Блины на молоке тонкие с мясом рецепт. Начинка для блинчиков

Блины с начинкой из мяса или фарша — это просто объедение! Особенно — если начинку и блины сделали вы сами! Попробуйте — это просто!

  • Соль — 1,5 ч.л.
  • Фарш мясной — 0,5 кг
  • Рис — 70 гр.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Специи для мяса — по вкусу

Обжариваем нарезанный мелко лук.

Добавляем к луку фарш, соль и специи по вкусу.

Жарим все вместе до готовности на среднем огне.

В конце добавляем отваренный заранее рис.

Перемешиваем, начинка готова.

Кладем блин обратной стороной кверху и кладем немного начинки ближе к одному краю.

Накрываем начинку правым и левым краем.

Затем начинаем сворачивать блин в трубочку.

Кладем готовый блин подворотом вниз.

По мере обжаривания оставшихся блинов, фаршируем таким образом все блинчики.

Рецепт 2: Начинка для блинов из фарша и яиц

  • репчатый лук
  • 500 грамм говяжьего фарша
  • 2 варёных яйца вкрутую
  • подсолнечное масло для жарки
  • свежая зелень
  • соль, перец молотый — по вкусу

Мелко нарубите репчатый лук, обжарьте на растительном масле.

Добавьте на сковороду говяжий фарш обязательно размороженный (если вы его достали из морозилки).

На довольно большом огне обжарьте фарш и лук, пока не выкипит лишняя вода, потом накройте крышкой сковородку, убавьте огонь и тушите около двадцати минут.

В это время сварите вкрутую 2 яйца. Мелко порубите зелень. Когда приготовится фарш, натрите в сковороду на крупной тёрке куриные яйца, добавьте зелень, поперчите и посолите.

Всё хорошенько перемешайте. Начинка готова! Когда начинка немного остынет, заверните её в блинчики. Блинчики готовы, можно подавать на стол.

Рецепт 3: Как приготовить мясную начинку для блинов

  • 3 средних луковицы;
  • 1 морковь;
  • 2 яйца;
  • 600 г свинины;
  • растительное масло для жарки;
  • соль, перец по вкусу.

Свинину отвариваем до готовности, достаем из бульона, выкладываем на тарелку и даем ей остыть. Бульон подойдет для приготовления других блюд.

Когда мясо немного охладится, пропускаем его через мясорубку или измельчаем с помощью блендера. К мясу можно добавить пару столовых ложек бульона.

Лук и морковь измельчаем.

На сковороду наливаем несколько столовых ложек растительного масла и обжариваем овощи до мягкости и желтого цвета.

Высыпаем на сковороду к луку и моркови мясо и немного обжариваем до появления аппетитной золотистой корочки на крупинках.

Яйца отвариваем до готовности, остужаем под холодной проточной водой и очищаем. Натираем на крупной терке.

Фарш снова перекладываем в миску, добавляем к нему тертое яйцо, солим и перчим по вкусу и все перемешиваем.

Рецепт 4: Мясная начинка для блинов из вареного мяса

  1. 700 граммов говядины нужно заранее отварить и остудить.
  2. Когда мясо будет готовым, следует заняться луком: очистить от кожуры 2 средние луковицы, а затем мелко порезать их.
  3. На сковородке хорошенько разогреть масло для жарки, отправить туда мелко порезанный лук и довести его до готовности (должен стать «румяным»).
  4. Все подготовленные ингредиенты пропускают через мясорубку.Полученный фарш из отварной говядины с поджаренным луком приправить перцем и посолить по вкусу. Все хорошо перемешать.

Из жидкого теста для блинов, например, по , печем блинчики. На каждый блинчик нужно выложить готовую мясную начинку и завернуть ее конвертиком, трубочкой или мешочком.

Далее, небольшой кусочек сливочного масла нужно распустить на сковородке и обмакнуть каждый блинчик в растопленное сливочное масло. После этого выкладываем их на сковородку или противень одним слоем. Сковородку накрываем крышкой и протушить на слабом огне чтобы все блинчики прогрелись и были теплыми. Противень - накрываем фольгой и отправляем в разогретую до 180-190 градусов духовку на минут пять с той же целью.

Будет очень вкусно если блинчики с мясной начинкой подать со сметаной.

Рецепт 5: Сочная и вкусная мясная начинка для блинов

Мясная начинка для блинов сделанная по этому простому рецепту готовится из сырого мяса. Именно из-за такой технологии приготовления мясной фарш получается очень сочным и вкусным. Пошаговый рецепт с фото.

