Блины из яиц без муки. Блинчики без муки: рецепты приготовления

Как приготовить блины без муки рецепт - полное описание приготовления, чтобы блюдо получилось очень вкусным и оригинальным.

Не все хозяйки знают, что можно приготовить блины без муки и даже без крахмала. Большинство таких рецептов создаются без яиц, на молоке или на воде. А есть и такие, которые готовятся на кефире, но при этом без муки и сахара. Да, действительно, это не вымысел, а реальные факты. Причем такие блины получаются не менее вкусными, и в то же время диетические блины без муки позволяют скинуть лишние килограммы.

Из этой статьи вы узнаете:

Блины без муки рецепты: различные варианты

Сложно представить, сколько радости и теплоты способно подарить это любимое многими, традиционное русское блюдо. Один лишь процесс их приготовления пошагово привносит в дом какую-то чарующую атмосферу, собирает всех домочадцев за одним столом… К тому же блины без муки, рецепт которых предельно прост, получаются невероятно сытными. А легкость и воздушность готового яства сможет растопить сердце самого искушенного гурмана. Особенно стоит выделить нежнейшие банановые блины.

Блины без муки рецепты которых представлен ниже, вполне доступны каждой семье. Однако стоит помнить, что любой блин будет комом, если не вложить в него частичку души и не набраться терпения.

Блины без муки с манкой

Эти блинчики готовятся без картофельного крахмала и муки, но получаются удивительно нежные и хрустящие.

  • Яйцо – 3 шт.
  • Молоко – 2,5 ст.
  • Манка – 1,5 ст.
  • Сахар и соль по вкусу.

Манные блины без крахмала готовятся очень просто. После того, как на рабочую поверхность выставлены все продукты и посуда, можно приступить непосредственно к процессу готовки.

  1. Для начала нужно взбить яйца, затем к ним постепенно всыпать манку, влить стакан немного подогретого молока, добавить соль и сахар, хорошенько смешать все составляющие между собой и дать настояться минут 15.
  2. За это время манка немного разбухнет.
  3. Теперь можно влить еще 1,5 ст. молока, вымесить тесто и жарить восхитительные блинчики с манкой.
  4. Поскольку крупа будет продолжать набухать, лучше перемешивать тесто перед выпеканием каждого блина.
  5. При необходимости можно добавить еще немного молока.

Диетические творожные блины без муки на воде

Даже ежедневное поглощение вкусного лакомства позволит сохранить тонкую талию. Все дело в удивительном составе компонентов диетических блинчиков, они готовятся без пшеничной муки. В нем все продумано до мелочей и одобрено диетологами. Пусть хозяек не смущает, что они создаются на крахмале без муки, количество калорий в них минимально.

  • Яйцо – 2 шт.
  • Кукурузный крахмал – 2 ст. л.
  • Нежирное молоко – 100 мл.
  • Нежирный творог – 1 ст. л.
  • Домашний йогурт – 1 дес. л.
  • Кипяток – 2 ст. л.
  • Сода – 1 щепотка.
  • Соль и сахар по вкусу.

Для того чтобы приготовить низкокалорийные блины без муки понадобится совсем немного времени и сил. В этом поможет рецепт, в котором каждый этап рассматривается пошагово.

  1. Для начала нужно подготовить кухонный инвентарь и продукты.
  2. Затем яйца взбить с молоком и солью с помощью венчика до образования пены.
  3. Отдельно соединить творог, йогурт и соду и добавить эту смесь к тесту без пшеничной муки, перемешать.
  4. Потом всыпать в тесто сахар, крахмал и размешать до полной однородности. Если тесто получается слишком жидким, то добавьте кукурузного крахмала до более густой жидкой консистенции.
  5. В последнюю очередь влить кипяток, вымесить тесто и приступить к выпеканию на сковороде, смазанной маслом.

Низкокалорийные блины без муки получаются тонкими и умопомрачительно ароматными.

Оладьи из яблок на крахмале без муки

  • Яблоки – 6 шт.
  • Яйца – 4 шт.
  • Овсяные хлопья – 4 ст. л.
  • Крахмал – 0,5 ч. л.
  • Сахар – 1-2 ст. л. (в зависимости от сладости яблок).
  • Корица и сода – на кончике ножа.
  • Ванилин – 1 щепотка.
  • Растительное масло для жарки.
  1. Подготовить продукты и посуду.
  2. Помыть яблоки, очистить их, достать сердцевинку и натереть на самой мелкой терке.
  3. К яблокам добавить хлопья овсяные, яйца и все остальные компоненты, все перемешать и оставить набухать минут на 30.
  4. Затем можно жарить оладьи из яблок на растительном масле.

В данный рецепт можно также добавить кефире, оладьи на кефире будут пышнее.

Банановые блины без муки и сахара

Состав компонентов предельно прост и минимален. Блины готовятся без картофельного крахмала, что удваивает их диетическую ценность.

  • Яйцо – 2 шт.
  • Спелый банан – 1 шт.
  • Оливковое масло – 1 ст. л.
  1. Для начала следует выставить на рабочую поверхность все необходимые продукты и посуду, это облегчит процесс готовки.
  2. Затем помыть банан, очистить его от кожуры и превратить в пюре.
  3. Яйца взбить миксером до образования пышной пенки, добавить их к банановому пюре и перемешать.
  4. Должно получиться воздушное тесто.
  5. Теперь можно жарить банановые блины без муки и без крахмала на оливковом масле.

Рецепт блинов на кефире без муки

В результате приготовления получаются тончайшие и невероятно вкусные блинчики на кефире. Их можно подать с любой начинкой по вкусу.

