Бисквитный торт чародейка рецепт приготовить пошагово. Торт "Чародейка": рецепт приготовления

Рецепты приготовления тортов в домашних условиях с фото

торт чародейка

2 часа 30 минут

380 ккал

5 /5 (1 )

Еще с юных лет я увлекалась приготовлением разнообразных блюд, и уже тогда старалась готовить что-то необычное и оригинальное. Но есть рецепты в моей семье, проверенные временем, среди которых почетное место занимает вкусный и быстрый торт «Чародейка». Я хочу вам рассказать, как приготовить торт «Чародейка» пошагово в домашних условиях.

  • Инвентарь и кухонная техника: миксер, форма для выпекания 22-24 см, миска, венчик, кастрюля, лопатка для крема, пленка пищевая.

Необходимые продукты

Для бисквита:

Для крема:

Для глазури:

Особенности выбора продуктов

Яйца в бисквит можно заменить на перепелиные. Тогда 1 куриное яйцо заменяем 4 перепелиными, но в этом случае нужно добавить разрыхлитель, чтобы бисквит хорошо поднялся. Ванильный сахар в крем можно заменить половинкой стручка ванили, а вместо 150 г сливок - масло сливочное. Для более красивого цвета и вкуса глазури можно смешать два вида шоколада: белый и черный по 50 г.

Как приготовить торт «Чародейка» в домашних условиях: пошаговый рецепт


Перед выпеканием нужно прокрутить несколько раз форму с тестом для равномерного распределения по краям.

Выпекаем бисквит для торта «Чародейка» 30-40 минут в духовке. Готовность проверяем зубочисткой или деревянной палочкой. После погружения в центр бисквита она должна остаться чистой и сухой.
В мультиварку смело ставьте бисквит в режим «Выпечка» на 50 минут. Если еще не готов после проверки, то добавить еще 10-20 минут.

Когда бисквит в духовке, первые полчаса выпекания нельзя ее открывать, иначе бисквит не будет пышным и превратится в блин. Чем дольше стоит бисквит после выпекания (4-12 часов), тем легче его потом будет резать.

Пока бисквит охлаждается, переходим к приготовлению самого вкусного крема для торта «Чародейка».

Рецепт крема для торта «Чародейка»


Крем по этому рецепту используется для торта «Наполеон», эклеров или в сочетании с обычными вафельными коржами.

Бисквит уже остыл, поэтому самое время приготовить пропитку. Для этого нужно всего лишь прокипятить пару минут воду с сахаром и в конце добавить коньяк.

Разрезаем корж пополам, верхнюю часть переворачиваем и кладем вниз на тарелку. Кисточкой или ложкой хорошо пропитываем коржи и перемазываем заварным кремом.

Рецепт шоколадной глазури

Ингредиенты для глазури греем немного на водяной бане или в микроволновке, после чего хорошо перемешиваем.
Получается абсолютно гладкая красивая масса, которая создаст глянцевый эффект на нашем кондитерском изделии. Выливаем на наш тортик и выравниваем лопаткой, а для лучшего эффекта можно покрыть торт двумя слоями.

Глазурь не должна быть слишком жидкой, так как может пропитать бисквит и вид у торта будет совсем неаккуратный.

Как красиво оформить и подать торт

Есть много вариантов украшения торта «Чародейка». Самый простой и популярный вариант - это на застывшем торте сделать сеточку или рисунок из растопленного шоколада. Оригинально будет смотреться растопленный белый шоколад.

Можно торт посыпать разнообразными орешками, кокосовой стружкой или фруктами и ягодами. Все зависит от вашего желания и вкусовых предпочтений.

Подаем гостям это объедение на красивом блюде к чаю или кофе. Блюдо можно украсить в том же стиле, что и тортик, ваши гости точно будут в полном восторге.

Коньяк советую все-таки добавить, так как он придаст изысканный аромат коржам. Но для тех, кто беспокоится о том, можно ли выпечку потом давать детям - будьте спокойны, за пару часов весь алкоголь полностью выветривается.

Пропитывать бисквит можно фруктовым сиропом из консервированных фруктов, например, персиков, груш, яблок. Можно просто развести любимое варенье водой.

