Блины на воде. Ленивые блины в пластиковой бутылке

Как приготовить блины на скорую руку на молоке рецепт - полное описание приготовления, чтобы блюдо получилось очень вкусным и оригинальным.

Простой рецепт блинов на скорую руку

Основа этого рецепта – это сдобное тесто. Именно благодаря ему успех этого блюда просто обеспечен. Сладкие блинчики у вас выйдут на славу. Они без особого труда получатся тонкими и нежными. От них будет просто не оторваться, поэтому предвидя это, можете сразу же увеличить количество всех компонентов, чтобы изделий вышло значительно больше. Иначе все они у вас молниеносно разойдутся, пораженными их превосходным вкусом, домочадцами. Смело готовьте такой десерт к приходу гостей и их восторг вам будет обеспечен! Подойдут эти аппетитные изделия и для завтрака, и в обеденное время ваша семья также будет им рада.

Чтобы приготовить блинчики на скорую руку возьмите следующее:

  • 3 яйца;
  • 255 мл молока;
  • 5 г соли;
  • 17 мл подсолнечного масла;
  • 160 г муки;
  • 25 г сахара.

    Действуйте в такой последовательности:

    Начинайте замес теста со взбивания яиц. Вбейте их в емкость поглубже и взболтайте венчиком или воспользуйтесь миксером. Когда они немного вспенятся, то можете всыпать сахар и добавить следом соль. Взбив яйца вместе с ними, постепенно подливайте и молоко. Затем просейте муку. Это необходимо даже если вы уверены в ее качестве. Такая процедура важна прежде всего для улучшения качества изделий, поскольку тесто в таком случае выйдет воздушным. После этого постепенно добавляйте ее в готовую смесь. Взбив тесто уже вместе с мукой, влейте подсолнечное масло. Теперь разогревайте сковороду. Вылейте на нее масло, а когда нагреется и оно, то помещайте тесто и обжаривайте с обеих сторон. Один на другой выкладывайте их на блюдо. Подготовьте к ним сметану или любой другой сладкий соус на ваш вкус. Это может быть и сгущенка, варенье или растопленный шоколад. Отлично подойдет к ним и мед, а также сливки. При желании вы можете их даже нафаршировать. Но без начинки и соусов они одинаково придутся вам и гостям по душе!

    что самый дорогой свадебный торт создали высококвалифицированные кондитеры из Далее

    что самый дорогой свадебный торт создали высококвалифицированные кондитеры из Беверли Хиллз. Его стоимость составила 20 млн. долларов США. Поверхность тортика была украшена настоящими бриллиантами, а также прилагалась охрана, которая следила за сохранностью столь драгоценного праздничного десерта. Свернуть

    что самым дорогим тортом является продемонстрированный на Далее

    что самым дорогим тортом является продемонстрированный на токийской выставке под названием «Бриллианты: чудо природы». Его дороговизна обусловлена 233 бриллиантами, которые усыпаны по всему торту. Стоимость такого необычного лакомства была на уровне 1,56 млн. долларов. На разработку и создание торта понадобилось примерно 7 месяцев. Свернуть

    что еще в 1989 году кулинары из Индонезии испекли пирог Далее

    что еще в 1989 году кулинары из Индонезии испекли пирог, размер которого составлял 25 метров. На его приготовление потребовалось более 1,5 тонн сахарного песка! Свернуть

    что самым высоким в мире тортом является Далее

    что самым высоким в мире тортом является 100-ярусный десерт, высота которого равняется 31 метру. Такой огромный шедевр приготовила Бета Корнелл из американского штата Мичиган. Свернуть

    что самый большой в мире пирог был испечен летом 2000 года Далее

    что самый большой в мире пирог был испечен летом 2000 года в испанском городке Марин. Длина рекордсмена составила 135 метров, а на его приготовление понадобилось 600 кг муки, 580 кг лука, 300 кг сардин и еще 200 кг тунца. Свернуть

    что слоеное тесто получилось благодаря французу Клоду Желе Далее

    что слоеное тесто получилось благодаря французу Клоду Желе, который в 1616 году обучался у пекаря и решил приготовить что-то особенно вкусное для своего отца. На тесто он положил сливочное масло, затем несколько раз сложил его и раскатал скалкой. В итоге получилась первая выпечка из слоёного теста. Свернуть

    что торты очень часто применяют как метательное оружие Далее

    что торты очень часто применяют как метательное оружие, которое демонстрирует общественное недоверие, а также презрение к популярным личностям. Ноэль Годен был первым человеком, который придумал данную традицию кидать тортами в известных людей. Свернуть

    Блины на скорую руку получаются нежными и тонкими, такими, что просто тают во рту, ими можно угостить своих домочадцев, особенно детвора будет в восторге. Данный рецепт предполагает сдобное тесто, и блины будут аппетитными и великолепными на вкус. Приготовьте это традиционное русское блюдо на завтрак или обед, и ваши близкие останутся сытыми и очень довольны.

    Ингредиенты для блинов на скорую руку нужно подготовить такие:

    • молоко – один ст.;
    • мука – один ст.;
    • растительное масло – одна ст. л.;
    • сахар – одна ст. л.;
    • соль – щепотка;
    • яйца – три шт.

