Блины из крахмала и яиц без муки. Блины на крахмале

Наверняка, у каждой хозяйки случалась такая непростая ситуация: захотела порадовать семейство горячими блинчиками на завтрак, а в доме совершенно не осталось муки. Что делать? Времени менять меню завтрака нет, а муж и дети скоро проснутся. Выход есть - и очень простой, и вкусный. Можно выпекать блинчики без пшеничной муки. Вместо нее можно использовать картофельный или кукурузный крахмал, манку, а иногда даже эти компоненты могут не понадобиться для приготовления утренних блинчиков. Причем изделия без муки получаются не менее вкусными. К тому же их можно отнести к классу диетических, но в то же время они являются в высшей степени сытными. Вкусняшки получаются такими же тоненькими, легкими и воздушными, и даже самые привередливые домашние гурманы по достоинству оценят данное блюдо. Одно из главных преимуществ блинчиков без муки - рецепт доступен для использования в семье с любым достатком. Основная задача - при приготовлении вложить в тесто для блинчиков частичку своей любви и душевного тепла.

Молочные с манкой

В рецепт блинчиков с манной крупой вместо муки вполне допустимо использовать манку, от этого изделия совершенно не теряют своей привлекательности и получаются нежными и немного хрустящими. Следует подготовить следующие ингредиенты:

  • свежие яйца — 3 штуки;
  • молоко — 2 с половиной стакана;
  • манная крупа 1,5 стакана;
  • соль и сахар на свое усмотрение.

Манные блинчики готовятся легко и быстро. Яйца необходимо взбить с сахаром, медленно ввести в массу манку. Молоко следует предварительно немного подогреть и постепенно добавить в тесто один стакан. В конце всыпать щепотку соли. Все составляющие должны настаиваться в течение 15-20 минут.

Затем тесто еще раз хорошо перемешать, влить оставшееся молоко и оставить еще на 5 минут. Далее на разогретой сковороде жарить эти головокружительные блинчики. Тесто рекомендуется все время перемешивать, потому что манка будет продолжать набухать. Можно подавать с медом, сметаной или вареньем.

Творожные

Замечательное изделие с творогом, которое можно кушать практически каждый день. Потому что попробовав один раз такие изумительные оладушки, ваши домашние будут требовать их ежедневно.

Чтобы приготовить творожные блинчики без муки, нам нужно:

  • свежие яйца — 2 штуки;
  • кукурузный крахмал — 2 столовые ложки;
  • нежирное молоко — половина стакана;
  • нежирный творог — 1 столовая ложка; нежирный йогурт 1 десертная ложка;
  • сода — 1 маленькая щепотка;
  • кипяток — 2 столовые ложки;
  • соль и сахар по вкусу.

Рецепт не требует большого количества времени и отдачу сил. Такие крахмальные блинчики может приготовить даже неопытная хозяйка. Сначала следует взбить яйца с молоком и солью удобным способом - миксером или венчиком — до образования пенки. В отдельной мисочке необходимо соединить творог, соду и йогурт. Добавить полученную массу к взбитым яйцам и еще раз тщательно перемешать.

Следующий шаг - добавить в тесто сахар и крахмал, размешать и оставить на 10-15 минут. Если тесто получается слишком жидким, то в него можно добавить еще немного крахмала.

Перед самым приготовлением в тесто надо влить кипяток, еще раз перемешать и начинать выпекать данные ароматные изделия.

Яблочные оладушки

Рецепт оладушек с яблоками, овсяными хлопьями и крахмалом. Это блюдо обязательно понравится детям и любителям яблок. Блинчики получаются сочными и нежными, а если к ним предложить немного жирных сливок или меда, то перед ними не устоит и муж, любитель мяса и колбасок.

Для приготовления таких изумительных блинчиков необходимо подготовить:

  • небольшие яблоки — 6 штук;
  • свежие яйца — 4 штуки;
  • овсяные хлопья — 4 столовые ложки;
  • крахмал — половина чайной ложки;
  • сахар по вкусу, приблизительно 1-2 столовые ложки;
  • ванилин — 1 щепотка.

Начинать приготовление необходимо с яблок. Их следует вымыть, почистить от кожуры, вынуть сердцевину и измельчить на мелкой терке. На кофемолке измельчить овсяные хлопья. Соединить натертые яблоки, измельченные хлопья, яйца и остальные компоненты. Тщательно размешать и оставить на 30 минут, чтобы все ингредиенты насытились друг другом и разбухли. Затем выпекать и горячими подавать к столу.