  • Мясо - 650 Грамм (это может быть тушеная свинина, говядина, или отваренная курица)
  • Сливочное масло - ½ Ст. ложки
  • Луковица - 1-2 Ст. ложек (мелко нарезать)
  • Яйца - 6 Штук (отварить, мелко нарезать или натереть на терке)
  • Сметана - 2-4 Ст. ложек
  • Соль/перец - По вкусу
  • Бульон - 200 Грамм (тот, что останется у вас при отваривании мяса)

Измельчите приготовленное мясо в комбайне или блендером. Также можете использовать мясорубку.

Растопите масло в сковороде, обжарьте лук до золотистого цвета, приправив его солью и перцем по вкусу. Мелко натрите на терке яйца в крутую. Смешайте мясо, яйца с обжаренным луком и влейте туда немного бульона. Перемешайте все ингредиенты.

Заверните блинчики с начинкой конвертиком.

Рецепт 6: Как сделать начинку из фарша для блинов

  • фарш куриный — 1 кг ;
  • блины тонкие — любое количество ;
  • лук репчатый — 3 шт. ;
  • яйца куриные — 5 шт. ;
  • соль — по вкусу ;
  • перец черный молотый — по вкусу ;
  • раст. масло для жарки — 50 мл.

Куриный фарш с луком обжарить на подсолнечном масле. В конце готовки посолить и поперчить по вкусу.

Готовый фарш разделить на 2 части. Первую часть оставить как есть, во вторую добавить отваренные и нашинкованные яйца.

Блинчики начиняем получившимся фаршем и скручиваем как Вам больше нравится.





Так как блинов получается много (такой объем за раз не съешь), то часть из них я замораживаю морозильнике, это очень удобно для быстрого завтрака. Перед подачей на стол обжарить на сковороде с двух сторон до румяной корочки.

Рецепт 7: Мясная начинка для блинов из фарша и риса

  • 700 грамм свежего мяса (400 говядины и 300 свинины).
  • 200 гр лука и немного и растительного масла для обжарки
  • 100 грамм риса
  • 30 грамм зелени укропа
  • Специи по вкусу

Свежее, охлаждённое мясо перекручиваем на мясорубке. Фарш в обязательном порядке должен быть смешанным! А иначе получится очень калорийно и очень жирно, в прямом смысле.

Фарш тушим на среднем огне до готовности. Сначала в собственном соку, а потом с добавлением небольшого количества растительного масла. Обязательно солим и перчим.


Лук чистим, крошим и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета вместе с укропом. В общий фарш, лук добавлять без масла. Для этого просто наклоните сковородочку с луком, пусть масло стечёт.


Рис отвариваем до готовности, воду в которой варится рис, солим.


Отварной рис, жареный лук и обжаренный фарш хорошенечко перемешиваем.
Мясная начинка готова.

Рецепт 8: Как сделать начинку для блинов из куриного фарша

Начинку можно сделать из готового куриного фарша, обжаренного на растительном масле, либо используйте диетический вариант фарша из отварной курицы. Для этого сварите куриное мясо с добавлением лука, моркови, соли и любимых вами специй. Варочное время зависит от размеров курицы – от 30 до 50 минут. Получившийся бульон потом можно замечательно использовать для приготовления другого блюда.

Вареное мясо прокрутите в глубокую чашу через мясорубку.

Рубленный репчатый лук прожарьте на растительном масле до приятного золотисто-коричневатого цвета. Не забудьте его немного присолить.

Обжаренный лук, мелко рубленную зелень и соевый соус добавьте к отварному фаршу и все перемешайте. При желании можно сдобрить начинку молотым перцем или любыми другими специями.

Кстати, рецепт блинчиков из куриного фарша можно разнообразить, добавляя к начинке другие ингредиенты. Ими могут стать рис или грибы. Можно добавить рубленное вареное яйцо или такую крупу как саго. Можно разноцветить фарш предварительно приготовленными и мелко порезанными морковью или болгарским перцем. Кто-то для большей полезности добавляет брокколи. Вариантов много, используйте любой.

Блинчики из куриного фарша окажутся на столе быстрее, если во время варки мяса и приготовления начинки параллельно замесить тесто и напечь необходимое количество блинов.