    Процесс выпекания блинов на скорую руку заключается в следующем:

    Яйца хорошо взбейте венчиком. Добавьте соль и сахар. Снова хорошенько взбейте. Потом влейте молоко. Тщательно перемешайте. Муку обязательно просейте, даже если она высшего сорта и абсолютно чистая. Это необходимо для того, чтобы блины получились воздушными и нежными. Всыпьте муку в молочно-яичную смесь. Медленно и тщательно перемешайте, предотвращая образование комочков. Можете воспользоваться венчиком или миксером. В конце добавьте масло растительное, все необходимо снова перемешать и дать тесту постоять четверть часа. Разогрейте сковороду. Смажьте ее немного растительным маслом. Это необходимо для выпекания только первого блина. ведь в тесте уже есть растительное масло, и блинчики не будут приставать. Убавьте огонь до среднего и влейте немного приготовленного блинного теста на сковороду. Распределите его по всей поверхности. Выпекайте до румяного цвета и небольшой хрустящей корочки по краям блина. Переверните его на другую сторону, через минуту снимайте блин со сковороды, так пожарьте все блинчики. Складывайте готовые блины стопкой на отдельное блюдо. Подавайте горячими со сливками, мороженым, медом, сметаной, сгущенкой, горячим шоколадом или вареньем. Отличное получилось лакомство, угощайте своих родных!

    Блины на скорую руку с фото. Кулинарные рецепты блинчиков, на быструю руку

    Южно-Африканские блинчики с корицей

    • Мука 200 грамм
    • Разрыхлитель 2 ч.л.
    • Сахар 2 ст.л.
    • Соли на кончике чайной ложки
    • Молоко 1,5 стакана
    • Яйцо 1 шт.
    • Масло растительное 2 ст.л.
    1. Смешиваем все ингредиенты, вливаем молоко, добавляем масло и яйца.
    2. Хорошенько перемешиваем чтобы осталось по минимуму комочков, либо их не осталось вовсе.
    3. Отправляем полученное тесто на сковороду и жарим как обычные блины.
    4. Посыпать смесью сахара и корицы готовые блины по вкусу.

    Простые шоколадные блинчики по быстрому - рецепт

    • молоко 550 мл
    • мука 300 г
    • черный шоколад 100 г
    • сливочное масло 80 г
    • сахарная пудра 40 г
    • какао 20 г
    • светлый ром 10 г (или водка)
    • яйца 3 шт.
    • растительное масло 20 мл
    1. Шоколад топим на водяной бане и разбавляем его в 300 мл теплого молока.
    2. Через сито пропустить муку и всыпать в нее какао, сахарную пудру и соль. Залить молоком и тщательно взбить.
    3. Взбить яйца в «крутую» пену и добавить в полученную мучную смесь – перемешиваем.
    4. Теперь топим сливочное масло и отправляем в тесто, не забываем также влить ром и часть шоколада (вторую часть шоколада оставить для украшения).
    5. Если тесто получилось слишком жидкое всыпьте небольшое количество муки.
    6. Смазываем и разогреваем сковороду.
    7. Вливаем тесто на сковороду и круговыми движениями разлить тесто по кругу.

    Простые блинчики за десять минут

    • Яйца 3 шт.
    • Мука 250 мл.
    • Соль полчайной ложки
    • Молоко 350 мл
    • Сливочное масло растопленное 2 ст.л.
    • Сливочное масло для жарки (несколько ст.л.)
    1. Колим яйца в миску и хорошенько взбиваем, добавляем муку, масло и соль и еще раз хорошенько перемешиваем до однородной консистенции.
    2. Положить кусочек сливочного масла на разогретую сковороду, и отправить немного теста чтобы получился тонкий блин. Чуть погодя перевернуть и обжарить с другой стороны.

    Для посыпки я люблю использовать кокосовую стружку с сахарной пудрой.

    Вкусные лимонные блины на быструю руку

    • Молоко 250 грамм
    • Мука 100 грамм
    • Сахарная пудра 50 грамм
    • Яйцо 1 шт.
    • Столовая ложка растопленного сливочного масла
    • Щепотка соли
    • Сок одного лимона
    • Сахар около трех столовых ложек
    1. Через сито просеиваем муку в миску и вносим яйца с небольшим количеством молока. Замешиваем до однородной массы и доливаем остатки молока со сливочным маслом.
    2. Обжариваем как обычные блины и либо макаем в наш лимонный сироп, либо смазываем каждый до подачи на стол.

    Кулинарный рецепт приготовления быстрых блинчиков с творогом

    • Молоко 500 мл
    • Мука 250 грамм
    • Сахар 50 грамм
    • Соль 0,5 ч.л.
    • Яйца 2 шт.
    • Растительное масло 2 ст.л.
    • Творог 350 грамм
    • Сахар три ст.л.
    • Пакетик ванилина
    • Горсть изюма
    1. Яйца взбиваем миксером или вилкой с сахаром и солью, продолжая взбивать вливаем молоко и всыпаем муку. Вливаем растительного масла, благодаря ему блины не будут прилипать к сковороде.
    2. Даем настоятся несколько минут. В это время переминаем творог с сахаром, ванилином и изюмом (изюм можно предварительно обдать кипятком для мягкости).
    3. На разогретую сковороду вливаем тесто и обжариваем сначала одну сторону, затем другую.
    4. Кладем поочередно в каждый блинчик по начинки, заворачиваем и складываем на широкой тарелке.

