Блинчики из сухого молока. Рецепт: Блины на сухом молоке - с дырочками

Совсем недавно наткнулась на рецепт блинчиков с гашеной содой и решила его преобразовать по-своему. Так как молоко дома мы почти не пьем- его у нас почти никогда нет дома и для выпечки я специально прикупила сухое молоко, которое и использую активно при приготовлении вкусняшек.

Берем сухое молоко (у меня оно скомковалось из-за неправильного хранения, а так оно должно быть в виде порошка)
добавляем теплую кипяченую воду


перемешиваем венчиком, так чтобы не было комочков

на стенках миски остается жирок, а не кусочки молока, это хоть и сухое, но молоко, которое имеет жирность.
Добавляем яйцо, соль и сахар
взбиваем венчиком в однородную массу


Далее нужно погасить соду лимонной кислотой. Для этого в большую ложку насыпаем соду и лимонную кислоту


добавляем несколько капель воды и все это начинает шипеть или другими словами- гаситься


добавляем к тесту и перемешиваем. Далее добавляем понемногу муку

венчиком замешиваем тесто нужной консистенции- оно должно быть жидким, для того, чтобы блинчики получались тонкими

Обычно я оставляю тесто "отдохнуть" минут на 15-20, чтобы тесто хорошо выстоялось и все комочки растворились. если они есть, но когда времени нет можно выпекать блинчики и сразу, что мы сейчас и сделаем.

На сковороду наливаем масло


нагреваем его 15-20 секунд, чтобы оно было горячим. но не кипящим. В тесте делаем воронку (постоянно мешаем тесто по кругу половником, чтобы тесто не свернулось) и вливаем раскаленное масло


Теперь можно выливать тесто ан сковороду формируя блинчик

как только блин начал подрумяниваться по краям- его нужно перевернуть

выпекаем с другой стороны около минуты и можно снимать с огня

вот такие разные и очень вкусные блинчики получились у меня

Фото всех блинчиков в стопочке нет, так как мои мужчины съедают их сразу же как только я сняла их с плиты, поэтому выкладываю их на две тарелки сразу- испекся мужчины забрали, а мне снова пустая тарелочка для нового блинчика)
Приятного всем аппетита;)

Время приготовления: PT00H15M 15 мин.

Примерная стоимость порции: 16 руб.

Как приготовить рецепт блинов на сухом молоке тонкие - полное описание приготовления, чтобы блюдо получилось очень вкусным и оригинальным.

Рецепт понравился: 51

Ингредиенты:
сухое молоко – 2 ст ложки с горкой;
вода – 200 мл;
яйца куриные – 1 шт;
соль – на кончике ножа;
сахар-песок – 2 ч ложки с горкой;
сода пищевая – одна четвертая ч ложки;
лимонная кислота – на кончике ножа;
масло подсолнечное – 1 ч ложка;
мука пшеничная – 80-200 гр

Совсем недавно наткнулась на рецепт блинчиков с гашеной содой и решила его преобразовать по-своему. Так как молоко дома мы почти не пьем- его у нас почти никогда нет дома и для выпечки я специально прикупила сухое молоко, которое и использую активно при приготовлении вкусняшек.

Берем сухое молоко (у меня оно скомковалось из-за неправильного хранения, а так оно должно быть в виде порошка)

добавляем теплую кипяченую воду

перемешиваем венчиком, так чтобы не было комочков

на стенках миски остается жирок, а не кусочки молока, это хоть и сухое, но молоко, которое имеет жирность.
Добавляем яйцо, соль и сахар

взбиваем венчиком в однородную массу

добавляем несколько капель воды и все это начинает шипеть или другими словами- гаситься

венчиком замешиваем тесто нужной консистенции- оно должно быть жидким, для того, чтобы блинчики получались тонкими

Обычно я оставляю тесто “отдохнуть” минут на 15-20, чтобы тесто хорошо выстоялось и все комочки растворились. если они есть, но когда времени нет можно выпекать блинчики и сразу, что мы сейчас и сделаем.

На сковороду наливаем масло

нагреваем его 15-20 секунд, чтобы оно было горячим. но не кипящим. В тесте делаем воронку (постоянно мешаем тесто по кругу половником, чтобы тесто не свернулось) и вливаем раскаленное масло

Теперь можно выливать тесто ан сковороду формируя блинчик

как только блин начал подрумяниваться по краям- его нужно перевернуть

выпекаем с другой стороны около минуты и можно снимать с огня

вот такие разные и очень вкусные блинчики получились у меня

Фото всех блинчиков в стопочке нет, так как мои мужчины съедают их сразу же как только я сняла их с плиты, поэтому выкладываю их на две тарелки сразу- испекся мужчины забрали, а мне снова пустая тарелочка для нового блинчика)
Приятного всем аппетита;)

Время приготовления: PT00H15M 15 мин.