Фото: тонкие блины на кефире без муки

  • Кефир – 0, 5 л.
  • Крахмал – 2 ст. л.
  • Растительное масло – 3 ст. л.
  • Яйцо – 3 шт.
  • Сахар – 1 ст. л.
  • Сода – 1 щепотка.
  • Соль по вкусу.
  1. В первую очередь нужно достать продукты и кухонный инвентарь.
  2. Потом взбить кефир, яйца, соду, сахар и соль с помощью венчика либо миксера.
  3. Затем следует постепенно вмешать к составляющим крахмал, растительное масло.
  4. Лучше перемешивать тесто перед выпеканием каждого блинчика, поскольку крахмалу свойственно оседать.
  5. Рецепт блинов на кефире без муки предельно прост, а готовое блюдо оказывается настолько вкусным, что съедается за считанные минуты, вызывая восторг в глазах домочадцев и гостей.

Банановые блинчики: видео

Диетические блинчики БЕЗ МУКИ!

Такие блинчики получаются действительно вкусными, очень тонкими, очень дырчатыми, прямо просвечиваются, просто необыкновенными! Рецепт меня удивил, понравился, решила попробовать и была в полном восторге, теперь всем рекомендую этот диетический рецепт блинчиков. Из поданного ниже количества ингредиентов выходит 10 блинчиков. Всего 5 продуктов и за полчаса у вас на столе аппетитные диетические блинчики. Процесс приготовления очень прост и быстр. Также ниже есть ВИДЕО РЕЦЕПТ приготовления такого лакомства. Пробуйте! Также на сайте есть рецепты ажурных блинчиков на молоке и кефире и блинчики с мясом.

РЕЦЕПТ диетические блинчики БЕЗ МУКИ:

300 мл кефира (домашнего йогурта)

2 ст. л. кукурузного крахмала (или 1 ст. л. картофельного)

Сахар или заменитель по желанию (не обязательно)

1.Берем кефир (я использовала домашний йогурт), добавляем соль, яйца, также я добавила немножко сахара, перемешать.

2.Добавить крахмал, тщательно размешать венчиком до исчезновения комочков.

3.Теперь осталось добавить соду, снова размешаем и оставим тесто на 15 минут. Затем можно печь. Тесто получается довольно жидким, не пугайтесь, так и надо.

4.Сковороду на первый блин смазываем щеточкой растительным или оливковым рафинированным маслом, затем можно больше не смазывать, но можно и смазывать.

5.Выпекаем блинчики обычным способом, наливая на сковороду пол половника теста. Блинчик очень тонкий, сразу пузырится, очень мягкий, дайте ему подсохнуть, затем только переворачивайте.

Диетические блинчики БЕЗ МУКИ готовы!

Всем желаю кулинарных успехов и приятного чаепития!

А теперь можете просмотреть короткое видео таких диетических блинчиков без муки:

А также видео кофейно-шоколадных блинчиков с творожной начинкой:

Блины на крахмале (без муки)

Вы решили испечь блины, но в процессе замешивания теста вдруг оказалось, что в доме нет ни горсточки муки? Не беда! Ведь теперь у вас есть ещё один повод испечь эти нежнейшие блины на крахмале! Рецепт без муки совершенно, благодаря чему блинчики получаются просто волшебно нежные и тоненькие. При этом процесс приготовления теста и его состав практически не отличается от традиционного. Все те же яйца, молоко, немного масла, сахар и соль. Лишь вместо муки мы берем крахмал. Попробуйте, Вам обязательно понравятся эти блины! Из указанного количества ингредиентов у меня выходит 15-17 блинчиков.

  • молоко – 300 мл,
  • яйца (крупные) – 2 шт.,
  • соль – 1 ч. л.,
  • сахар – 2 ст. л.,
  • масло подсолнечное – 2 ст.л.,
  • крахмал (картофельный) – 90 г.

Как приготовить блинчики без муки

В глубокую емкость разбейте яйца, добавьте к ним соль и сахарный песок. Затем венчиком либо миксером (блендером) взбивайте их до тех пор, пока яичная масса не посветлеет и заметно не увеличится в размере. Любители ароматных блинов на этом же этапе могут добавить к яйцам щепотку ванилина или корицы.

Теперь крахмал. Его (как и муку) перед введением в тесто очень желательно просеять – так вы сведете к минимуму вероятность образования неприятных комочков. Как только весь крахмал оказался в тесте – перемешайте смесь до однородности. Если вы решите заменить картофельный крахмал кукурузным, то последнего нужно брать в 2 р. больше, чем это указано в рецепте.

Последним в тесто добавляйте подсолнечное масло. Влили, ещё разочек хорошо всё перемешайте – и блинное тесто готово. По консистенции оно получается чуть более жидким, нежели привычное нам блинное тесто на муке.

Дальше – выпекаем блинчики. Хорошо разогрейте подходящую для выпечки блинов сковородку, смажьте её тонким слоем масла. Когда сковорода достаточно прогреется, влейте небольшую порцию теста и, вращая сковороду, помогите ему растечься в круглый, аккуратный блинчик. Выпекайте минутку-полторы, затем переворачивайте.

Переворачивайте нежные блинчики очень аккуратно. Сначала пройдитесь лопаткой по краю блина, потом аккуратно подцепите и переверните его. Дайте блинчику зарумяниться и с другой стороны, затем также аккуратненько снимайте его. Для большего удобства переворачивать блинчики можно двумя лопатками. Перед зачерпыванием каждой новой порции теста обязательно хорошо помешайте его, потому как крахмал потихоньку будет оседать на дно миски.

Вот и все, блины на крахмале без муки готовы.

Подавать их можно сразу после жарки со сметаной, сладким кремом или вареньем.

Приятного Вам аппетита!

