Блины на йогурте. Блины на йогурте: кружевное удовольствие

Как добавить рецепт

Делиться своими рецептами в «Кулинарном клубе Valio» очень просто – нужно только заполнить короткую форму. Перед заполнением ознакомьтесь с простыми правилами оформления рецептов.

Название рецепта

Название вашего рецепта должно быть уникальным. Заранее проверьте в поиске сайта, использовалось ли уже ваше название. Если вы находите 100% сходство – проявите фантазию и переформулируйте свое название. Например, вместо названия «Борщ» напишите «Русский борщ» или «Борщ с грибами». Ориентируетесь в своем названии на тип блюда и его ингредиенты. Название должно быть понятным и по возможности коротким.

Краткий анонс

В этой графе вы можете рассказать другим пользователям почему публикуете именно этот рецепт или в чем его особенность/исключительность.

Время приготовления

Укажите общее время приготовления блюда (без учета ожидания).

На конкурс

Если в настоящий момент мы проводим конкурс рецептов и вы хотите, чтобы ваш рецепт участвовал в нем, поставьте галочку. Ингредиенты Valio

Если в своих рецептах вы используете продукты Valio, уточните какие и в какой пропорции. Наш каталог поможет вам быстро найти нужный ингредиент. Впишите первые буквы продукта в поле и затем выберите нужное из выпадающего списка. Если вы использовали молочные продукты других производителей, попробуйте найти альтернативные продукты в линейке продукции Valio и укажите их.

Другие ингредиенты

Введите в этом поле все оставшиеся ингредиенты из вашего рецепта по очереди, от самого важного продукта к второстепенному. Впишите первые буквы продукта в поле и затем выберите нужное из выпадающего списка. Не забудьте указать необходимую дозировку. Не отчаивайтесь, если не смогли найти нужный продукт в нашем кулинарном каталоге. Вы можете сами «добавить свой продукт» в наш каталог, нажав на соответствующий линк. Убедитесь, пожалуйста, заранее, что необходимый продукт отсутствует. Вспомните о различиях в названиях, например, «помидор» и «томат».

Как готовить

Это поле предназначено для самого рецепта. Постарайтесь описать рецепт пошагово, отделяя каждый шаг клавишей «Enter». Наш кулинарный клуб приветствует уникальность в текстах. Рецепты, скопированные с других источников, не пройдут модерацию. Когда подавать?

Чтобы пользователи узнали о вас чуть больше, заполните о себе краткую анкету, если вы не заполнили её ранее.

Перед публикацией рецепта воспользуйтесь клавишей «Предпросмотр», чтобы убедиться, что все поля заполнены и нет ошибок.

«Кулинарный клуб Valio» оставляет за собой право модерации рецептов перед загрузкой их на сайт. Заполнив форму, вы соглашаетесь с тем, что ваш рецепт будет рассмотрен модератором и только после его проверки на соответствия правилам заполнения отобразится на сайте. Модератор также имеет право вносить свои коррективы в рецепты в том случае, если они написаны с грамматическими или стилистическими ошибками, а также в случае необходимости любого смыслового корректирования текста или изображений. Рецепты, скопированные с других сайтов, модерацию не проходят.

Спасибо за ваш рецепт!

Вы пробовали когда-нибудь жарить блины на йогурте? Если да, то не понаслышке знаете, какими нежными и вкусными они получаются. творит чудеса и придает тесту воздушности. А подавать такую выпечку лучше всего с медом или .

Блины на йогурте и молоке

Ингредиенты:

  • йогурт питьевой – 505 мл;
  • молоко – 305 мл;
  • яйцо отборное – 3 шт.;
  • сахар – на вкус;
  • масло рафинированное – 15 мл.

Приготовление

Яйца без скорлупы смешиваем с йогуртом, вливаем молоко и слегка взбиваем до однородности. Следом бросаем сахар, добавляем масло и вводим постепенно муку. Вымешиваем быстрыми движениями жидкое тесто и обжариваем блины на сухой раскаленной сковороде.