Примерная стоимость порции: 16 руб.


Вкусные блинчики можно приготовить и на сухом молоке. На вкус они будут слегка отличаться от обычных блинов, но это не помешает вашим домочадцам – блины быстро съедаются:) Рецепт приготовления блинчиков на сухом молоке довольно простой. Самое главное – тщательно развести сухое молоко в воде, чтобы не было комочков. Рассказываю, как приготовить блинчики на сухом молоке.

Чтобы приготовить простой рецепт Блинчики на сухом молоке с фото понадобится очень мало времени и сил. Нужно иметь желание и у Вас всё получится, достаточно только захотеть. Смело заносите этот простой рецепт в закладки и предлагайте его друзьям и родным.

1. Блендером хорошо перемешиваем-взбиваем сухое молоко с водой.

2. Добавляем яйца, соль и сахар. Продолжаем взбивать.

3. Всыпаем муку и хорошо взбиваем, чтобы разошлись все комочки.

4. Добавляем растительное масло и размешиваем.

5. Даем тесту постоять минут 15-20. Затем опять размешиваем.

6. Хорошо нагреваем сковороду, смазанную растительным маслом.

7. И выпекаем тонкие блинчики. Сковороду больше не смазываем.
Вкусных вам блинчиков!

Обжорик желает приятного аппетита!

Блины на сухом молоке

Блины на сухом молоке

Приветствую вас, дорогие читатели блога Ода Кулинарии! Национальных блюд в русской кухне предостаточно. Это и пельмени, и борщи, и рассольники, пироги и т.д. Одним из любимейших и вкуснейших традиционных блюд русской кухни являются блины. Это не значит, что блины пекут только в России. Их пекут по всему миру, изобретая новые и новые рецепты. В центре нашего города находится замечательная «Блинная», где каких только блинов не пекут, фаршируя их всевозможными начинками. Есть даже диетические блины, которые можно кушать, совершенно не вредя свой фигуре.

Диетические блины на обезжиренном молоке

Сейчас блины пекут не только из пшеничной муки, но и из гречневой, ржаной, даже гороховой. Наиболее вкусными считаются блины, приготовленные из гречневой муки. Такие блинчики получаются рыхлыми и пухлыми. Вкус гречневых блинов слегка кисловат. Основу теста помимо гречневой муки составляет молоко, сыворотка или кефир, а также дрожжи. В качестве разрыхлителя используется пекарский порошок или сода. Яйца могут входить в ингредиенты, а могут и не входить. Один из рецептов гречневых блинов предлагаю вашему вниманию.

Диетические блины на гречневой муке

Но сегодня я хочу познакомить вас с блинами на пшеничной муке и сухом молоке. Во времена моего детства сухое молоко выдавалось колхозом в больших мешках. Тогда в качестве зарплаты колхоз частенько снабжал своих рабочих продуктами питания. И сухое молоко было не исключением. Мама пекла на сухом молоке блины, получалось весьма недурственно. Не отличишь от блинов, испеченных на обычном коровьем молоке. Итак, рецепт блинов на сухом молоке к вашим услугам.

Готовим блины на сухом молоке

  • 2,5 стакана пшеничной просеянной муки
  • 5 ст ложек сухого молока
  • 2 крупных яйца
  • 1 ст ложка сахарного песка
  • пол чайной ложки соли
  • пол чайной ложки соды
  • 3 ст ложки растительного рафинированного масла
  • 1,5 стакана кипяченной теплой воды

Шаг 1. В глубокую миску вбить яйца, всыпать сухое молоко, сахарный песок и соль. Смесь смешать и добавить теплую кипяченую воду. Смесь еще раз хорошенько перемешать.

Шаг 2. В смесь постепенно ввести пшеничную просеянную муку, энергично замешивая тесто при помощи миксера или обычного кухонного венчика. Следом добавить соду и 2 столовые ложки растительного масла без запаха. Тесто еще раз перемешать. Тесто для блинов на сухом молоке по консистенции должно получиться, как жидкая сметана.