Блины без муки получаются совсем тоненькими и эластичными, менее питательными, не портящими фигуру! Начинку для таких блинчиков можно использовать различную, например, сладкую творожную массу с изюмом или курагой, фрукты, варенье или мороженное для приготовления вкуснейшего десерта. Если взять соленые ингредиенты такие, как сыр Фета, мясо, икру или грибы, то у вас выйдет сытное блюдо к праздничному столу. С блинами без муки можно создавать и закуски, используя семгу или форель. Так как блины довольно прочные, им можно придать разную форму – и конвертики, и сумочки, и треугольники, все на Ваше усмотрение.

Продукты для приготовления таких блинчиков подготовьте следующие:

  • молоко — 300 мл;
  • яйца — два шт.;
  • сахар — две ст. л.;
  • масло растительное – две ст. л.;
  • соль – 1/2 ч. л.;
  • крахмал — 90 г.

Выпекаем блины на крахмале (без муки) таким способом:

Молоко, соль, яйца и сахар взбейте в отдельной емкости. Причем, заметьте, что количество сахара можно регулировать на ваше усмотрение, все зависит от того, какой будет начинка (если вы ее будете класть в блины). Во время выпекания десертных блинов, добавьте три ложки сахара, а для приготовления несоленых – можете всыпать только одну. Затем всыпьте крахмал и влейте масло растительное. Хорошенько все перемешайте. Тесто будет жидким, это нужно для того, чтобы блины были тоненькими.

Сковороду накалите, тогда блины хорошо прожарятся и получаться с румяной и хрустящей корочкой. Разливной ложкой добавьте подготовленное тесто на сковороду и готовьте на среднем огне. Лопаткой переверните блины на другую сторону, подержите около минуты и снимайте.

Готовые блинчики можете смазать маслом сливочным, при условии, что вы не будете их начинять. Накройте их полотенцем, чтобы они были горячими перед подачей. Такие блины особенно хороши со сметаной, медом или ягодным джемом.

Возможны ли блины без муки?

Мало найдется людей, кто не любит блины. Однако многие из нас редко готовят это блюдо, считая его калорийным, так как блины обычно готовятся на муке. Можно ли приготовить вкусные блины без использования муки? Безусловно, да. Давайте сегодня попробуем несколько рецептов.

Да, вкусные блинчики можно приготовить даже на манке. Можно сказать, что манка довольно непривычный ингредиент для данного блюда, но манка прекрасно заменяет муку. Вкус блинчиков, приготовленных по этому рецепту, безусловно, отличается от тех, что готовятся традиционным образом. Однако в нем есть своя прелесть. Данный рецепт, скорее, для людей, любящих экспериментировать, а также пробовать новые вкусы.

  1. 2 ст. молока;
  2. 1 ст. воды комнатной температуры;
  3. 3-4 куриных яйца;
  4. 3 ст. ложки сахара;
  5. 5 ст. ложек масла растительного;
  6. 5-7 ст. ложек манной крупы;
  7. щепотка соли;
  8. ваниль.

Начинаем приготовление с того, что в одной миске соединяем молоко и воду.

После этого добавляем куриные яйца, взбиваем массу до однородности. Количество яиц можно изменять. Для данного рецепта можно взять четыре или три яйца, особенно, если они крупные. Затем добавляем остальные ингредиенты – соль, сахар, растительное масло, манку. Массу перемешиваем до однородности, даем настояться ей минимум тридцать минут.

Время необходимо для того, чтобы манка набухла, масса стала более густой. Если по истечению получаса тесто будет слишком жидким, добавьте еще манной крупы, а затем подождите.

Теперь можно начинать жарить блинчики. Хорошо разогреваем сковороду, смазываем ее небольшим количеством масла и выливаем тесто небольшими порциями.

Через минуту – две лопаткой переворачиваем блинчики, чтобы обжарить их с другой стороны.

Периодически тесто следует перемешивать, так как манка может осесть ко дну. Готовые блины могут быть съедены со сметаной.

Также к этому блюду подойдет варенье, джем, мороженное или фрукты.

А вы знали, что можно приготовить пиццу без муки?

При приготовлении блинов муку можно заменить крахмалом. Существует большое число рецептов, по которым можно приготовить данное блюдо. Одни из них готовятся на молоке, другие – на кефире или кислом молоке. Сегодня рассмотрим еще один рецепт на молоке с использованием крахмала.

  • 300 мл молока;
  • два куриных яйца;
  • 4 ст. ложки сахара;
  • соль на кончике ч. ложки;
  • 2 ст. ложки растительного масла;
  • 90 грамм крахмала.

Данный вариант приготовления блюда также прост, как предыдущий. Несмотря на схожесть различия между ними есть. Для начала необходимо соединить яйца, молоко, сахар и соль, а затем перемешать массу до однородности. Указанное количество сахара можно изменить, как в сторону увеличения, так и в сторону уменьшения. Все зависит от вашего вкуса.

В молочно-яичную массу добавляются растительное масло, а также крахмал. Тесто взбивается до однородности при помощи миксера. Готовое тесто получается жидким. Пусть это вас не пугает. Жарятся блины на крахмале так же, как классические. На сковороду стоит наливать не более двух столовых ложек теста, чтобы блинчики получились тонкими и нежными.

Набирая из миски новую порцию теста, его необходимо предварительно перемешать. Связано это с тем, что крахмал оседает ко дну и масса получается не однородной. Блины с крахмалом отличаются от классических меньшей калорийностью, а вкус их получается не менее нежным.

Еще один вариант - блины без яиц

Данный вариант необычен тем, что тонкие оладьи готовятся не только без использования муки, но и без яиц. Да, можно приготовить даже такие блинчики. И вкус их будет очень хорошим. Что для этого нужно?

  • ½ литра кефира;
  • 6 ст. ложек картофельного крахмала;
  • 2 ч. ложки соды, гашеной уксусом;
  • 2 ст. ложки сахара;
  • 3 ст. ложки масла растительного;
  • сахар по вкусу.