    Быстрые блины перед приходом гостей «Апельсинчик»

    • Молоко 400 мл
    • Мука 250 грамм
    • Яйца 3 шт.
    • Сахар 1,5 ст.л.
    • Растительное масло 30 мл+для жарки
    • Щепотка соли
    • Апельсин 1 шт. (большой или два средних)
    • Творог 200 грамм
    • Сахарная пудра 1 ст.л.
    • Ванильный сахар 1 пакетик
    • Консервированные персики (500 грамм) 1 банка или домашнее любимое варенье
    1. Апельсины вымыть, вытереть и высушить. Срезаем тоненько шкурку, чтоб получилась одна лента шириной в 5-10 мм. Ну или несколько длинных таких лент.
    2. Смешиваем 1 ст.л. сахара и 50 мл. воды. В полученный сироп опустить цедру, довести до кипения и проверить еще 5 минут.
    3. Сняв с огня и немного охладив разрезать цедру вдоль, чтобы получилось около 12 «канатиков».
    4. Замешиваем тесто из муки, молока, яиц, сахар и растительного масла с солью.
    5. Жарим по обычной технологии.
    6. Смешиваем ингредиенты для начинки в однородную консистенцию и выкладываем ее понемногу на центр каждого блинчика.
    7. Делаем конвертики как на фото и фиксируем их нашим апельсиновым канатиком.

    Простые тонкие блины на молоке

    • Молоко 500 мл
    • Мука 1,5 стакана
    • Яйца 3 шт.
    • Сахар 2 ст.л.
    • Соль 0,5 ч.л.
    • Растительное масло 2 ст.л.
    1. Взбиваем яйца, заливаем молоко, через сито просеиваем муку и вносим остальные ингредиенты – тщательно перемешивая. Консистенция должна напоминать жиденькую сметанку.
    2. Разогретую сковородку слегка смазываем маслом. И приступаем к жарке блинов по накатанной, стандартной схеме.

    Шоколадные блины на молоке «Конфетки»

    • 3 яйца
    • 2 ст. муки
    • 2 ст. л. какао
    • 1 ст. л. сахара
    • 2 ст. молока
    • 1 пакетик разрыхлителя для теста
    • щепотка соли
    • растительное маслоДля начинки:
    • 400 г творога
    • 100 г изюма
    • 1-2 ст. л. сахараДля украшения:
    • курага или цедра апельсина
    1. Взбиваем яйца с сахаром и вливаем стакан молока.
    2. Смешиваем стакан муки с разрыхлителем, добавляем в жидкую смесь и все доводим до единой консистенции.
    3. Просеваем какао и всыпаем в тесто.
    4. Сюда же всыпаем оставшуюся муку, перемешиваем и вливаем второй стакан молока.
    5. Должна получится консистенция жидкой сметаны.
    6. Выпекаем по обычной схеме.
    1. Изюм обдаем горячей одой. Смешиваем с сахаром и творогом.
    2. Выкладываем на каждый блин по столовой ложке творожной массы и сворачиваем блинчик как на фото «трубочкой».
    3. Края перевязываем цедрой, чтобы внешне наш шедевр напоминал конфетку.

    Ленивые блины в пластиковой бутылке

    Такие блины могут быть различного состава, но важный аспект этого рецепта это – минимум грязной посуды.

    Тесто готовиться в пластиковой бутылке, желательно с расширенным горлышком и без проблем хранится в холодильнике.

    • Молоко 600 мл
    • Мука 10 полных ст.л.
    • Сахар 3 ст.л.
    • Растительное масло 3 ст.л.
    • Яйца 2 шт.
    • Соль 0,5 ч.л.
    1. Взбалтываем и перемешиваем.
    2. Аккуратно небольшими порциями подливаем тесто в сковороду и разливаем по полной поверхности. Поджариваем с обеих сторон до золотистой корочки.

    Быстро, просто и забавно!

    Шпинатные блинчики «Деликатес»

    • Молоко 400 мл +50 гмл
    • Шпинат 100 грамм
    • Яйца 3 шт.
    • Мука 2 ст. л.
    • Растительное масло 2 ст.л.
    • Сахар 1 ст.л.
    • Соль 1 ч.л.
    • Кусочек сливочного масла для смазки сковороды
    1. Шпинат отправляем в блендер и смешиваем с 50 мл молока до однородной консистенции.
    2. В молоко внести сахар, яйца, соль, растительное масло и хорошенько взбить. Добавить измельченный шпинат и еще раз хорошенько перемешать.
    3. Всыпать через сито муку и добиться растворения всех комочков.
    4. На разогретую, смазанную сковороду отправляем немного теста.
    5. Поджаривать очень аккуратно, около 15 секунд с одной стороны и 5 секунд с другой.

    Для начинки я люблю использовать икру, а вы то что больше по душе…

    Рецепт тонких блинов на молоке на скорую руку

    При всех вкусовых достоинствах кефира рецепт тонких блинов на молоке был и остаётся одним из самых популярных в России. Почему так повелось уже, честно говоря, никто и не скажет. Впрочем, мы и не пытаемся выяснить, главное – порадовать гостей вашего праздничного застолья вкусным лакомством!