Шаг 3. Можно приступить к выпечке блинов. Сковородку накалить, предварительно смазав ее дно тонким слоем растительного масла. В качестве инструмента можно использовать бумажное полотенце, сложенное в несколько сложений, половинку очищенной картофелины, наколотой на вилку или обычную силиконовую кисточку.

Шаг 4. При помощи половника набрать тесто и вылить на дно раскаленной сковородки, аккуратно и быстро распределив его по всей площади. Количество необходимого теста зависит от диаметра сковородки. Тонкие блинчики лучше выпекать на сковородке, небольшого диаметра.

Шаг 5. Блины жарить с двух сторон до золотисто-румяного цвета.

Шаг 6. Готовые блины сложить стопкой на тарелке и подать к столу горячими с любой сладкой начинкой: медом, джемом, шоколадным или кленовым сиропом и т.д.

Приятной выпечки и до новых встреч!

Буду рада вашим комментариям и “лайкам”!

Блинчики на сухом молоке

Бывают ситуации, когда обычного молока нет, зато есть сухое. Не стоит переживать – испеките блинчики из сухого молока, они тоже вкусные.

  • Сухое молоко 4,5 Ст. ложки
  • Вода 2 Стакана
  • Сахар 1,5-2 Ст. ложки
  • Мука 10 Ст. ложек
  • Яйца 2 Штуки
  • Соль 1 Щепотка
  • Растительное масло 3 Ст. ложки

Описание приготовления:

Вкусные блинчики можно приготовить и на сухом молоке. На вкус они будут слегка отличаться от обычных блинов, но это не помешает вашим домочадцам – блины быстро съедаются:) Рецепт приготовления блинчиков на сухом молоке довольно простой. Самое главное – тщательно развести сухое молоко в воде, чтобы не было комочков. Рассказываю, как приготовить блинчики на сухом молоке. 1. Блендером хорошо перемешиваем-взбиваем сухое молоко с водой. 2. Добавляем яйца, соль и сахар. Продолжаем взбивать. 3. Всыпаем муку и хорошо взбиваем, чтобы разошлись все комочки. 4. Добавляем растительное масло и размешиваем. 5. Даем тесту постоять минут 15-20. Затем опять размешиваем. 6. Хорошо нагреваем сковороду, смазанную растительным маслом. 7. И выпекаем тонкие блинчики. Сковороду больше не смазываем. Вкусных вам блинчиков!

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Блины на сухом молоке

Если в холодильнике не оказалось свежего молока, а к завтраку хочется испечь блины, выручит рецепт на сухом молоке. Желательно, чтобы пачка всегда была припрятана в кухонном шкафчике, ведь срок годности порошкового молока значительно выше, чем свежего коровьего.

Блины на сухом молоке очень просты в приготовлении и не требуют особого кулинарного мастерства. По вкусу они ничем не отличаются от традиционных, такие же нежные и тонкие, не рвутся, легко сворачиваются и остаются мягкими на второй день после приготовления. Они в меру сладкие, поэтому одинаково подходят для фарширования как сладкими, так и солеными начинками.

  • пшеничная мука 8 ст. ложек без горки
  • сахар 1 ст. л.
  • соль 1 щеп.
  • разрыхлитель для теста 1 ч. л.
  • сухое молоко 2 ст. л. с горкой
  • горячая вода 400 мл
  • куриное яйцо 1 шт.

Как приготовить блины на сухом молоке

  1. В глубокую миску просеиваем муку и сухое молоко. Добавляем разрыхлитель, сахар и соль. Перемешиваем все сухие ингредиенты столовой ложкой, чтобы они как следует соединились.
  2. По центру делаем небольшое углубление и вливаем в него горячую воду (температура 50-60 градусов). Быстро перемешиваем столовой ложкой или венчиком.
  3. Вбиваем 1 крупное куриное яйцо. Если печете сладкие блины, можно добавить щепотку ванили или половину чайной ложки ванильного сахара, который сделает выпечку более ароматной.
  4. При помощи миксера, блендера или ручного венчика доводим тесто до однородности. Удобнее всего воспользоваться именно блендером - всего за 3-5 секунд не останется ни одного комка! Если после смешивания теста вручную в нем все же остались мелкие комочки, это не страшно, так как после настаивания они полностью разойдутся.
  5. Получившееся жидкое тесто отставляем в сторону на 30 минут - за это время мука немного «распарится», а сухое молоко набухнет, впитав в себя часть жидкости. При этом даже настоявшееся тесто получится жидким, так и должно быть, оно хорошо растекается по сковороде, за счет чего блины получаются очень тонкими, как бумага.
  6. Разогреваем сковороду, смазываем ее растительным маслом и наливаем блинное тесто - примерно 1/2 половника. В воздухе слегка проворачиваем сковороду, чтобы тесто равномерно распределилось по всему дну.
  7. Печем блины по 1-2 минуты с каждой стороны на среднем огне до румяности. Они легко переворачиваются и не прилипают ко дну. Но следует учитывать, чтобы блины очень тонкие, поэтому переворачивать их лучше, подбрасывая в воздухе или при помощи деревянной лопатки.
  8. Повторяем процедуру, не забывая каждый раз смазывать сковороду маслом, до тех пор, пока не израсходуется все тесто. Выход - 9-10 румяных блинов.