Как приготовить вкусные блинчики с мясом в домашних условиях

Блинчики с мясом – очень известное блюдо во всех странах земного шара. В основном их подают в качестве второго блюда на обед или ужин. Еще мясные блинчики отлично сочетаются с чаем либо с кофе на завтрак. Что касается начинки, то вариаций на тему ее приготовления очень-очень много и у каждой хозяйки есть свой проверенный и любимый рецепт блинчиков.

Блинчики с мясом — всегда выигрышный вариант, поскольку это очень вкусное и сытное блюдо. Также их можно приготовить про запас и поместить в морозильную камеру. А когда необходимо — достать и подогреть в микроволновке или обжарить на сковороде. И вуаля — можно вкусно перекусить. А если Вам понравился этот рецепт, рекомендую еще похожий, один из моих любимых и самых вкусных — рецепт блинчиков с печенью .

Мясные блины любят все, особенно мужчины. Подаются блинчики с мясом как горячими, так и холодными. Сверху их можно посыпать зеленью или тертым сыром, полить сметаной или горчицей. А в качестве дополнения к блюду из блинчиков могут послужить простые овощные салаты или разнообразные соления.

Ингредиенты:

для приготовления блинчиков:

  • 200 г муки;
  • 2 целых яйца и 2 желтка;
  • 100 г сливочного масла;
  • 0,5 ч.л. соли;
  • 700 мл молока;
  • небольшой кусочек сала для смазывания сковороды.

для мясной начинки:

  • 3 средних луковицы;
  • 1 морковь;
  • 2 яйца;
  • 600 г свинины;
  • растительное масло для жарки;
  • соль, перец по вкусу.

Рецепт блинчиков с мясом

Блинчики будут очень сочные, если сложить их в виде конвертиков, поскольку весь мясной сок останется внутри. А для этого нужно приготовить мягкие, тонкие и эластичные блинчики. В этом рецепте я расскажу в общих чертах, как приготовить тонкие блинчики на молоке. А вот Вы найдете более подробный рецепт с пошаговыми фото.

1. Готовим тесто для блинчиков. Соединяем все ингредиенты в удобной миске. Хорошенько вымешиваем тесто. Для ускорения приготовления возьмем венчик или миксер. Масса вышла однородная, немного густая, как сметана.

2. Сковороду хорошенько разогреваем и смазываем кусочком свиного сала на вилке. Выливаем часть теста на раскаленную сковороду. Жарим с обеих сторон. Следите за тем, чтоб блины не пересушить – тогда они станут ломкими и конвертики не удастся сложить.

3.Блины укладываем друг на дружку.

Совет. Если вы все же пережарили блины – смажьте каждый кусочком масла и накройте следующим горячим блином. Так тесто размягчится и станет еще вкуснее.

4. Приготовим мясную начинку. Свинину отвариваем до готовности, достаем из бульона, выкладываем на тарелку и даем ей остыть. Бульон подойдет для приготовления других блюд.

5. Когда мясо немного охладится, пропускаем его через мясорубку или измельчаем с помощью блендера. К мясу можно добавить пару столовых ложек бульона.

6. Лук и морковь измельчаем.

7. На сковороду наливаем несколько столовых ложек растительного масла и обжариваем овощи до мягкости и желтого цвета.

8. Высыпаем на сковороду к луку и моркови мясо и немного обжариваем до появления аппетитной золотистой корочки на крупинках.

9. Яйца отвариваем до готовности, остужаем под холодной проточной водой и очищаем. Натираем на крупной терке.

10. Фарш снова перекладываем в миску, добавляем к нему тертое яйцо, солим и перчим по вкусу и все перемешиваем.

11. Выкладываем начинку по центру блина. На блин обычного размера нужно 1,5- 2 столовых ложки начинки.

12. Заворачиваем блин конвертиком.

8. Так сворачиваем все блины.

9. В сковороду вливаем растительное масло и обжариваем с обеих сторон до хрустящей аппетитной корочки. Блинчики с мясом можно присыпать сверху зеленым луком или другой зеленью.

А если позволяет время – можно запечь блины в духовке. Для аромата рецепт мясных блинчиков можно немного разнообразить: выдавить через пресс 1 зубчик чеснока и обмазать каждый блинчик сливочным маслом вместо растительного для жарки. Только выставлять форму с блинчиками нужно в хорошо разогретую духовку, чтобы они не вышли сухими.

Вот и готовы наши вкусные, сытные и ароматные блинчики в мясом.

Зовите всех к столу и приятного аппетита!

