Блинные мешочки с грибами. Блинные мешочки с разнообразными начинками Мешочки из блинов с курицей

Ингредиенты для блинов:

  • Мука - 1,5 стакана
  • Кефир - 2 стакана
  • Яйцо - 2 штуки
  • Горячая вода - 100 мл
  • Сода пищевая - 0,5 ч.ложки
  • Соль, сахар - по вкусу

Ингредиенты для начинки:

  • Куриное филе - 2 штуки
  • Шампиньоны - 300 г
  • Сливочное масло - 50 г
  • Сливки 15% - 150 мл
  • Зеленый лук - 1 пучок
  • Сыр твердых сортов - 150 г
  • Соль, перец - по вкусу

Время приготовления 40 минут + 40 минут для жарки и 10 минут для запекания

Выход: 20 порций

Блинные мешочки можно готовить с любой начинкой - курицей, мясом, грибами, красной рыбой, с фруктами и творогом. Для приготовления этого блюда как нельзя лучше подойдут кефирные блины, которые получаются тонкими и нежными на вкус.

Конечно, можно просто приготовить кефирные блинчики и завернуть в них начинку, но блинчики мешочки с курицей и грибами, рецепт с фото которых представлен ниже, выглядят намного наряднее, а делать их не намного сложнее.

Как приготовить блинные мешочки с курицей и грибами

Подготовьте все ингредиенты.

Приготовьте блины. В миску влейте теплый кефир, добавьте сахар, соль, 1 стакан муки, соедините все ингредиенты в однородную массу, оставьте на 10 минут до появления пузырьков для начала реакции соды с кефиром).

Добавьте два яйца, 2 столовых ложки растительного масла (чтобы не смазывать сковороду) и остальную муку. Понемногу добавляйте горячую воду, размешивая тесто. Количество воды регулируйте в зависимости от консистенции теста, оно должно быть как обычное блинное.

Жарьте кефирные блины на разогретой блинной или любой другой сковороде с толстым дном как обычно, наливая порцию теста половником и распределяя его по сковороде, затем переворачивайте и жарьте еще полминуты на другой стороне.

Подготовьте начинку. Так как у нас блины с курицей и грибами, нарежьте мелкими кубиками куриное филе. Обжарьте его до зарумянивания на смеси сливочного и растительного масла.

Добавьте белую часть зеленого лука и грибы, нарезанные такими же кубиками, как курица. Обжарьте до выпаривания жидкости.

Просейте 1 столовую ложку муки в сковороду, размешайте и обжарьте 2 минуты. Влейте сливки, прокипятите до загустения сливок, приправьте солью и перцем по вкусу, отставьте и остудите.

На развернутый блин уложите 1 столовую ложку начинки, посыпьте натертым на крупной терке сыром.

Соберите края блина вместе, перевяжите перьями зеленого лука. Чтобы они не рвались, можно их пробланшировать в горячей воде.

Уложите блины, фаршированные курицей и грибами, на противень и запеките 10 минут в горячей духовке при температуре 190-200 градусов.

Прекрасно на праздничном столе смотрятся и радуют дорогих гостей вкусом и красивым оформлением мешочки из блинов с начинкой, рецепты которых представлены ниже.

Блинные мешочки с семгой

Эти мешочки идеальны с чуть более сладкими блинчиками, чем для мясных. Для начинки возьмите 1,5 пачки творога, 50 мл сливок, зелень укропа, красную рыбу (семга соленая или слабосоленая, форель) 200 г. Творог взбейте со сливками, добавьте измельченный укроп и нарезанную красную рыбу, размешайте и начините блинные мешочки. Блинные мешочки с семгой будут прекрасной закуской к праздничному столу.

Блинные мешочки с жульеном из грибов и курицы

Жульен из курицы и грибов классически готовят в кокотницах, но подача жульена в блинных мешочках будет смотреться оригинальнее и ненамного сложнее. Для начинки вам понадобятся 400 г курицы, 200 г шампиньонов, 1 головка репчатого лука, 150 г твердого сыра, 1 стол.ложка муки, 1 стакан молока или сливок, соль, мускатный орех. Обжарьте мелко нарезанную курицу, затем добавьте нарезанный лук, шампиньоны, обжарьте до выпаривания влаги. Добавьте просеянную муку, обжарьте, залейте молоком или сливками и прокипятите до загустения на небольшом огне. В конце добавьте натертый сыр, немного остудите. Начините блинные мешочки и запеките 10 минут в духовке.

Чем завязать блинные мешочки

Помимо бланшированных перьев зеленого лука, есть множество вариантов завязать блинчики с курицей и грибами, чтобы они не раскрылись и были похожи на мешочки. Вот некоторые из них:

  • Сырные ниточки, которые можно отделить из косички сыра сулугуни;
  • Веточки зелени, например, стебели укропа:
  • Апельсиновые корки, разрезанные на тонкие полоски;
  • Бублики-сушки, которые надеваются на пучок блинных краев;
  • Деревянные зубочистки

Если вы найдете время приготовить блинные мешочки с начинкой, рецепт с фото пошагово поможет вам достичь отличного результата с наименьшими кулинарными усилиями.

Блинные мешочки готовят с использованием различной начинки. Это может быть курица, рыба, грибы, креветки. Чтобы приготовить мешочки из блинов с курицей и грибами, лучше выбирать рецепты, в которых блинчики готовятся с добавлением молока либо воды: тогда они выходят тоненькими и нежными. Безусловно, можно просто пожарить блины и закрутить в них фарш, но мешочки смотрятся намного привлекательнее, а сделать их не так уж и трудно.

Рецепт блюда состоит из таких компонентов:

  • 15 готовых блинов;
  • 500 единиц куриного мяса;
  • 250 единиц шампиньонов;
  • 3 яйца;
  • 100 единиц сыра;
  • луковица;
  • полпучка зеленого лука;
  • постное масло;
  • специи.

Для начинки необходимо сварить куриное мясо. Яйца должны быть сварены вкрутую (время готовки 10 минут, после закипания воды убавить огонь). Чтобы все соки мяса остались в филе, воду сначала нужно довести до кипения, посолить ее, а только потом закинуть грудку. Мясо варится 20 минут.

Натереть на терке сыр, мелко нарубить зеленый лук. Вареные яйца очистить, нашинковать мелким кубиком. Соединить все ингредиенты в подходящей посуде.

Грибы нарезать ломтиками, лук – небольшим кубиком. Печерицы поджарить с луком на постном масле до румяной корочки. Готовый продукт выложить к остальным компонентам.

Сваренную грудку порезать средним кубиком. Затем все продукты нужно хорошо смешать, добавить соль, перец.

Чтобы сделать мешочки с курицей и грибами, следует выложить начинку в середину блина, собрать края и завязать зеленым луком либо использовать сыр косичкой.

Если подача к столу не планируется сразу, можно приготовить заготовки. Они могут храниться в холодильнике 2 дня. Перед употреблением запечь блюдо в духовке при 200 градусах 15 минут.

Блинные мешочки с ветчиной и шампиньонами

Рецепт для приготовления блинов:

  • литр молока;
  • 2 большие ложки сахара;
  • 3 яйца;
  • килограмм муки;
  • ½ большой ложки соли;
  • ½ большой ложки соды;
  • 100 мл. постного масла в тесто;
  • пучок зеленого лука.