Это блюдо - лакомая находка для детей. Рецепт простой и вкусный. Для приготовления банановых блинчиков без добавления муки понадобится:

  • спелый банан — 1 штука;
  • свежие яйца — 2 штуки;
  • оливковое масло — 1 столовая ложка.

С банана снять шкурку, размять ложкой мякоть до пюреобразного состояния. Яйца взбить миксером до пены и соединить с бананом. Снова воспользоваться миксером и смешать ингредиенты до воздушной мягкой массы. Тесто готово. Можно выпекать оладушки на оливковом масле.

Такие и многие другие блинчики на крахмале без муки, на манной крупе либо просто фруктовые можно готовить просто для разнообразия, они обязательно понравятся хозяйкам, которые хотят сделать свои шедевры здоровыми и стремятся к новым вкусовым ощущениям.


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Очень удобно иметь в запасе пару-тройку рецептов для приготовления блинчиков, тогда и пожарить их можно в любой удобный момент, даже если у вас нет в доме муки. Блинчики без муки можно оказывается прекрасно приготовить, и вы сами в этом сможете сейчас убедиться. Во-первых, просмотрите все мои фотографии по данному рецепту, а во-вторых поскорее приготовьте блинчики без муки (на крахмале) самостоятельно. У вас все получится, ведь их так легко пожарить. Тесто делается элементарно и без единых комочков. Оказывается, мука для блинов не так уж и важна. Если в моём доме закончилась мука, а все мои домочадцы желают вкусных горяченьких блинчиков, то меня выручает обычный картофельный крахмал, с ним блинчики получаются чудными, вкусными, нежными и все абсолютно в дырочку. Из необычного, редко применяемого и забытого крахмала можно сделать такие блиночки, что все ваши родные просто закачаются от их замечательного вкуса. Они хороши и просто так, и c .




- 300 грамм молока;
- 1,5 столов. л. сахарного песка;
- 2 куриных яйца;
- 4 столов. л. картофельного крахмала;
- немножко соли;
- 1,5 столов. л. подсолнечного масла.

Рецепт с фото пошагово:





Молоко сразу достаю из холодильника и даю ему просто постоять в комнате минут 20. Потом вбиваю в емкость с молоком куриные яйца.




Размешиваю активно венчиком, даже слегка взбиваю, чтобы яйца полностью смешались с молоком.




Добавляю немножко соли, а также сахарный песок. Блинчики получатся в меру сладкими. Обычно я подаю блиночки на стол, а начинку каждый себе может выдрать по вкусу: или сладенькую, или соленую.




Всыпаю картофельный крахмал и замешиваю не сильно густое тесто. Венчиком сперва размешиваю, а когда крахмал растворится, то взбиваю тесто более энергично, чтобы осевший на дне крахмал поднялся равномерно наверх.






В самом конце подливаю в тесто подсолнечное масло, чтобы блинки не прилипли к сковородке.




Наливаю тесто на разогретую, горячую сковородку, немножко её наклоняю, чтобы блинчик растёкся по поверхности.




Блины осторожно, чтобы не обжечься, переворачиваю, чтобы вторая сторона стала зажаренной. Блины на крахмале чудесно жарятся и не прилипают к сковородке. Также их очень легко перевернуть, и они не рвутся.




Горячие блинчики сворачиваю треугольником и блюдо готово.






Bon Appetite!
Обратите внимание еще на

Кто же не любит блины? Эти мягкие, нежные, тающие во рту изделия просто невозможно переоценить! Но есть один нюанс – чем больше съешь блинчиков, тем толще будет талия. Вот и приходится смотреть на них, пускать слюнки, а близко не подходить. Не стоит мучить себя и отказываться от этой безумно вкусной выпечки! Просто замените традиционные налистники блинами на крахмале без муки. Поверьте, такие изделия ничуть не уступают привычной всем выпечке, ни по каким критериям. А вот калорий в них гораздо меньше, что позволит вам наслаждаться аппетитными блинчиками даже будучи на диете.

