Блины на воде с дрожжами рецепт фото. Готовим дрожжевые блины: на воде и молоке, толстые и тонкие
Многие из нас помнят блинчики, приготовленные бабушкой. Она всегда их делала с любовью и нежностью. Может это и есть самый главный секрет неповторимого вкуса блинов. В этой статье предлагается вашему вниманию несколько рецептов этого замечательного блюда, знакомого с детства.
Постные дрожжевые блины
В этом рецепте мы расскажем, как испечь блины, которые идеально будут подходить в качестве блюда во время постных недель.
Для этого рецепта вам понадобится:
- Вода – 300 — 400 мл.,
- Мука – 200- 250 г.,
- Сухие дрожжи – 1ч. ложка,
- Масла растительное – 4 ложки столовые,
- Средний картофель – 1 шт.,
- Сахар и соль по своему усмотрению.
Просейте муку. Насыпьте в неё сахар, соль и дрожжи.Перемешайте. Картофель потрите как на драники и залейте водой. Влейте масло. Все ингредиенты для дрожжевого теста тщательно смешать в одну массу и дать постоять до увеличения приблизительно вдвое. После этого, перемешайте и готовьте на умеренном огне, периодически смазывая сковороду. Обжарьте до золотистого цвета, как на фото слева.
Изюм будет отличным дополнением постных блюд, в которых советуем использовать воду вместо молока.
Тонкие дрожжевые блины
Для приготовление тонких блинов, конечно, нужна ловкость рук. Стоит потренироваться — они просто тают во рту.
Вам необходимо:
- Свежие дрожжи- 25 грамм.
- Соль на кончике ложки
- Столовая ложка сахара
- 2 куриных яйца
- Сливочного масла ½ пачки
- Растительное масло -1 столовая ложка
- Молоко 250 мл.
- 2 стакана муки
Размельчите дрожжи и смешайте их с сахаром. Влить подогретое молоко. Посолить. Сыпем муки 2\\3 стакана. Тщательно перемешиваем и накрываем полотенцем. Миску с полученной массой отправим греться на водяную баню и ожидаем, пока дрожжевое тесто увеличится.
Приблизительно через 30 минут, добавляем в опару желтки яиц и подогретое подсолнечное масло. Тщательно перемешиваем и не спеша добавляем муку. Опару, которая у нас получилась, поставим в тёплое место и снова ждём, когда оно увеличится. После этого добавляем взбитые белки. Тщательно перемешиваем. Через 15 минут можете приступать к приготовлению.
Советы:
- Муку тщательно просеивайте перед добавлением, тогда ваши тонкие дрожжевые блинчики получаться более воздушными и ажурными.
- Используйте для смазывания сковороды сало.
- Используйте сковороду не с тонким дном, а с толстым.
Толстые блинчики
Некоторые любят отведать толстых блинчиков. Поэтому вам просто необходимо научиться этому рецепту, описанному ниже.
Необходимы ингредиенты:
- 2 куриных яйца
- 5 стаканов свежего молока
- Сливочного масла 1 пачка (250 гр.)
- 2 ч. ложки дрожжей
- 4 ст. муки
- 40 гр. Сахара
- Соль по вкусу
- Масло подсолнечное
Подогретое молоко перемешать с сухими дрожжами. Можно использовать и свежие, тогда возьмите пол пачки. Масло растопить и добавить в молоко. Добавьте в полученную смесь яйца, сахар и посолите. Всё это тщательно размешать. Можно прибегнуть к помощи миксера или комбайна.
Постепенно добавляем муку до того момента, пока дрожжевое тесто не станет чуть гуще чем сметана. Отправить на 1,5-2 часа в тёплое место. Через указанное время размешать и ещё оставить на час. Полученную опару влить в кипящее молоко. Размешать, долить подсолнечное масло, и через 30 минут можете выпекать оладьи.
Наливайте тесто на сковороду с помощью черпака.
Блины на воде
Этот рецепт подойдет для тех, кто отказался от потребления молока. Или, может его просто не оказалось дома, тогда этот рецепт подходит для вас.
Вам понадобится:
- Яйца — 2 штуки
- Мука -200 грамм
- Дрожжи живые – 10 грамм
- Растительное масло – 2 столовые ложки
- Собственно сама вода — пол-литра
- Соль, сахар на свой вкус
Немного взбитые яйца размешать в воде. После досыпать дрожжи, муку и сахар. Всё усердно перемешать, чтобы получилась масса без комочков. Поставить полученную опару на 60 мин. в тёплое место и прикрыть полотенцем. Перед выпеканием добавить остальные ингредиенты. Снова всё перемешать. Теперь можете приступать к жарке.
