Блины с икрой – русские рецепты блинчиков. Блины с красной икрой

Если вы думаете, что подать на праздничный стол, чтобы блюдо было и вкусное и красиво смотрелось на столе, сделайте блины с икрой. Закуска получается очень нежной, сытной с пикантным вкусом, а ее яркая начинка будет выделяться на фоне всех остальных яств.

Идеи, как красиво завернуть блины с икрой

Чтобы закуска выглядела аппетитно и изыскано, нужно знать, как красиво завернуть блины с икрой.

  1. Самый простой вариант – свернуть лакомство в рулет, следя за тем, чтобы икра слегка выглядывала из края блина. Выкладываем яство на блюдо, дополнительно можно положить рядом пару веточек петрушки и лимонные дольки.
  2. Другой способ – сложить блины мешочками. Сворачиваем лепешку пополам, загибаем вниз сначала левый, потом правый край. Осталось вывернуть верхушку блина наружу, а в образовавшееся отверстие положить красную икру.
  3. Еще один вариант – боковые стороны развернутого блина подтяните друг к другу, сверните пополам. Получилась трубочка, теперь эту трубочку сложите в рулетик и проткните его зубочисткой, чтобы тесто не распалось. Поставьте рулет вертикально. Получился пенечек, на его вершину выложите икру. Тарелочку с закуской украсьте листьями салата.

Классический рецепт блинов с икрой

Ингредиенты рецепта:

  • сахарный песок – 50 г;
  • яйцо – 3 шт;
  • икра – 200 г;
  • масло растительного сорта – 60 мл;
  • молоко – 0.5 л;
  • кусочек сливочного масла;
  • соль – 8 г.

Поэтапное приготовление:

  1. Прогреваем молоко до теплого состояния.
  2. Выливаем 250 мл молока в миску, к нему добавляем соль, сахар и сырые куриные яйца.
  3. Включаем миксер и перерабатываем эту массу до однородности.
  4. Сквозь сито пересыпаем в молочную смесь муку, мешаем все ложкой.
  5. Доливаем оставшееся теплое молоко и 50 мл растительного масла.
  6. Оставляем блинное тесто на 10 минут.
  7. Оставшееся растительное масло выливаем в сковороду, выливаем половину половника жидкого теста и обжариваем с двух сторон по 1-1,5 минуты.
  8. Каждый приготовленный блинчик обрабатываем кусочком масла, выкладываем их на тарелку башенкой.
  9. Набираем ложку икры и выкладываем ее на каждый блин, заворачиваем конвертиком.

Со сливочным сыром

Необходимые продукты:

Для начинки:

  • сметана – 75 г;
  • сыр сливочный– 190 г;
  • немного свежей зелени;
  • икра красная - 130 г;

Вот сколько раз я жарила блинчики, каждый раз я пробовала разные способы как завернуть блины с икрой. Хочется что бы они оставались сочными и не подсыхали, были тоненькими, с ажурной кромкой и икры на них было достаточно, что бы выглядела подача эстетично. Перепробовав много рецептов блинчиков и вариантов как завернуть блины с икрой, я остановилась на двух вариантах, о которых расскажу ниже.

Прежде всего о том, как сделать проще всего. Как говорится — все гениальное просто. В старину подавали блины именно так. Хорошо перемажьте блины маслом и сложите на блюдо стопочкой. На верхний в центр кладем столовую ложку икры, а остальную икру ставим в икорнице рядом. Гости понимают призыв хозяев — потчеваться блинами с икрой, берут блин на тарелку, кладут икорку и произвольно сворачивают. Если вы нажарили приличную стопку блинов и в холодильнике стоит литровая банка икры — это отличный вариант.

Мы же будем по-скромнее. У меня гостей не так много, да и закусок довольно много разнообразных. Сделаем порцию по-меньше. Выглядеть маленькая стопочка блинов и 200 грамм икры в икорнице будет нелепо. Поэтому предлагаю вам два варианта оформления блинов с икрой. Идеальный рецепт для блинов с красной икрой читайте ниже. Он потребует немного больше продуктов, например газированную воду. Но если вы заранее не подготовились, то конечно же у меня есть рецепт ничем не хуже, но из продуктов, которые есть практически на любой кухне.