Тесто готовится довольно просто. В кефир добавляется крахмал, соль, сахар, растительное масло. Сода гасится уксусом или лимонным соком и также вливается в массу. Блинное тесто перемешивается до однородности при помощи венчика. Ему нужно дать немного настояться, а потом можно приступать к жарке оладий.

Так как крахмал будет оседать ко дну, то периодически массу необходимо перемешивать, чтобы она была однородной. Жарятся блинчики обычным способом. В зависимости от порции теста они могут быть большими по диаметру сковороды или маленькими, как оладьи.

Представляю вам очень интересный, а также не менее простой рецепт приготовления вкусного блюда, хорошо подходящего как для завтрака, так и для обеда к чаю. Для этого варианта лакомства не нужна ни мука, ни молоко, ни кефир. Какие же ингредиенты нам понадобятся?

Яйца взбиваем вместе с сахаром в однородную, пышную массу. Лучше для этого использовать блендер или миксер. Банан разминаем до состояния пюре, добавляем в яичную массу, еще раз взбиваем ее до однородности. После этого обжариваем блины, наливая массу небольшим объемом.

Для приготовления оладий по этому рецепту требуется не более часа. Перед вами пример простого рецепта, по которому может быть приготовлено вкусное блюдо, причем за короткое время.

Итак, блины без муки могут быть приготовлены различным способом, с использованием как манки, так и крахмала. А иногда и без этих компонентов. Такой вариант блюда лучше всего подходит для людей, стремящихся к новым впечатлениями и вкусам.

Сегодня мы с вами рассмотрим рецепт торта со сметанными коржами и нежнейшим сливочно-сырным кремом.Яйца в этом рецепте нам не понадобятся.Если вы хотите продемонстрировать.

  • Рецепт чудо шоколадного торта без добавления яиц

    Супер-шоколадный торт без использования яиц Существует бесчисленное множество рецептов шоколадных тортов, но мы сегодня будем готовить постный шоколадный торт.

  • Легкий и нежный заварной крем без масла

    Сложно представить праздничный торт или набор пирожных без крема. Основой для большинства кремов является сливочное масло, что делает их жирными и вредными для организма.

  • Рецепт сыроедческого торта на кокосовой основе с банановым кремом

    Многие уже слышали о сыроедении – что представляет собой эта философия, для чего она нужна и чем полезна. И даже те хозяйки, которые не придерживаются сыроедения постоянно.

  • Рецепт вегетарианского морковного торта и сыроедческого: без муки и выпечки

    Обычно, торты и пироги на основе овощей, воспринимаются без особого энтузиазма в силу предвзятого мнения, что это скучно, невкусно и ничего особенного в этом нет. Но.

    На этой странице вы найдете следующие рецепты:Рецепт: Домашний кукурузный хлеб без пшеничной муки, с добавлением рисовойРецепт в мультиварке: Вкусный кукурузный хлеб.

  • Рецепт быстрого торта без яиц
  • Масленица – пожалуй, один из самых сытных и веселых праздников у православных христиан.

    Масленичный стол всегда славился разнообразием блюд и самым популярным кушаньем в эту неделю были, конечно же, блины, блинчики и оладьи.

    Простые и заварные, дрожжевые и с припеком – это лакомство, любимое с детства и у каждой хозяйки есть свой проверенный рецепт блинов, который порой передается по наследству.

    У меня на канале в плейлисте «Блины и блинчики » вы найдете рецепты этого сытного угощения на любой вкус.

    Блины всегда вызывают самые сладкие воспоминания из детства, но никогда не поздно пополнить свою кулинарную копилочку новыми интересными рецептами и сегодня я покажу вам рецепт блинного теста без муки — будем готовить крахмальные блинчики на молоке .

    Тесто для них готовится очень просто и быстро, блинчики получаются тонкие, эластичные, мягкие, с хрустящими краями.

    Они идеально подходят для фарширования как сладкими, так и несладкими начинками, а также для приготовления блинных пирогов, тортов, запеканок и салатов с блинчиками.

    Такой рецепт в особенности оценят те, кому по разным причинам не подходит пшеничная мука.

    СПИСОК ИНГРЕДИЕНТОВ

    • 300 г картофельного крахмала
    • 600 мл молока
    • 3 яйца
    • 3 ст.л. растительного масла
    • 1-2 ст.л. сахара
    • 1 ч.л. соли без горки

    Выход — 23 шт. Ø20 см

    БЛИНЫ БЕЗ МУКИ – тонкие крахмальные блинчики на молоке — ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

    В чашу выбиваем яйца, добавляем соль и сахар – количество сахара зависит от вашего желания готовить сладкие или несладкие блинчики.

    Все тщательно перемешиваем венчиком, для приготовления этого теста также можно воспользоваться миксером на средней скорости.

    Вливаем примерно половину молока и всыпаем весь крахмал.

    Хорошо перемешиваем до полного исчезновения всех комочков.

    Добавляем оставшееся молоко и, не прекращая мешать, доводим массу до однородного состояния.

    В этом рецепте можно использовать как молоко, так и молоко пополам с водой.

    Важным условием для приготовления крахмального теста является то, что молоко и яйца должны быть не холодными, а хотя бы комнатной температуры.

    Как только масса станет однородной вливаем растительное масло и еще раз перемешиваем.

    Тесто должно получиться довольно жидкое – по консистенции оно похоже на жирные сливки, пусть вас это не пугает, оно отличается от привычного нам блинного теста на муке, которое более вязкое.

    Поскольку это тесто не содержит клейковины, ему не нужно настаиваться, а можно сразу приступать к выпеканию блинов.

    Устанавливаем сковороду на плиту, хорошо ее разогреваем, а затем убавляем нагрев на среднюю мощность.