Давайте сегодня рассмотрим подробно как можно приготовить блинчики с мясом, какое лучше сделать тесто для них, какую начинку выбрать: из мясного фарша или куриного, как приготовить начинку, как правильно завернуть, чтобы при дальнейшей обжарке она не выпала, варианты подачи и сервировки. Постараюсь описать рецепт пошагово и показать все фото.

Тесто для блинчиков

Начнем с теста. Чтобы все у нас хорошо свернулось, на сгибах не образовалось трещин, конвертик был аккуратным, нам потребуются тонкие блины. Вы, без сомнения, можете приготовить их по своему любимому рецепту, а я предложу два на выбор.

На кефире

Из указанного количества продуктов у вас получится около 10-15 блинов, что зависит еще и от размера сковороды.

  • кефир 1% - 500мл;
  • яйца – 2шт;
  • мука – 320гр (2 стакана*);
  • вода – 1 стакан;
  • сода – 0,5ч.л.;
  • соль – щепотка;
  • растительное масло – 1ст.л.;
  • сливочное масло – 50гр.

* стакан емкостью 250мл.

Чтобы сэкономить место на странице, часть фото я покажу в виде коллажей. Но вы можете перейти по ссылке и посмотреть их в большом размере в .


  1. Кефир переливаем в миску. Она должна быть большого размера. Разбиваем в него яйца и кладем соль. Взбалтываем.
  2. Муку просеиваем и насыпаем в миску к кефиру с яйцами. Перемешиваем и получаем густое тесто.
  3. Кипятим чайник, насыпаем в стакан соду и заливаем кипятком. Сначала полстакана, так как она сильно пенится и если налить сразу всю воду выплеснется наружу. Когда пена успокоится доливаем до краев.
  4. Теперь, вращая тесто венчиком, тонкой струйкой, но быстро вливаем в него воду.
  5. Оставляем постоять 10 минут и добавляем растительное масло.
  6. Выпекаем на очень раскаленной, ничем не смазанной сковороде. Готовые складываем стопкой, промазывая каждый растопленным сливочным маслом.

На молоке


  • молоко – 320мл;
  • белки – от 2-х яиц;
  • мука – 180гр (1 стакан);
  • подсолнечное масло – 3ст.л.;
  • соль – щепотка.

  1. В миску с молоком насыпаем соль и наливаем масло. Перемешиваем.
  2. Добавляем белки.
  3. Засыпаем муку и хорошо смешиваем, разбивая комочки. Тесто получается довольно жидким.
  4. Жарим на хорошо прогретой сковороде, смазанной растительным маслом.
  5. Готовые блины кладем в стопку и промасливаем сливочным маслом.

Начинка из мяса для блинчиков

Когда вы определитесь с тестом, пора перейти к начинке. Раз уж у нас блинчики с мясом, то давайте поговорим об этих начинках. Для фаршированных блинов мы можем пропустить сырое мясо через мясорубку, а потом обжарить. А можем сначала отварить, потом промолоть и зажарить. Мне больше нравится первый вариант, так получается сочнее. И только печень сначала тушат (варят), а потом жарят.

Мясной фарш


Опять варианты: он может быть свиным, говяжьим и смешанным. Как его сделать смотрите дальше.


Мясо нарезаем кусочками, луковицы, в зависимости от размера, разрезаем на четвертинки или части меньшего размера.

Соотношение мясо / лук примерно 2/1. Не смотря на то, что при обжаривании фарша мы в любом случае будем еще класть лук, я рекомендую пропустить его через мясорубку в фарш. Тогда он будет сочным и вкусным.

Для смешанного пропорции свинины с говядиной 50 / 50.

Куриный фарш


Для блинчиков с курицей начинку тоже можно приготовить теми же двумя способами: из сырой курицы или из отварной.

Готовим начинку

  • фарш – 250гр;
  • лук – 1шт;
  • соль и перец – по вкусу;
  • растительное масло – 2ст.л.

Как заворачивать

Когда начинка достаточно остынет, чтобы с ней можно было работать дальше, кладем на разделочную доску один блин, на ближний к себе край выкладываем 1 ст.л. фарша.


Сначала отгибаем от себя передний краешек, затем загибаем к центру бока и скручиваем по направлению от себя рулетом. Достаточно плотным, но стараемся не переусердствовать, чтобы не порвать.


И так повторяем с каждым.