Рецепт для начинки состоит из следующих продуктов:

  • 300 грамм ветчины;
  • 300 грамм твердого сыра;
  • 500 грамм печериц;
  • 2 яйца;
  • 2 большие ложки майонеза;
  • 2 луковицы;
  • специи;
  • постное масло.

Чтобы приготовить тесто на блины, необходимо взять глубокую емкость, взбить сырые яйца, добавить сахар, соль. Взбивать компоненты на протяжение 5 минут, чтобы образовалась пышная пена и полностью растворился сахар. Следом влить молоко, взбивать миксером 4 минуты, пока не образуется белая пена. Затем положить соду, постное масло. Все компоненты соединить миксером. Последней порционно закидывается просеянная мука. Взбивать тесто до однородной массы. Его консистенция должна быть похожей на средней густоты сметану.

Пожарить блины на раскаленной сковороде, смазывая ее растительным маслом, перед тем, как налить тесто. Время приготовления блина около 5 секунд с каждой стороны.

Чтобы сделать начинку, нужно подготовить сыр, очистив его края от парафиновой корки, затем натереть на терке. Ветчину, яйца следует нашинковать небольшим кубиком. Соединить эти компоненты.

Очистить лук, у шампиньонов удалить корневую часть ножки. Промыть овощи под краном. Нашинковать их небольшими кубиками. Разогреть жаровню, пожарить для начала лук до румяной корки, а затем закинуть грибы. Посолить, поперчить. Тушить овощи около 12 минут, пока не уйдет лишняя жидкость.

Соединить между собой все подготовленные компоненты, добавить майонез, перемешать до однородной массы.

Перед подачей сформированные мешочки поставить в микроволновую печь, разогреть на протяжении 3 минут. Подают блюдо с различными соусами. Это могут быть также творожная заправка, сметана, жирные сливки, специи, чеснок. Приятно смакуется закуска со свежезаваренным медовым чаем.

Мешочки из блинчиков с шампиньонами и куриной грудкой

Рецепт приготовления данного блюда следующий:

  • 250 мл. муки;
  • 300 мл. молока;
  • 1 большая ложка сахара;
  • 2 яйца;
  • 2 куриных филе;
  • 150 грамм грибов;
  • зеленый лук;
  • ½ большой ложки карри;
  • 1/3 стакана 30%-ных сливок;
  • 80 грамм мягкого сыра;
  • специи.

Этапы приготовления:

  1. Приготовить блины. Взбить яйца со щепоткой соли, добавить 150 мл. молока, просеянную муку. Все перемешать, чтобы не оставалось комков. Затем влить оставшееся молоко, 4 большие ложки рафинированного масла, перемешать. Следом всыпать сахар, снова все взбить.
  2. Жарить блины в раскаленной жаровне. Огонь должен быть сильным. Время обжарки по минуте с каждой стороны. Все зависит еще от количества влитого теста. Поэтому по времени может быть и больше.
  3. Для начинки подготовить куриную грудку, нашинковать ее небольшими кубиками.
  4. Очистить лук, шампиньоны и мелко нарезать.
  5. Раскалить жаровню с маслом, поджарить мясо курицы около 4 минут.
  6. Следом выложить грибы и лук. Жарить до готовности всех ингредиентов. Время приготовления около 8 минут.
  7. Положить соль и перец за минуту до готовности. Раньше этого делать не стоит, так как все блюда, в которых есть овощи, рекомендуют солить в конце. Только мясо солят до готовности, а овощи – после.
  8. В начинку влить сливки, положить немного карри, тертого сыра, все перемешать, чтобы расплавился сыр.

Чтобы завернуть мешочки с грибами, начинку нужно выложить на середину, поднять края блина кверху и завязать зеленым луком.


Блинные мешочки с филе курицы и шампиньонами

Рецепт блюда следующий:

  • 20 тонких блинов;
  • 600 грамм куриного мяса;
  • 600 грамм печериц;
  • 2 головки лука;
  • 250 грамм сыра;
  • 100 грамм 20%-ных сливок;
  • 40 грамм сливочного масла;
  • масло постное;
  • 25 грамм муки.

Куриную грудку нарезать кубиками. Печерицы очистить, нашинковать кусочками. Лук мелко нарезать. Натереть на терке сыр.

Разогреть жаровню, обжарить курицу на постном масле до белого цвета на протяжении 20 минут. Должна выпариться вся жидкость, которая выделится из мяса. Затем выложить печерицы с луком, жарить 20 минут, пока на мясе не появится золотистая корка. Добавить соль, перец.

Для приготовления соуса взять сотейник, влить сливки, разогреть их до 60 градусов. В жаровне растопить сливочное масло, всыпать муки. Постоянно помешивая, медленно влить сливки, чтобы не появились комочки. Готовить соус, убавив огонь, около 10 минут, помешивать, чтобы он не подгорел. Соус получается, как густая сметана.

Готовую заправку влить в начинку, тушить 5 минут.

Теперь можно формировать мешочки. Выложить начинку на середину, посыпать тертым сыром. Края блина собрать вверх, обвязать сырной косичкой.

Выбор начинки всегда остается за желанием кулинара.

Такие потрясающие и всегда разные. Это они, блинчики! Из этого простого блюда всегда можно приготовить что-то особенное, неповторимое и прослыть опытным поваром. Мешочки из будут весьма оригинальны, но просты в приготовлении.

Мешочек с жульеном

Для блинов подготовьте тесто на основе следующих компонентов:

  • молоко пол-литра;
  • мука полтора стакана;
  • три небольших яйца;
  • одна ст.л., белого сахара;
  • обычное подсолнечное масло полторы ст.л.;
  • половина чайной ложечки мелкой соли;

Из данного количества теста у вас получится около 12 блинчиков при диаметре 24 сантиметра.

Покончив с блинами, можете приступать к начинке. Ее компоненты:

  • 500 грамм куриной грудки;
  • 500 грамм шампиньонов (около 25 штук);
  • репчатый лук две небольшие штучки;
  • сыр мягкий от 45% жирности 200 грамм;
  • 20% сливки сто грамм или половина стакана обычного;
  • четыре ст. л. рафинированного растительного масла;
  • масло жирное сливочное от 72 процентов две ст. ложки;
  • мука одна ложка столовая;
  • зелень, соль и перец по вашему вкусу;
  • и для перевязывания мешочков перья зеленого лука.

Подготовка:

  1. Грудку нарезать кубиками, примерно по полтора сантиметра.
  2. Тщательно вымытые грибы разрезать на части чуть меньшие, чем мясо.
  3. Мелко нашинковать лук.
  4. Протереть на максимально крупной терке сыр.

Приготовление:

  1. На большом огне раскалите сковороду и обжарьте на ней курицу, но пока не до золотистого оттенка, а до белого цвета. Жарьте, пока не испарится выделившаяся влага, это займет примерно 15 минут.
  2. Добавьте шампиньоны и лук. Теперь обжаривайте еще столько же времени до румяной корочки на курице.