    Сковороду смазываем единственный раз перед выпеканием первого блинчика, далее смазывать ее не надо.

    На хорошо разогретую сковороду выливаем тесто и быстро его распределяем, поскольку крахмал начинает моментально набухать.

    Учитывая, что оно жидкое и хорошо растекается по сковороде, блинчики получаются довольно тонкие.

    Как только одна сторона подрумянится, переворачиваем на другую, учитывайте, что крахмальное тесто готовится очень быстро.

    Печем блинчики с двух сторон, но сильно зажаривать их не надо, а, чтобы готовые блинчики получились еще более мягкие и нежные, желательно каждый блин смазывать растопленным сливочным маслом.

    Имейте ввиду, что крахмал быстро оседает на дно, поэтому перед жаркой очередного блинчика тесто нужно хорошо перемешивать.

    Несмотря на то, что тесто мы выливаем очень тонким слоем и в процессе выпечки блинов сковороду ничем не смазываем, они прекрасно с нее снимаются.

    Таким образом печем все блины.

    Из этого количества теста выходит 23 штуки, диаметром 20 см.

    Такие красавчики прекрасно подойдут для вкусного завтрака — хрустящие и ажурные по краям, мягкие и эластичные в середине – они отлично держат форму и из них очень хорошо делать всевозможные мешочки с начинкой.

    И конечно же, как и любые блины — они хороши в горячем виде!

    Масленица всегда ассоциируется с весной и блинами, а главный их ингредиент – это любовь.

    Блины, приготовленные с любовью — никого не оставят равнодушным!

    Попробуйте эти необычные блинчики, очень надеюсь, что они вам тоже понравятся!

    Желаю всем приятного аппетита!

    Чтобы не пропустить новые, интересные видео-рецепты – ПОДПИШИТЕСЬ на мой YouTube канал Коллекция Рецептов 👇

    👆Подписка в 1 клик

    С вами была Дина. До новых встреч, до новых рецептов!

    БЛИНЫ БЕЗ МУКИ – тонкие крахмальные блинчики на молоке — ВИДЕО-РЕЦЕПТ

    БЛИНЫ БЕЗ МУКИ – тонкие крахмальные блинчики на молоке — ФОТО






































































    Надо признать, что блины, будь то на кефире, молоке или воде, я всегда пеку с использованием муки. Но увидев рецепт приготовления блинов без муки, всего лишь на крахмале, я заинтересовалась, что же из этого выйдет.

    Вышло, надо признать, очень достойно! Не знай я, что в рецепте совершенно нет муки, не догадалась бы об этом.

    Блинчики выходят тонкими, нежными. Как мне показалось, завернуть в них что-то вряд ли удастся - они достаточно ломкие, но есть их со сгущенкой, сметаной, джемом, кленовым сиропом или медом очень даже вкусно!

    Для приготовления блинов без муки подготовим продукты по списку.

    Яйца слегка взбиваем с солью и сахаром.

    Добавим кефир и соду. Перемешиваем.

    Затем - крахмал. Перемешиваем венчиком, чтобы не было комочков.

    Добавим масло, перемешиваем. Тесто получится существенно жиже, чем на обычные блины.

    Перед тем, как вылить очередной половник теста, хорошо перемешивайте тесто, потому как крахмал имеет свойство быстро оседать на дне.

    Выпекаем блины без муки на разогретой сковороде.

    Видите, какие они дырчатые!

    Блины складываем стопочкой.

    Подаем с чем душа пожелает!

    Наша душа желала икры и сметаны!

    Приятного аппетита!


    Сделайте на завтрак блины на крахмале без муки, которые не навредят вашей фигуре и не прибавят лишних сантиметров на талии, но подарят массу наслаждения. Рецепт можно смело отнести к принципам диетического питания.

    Все дело в том, что готовить мы будем блины без пшеничной или какой-либо другой муки. Вместо данного компонента предлагаем ввести крахмал.

    Добавляется он в минимальном количестве, но это лишь на пользу угощению. Блинчики будут сытные, не калорийные, да еще и очень вкусные.

    Заинтригованы, как сделать блины без муки? Тогда эта статья окажется вам очень полезной. Не думайте, что замес блинного теста без добавления в него муки – пустая трата времени.

    Советую начать действовать прямо сейчас. Возьмите все, что указывает рецепт и начните приготовление.

    Результат вас не разочарует, ведь при соблюдении всех пропорций и следованию алгоритму действий, на столе у вас появятся нежные, тонкие блины. Выпекать их рекомендую на специальной блинной сковороде.

    Основной секрет рецепта

    Как я уже говорил, муки в замесе теста не будет. Потому калорийность сведена до минимума, в 100 гр. готовых блинов на крахмале будет 160 гр. калорий.

    Этого вполне достаточно, чтобы наестся за обедом или же завтраком. Открою вам секрет, подобные блины можно кушать даже на ужин.

    Привыкание к диетическому питанию, отказ от выпечки – все это проходит неимоверно тяжело для тех, кто решил изменить свое традиционное меню.

    Через несколько дней подобного питания начинаешь лесть на стены, на салаты смотреть больше не хочется, а потому приходиться срываться с диеты и есть все, что попадает под руку.

    Но зачем так кидаться «во все тяжкие», когда можно взять этот рецепт блинов на заметку и приготовить привычное и любимое блюдо, при сниженной калорийности?!

    Продукты


    Чтобы приготовить блинчики без муки, стоит взять такой набор ингредиентов:

    300 мл молока; 2 шт. кур. яиц; 90 гр. карт. крахмала; 1 ч.л. соли; 30 гр. сл. масла; 2 ст.л. сахара; 1 ст.л. сл. растопленного масла (можно заменить аналогичным количеством раст. масла).