Зажариваем на сковороде

Дальше нам нужно их обжарить. Для этого наливаем в сковороду масло. Нагреваем. Кладем блинчики сначала на одну сторону, держим 3-5 минут, переворачиваем и обжариваем со второй стороны.

Это была обжарка блинов с мясной начинкой на сковороде. Но их можно и запекать в духовке.

Запеченные блинчики с мясом


Запекать их лучше не целиком, а разрезав на половинки, каждую из которых ставим в форму вертикально.

  • фаршированные блины – количество зависит от размеров формы
  • сыр – 100гр;
  • сливочное масло – 100гр.
  1. Блины печем по любому рецепту.
  2. Начинка может быть из любого вида мяса, включая курицу. Готовим ее так как показано на фото выше.
  3. Начиняем и сворачиваем конвертом. Затем разрезаем напополам.
  4. Каждую половинку ставим в форму срезом вверх. Размеры формы должны быть такими, чтобы блинчики встали плотно друг к другу.
  5. Между ними в нескольких местах кладем кусочки сливочного масла.
  6. Посыпаем тертым сыром и ставим в нагретую до 170°С духовку на время, достаточное для того чтобы сверху образовалась румяная корочка.
  7. Подавать их на стол лучше прямо в форме.

Вот так, двигаясь пошагово, мы не заметно и приготовили наше блюдо. Но я хочу продолжить дальше и рассказать еще о других видах начинок и дополнительных ингредиентах.

Наши блины были только с мясом и луком. Но в них еще можно было добавить:

  • отварной рис;
  • вареные, мелко нарубленные яйца.

Или заменить мясной фарш на:

  • ветчину;
  • грибы;
  • рыбу.

Вот на последнем варианте хочется остановиться подробнее, потому что блинчики с икрой или красной рыбой – это исконно русское блюдо. Причем выглядит оно нарядно и всегда будет беспроигрышной закуской на праздничном столе.

Блины с лососем и сливочным сыром


Можно взять любую рыбу из лососевых, начиная с обычной горбуши и заканчивая более дорогими сортами.

  • блины на молоке (см. рецепт выше) – 5-6шт;
  • красная рыба – 250гр;
  • сливочный сыр – 150гр;
  • свежий огурец – 1шт;
  • укроп – 1 пучок.
  1. Сначала надо напечь блинов. Для этого рецепта лучше всего подойдет вариант на молоке, они получаются более гладкие и с меньшим количеством дырочек, через которые будет просачиваться наружу сыр.
  2. Рыбу нарезаем острым ножом тонкими ломтиками.
  3. Для закуски подойдет любой качественный сыр в ванночках: сливочный или плавленый – на ваше усмотрение, но обязательно без добавок. Укроп мелко рубим и смешиваем с сыром.
  4. Огурец моем, очищаем от кожицы, разрезаем пополам вдоль, вынимаем чайной ложкой семена и нарезаем брусками. Для более интересного вкуса попробуйте заменить огурец на авокадо.
  5. Блинчик раскладываем на доске, смазываем сыром, кладем ломтик или два рыбы, пару кусочков огурца и сворачиваем трубочкой. Складывать конвертом, как мы делали ранее, не надо.
  6. Убираем в холодильник на час. Чтобы начинка немного застыла. Затем очень острым тонким ножом аккуратно, без нажима разрезаем наш рулет поперек на роллы.
  7. Раскладываем их на блюде украшаем на свое усмотрение.

Подавать блинчики хорошо с соусом. Какие подходят лучше всего?

Соусы к блинам

  • сметана – это, конечно, самый традиционный вариант. Чтобы разнообразить, добавьте в нее рубленный укроп или пару капель лимонного сока, а к рыбной начинке смешайте с красной икрой;
  • сырный соус – лучше всего подойдет к начинке из курицы и/или грибов;
  • голландский (голандез) – к любому виду мяса и к курице;
  • томатный соус или кетчуп – к свинине, говядине;
  • «1000 островов» - к мясу, к курице;
  • тар-тар – к мясным, куриным и рыбным начинкам;
  • майонез – и он тоже, и даже ко всему, почему бы и нет.

Лично мне уже захотелось блинчиков. А вам? Приятного всем нам аппетита!

Блины — блюдо, известное еще со времен Античности, а возможно, что и ранее. Его история исчисляется веками. Блины присутствуют в меню многих национальных кухонь как вариации на тему запеченного теста.