Продукты для торта нужно выбирать только качественные, ведь от этого непосредственно зависит вкус самого торта.

Видеорецепт приготовления торта «Чародейка»

Очень много в интернет-пространстве различных вариантов приготовления торта «Чародейка», но я не просто даю рецепт с фото, я хочу приложить видео, которое, на мой взгляд, точно и пошагово описывает весь процесс. Приготовьте торт «Чародейка» с помощью этого видео, и вы поймаете себя на мысли, что такую вкуснотищу можно сделать легко и просто, а мое описание поможет вам в этом на каждом шагу.

Торт «Чародейка» Мой Любимый Рецепт ✧ Russian Cake «Charodeika» (English Subtitles)

Замечательный торт «Чародейка». Попробуйте приготовить!

Для бисквита на форму 24 см:
120 г муки
4 средних яйца
120 г сахара

Для крема:
300 мл молока
1 среднее яйцо
80 г сахара
30 г муки или крахмала
50 г сливочного масла
150 мл сливок 35% (можно заменить на сливочное масло)
8 г ванильного сахара
щепотка соли
20 г сахарной пудры

Для пропитки:
3 ст. ложки воды
2 ст. ложки сахара
1 ст. ложка коньяка (по желанию)

Для глазури:
100 г шоколада
60 г сливочного масла

Вес торта — 1,2 кг

For the sponge cake and a 24 cm in diameter springform pan:
120 g of all-purpose flour
4 middle-sized eggs
120 g of sugar

For the cream:
300 ml of milk
1 middle-sized egg
80 g of sugar
30 g of starch or flour
50 g butter
150 ml of heavy whipping cream (you can substitute for butter)
8 g of vanilla sugar
a pinch of salt
20 g of icing sugar

For soaking:
3 tbsp of water
2 tbsp of sugar
1 tbsp of cogniac (optional)

For the glaze:
100 g of chocolate
60 g of butter

The cake is 1.2 kg

Классический бисквит — https://www.youtube.com/watch?v=TWlq4CwqqkI&t=1s

Все торты на канале — https://www.youtube.com/playlist?list=PL6qtETDDG6aMee5mnlJtamYjwH2jLoCbO

Facebook — https://www.facebook.com/irina.khlebnikova.5
Группа в Facebook — https://www.facebook.com/groups/gotovimsirinoi/
Страница ВК — https://vk.com/id177754890
Группа ВК https://vk.com/vk_c0ms
Instagram — https://www.instagram.com/gotovim_s_irinoi_khlebnikovoi/

https://i.ytimg.com/vi/CEhghiiNLjc/sddefault.jpg

2017-03-17T19:10:07.000Z

Приглашение к обсуждению и возможные доработки

Делитесь вашими впечатлениями от приготовления торта «Чародейка» по такому простому рецепту. Пишите замечания, задавайте вопросы. Буду рада любым комментариям!

Чародейка - потрясающий торт. Впрочем, название говорит за себя. Десерт с чарующим вкусом украсит праздничный стол и поднимет настроение в обычный день. Приготовить его можно по разным рецептам, все они простые и доступные.

Торт «Чародейка» - общие принципы приготовления

Этот торт всегда готовится из бисквита. Другие коржи не подойдут. Лучше всего основу пропитывать, хотя никакие сиропы по ГОСТу не добавляются. В классическом варианте используется простой заварной крем с ванильным вкусом. Но это не правило. Можно видоизменять прослойку на свое усмотрение. Часто между коржами прокладывают фрукты или ягоды.

Чародейку всегда покрывают шоколадной глазурью. Ее можно приготовить из десертной плитки либо сварить из порошка какао. После украшения торта, десерту дают пропитаться и настояться в холодильнике.

Торт «Чародейка» по ГОСТу

Гостовский рецепт торта «Чародейка», который не терпит отклонения от норм или каких-то изменений в ингредиентах. Но, как уже упоминалось выше, коржи лучше пропитать, будет вкуснее. Корж - обыкновенный яичный бисквит.

Ингредиенты

Муки пшеничной в/с 1 стакан;

10 г рыхлителя;

1 ст. песка.

Молоко цельное 0,2 литра;

50 грамм масла;

2,5 ст. л. пшеничной белой муки;

0,5 ст. сахара;

1 г ванили;

Крупное яйцо.