    Количество ингредиентов рассчитано на одну порцию в 15 шт. блинов. Они получаются тонкие, а потому возможно, что количество блинов будет увеличено. Для тех, кто живет один, советую сократить число продуктов на 2.

    А если хочется снизить калорийность рецепта еще больше, тогда молоко разбавляйте водой на ½ часть или же использовать замес теста на кефире.

    Вкус от этого не испортится уж точно. Аналогично можно приготовить блинчики на кефире, заменив ним молоко.

    Подготовка к замесу

    Все продукты нужно использовать комнатной температуры, в таком случае они будут лучше соединяться, чем обеспечат более однородный состав теста.

    Именно по этой причине перед тем, как начинать готовить замес теста, я всегда достаю молоко, кур. яйца на стол. Греть молоко крайне не рекомендовано. Также стоит поступить, если делаете замес на кефире без муки.

    Сливочное масло нужно растопить, а после дать смеси остыть. если хотите заменить компонент на раст. масло, то выбирайте его без запаха.

    Добавлять его нужно только после того, как в замес был введен карт. крахмал. После чего уже можно будет выпекать блинчики.

    Советую перед тем, как делать замес, вымыть яичную скорлупу. Всем известно, что на ее поверхности может быть сальмонелла. Итак, а теперь я предлагаю вам узнать пошаговый рецепт готовки с фото.

    Алгоритм приготовления

    1. Кур. яйца взбиваю вместе с сахаром и солью. Пропорции соблюдаю строго.
    2. Вымешиваю, используя миксер, вилку или же венчик. Пенка на смеси не нужна, а главная цель – растворить сахар и соль.
    3. Вливаю в смесь яиц порцию молока. Добавляю аккуратно, не переставая взбивать. Если работаете миксером, то его скорость должна быть минимальной.
    4. Всыпаю карт. крахмал. Сею несколько раз. Так происходит насыщение массы кислородом, что облегчает растворение других компонентов также. Делаю замес ложкой.
    5. Вливаю сл. масло в растопленном виде в замес. Мешаю.
    6. Тесто должно быть гладеньким, жирным, словно сливки.
    7. Начинаю жарить блины без добавления муки на сковороде. На этом рецепт подошел к концу.

    Мне по душе использовать для данного вида блинов специальную блинную сковороду. Если есть у вас две таких посудины, то смелее ставьте их на огонь, чтобы процесс шел в 2 раза скорее.

    Обязательно смазывайте раст. маслом поверхность сковородки, даже в независимости от того, что в замесе также есть подобный ингредиент. Смазывать нужно кисточкой, чтобы блины не были слишком жирные.

    Делать это нужно только в начале выпечки перед тем, как собрались вы жарить первый блин. Тесто будет нежное, неважно сделан замес на молоке или же кефире.

    Если во время выпечки к поверхности сковородки прилипает блин, в котором нет муки, тогда стоит смазывать ее гораздо чаще.

    Лучше берите раст. масло, так как у сл. масла есть особое свойство гореть на сковородке. Я использую для смазывания специальную кисточку или же салфетку, обязательно пропитывая их маслом.

    Что касается количества теста для одного блина, то тут все предельно просто. В первую очередь стоит полагаться на то, какой диаметр у сковородки.

    Выпекая первые два блина, вы сразу же поймете, сколько теста нужно набирать, чтобы залить всю сковороду и выпечь тонкие блины.

    Есть у меня один секретный способ, как понять, сколько же теста нужно, чтобы получить идеальные блины.

    В таком случае, я использовать привык один способ:

    1. Зачерпываю половник теста.
    2. Выливаю на раскаленную сковороду. Вращаю, чтобы тесто распространилось однородно и схватилось по дну.
    3. Покрываю тесто дно и выливаю лишнее через край в миску.

    Подобный способ позволит вам выжарить стопку красивых тонких блинов. В нем есть смысл, если вы используете простую сковородку с высокими бортами.

    В таком случае блины будут не круглые, а с хвостиком, так как тесто, вылитое через край, так и зафиксируется.

    Советы для приготовления идеальных тонких блинов без муки

    Чтобы выпечь красивые блины, нужно знать, что на каждый блин будет уходить разное время выпекания, которое зависит, на чем вы печете. Это может быть газовая плита, электрическая или же индукция.

    Переворачивать изделие нужно в том случае, когда на тесте больше не будет мокрых остатков, а блин схватится по краям и они потемнеют.

    Смело поддевайте блин кухонной лопаткой и переворачивайте на другой бок. Блинчик стоит расправить по всей поверхности сковороды. Если он перевернется криво, то поправьте руками, но будьте аккуратны, ведь можно обжечься.

    Чтобы переворачивать блины, можно использовать даже несколько лопаток. Перед тем, как черпать новую порцию теста, нужно обязательно перемешать замес. Все дело в том, что крахмал имеет свойства оседать на дно.

    Основные ошибки кулинаров

    Края блинов могут ломаться, быть слишком ломкими, сворачиваться. Обусловлено это разными причинами. Когда блины на краях ломают, значит, температура для выпекания подобрана неправильно.

    Получается, что на сырую сторону уходит несколько минут, а на вторую всего секунд 30.

    Если же даже в таком случае блины получаются с сухими краешками, значит положите готовый продукт на плоское блюдо и накройте крышкой. Тесто начнет упревать от своего же жара, края больше не будут сухими.

    Подача к столу

    Подавать блины домашние без муки на основе крахмала можно с разными сладкими соусами, можно полить их йогуртом или же кефиром. Рецепт разрешает оставить этот пункт на усмотрение кулинара.

    Украсьте блюдо сгущенкой, налейте это лакомство в центр блина и сделайте рулеты, смотрите на фото, как с этой задачей справился я. Получилось очень вкусное и сладкое угощение для взрослых и детей!