Краткий экскурс

И немцы, и французы предпочитали тонкие, свернутые в рулеты изделия, в которых внутри находилась разная начинка для блинчиков. В старой Англии в блинное тесто добавляли солод и эль. Мексиканцы дополнили меню тортильяс, в которые заворачивались фасолевая или мясная начинка с томатом. В США блины скорее напоминают оладьи — небольшие, пухлые. В некоторых странах Евросоюза так называют картофельные оладьи. Но в целом сама основа блинов - тесто - состоит из одних и тех же продуктов: муки (в основном пшеничной или гречневой), воды или молока с различными добавками (вроде эля или солода), яиц, соли, иногда дрожжей.

В России

Блины считают также и традиционно русским блюдом. Масленица — праздник, известный еще с языческих времен, чтимый и взрослыми, и детьми — яркое тому подтверждение. А символом этого праздника являются блины. Они своей формой и внешним видом напоминают нам о солнце: румяные и круглые, тончайшие и не очень. О природе, заснувшей на зиму и снова возвращающейся к жизни.

Тесто

Один из самых важных моментов в рецептах всех блинов — приготовление теста. На первый взгляд, в этом нет ничего сложного, но существуют, безусловно, кое-какие секреты мастерства, и мы попытаемся их осветить в данной статье. Тесто для блинчиков с начинкой бывает двух видов: дрожжевое и бездрожжевое.

Бездрожжевое

Ингредиенты: стакан муки, половинка маленькой ложки сахара, два яйца, пол-литра молока, соль, растительное масло — две большие ложки.

Все компоненты смешиваем миксером до однородности. В массе не должны присутствовать комки. Тесто должно получиться жидким, хорошо выливаться из половника, растекаясь по сковородке. В тесто добавляем пару ложек постного масла, чтобы оно не прилипало к сковороде. Нужно дать ему немного постоять в холодильнике, а затем можно приступать к готовке.

Дрожжевое

Ингредиенты: два стакана муки, два стакана молока, две ложки постного масла, два яйца, одна большая ложка сахара, 20 граммов дрожжей, соль.

Процесс приготовления немного отличается от предыдущего рецепта. Сперва готовим опару: в миске разводим дрожжи в стакане теплой воды. Через десять минут добавляем туда половину муки, вымешиваем, накрываем чистой тряпочкой и убираем в тепло. Примерно через час опара подойдет. Вбиваем туда яичные желтки, добавляем сахар, соль, масло. Засыпаем, постоянно помешивая, вторую половину муки. Тесто должно получаться гладким и без комков. После этого добавляем теплое молоко, перемешиваем до однородности, ставим в тепло. Когда опара опять поднимется, размешиваем ее, чтобы осела. Соединяем с тестом взбитые белки. Можно приступать к дальнейшей готовке.

Начинка для блинчиков

Второй немаловажной составляющей рецептов приготовления этого блюда является начинка. Рецепты начинок для блинчиков поражают своим разнообразием. Сладкие и острые, мясные и печеночные, рыбные и сырные, из фруктов и варенья. Можно долго спорить, что важнее в блинах: тесто или начинка. И такие споры, безусловно, велись не в шутку, а серьезно в среде кулинаров и поваров всех мастей. Но факт остается фактом: существует масса вариантов того, как приготовить начинку для блинчиков. Попробуем и мы с вами изучить некоторые варианты.

Из мяса

В принципе, завернуть в блин можно все, что в холодильнике попадется. Но существуют и так называемые классические рецепты. Начинка для блинчиков с мясом готовится в основном из свинины, говядины, телятины, курятины, индюшатины. Не рекомендуются, например, баранина или гусятина. Свинину также необходимо «разбавить» другим видом мяса. Например, телятиной. Так как блины с чистой свининой будут слишком жирными. Вообще, блины с мясом — удовольствие не для тех, кто заботится о своей фигуре или сидит на диете. Слишком много калорий. Слишком много жира и холестерина. Это блюдо, скорее, для заядлых мясоедов.

Мясная начинка для блинчиков

Ингредиенты: фарш свино-говяжий (или куриный) — 500 граммов, лук — 2 головки, соль и перец.

На небольшом количестве растительного масла обжариваем в сковородке лук до золотистого цвета. Затем обжариваем фарш отдельно. Смешиваем. Солим. Перчим. Начинка готова!

Похожий вариант существует с использованием куриного или индюшиного филе. Рубленное филе курицы обжариваем на постном масле, добавляем лук, тоже обжаренный до золота. Мясная начинка для блинчиков готова!