Заварные блины на йогурте

Ингредиенты:

  • вода – 105 мл;
  • питьевой йогурт – 515 мл;
  • масло рафинированное – 25 мл;
  • мука – 255 г;
  • сахар – 35 г;
  • сода – щепотка;
  • яйцо отборное – 2 шт.;
  • соль йодированная – щепотка.

Приготовление

В миске взбиваем миксером яйца с мелкой солью и сахарным песком. Далее вливаем питьевой йогурт и перемешиваем. Понемногу подсыпаем муку и вымешиваем тесто.

В чашку высыпаем соду и заливаем крутым кипятком. Быстренько размешиваем и вливаем смесь в миску с тестом. Через 5 минут добавляем рафинированное масло и снова перемешиваем. Настаиваем готовое тесто 15 минут, а потом разогреваем сковороду и обжариваем блинчик, пока он не покроется дырочками. Далее аккуратно переворачиваем его и подрумяниваем с другой стороны. Складываем готовые блины на питьевом йогурте стопочкой на тарелку.

Блины на йогурте без яиц

Ингредиенты:

  • густой йогурт – 205 мл;
  • молоко – 505 мл;
  • сахар – 10 г;
  • мука цельнозерновая – 335 г;
  • крахмал кукурузный – 10 г;
  • сода – 5 г;
  • масло сливочное домашнее – по вкусу;
  • масло без запаха растительное– 1 ст. ложка.

Приготовление

Смешиваем йогурт с молоком и подогреваем смесь до теплого состояния в микроволновке. Затем добавляем пищевую соду, кукурузный крахмал и всыпаем муку. При помощи венчика получаем жидкое тесто, добавляем немного маслица и перемешиваем. Сковороду хорошо прогреваем, чуть смазав маслом, и обжариваем блины с двух сторон до подрумянивания. Складываем готовые блинчики стопочкой, промазывая сливочным маслом.

Тонкие блины на йогурте

Ингредиенты:

  • йогурт питьевой – 405 мл;
  • яйцо отборное – 2 шт.;
  • мука – 205 г;
  • сахар – 15 г;
  • соль поваренная – щепотка;
  • масло растительное – 25 мл;
  • фрукты и ягоды – для украшения.

Приготовление

Яйца растираем тщательно ложкой с сахаром в глубокой миске, вливаем питьевой йогурт и всыпаем частями просеянную муку. Хорошенько все перемешиваем венчиком, вводим несколько ложек растительного маслица и отставляем тесто в сторону. Сковороду промасливаем, разогреваем на среднем огне и обжариваем блинчики с обеих сторон до появления дырочек. Затем выкладываем их стопкой на тарелку и украшаем по желанию свежими фруктами или ягодами.

Рецепт шоколадных блинов на йогурте

Ингредиенты:

Приготовление

Перед тем, как начать приготовление блинов на йогурте, шоколад расплавляем на водяной бане. Не теряя времени, в миску разбиваем куриные отборные яйца и взбиваем хорошенько миксером на самой высокой скорости. Затем вводим остывшую шоколадную массу, всыпаем пшеничную муку и разводим все молоком и йогуртом. Далее вливаем шоколадный сироп, бросаем сахар и разрыхлитель. Перемешиваем венчиком и оставляем тесто на 10 минут в прохладном месте. Сковороду промазываем маслом, хорошо разогреваем и обжариваем блинчики.

Если вы еще никогда не готовили тонкие блины на йогурте, вы не можете себя считать специалистом по блинному искусству! А если серьезно, то по нашему рецепту вы сможете приготовить вкуснейшие тонкие блинчики, нежные и мягкие. Кто бы мог подумать, что питьевой магазинный йогурт идеально подойдет в качестве основы для блинного теста. Они не так популярны, как , но понравятся вам не меньше.

Для приготовления блинов на йогурте по нашему рецепту возьмите:

йогурт (питьевой, клубничный) — 400 мл,

вода (горячая) — 100 мл,

сахар — 3 ст. ложки,

мука — 4,5 ст. ложки,

сода пищевая — щепотка,

яйца куриные — 3 шт.,

соль — щепотка,

масло растительное — 3 ст. ложки.

