачиваем вместе с ним в рулет. Оставляем его в таком виде до остывания...

    А в это время приготовим крем. Смешиваем 200 мл молока и сгущенку...

    Ставим на огонь, доводим до кипения и варим около одной минуты постоянно помешивая. Снимаем молочную смесь с огня и сразу же вводим разбухший желатин...

    Мешаем смесь до растворения желатина после чего даем ей остыть до комнатной температуры. Затем добавляем сливочный сыр. Я использовала "Филадельфию", но подойдет любой другой подобный сыр (наподобие Маскарпоне, Бурсен, подойдет сыр Almette (Hohland), Buko, Rama Creme Bonjour и т. п. варианты)...

    Взбиваем все около трех минут и убираем крем в холодильник примерно на 40 минут. За это время крем начнет густеть. После чего его необходимо вынуть и размешать венчиком до однородного состояния...

    Бисквит разворачиваем и смазываем кремом (можно дополнительно его немного пропитать). Немного крема оставляем для верха...

    Аккуратно сворачиваем и убираем в холодильник на 30 минут до застывания крема. Можно рулет завернуть в пищевую пленку. Я же скрепила его для надежности в нескольких местах зубочистками...

    Затем рулет достаем, смазываем его оставшимся кремом и посыпаем шоколадом натертым на мелкой терке...

    Готовила я этот рулет впервые, но результатом осталась очень довольно. Получилось не только вкусно, но и красиво...

    Крем получается очень нежный, не приторный и вкусный. Захотелось в следующий раз попробовать добавить в него кокосовую стружку и сверху рулет не опсыпать, а полить растопленным шоколадом. Может кому мои идеи пригодятся!)Приятного всем аппетита!

    Время приготовления: PT03H00M 3 ч.

    Сначала приготовить крем: молоко, половину сахара (70 грамм) и ванильный сахар соединить в ковшике или кастрюльке, поставить на огонь и нагреть до кипения, снять с огня и немного охладить.

    Смесь перелить в ковшик и поставить на водяную баню, взбивать в течение 4-5 минут до легкого загустения. Снять с водяной бани и еще взбивать в течение 2-3 минут, затем охладить до комнатной температуры (обязательно!).

    Размягченное сливочное масло взбить до пышной консистенции и, не переставая взбивать, постепенно влить льезон - молочно-яичную смесь (еще раз отмечу, что молочно-яичная смесь не должна быть горячей, иначе масло растает и крем будет жидкий. У неё должна быть такая же температура, как у масла). Крем взбить до однородности и убрать в холодильник.

    Для приготовления бисквита яйца и сахар взбивать в течение 10-15 минут до пышной, воздушной, кремовой консистенции.

    Затем, взбивая на маленькой скорости миксера или вручную лопаточкой, постепенно столовой ложкой добавить просеянную муку с крахмалом. Перемешать до равномерного распределения мучной смеси.

    Тесто выложить на противень (размер 36х30 см), застеленный пергаментом, разровнять. Выпекать в заранее разогретой до 220 градусов духовке 10-15 минут. Готовность определять по слегка золотистому цвету.

    Готовый бисквит достать и сразу вместе с пергаментом свернуть в рулет, завернуть в полотенце и дать немного остыть.

    Затем рулет аккуратно развернуть, освободить от пергамента (переложить на чистый пергамент), сбрызнуть пропиткой (сгущенку растворить в кипятке), всю поверхность смазать 2/3 крема.

    Снова свернуть плотным рулетом с помощью пергамента.

    Готовый рулетик завернуть в пергамент, положить на разделочную доску и убрать в холодильник минимум на 1 час.

    При подаче вкусный сливочно-ореховый рулет нарезать на порционные кусочки.

    Приятного чаепития!

    Являясь большой поклонницей домашней выпечки, я частенько готовлю для родных и близких самые разные десерты. Особенно неравнодушна наша семья к бисквитным тортам. Печь торты я очень люблю, но это довольно долгий и трудоемкий процесс. Обычно на это уходит не меньше двух-трех часов, а то и гораздо больше.


    Но совсем недавно я начала печь бисквитные рулеты , по сути это те же торты, но делаются они гораздо быстрее. В состав теста для рулета входят абсолютно те же продукты, что и для торта. С начинкой также можно экспериментировать бесконечно. Я уже пробовала делать бисквитный рулет с разными кремами и наполнителями, очень понравилось мне сочетание нежного сливочного крема и кисленькой брусники.

    Ингредиенты для теста:


    200 г муки

    200 г сахарного песка

    Ванилин по вкусу

    Ингредиенты для начинки:


    200 г жирных сливок

    5 ст. ложек сахарной пудры

    100 г брусники

    Бисквитный рулет со сливочным кремом и брусникой. Способ приготовления:

    1. Для приготовления бисквитного теста яйца смешаем с сахарным песком и взбиваем при помощи миксера.



    2. Посуда для смешивания должна быть чистой и сухой, так взбитая масса получится пышной.



    3. Во взбитую яичную массу частями добавляем муку и перемешиваем с помощью силиконовой лопатки. Для аромата добавляем ванилин. Миксер на этом этапе использовать нельзя, иначе бисквитное тесто получится клейким и неоднородным.



    4. На противне, застеленном бумагой для выпечки, ровным слоем распределяем бисквитное тесто толщиной около 3 мм. Ставим корж выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут.



    5. Готовый корж сворачиваем в рулет вместе с пергаментом и оставляем остывать.



    6. Тем временем приготовим крем. Для этого сливки жирностью 33-35% смешиваем с сахарной пудрой и хорошо взбиваем до густого состояния.



    7. Добавляем в крем бруснику, проще всего в любой сезон отыскать замороженную. Перемешиваем содержимое миски и отправляем крем в холодильник для охлаждения.



    8. Остывший корж разворачиваем и обильно смазываем охлажденным сливочным кремом с брусникой.




    Понравилась статья? Поделитесь ей
    Наверх