Бешамель:

  1. В глубокую сковороду или кастрюлю выложите все сливочное масло, растопите его и постепенно вмешайте в него муку.
  2. Постоянно помешивая, добавьте сливки. Готовьте 5-7 минут на минимальном огне. Не забывайте помешивать, а то соус подгорит. Если он вдруг стал чересчур вязким, то скорее добавьте в него немного молока.
  3. Уже готовый соус добавьте в начинку и тушите на протяжении пяти минут.
  4. Подготовьте «завязки». Для этого бланшируйте лук около двух минут в кипятке на среднем огне.

Когда все готово, можете приступать к сборке блинчиков. На середину блина выложите по одной столовой ложке начинки, посыпьте сыром и соберите края. Завяжите все пером лука и полейте или смажьте растительным либо сливочным (на ваш вкус) маслом. Отправьте в духовку на 10 минут при ста девяноста градусах.

Блинчики с творогом и семгой

Сладкие и тонкие блинчики потребуют у вас совсем немного времени и ингредиентов:

  • три столовые полные ложки муки;
  • одно (категории СО, С1) куриное яйцо;
  • обычный стакан молока 200 мл.;
  • 1 ст. ложка белого рафинированного сахара;
  • щепоточка соли;
  • одна столовая ложка подсолнечного масла;

Из этого количества выйдет примерно десять блинчиков.

Начинка включает в себя:

  • 150 грамм мягкого творога;
  • 200 грамм семги слабосоленой;
  • сливки 10% жирности;
  • три-четыре веточки укропа.

Приготовьте блины, когда они будут сделаны, приступайте к начинке:

  1. Миксером взбейте творог, подливая в него теплые сливки, пока не добьетесь густой и пышной массы.
  2. Мелко нарежьте укроп и семгу, смешайте их с творогом;
  3. Вот и все, можете выкладывать на блинчики. Когда все будет готово, поднимите края и завяжите их оставшимися веточками укропа.

Это блюдо можно эффектно подавать как горячим, так и холодным, но если решите разогреть, то никакой сковороды: воспользуйтесь духовкой.

Сыр и ветчина в мешочке

Для теста:

  • два полных стакана муки пшеничной (будет замечательно, если она окажется высшего сорта);
  • три средних яйца;
  • стакан, доведенного до комнатной температуры, молока;
  • половина ч. ложки мелкой соли;
  • три полные столовые ложки белого сахара;
  • три ст. л. масла растительного (две в тесто, одна для жарки);

При выпекании блинов проследите, чтобы они оставались немного бледными.

Для начинки:

  • 150 гр. ветчины;
  • 200 гр. сыра любого;
  • половинка обычной луковицы;
  • свежий укроп;
  • 2 ст. ложки масла подсолнечного;
  • сыр «Сулугуни» косичкой.

Готовка:

  1. На раскаленном масле обжарьте мелко шинкованный лук.
  2. Натрите на терке сыр и смешайте его с порубленной ветчиной и нашинкованным укропом.
  3. Смешайте с пассированным луком, по желанию можете добавить специи.
  4. По одной полной чайной ложке начинки выложите на центр блина. Приподнимите края и завяжите их разобранным сыром косичка.
  5. Теперь нужно, чтобы начинка расплавилась, для этого поставьте мешочки в духовку на сто семьдесят-сто восемьдесят градусов. Им хватит 10 минут, чтобы дойти до необходимой кондиции.

Салатные мешочки

Блины:

  • четыре куриных яйца;
  • литр теплого молока;
  • два стакана (без горки) муки;
  • две ст. л. обычного белого сахара;
  • пять ст. л. подсолнечного масла;
  • две умеренно полные чайные ложки разрыхлителя;
  • половинка ч. л. соли.

Пожарьте блинчики и отложите их, чтобы остыли.

Ингредиенты для салата:

  • мясо любое на ваш вкус 200 гр;
  • один средний малосольный огурчик;
  • одно среднее яблоко с кислинкой;
  • один небольшой болгарский перец;
  • одна ст.л. обжаренного кунжута;
  • майонез, соль и перец, все на ваше усмотрение.

Приготовление салатной начинки:

  1. Кубиками нарежьте все составляющие. Мясо выложите на сковородку и тушите до момента готовности.
  2. Теперь смешайте все заранее подготовленные ингредиенты и добавьте немного майонеза, соли и перца.
  3. Пора приступать к фаршировке блинчиков. На центр каждого выложите по одной столовой ложке салата и завяжите края веточкой любой зелени.
  4. Все, больше никаких действий не потребуется, можно смело подавать к столу. Для красоты вы можете отрезать неровную бахрому на блинчиках.

Десертные мешочки

Для этого рецепта готовить будем все как обычно, разве что для завязочек потребуются цитрусовые шкурки.

Блины:

  • горячая вода – два с половиной стакана;
  • две штучки куриного яйца;
  • сахарный песок три ст.л.;
  • небольшая щепотка соли;
  • один с половиной стакан пшеничной муки (было бы прекрасно, будь она высшего сорта);
  • 50 гр., жирного сливочного масла;
  • пять грамм разрыхлителя.

Приготовьте блинчики и займитесь начинкой. Для нее потребуется:

  • три некрупных банана;
  • свежая клубника триста грамм;
  • четыре ст. л. 15 % сметаны;
  • три ст. л. обычного сгущенного молока.

Как готовить начинку:

  1. Банан и клубнику мелко нарезаем и смешиваем.
  2. Затем заливаем заранее соединенной смесью сгущенки и сметаны.
  3. Охлаждаем в холодильнике, чтобы начинка не растеклась, и приступаем к формированию мешочков.
  4. На центр блинчика выкладываем полную столовую ложку начинки и делаем из блинчика маленький мешочек. Затем перевязываете плотной цитрусовой шкуркой, нарезанной тонкой полосочкой.

Перед подачей еще раз остудите, храните десерт в холодильнике.

Блинные мешочки с мясом (видео)

Мешочки с красной рыбой (видео)

Как видите, освоить эту простую, но изысканную технику несложно. Затратив минимум времени и сил, вы попробуете новые, необычные рецепты и сможете радовать своих домашних праздничными блюдами каждый день и постоянно получать заслуженные комплименты.

Задумываясь о праздничном меню, мы, как обычно, хотим прыгнуть выше головы, чтобы произвести впечатление на приглашенных гостей. Фуршетные закуски просто обязаны быть на банкетном столе, и в качестве холодного блюда вполне будут уместны мешочки из блинов с начинкой, рецепты которых мы сегодня изучим. Это оригинальное угощение с намеком на традиционную кухню можно подавать в широком ассортименте, благодаря многообразию начинок, но обо всем по порядку.

Масленичная неделя требует от хозяйки кулинарной виртуозности и находчивости, ведь на протяжении семи дней гостей нужно угощать блинными блюдами, и мешочки тут будут весьма кстати.

Красивые и очень вкусные «кулечки» можно подавать и холодными и горячими, и сладкими и солеными, с соусами или сиропами. Уж в данном случае все зависит от сноровки и фантазии кулинара.

Завязки блинных мешочков

Приготовить мешочек с начинкой, судя по фото, совсем нетрудно. Как уже видно из названия, роль «упаковки» отводится на долю наших любимых классических блинчиков, в центр которых укладывается определенная закуска, после чего края лепешки связываются в мешочек посредством съестной «бечевки».