Подаем их с любой начинкой, со свежими сезонными ягодами или с соусом.

Блины на сухом молоке: не хуже обычных!

Блины на сухом молоке мало чем отличаются от тех, что сделаны на обычном Пробовали ли вы блины на сухом молоке? Безусловно, свежее коровье молоко лучше любого сухого, но что делать, если в наличии только такой продукт? Все просто - испечь самые лучшие и вкусные блинчики. И никто даже не подумает, что их рецепт основан на сухом молоке.

Рецепт блинов «Простушка»

Блины по данному рецепту получаются нежными со стойким молочным ароматом. Да и готовить их совершенно несложно и времени на приготовление теста уходит минимум. А результат того стоит - румяные и золотистые, тонкие, вкуснейшие солнышки.

Что для этого нужно:

  • крупное куриное яйцо;
  • пять столовых ложек сухого молока с небольшой горкой;
  • немного сахара и соли;
  • половина чайной ложки соли или пачки рыхлителя;
  • половина большой чашки пшеничной муки;
  • большая чашка воды;
  • четвертая часть чашки растительного масла.

Блины по данному рецепту получаются нежными со стойким молочным ароматом

  1. Для начала нужно развести молоко водой и получить жидкую молочную составляющую. Для этого влить в сухое молоко немного воды и перемешать до однородного состояния. И частями ввести оставшуюся воду.
  2. В другой таре размешать яйцо, соль и сахарный песок до растворения крупинок и побеления смеси.
  3. Добавить растительное масло.
  4. В муку добавить рыхлитель или соду. Перемешать.
  5. Ввести муку в яичную смесь. Перемешать.
  6. Постепенно ввести молочную жидкость. Перемешать до однородности.
  7. Накрыть полотенцем и дать настояться как минимум четверть часа.
  8. Перемешать и выпекать блины на разогретой сковороде, смазанной кусочком свежего сала.

Блины складывать в глубокую кастрюлю и смазывать их сливочным маслом, но это по желанию. Если крышка на кастрюле будет закрытой, то блины и так будут нежными и мягкими как тряпочка.

Тонкие блины на дрожжах «Лучики»

Опытные хозяйки знают, что блинчики по этому рецепту получаются ничем не хуже от обычных дрожжевых. При этом никто и не поймет, что для их приготовления использовалось сухое молоко, которое хранить намного удобнее и практичнее, чем обычное.

Эта статья помогла многим огородникам перестать надрываться на своем участке и при этом получать щедрый урожай

Никогда бы не подумала, что для того, чтобы получить лучший урожай на своем приусадебном участке за всю свою «дачную карьеру», мне и нужно-то, всего-навсего, перестать надрываться на грядках и довериться природе.
Сколько себя помню, каждое лето я проводила на даче. Сначала на родительской, а потом мы с мужем купили свою. С ранней весны и до поздней осени все свободное время уходило на посадку, прополку, подвязку, обрезку, полив, сбор урожая и, наконец, на консервацию и попытки сохранить урожай до следующего года. И так по кругу.

Что для этого нужно:

  • половина чашки сухого молока;
  • 2/3 чашки пшеничной муки;
  • маленький пакетик сухих дрожжей;
  • 3 крупных куриных яйца;
  • щепотка соли;
  • немного растительного рафинированного масла.

Опытные хозяйки знают, что блинчики по этому рецепту получаются ничем не хуже от обычных дрожжевых

  1. Разводим молоко в воде. Сделать это лучше заранее, минут за 15.
  2. Муку просеиваем пару раз. Всыпать в нее дрожжи.
  3. В чашку миксера влить яйца и взбить их до стойкой пены с сахарным песком и солью.
  4. Развести муку теплым молоком и дать постоять пару минут, чтобы дрожжи завелись и появились легкие пузырьки на тесте.
  5. Добавить в тесто взбитые яйца. Перемешать.
  6. Накрыть пищевой пленкой и поставить в теплое место на пару часов, чтобы тесто увеличилось в размере.
  7. Не перемешивая, аккуратно зачерпывая тесто, испечь ажурные и тонкие блины.