    Блины на молоке – классика русской кулинарии

    Блины на молоке тонкие – это не новинка кулинарии. Вы можете обнаружить бесчисленное множество рецептов блинчиков с различными начинками, но в основе каждого из них лежит классический принцип приготовления тоненьких блинов на молоке, о котором мы и расскажем читателям журнала праздничных рецептов kulinarart.ru.

    Прежде чем перейти непосредственно к рецептуре, несколько важных советов об этапах приготовления:

    • Тонкие блинчики на молоке требуют особого теста, оно должно быть не густым, а достаточно жидким (но не водянистым);
    • Если при жарке блины рвутся, добавьте в тесто немного муки (нужно тщательно перемешать, чтобы избавиться от комочков);
    • Позаботьтесь о наличии венчика для замеса теста – ложкой гораздо неудобнее;
    • Оптимальное время жарки первой стороны блинчика – одна или две минуты (в зависимости от его площади);

    Это универсальные советы, которые пригодятся вам в любом случае – не важно, какой вы выберете рецепт.

    Как правильно приготовить тесто для тонких блинчиков?

    Тонкие блинчики на молоке готовятся очень быстро. Для начала замесим тесто.

    Разбейте в ёмкость яйца и слегка взболтайте их. Затем добавьте порядка 200 миллилитров молока и мёд (мёд можно растворить либо в тёплом молоке, либо в воде – откажитесь от использования сахара!). Важный момент – мёд логично добавлять, если вы собираетесь подавать блины в качестве сладкого или же с фруктовыми начинками. В других случаях можно обойтись вообще без мёда.

    Далее добавьте в молоко с яйцами муку. Лучше не высыпать муку сразу и целиком – добавляйте по полстакана, мешайте и лишь потом высыпайте оставшуюся муку. Мешать лучше всего венчиком или же кухонным миксером.

    В получившееся тесто вновь вливайте оставшееся молоко и доведите тесто до однородной массы без комочков. Консистенция готового теста напоминает жирные сливки, но не воду! При излишне густом тесте допустимо добавить немного молока. Если тесто вышло слишком жидким – немного муки. Тонкие блинчики на молоке теперь можно жарить.

    Как правильно жарить тонкие блинчики?

    Рецепт тонких блинов на молоке хорошо тем, что всё вышеперечисленное у вас займёт около 20 минут, что, согласитесь, очень важно, если времени в обрез.

    Для начала хорошо разогрейте сковородку. Перед тем, как выливать на неё тесто, смажьте поверхность марлей, пропитанной маслом. Если же вы используете сковороду с антипригарным покрытием, этот пункт смело пропускайте.

    Наливайте с половника тесто тонкой струйкой, постарайтесь, чтобы тесто равномерно распределилось по поверхности сковородки. Первая сторона блинчика жарится одну – две минуты. Вторая, как правило, минуты полторы.

    Вот и всё! Рецепт тонких блинов на молоке, которым мы поделились с вами, наверняка пропишется в вашей кулинарной домашней книге. Ведь это просто и быстро.

    Навигация по записям

    Блины на скорую руку

    Делитесь с нами своими рецептами! Становитесь автором. Это весело.

    Блины можно приготовить разнообразными способами с использованием различных продуктов: разных видов муки и жидких основ, таких как кефир, молоко, вода, кипяток, минералка, сыворотка и т.д. В принципе, из чего бы вы ни готовили это блюдо – оно делается достаточно быстро, но есть варианты приготовления блинов и на скорую руку – такие, которые делаются буквально за пять минут (конечно же, если речь идет о небольшом количестве блинчиков). В этой рубрике мы специально для вас, дорогие друзья, собрали рецепты, с которыми вы сможете готовить блины на скорую руку за считанные минуты. Быстрые блины можно делать по-разному – это и пышные, и ажурные, и тонкие блинчики. Вариантов много – пробуйте!

    Блины на молоке – рецепт

    Если хочется научиться печь вкусные блины, то начать стоит, прежде всего, с блинов на молоке.

    Блины на сметане с припёком из яйца и зеленого лука

    Блины на сметане получаются нежными, мягкими и очень вкусными. А блины на сметане с припёком из яйца и зеленого лука – хорошая идея для сытного завтрака, на мой взгляд, это также отличная альтернатива блинам с начинкой.

    Очень вкусно и сладко, для взрослых и детей! На завтрак к чаю! Детям очень понравилось.

    Банановые блинчики с взбитыми сливками

    Многие из нас любят добавлять в блины различные начинки и ингредиенты, но одними из самых любимых среди всего многообразия вариантов можно справедливо назвать именно банановые блинчики.

    Блины «Константиновские»

    По этому рецепту вы сможете приготовить замечательные блины, простые и вкусные, требующие минимума продуктов.

    Мягкие, сладкие, вкусные блинчики, которые еще называются American Breakfast Pancakes отлично сочетаются с медом. Понравится и взрослым и детям станет отличным завтраком.

    Блины с сыром на кефире на Масленицу

    Блины – одно из самых популярных русских блюд. Существует великое множество рецептов и начинок для блинов.

    Толстые блины на молоке

    Обычно все стремятся научиться печь тонкие блинчики. А что, если вам и вашим близким больше по душе блины пышные, толстенькие? В этом случае предлагаем испечь толстые блины на молоке по этому рецепту.

    Блинчики в горшочке, запеченные в духовке

    Легкие в приготовлении блины в горшочке за подсказкой Наташи Ивановой, по рецепту ее бабушки. Спасибо автору! Мне понравился рецепт, добавила от себя только сахар и запекала в духовке. Идея – замечательная.