Блины для цветных мешочков

Блины на воде или молоке – это самый отличный вариант для фаршировки, поскольку именно такие лепешечки выходят максимально эластичными. А вот сладкие они будут или соленые — это уже зависит от выбора начинки.

Например, с шоколадным, заварным, масляным кремом, ореховой пастой, джемом или конфитюром, сгущенкой или варенкой, фруктами или ягодами следует подавать блинчики с повышенным содержанием сахара в тесте, на 0,5 л воды 2-4 ст.л. сахара.

Что же касаемо соленых начинок: паштетов, капусты, картофеля, мяса, риса с яйцом, рыбы и прочих холодных закусочных вариантов, то тут в блинный замес не стоит добавлять более 1 ст.л. сладкого песка.

К выбору рецепта блинного теста, также стоит подойти обдуманно. Здесь нам не нужны такие драгоценные ажурные дырочки, за которыми так гоняются многие хозяйки. Напротив, текстура блинчика должна быть гладкой и плотной, но довольно тонкой, чтобы начинка даже самая жидкая, могла спокойно удерживаться в мешочке.

Блины на молоке

Ингредиенты:

  • Молоко любой жирности — ½ л;
  • Мука высокосортная – 0,3 кг;
  • Куриное яйцо 1 категории – 3 шт.;
  • Сахарный песок – 20 г;
  • Соль – 5 г;
  • Подсолнечное масло – 50 г;
  • Сливочное масло – 100 г;

Приготовление:

  1. В чашу блендера вбиваем яйца, засыпаем соли и сахар, после чего взбиваем яичную массу до растворения сладких и соленых кристаллов.
  2. После этого заливаем в емкость молоко, масло, всыпаем муку и взбиваем все до полного однородного смешения компонентов.
  3. Тесто следует оставить на 20 минут, после чего на разогретой сковороде при температуре чуть более средней выпекаем блины с обеих сторон.
  4. Готовые блины смазываем сливочным маслом и выкладываем стопкой. Начинять их можно после полного остывания.

«Водяные» блины

Ингредиенты:

  • Вода горячая– 2,5 ст.;
  • Куриное яйцо – 2 шт.;
  • Сахара-песок – 3 ст.л.;
  • Соль – 1 щепотка;
  • Мука пшеничная в/с – 1½ ст.;
  • Разрыхлитель для теста – 5 г;
  • Сладкосливочное масло – 100 г;

Приготовление:

  1. В углубленную емкость выкладываем яйца, сахар, соль, муку и половину объема воды, после чего при помощи миксера вымешиваем все до густой единой фракции.
  2. После этого доливаем остатки воды, всыпаем разрыхлитель и 50 г растопленного сливочного масла, и снова взбиваем все миксером до готовности блинного теста, разбивая комки.

Блинчики можно выпекать сразу, смазывая готовые лепешки сливочным маслом.

Декор блинов

Все необычное притягивает внимание, и даже блинчики в мешочках можно сделать настоящим креативным блюдом, просто добавив красок. Такая радужная идея определенно понравится детишкам. Но не стоит волноваться, никаких химических красителей мы использовать не будем, а обратимся к натуральным краскам.

  • Сделать красные блины можно при помощи свекольного сока, заменив им ½ часть жидкой основы блинов по рецепту.
  • Придать блинчикам оранжевый оттенок поможет морковный сок (заменить ½ воды или молока).
  • Зеленый колер можно получить из шпината. Для этого пучок свежей или мороженой зелени необходимо перетереть до кашеобразного состояния в блендере или в ступке, и добавить в тесто.
  • Желтый цвет нашим блинам подарит куркума, а коричневый — какао.
  • Сиреневый красивый оттенок получается при добавлении в тесто черники или сока черноплодной рябины.
  • А синеву можно получить при помощи ежевики или тутовника.

Начинка для блинов мешочков

И вот мы приготовили шикарные креативные разноцветные или классические блинчики своими руками и пора бы задуматься о внутреннем содержимом наших закусок. Чем же начинить блинчики мешочки?

Главная особенность таких «кульков» заключается в том, что такие фаршированные блины способны удерживать внутри даже относительно жидкую массу.

Именно поэтому в них можно «упаковывать» любые салаты, например, морской коктейль и другие. Однако соблюдая национальный дух, самыми популярными остаются рецепты с грибной, сырной или ветчинной начинкой.

Холодные начинки

Грибной жульен

  • Репчатый лук (2 головки) шинкуем мелким кубиком и отправляем обжариваться в сковороду на сливочном масле до золотистого оттенка.
  • Тем временем 200 г свежих шампиньонов протираем влажной салфеткой, мелко нарезаем соломкой и отправляем также в сковороду, где вместе с луком их следует обжарить до готовности.
  • В готовую грибную поджарку натираем 150 г сыра и все смешиваем, начинка готова.

Ветчинно-сырная начинка

Ветчину (200 г) или салями, либо другую копченую колбасу нарезаем небольшим кубиком и смешиваем с тертым сыром (100 г), мелкорубленным укропом (1 пучок), обжаренным в масле луком (1 головка) и 2 ст.л. майонеза.

Крабовая начинка

100 г крабовых палочек или мяса измельчаем, смешиваем с тертым сыром (50 г), тертым вареным яйцом (2 шт.), мелкорубленным укропом (1/2 пучка) и 3 ложками сметаны.

Начинка аля Цезарь

Отварное куриное филе (200 г) нарезаем мелкими кубиками, смешиваем с меленько рваными листьями салата (½ кочана) и майонезом (2-4 ст.л.).

Корейская начинка

Морковку по-корейски (150 г) измельчаем, смешиваем с нарезанной тонкими брусочками ветчиной (100 г), мелкорубленной зеленью (1/3 пучка) и 3 ст.л. майонеза.

Начинка с красной рыбой

Малосоленое филе лосося, форели или семги нарезаем мелкими ломтиками (150 г), смешиваем с мелкорубленной зеленью укропа (1 пучок) и сливочным плавленым сыром (3-4 ст.л.).

Начинка «Мужской салат»

  • Говяжье филе (300 г) отвариваем до очень мягкого состояния и разбираем на волокна.
  • Яйца куриные (4 шт.) взбиваем с солью, мелкорубленным укропом и выпекаем на сковороде очень тонкие омлетные блинчики.
  • После остывания эти омлетики необходимо нарезать тонкой соломкой.
  • Корнишоны (150-200 г) также измельчаем тонкой соломкой, после чего все ингредиенты смешиваем и заправляем майонезом.

Чем начинить блинчики мешочки: горячие начинки

В качестве горячих блюд можно подать мешочки с мясом, кашей, курицей и грибами в сливочном соусе. Они очень популярны, ведь они невероятно вкусны.

Начинка с курицей и грибами

  • Отваренное в подсоленной воде в течение 25 минут куриное филе (200 г) остужаем и мелко измельчаем.
  • Мелконашинкованный лук (1 головка) и измельченные свежие грибы (150 г) обжариваем в масле до золотистого цвета, после чего добавляем к ним куриное филе и продолжаем обжарку.
  • Затем заливаем начинку сливками (200 мл), солим, умащаем любыми специями по вкусу и доводим массу до кипения при постоянном перемешивании.
  • После закипания в начинку засыпаем 150 г натертого сыра и хорошенько перемешиваем.
  • Горячую начинку выкладываем в блин, завязываем его в виде кулька и отправляем мешочки с начинкой в духовку на 8 минут.