Советы:
- Чтобы дрожжевые блины получились более ажурными, стоит опару подольше подержать в тёплом месте.
- Не передержите блины на сковороде, иначе они будут сильно ломаться.
- Чтобы тесто получалось без комочков, надо не муку разводить в воде, воду вливать в муку.
Вариант блинов на кефире
Эти блинчики на кефире одни из самых лёгких в приготовлении.
Вам надо:
- 1 стакан кефира
- 2 яйца
- Муки чуть больше, чем 1 стакан
- 2 ч. ложки сахара
- 2/3 ст. теплой воды
- 1 ч. л. дрожжей (сухих)
- 2 ст. ложки растительного масла
- Соль по вкусу
Хорошенько размешайте яйца в кефире, ½ стакана муки, сахар, дрожжи, масло растительное. Поставьте полученную массу в теплое место, предварительно накрыв тёплым полотенцем. Через 30 минут добавьте в яйца, предварительно взбив их. Так же добавьте муку, которая осталась и тёплую воду, непрерывно помешивая. Через 20 минут можете жарить, только не забудьте влить масло.
Дрожжевые блины с манкой
Этот рецепт подойдёт для хозяйки, которой необходимо накормить большое количество гостей или большое семейство.
Необходимые продукты:
- Манки пол стакана
- Молока 1 литр
- 2 чайные ложки соли
- 2 столовые ложки сахара (для любителей сладких блинчиков можно и больше)
- ½ стакана растительного масла
- Муки 4-5 стакана
- Сухих дрожжей 1 пачка
- Яиц 5 штук
Муку, просеянную через сито, смешать с манкой, солью, сахаром и дрожжами. Налить чуть тёплого молока грамм 750. Всё хорошенько размешать и отправить в тёплое место на час. Опара станет больше в три раза. После этого добавь ещё растительное масло и яйца. Долить 250 грамм кипящего молока и перемешать дрожжевое тесто. Через 20 минут начни жарить блинчики с манкой.
Совет:
Подавайте эти блинчики с мёдом, сметаной или изюмом, как на фото ниже.
Дрожжевые блины на сыворотке
Этот рецепт на сыворотке и вкусный, и полезный. Сыворотка частенько остаётся у хозяек после приготовления творога или домашнего йогурта, вот ей и нашлось применение в ниже описанном рецепте.
Вам понадобится:
- Собственно сама сыворотка приблизительно 1 литр
- Полкилограмма муки
- Сухих дрожжей — 1 ч. ложка
- Растительного масла — 50 грамм
- Соль и сахар по вкусу
Все составляющие смешать в сыворотке. Можно использовать миксер или блендер. Поставить полученную смесь в тёплое место. Выпекать можете через час. Подавайте со сметаной или изюмом
Лёгкий рецепт дрожжевых блинов
И напоследок самый простой и популярный рецепт.
Надо взять:
- Мука – 400 гр.
- Молоко — 700 мл
- Сухие дрожжи – 25 грамм
- 3 куриных яйца
- Половина пачки сливочного масла (100 гр.)
- Сахара 2 ложки
- Щепотка соли
Сахар и дрожжи смешиваем с тёплым молоком. Постепенно добавляем 200 грамм муки. Тщательно перемешиваем до однородности. Отправим опару в тёплое место. Пока опара греется и поднимается, отделите белки от желтков. Сливочное масло перемешайте с желтками, хорошенько разотрите. Через 20 минут добавьте их в тесто. Добавьте оставшуюся муку и хорошенько перемешайте. Отправьте снова ёмкость с тестом в тёплое место на 1 час. Пока опара поднимается, взбейте белки, чтобы потом размешать их в тесте. Перемешайте и жарьте блинов.
Существует огромное количество рецептов приготовления оладий, но у любой хозяйки есть любимый рецепт, будь то на кефире, на сыворотке, на воде или даже на йогурте. А если вы ещё не имеете такого рецепта, то, надеемся, что наши рецепты вам помогли определиться с выбором.