У такой выпечки есть и свои преимущества. Например, изделия получаются очень упругими и не рвутся, в отличие от своих «собратьев», что позволит без труда приготовить это блюдо даже молодой и неопытной хозяйке. Блинчики по этому рецепту всегда получаются очень тоненькими и ажурными, а этого добиться очень тяжело, не имея должного опыта.

Побалуйте себя и своих близких нежнейшими и ароматными блинчиками, используя подробный пошаговый рецепт.

Вкус Инфо Блины

Ингредиенты

  • Куриные яйца – 1 шт.;
  • Молоко любой жирности – 150 мл;
  • Растительное масло без запаха – 1 ст.л.;
  • Сахарный песок – 1 ст.л.;
  • Соль – 0,5 ч.л.;
  • Картофельный крахмал – 45-50 г.
  • Ванилин, корица, какао – по желанию.


Как приготовить тонкие крахмальные блинчики без муки

В глубокую миску разбейте одно крупное яйцо, добавьте соль, сахар и аккуратно перемешайте.

Тщательно взбейте яичную массу с помощью миксера или блендера. Если этих приборов под рукой не оказалось, используйте венчик или обычную вилку. Взбивайте до тех пор, пока сверху не появится плотная, белая пена и масса не увеличится в объёме в несколько раз. Для того, чтобы это произошло быстрее, старайтесь использовать холодные яйца, можно даже отправить их в морозильную камеру на 5 минут, предварительно разбив.

Если вы хотите получить на выходе крахмальные блинчики с ароматом ванили или корицы, добавьте эти специи, варьируя их количество на своё усмотрение. А если вам по душе шоколадная выпечка - положите какао, только не переусердствуйте, чтобы изделия не горчили.

Не прекращая взбивать массу, постепенно влейте молоко комнатной температуры. Его, кстати, можно разбавить водой, тогда блинчики получатся ещё более диетическими. Взбивайте до тех пор, пока смесь не приобретёт однородную консистенцию.

На этой стадии необходимо добавить крахмал. Его лучше просеивать через сито, тогда готовые налистники будут более нежными, а в тесте не образуются неприятные комочки.

Картофельный крахмал вполне можно заменить кукурузным, но его понадобится в два раза больше первого.

Тщательно вымешайте получившееся тесто. Если комочки всё же образовались, разбейте их миксером или перетрите массу через сито. Учтите, что тесто с крахмалом получается более жидким, чем с мукой, не стоит пытаться его загустить.

Осталось добавить подсолнечное масло. Используйте тот продукт, в котором не присутствует резкий запах – это может испортить вкус готового блюда. Ещё раз хорошенечко перемешайте тесто, дабы масло полностью «слилось» с ним, и получилась однородная смесь.

Можно приступать к жарке налистников. Для этого воспользуйтесь блинной сковородой. Если таковой нет, возьмите обычную, но тогда придётся приложить чуть больше усилий при переворачивании изделий. Сковороду смажьте тоненьким слоем растительного масла или сала, и поставьте на средний огонь. Когда она хорошо прогреется, влейте небольшую порцию теста, используя для этих целей половник. Затем быстро вращайте сковороду по кругу, дабы масса растеклась по всей поверхности. Выпекайте около минуты с каждой стороны, показателем готовности будет служить образовавшаяся золотистая корочка. Старайтесь переворачивать нежное блинное тесто очень аккуратно, чтобы не повредить его. Для этого можно воспользоваться двумя лопатками, работая одной, поддерживая краешек – другой.

Блины на крахмале и молоке полностью готовы! Можно завернуть в них начинку: творог с изюмом, яблоко с корицей, банан и т.д. Но такие блинчики великолепно выступают в качестве самостоятельного блюда.

Подайте к ним ароматный чай или какао, в отдельные вазочки налейте варенье, сметану или сгущенное молоко и собирайте за столом всю семью. Приятного чаепития!

Большая часть попыток похудеть оканчиваются провалом из-за тяги к десертам и домашней выпечке. По этой причине женщинам, следящим за фигурой, нужно освоить низкокалорийные рецепты с диетическими блинами на кефире или овсяных хлопьях, что станет отличным началом этого увлекательного пути. Они могут выглядеть как традиционные и даже иметь почти аналогичный вкус, если знать некоторые кулинарные хитрости.