Ветчинно-грибная начинка

  • Для приготовления начинки нам необходимо 200 г отваренных грибов мелко измельчить и хорошенько обжарить в масле до коричневатой корочки.
  • Тем временем 200 г ветчины или колбасы копченой нарезаем мелким кубиком и смешиваем вместе с грибами и 200 г тертого сыра.
  • Такую начинку упаковываем в блины, после чего мешочки выпекаем 10 минут в духовке при 180 о С.

Курино-рисовая начинка

  • 200 г отваренного и измельченного куриного филе смешиваем с ½ ст. отваренного риса, 4-мя вареными вкрутую и натертыми на крупной терке яйцами, мелкорубленным пучком укропной зелени и зеленого лука, 100 г тертого сыра.
  • Полученную смесь раскладываем в блины, заворачиваем их кульками и выпекаем в духовом шкафу в течение 8 минут при 200 о С.
  • Подавать эти блины-мешочки с горячей начинкой следует под сливочным соусом: ½ головку репчатого лука мелко-мелко шинкуем и обжариваем, добавляем к нему 4 ст.л. сливочного сыра и 1/3 ст. воды. Когда масса станет однородной и густой, добавляем немного муки (½ ст.л.) и еще ½ ст. воды, подсаливаем, перчим по вкусу, доводим до кипения и выключаем.

Начинка с фаршем и рисом

Ингредиенты:

  • Фарш говяжий – 0,5 кг;
  • Отваренный рис – 1 ст.;
  • Репчатый лук – 1 головка;
  • Соль – ½ ч.л.
  • Перец черный порошком – ½ ч.л.;
  • Масло растительное – 5 ст.л.;

Приготовление:

  1. В разогретую сковородку заливаем масло и выкладываем мелконашинкованный лук. После обжарки лука до золотистого цвета также выкладываем в емкость фарш, соль, перец, и на малом огне тушим мясную массу до готовности (20 минут).
  2. Затем смешиваем фарш с рисом и можно начинять блинчики.
  3. Упакованные мешочки запекаем в духовке 5 минут.

Сладкие мешочки станут отличным решением в качестве десертных закусок.

Начинить блинчики можно любым фруктовым салатиком, ягодным ассорти с сиропом, фруктами в фруктовом желе, различными кремами и сладкими ореховыми пастами, джемами и конфитюром. Однако классикой остаются творожные и вишневые блинчики.

Мешочки с творогом и изюмом

  • Для приготовления начинки берем 300 г мягкого творога, 50 г сметаны, промытый и пропаренный белый или черный изюм (50 г) ванильный сахар (1 пачка) и сахарную пудру (1 ст.л.).
  • Смешиваем все заявленные компоненты и начиняем блины в форме мешочков. Такую закуску можно подавать и в охлажденном виде, и в горячем.
  • Для приготовления горячего десерта мешочки следует разместить жаропрочной емкости, залить кремом из сметаны (200 г) с сахарной пудрой (1,5 ст.л.), и затем запекать в духовке 30 минут при 200 о С.

Мешочки с вишней

  • 0,4 кг замороженной вишни выкладываем в эмалированную емкость, заливаем водой (3 ст.л.), доводим массу до кипения и затем добавляем 1 ст.л. картофельного крахмала и 3 ст.л. сахарного песка.
  • При регулярном перемешивании выдерживаем ягодную массу на огне еще 3 минуты и выключаем.
  • Теперь начинке нужно дать немного времени остыть и можно приступать к формированию мешочков.

Перед подачей блинные кулечки с вишней нужно посыпать сахарной ванильной пудрой.

Мешочки с бананами и клубникой

  • 3 банана нарезаем кубиками и смешиваем с нарезанной некрупными ломтиками клубникой (300 г), после чего смешиваем фруктово-ягодную нарезку с кремом из 4 ст.л. сметаны и 3 ст.л. сгущенки.
  • Перед подачей такой десерт следует охладить в холодильнике 1-2 часа.

Разнообразить меню оригинальными закусками и десертами не так уж и сложно, ведь мешочки из блинов с начинкой готовятся легко и довольно быстро, ведь эти рецепты подвластны даже начинающей кулинарке.

Как приготовить рецепт мешочков из блинов с курицей - полное описание приготовления, чтобы блюдо получилось очень вкусным и оригинальным.

Рецепт понравился: 21

Ингредиенты:
блины, куриная грудка (800 гр.), грибы шампиньоны – 600-800 гр, 3 средние луковицы, масло сливочное, мука, сметана, сыр-косичка

Мы жарили их на маленькой сковороде диаметром где-то 20 см. Из маленьких аккуратных блинчиков получаются маленькие аккуратные мешочки. Перед тем, как наливать тесто, смазываем сковороду кусочком сала.

Итак, блинчики готовы.

Готовим саму начинку для мешочков. Имеющуюся куриную грудку необходимо отварить.

Также нужно нарезать и шампиньоны

и их первыми следует отправить на сковороду для обжарки.

Следом нарезаем лук. Делать это можно как угодно. У нас получились четверть кольца.

Пока выпаривается лишняя жидкость из грибов, на другой сковороде обжариваем 3 ложки муки до золотистого цвета. Это мы готовим соус для начинки.

Добавляем в муку сливочное масло

Перемешиваем до однородной массы и добавляем сливки или, как в нашем случае, просто сметану.

Тщательно перемешиваем, и через минуту – две убираем с огня.

Соус готов. Тем временем, в грибы уже можно добавлять лук.

Через пару минут, когда лук обжарится, добавляем еще немного сметаны

и через минуту две можно добавлять мелко нарезанную куриную грудку.

перемешиваем, а следом добавляем и соус.

Солим-перчим по вкусу и наша начинка готова.

Осталось дело за малым – сделать сами мешочки. Для этого на центр нашего блина выкладываем небольшое количество начинки,

собираем его края мешочком

и завязываем его ниточкой сыра-косички (можно для этих целей использовать перья зеленого лука или шнитт-лук).

Мы это делали в шесть рук, поэтому буквально за 10 минут у нас был готов целый поднос таких мешочков.

Получилось очень вкусно и симпатично. Все, кто пробовал эти блинные мешочки с курицей и грибами, остались безумно довольны.

Время приготовления: PT01H30M 1 ч. 30 мин.

Мешочки из блинов с начинкой варианты рецептов на праздничный стол

Одной из оригинальных фуршетных закусок можно назвать мешочки из блинов с начинкой. Это отличный способ произвести достойное впечатление на приглашенных, показать степень своей кулинарной находчивости и виртуозности. Фаршированные блины-мешочки – восхитительное угощение с легким намеком на традиционную русскую кухню. Есть возможность по-разному обыграть вкусовые качества блюда, за счет многообразия начинок. Можно приготовить, к примеру, мешочки из блинов с начинкой из курицы и грибов. Хотя есть и другие варианты: мешочки с начинкой из фарша и риса или же с красной рыбой. Очень сытными и калорийными будут блинные мешочки с мясом. Из блинов впору приготовить и сладкие мешочки с сиропами и соусами. Существует масса рецептов, позволяющих пошагово создать мешочки из блинов с начинкой.