Этот рецепт также основан на сухом молоке и дрожжах. Блины имеют прочную, но нежную структуру. Отлично подходят для фаршировки как сладкими, так и несладкими начинками.

Что для этого нужно:

  • половина чашки сухого молока;
  • полулитровая банка теплой кипяченой воды;
  • чашка с большой горкой муки высшего сорта;
  • пачка рыхлителя;
  • маленькая пачка сухих дрожжей;
  • по чайной ложке соли и сахара, соли можно немного меньше;
  • чашка крутого кипятка;
  • три куриных яйца среднего размера.

Блины имеют прочную, но нежную структуру

  1. Влить воду в сухое молоко и перемешать до однородного состояния.
  2. Смешать сухие оставляющие.
  3. Яйца взбить до состояния мягких пиков.
  4. Смешать все составляющие, кроме кипятка. Лучше всего сначала ввести молочную жидкость в сухую смесь, а потом добавить сюда яйца.
  5. Накрыть пищевой пленкой и поставить в теплое место как минимум на пару часов. Ставить в достаточно глубокой таре, т. к. тесто должно будет подняться как минимум вдвое. Следить за отсутствием сквозняков, ведь они могут испортить тесто.
  6. Когда тесто подошло, начать его интенсивно перемешивать, влив в него крутой кипяток.
  7. Выпекать на раскаленной сковороде. Если это тефлон, то можно не смазывать, в противном случае смазывать маслом или кусочком свежего сала обязательно.

Если планируете делать тесто для блинов более сладким, то добавьте ванилин.

«Шальной американец»

По этому рецепту получается что-то среднее между нашими привычными оладьями и блинами. Американцы очень любят данное блюдо и называют такие блины панкейками. Очень вкусно подавать их со сгущенным молоком, жидким вареньем или шоколадной пастой.

Что для этого нужно:

  • чашка сухого молока;
  • пачка рыхлителя;
  • полулитровая банка теплой воды;
  • полторы чашки блинной муки;
  • половина чашки сахарного песка;
  • ванилин;
  • щепотка соли;
  • три крупных куриных яйца.

Американцы очень любят данное блюдо и называют такие блины панкейками

  1. В этом рецепт заранее разводить сухое молоко не нужно. Поэтому смешиваем все сухие составляющие до легкой однородности.
  2. Постепенно влить в эту смесь воду и перемешать.
  3. С щепоткой соли взбить яйца до стойкой и крепкой пены.
  4. Аккуратно ввести пену в предыдущую смесь. Работая лопаткой или венчиком сверху вниз, переворачивая, но не вмешивая.
  5. Приступать к выпеканию сразу. Использовать лучше сковороду с тефлоновым покрытием.

С сухим молоком и сывороткой

Блины получаются невероятно нежными, с характерным молочным привкусом. Их можно подавать как самостоятельное блюдо, так и начинить любой начинкой.

Что для этого нужно:

  • чашка сухого молока;
  • половина литра теплой сыворотки;
  • половина пачки рыхлителя;
  • треть чашки сахара;
  • щепотка соли;
  • пара крупных куриных яиц;
  • чашка с горкой пшеничной муки.

Блины получаются невероятно нежными, с характерным молочным привкусом

  1. В тепловой сыворотке разводим сухое молоко.
  2. Смешиваем муку с рыхлителем и вводим в нее молочную сыворотку.
  3. Яйца вбить в чашу миксера и поставить взбивать на высокой скорости сразу добавив в них соль.
  4. Через 5 минут начать постепенно добавлять сахарный песок. Яичная пена должна быть гладкой и стойкой.
  5. Ввести яйца в мучную смесь. Перемешать. При необходимости развести молоком до нужно консистенции.
  6. Выпекать на хорошо раскаленной и смазанной сковороде.

Сразу смазывать кусочком сливочного масла.

Блины на сухом молоке (видео)

Сухое молоко - продукт очень удобный. В отличие от обычного молока, оно не так быстро портится. Его всегда можно взять с собой хоть на дачу, хоть в поход. Блины на нем при правильном приготовлении совершенно не отличаются от обычных. Можно было бы делать их на воде, но в таком случае у блюда не будет молочного привкуса и той нежности, которую дает молоко. На воде блины получаются пустыми, поэтому если нет свежего коровьего молока, можно взять сухое.