Как приготовить низкокалорийные блины

Чем диетические блинчики отличаются от классических? В процессе выпекания – ничем: их также нужно жарить, только сливочное масло или жир здесь использовать нельзя, да и саму сковороду не смазывают. Профессионалы советуют использовать антипригарные модели, либо вводить немного оливкового (без запаха) масла непосредственно в тесто. Диетическим для такой выпечки будет набор компонентов – можно использовать полезную муку (т. е. не пшеничную), заменить др. жидкостью молоко, уменьшить количество яиц и обязательно изъять главный лишний продукт – сахарный песок.

Пара базовых нюансов диетических блинчиков:

  • В отношении выпечки слово «диетический» не синоним слову «безвредный» – калорийность блинов может быть стандартной, но степень пользы для организма повысится за счет изменения качества составляющих.
  • Хотите уменьшить число яиц, но не потерять эластичности теста для блинов? Возьмите столовую ложку льняного семени и замочите под кипятком на четверть часа. Полученная киселеобразная масса заменит взбитые яйца.
  • Количество сахара для диетических блинов должно быть минимально, поскольку это самый вредный компонент теста. Альтернатива – ложка меда или капля стевии.
  • Диетическими изделия можно сделать, если взять от яиц только белки (такой ход популярен в фитнес-выпечке, т. е. без углеводов) – они имеют невысокую калорийность, лишены жиров и не опасны для фигуры.

На кефире

Структура теста для блинов при замене молока кефиром меняется в сторону повышения плотности и некоторой резиновости. Они получаются и пышнее, чем классические молочные, но при этом и вкус становится более пресным, а может иметь и кислую ноту. По калорийности диетические блины на кефире аналогичны молочным, а если взять обезжиренный продукт – немного легче. Аналогично вы можете готовить на простокваше, ряженке, снежке, бифидке, закваске, питьевом йогурте (подразумевается натуральный, без подсластителей) и т. д.

На воде

Если классические блины вас пугают первоочередно жирным молоком, можно сделать замену на воду – чистую или минеральную. С последней они станут более воздушными, получат множество пузырьков при жарке. Диетические блины на воде подойдут людям с непереносимостью лактозы и маленьким деткам, однако у них есть важный нюанс – они очень легко рвутся. Для пышности можно использовать дрожжи, но специалисты советуют соду – она несет меньше вреда фигуре. Учитывайте, что муки для таких диетических блинов нужно чуть больше, чем для молочных.

Без муки

Основную энергетическую ценность в блинах составляет мука – продукт, который диетическим не назвать. Можно просто отказаться от пшеничной (особенно высшего сорта, «пустой»), но можно узнать, как приготовить диетические блинчики без муки. Данный сыпучий компонент частично или полностью заменяется:

  • крахмалом;
  • манной крупой;
  • отрубями;
  • хлопьями (овсяными, рисовыми, гречневыми и т. д.).

С позиции пользы манка – самый неудачный вариант, поскольку это та же «пустая» пшеница, почти мука, только чуть более крупного помола. Она тоже вычищена почти максимально, поэтому ценности в ней нет. Крахмал, отруби и хлопья – самые удачные диетические варианты замены муки, однако последний продукт придется дополнительно измельчать, иначе структура ваших диетических блинов будет грубой. Специалисты рекомендуют комбинировать перечисленную тройку для достижения вкусного и удачного на вид результата.

На молоке

Вы можете использовать даже традиционный рецепт, к которому привыкли, не отказываясь от любимого вкуса, но жир сводится к нулю, количество яиц обязательно уменьшается, и сахар изымается. Диетические блинчики на молоке получаются, если оно имеет минимальный процент жирности, а для более явного снижения калорийности специалисты советуют разбавить его водой.

Рецепт диетических блинов

Вы научитесь мастерски готовить полезную выпечку, познакомившись с перечисленными ниже пошаговыми рецептами. Они максимально разнообразны и по набору компонентов, и по потенциальному итогу (вкус, вид, структура), а чтобы задумка гарантированно увенчалась успехом, каждый рецепт диетических блинчиков сопровождается фото, демонстрирующим то, что должно у вас получиться.

Овсяные блины

  • Время приготовления: 20 мин.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 726 ккал.
  • Предназначение: на завтрак.
  • Кухня: домашняя.