Из этой статьи вы узнаете:

Мешочки из блинов с начинкой: разные рецепты

Чем завязать блины фаршированные в мешочке

Для того чтобы красиво подать к столу фаршированные блины-мешочки потребуется сноровка и фантазия. В роли «упаковки» выступает классический блин, в его центр выкладывается начинка на выбор, затем блинные края связываются по типу мешочка при помощи той или иной съестной завязки. Более детально весь процесс приготовления описан пошагово в рецептах.

Большинство хозяек озадачены вопросом: «Чем завязать блины фаршированные в мешочке?». Так в роли «бечевки» для соленых блинчиков может выступать:

  • бланшированный стебель петрушки или укропа, стрелка зеленого лука;
  • ниточка копченого сыра-косички;
  • рисовая лапша, приготовленная альденте.

Сладкие блинные мешочки можно завязать

  • марципановой мастичной ленточкой;
  • лентой мармелада или цедры;
  • бубликом-баранкой.

После того, как подготовлены продукты и посуда, нужно в специальную емкость вбить яйца, туда же всыпать соль и сахар и взбить компоненты вручную или миксером. К смеси добавить молоко, растительное масло, постепенно всыпать муку, еще раз взбить. Выпекать на хорошо раскаленной сковороде с обеих сторон.

Блинные мешочки с курицей

Бюджетным вариантом являются блины, приготовленные на воде. Из них можно создать мешочки из блинов с начинкой и курицы и грибов или любые другие по вкусу.

Фото: мешочки из блинов с начинкой из курицы и грибов

  • Горячая вода – 2,5 ст.
  • Пшеничная мука – 1,5 ст.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Соль по вкусу.
  • Сахар – 2 ст. л.
  • Разрыхлитель – 1 щепотка.
  • Сливочное масло – 100 гр.

Достать необходимые составляющие, кухонный инвентарь. Затем в глубокую миску выложить муку, сахар, соль, вбить яйца, влить половину указанного объема воды, перемешать с помощью миксера или венчика до полного растворения комочков и однородности. После этого нужно добавить оставшуюся горячую воду, всыпать разрыхлитель и влить растопленное масло, еще раз вымесить и выпекать с обеих сторон.

Блины-мешочки с грибами рецепт с курицей и сыром

За основу блюда можно взять блины на основе как молока, так и воды. Такие мешочки из блинов с курицей и грибами подают со сливочным или сырным соусом.

Фото: мешочки из блинов с сырной начинкой

  • Куриное филе – 200 гр.
  • Лук – 1 шт.
  • Грибы – 150 гр.
  • Сливки – 200 мл.
  • Твердый сыр – 150 гр.
  • Сливочное масло для обжарки.
  • Соль и любимые специи по вкусу.
  • Приготовление

В подсоленной воде отварить до готовности куриное филе, остудить, измельчить. В сковороде на сливочном масле обжарить мелко нарезанный лук, грибы, туда же добавить филе, затем залить продукты сливками, посолить, добавить специи, протушить пару минут, сыр натереть на терке и тоже добавить в сковороду, все перемешать. Чтобы закончить готовить мешочки из блинов с курицей осталось немного: взять заранее пожаренные блинчики, в центр каждого из них выложить горячую начинку, завязать блин в виде мешочка и отправить блюдо в разогретую духовку минут на 5-10, достать готовые блины-мешочки с грибами. Рецепт очень прост!

Мешочки из блинов с начинкой из фарша и риса

Как и в предыдущем рецепте основа – блины на молоке, воде или любые другие.

Фото: мешочки из блинов с начинкой из фарша

  • Куриный фарш – 200 гр.
  • Рис – 1/4 ст.
  • Яйцо – 4 шт.
  • Твердый сыр – 100 гр.
  • Зелень укропа и зеленый лук – небольшой пучок.
  • Сливочное масло для обжарки.

Отварить яйца и рис, обжарить фарш. Смешать измельченные яйца, половину стакана вареного риса и обжаренный фарш. Добавить в смесь мелкорубленую зелень и натертый на мелкой терке сыр, еще раз перемешать начинку. Потом каждый блинчик начинить рисово-куриным фаршем и завязать мешочком, после чего отправить в прогретую духовку минут на 5-10. Готово!

Видео: мешочки с курицей и грибами, завернутые зеленым луком

Видео-рецепт: блинные мешочки с курицей, завязанные сырной палочкой

Не менее интересна и начинка и с красной рыбой. Не нужно бояться экспериментов на кухне!

  • Торт “Муравейник”
  • Торт “Ферреро Роше”
  • Творожно-йогуртовый торт
  • Салат подсолнух
  • Пирог-перевертыш с апельсинами
  • Сырный пирог на слоеном тесте
  • Фрикадельки как в ИКЕА
  • Красный борщ
  • Чебуреки с мясом
  • Пломбир
  • Домашний майонез
  • Шоколадная колбаска из печенья
  • Голубцы с мясом и рисом
  • Сырный суп с курицей и плавленным сыром
  • Котлеты пожарские
  • Скумбрия, запеченная в духовке
  • Картофельные драники
  • Мясо по-французски
  • Зразы с мясным фаршем
  • Лазанья с фаршем
  • Гуляш из говядины с подливкой
  • Плов из свинины в казане
  • Паста карбонара с беконом и сливками
  • Медовик классический
  • Торт Зебра
  • Хачапури с сыром
  • Оладьи на кефире
  • Салат грибная поляна с шампиньонами
  • Винегрет классический с горошком
  • Сырники из творога

Блинные мешочки с начинкой

Сложно предположить, сколько же сейчас существует рецептов приготовления вкусных блинов. Среди огромного разнообразия можно встретить заварные блины на кефире. пышные и тонкие дрожжевые блинчики. блины на минералке, сыворотке, простокваше и т.д. Однако самыми популярными остаются простые тоненькие блинчики на молоке. Они могут быть сладкими, солеными, фаршированными, разнообразной формы.

Сегодня предлагаем приготовить блинные мешочки с начинкой из отварной курицы, жареных грибов и маринованных огурчиков. Такая симпатичная и аппетитная закуска отлично подойдет к масленичному столу, украсит праздник и непременно понравится гостям!

  • молоко - 500 мл;
  • соль - щепоть;
  • пищевая сода - ½ ч. ложки;
  • сахар - 1 ст. ложка;
  • растительное масло - 2 ст. ложки;
  • яйца - 2 шт.;
  • мука - около 250 г.
  • курица (филе) - 300 г;
  • шампиньоны - 270-300 г;
  • лук репчатый - 1 средняя головка;
  • растительное масло - 2-3 ст. ложки;
  • огурцы маринованные (или соленые) - 100-150 г;
  • сыр - 80-100 г;
  • укроп свежий - небольшой пучок;
  • майонез - по вкусу;
  • соль, перец - по вкусу.