Чтобы не потерять материал, обязательно сохраните его к себе в социальную сеть Вконтакте, Одноклассники, Facebook, просто нажав на кнопку ниже:

Блины на сухом молоке: пошагово с фото

С давних времен еще наши предки знали много рецептов блинов. Это и гречневые, и пшеничные, ржаные и много других. Хотя самыми вкусными считались как раз таки те, которые были приготовленные из гречневой муки. Они получались очень пухлыми и рыхлыми, в отличие от тех, которые готовились на основе пшеничной муки. Вкус у них был немного кисловатый. В основном блины подразумевает под собой дрожжевое тесто. В виде разрыхлителя иногда используют сода, кислое молоко или яичные белки. На сегодняшний день блины остаются одним из самых любимых блюд. Блины можно приготовить на молоке, на кефире, на воде. Блины на ряженке: рецепт с пошаговым фото получаются так же очень вкусными. А мы с вами сегодня попробуем приготовить не мене вкусные блины на сухом молоке.

Блины на сухом молоке

Количество порций: 6
Калорийность: Высококалорийный
Калорий в одной порции: 405 ккал

Чтобы приготовить блины на сухом молоке, вам понадобится:

мука – 2 ст.
молоко сухое – 5 ст.л.
яйца – 2 шт.
сахар – 1 ст.л.
соль – ½ ч.л.
масло растительное – 1,5 ст.л.+для жарки
сода – ½ ч.л.
вода теплая кипяченая – 1,5 ст.

Как приготовить блины на сухом молоке:

1. Подготовить продукты.

Прежде всего, нужно просеять муку. Стоит учитывать этот маленький, но значимый технический момент. На просеянной муке блины получаются более воздушными.

Соединяем в глубокой посуде молоко

Всыпаем просеянную муку

И размешиваем. Тесто по консистенции должно получится, как жидкая сметана. Теплую воду, по мере необходимости, можно добавлять.

2. Далее ставим на огонь сковородку, советую использовать для выпекания блинов отдельно взятую чугунную сковородку. Смазываем дно растительным маслом, используя для этой цели силиконовую кисточку. За неимением такой можно использовать половинку очищенной картофелины.
3. С помощью черпака набираем тесто и выливаем на дно разогретой сковородки. Аккуратно распределяем по всей поверхности. Количество необходимого теста для одного блина будет зависеть от диаметра вашей сковородки.

Выпекая блины, периодически смазываем дно сковородки растительным маслом.

Готовые блины складываем на широкое блюдо, а чтобы блины не остывали, можно заранее разогреть духовку до 100 градусов и поставить туда тарелку, на которую и будут выкладываться готовые блинчики.

4. К столу блины подаем с любой сладкой добавкой по своему вкусу.

Блинчики на сухом молоке

Блины — одно из самых знаменитых, популярных, вкусных и простых в приготовлении блюд традиционной русской кухни.

В моей семье все обожают блины — и дети, и взрослые. Поэтому блинчики я готовлю часто, много и с удовольствием. Однажды я решила попробовать сделать их не из натурального молока, а из сухого. Результат меня порадовал — блинчики на сухом молоке по вкусу ничем не отличаются от традиционного рецепта. К тому же сухое молоко очень экономичное (оно намного дешевле натурального и одной упаковки хватает надолго). Поэтому теперь я часто использую этот рецепт.

5 столовых ложек сухого молока

2 столовые ложки сахара

1 чайная ложка соли без горки

Из этих продуктов получается довольно внушительная стопка блинов, которой вполне хватит для большой семьи.

Приготовление теста для блинов

  1. В глубокую емкость насыпаем сухое молоко, сахар, соль и постепенно вливаем всю воду, размешивая в ней сыпучие продукты ложкой.
  2. Добавляем к этой смеси сырые яйца (их предварительно нужно помыть под струей теплой воды) и взбиваем все миксером или венчиком.
  3. Далее постепенно всыпаем в молочную смесь муку небольшими порциями и хорошо размешиваем тесто миксером. Следим чтобы в тесте не осталось комочков.

Тесто готово, теперь вооружимся сковородой и можно жарить наши блинчики. Но чтобы они получились на отлично, воспользуйтесь полезными советами.