2 ст. л. порошкового какао;

3 ложки молока;

50 г масла;

7 ложек сахарного песка.

Приготовление

1. Отделить белки, переложить в чистую миску и поставить на время в холодильник. К желткам добавить половину сахара и взбить. Вымыть миксер, взбить белки до пышности вместе со второй частью сахарного песка.

2. Соединить белки с желтками, просеять муку, засыпать туда же разрыхлитель. Размешать аккуратно все ингредиенты лопаткой.

3. Переложить тестов форму.

4. Выпекается бисквит при 180 до готовности. Остудить.

5. Яйцо для крема нужно взбить с сахаром, чтобы все сгустки разбились. Добавить муку с молоком и немного ванили. Сварить ан плите.

6. Снять с огня загустевший крем, оставить на десять минут, затем добавить к нему размягченное масло, размешать до расплавления. Крем хорошо остудить.

7. Разрезать бисквит пополам, чтобы получилось два коржа. Проложить между ними толстый слой крема. Он должен уйти полностью.

8. Соединить какао с сахарным песком и молоком, сначала растереть, затем прогреть до однородности.

9. Покрыть «Чародейку» подготовленной глазурью, выдержать на холоде 10 часов.

Торт «Чародейка» с маслом

Рецепт бисквитного торта «Чародейка» из потрясающих коржей со сливочным маслом. В отличие от классического варианта, этот десерт получается намного нежнее.

Ингредиенты

180 г песка сахарного;

10 г пекарского рыхлителя;

140 г муки;

140 г масла сливочного 70% жирности;

Три яйца.

160 г масла;

2 ложки муки;

95 г сахарного песка;

250 мл молока.

Глазурь шоколадная:

По 3 ложки масла и какао;

5 ложек сахара;

70 мл молока.

Для пропитки: 120 мл воды, 4 ложки сахара, 1 ложка коньяка.

Приготовление

1. Все масло нужно вынуть заранее, чтобы оно стало очень мягким. Отделяем часть для теста, взбиваем 4 минуты на самой высокой скорости миксера и добавляем сахарный песок.

2. Как только песок растворится, вводим по одному яйца и кидаем щепотку соли, перебиваем еще пару минуточек.

3. Следом засыпаем муку, высыпаем один пакетик рыхлителя и все вместе размешиваем. Печем корж в форме до 23 см.

4. Ингредиенты крема смешать, кроме сливочного размягченного масла. Варим молочную смесь на маленьком огне, пока она не приобретет консистенцию сгущенки. Остужаем.

5. Оставшееся масло взбиваем и небольшими частями вводим заваренное молоко.

6. Для приготовления пропитки нужно соединить ингредиенты и тщательно размешать. Можно использовать вместо коньяка ром, любу. Эссенцию на свое усмотрение.

7. Разрезаем корж тремя пластинами. Поливаем одну сиропом, смазываем кремом. Также поступаем со вторым коржом.

8. Верх только пропитываем. Ставим торт пока в холодильник.

9. Приступаем к приготовлению глазури. Просто все смешиваем и растапливаем на маленьком огне.

10. Достаем торт, обмазываем со всех сторон, повторно отправляем в холодильник.

Торт «Чародейка» банановый вкус с шоколадом

Вариант очень нежного и сочного торта «Чародейка». Для прослойки используются бананы. Возможно, уйдет немного больше либо немного меньше, все зависит от размера фрукта и толщины нарезки.

Ингредиенты

Четыре яйца;

По пакетику рыхлителя и ванили.

По стакану муки и песка сахарного.

250 г молока;

Пол плитки шоколада;

2 ложки муки;

1 желток.

Для начинки понадобится 3 банана, для глазури 120 г шоколада и 50 мл сливок.

Для пропитки 120 мл сладкого чая или просто вода с сахаром.

Приготовление

1. Охлажденные яйца разбить в сухую миску, взбить минут пять. После этого, не прекращая орудовать миксером, частями вводим сахар. В конце насыпаем смесь из ванили с рыхлителем и мукой.

2. Тесто размешать, испечь обыкновенный бисквитный корж. Важно дать ему несколько часов, чтобы он хорошо остыл.