    Блины из кукурузной муки

    А вы уже проводили такой интересный эксперимент? Приготовление блинов из кукурузной муки станет приятным вариантом времяпрепровождения на кухне с красивым и вкусным результатом.

    Блины из ржаной муки

    Если вы еще не пробовали – обязательно попробуйте испечь по этому рецепту ржаные блинчики! На Масленицу или просто так для разнообразия.

    Супер вкусные Домашние Блины (блинчики). Бабушкин рецепт

    Супер вкусные Домашние Блины (блинчики). Вкусно и очень быстро. В 15 серии программы “Мамина кухня” мы готовим вкуснейшие тонкие блинчики.

    Блины с ветчиной и сыром

    Аппетитные блины с ветчиной и сыром, приготовленные по этому рецепту – находка для всех любителей вкусно поесть за завтраком, обедом, да и, в принципе, в любое время дня.

    Королевские блины на кефире

    Испеките по этому рецепту действительно королевские блинчики на кефире – они получаются нежными, ажурными и очень красивыми, они обязательно понравятся всем.

    Заварные вегетарианские блины, без яиц и молока

    Предлагаю простой рецепт вегетарианских блинов. Эти веганские заварные блинчики на воде и не содержат ни яиц, ни молока, и получаются хоть и не идеально тонкими, но зато очень нежными.

    Болгарские блины по-габровски

    В болгарском краю, именуемом Габровской областью, блины пекут именно так. Как? Читайте рецепт и узнаете все о приготовлении одних из самых вкусных в мире блинов.

    Скородумки – быстрые блины

    Приготовьте по этому простому рецепту быстрые блины-скородумки. Их главная особенность заключается в том, что готовятся они очень быстро из минимума продуктов.

    Блинный торт – Самый простой торт из блинов

    Рецепт приготовления блинного торта с яблоками и бананами. Самый простой рецепт вкусного тортика из блинов. Легкий десерт для всей семьи. Обязательно советую попробовать!

    Японские блинчики «Хоткейк»

    Приготовьте по этому рецепту японские классические блинчики, которые порадуют вас и ваших близких за завтраком или чашечкой чая.

    Кайзершмаррн – блинный десерт по-австрийски

    Кайзершмаррн (Kaiserschmarrn) – популярный в Австрии десерт, который переводится как «императорский омлет».

    Блины на скорую руку

    Рецептов блинов очень много: бывают блины на молоке, на кефире, с различными начинками и даже существует рецепт блинов в бутылке. Предлагаемый рецепт блинов на скорую руку очень прост: простые и доступные ингредиенты в составе, несложен в приготовлении. Главная особенность блинов на скорую руку заложена в названии, вы потратите 20 минут вашего времени и получите вкусное блюдо. Идеальный вариант приготовить эти блинчики на завтрак вашей семье или при случае нежданно нагрянувших гостей.

    Подберите свой рецепт

    Блины на скорую руку на молоке и яичном порошке

    Здравствуйте! Все мы любим лакомится русскими блинами. Только не всегда хватает времени и терпения, чтобы их приготовить. Мои блины на скорую руку помогут вам избежать этих неприятностей. Рецепт простой и легкий в приготовлении. Ну, конечно же, в нем есть и свои секреты. Блинчики готовятся без свежих яичек. Но поверьте, им есть достойная замена!

    Несмотря на то что свежие яйца вполне доступный продукт, иногда стоит заменить их на сухой порошок и приготовить на нем наши быстрые блины на молоке. Следует отметить, что яичный порошок вполне натуральный продукт, полученный путем высушивания смешанных белков с желтками. Почти вся фабричная выпечка содержит его, он является вполне равноценной и удобной заменой натуральным яйцам. Кроме того, стоит испечь блины на яичном порошке еще и потому, что они получаются очень вкусными.

    Как быстро приготовить вкусные блины

    Чтобы накормить блинами компанию из 4-5 человек нужно:

    • яичного порошка 40 гр. + 100 мл. воды;
    • молока 400 мл;
    • муки 320 гр;
    • сметаны(кефира) 50 гр;
    • соды 10,0 гр;
    • соли 5,0 гр;
    • сахара 20,0 гр;
    • масла 50,0 мл.
    1. Для ускорения процесса холодное молоко следует подогреть на плитке до комнатной температуры. В яичный порошок добавить теплой воды и оставить его на четверть часа.
  • Затем в теплое молоко добавить соль, сахар, сметану, соду и муку. Влить разведенную яичную смесь. Хорошо размешать тесто.

    Удобнее и быстрее всего взбить его миксером до состояния жидкой сметаны.

    Без промедления жарим

  • Раскалит сковородку. Осторожно не обожгите руку. Лучше всего для приготовления блинов брать посуду из чугуна или с антипригарным покрытием. При помощи кисточки смазать сковороду маслом.
  • Налить небольшое количество теста, быстро поворачивая сковороду из стороны в сторону, дать ему равномерно заполнить всю поверхность.
  • Жарить блинчик на одной стороне около 2-3 минут. Перевернуть его и продолжать готовить около минуты.
  • На готовый блинчик можно положить кусочек масла.
  • Подавать блины приготовленные на скорую руку можно с медом или сметаной. Такие блинчики можно готовить не только в городской квартире, но и в загородном доме или на даче, куда яичный порошок брать удобнее, чем везти свежие яйца. Да и молоку можно найти замену. Так-что смело пользуйтесь рецептом, когда наступит жаркая дачная пора.