Тесто для блинов

  • 1-1,5 стакана молока комнатной температуры
  • 3 яйца
  • Щепотка сахара
  • 0,5 чайной ложки соли
  • 1 стакан муки
  • 4 столовые ложки растительного масла

Готовим блинчики, как и обычно. Смешиваем яйца и молоко, добавляем сахар и соль. По-немногу добавляем просеянную муку и хорошо перемешиваем. Что бы не было комков хорошо использовать миксер и дать тесту постоять 15 минут. Добавляем масло, перемешиваем и жарим.

Вариант первый, мой любимый

Вариант второй, фуршетный

Подходит в качестве закуски для фуршетного стола. Вам не придется печь много блинов, подойдет рецепт более плотных блинчиков, которые легче печь. Блины могут быть не «только с пылу с жару», т.к. основную роль здесь играет икра. Этот вариант я использую для разнообразия среди всевозможных канапе и тарталеток. Фото не мое, обещаю сделать в ближайшее время. Здесь все просто — жарите блины, хорошо промазать каждый кроме масла сливочным сыром, так рулеты будут держать форму. Сворачиваем трубочкой и нарезаем рулет «боченочками» по 3-4 сантиметра. Можно еще обвязать каждый перышком зеленого лука. Сверху кладем ложку икры. Красивая и вкусная закуска готова! Можно готовить рулеты из блинов не только с красной икрой, а с печенью, яичной начинкой и тп.

А теперь перейдем к рецепту идеальных блинчиков для фарширования икрой.

Варианты рецептов можно посмотреть в категории рецепты «блины и оладьи «. Я чаще всего готовлю простой рецепт тонких блинов . В них присутствует крахмал, он и делает блинчики очень тонкими и нежными. Второй вариант как приготовить блины с икрой рецепт с фото- его лучше использовать для рулетиков с икрой — рецепт на молоке . Для рулетиков делайте тесто по-гуще, берите около 1 литра молока.

И не забывайте хорошо обильно смазывать блины маслом. К икорке это особенно актуально.

Приятного аппетита!

Тоненькие ажурные блинчики, фаршированные красной икрой украсят любой праздничный стол, и станут отличной заменой успевших надоесть бутербродов. Особенно если их красиво подать, мастерски свернув фигурно и мастерски украсив зеленью.

Настоящие русские блины хороши с любой начинкой, будь то икра горбуши, черная икра, икра мойвы или трески. Часто дополняют блюдо красной рыбой, тертым твердым сыром, яйцом, сметаной или сливочным маслом.

Для блинов в рецепте используется заварное тесто. Именно благодаря такому способу приготовления блинчики получаются вкусными, тонкими, нежными. Но в то же время они достаточно прочные, податливые, не рвутся при фаршировке.

И все-таки испечь хорошие блины - это только половина дела. А вот красивая, с мастерством и душой выполненная подача блюда покажет все ваши навыки и умения. О том, как приготовить вкусно, а так же искусно украсить блины с красной икрой, как завернуть их празднично и красиво, мы расскажем ниже в нашем рецепте с пошаговыми фотографиями.

Из указанного количества ингредиентов получается 20 - 25 блинов. Время приготовления - 45 минут.

Ингредиенты


  • Для теста:

  • Молоко - 2 ст.;

  • Яйцо - 2 шт.;

  • Сахар - 1 ст.л.;

  • Соль - 1 ч.л.;

  • Сода - 0,5 ч.л.;

  • Вода (кипяток) - 1 ст.;

  • Растительное масло - 6 ст.л.;

  • Мука - 1,5 ст.;

  • Для начинки:

  • Красная икра - 100 г.

Как приготовить блины с красной икрой и красиво их завернуть

Для приготовления теста возьмите подходящую емкость вместимостью не менее 1,5 литров, чтобы ингредиенты удобнее и легче было перемешивать. Разбейте туда яйца, добавьте сахар и соль.

Для того чтобы блины получились пористыми и нежными, добавьте половину чайной ложки соды (можно заменить 1 чайной ложкой разрыхлителя).