3. Приготовим шоколадный заварной крем. Смешаем муку и сахар, введем желток, а затем добавим молоко. Заварим смесь на огне. В конце добавим покрошенный мелкими кусочками или натертый шоколад, размешаем и остудим. Крем без масла.

4. Бананы нарезаем пластинками из расчета закладки двух слоев.

5. Разрезаем испеченный корж на три части.

6. Одну пластинку бисквита кладем на блюдо, пропитываем сиропом или подслащенным чаем, смазываем кремом (расходуем половину), укладываем кусочки бананов. Повторяем все это со вторым пластом.

7. Накрываем бананы последним коржом. Пропитываем.

8. Растопить шоколадку со сливками, получится подобие ганаша. Обмазать «Чародейку» тонким слоем.

Молочный торт «Чародейка» в белой глазури

Бисквит для этого торта готовим по любому из предыдущих рецептов. Можно сделать масляный корж. Для глазури понадобится хороший белый шоколад.

Ингредиенты

Пачка масла;

300 г густой сгущенки;

120 г белого шоколада;

50 г масла для глазури.

Пропитка:

130 мл молока;

60 г сахара;

1 г ванили.

Приготовление

1. Кипятим молоко с сахарным песком, добавляем ваниль, пропитку остужаем, чтобы крем не потек.

2. Взбиваем пачку масла, которую нужно заранее вынуть из холодильника и размягчить. Вводим небольшими частями сгущенку, взбиваем до однородности. В крем также можно добавить щепотку ванили.

3. Пластуем бисквитный корж тремя частями.

4. Первый пласт слегка сбрызгиваем молочной пропиткой. Затем выкладываем половину крема, разравниваем.

5. Накрываем следующим коржом, также сбрызгиваем, смазываем.

6. Верхушку торта хорошо пропитываем, так как кремом она покрываться не будет.

7. Белый шоколад поломать на мелкие кусочки, выложить в сухую миску. Добавить размягченное масло и поставить топиться на водяную баню.

8. Покрываем «Чародейку» молочной глазурью.

Торт «Чародейка» с зефиром

Для этого варианта популярного торта также можно использовать любой бисквитный корж из рецептов выше. Крем сливочный, для прослойки также используется ванильный зефир, нужно его немного.

Ингредиенты

350 г сливок;

130 г пудры;

200 г зефира;

Немного ванили.

120 г шоколада;

60 г масла сливочного.

Пропитка:

130 мл воды;

4-6 ложек сахара.

Приготовление

1. Соединяем ингредиенты пропитки, кипятим и остужаем.

2. Взбиваем сливки в пышную пену. Чтобы все получилось, выбирайте продукт с жирностью 33% либо тот, на упаковке которого стоит метка «для взбивания».

3. Как только сливки превратятся в крепкую и густую пену, вводим по ложке сахарную пудру, насыпаем немного ванили.

4. Зефир нарезаем небольшими кубиками. Если он будет сильно прилипать к ножу, нужно периодически смачивать лезвие горячей водой.

5. Собираем торт. Разрезаем бисквит на три одинаковые пластины. Пропитываем, покрываем сливками и прокладываем кусочки зефира. Аналогично можно разнообразить десерт мармеладом.

6. Рубим шоколад, добавляем масло, ставим вместе на водяную баню. Прогреваем, покрываем аппетитную «Чародейку» глазурью.

Торт «Чародейка» с какао

Вариант шоколадного торта «чародейка», который состоит из коржей и крема с какао, также покрывается глазурью. На все уйдет почти 100 г порошка.

Ингредиенты

Четыре яйца;

120 г муки;

25 г какао;

Стакан сахара.

Крем заварной шоколадный:

250 г молока;

2 ложки муки;

25 г какао;

1 желток;

120 г масла.

Глазурь: 40 г какао, 40 г сахара, 70 мл молока, 25 г масла. Для пропитки чашка кофе.

Приготовление

1. Готовим обычное бисквитное тесто, но только с какао. Подмешиваем его в муку. Яйца до пышности взбиваем с песком. Объединяем, переливаем в форму. Выпекаем корж до 23 см в диаметре. Оставляем для остывания на несколько часов, можно испечь заранее.