    Блины на молоке пышные без дрожжей рецепт

    В доме нет молока, а блинчиков очень хочется? Как говорят ноу проблем, приготовим аппетитные блинчики без всякого молока, а если быть точнее приготовим –простые и легкие — блины на воде. Благо рецептов приготовления вкусных блинов на воде предостаточно. Несомненно или кефире получаются очень вкусными (также я обожаю вот эти , обязательно попробуйте их как-нибудь), но и на воде, зная ряд особенностей приготовления, можно испечь наивкуснейшие блины.

    Есть варианты приготовления постных блинов на обычной воде без яиц, а также простые рецепты блинчиков, замешанных на газированной минеральной воде.

    Рецептура блинов, приготовленных с использованием воды (без добавления молока) основана на самых простых ингредиентах, Это вода, кипяток, мука, соль, сахар, дрожжи, яйца, растительное масло. Такие блинчики получаются крепкими, эластичными и нежными на вкус. В блинчики можно заворачивать самую разнообразную начинку или просто подавать со сметаной, сливочным маслом, медом, сгущенкой, ягодно-фруктовым джемом или вареньем.

    Друзья, выберите любой рецепт по своему вкусу, приступайте к приготовлению блинов и зовите гостей к чаю.

    Блины на воде по классическому рецепту

    Простой рецепт приготовления блинчиков по классическому рецепту пригодиться и в будни и в праздники. Если вы ищите рецепт блинов для приготовления на Масленичную неделю, то смело можете воспользоваться этим рецептом. По такому же рецепту можно приготовить блины на молоке.

    Сын разгадывает кроссворд: «Без неё не приготовишь блины» - четыре буквы, первая «М». Ребенок без колебаний пишет… «мама».

    Ингредиенты:

    • вода теплая 3 стакана
    • яйца 2шт.
    • соль по вкусу
    • сахар ½-1ст.л.
    • рафинированное растительное масло 2ст.л.
    • мука 2стакана


    1. Яйца разбиваем в отдельную ёмкость. Добавляем соль и сахар, растираем венчиком до растворения соли и сахара.
    2. Добавляем растительное масло и опять перемешиваем венчиком.
    3. Просеянную муку вводим в полученную массу. Перемешиваем с помощью венчика. В результате у нас получается масса сметанообразной консистенции.
    4. Теперь добавляем воду, но не всю сразу, а небольшими порциями. На приготовления теста может уйти чуть меньше воды чем 3 стакана(зависит от размера яйца, качества муки), готовую блинное тесто должно получиться по консистенции как жидкая 10% сметана.
    5. В этот раз у меня ушло 2,5 стакана воды. Готовое блинное тест оставляем отдыхать на 30 минут. Потом ещё раз перемешиваем.
    6. Сковородку-блинницу смазываем растительным маслом или салом, хорошо прогреваем на огне и приступаем к выпечке блинов.

    Тонкие с дырочками, приготовленные на воде

    Эти тонкие блинчики с дырочками ещё называют «Скородумками». Получаются красивые, аппетитные блинчики от которых будут в восторге и взрослые и дети.

    Для приготовления тонких блинов на воде нам понадобится:

    на 600 мл теплой воды, 3 крупных яйца, соль – 3щепотки, сахар — 1ст.л., сода- 1/2ч.л., лимонной кислоты 1ч.л. пшеничной муки 300гр., растительного масла 2ст.л.

    Как приготовить:

    1. В отдельной емкости, где будем готовить блинное тесто взбиваем три яйца миксером до пены, добавляем воду и сахарный песок, опять взбиваем, смотри, чтобы сахар растворился. Чем больше будет у вас пена, тем более пышная получится у вас выпечка.
    2. В небольшом количестве воды растворяем лимонную кислоту и гасим ей соду, добавляем в тесто.
    3. Муку смешиваем с солью, просеиваем и вводим в тесто, опять все хорошо взбиваем при помощи миксера. В конце добавляем растительное масло, перемешиваем. Оставляем тесто на 30 минут постоять.
    4. Выпекаем блинчики на смазанной растительным маслом и хорошо прогретой сковороде. Когда краешки блина начнут подсыхать, блин переворачиваем и готовим на другой стороне до румяности. Будет очень вкусно, если каждый блинчик смазать кусочком сливочного или топленого масла. Можно подать со сметаной или использовать блинчики для фарширования.

    Рецепт постных блинов без яиц

    Вкусные вегетарианские блинчики без яиц и молока, простой рецепт. Блинчики подойдут для постного стола.

    Нам понадобиться: на 400мл воды, сахара (+можно добавить пакетик ванильного сахара) -1ст.л., соль – щепотка, сода 1/2ч.л., растительное масло -50гр., мука 200гр.

    Как приготовить постные блины:

    1. В отдельной емкости смешиваем все сухие ингредиенты, кроме соды: мука, соль, сахар, ванильный сахар.
    2. Наливаем в нашу сухую смесь воду, перемешиваем тесто при помощи венчика до однородности.
    3. Теперь добавляем к тесту половину чайной ложки соды, тесто опять перемешиваем и в конце добавляем 50грамм растительного масла, опять мешаем тесто с помощью венчика.
    4. Готовим постные блинчики на смазанной растительным маслом и хорошо прогретой сковороде.
    5. Выливаем половник теста, распределяем тесто равномерно по сковороде и потихонечку жарим блинчики сначала с одной стороны, а потом с другой.