Тонкие блины на питьевом йогурте: рецепт с фото

Йогурт выливаем в миску.

Туда же вбиваем яйца.

Всыпаем сахар.

Вливаем горячую воду.

Затем добавляем растительное масло.

Всыпаем муку и соду. Хорошо перемешаем тесто венчиком или миксером, чтобы ушли комочки. Тесто получится не жидкое.

Сковороду смазываем маслом и наливаем тесто тонким слоем. Обжариваем блины с двух сторон. Если блинчики начали пригорать, тогда нужно добавить еще яиц или муки.

Готовые блины выкладываем по мере жарки на тарелку. Тонкие блины на йогурте получаются нежными и мягкими: их не нужно смазывать сливочным маслом, так как краешки все равно не станут сухими даже на следующий день.















А знаете ли вы, что из блинов еще можно сделать ?

Евгения Хоновец (infigirl) специально для сайта

2016, . Все материалы, размещенные на этом сайте, принадлежат его владельцам и защищены законом об авторских и смежных правах. Копирование, полностью или частично, — запрещено.

Блины на йогурте - несложное в приготовлении блюдо, способное порадовать Вас и Ваших близких своим привлекательным внешним видом и чудесным вкусом. Блинчики на йогурте не потребуют особых усилий и затрат, а в некотором роде даже помогут сэкономить на некоторых продуктах. Заинтересованы? Читайте дальше.

Иногда в холодильнике несколько дней без внимания остаётся некоторое количество йогурта. Вкусовые качества со временем ухудшаются, и продукт уже не годится для прямого потребления. Не спешите избавляться от йогурта, он может стать прекрасной составляющей

Итак, представляем Вашему вниманию йогурте.

Необходимые ингредиенты:

  • Йогурт - 180 гр.;
  • яйцо - 2 шт.;
  • сахар - 2 стол. ложки;
  • сода - пол чайной ложки;
  • мука - 200 гр.;
  • растительное масло - 3 стол. ложки;
  • соль - 1 чайная ложка.

Для начала требуется вылить йогурт в глубокую посуду, добавить туда яйца и всыпать сахар. Полученную смесь тщательно перемешиваем при помощи деревянной лопатки. Затем необходимо добавить в состав соль и воду, залить и ещё раз тщательно перемешать. Далее всыпаем небольшими частями муку, продолжая помешивать тесто. Чтобы смесь получилась воздушной, а блины на йогурте лёгкими и пористыми, можно использовать миксер. Тесто готово.

Теперь можно приступать непосредственно к жарке.

Разогреваем масло на сковороде, при помощи небольшого половника выливаем необходимое количество текста на сковороду и начинаем выпекать блинчики. Пытаться перевернуть блин «как в кино» не следует, если у Вас недостаточного опыта, иначе это может закончиться в лучшем случае испорченным блином, а в худшем - серьёзными ожогами.

Блины на йогурте, приготовленные строго по данному рецепту, получаются очень красивыми и пышными, а также вкусными и ароматными. Подавать блинчики на стол желательно горячими вместе с вареньем, мёдом, сметаной, икрой или какими-либо другими продуктами. Выбор той или иной начинки в данном случае - дело вкуса.

Рассмотрим ещё один на йогурте. В отличие от приготовления предыдущих блинчиков, здесь Вам понадобится ещё и творог.

Итак, необходимые ингредиенты:

  • творог или творожная масса - 250 г;
  • яйцо - 3 шт.;
  • натуральный питьевой йогурт или йогурт с наполнителями - 300 мл;
  • сода - пол чайной ложки;
  • щепотка соли;
  • сахар - 2 чайных ложки;
  • мука - 500 гр.;
  • молоко - 450 мл;
  • подсолнечное масло - 3 стол. ложки.