Худеть не так тяжело, если дома есть овсяные блинчики. Они не идут вразрез с диетой, поскольку низкокалорийные и совсем не жирные, лишены сахара. Если вы хотите к ним начинку, натрите яблоко и потомите с ложкой корицы несколько минут. Овсяная мука дает горьковатый привкус блинам, поэтому можно комбинировать ее с рисовой или гречневой. При отсутствии кефира разбавьте 2 ст. л. сметаны (10%-ная) теплой водой до получения того же объема жидкости. Как приготовить это лакомство, пошагово описывает данный рецепт.

Ингредиенты:

  • кефир – стакан;
  • вода – 100 мл;
  • мука овсяная – стакан;
  • яйца (белок) – 2 шт.;
  • оливковое масло – 1 ст. л.;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • соль;
  • ванилин.

Способ приготовления:

  1. Охлажденные белки превратить в пену венчиком.
  2. Сухие компоненты и жидкие (кроме яиц) смешать в разных мисках.
  3. Аккуратно выливать жидкую смесь в сухую – так рабочая масса получит однородную структуру.
  4. Последними ввести белки, стараясь, чтобы они не сильно потеряли в пышности.
  5. Не давая массе стоять, начинайте выпекать блины.

Блины из льняной муки

  • Время приготовления: 45 мин.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 574 ккал.
  • Предназначение: на завтрак.
  • Кухня: домашняя.
  • Сложность приготовления: легкая.

Этот рецепт – на любителя, поскольку льняная мука дает вязкость тесту и плотность, выпечка получается не такой тонкой и ажурной, как по классической технологии. Блинчики из льняной муки напоминают оладушки или американские панкейки, но по виду и вкусу они абсолютно русские. Если вам понравится результат и вы не следите за тем, чтобы блюда были исключительно диетическими, можете попробовать эти блины с домашней сметаной и зеленью – вас поразит вкусовое сочетание! При отсутствии муки можно смолоть льняное семя.

Ингредиенты:

  • молоко 0,5% – 140 мл;
  • кефир 0,1% – 190 мл;
  • мука льняная – 125 г;
  • яичный белок – 2 шт.;
  • щепотка соли;
  • подсолнечное масло – 1 ст. л.;
  • сода пищевая – 1/3 ч. л.

Способ приготовления:

  1. Белки взбить с солью, добавить масло и остальные жидкости.
  2. Высыпать соду в кефир.
  3. Вводить чайными ложками муку, аккуратно взбивая основу вилкой. Масса должна быть не слишком текучей, ближе к оладьевой.
  4. Маленький нюанс: когда жидкие и сухие компоненты будут соединены, оставьте тесто для блинов на четверть часа постоять.
  5. На прогретую сковороду вылить рабочую массу, разровнять силиконовой лопаточкой или ложкой. Слой нужен не слишком тонкий.
  6. Жарить эти диетические блинчики на кефире для худеющих с каждой стороны до темноты.

Блины из овсяных хлопьев без муки

  • Время приготовления: 50 мин.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 559 ккал.
  • Предназначение: на завтрак.
  • Кухня: домашняя.
  • Сложность приготовления: легкая.

Если вы можете сказать про Геркулес – «вкусный», эти диетические блины из овсяных хлопьев имеют шансы вам понравиться. Внешне они абсолютно классические, даже начинку в них можно завернуть без проблем: не порвутся, согнутся легко. На вкус свою диетическую природу тоже почти не выдают, если не считать сниженной сладости и легкой овсяной нотки, обусловленной хлопьями. Этот компонент нужно будет обязательно перемолоть (подойдет кофемолка), а если у вас тонкие хлопья типа Нордика, которые не варятся, можно их просто размять толкушкой.

Ингредиенты:

  • овсяные хлопья – стакан;
  • молоко 0,5% – 200 мл;
  • вода – 200 мл;
  • яйцо 2 кат.;
  • молотая корица;
  • мед – 1 ч. л.;
  • соль – 0,5 ч. л.;
  • масло растительное – 5 мл.

Способ приготовления:

  1. Овсяные хлопья залить теплым (подогреть до 40 градусов) молоком. Подсыпать щепотку корицы, размешать, дать постоять полчаса.
  2. Набухшая мягкая масса – основа будущих блинов. К ней нужно добавить воду (лить порциями, одновременно перемешивая), яйцо, мед, соль.
  3. Жарить диетические блинчики из овсянки можно как классические: слегка смазать дно сковороды маслом перед первой порцией, переворачивать, когда тесто полностью схватится.