    Постные блинчики можно подать с фруктово-ягодными или овощными начинками. Приятного аппетита!

    Простой рецепт вкусных блинчиков на скорую руку

    Отличный и быстрый рецепт для завтрака. Хотите попаболовать своих родных блинчиками на завтрак, выбирайте этот рецепт и вас всё получится.

    Нам понадобится:

    На одни стакан воды, 2/3 стакана пшеничной муки, соль и сахар по вкусу (у меня 1ч.л. соли и 1ст.л. сахара), два яйца, 3-4 ст.л. растительного и 50гр. сливочного масла.

    Приготовление:

    1. В отдельной емкости взбиваем яйца, добавив соль и сахар, затем добавляем воду, перемешиваем массу венчиком. Затем вводим небольшими порциями просеянную муку, наливаем растительное масло. Выпекаем блинчики на смазанной растительным маслом и хорошо прогретой сковороде.
    2. Готовые блинчики промазываем сливочным маслом. Подаем блинчики к чаю с яблочным джемом или сливовым вареньем. Рецепт простой, обязательно испробуйте этот простой рецепт тонких блинчиков.

    Рецепт вкусных и нежных блинчиков на газированной воде с одним яйцом

    Наивкуснейшие блинчики получаются, если их приготовить по этому рецепту на минеральной воде. Я просто убеждена, что этот рецепт непременно попадет в копилку ваших вкусных рецептов.

    Нам потребуется: на стакан газированной воды + ещё пол стакана газированной воды, одно яйцо, 200гр. пшеничной муки, одна чайная ложка соды, уксус, 3ст.л. растительного масла.

    Как приготовить блинное тесто на минералке:

    1. В отдельную емкость разбиваем яйцо, выливаем стакан газированной воды, высыпаем просеянную муку, одну чайную ложку соли и две чайные ложки сахара. Туда же добавляем одну чайную ложку соды погашенной уксусом.
    2. Перемешиваем тесто с помощью миксера до однородности, в конце добавляем 3столовые ложки растительного масла и ещё пол стакана газированной воды. Мешаем тесто ещё раз при помощи миксера. Тесто получается однородное и очень воздушное. Теперь можно приступить к выпечке блинчиков.
    3. Выпекаем блинчики на хорошо разогретой сковороде. Блинчики на газированной воде жарятся очень быстро. буквально по одной минуте с одной стороны и минуту с другой.

    Используем блинчики для фарширования или подаем со сметаной, растопленным сливочным маслом, можно подать со сгущенкой.

    Ажурные с тестом в бутылке

    Блинчики похожие на кружево, их ещё называют ажурные. Такие блинчики поможет нам приготовить обычная пластиковая бутылка.

    Для приготовления ажурных блинчиков на воде нам понадобиться:

    На 250 мл воды, 150-200гр. муки (количество зависит от сорта муки), два крупных яйца, 2ст.л. сахара, чайную ложку соли и 3столовые ложки растительного масла.

    Как приготовить:

    1. Готовим также, как и тесто для блинов на воде по классическому рецепту. Муку обязательно просеиваем, чтобы она обогатилась кислородом.
    2. К яйцам добавляем соль и сахар, взбиваем смесь миксером. Затем выливаем воду и продолжаем взбивать, вводим небольшими порциями просеянную муку. В конце добавляем растительное масло. Тесто перемешиваем.
    3. Для выпекания будем использовать пластиковую бутылку. Тесто переливаем в бутылку, в крышке проделываем отверстие.
    4. На раскаленной и смазанной растительным маслом сковороде рисуем подходящий узор тестом из бутылки, когда тесто зарумянится. аккуратно переворачиваем на другую сторону и также готовим до румяности.

    Как приготовить заварные блинчики на кипятке

    Заварные блинчики получаются тонкими, нежным, и не менее вкусными, чем . Кипяток делает наши блинчики более эластичными и слегка придает ажурность. Обязательно попробуйте этот рецепт на Маслиницу. Блинчики можно есть просто так с чаем или кофе, а также можно использовать для заварачивания ваших любимых начинок.

    Ингредиенты:

    Один стакан простой воды, один стакан крутого кипятка, 3 яйца, чайная ложка соли и пол чайной ложки разрыхлителя, столовая ложка сахара, 3столовые ложки растительного масла.

    Как приготовить:

    Яйца смешивают с солью и сахаром при помощи венчика, добавляют воду, перемешивают.

    Муку, смешанную с разрыхлителем, просеивают и соединяют с яичной смесью. Затем небольшими порциями вливают кипяток.

    Тесто перемешивают до однородности и приступают к выпечке блинов.

    Блины без яиц, приготовленные на пресном дрожжевом тесте

    Друзья, после веселой Масленицы наступает Великий Пост и научиться печь такие тоненькие, вкусные блинчики на постом тесте будет весьма кстати.

    Что потребуется для постного теста:

    На один литр воды, 2ст.л. сахара, одна чайная ложка соли, 15гр. свежих дрожжей, 300гр. пшеничной муки, растительного масла 50гр.