Молоко предварительно подогрейте до комнатной температуры, соедините его с яйцами и тщательно перемешайте.

Муку вводите маленькими порциями, хорошо вымешивая тесто. Следите, чтобы не образовались комочки. Если все же тесто получилось недостаточно гладким и однородным, взбейте его в течение минуты миксером.

Затем добавьте растительное масло, благодаря которому блинчики не будут липнуть к сковородке, даже если вы ее не смажете жиром. И в заключение влейте в тесто стакан крутого кипятка и быстро перемешайте. Горячая вода здесь выполняет две функции. Первое, это гасит соду в тесте. А второе - блины получаются невероятно мягкие.

Дайте тесту постоять 10 минут, а затем обжаривайте блинчики на сковородке на сильном огне по одной - две минуты с каждой стороны.

Как завернуть красиво блины с икрой?
Самый простой и наиболее часто применяемый способ, свернуть блины рулетики или трубочками.

Начинка в виде красной икры в этом случае выкладывается равномерным слоем на поверхность блинчика.

Потом блин сворачивается в рулетик и режется наискосок на три части (фото). Блинчики с красной икрой аккуратно раскладываются на тарелочке.

Для красивой подачи на праздничный стол попробуйте красную икру подать в кулечках из тоненьких блинов. А сделать их совершенно несложно.

Для этого блин сложите пополам.

Затем поочередно загните к центру сначала правый край, а затем и левый.

Выверните верхний край кулька наружу.

Наполните блины икрой, украсьте зеленью и подайте к столу, получается оригинально и красиво.

Несложное, но очень красивое и нарядное оформление блюда: поверхность блинчика смажьте тонким слоем растопленного сливочного масла (можно сметаной или майонезом), заверните противоположные края блина к центру.

Затем сложите его пополам.

Далее сверните блинчик рулетом и надежно зафиксируйте зубочисткой, чтобы не распался.

Поверх каждого приготовленного таким образом рулетика выложите по ложечке икры. Твердый сыр и свежая зелень станут удачным дополнением блюда. Получается симпатичная закуска в виде канапе.

Существует огромное количество способов заворачивания блинов, и только вам решать какой из них выбрать.


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Ингредиенты:

- блинчики – 5 шт.,
- икра – 200 гр.

Как приготовить с фото пошагово




Первый способ. Это аккуратные небольшие треугольники.




Блинчик разрезаем на две части.




Заворачиваем одну из сторон, чтобы получилась прямоугольная полоска.






На край выкладываем немного икры.




Теперь подгибаем уголок так, чтобы получился треугольник, и заворачиваем, таким образом, до конца.




Оставшийся край заправляем в кармашек треугольника, который образовался, когда его заворачивали.






Второй способ. Называется улитка. Данный способ отлично смотрится на праздничном столе. На блинчике равномерно распределяем красную икру.




Заворачиваем его в трубочку.




Далее аккуратно заворачиваем трубочку так, чтобы получилась улитка. Готовый результат закрепляем зубочистками.




Третий способ. Называется круассан. Делим блинчик так, чтобы получились треугольники.






Выкладываем немного икры у основания получившегося треугольника.




Начинаем заворачивать с основания. Получается небольшой и аккуратный круассан.




Четвертый способ. Квадрат. Это довольно простой и лаконичный способ завернуть блинчики с икрой. На середину блинчика выкладываем немного икры.




Закрываем начинку краями с обеих сторон.






Теперь заворачиваем получившуюся прямоугольную полоску так, чтобы получился квадрат.




Получаем аккуратный сверток в виде квадрата. Такие блинчики заворачивать очень быстро и удобно.




Последний, пятый способ. Мешочек. Тоже очень красиво смотрится на праздничном столе. На середину блинчика выкладываем немного икры.




Держим блинчик с обеих краев.




Аккуратно делаем сборки на блинчике и закрепляем результат зубочистками. Также я подготовила для вас статью, в котрой описываю .
Каждый из способов по-своему хорош. Главное, что каждый из них отлично украсят любой праздничный стол.