Курица плюс грибы

Также хороший вариант мясной начинки для блинов. Нам понадобятся: 500 граммов филе куриного (или индюшиного), 300 граммов грибов (шампиньоны, вешенка), две луковицы.

Готовить такие вкусные начинки для блинчиков предельно просто: филе порубить и обжарить в постном масле, лук обжарить, грибы — тоже, все смешать, посолить и поперчить.

Из печени с луком

Начинка для блинчиков из требухи являлась одной из самых любимых на Руси. Сердце, желудок, печень, легкие — все это стоило копейки и было доступно для простого народа. В данном рецепте также используется самая доступная печень — куриная.

Ингредиенты: полкилограмма куриной печени, лук — две головки, сметана — две большие ложки, соль, приправы.

Хорошенько подготовим печень к жарке: удаляем жилки и остатки желчного пузыря — они могут дать ненужную горечь. Печень режем на мелкие куски. Отдельно обжариваем в постном масле лук. Отдельно - печень (ее необходимо жарить очень быстро и на хорошем огне). Смешиваем компоненты и добавляем сметану и специи по вкусу. Можно слегка подавить всю получившуюся массу вилкой, чтобы не было крупных кусков. Начинка для блинчиков из печени с луком готова!

Лук с яйцом и сыром

Классической также считается начинка из вареного вкрутую яйца с зеленым луком. Берем пять яиц и отвариваем их вкрутую. Очищаем, режем кубиками. Хороший пучок зеленого лука режем мелко. 200 граммов твердого сыра трем на крупной терке. Добавляем ложку сметаны или майонеза. Все перемешиваем до однородной массы. Это так называемые начинки для блинчиков несладкие. К ним также относятся и нижеследующие.

Красная икра

Классика жанра. Русская традиция — блинчики с икрой (правда, ранее ценились с черной, но поскольку ее «не укупишь» — с красной). Просто открываем баночку красной дальневосточной икры и используем в качестве начинки.

С копченой курицей и салатом

Состав: одна копченая куриная грудка, полкилограмма помидоров, 200 граммов салата зеленого, пучок укропа, пучок петрушки, пучок зеленого лука, один болгарский перец, большая ложка майонеза, соль.

Приготовление: все компоненты крошим довольно мелко, перемешиваем между собой, солим, добавляем майонез.

С копченой курицей, яйцами и кукурузой

Состав: одна копченая куриная грудка, три яйца вкрутую, пара веточек укропа, баночка (200 граммов) консервированной кукурузы, майонез, соль, перец.

Грудку режем на мелкие куски. Яйца крошим. Кукурузу отцеживаем из банки. Все перемешиваем, добавляем большую ложку майонеза. Еще раз перемешиваем и добавляем укроп. Солим по желанию (копченая куриная грудка может оказаться слишком соленой, и тогда саму начинку солить нет необходимости). Какие еще можно приготовить начинки для блинчиков (несладкие)? Попробуем из рыбы и морепродуктов!

Крабовые палочки, яйца, кукуруза

Ингредиенты: пачка (200 граммов) крабовых палочек замороженных, три яйца, лук репчатый — одна головка, баночка консервированной кукурузы (200 граммов), майонез, соль и перец.

Крабовые палочки размораживаем и режем мелко. Яйца отвариваем вкрутую, остужаем и режем мелко. Лук нарезаем полукольцами. Консервированную кукурузу отцеживаем от жидкости. Все компоненты смешиваем, заправляем ложкой-двумя майонеза. Солим, перчим.

Скумбрия (консервы), яйца, лук

Берем одну баночку скумбрии, консервированной в масле или в собственном соку. Сцеживаем из банки лишнюю жидкость. Саму рыбу кладем в глубокую посуду и разминаем вилкой до пастообразного состояния. Три яйца отвариваем вкрутую, остужаем, чистим. С ними проделываем ту же операцию, что и с рыбой. Одну среднюю луковицу чистим и режем очень мелко. Все смешиваем и заправляем ложкой майонеза. Эту начинку можно также не солить, потому что консервированная рыба сама по себе достаточно соленая.

Селедка, яйца, лук

Берем одну средних размеров селедку. Очищаем ее от внутренностей, кожи и костей (делаем филе; кстати, можно сразу его купить, чтобы не возиться), режем мелкими кубиками. Три яйца отвариваем вкрутую, режем мелко. Лук репчатый (одну луковицу) чистим и режем мелко. Все смешиваем и заправляем ложкой майонеза.