    Приготовление:

    1. В большую объемную миску вливаем теплую воду, растворяем в ней дрожжи, соль и сахар. Перемешиваем, недолжно быть комочков.
    2. Просеянную муку добавляем небольшими порциями к воде. Тесто должно получиться достаточно жидким. Возможно вам потребуется ещё небольшое количество муки.
    3. Но, если вы хотите получить тоненькие блинчики, то не надо добавлять муки слишком много.
    4. В конце в тесто добавляем растительное масло, блинное тесто перемешиваем. Накрываем емкость с тестом полотенцем и ставим в теплое место отдыхать на 40 минут. Если дрожжи не очень свежие, то возможно придется ждать чуть дольше.
    5. Когда тесто начнет пузыриться — это признак того, что дрожжи вступили в работу.
    6. В конечном итоге тесто поднимается. Становиться более густым и его оъем увеличивается в полтора-два раза.
    7. Теперь можно приступать к выпечке блинчиков. Первый раз сковородку перед выпечкой смазываем растительным маслом. И каждый раз перед выпечкой блинчика тесто следует обязательно перемешивать.

    Блинчики получаются тоненькие, румяные и с дырочками. Обязательно попробуйте этот рецепт, приятного аппетита!

    Простые оладьи на воде рецепт без дрожжей

    250гр. муки насыпаем в отдельную емкость, добавляем соль, сахар по вкусу, чайную ложку соды. Сухие ингредиенты хорошо перемешиваем и добавляем теплую кипяченую воду порционно до получения густого теста как для оладий, тесто хорошо вымешиваем

    Выпекаем оладьи на раскаленной и смазанной растительным маслом сковороде до готовности с двух сторон.

    Приятного аппетита!


    Калорийность: 131
    Время приготовления: 30 мин


    Утром зазвонил телефон. В трубке услышала голос подруги детства, которую так давно не видела. Сколько же мы не виделись? Сегодня встречаемся. Чем же угостить? И сразу же последовал ответ: - мои фирменные блинчики, которые выручали не один раз, ни единого разу не давали промаху.
    Ажурные блины на воде – коронное блюдо на скорую руку. А вот гарнир – для каждого случая свой. Сегодня мысли возвращаются в детство…
    Детство пахнет молоком. Мысли идут дальше. А с молока – творог. Следуя логической цепочке – блины будут с творогом. А творог с ванилью! И так одна составляющая готова. Но просто блины с творогом, для этого случая, немного банальны.
    Мысли вертяться в голове. Детство… Юность… Ассоциация юности с наливным яблочком. На этот раз лучше взять красное (даёт красивый оттенок в сиропе). Да, наша юность немного затянулась. Приправим её немного корицей – придадим пикантности блюду.
    Мысли выстраиваются: блинчики с дороги – это сытно, легко, вкусно. Так как на дворе лето – добавлю-ка ароматную дыню.
    Подвожу итог: сладкие, сочные блинчики со сложным гарниром легко можно подать как десерт. Это и красиво, и вкусно. А кофе будем пить или чай – разберемся на месте. Когда уже встречу такого замечательного человечка.
    Иду на кухню и начинаю рассказывать как приготовить блины на воде.
    Для приготовления блинов беру:
    - 4 столовых ложки муки,
    - 1 яйцо,
    - 2 столовых ложки растительного масла,
    - щепотка соли,
    - 100 гр воды.

    Для приготовления творожного гарнира нам нужны продукты:
    - 100 гр творога,
    - 2 столовых ложки сметаны,
    - ваниль на кончике ножа.

    Для приготовления яблочного гарнира нам нужны продукты:
    - 1 яблоко,
    - 1/2 чайной ложки корицы,
    - 3 столовых ложки сахара,
    - 2 столовых ложки воды.

    Рецепт с фото пошагово:




    1. Итак, все готово. Приступаю.



    2. Яйца взбиваю венчиком. Добавляю соль, растительное масло. Ещё раз хорошо взбиваю.




    3. В полученную массу добавляю воду. Хорошо вымешиваю, до получения однородной консистенции.




    4. Выпекаю блины на хорошо разогретой и смазанной маслом сковороде.
    Первый готовый блин (ещё горячим) смазываю сливочным маслом.






    5. Затем - сразу же посыпаю сахаром. Так поступаю и с последующими.




    6. Пока блины пропитываются сладким масляным сиропом, приступаю к приготовлению гарниров. Творог взбиваю блендером. Добавляю сметану и ваниль. Отставляю в сторону.




    7. Приступаю к приготовлению второго гарнира.




    8. Яблоко разрезаем пополам. Затем делим его на части.






    9. В кастрюле завариваем сахарный сироп: 3 столовых ложки сахара разводим 2 столовыми ложками воды. Доводим до кипения.




    10. Дольки яблок опускаю в сахарный сироп и провариваю 2-3 минуты. Ложкой не помешиваю! Дольки должны остаться целыми.




    11. Яблочную композицию посыпаю корицей. Готовый яблочный гарнир накрываю крышкой. Отставляю в сторону.




    12. И в завершении композиции – кусочки дыни. Их измельчаю кубиками.




    13. Блины выкладываю на тарелку. Рядом с ними – гарнир. А для тех, кто любит начинять блины чем-либо, предлагаю вот этот



    Понравилась статья? Поделитесь ей
    Наверх