Необходимо хорошо растереть творог с яйцами, добавить сахар и соль. Затем вливаем йогурт и хорошенько всё перемешиваем. Далее требуется соединить соду с мукой и небольшими равными частями добавлять в творожную смесь, которую поэтапно нужно разводить молоком. Полученный состав тщательно перемешиваем, избегая появления комочков. Затем вливаем растительное масло и ещё раз перемешиваем. Теперь тесту необходимо дать постоять в течение 10-15 минут. Время вышло? Теперь можно выпекать блины на йогурте с творогом.

А как вкусны блинчики с ягодами и пудингом! Ещё не пробовали? Тогда следующий рецепт для Вас.

Блинчики из йогурта с клубникой и ванильным пудингом. Для приготовления Вам понадобятся следующие продукты:

  • натуральный йогурт - 500 мл.;
  • яйцо - 3 шт.;
  • мука - 150 гр.;
  • щепотка соли;
  • ванильный сахар - 2 пакетика;
  • подсолнечное масло - 3 стол. ложки;
  • клубника - 500 гр.;
  • ванильный пудинг - 300 гр.;
  • молоко - 250 мл.;
  • сахар - 2 стол. ложки;
  • хорошее настроение;

Соединяем при помощи миксера йогурт и яйца - перемешиваем. Добавляем постепенно просеянную муку, соль и ванильный сахар. Полученный состав хорошенько взбиваем миксером. Тесто готово! Оставляем его на 20 минут, затем ещё раз перемешиваем до получения Клубнику моем и нарезаем дольками.

Приступаем к приготовлению:

Перед выпечкой каждого блинчика выливаем на сковороду чайную ложку подсолнечного масла, а затем немного теста. Поджариваем тонкий блинчик с обеих сторон, кладём на тарелку, выкладываем сверху много-много клубничных долек и ванильный пудинг. Приятного аппетита!

Можно сказать, что блины на йогурте - блюдо для ленивых хозяек, так как оно не требует особых навыков приготовления.

Тонкие блины на питьевом йогурте получаются очень нежные и просто тают во рту. Такие блины на йогурте можно подать с ягодами, мёдом или сгущёнкой. Также можно начинить их творогом.

Из данного количества ингредиентов получается примерно 10 блинчиков. Если Вы хотите приготовить их побольше, просто пропорционально увеличьте количество ингредиентов.

Ингредиенты для рецепта тонких блинов на йогурте:

  • йогурт - 400 мл
  • куриные яйца - 2 шт.
  • мука пшеничная - 1 стакан
  • сахар - 2 ст.л.
  • соль - на кончике ножа
  • растительное масло - 2 ст.л.
  • фрукты по вкусу - для подачи
  • сахарная пудра - для посыпки

Время приготовления: 40 минут.

Как приготовить тонкие блины на йогурте:

1) Подготовьте все ингредиенты для приготовления блинчиков на йогурте. Вам понадобится йогурт без добавок, куриные яйца, сахар, мука, соль и растительное масло.

2) Возьмите большую миску, разбейте в неё 2 куриных яйца и добавьте 2 столовые ложки сахара. Хорошо перемешайте венчиком.

3) Затем добавьте йогурт и просеянную через сито муку. Добавьте соль на кончике ножа.

4) Хорошо перемешайте, если тесто получилось слишком густым, можно добавить немного воды. Смотрите сами, густота теста зависит от того, какой густоты йогурт используется.

В готовое блинное тесто добавьте 2 столовые ложки растительного масла. Хорошо перемешайте и сразу же готовьте блины.

5) Жарьте блины на специальной блинной сковородке, смазав её небольшим количеством масла. Сковородка для блинов должна быть хорошая, чтобы блинчики хорошо снимались и не прилипали к ней.

Каждый блинчик жарьте примерно по 2 минуты с каждой стороны, переворачивая их деревянной лопаточкой.

Готовые блины на йогурте складывайте на тарелку. Можно смазать каждый блинчик сливочным маслом.

При подаче сверните блинчики и выложите красиво на тарелку. Посыпьте сахарной пудрой и добавьте фрукты по вкусу. У меня ежевика и клубника.



Понравилась статья? Поделитесь ей
Наверх