Блины на ряженке заварные рецепт. Как приготовить блины на ряженке

  • мука пшеничная - 1 ст.;
  • ряженка - 300 мл;
  • яйца куриные - 2 шт.;
  • сахарный песок - 3 ст. л.;
  • растительное масло - 1 ст. л.;
  • сода пищевая - 0,5 ч. л.;
  • соль - 1 щепотка.

Процесс приготовления:

В глубокой миске соединить куриные яйца и сахарный песок. Всыпать туда же щепотку соли.


Венчиком взбить яичную массу до однородного состояния.


Ряженку немного подогреть. С теплой жидкостью тесто получается более удачным. Добавить в массу пищевую соду. Тесто моментально начинает покрываться пузырьками.


Всыпать горсть муки и хорошо ее размешать венчиком.


Таким же способом ввести в блинное тесто на ряженке и оставшуюся муку.


Добавить растительное масло. Снова хорошо промешать всю массу. Дать основе постоять хотя бы 15 минут, тогда клейковина разбухнет, и блины не будут рваться.


Сковороду тонко покрыть растительным маслом и прокалить на среднем огне. Влить на дно небольшое количество теста, распределить его по всей поверхности, наклоняя при этом сковороду в разные стороны.


Когда блинчик поджарится, его следует перевернуть. Противоположную сторону аналогичным образом зарумянить. На это уйдет гораздо меньше времени, буквально секунды.


Подавать к столу следует, полив растопленным сливочным маслом. С ним вкус блинчиков раскрывается лучше. Остальные дополнения на ваш собственный вкус.


Блины на ряженке рецепт с фото от Марины специально для сайта Записная книжка.

Блинчики на молоке и ряженке крайне полезны не только для маленьких детей, но и всех возрастов.

Это отличный способ вспомнить детство, когда на завтрак бабушка подавала тонкие блины на ряженке с вареньем!

В своем создании блины, будь они на молоке или ряженке, крайне просты.

Их сможет приготовить любой, даже не сведущий в кулинарном деле.

Кроме того, каждый ниже представленный рецепт блинов затрачивает на все приготовление очень мало средств и сил. Удачи!

Рецепт блинов на ряженке с фото

Чтобы приготовить блины на ряженке, у вас уйдет всего около получаса. Тонкие, такие нежные и вкусные… Прекрасная выпечка!

Список ингредиентов на блины: 0,5 литров свежей ряженки, 3 штуки куриных яиц, соль по вкусу, 9 столовых ложек муки высшего сорта, 1 чайная ложка соды и масло для жарки.

Как приготовить блины на полезной ряженке:

  1. Первым делом я тщательно взбиваю с солью и сахаром (брать по вкусу) куриные яйца.
  2. Следующим шагом туда вливаю саму ряженку, сыплю пищевую соду и постепенно вместе с ней пшеничную муку (по ложечке).
  3. Аккуратно замешиваю тесто на ряженке. Оно должно получится нежным, без мешающих комочков.
  4. Предварительно разогреваю сковородку, а также промазываю ее растительным маслом.
  5. Половником вливаю небольшое количество теста (напоминаю, блины должны быть тонкие) и круговыми движениями сковороды равномерно распределяю жидкость по дну.
  6. Готовность одной стороны выпечки будет видна по потемневшим краешкам – тогда можно переворачивать.

Вот наши блины на ряженке и готовы! Подавать их стоит с пылу с жару, а лучше всего также со сметаной или вареньем. Приятного аппетита!

Рецепт с фото: блины своими руками на ряженке с дырочками

Рецепт рассчитан где-то на 6 порций, а времени понадобится около часа. Уж поверьте, оно того стоит!

Теплый аромат пробудит воспоминания детства, а непередаваемый вкус не оставит равнодушным абсолютно никого.

Это отличное блюдо на милые чаепития, может стать сытным завтраком или неплохим перекусом в полдник. Угощайте своих друзей, родных и близких, получив от них похвалу!

Все необходимое на тонкие блины:

2 стакана свежей ряженки и столько же пшеничной муки высшего сорта, до 3-х штук куриных яиц, ½ чайной ложки столовой соды, 1 стакан кипятка, от 1-й до 3-х столовых ложек сахара (брать по вкусу), 3 столовые ложки растительного масла, 1 щепотка ванилина, 30 грамм сливочного масла.