Секреты приготовления красивых и вкусных блинов

  1. Очень рекомендую жарить блинчики на специальной легкой сковороде для блинов с низкими бортиками и хорошим антипригарным покрытием. Тесто прекрасно растекается по такой сковороде, блины получаются тонкие и в процессе жарки их легко снимать и переворачивать. Кроме того антипригарное покрытие позволяет использовать минимальные количества растительного масла (нужно капнуть совсем чуть-чуть перед тем как жарить первый блин, следующие блины будут жариться уже без масла) и блинчики получаются не слишком жирными.
  2. Перед тем как жарить блинчики, сковородку необходимо хорошо разогреть (около10-15 минут). Я обычно ставлю сковороду на плиту перед тем как начать делать тесто. И пока смешиваю все ингридиенты для блинов, она как раз нагревается до нужной ремпературы.
  3. Чтобы блинчики не пригорали. в готовое тесто нужно добавить немного растительного масла (1-2 столовые ложки) и размешать.
  4. Снимать блинчики со сковороды удобно тонкой лопаткой из дерева или пластика. К тому же лопатки из этих материалов не царапают покрытие сковороды.
  5. Блинчики не нужно держать на сковороде долго. Достаточно обжарить их по 2-3 минуты с каждой стороны (чтобы они только зарумянились, но не стали коричневыми).
  6. Чем жиже тесто, тем тоньше получаются блины. Если тесто получилось густым, его можно разбавить молоком или водой до нужной консистенции.
  7. Сразу после жарки каждый блин можно смазать небольшим кусочком сливочного масла. Так блинчики станут вкуснее, хотя и жирнее.
  8. Оценка 4.4 проголосовавших: 11

Муку просеять в миску вместе с разрыхлителем, затем просеять сухое молоко, перемешать, добавить соль и сахар, перемешать снова.

Воду нагреть до температуры не выше 50 градусов и добавить в тесто 150-200 мл. Тесто тщательно размешать, чтобы не образовались комочки.

Разбить в тесто яйцо, тщательно перемешать.

Аккуратно влить в тесто оставшуюся воду. Количество воды можно отрегулировать на своё усмотрение - если влить больше, то блины будут более тонкими.

Хорошо нагреть сковороду, смазать растительным маслом с помощью силиконовой кисточки. Половником налить блинное тесто и, наклонив сковороду, равномерно распределить тесто по поверхности.

Подрумянить блин снизу на среднем огне, а затем перевернуть и обжарить вторую сторону. Так испечь все блины, смазывая кисточкой сковороду через 1-2 блина, пока не закончится тесто.

Блины сложить вчетверо на тарелку и подать к столу. В качестве добавки к ним можно подать варенье, мёд или сгущёнку. Вот так просто можно приготовить аппетитные, тонкие, вкусные блины, замешанные на сухом молоке.

Приятного аппетита!

Вкуснейшие домашние блины – гордость каждой хозяйки, ведь не всегда удается испечь именно такие блинчики, как хочется. Обычно для замешивания теста используется молоко, но что делать, когда его нет под рукой? Все очень просто – замените цельное молоко сухим. Поверьте, блины на сухом молоке получаются отменными!

Стоит отметить, что нет необходимости предварительно разводить сухой продукт водой. Важно сперва смешать сухие компоненты, а потом приступать к добавлению жидкости и замешиванию. Старайтесь добиться однородной консистенции теста без мелких комочков, тогда блинчики получаться тонкими и невероятно нежными.

Помните, печь блины необходимо на рафинированном растительном масле. Благодаря этому тесто не будет иметь посторонних запахов и вкусов. Следуйте приведенным ниже рекомендациям и у вас обязательно все получится.

При желании магазинное сухое молоко можно заменить на детское сухое питание.

Вкус Инфо Блины

Ингредиенты

  • мука высшего сорта – 240 г;
  • сухое молоко – 50 г;
  • сахар – 25 г;
  • разрыхлитель – 6 г;
  • соль – 2 г;
  • куриные яйца – 1 шт.;
  • рафинированное масло – 50 мл;
  • вода – 400 мл.


Как приготовить тонкие и вкусные блины на сухом молоке

Возьмите миску, просейте пшеничную муку вместе с необходимым количеством сухого молока.

Всыпьте разрыхлитель с сахаром, добавьте щепотку соли.

Тщательно смешайте все сухие компоненты. Мучная масса готова к добавлению жидких ингредиентов.