Напоследок предложим вам фото интересной подачи блинчиков с изюмом, клубникой, мёдом и др:
Истории наших читателей
Эти дрожжевые блины татарские, готовятся на воде, в состав теста помимо муки входит и манка. Тесто заводится в два этапа, сначала часть теста с дрожжами, а затем после созревания такого теста в него вводятся ингредиенты из другого состава.
Несмотря на то, что данные дрожжевые блины готовятся на воде, получаются они очень и очень вкусными. У меня есть рецепт своих любимых блинов на молоке, но блины по этому рецепту так же буду готовить на Масленицу.
Татарские блины из-за того, что дрожжевые, толще блинов без дрожжей, они более ноздреватые, да и выпекаются довольно легко. По крайней мере первого блина комом у меня не было. И последующих тоже.
Что понадобится для дрожжевых блинов из Татарии :
1 замес
15 г дрожжей (свежих прессованных)
2 ложки столовых сахара
170 г крупы манной
1/2 литра воды
300 г муки
2 замес
2 стол. л. масла растительного
2 яйца
0,5 чайн. ложечки соды
2 стол. ложки песка сахарного
0,5 стакана воды
1 чайн. ложка соли
Как приготовить тесто на дрожжевые блины
Первым делом нужно развести дрожжи в небольшом количестве воды от изначальных половины литра, добавив весь сахар.
Как дрожжи растворятся и чуть запузырятся, вылить их в глубокую емкость, добавить оставшуюся воду.
Следом всыпать манку с мукой:
Энергично размешать густую массу:
Накрыть полотенцем либо крышкой и дать постоять примерно часок.
За это время пойдет процесс дрожжевания, и первая часть блинов на манке будет выглядеть так:
Теперь закинуть сахар-соль-соду, вбить яйца и влить масло:
Размешать, тесто будет густым, поэтому его нужно будет разбавить водой, чтобы консистенция была пожиже:
Как испечь дрожжевые блины на воде
Выпечка дрожжевых блинов происходит точно так же, как и выпечка дрожжей на соде.
Раскалить блинную сковородку, смазать ее с помощью силиконовой кисточки маслом растительным.
Вылить часть теста, наклоняя сковороду так, чтобы тесто заняла всю ее поверхность тонким слоем.
Выпекающийся блин на дрожжах отличается повышенным содержанием дырочек:
Когда блин запечется с одной стороны, нужно с помощью лопатки перевернуть его на другую сторону:
Каждый готовый блин желательно умаслить сливочным маслицем. Его можно растопить и наносить масло с помощью ложки, а можно смазывать горячий блин маслом прямо из пачки.
Сковороду после жарки первого блина смазывать больше надо, если у вас качественное покрытие на ней.
Вот так выглядят готовые дрожжевые блины на манной крупе и воде:
С наступлением холодов все чаще хочется чего-то основательного, сытного. Например, блинов. Можно сделать тонкие, кружевные, но если проявить терпение, то можно приготовить настоящие толстые и пышные блины на дрожжах - ароматные, невообразимо аппетитные. Их еще называют кислыми. Вкусные блины можно готовить с любыми компонентами, но основные, конечно, это мука, дрожжи. Итак, начнем.
Толстые блины на дрожжах - рецепт на молоке, или рецепт приготовления опарным способом
Толстые и пышные блины получаются тогда, когда тесто прошло все стадии брожения, наполнилось воздухом, стало пористым и легким. Как раз дать блинам хорошо постоять, выкиснуть, и есть главный секрет удачных блинов. Кроме того, дрожжевые блины на молоке хорошо получаются из достаточно густого теста. Поэтому не переживайте, что по приведенному ниже рецепту у вас получится густоватая масса.
Расчет сделан на большую порцию блинов, однако если нужно меньшее количество блинчиков, просто сократите норму продуктов вдвое.
Приготовим:
- 0, 6 кг муки (годится обычная, но отличные изделия получаются и из гречневой);
- пару яиц;
- 40 г сахарного песка;
- 1 л молока;
- 50 г топленого масла или растопленного сливочного;
- соль - 15 г;
- дрожжи (если сухие, то понадобится 15 г, если свежие прессованные, 40 г).
Ход работы:
- Распустить дрожжи - для этого взять стакан молока (от общей меры), нагреть его до слегка теплого состояния, добавить дрожжей и оставить их на десять минут набухать.
- Остальное молоко тоже немного подогреть, буквально немного теплее температуры тела. Прибавить сахарного песка и посолить, размешать и добавить растворенные в молоке дрожжи.