Как приготовить ажурные блины на ряженке:

  1. Беру миску с достаточно глубоким дном и выливаю в нее ряженку.
  2. Солю ее, также сахарю и разбиваю куриные яйца. Все хорошенько и тщательно взбиваю.
  3. Отдельно просеиваю сквозь сито пшеничную муку, наполняя ее кислородом и избавляя от мешающих примесей.
  4. Добавляю муку в миску по частям, постоянно перемешивая. Лучше всего всыпать ее ложкой.
  5. После того, как вскипячу минеральную воду, я в стакан к ней добавляю соду.
  6. Выливаю ее в тесто на ряженке, внимательно перемешиваю.
  7. Оставляю массу до 10-ти минут, чтобы тесто настоялось.
  8. Добавляю растительное масло, в очередной раз все взмешиваю.
  9. Подогреваю сковородку, которую также промазываю маслом растительным или же кусочком сала.
  10. Половником вливаю тесто, круговыми движениями посуды распределяю основу.
  11. Выпекать блины следует на среднем огне, о готовности будет служить приобретение выпечкой приятного золотистого цвета.

Ажурные блины на свежей ряженке готовы! Подавать их можно с икрой, сметаной, вареньем, любой понравившейся начинкой. Приятного аппетита!

Рецепт с фото: тонкие домашние блины на молоке

Блины стали известны с 15-го века и с тех пор их рецепты множество раз видоизменялись, порой до неузнаваемости. Из блинчиков делают целые торты, пирожки, не говоря уж о их традиционном виде.

Это универсальное блюдо подойдет к абсолютно любым случаям: от простых посиделок с родными и/или друзьями до различных официальных мероприятий. Блины – это и чудесная закуска, и аппетитный завтрак, обед, полдник, десерт, ужин… Что угодно!

Данная выпечка на молоке готовится всего 30 минут. Легко, просто, а главное – вкусно!

Вот все, что мне понадобится: 2 штуки куриных яиц, 2 столовые ложки белого сахара, 0,7 литров отборного молока с 2,6%, 300 грамм муки высшего сорта, щепотка соли (по вкусу), 50 грамм растительного масла.

Как заготовить молочное тесто:

  1. Как обычно, первое действие – это взбивание в миске куриных яиц с солью и сахаром, пока те не растворятся.
  2. Дальше я добавляю к яичной смеси свежее молоко, вновь перемешиваю.
  3. Аккуратно и не спеша, всыпаю пшеничную муку по ложке, не прекращая взмешивать.
  4. Когда основа теста закончится, то приходит черед растительного масла. После, замешиваю наконец молочное тесто.
  5. Сковороду промазать можно как растительным маслом, так и кусочком сала – выбор за вами. Прогреваю ее, после чего уже начинаю печь.
  6. На каждый блин нужно до 2-х минут.

Вот блины и готовы! Не правда ли, что рецепт поразительно легок? Приятного аппетита!

Мой видео рецепт

Наверное, сколько хозяек, столько есть и рецептов блинов. Одни их готовят на молоке, другие – на воде, кто-то использует кефир. А мы вам сейчас расскажем, как приготовить блины на . Приготовленные таким способом они выходят необычайно тоненькие и нежные.

Рецепт блинов на ряженке

Ингредиенты:

  • мука – 9 ст. ложек;
  • ряженка – 500 мл;
  • сахар – 1 ст. ложка;
  • яйца – 3 шт.;
  • сода – 1 ч. ложка;
  • соль – щепотка.

Приготовление

Яйца разбиваем в миску, а затем взбиваем венчиком. Когда появится пена, добавляем соль, сахар и еще взбиваем. Вливаем ряженку, добавляем соду, муку и хорошенько размешиваем тесто. Раскаленную сковороду смазываем кусочком сала, наливаем тесто и, поворачивая сковороду, равномерно его распределяем. Обжариваем блинчики с обеих сторон.