Сделайте небольшое углубление, затем постепенно влейте горячую воду (t -50-60 0). Теперь перемешайте содержимое миски при помощи ложки. Чтобы ускорить процесс, используйте венчик.

Добавьте яйцо. Для аромата можно добавить немного ванилина или 5 г ванильного сахара. По желанию ванилин можно заменить корицей.

Используя блендер или миксер, доведите тесто до однородного состояния. Благодаря кухонной технике можно приготовить идеальное по консистенции блинное тесто, в нем не будет ни единого комочка. Теперь отставьте его, дайте немного настояться (примерно 30 мин.). На протяжении получаса мучная масса станет чуть гуще. Помните, блинное тесто должно быть жидким, чтобы оно равномерно распределялось на поверхности сковороды, а сами блины получились тоненькими.

Поставьте сковороду на огонь, разогрейте ее поверхность. Затем влейте рафинированное масло и можно наливать тесто. На один блин потребуется примерно? половника. Равномерно распределите тесто на дне сковороды, поворачивая ее в разные стороны. Выпекайте тонкие блинчики на сухом молоке около 1-2 мин. с обеих сторон до зарумянивания. Перевернуть блинчик легко, потребуется лишь слегка приподнять край деревянной лопаткой.

Повторяйте всю описанную процедуры выпекания блинов, при этом потребуется постоянно смазывать дно сковородки маслом. Из приведенного количества ингредиентов получиться 9-10 тоненьких и очень аппетитных блинчиков.

Тизерная сеть

Подавайте блинчики к столу горячими с вареньем или сладким сливочным соусом. Блюдо получилось невероятно аппетитным, можно приступать к чаепитию.

Текстура у наших блинов получилась слегка дырчатая, блинчики по желанию можно нафаршировать разной начинкой.

Советы по приготовлению:

  • Если вы добавляете растительное масло в блинное тесто, можно жарить блинчики и на сухой поверхности.
  • Чтобы быстро замешать основу для блинов, используйте для этой цели пластиковую бутылку, к тому же из нее будет проще выливать молочно-мучную смесь на сковороду.
  • Муку потребуется просеивать непосредственно перед соединением сухих ингредиентов, таким образом, блинчики будут иметь идеальную текстуру.
  • Готовые блины смажьте сливочным маслом, от этого они станут ароматнее и вкуснее.

Ранее мы предлагали рецепт .

Доброго времени суток, дорогие друзья!
А вы готовили блины на сухом молоке? Я лично, вот в первый раз опробовала. Скажу сразу, блины мне очень понравились! Я не почувствовала особой разницы в готовых изделиях ни на вкус, ни на вид.

Мне показалось удобным то, что пакет сухого молока можно купить заблаговременно, а испечь блины только тогда, когда захотел. И при этом не нужно бежать в магазин, уже все есть)))
В общем, обязательно попробуйте такой вариант, если еще не готовили так сами!
*****
Вот такое сухое молоко я купила в своем ближайшем супермаркете. Жирность указана в 25%, масса 100 грамм. По рекомендациям на упаковке из данного количества сухого порошка можно получить 1 литр молока.

1. В кастрюлю я влила 1 литр питьевой чистой воды и всыпала к ней сухое молоко и сахар. Я взяла 3 столовые ложки так, как в дальнейшем собираюсь смазать блины медом. Но можно добавлять и больше сахара на ваш вкус.

2. Поставила кастрюлю на огонь и, помешивая, довела до кипения. Сухое молоко отлично растворилось еще в середине нагрева. Оно получилось слегка желтоватого тона с жирной пенкой. На вкус не совсем похоже на коровье, но приятное. Да и что-то схожее есть)))
Но для питья не советую.

Да, и дала ему остыть до теплого состояния.
3. В слегка теплое молоко вбила куриные яйца.

И взбила их венчиком.
4. Просеяла муку за 3 подхода.


Замесила венчиком равномерное не очень густое тесто.

5. В конце влила растительное масло и размешала до однородности. Тесто готово.

6. Обжаривала блины как и привычные нам блины на молоке. Первую сковороду смазала растительным маслом, а далее больше не смазывала. Обжаривала на среднем огне с обеих сторон. Все быстро, переворачивались легко.


Блины получились довольно тонкими. Жарились отлично "без потерь")))) Вышло 17 блинов и 1 мини из остатка.

Как вариант. Я взяла для смазывания масло, сахар и мед.

Где масло и мед растопила по отдельности.

Половину блинов я смазала медом. И завернула трубочкой.



Понравилась статья? Поделитесь ей
Наверх