Блины с отрубями

  • Время приготовления: 35 минут.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 429 ккал.
  • Предназначение: на завтрак.
  • Кухня: домашняя.
  • Сложность приготовления: легкая.

Блинчики из отрубей очень популярны в диете Дюкана, где их готовят на основе яйца и смешанных в равной пропорции (примерно по 2 ст. л.) отрубей с протертым творогом. Получаются плотные панкейки, на которые удобно накладывать начинку, либо использовать их как гарнир к овощам. Если же немного разнообразить рецептуру молоком и гречневой мукой, получатся более тонкие, менее плотные, но очень вкусные диетические блины, отлично комбинирующиеся с начинкой из тертого яблока с корицей.

Ингредиенты:

  • отруби – 4 ст. л.;
  • обезжиренный мягкий творог – 50 г;
  • яйцо;
  • молоко обезжиренное – 200 мл;
  • разрыхлитель – 1/2 ч. л.;
  • мука гречневая – 3 ст. л.;
  • соль;
  • масло оливковое – 5 мл.

Способ приготовления:

  1. Все сухие продукты перетряхнуть вместе, особенно стараясь распределить разрыхлитель.
  2. Согреть молоко, добавить к ним, сразу начиная перемешивать. Дать постоять немного.
  3. Влить взбитую яичную массу, ввести творог.
  4. Хорошо перемешать, чтобы получить густую смесь.
  5. Жарить, едва смазав дно сковороды перед самым первым блином.

Фитнес-блины

  • Время приготовления: 50 мин.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 812 ккал.
  • Предназначение: на завтрак.
  • Кухня: домашняя.
  • Сложность приготовления: легкая.

Когда мода на здоровое питание достигла своего апогея, стали появляться рецепты фитнес-блинов. Их ключевое отличие от традиционных – белковая основа, поэтому альтернативное название таких блинов – протеиновые. Готовить их по классическому рецепту принято из яичных белков, творога (минимальной или нулевой жирности) или курицы, специального протеинового порошка и хлопьев (преимущественно овсяных). Возможно использование банана (для сладких блинов), кокосовой стружки. Все они по плотности и форме аналогичны панкейкам – т. е. начинку в них не завернуть.

Ингредиенты:

  • яичные белки – 2 шт.;
  • куриное филе – 350 г;
  • хлопья овсяные – 1/2 стакана;
  • кефир обезжиренный – 100 мл;
  • зелень;
  • соль.

Способ приготовления:

  1. Подготовить основу для блинов, залив хлопья кефиром.
  2. Куриное филе нарезать и прокрутить в блендере – нужна очень мягкая масса, а не фарш из мясорубки. Если есть протеин в порошке, добавьте пару ложек, но и без него ваши диетические блины будут очень вкусными.
  3. Смешайте все продукты, жарьте блинчики диетические на антипригарной сковороде, выставив средний огонь.

Рецепт цельнозерновых блинчиков

  • Время приготовления: 25 мин.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 1017 ккал.
  • Предназначение: на завтрак.
  • Кухня: домашняя.
  • Сложность приготовления: легкая.

Женщинам, сидящим на диете, будет полезным рецепт блинчиков, которые выпекаются на рисовой и цельнозерновой муке. Сделать их только на последней сложнее, чем на комбинированном варианте, поскольку тесто будет очень плотным, тяжелым, и у него появится своеобразный привкус, который привлекает не всех. Рисовая составляющая обеспечивает выпечке легкость, поэтому эти блины на кефире из цельнозерновой муки – нежные и пышные.

Ингредиенты:

  • мука цельнозерновая – 1/2 стакана;
  • мука рисовая – 1/2 стакана;
  • кефир – 200 мл;
  • мед – 1 ч. л.;
  • яйцо;
  • соль – 1/2 ч. л.;
  • масло оливковое – 1 ч. л.

Способ приготовления:

  1. Взбить мед с яйцом, слегка подогрев их (только чтобы мед стал более жидким).
  2. Влить кефир, масло.
  3. Подсыпать соль, оба вида муки.
  4. Перемешать, жарить тонкие блины на сухой сковородке.

Видео: Диетические блинчики для худеющих



Понравилась статья? Поделитесь ей
Наверх