Блинные мешочки с начинкой рецепт с фото пошагово

Как сделать блинные мешочки с начинкой из грибов и курицы

  1. Яйца слегка взбиваем с солью до объединения белка и желтка и появления легкой пены. Вливаем теплое молоко, добавляем сахар. В данном случае тесто делаем не сильно сладким, так как блины будут нафаршированы соленой начинкой.
  2. Муку смешиваем с содой и, просеяв, постепенно добавляем к молоку. Интенсивно работая венчиком, добиваемся получения однородного и гладкого состава без комков.
  3. Вливаем растительное масло, перемешиваем. Полученную массу достаточно жидкой консистенции оставляем на полчаса при комнатной температуре.
  4. Спустя указанное время половником набираем тесто и распределяем по периметру раскаленной сковороды тонким слоем. Готовим блинчики традиционным способом: как только нижняя сторона зарумянится, переворачиваем изделие на другой бок и выдерживаем на горячей поверхности еще 20-30 секунд. Свежеиспеченные горячие блины желательно смазывать сливочным маслом, чтобы размягчить края.

Как сделать начинку для блинных мешочков

  • Заранее отваренное куриное филе остужаем и разбираем на тонкие волокна.
  • Огурцы шинкуем мелкими квадратными кусочками.
  • Очищенную головку репчатого лука измельчаем ножом, обжариваем на прогретом растительном масле 2-3 минуты.
  • К мягкому луку загружаем нарезанные ломтиками шампиньоны. Периодически помешивая, жарим грибы на среднем огне до легкого зарумянивания. В конце слегка посыпаем солью.
  • Соединяем в глубокой миске куриное филе, огурцы, а также подостывшие грибы с луком. Добавляем натертый мелкой стружкой сыр и мелко порубленный свежий укроп.
  • Заправляем составляющие начинки майонезом. Снимаем пробу, солим и перчим по вкусу.
  • Теперь приступаем к формированию блинных мешочков. Для этого на середину каждого блина выкладываем порцию начинки (примерно 2 ст. ложки).
  • Края блинчика приподнимаем вверх и соединяем в центре. Чтобы зафиксировать полученную форму, обвязываем заготовку нитью сырной косички.
  • Подавать блинные мешочки с начинкой можно как холодными, так и слегка подогретыми в микроволновой печи.
  • Блинные мешочки с курицей

    Картина, которую действительно стоило увидеть – это мой МЧ, буквально проглатывающий блинные мешочки с курицей. одновременно попивая кофе без кофеина.

    Счастье буквально било через край, так что, это блюдо, опробовано и рекомендовано моим Лёшкой!

    Для блинов:

    • 2 ст. муки
    • 2,5 ст. молока
    • 2 яйца
    • 1 ч.л. сахара
    • 1 ст.л. подсолнечного масла

    Для начинки:

    • 500 г куриного филе
    • 2 луковицы
    • 1 морковь
    • Зелень
    • 2-3 ст.л. сметаны
    • Травы, специи

    Для мешочков:

    • Длинные веточки петрушки, перья зеленого лука или копчёный сыр «косичка»
  • Добавить молоко, размешать.
  • Добавить растительное масло, перемешать.
  • Куриное филе промыть, порезать на небольшие кусочки.
  • Луковицы порезать, обжарить.
  • Морковь потереть на терке.
  • Добавляем к луку и обжариваем до готовности.
  • Обжариваем куриное филе, добавив соль и травы по вкусу. Я использовала свою любимую смесь – прованские травы.
  • Добавить мелко порезанную петрушку и сметану.
  • Слегка протушить под крышкой на маленьком огне.
  • Кладём в центр блина немного остывшей начинки.
  • Берем края блина и завязываем.
  • Немного сложнее завязать петрушкой, так как она часто ломается, однако выглядит намного красивей:)
  • Вот такие аппетитные блины с вкуснейшей начинкой получаем.
  • Приятного аппетита!

    МЕШОЧКИ ИЗ БЛИНЧИКОВ НА ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛ

    Блинные мешочки - закуска, которая нравится всем!

    Делали ли вы когда-нибудь блинные мешочки? Если нет - самое время попробовать, ведь новогодние праздники совсем близко, а это - одна из таких закусок, которые приходятся по вкусу всем.

    Приготовление блинных мешочков - задача незатейливая, под силу всем, в том числе и малоопытным кулинарам. Самое главное, что нужно уметь - конечно же, печь вкусные блины, а все остальное - дело пяти минут.

    Блинные мешочки можно подать и как несладкую, и как сладкую закуску. В первом варианте в качестве начинки может использоваться жульен, курица, грибы, мясо, сыр, рыба, во втором - любой крем, шоколад, фрукты, творог и т.д.

    Как мы уже отметили, главное - уметь готовить блины, других особенностей приготовления блинных мешочков нет. В остальном все зависит от вкуса и предпочтений повара - вы можете сделать мешочки из тонких блинчиков, из средних или толстеньких - как вам больше нравится, класть начинку в целые маленькие блинчики или разрезать на части блины стандартного размера. Мы расскажем о самых лучших рецептах приготовления закуски «Блинные мешочки», которые вы можете дополнять и видоизменять так, как вам удобно.

    1-Рецепт приготовления закуски «Блинные мешочки» с курицей, ветчиной и сыром

    Понадобится: тонкие блинчики, начинка - по 200г ветчины и твердого сыра, 1 куриная грудка, 20 г сливочного масла, 1 пучок зеленого лука.

    Как приготовить блинные мешочки с ветчиной, курицей и сыром. Отварить куриную грудку, подсолив воду, обсушить и мелко нарезать. На мелкой терке потереть сыр, а ветчину нарезать так же как курицу. Смешать подготовленные продукты, выкладывать начинку в центр каждого блинчика, поднимать края кверху, формуя мешочек, и завязывать перьями зеленого лука. Выложить мешочки на противень, смазанный маслом, нагреть духовку до 180 градусов и запечь 7-8 мин. Подавать такие блинчики лучше горячими.

    Блинные мешочки могут выступать в роли горячей, холодной закуски, десерта - какой их вариант вы сделаете, зависит только от вас. Но в любом случае, какую бы начинку вы ни выбрали, можете быть уверены - гости будут в восторге!

    2-Рецепт закуски «Блинные мешочки» с грибами

    Понадобится: средние или тонкие блинчики, шампиньоны, лук репчатый, растительное масло, соль, сыр «косичка».

    Как приготовить блинные мешочки с грибами. Грибы и лук мелко нарезать, выложить на сковороду с маслом и обжарить до выпаривания жидкости. Выкладывать начинку на приготовленные блинчики в центр, поднимать края вверх, формуя мешочки, завязывать их разобранным на полосочки сыром «косичкой».

    Очень удобно делать блинные мешочки вдвоем: один человек держит, а второй их завязывает - так получится красиво и быстро!

    3-Рецепт закуски «Блинные мешочки» с семгой

    Понадобится: тонкие блинчики, 350г филе семги свежей, 200г сыра твердого, 200г сметаны, 0,5 стакана молока, мука, сливочное масло, лук порей, укроп, перец, соль.

    Как приготовить блинные мешочки с красной рыбой. Нарезать филе рыбы тонкой соломкой, полукольцами нашинковать лук, порубить укроп, выложить на сковороду с разогретым сливочным маслом лук, обжарить до зарумянивания, выложить рыбу, перемешать, жарить 5 мин, посыпать рыбу мукой, перемешать, жарить еще 1,5мин, влить сметану, довести до кипения, влить сразу после закипания молоко, помешивая варить соус до загустения. Загустевший соус поперчить и посолить, добавить укроп, перемешать и убрать с плиты. В центр блинчика положить приготовленный рыбный жульен, сверху посыпать тертым сыром, поднять края и сформовать мешочек, завязать его кусочком лука-порея. Так сделать все блинные мешочки.