Селедка, свекла, морковь, лук, яйца

Эта начинка немного сложнее в приготовлении и напоминает всем известную селедку под шубой, только перемешанную, а не слоями.

Ингредиенты: 300 граммов филе сельди, одна большая свекла или две маленьких, две моркови, одна луковица, три яйца, майонез.

Овощи варим нечищеными. Остужаем, чистим и нарезаем кубиками. Лук сырой чистим и нарезаем мелко. Филе селедки нарезаем мелкими кусками. Яйца отвариваем вкрутую, остужаем, нарезаем мелко. Все перемешиваем и заправляем ложкой майонеза или сметаны. Солим по вкусу. Перчим.

Сыр и ветчина

Дольками нарезаем кусочек ветчины (200 граммов), сыр твердых сортов трем на крупной терке. Компоненты смешиваем и поливаем ложкой хорошего майонеза.

Сыр с чесноком и зеленью

200 граммов твердого сыра натираем на терке. Дольку чеснока давим в прессе. Укроп (50 граммов) мелко нарезаем. Все смешиваем и заправляем майонезом.

Из творога

Начинка для блинчиков из творога готовится так же просто, как и предыдущие. Можно использовать и чистый обезжиренный творог, а можно добавлять к нему различные ингредиенты — так будет вкуснее.

Берем простой рыночный или магазинный творог, добавляем ложку сметаны и растираем до пастообразного состояния. Сахар добавляем по вкусу. Начинка готова!

Творог, изюм

200 граммов нежирного творога смешиваем с горстью изюма. Заправляем сметаной. Можно добавить немного сахара и горсть очищенных и мелко порубленных грецких орехов.

Творог, чернослив или курага

Чернослив (100 граммов) распариваем и мелко режем. 200 граммов нежирного творога смешиваем с ложкой сметаны. Туда же добавляем порезанный чернослив. Перемешиваем. Можно добавить орехи и сахар. Вместо чернослива также можно использовать и курагу. А еще начинка для блинчиков из творога может быть приготовлена с медом или сгущенным молоком. Тоже получается вкусно.

Яблоки

Начинка для блинчиков из яблок в разных видах и с различными компонентами также популярна у населения. Яблоки — легкодоступный продукт, стоят они относительно недорого. Поэтому, наверное, она так любима. Вот всего лишь несколько вариантов.

Печеные яблоки с медом и орехами

Один килограмм кисло-сладких яблок чистим от кожуры, вырезаем серединку, нарезаем дольками. Запекаем на небольшом противне в духовке при 180 градусах (примерно 20-30 минут) до готовности. Остуживаем и разминаем до пастообразного состояния. Добавляем ложку меда жидкого и горсть очищенных грецких орехов, мелко порезанных. Все перемешиваем. Несложная вкусная начинка для блинчиков из яблок готова.

Яблочный джем и орехи

Банка густого яблочного варенья (джема) смешивается со стаканом мелко нарезанных грецких орехов. Этой массой очень вкусно начинять блины, как и любым вареньем, смешанным с орехами.

Свежие яблоки с медом

Несколько свежих яблок кисло-сладких сортов очищаем от кожуры и сердцевины, натираем на терке. Добавляем ложку жидкого меда (если его нет, то можно обойтись и сахаром). Если есть орехи — можно добавить горсть.

Шоколад

Плитку шоколада растопить на водяной бане. Полить жидким шоколадом блины.

Карамель

Делаем карамель из полстакана воды, полстакана сахара, щепотки ванили. Поливаем блинчики.

Взбитые сливки и клубника

Берем свежую или замороженную клубнику (полкило), засыпаем в блендер. Туда же добавляем сливки (полстакана), все хорошенько взбиваем. Подойдет для этого рецепта любая замороженная ягода. Можно использовать банан или киви. В общем, не бойтесь экспериментировать. Главное, чтобы масса, полученная в блендере, была достаточно густа, чтобы ею начинять (или хотя бы поливать) блинчики. Можно добавить в блендер мед или шоколад.

Экзотика

И напоследок экзотическая фруктовая начинка для блинов.

Ингредиенты: два банана, банка (200 граммов) консервированных ананасов, 200 граммов киви, взбитые сливки.

Бананы и киви очистить, мелко порезать кубиками. Ананасы сцедить. Порезать кубиками. Все компоненты перемешать и залить взбитыми сливками. Очень вкусно получается!



Понравилась статья? Поделитесь ей
Наверх