Блины на ряженке с кипятком

Ингредиенты:

  • мука – 120 г;
  • ряженка – 500 мл;
  • сахар – 1 ст. ложка;
  • яйца – 3 шт.;
  • сливочное масло – 60 г;
  • растительное масло – 15 мл;
  • сода – 1 ч. ложка;
  • кипяток – 80 мл;
  • соль – щепотка.

Приготовление

Яйца взбиваем миксером с добавлением соли и сахара. Затем вливаем ряженку и хорошенько все перемешиваем до однородной массы. Всыпаем просеянную муку, добавляем соду, гашенную уксусом, и хорошо вымешиваем тесто. Теперь вливаем растительное масло, перемешиваем и тонкой струйкой вливаем кипяток, не переставая при этом размешивать тесто венчиком. Оставляем его минут на 15.

Сковороду хорошенько разогреваем и в первый раз смазываем растительным маслом. Далее этого уже делать не нужно будет, так как масло содержится в тесте. Жарим блинчики сначала с одной стороны, потом переворачиваем и обжариваем со второй стороны. Выкладываем их стопочкой на тарелку, смазывая каждый сливочным маслом.

Блины на ряженке и молоке

Ингредиенты:

  • ряженка – 250 мл;
  • молоко – 250 мл;
  • яйца – 2 шт.;
  • разрыхлитель – 0,5 ч. ложки;
  • сахар – 2 ст. ложки;
  • мука – 150 г;
  • растительное масло – 20 мл;
  • соль – 0,5 ч. ложки;
  • ванилин – по вкусу.

Приготовление

Смешиваем ряженку с молоком, вбиваем яйца, добавляем сахар и соль и хорошенько это все перемешиваем при помощи венчика. Муку просеиваем вместе с разрыхлителем и ванилином. Добавляем сухую смесь к остальным ингредиентам и замешиваем тесто. Вливаем растительное масло. Сковороду разогреваем, смазываем растительным маслом и выпекаем блины с обеих сторон до золотистого цвета.

Тонкие блины на ряженке

Ингредиенты:

  • ряженка – 1 стакан;
  • питьевой йогурт – 1 стакан;
  • яйца – 1 шт.;
  • сахар – 4 ст. ложки;
  • холодная кипяченая вода – 200 мл;
  • растительное масло – 150 мл;
  • сода – 1 ч. ложка;
  • мука – 1 стакан;
  • сливочное масло.

Приготовление

Взбиваем яйцо с сахаром до состояния крепкой пены, добавляем воду и растительное масло, снова взбиваем. После этого вливаем ряженку и . Добавляем соду и просеянную муку и снова хорошенько размешиваем тесто. Выпекаем на разогретой сковороде с обеих сторон. Готовые блины выкладываем стопочкой на тарелку и смазываем сливочным маслом. Подавать к столу их желательно горячими со сметаной, вареньем или джемом. Кстати, очень будет вкусно, если использовать питьевой йогурт с кусочками фруктов.

Заварные блины на ряженке

Ингредиенты:

Приготовление

Ряженку смешиваем с содой, солью и сахаром. Добавляем просеянную муку и хорошенько вымешиваем тесто. Вливаем кипяток небольшими порциями и быстро размешиваем. Вбиваем яйца и вливаем растительное масло. Снова хорошенько вымешиваем. Выпекаем блины на разогретой сковороде, смазанной растительным маслом, с обеих сторон.

У каждой хозяйки есть свой любимый рецепт блинов, а вот у меня много "любимчиков". Очень люблю блинчики на ряженке, они получаются очень-очень нежными. В дополнение к таким блинам хорошо подойдёт варенье или сгущёночка. Попробуйте приготовить такие блинчики и думаю, они вас не разочаруют.

Ингредиенты

Для приготовления блинчиков нам потребуется:

500 мл ряженки;

6 ст. л. (с горкой) муки;

1 ст. л. сахара;

0,5 ч. л. соды;

щепотка соли;

1-2 ст. л. растительного масла.

Этапы приготовления

Яйца слегка взбить венчиком, затем добавить сахар, соль и гашёную соду.

С помощью венчика перемешать тесто, чтобы оно стало однородным, без комочков. Консистенция теста, как на обычные блины.

Сковороду хорошо разогреть. Смазать сковороду растительным маслом только для первого блина. Выпекать блины с двух сторон до золотистой корочки.