- Вбить яйца и аккуратно вмешивать муку.
- Последний штрих - в тесто влить масло. Размешать.
- Оставить все для подъема. Как и любое дрожжевое тесто, оно нуждается в троекратном подъеме, чтобы насытилось углекислотой. Поэтому периодически тесто нужно обминать, когда оно станет подниматься. Обычно в теплом месте на весь подъем уходит примерно часа три или чуть более.
- Пекутся блины на хорошо разогретой и подмазанной растительным маслом сковороде с двух сторон.
Важно: не стоит переусердствовать с дрожжами! При увеличении их нормы подниматься тесто будет быстрее, но блины приобретут излишне дрожжевой вкус и запах. Лучше дождаться естественного подъема. Если хотите дрожжевые блины с начинкой, то пеките тоньше из рецепта теста, приведенного выше. Если хочется толстых и пышных блинов, то немного увеличьте количество муки.
Дрожжевые блины на воде
Случается, в доме не оказывается молока. Это означает, что нужно сделать блины на дрожжах и на воде. Кстати, некоторые люди не любят печь дрожжевые блины на молоке, они намеренно не добавляют его в тесто. На воде обсуждаемое блюдо получается немного «резиновым», плохо рвется, и в этом есть свой вкус и очарование.
Для такого рецепта нужно приготовить:
- пару яиц;
- стакан муки (двухсотграммовый);
- 10 г прессованных дрожжей;
- пол-литра воды и масло для жарки;
- добавлять сахара и соли по вкусу.
Ход работы:
- Взбить яйца до равномерности.
- В небольшом количестве теплой воды развести дрожжи.
- Добавить яйца и дрожжи в остальной объем жидкости.
- Всыпать соль и сахар.
- Просеять муку и тщательно промешать, чтобы тесто не имело комочков.
- Накрыть кастрюлю с тестом крышкой или полотенцем и оставить на час для подъема.
- Как тесто начнет подниматься, обмять, влить пару столовых ложек растительного масла, перемешать.
- Снова дождаться подъема. После этого можно выпекать толстые и пористые блины на воде.
Постный рецепт без добавления яиц
Этот рецепт хорош тем, что в нем нет продуктов животного происхождения, а значит, его можно использовать в постные дни. Блины получаются толстыми, пористыми, довольно вкусными. Правда, есть их, как и большинство изделий, нужно сразу.
Готовим:
- берем минимум продуктов - пару стаканов муки, 40 мл воды, соль и сахар по вкусу, дрожжей 20 грамм;
- готовим опару, для чего из общего объема воды отливаем стакан, подогреваем немного и в нем разводим дрожжи, немного сахара (примерно ст. ложку) и немного муки;
- полученную опару оставляем минут на пятнадцать до появления на поверхности опары пузырьков воздуха. Вскоре поверхность покроется шапкой пузырьков. Это значит, что живые дрожжи запущены, можно продолжать готовить постное тесто;
- остальную воду чуть подогреваем, добавляем туда опару, потом пару ложек сахара и щепотку соли, размешиваем;
- в тесто доливаем пару ст. ложек растительного масла и оставляем в кастрюле под полотенцем на подъем. Если в комнате тепло через час тесто должно подняться неоднократно. Каждый раз обминаем его, чтобы насыщать кислородом и продолжать брожение;
- наконец, берем тесто половником и аккуратно выливаем на раскаленную и подмазанную растительным маслом сковороду. Печем блины с обеих сторон, не допуская пересушивания.
Готовые постные блинчики смазываем ароматным растительным маслом или вареньем. Вкусные блины на воде и без яиц готовы!
Пышные блины на кислом молоке или простокваше
Блинчики пекутся из такого же дрожжевого теста, что и всегда, разница в наличии продукта кисломолочного брожения. Это может быть, и сметана, и сквашенное молоко, и обычная простокваша. Благодаря ним, блинчики получаются более пористыми и воздушными.
Чтобы у вас получилось именно такое угощение, приготовьте:
- полкило муки;
- сахарного песка 70 г;
- 700 г кислого молока или простокваши;
- 30 г прессованных дрожжей;
- три среднего размера яйца;
- соль – по вкусу;
- масло подсолнечного осветленного, чтобы жарить, и 50 г сливочного - в тесто.
Делаем так:
- Добавить разведенные в небольшом количестве воды дрожжи в подогретое молоко. Дождаться появления вспенивания на молоке.