2. Соединяем муку и сахар, кладем сразу какао, следом закидываем яичный желток и разводим молоком. Варим шоколадный крем. Снимаем с огня, в горячую массу закладываем размягченное масло, быстро размешиваем. Остужаем.

3. Режем шоколадные коржи, делаем три одинаковых пласта.

4. Пропитываем остуженным кофе, промазываем холодным кремом два пласта.

5. Накрываем последней частью. Верхушку только пропитываем, смазывать не нужно.

6. Варим глазурь на маленьком огне, покрываем шоколадом верх и боковые части.

Верхний корж нужно пропитывать сиропом лучше, так как на нем не будет крема, и торт может получиться сухим.

Бисквиты прекрасно хранятся в холодильнике несколько дней, если их ничем не смазывать. Достаточно упаковать остывший корж в пищевую пленку либо в пакет. В морозилке основа легко пролежит несколько месяцев.

Пропитка способна изменить вкус даже самого примитивного коржа. Добавьте в нее ванили либо немного коньяка, возьмите за основу чай или вареный кофе.

Любители выпечки с нежным заварным кремом от торта «Чародейка» будут в полном восторге. Этот торт имеет только плюсы: вкусен, нежен, прост в исполнении и недорог по ингредиентам. При этом он способен украсить не только дружеское или семейное чаепитие, но и праздничное мероприятие. Попробуйте, и рецепт торта «Чародейка» обязательно поселится на страницах вашего кулинарного блокнота, мы поможем вам его приготовить с помощью подробных пошаговых фотографий.
Торт «Чародейка» готовится из бисквитных коржей с заварным кремом и шоколадной глазурью.

Ингредиенты для бисквита:

  • 120 г муки;
  • 4 яйца;
  • 30 г крахмала;
  • 180 г сахара;
  • 5 г пекарского порошка.
  • Крем:
  • 450 мл молока;
  • яйцо; 35 г крахмала;
  • 120 г сахара;
  • 100 г масла сливочного.
  • Глазурь:
  • 90 г сахара;
  • 40 г какао;
  • 100 мл молока; 30 г масла сливочного.

Как приготовить бисквитный торт «Чародейка»

Муку, крахмал и пекарский порошок заранее смешиваете и два раза прогоняете через сито. Сухая смесь получит идеальное смешивание и воздушность. Отставляете ее на время в сторону.


В подходящей емкости доводите до густоты и увеличения объема яйца с сахаром. Для получения необходимой консистенции потребуется не менее 5 минут интенсивной работы миксера. Готовность яично-сахарной массы проверяете легким касанием поверхности, если бороздка от пальца затягивается медленно, то взбивание можно прекращать.


Затем сразу же вводите мучную смесь и легкими движениями деревянной лопатки, стараясь не потревожить воздушность взбитой массы, вымешиваете бисквитное тесто.




Форму для выпечки на 20-22 см в диаметре застилаете по дну специальной бумагой и перекладываете тесто. Ставите бисквит в заранее прогретую до 160 градусов духовку и забываете о нем на 35-40 минут. В процессе выпечки открывание дверцы находится под строжайшим запретом. Остыть бисквиту даете прямо в форме, а потом аккуратно достаете его.
Готовить корж для торта вы можете не только в духовке, но и с помощью мультиварки.

Пока бисквит тихо лежит в сторонке, готовите заварной крем. Смешиваете крахмал, яйцо и сахар, а затем получившуюся массу разбавляете молоком. Ставите на огонь и варите. После закипания уже погустевшая масса должна покипеть пару минут. Весь процесс варки должен сопровождаться постоянным помешиванием, иначе подгорания не избежать.


Даете заварной массе немного остыть, но не полностью, бросаете мягкое масло и вбиваете его в крем венчиком.


Длинным ножом разрезаете бисквитный корж на три пласта. Его высота позволяет сделать это без проблем.


Половину остывшего заварного крема выкрадываете на первый корж. Разравниваете.

Тизерная сеть


Аккуратно накрываете вторым коржом, который промазываете оставшимся кремом. Последний корж оставляете голым, т. е. кремом его не покрываете.