Подать бины горячими с вареньем или сгущёнкой. Блинчики на ряженке получаются очень нежными и вкусными.

Приятного аппетита!

Нежнейшие и ароматные блины на основе ряженки. Именно ряженка делает эти блинчики необычными. Особенно мягкими по вкусу с приятным оттенком топленого молока. Блины просто тают во рту.

Приготовление несложное: заваривать тесто или ставить опару не требуется. Просто замешиваете ингредиенты и выпекаете на раскаленной сковородке. Готовые блинчики можно нафаршировать или есть в чистом виде с маслом, сметаной или вареньем. Начнем готовить!

Ингредиенты

  • пшеничная мука – 200 грамм
  • ряженка – 0,5 литра
  • куриные яйца – 1 штука
  • сахарный песок – 3 столовые ложки
  • поваренная соль – 0,3 чайной ложки
  • пищевая сода – 0,5 чайной ложки
  • растительное масло рафинированное – 4 столовые ложки

Приготовление

1. Для приготовления блинного теста на ряженке нам понадобится глубокая удобная посуда. Наливаем в нее ряженку приятной комнатной температуры. Куриное яйцо моем, обсушиваем полотенцем, разбиваем, вливаем в посуду с ряженкой.

Добавляем сахарный песок, всыпаем соль.

2. Активно мешаем смесь венчиком, блендером или миксером (используем низкие обороты). Делаем это недолго, около минуты.

3. Пшеничную муку смешиваем с содой. Просеиваем этот состав в яичную смесь.

Взбиваем его до тех пор, пока не растворятся все комочки.

4. Когда состав станет однородным, добавляем в него растительное рафинированное масло.

5. Хорошенько размешиваем.Тесто на блины готово.

6. Удобную сковороду для выпекания блинов (плоскую, широкую) намазываем растительным маслом (или протираем куском сала, нанизанным на вилку, когда посуда хорошенько нагреется). Раскаляем сковороду на плите, зачерпываем поварешкой тесто. Вливаем тесто на сковороду и быстро ее проворачиваем по кругу, наклоняя в разные стороны, чтобы жидкость равномерно растеклась по дну.

7. Жарим блин до золотистого цвета, потом подхватываем снизу лопаткой и аккуратно переворачиваем на другую сторону. Совсем немного обжариваем на второй стороне.

8. Выкладываем блины стопкой. Каждый блинчик можно промазывать сливочным маслом. Или класть маленький кусок масла сверху, от тепла следующего блина он все равно разойдется.

9. Подавайте блины к столу еще горячими, так они особенно вкусны. Тонкие блины на основе ряженки – это прекрасный сытный завтрак и отличный десерт для всей семьи. Готовьте и ешьте блины с удовольствием!

Хозяйке на заметку

1. Тот, кто покупал ряженку одинаковой жирности, но разных молокозаводов, наверняка замечал отличия в ее консистенции. У одного производителя продукт очень густой, у другого – настолько жидкий, что похож на молоко, у третьего – вообще какой-то комковатый, словно домашняя простокваша. Дело в том, что промышленная технология топления имеет несколько разновидностей, чем и объясняется несхожесть внешнего вида продукции. Качество им не определяется – надо на основе дегустации выявлять собственные вкусовые приоритеты, а для блинов лучше взять ту, что пожиже.

2. Эти мучные изделия, несмотря на тонкость, прочны и эластичны. Значит, в них удобно будет поместить начинку. В роли сладких наполнителей обычно выступают конфитюры, джемы, творожные массы, вареная сгущенка. Если же десертное блюдо решено перевести в разряд основных обеденных, то для фаршировки нужно выбрать сытные компоненты: отварное перекрученное мясо; подсоленный творог с зеленью; грибы с яйцом и/или рисом. Оригинальный вариант – тертая брынза либо размятая вилкой фета с рукколой.

3. Некоторые хозяйки в любое блинное тесто добавляют немного крахмала – от полутора до трех столовых ложек. От него появляется своеобразный привкус, но зато остывшие блинчики дольше сохраняют мягкость.



Понравилась статья? Поделитесь ей
Наверх