    Мой видео рецепт

    Недавно мама угостила нас очень вкусными блинчиками. Блюдо вызвало восторг у меня, мужа, ребенка и даже кошки (не в пример капризного, избалованного и разборчивого дегустатора!). А когда мы все съели, мама похвасталась, что в них нет муки. Оказывается, она села на диету и теперь экспериментирует со всякими разными блюдами. Внук сказал бабушке, что у нее получилось вкуснее, чем у меня. И попросил, чтобы я испекла еще завтра.

    Я заинтересовалась идеей, чем можно заменить пшеничную муку. В приготовлении может использоваться манка, овсянка, овсяные хлопья или отруби, льняная или гречневая мука.

    В отличии, от пшеничной муки, эти продукты состоят из долгих углеводов. Они надолго дают чувство насыщения и не откладываются на боках.

    При приготовлении продукта, заменяйте обычную пшеничную, на те, которые имеют меньший гликемический индекс.

    Начну я с рецепта моей мамы, так полюбившемуся мне и моим домочадцам. Здесь вместо обычной пшеничной будет использоваться овсяная. Это блюдо низкокалорийное. Отлично подходит тем, кто сидит на диете и придерживается ПП.

    Ингредиенты:

    • 2 яйца;
    • 500-600 мл молока;
    • 2 ст. л. сахара;
    • 0,5 ч. л. соли;
    • 200 г овсяной муки;
    • 3-4 ст. л. растительного масла;
    • 1 ч. л. разрыхлителя.

    Овсяную муку легко приготовить в домашних условиях. Просто измельчите блендером с помощью мельнички овсяные хлопья.

    Пошаговый рецепт приготовления:

    1. Разбейте яйца в миску, добавьте к ним соль и сахар. Взбейте все миксером до появления пены.Вылейте к яйцам половину молока, перемешайте.

    2. Предварительно просейте овсяную муку. Добавьте в нее одну чайную ложку разрыхлителя. Затем всыпьте муку в яйца, размешайте до однородности.

    3. Влейте в смесь вторую часть молока, а затем растительное масло. Получится довольно жидкое тесто.

    4. Разогрейте сковороду, смажьте ее перед началом выпекания маслом.

    5. Приступаем к финальному шагу. Заливайте тесто на сковороду порциями и выпекайте с двух сторон.

    Для уменьшения калорийности, можно готовить без сахара. Тогда можете фаршировать закуску несладкой начинкой: мясом, птицей или свежими овощами.

    По текстуре готовые вкусняшки получаются с мелкими дырочками, упругие. Можно смазать их сливочным маслом, любимым джемом или вареньем. Для более диетического варианта, нафаршируйте мелко нарезанными бананами, клубникой или другими фруктами. А можно сделать начинку из сливочного сыра с зеленью и красной рыбой.

    Блины из овсяной муки хороши тем, что в них мало калорий и они полезнее обычных. У них интересный вкус, и это поможет вам разнообразить меню. Кроме того, их можно замешивать на кефире вместо молока. А можете , только вместо пшеничной муки используйте любую другую.

    Как легко сделать блины на кукурузном крахмале без муки

    По этому рецепту вкусняшки получаются очень тонкими. Удивительно то, что при этом они без проблем переворачиваются на сковороде при выпекании. Блинчики можно подавать как со сладкой, так и с соленой начинкой. Во втором случае лучше добавлять меньше сахара – не целую ложку, а треть. И наоборот, если начинку вы хотите сделать сладкой, добавляйте ложку с горкой.

    Вам понадобится:

    • 200 г молока;
    • 2 яйца;
    • 2 ст. л. (40 г) кукурузного крахмала;
    • 1 ч. л. растительного масла;
    • 1 ч. л. сахара;
    • щепотка соли.

    Как приготовить

    1. Разбейте яйца в миску, добавьте сахар и размешайте до однородного состояния. Добавьте две столовые ложки с горкой кукурузного крахмала. Опять тщательно перемешайте, чтобы не осталось комков. Посолите смесь (щепотка соли – по вкусу).

    2. Добавьте молоко, тщательно перемешайте и влейте 1 ч.л. растительного масла. Молоко должно быть комнатной температуры, не холодное.

    3. Дайте постоять приготовленной смеси 15 минут. Она немного загустеет, но все равно тесто останется жидким.

    4. Разогрейте сковороду и смажьте ее растительным маслом. Смазывать нужно только в самом начале выпекания, этого будет достаточно.

    Обязательно перемешивайте смесь каждый раз перед тем, как зачерпнуть новую порцию. Если этого не делать, крахмал оседает на дно.

    Вот и все готово! Из этого количества продуктов, у вас получится 7 блинчиков. Подавать их можно с начинками на ваш вкус. Например, можно завернуть черешню, а сверху полить натуральным йогуртом. У вас получится замечательный десерт, диетический и полезный для здоровья.

    Блины без муки — рецепт из овсяных хлопьев (геркулеса) с творогом

    Те, кто следит за своим весом, часто заменяют пшеничную муку. Я уже пекла овсяные, гречневые блины. Хочу еще попробовать льняные. Вот, например, интересный способ приготовления с использованием овсяных хлопьев с добавлением творога.

    Необходимые продукты:

    • 200 г овсяных хлопьев;
    • 100 г обезжиренного творога;
    • 50 г сухого обезжиренного молока;
    • 3 яйца;
    • сахарозаменитель;
    • ваниль;
    • 1 ч. л. пекарского порошка или разрыхлителя;
    • 500-550 мл воды.

    Этапы готовки с фото:

    1. Овсяные хлопья залейте 300 мл воды и дайте им постоять не менее 3 часов, чтобы они разбухли.

    2. В размякшие хлопья добавьте все остальные ингредиенты, долейте воды. Спюрируйте все блендером. Должна получится консистенция обычного теста. Оставьте тесто постоять еще час.