- Яйцо с сахаром взбить, но не сильно.
- Добавить смесь разведенных дрожжей в яйца, посолить, хорошо перемешать.
- Всыпать положенную по рецептуре муку, перемешать до гладкости теста.
- Дать хорошенько подняться, обминая тесто пару раз.
- Выпекать блины на сковородке, подмазанной любым жиром.
Готовые блины сложить стопкой, предварительно смазав каждый растопленным сливочным или топленым маслом.
Быстрый рецепт на кефире и сухих дрожжах
Дрожжевые блины на кефире готовятся быстро и довольно просто. В принципе, это разновидность предыдущего рецепта, однако вместо кислого молока берется кефир.
Действия:
- В емкости с кефиром размешивается пара яиц.
- В смесь добавляются соль по вкусу, пара чайных ложечек сахара, пара ст. ложек сахарного песка.
- Туда же всыпаются сухие дрожжи (1 ч. ложка), вода (примерно две трети стакана) и растительное масло.
- Далее остается всыпать муку - ее потребуется чуть больше стакана, чтобы получилось средней густоты тесто.
- Оставить его для поднятия минут на сорок или час.
- После того, как тесто выстоится, можно приступать к выпечке блинов.
Дрожжевые блины с добавлением манки
Блины выходят очень красивыми, сытными, интересными. Как готовим? Очень просто - как и обычные дрожжевые, только с добавлением манки.
Берем:
- стакан муки;
- полтора стакана манки;
- 150 г воды и 500 г молока;
- пару свежих яиц;
- три ст. ложки сахара;
- растительного масла в тесто потребуется 3 ст. ложки, кроме того, приготовьте немного для выпекания блинов;
- соли маленькую ложку и столько же сухих дрожжей.
Из этого расчета продуктов выходит довольно приличная стопка блинов, которой можно накормить большую компанию. Если вам нужно меньший объем, сокращайте пропорционально.
- Муку просеиваем и мешаем с манкой.
- Готовим опару из небольшого количества молока, сахара и дрожжей.
- Как только опара запенится, в нее вбиваем яйца, перемешиваем вилкой или венчиком.
- В жидкость добавляем растительное масло, после чего всыпаем соль и муку. В последний момент добавляем подогретое молоко или воду и еще раз хорошо перемешиваем.
- Даем подойти, обминаем и сразу же выпекаем из готового дрожжевого теста.
На дрожжах на бутылке
Это не рецепт, а скорее, оригинальная форма работы с тестом. Для него годится любое тесто из вышеперечисленных выше способов. Выбирайте любой рецепт - кефирный или на сметане. Суть в том, что тесто готовится в пластиковой бутылке и разливается из нее же. Это удобно при выпекании.
Потребуется бутылка емкость в полтора или лучше два литра. В нее постепенно вводятся сначала сухие компоненты блинов (мука, сухие дрожжи, соль и сахар), а затем добавляются жидкие - яйца, молоко, кефир или вода. Для удобства лучше пользоваться воронкой с широким горлышком. После добавления жидкости, бутылку тщательно и довольно длительно встряхивают, для получения максимальной однородности. Приготовив тесто, бутылку открывают и в таком виде держат до подхода. Далее приступают к процессу выпекания, выливая нужную порцию на раскаленную промасленную сковородку. Такой способ удобен тем, что в бутылке можно хранить остатки теста еще некоторое время.
Существует несколько способов сделать блины дырчатыми. Самый быстрый - заставить на себя работать самую популярную в кулинарии химическую реакцию - сода + кислота. Но когда нет ни того, ни другого, единственный удачный вариант побаловать семью ажурной выпечкой - завести блины на дрожжах. Рецепт простой, сопровожден фото и оформлен пошагово. Единственный недостаток - придется ждать, пока вызреет тесто. Но ожидание полностью себя оправдывает. Блинчики выходят просто изумительными - мягчайшими, кружевными, румяными и эластичными. Выпекать их - настоящее удовольствие. Предлагаю вам 2 варианта приготовления - на основе воды и молока. Заметьте, что, изменяя количество муки, вы сможете добиться разных результатов. Из жиденького теста выходят тоненькие красавцы. Сделаете массу погуще, и получатся пухленькие аппетитные кругляши.