Тоненькие ажурные блинчики, фаршированные красной икрой украсят любой праздничный стол, и станут отличной заменой успевших надоесть бутербродов. Особенно если их красиво подать, мастерски свернув фигурно и мастерски украсив зеленью.
Настоящие русские блины хороши с любой начинкой, будь то икра горбуши, черная икра, икра мойвы или трески. Часто дополняют блюдо красной рыбой, тертым твердым сыром, яйцом, сметаной или сливочным маслом.
Для блинов в рецепте используется заварное тесто. Именно благодаря такому способу приготовления блинчики получаются вкусными, тонкими, нежными. Но в то же время они достаточно прочные, податливые, не рвутся при фаршировке.
И все-таки испечь хорошие блины – это только половина дела. А вот красивая, с мастерством и душой выполненная подача блюда покажет все ваши навыки и умения. О том, как приготовить вкусно, а так же искусно украсить блины с красной икрой, как завернуть их празднично и красиво, мы расскажем ниже в нашем рецепте с пошаговыми фотографиями.
Из указанного количества ингредиентов получается 20 - 25 блинов. Время приготовления – 45 минут.

Вкус Инфо Новогодние рецепты / Блины

Ингредиенты

  • Для теста:
  • Молоко – 2 ст.;
  • Яйцо – 2 шт.;
  • Сахар – 1 ст.л.;
  • Соль – 1 ч.л.;
  • Сода - 0,5 ч.л.;
  • Вода (кипяток) – 1 ст.;
  • Растительное масло – 6 ст.л.;
  • Мука – 1,5 ст.;
  • Для начинки:
  • Красная икра – 100 г.


Как приготовить блины с красной икрой и красиво их завернуть

Для приготовления теста возьмите подходящую емкость вместимостью не менее 1,5 литров, чтобы ингредиенты удобнее и легче было перемешивать. Разбейте туда яйца, добавьте сахар и соль.


Для того чтобы блины получились пористыми и нежными, добавьте половину чайной ложки соды (можно заменить 1 чайной ложкой разрыхлителя).


Молоко предварительно подогрейте до комнатной температуры, соедините его с яйцами и тщательно перемешайте.


Муку вводите маленькими порциями, хорошо вымешивая тесто. Следите, чтобы не образовались комочки. Если все же тесто получилось недостаточно гладким и однородным, взбейте его в течение минуты миксером.


Затем добавьте растительное масло, благодаря которому блинчики не будут липнуть к сковородке, даже если вы ее не смажете жиром. И в заключение влейте в тесто стакан крутого кипятка и быстро перемешайте. Горячая вода здесь выполняет две функции. Первое, это гасит соду в тесте. А второе – блины получаются невероятно мягкие.


Дайте тесту постоять 10 минут, а затем обжаривайте блинчики на сковородке на сильном огне по одной - две минуты с каждой стороны.


Как завернуть красиво блины с икрой?
Самый простой и наиболее часто применяемый способ, свернуть блины рулетики или трубочками.

Начинка в виде красной икры в этом случае выкладывается равномерным слоем на поверхность блинчика.


Потом блин сворачивается в рулетик и режется наискосок на три части (фото). Блинчики с красной икрой аккуратно раскладываются на тарелочке.


Для красивой подачи на праздничный стол попробуйте красную икру подать в кулечках из тоненьких блинов. А сделать их совершенно несложно.


Для этого блин сложите пополам.


Затем поочередно загните к центру сначала правый край, а затем и левый.


Выверните верхний край кулька наружу.

Тизерная сеть

Наполните блины икрой, украсьте зеленью и подайте к столу, получается оригинально и красиво.


Несложное, но очень красивое и нарядное оформление блюда: поверхность блинчика смажьте тонким слоем растопленного сливочного масла (можно сметаной или майонезом), заверните противоположные края блина к центру.


Затем сложите его пополам.


Далее сверните блинчик рулетом и надежно зафиксируйте зубочисткой, чтобы не распался.


Поверх каждого приготовленного таким образом рулетика выложите по ложечке икры. Твердый сыр и свежая зелень станут удачным дополнением блюда. Получается симпатичная закуска в виде канапе.


Существует огромное количество способов заворачивания блинов, и только вам решать какой из них выбрать.



Понравилась статья? Поделитесь ей
Наверх