    Вместо разрыхлителя можно добавить 1/2 ч.л. соды, гашеную уксусом.

    3. После этого разогрейте сковороду с антипригарным покрытием и выпекайте.

    Из взятого количества продуктов у вас получится 12 блинчиков. Если подсчитать калорийность всех продуктов и разделить на количество готового блюда, то в 100 г будет всего 93 калории. А соотношение БЖУ в таком блюде намного лучше для поддержания фигуры. Можно к тому же попробовать испечь на кефире без яиц, тогда они будут еще более легкими!

    Видео-рецепт: гречневые блины на молоке без дрожжей

    Очень интересный вариант, который я недавно попробовала. Вместо пшеничной муки используется гречневая. При выпекании может быть сложно переворачивать блинчики или они могут порваться. В таком случае добавьте в тесто перетертый творог или низкокалорийный сыр. Это скрепит тесто.

    Блины по Дюкану на пшеничных отрубях для этапа диеты «Атака»

    Это блюдо можно кушать, начиная с этапа Атаки. Количества блинов из указанных продуктов хватит на несколько дней. Все сразу не кушать, поскольку по Дюкану в день можно употреблять не больше полутора столовых ложек отрубей.

    Приготовьте для рецепта:

    • 150-160 г молока;
    • 1 яйцо;
    • 7 ст. л. пшеничных отрубей;
    • щепотка соды;
    • соль по вкусу.

    Как сделать:

    1. В молоко добавьте яйцо, всыпьте отруби, перемешайте тщательно. Добавьте немного соли и щепотку соды, еще раз вымешайте.

    2. Выпекайте блины на сковороде с антипригарным покрытием. Так вы сможете обойтись без растительного масла, которое не рекомендуется в диете Дюкана.

    Соотношение БЖУ в таком блюде идеально, чтобы сбросить вес и при этом быть полным энергии, не чувствуя голода.

    Блинчики без муки – рецепт из манки на молоке

    Еще один замечательный рецепт с использованием манки вместо муки. Получаются симпатичные вкусняшки с пузырьками, полезные и аппетитные.

    Для приготовления возьмите:

    • 800 мл молока;
    • 2-3 яйца;
    • 2 ст. л. сахара;
    • 0,5 ч. л. соли;
    • 2,5 стакана манки;
    • 2 ч. л. быстродействующих дрожжей.

    Процесс готовки с фотографиями

    1. Молоко подогрейте до комнатной температуры. В него засыпьте сахар, соль по вкусу, манку и дрожжи. Хорошо перемешайте, накройте пищевой пленкой и оставьте тесто постоять 2-3 часа.

    2. Когда тесто настоялось, добавьте в него яйца, перемешайте. Попробуйте на соль. Можно добавить еще немного молока, если тесто слишком густое.

    3. Готовьте блины на сковороде, которую в самом начале смажьте растительным маслом. При выпечке следующих порций смазывать в процессе готовки не нужно.

    Вкусная низкокалорийная закуска готова!

    Проверенный рецепт блинчиков без крахмала и молока

    Если хотите разнообразить свой рацион, советую попробовать этот рецепт. Получается очень вкусно с добавлением овсяных хлопьев. Плюс, в блюде мало калорий для того, чтобы не отказать себе в этом десерте.

    Ингредиенты:

    • 300 г овсяных хлопьев;
    • 500 мл воды;
    • 2 яйца;
    • 1 ч. л. соли;
    • 1 ч. л. сахара;
    • 1-2 яблока;
    • растительное масло для жарки.

    Как приготовить:

    1. Залейте овсяные хлопья водой и оставьте на час, они должны разбухнуть.

    2. Взбейте в блендере или вручную 2 яйца, добавьте в набухшие хлопья. Посолите и добавьте сахар.

    3. Очистите и нарежьте тонкими ломтиками яблоки. Добавьте в тесто.

    Выпекайте как панкейки небольшого диаметра. Так будет легче переворачивать на другую сторону.

    Получается очень вкусно! Можно кушать с медом, сметаной, вареньем, с бананом или другими фруктами.

    Протеиновые блинчики на воде с какао и без пшеничной муки

    В заключении хочу поделится очень потрясающим рецептом! В этих блинчиках мало калорий, а БЖУ идеальное для всех, кто следит за своим весом и занимается спортом. В них много протеина, мало жиров и углеводов.

    Необходимые продукты:

    • 30 г соевого или пшеничного протеина;
    • 3 яйца;
    • стевия по вкусу;
    • соль;
    • 10 г какао;
    • ванильный экстракт;
    • 120-150 мл воды.

    Как сделать:

    1. Все ингредиенты перемешайте вручную или в блендере. Выпекать на сковороде с антипригарным покрытием или на растительном масле.

    Если тесто очень прилипает к сковороде, в него можно добавить немного масла. А количество добавляемой воды зависит от жирности какао-порошка.

    2. Тесто получится достаточно жидкой консистенции. Из такого количества продуктов получатся 7 ажурных блинчиков с дырочками 🙂

    Вот такими вкусными вариантами вы можете разнообразить свое меню:

    • вместо пшеничных печь льняные, гречневые, овсяные блинчики.
    • использовать хлопья и отруби (овсяные, пшеничные).
    • обходиться не только без муки, но и без яиц.
    • выпекать на кефире (в этой статье я не описывала это, но кефиром можно заменить молоко во многих рецептах).

    Некоторые рецепты я уже испробовала, к радости моих домочадцев. Остальные ждут своей очереди. Если вы ищете рецепты, которые помогут в борьбе с лишним весом или придерживаетесь ПП, то описанные способы будут для вас незаменимыми.



    Понравилась статья? Поделитесь ей
    Наверх