Вкусные дрожжевые блины на воде с красивыми дырочками
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт с фото:
Для основы этого дрожжевого блинного теста подойдет чистая вода или молочно-водная (1 к 1) смесь. Подогрейте жидкость до температуры 30-40 градусов. Отлейте примерно 150 мл. Засыпьте половину сахара, все количество дрожжей и 4 ст. л. муки. |
|
Перемешайте, чтобы полностью растворились сахарные кристаллики и дрожжевые гранулы. Накройте легкой салфеткой. Оставьте в теплом, не продуваемом сквозняком месте на 10-15 минут, чтобы масса начала «играть». Готовить можно и на свежих дрожжах. Понадобится примерно 30-граммовый кусочек. Раскрошите его перед добавлением. Опара в этом случае будет готовиться чуть дольше - примерно 30 минут. |
|
Через четверть часа на поверхности опары появится сероватая пена. Это свидетельствует о ее «созревании». Добавьте в миску соль, остальной сахар. Если планируете подавать блинчики с несладким наполнителем, то остаток сахарного песка можете не класть. Яйцо взбейте вилкой или венчиком до однородности. Влейте к остальным ингредиентам. |
|
Небольшими порциями введите мучные остатки. Для приготовления тонких блинов с множеством дырочек, кладите чуть меньше продукта. Тесто в итоге должно выйти довольно жидким. Для толстых, пышных блинчиков потребуется больше муки. Но не перестарайтесь, чтобы выпечка не получилась жесткой, забитой. Также добавьте по желанию ванильный ароматизатор (для сладкой версии). |
|
Влейте остаток воды. При необходимости подогрейте ее еще раз. Перемешайте массу. |
|
Влейте масло. После перемешивания получится текучая блинная масса. Снова накройте мисочку. Отведите на подъем около 60 минут. |
|
Масса заметно увеличится в объеме, станет пористой, светлой, воздушной. |
|
Размешайте тесто. Оно немного осядет. В принципе, можете сразу приступать к выпечке либо дождаться вторичного подъема. Так блинчики выйдут еще более дырчатыми. |
|
Перед готовкой первой порции смажьте сковородку растительным жиром или смальцем. Выпекайте по 1-3 минуты на небольшом огне с каждой стороны. |
|
Готовую выпечку промажьте кусочком сливочного масла. Блины получаются тонкие, с дырочками, ароматные, румяные и очень вкусные. Сразу и не скажешь, что приготовлены они на воде. |
Самые удачные дрожжевые блины на молоке с - пышные, ажурные
Необходимые продукты:
Как приготовить вкусные, пышные дрожжевые блины на молоке:
Смешайте дрожжи с сахаром. Если больше привыкли готовить на прессованных дрожжах, на это количество продуктов потребуется примерно 40 г. Свежий продукт перетрите руками до мелкой крошки. Перемешайте с сахарным песком. |
|
Отлейте около стакана молока в отдельную миску. Подогрейте до теплого состояния (не более 40 градусов). Перелейте к сахарно-дрожжевой смеси. Всыпьте 2-4 ложки муки. Размешайте до однородности. Оставьте подходить на 7-10 минут. |
|
На созревшей опаре появится «шапка» из пузырьков. Добавьте к ней оставшееся молоко. Просейте муку. Всыпайте ее частями, одновременно перемешивая венчиком, чтобы не образовывались комочки. |
|
Растопите и остудите сливочное масло. Отправьте его в тесто. Если нет сливочного, используйте растительное (без добавок и запаха). |
|
Для ажурных блинчиков в дырочку тесто нужно заводить негустое, текучее. Оно будет стекать с ложки тоненькой струйкой. Если любите толстые, ноздреватые, пышные блины, добавьте чуть больше муки. Масса получится чуть гуще. Прикройте емкость легкой тканью, чтобы сверху не появилась обветренная корочка. Оставьте в теплом уголке подниматься на час. Примерно через 30 минут перемешайте массу. И дождитесь повторного подъема. |
|
Выпекайте в блинной или чугунной сковородке. Если посуда с антипригарным покрытием, выпечка легко от нее отходит. Дополнительным жиром ее смазывать не нужно. Выливайте тесто на хорошо разогретую поверхность. Чем теплее сковорода, тем больше дырочек получится. |
|
Можете есть выпечку сразу или нафаршировать ее сладкой либо несладкой начинкой. Эластичность позволяет легко сворачивать кругляши трубочкой или конвертиком. |
|
Угощайтесь! |