На время убираете торт «Чародейка» в холодильник, так как ему необходимо закрепить форму. А сами варите глазурь. Все компоненты складываете в чашку и увариваете до густоты. Остужаете глазурь и покрываете ею торт «Чародейка». Бока же торта можете обсыпать орехами, кокосовой стружкой или кукурузными хлопьями, как сделано в нашем случае.


Теперь «Чародейка» должна пропитаться. Для этого даете десерту постоять в холоде несколько часов. А затем разрезаете его аккуратненько, так как торт очень нежный, и наслаждаетесь его неповторимым вкусом. Как видите, торт получается высоким, с заметными прослойками крема и гладкой глазурью, а если его еще и попробовать, то зачарует вмиг и до последнего кусочка.

Здравствуйте, волшебницы 👸! Вот и наступает пора новогодних праздников. Как домашние феи будем с вами готовить торт “Чародейка”. Ведь хочется радовать своих родных не только в канун Нового Года и Рождества, но и на протяжении всех праздничных дней от Святого Николая до Крещения. Давайте с вами феячить, как говорила в детстве моя дочь, и чароедить с выпечкой. Конечно, на ежедневные подвиги нас не хватит, но зато побаловать между делом своих любимых известным с детства бисквитом несложно.

Классический рецепт волшебного торта Чародейка

Предлагаю простой рецепт советского варианта Чародейки. В то время особых изысков не было, поэтому готовила из самых простых продуктов. Но на результате это никак не отражалось, в чем убедитесь самостоятельно, когда приготовите .

  • Мука — 1 стакан.
  • Яйцо — 4 шт.
  • Сахар — 1 стакан.
  • Разрыхлитель — 1 ч. ложка.
  • Ванилин — ½ ч. ложки.
  • Молоко — 1 стакан.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Сахар — ½ стакана.
  • Мука — 2,5 ст. ложки.
  • Масло — 50 гр
  • Сахар — ½ стакана.
  • Молоко — 5 ст. ложек.
  • Крахмал — 1 ст. ложка.
  • Масло — 70 гр.
  • Какао порошок — 2 ст. ложки.

Как всегда, разберем пошагово предлагаемый рецепт, освещая каждый этап фотографией.

Выпекаем обычный бисквит

Как и в любом классическом варианте с бисквитной выпечкой, начинаем с коржей. Готовим по госту, просто и быстро.


Совет. Если вы используете кулинарное кольцо, как я, то присмотритесь к фото. Постелите предварительно на дно формы фольгу, а потом накройте ее бумагой для выпечки, после чего установите кулинарное кольцо для выпечки. Чтоб тесто снизу не подтекало, подогните фольгу к бортикам кольца.

Выпекать бисквит в уже разогретой до 180 С духовке. Время выпечки зависит от объема бисквитного коржа. Мой тортик в 20 см выпекался около 20 минут.

Готовый корж должен обязательно остыть. Для того, чтоб бисквит не крошился при нарезании, ему необходимо отлежаться от 8 до 12 часов.

Готовим простой заварной крем

Готовим традиционный заварной крем на яйцах и муке. Да-да, на муке, его можно готовить и так.


Пышный крем готов. Если собираетесь использовать его охлажденным, то накройте массу пищевой пленкой, чтоб при остывании не появилась пленка. Лично я использовала крем сразу же после приготовления.

Начинаем собирать десерт


Варим глазурь и украшаем торт

Приготовить шоколадную глазурь не составит труда, так как она вариться практически за несколько минут. Единственный нюанс, чтобы глазурь была легче, для нее используем вместо муки крахмал .


Традиционно торт не украшается. Глазурь сама по себе отличное финальное завершение!

Но лучше освежить, придав ему ярких красок. Можно полить черную глазурь белым шоколадом или присыпать шоколадными осколками. Я же посыпала тортик миндальными хлопьями.

Торт получился очень вкусный, хоть по мне слегка суховат. Но на это легкое замечание: “В следующий раз полью коржи пропиткой”, муж отреагировал очень резко: “Не вздумай! Он идеален”. И я ему охотно верю, потому что практически за 40 минут Чародейка исчезла, причем нам с сыном досталось всего по кусочку. 🍰👍

Приветствуем всех, кто стремится разнообразить свой каждодневный рацион! Сегодня, в нашей статье мы разберем, как приготовить торт «Чародейка»: рецепт с коньяком и шоколадом, фото всего процесса прилагаются..