    Если вы хотите подать блинные мешочки как холодную закуску, используйте следующие варианты начинок:

    • Творожный сыр и лососевая икра;
    • Картофельное пюре и грибы с луком;
    • Обжаренная с луком и грибами колбаса (заправить сметаной, предварительно посыпав продукты мукой для загустения);
    • Тертый сыр с чесноком и майонезом;
    • Брынза с помидорами и зеленью;
    • С любым салатом.

    4-Закуска с копченой курицей «Новогодние мешочки»

    50 г растительного масла

    2 копченых куриных грудки

    5-Блинные мешочки с жульеном

    6-Мешочки блинные с копченым сыром и грибами

    7-Мешочки блинные с курицей в сливках

    8-«Мешочки Деда Мороза»

    сыр «Фетака» (или любой козий сыр)

    Такая невероятно вкусная и красивая новогодняя закуска придется по вкусу всем, великолепно украсит новогодний стол.

    Из муки сделать горку, вбить яйца, посолить и добавить по вкусу сахар, перемешивая, постепенно влить молоко, процедить массу через дуршлаг, убрать тесто в холодильник на полчаса.

    На раскаленной сковороде приготовить небольшие блинчики.

    Нарезать помидоры, сыр и лосось маленькими кубиками, соединить, перемешать.

    Выложить начинку в центр каждого блинчика, завернуть их как мешочки, вверху скрепить зеленью или зубочистками, посыпать сверху мешочки обычным сливочным сыром, натертым на терке.

    Запекается новогодняя закуска «Мешочки Деда Мороза» в духовке до расплавления сыра.

    Перед подачей на новогодний стол оформить «Мешочки Деда Мороза» по желанию, например, зеленью и красной икрой.

    9-Розовые блины: мешочки с начинкой

    Блины могут быть не только вкусными, но и красивыми!

    Предлагаю рецепт розовых блинчиков-мешочков с начинкой и оригинальной презетнацией.

    Для теста розовых блинов вам потребуется:

    молоко – 0,5 л, 2 – 3 яйца, 3 ст. ложки растительного масла, пол-литровая банка муки, 1/2 ч. ложки соды, 1 ст. ложка уксуса, сок 1 небольшой свеклы, щепотка соли.

    Рецепт приготовления розовых блинчиков

    Можно взбивать яйца целиком, но я беру вместо 3 яиц 2 белка, солю, взбиваю венчиком. Белки дадут более светлый цвет основе теста. постепенно добавляю молоко и муку, продобжая взбивать. После замешивания тесто станет приблизительно такой консистенции, как сметана. Каждый раз молока и муки добавляю на глаз, ориентируясь на консистенцию. Теперь, помешивая, вливаем в тесто свежевыжатый сок свеклы. У меня пошло пол-чашки сока – этого хватит для того, чтобы получились розовые блины, я смотрю на цвет, в который постепенно окрашивается тесто. Немного сока остается для подкрашивания начинки. В результате получаем тесто такого розового цвета и консистенции, как показано на фото. Если цвет вышел темноватый, добавляем молока, если тесто жидковатое – муки, если густое – молока. Соду гасим уксусом и добавляем в тесто. Еще раз перемешиваем. Чтобы первый розовый блин не вышел комом, я всегда прокаливаю чистую сухую сковороду с солью, периодически потряхивая, чтобы соль переворачивалась. У меня стальная сковорода с гладким дном. Для первого розового блина на раскаленную сковороду добавляю немного растительного масла. Выливаю тесто на сковороду, начиная от центра, поворачивая сковороду по кругу, чтобы тесто равномерно растеклось. Розовый блин выпекаем только с одной стороны, если его перевернуть, то розовый цвет будет утерян, блин станет желтоватым или коричневатым. Поэтому ждем, пока верхний слой не станет плотным, и снимаем блин. Поскольку розовые блины выпекались только с одной стороны, после перекладывания из сковороды в тарелку обязательно смазываем блин сверху сливочным маслом, чтобы стопка блинов не слипалась.

    Для начинки понадобится:

    одно куриное филе, одна луковица, растительное масло, соль, перец, другие пряности (по вкусу), остаток сока свеклы, пол-чашки красного вина, пол-чашки молока. Мелко нарезанный лук пассеруем в сковороде, туда же кладем нарезанное кубиками куриное филе. Слегка обжариваем на среднем огне, помешивая. Подсаливаем, добавляем молоко. Когда все это протушится под крышкой 5 мин. добавляем вино и сок свеклы. Добавляем перец, специи. Когда масса протушится и загустеет (это займет около 15 мин.), открываем крышку. Начинка готова, она тоже розового цвета. Теперь из розовых блинов надо сформировать мешочки: Переворачиваем блин кверху стороной, на которой он жарился. на центр выкладываем столовую ложку начинки. Блины и начинка должны быть еще теплыми. Мешочек обвязываем пером зеленого лука. Место узелка прокалываем тонкой шпажкой для скрепления. Подаем остывшими, тогда узелок и горловина мешочка закрепятся, можно убрать шпажки. Приятного аппетита!.

    Ну а мы перейдем к десертным вариантам блинных мешочков . Их, как и несладких, очень много, но мы расскажем лишь о самых удачных и популярных из них.

    10-Рецепт десерта «Блинные мешочки» с клубникой и сливками

    Понадобится: тонкие сладкие блинчики, 500мл сливок, 70г сахарной пудры, клубника, несоленый сыр-косичка.

    Как приготовить блинные мешочки с клубникой и сливками. Мелко нарезать клубнику, сливки взбить с сахарной пудрой до загустения. Выкладывать на каждый блинчик по 1 ст.л. сливок, на них - нарезанную клубнику, поднимая края, завязывать блинчики ниточкой несоленого сыра-косички.

    Клубнику можно заменить любым фруктом, хорошо сочетающимся со взбитыми сливками.

    11-Рецепт десерта «Блинные мешочки» с финиками, фундуком и яблочным пюре

    Понадобится: по 300г яблочного пюре и вяленых фиников, 100г фундука, молотая корица, блинчики тонкие.

    Как приготовить блинные мешочки с яблоком, финиками и орехами. В блендере перемолоть финики без косточек с орехами, перемешать с яблочным пюре, посыпав корицей - начинка должна получиться густой, выложить по 1 ст.л. в центр каждого блинчика, завернуть блины в мешочки, скрепив несоленым сыром или другим завязывающимся сладким или нейтральным продуктом.

    В тесто для блинчиков со сладкой начинкой можно добавить тертую цедру цитрусовых - тогда десерт получится еще нежнее и вкуснее.

    Можно положить в блинные мешочки творожную массу или сыр, любой крем, шоколад и т.д. Вариантов начинки может быть действительно очень много, а желающим вкусно накормить гостей и домашних кулинарам остается только выбирать!

    Блины на молоке пышные без дрожжей рецепт



    Понравилась статья? Поделитесь ей
    Наверх