Главная особенность такого блюда заключается в том, что он легко готовится в домашних условиях. При этом, для большего разнообразия, вы можете вовлечь свою семью в приготовление десерта.

Еще стоит отметить количество продуктов – вам вполне хватит сходить в ближайший магазин и закупить весь состав. На приготовление не понадобится много сил и энергии, но помните, что блюда, приготовленные с душой и любовью, получаются на порядок вкуснее. А готовка в кругу родственников разбавит домашнюю атмосферу и сблизит вас еще больше.

Необходимые ингредиенты:

1. Мука – 160 грамм.

2. Куриное яйцо – 5 штук, среднего размера.

3. Сахар – 250 грамм.

4. Молоко – 300 миллилитров.

5. Сливочное масло – 110 грамм.

6. Сливки – 160 миллилитров, 35% жирности.

7. Ванильный сахар – 10 грамм.

8. Соль – пол столовой ложки.

9. Сахарная пудра – 25 грамм.

10. Вода – 3 столовых ложки.

11. Коньяк – 1 столовая ложка (по вкусу)

12. Шоколад – 100 грамм.

Способ приготовления:

1. Для начала нужно приготовить бисквит. В посуду блендера разбейте 4 яйца, не разделяя белок и желток, и взбейте их.

2. Туда засыпьте сахар и получаем рисовальную массу.

3. Затем необходимо вмешать муку.

4. Тщательно замесить с помощью лопаточки.

5. Наш бисквит будет обладать диаметром в 24 сантиметра, поэтому берем соответствующую форму и высыпаем туда получившуюся массу.

Для эстетично ровной заготовки, можно прокрутить посуду несколько раз.

6. Ставим в духовку, которую заранее разогреваем до 180 градусов. Достаточно будет 30-40 минут. Готовность определяем зубочисткой.

8. Вырезаем из формы и затем разрезаем пополам.

Теперь приступаем к заварной основе.

9. Сначала взбиваем яйцо.

10. Затем смешиваем муку и 40 грамм сахара, и добавляем эту смесь к яйцам. Тщательно взбиваем венчиком.

11. Если получилось сильно густая основа, можно добавить полторы столовых ложки молока.

12. Вот что у нас должно в итоге получиться.

13. Наливаем оставшееся молоко в кастрюлю, обычный и ванильный сахар, соль.

Поставим посуду на плиту до полного кипения. Следите, чтобы сахар растворился полностью, и не образовалось комков.

После, понемногу выливаем во взбитую яичную смесь, ровно до половины.

Затем необходимо сделать обратное действие, т.е. массу вылить в кастрюлю с молоком и снова ставим на плиту. Варить до загустения, постоянно помешивая.

14. Получаем крем, в который добавляем сливочное масло и тщательно замешиваем. После, плотно накройте полученную смесь пленкой и поставьте в холодильник.

15. Пропитка торта по «ГОСТу» готовится следующим образом – берем три столовые ложки воды, две столовые ложки сахара, смешиваем и кипятим. Туда же можно добавить столовую ложку коньяка по желанию.

16. Заварную основу перелаживаем в миску. Отдельно взбейте охлажденные сливки, насыпьте сахарную пудру и взбивайте до нужной консистенции.

17. Затем смешайте лопаточкой основу и сливки.

18. Теперь берем первую часть бисквита (верхнюю часть можно положить вниз) и промазываем пропиткой.

Наносите равномерно крем и разравняйте.

19. Отдельно пропитайте второй корж со стороны среза

20. Укладываем его сверху. Отправьте в холодильник.

Сверху торт покрывается шоколадной глазурью.

21. Возьмите 100 грамм шоколада и 60 грамм сливочного масла.

22. Аккуратно прогрейте, чтобы получилась однородная масса.

23. Поливаем наше блюдо и разравниваем.

24. Для застывания, оставьте его на несколько часов в холодильнике.

25. Классический торт готов!

26. Отрежьте небольшой кусочек и обязательно его отведайте. Мы желаем вам приятного чаепития!



Понравилась статья? Поделитесь ей
Наверх