Блины с ливером. Домашние блинчики с куриными потрошками

Существует богатый выбор начинок для блинов. Они могут быть как сладкими, так и солеными. Блинчики с ливерной колбасой или ливером получаются удивительно вкусными, нежными, ароматными. Для приготовления потребуется несколько видов субпродуктов.

Ингредиенты

Ингредиенты для блинчиков с ливером:

  • 400 г куриного сердца
  • 200 г куриной печени
  • 200 г говяжьего легкого
  • 1-2 шт. репчатых луковиц
  • 1 вареное яйцо
  • соль – по вкусу
  • 1 щепотка черного перца
  • 50 мл подсолнечного масла.
  • 350 г муки
  • 800 мл молока
  • 2 яйца
  • растительное масло – по вкусу
  • 0,5 ч.л. соли
  • сливочное масло для жарки.

Приготовление

Готовим блинчики с ливером, пошаговый рецепт:

Тщательно промываем потроха и разрезаем на кусочки среднего размера. Убираем с печени желчный пузырь, артерии и жир с сердца, и дыхательные пути из легкого.

Отвариваем до готовности. Лучше готовить все в разных емкостях, так как каждый ингредиент требует определенного времени варки: сердце – около часа, легкое – 20-25 минут, печень – 15-20 минут. Для пикантности можно добавить в воду специи (лавровый лист, смесь перцев). Когда ливер будет готов, остужаем его и пропускаем через мясорубку (со средними отверстиями).

Лук моем, чистим, нарезаем и тушим на сковороде с растительным маслом пару минут. Он должен быть полупрозрачным.

Добавляем к луку измельченный ливер, перемешиваем, солим, перчим и тушим на протяжении 5 минут. Начинка не должна получиться сильно зажаренной.

Снимаем сковороду с плиты, остужаем содержимое. Дополнительно можно добавить в ливер вареное яйцо и перемешать. Также свежая зелень придаст начинке интересный вкус.

Приготовим блинчики по пошаговому рецепту:

  1. Взбитые венчиком яйца перемешиваем с подсолнечным маслом.
  2. Наливаем молоко, добавляем муку, соль. Вымешиваем массу, избавляемся от комочков.
  3. Затем выливаем остальное молоко. По своей консистенции тесто должно быть негустым.
  4. Жарим тонкие блинчики на предварительно разогретой и смазанной маслом сковородке до румяной корочки с двух сторон.

Все приготовив, начинаем начинять блинчики ливером. Выкладываем по центру блинчика приблизительно 1-2 ст. л. начинки. Складываем блин конвертиком или скручиваем трубочкой на ваше усмотрение. Перед подачей к столу можно еще обжарить на сливочном масле до золотистого цвета. Блинчики хорошо сочетаются со сметаной, сливками или овощами.

Блинчики с ливером – необыкновенное, сытное и питательное блюдо. Они прекрасно подойдут для завтрака, перекуса. Они разнообразят ваш стол и порадуют гостей на любой праздник.

Субпродукты (легкие, почки, печень, сердце) богаты витаминами (группы А, B, фолиевая кислота), минералами и другими полезными микроэлементами (фосфор, цинк, калий, железо).

Они нормализуют работу кровеносной системы и артериальное давление. Улучшают зрение и состояние зубов, кожи. Способны бороться с бессонницей и депрессией, укрепляют нервы. За счет низкой калорийности сердце и легкие подойдут людям с проблемой избыточного веса. Однако необходимо употреблять субпродукты в умеренном количестве из-за содержания холестерина.

Надемся, что наш рецепт с фото поможет вам сделать стол не только разнообразным, но и полезным.

Рецепт ливерных блинчиков
Ливер – низкокалорийный и питательный продукт. Ливерные блинчики готовить просто и недорого, это блюдо можно использовать в диетическом питании

Источник: receptblin.ru

Ингредиенты:

  • молоко – 0,5 литра;
  • яйца – 2 шт.;
  • соль – 0,5 ч. л;
  • вода (кипяток) – 30 мл.
  • лук – 1 шт.

Рецепт приготовления начинки:

Блины фаршированные свиным сердцем

Ингредиенты:

  • сердце свиное;
  • стакан риса;
  • 2 яйца;
  • 3 луковицы;
  • 1 корень сельдерея;
  • 2 зубчика чеснока;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • вода – 400 мл;
  • 2 яйца;
  • сахар – 1 ст. л;
  • соль – 0,5 ч. л;
  • сода – 0,5 ч. л;
  • раст. масло – 3 ст. л.

Рецепт приготовления:

  • Яйца отварить и остудить.

Для теста:

  • 2 яйца;
  • стакан кефира;
  • молоко – 1 стак;
  • сода – 0,5 ч. л;
  • сахар – 1 ст. л;
  • соль – одна щепотка;
  • раст. масло – 50 мл.

Для начинки:

  • свиные потроха – 400 гр.;
  • луковица;
  • 2 зубца чеснока;

Для соуса:

  • яйцо;
  • сметана – 100 г.

Рецепт приготовления:

  • Добавить растительное масло.
  • Сверху торт смазать заливкой.

Каждое блюдо, приготовленное с любовью, удивит и порадует всех домочадцев и гостей. Не бойтесь экспериментировать с продуктами, ведь так рождаются кулинарные шедевры.

Ингредиенты:

  • Шампиньоны – 50 г
  • Мука – 1 ст.
  • Яйца – 3 шт.
  • Молоко – 2,5 ст.
  • Лук – 0,5 шт.
  • Пучок укропа – 1 шт.
  • Соль – по вкусу
  • Растительное масло – для жарки

Приготовление:
Подготовьте начинку припека: тонко нарежьте грибы и лук, порубите зелень.

Из молока, яиц и муки приготовьте блинное тесто. Если будете жарить на блинных сковородах с тефлоновым покрытием, то добавьте растительное масло сразу в тесто (около двух-трех столовых ложек).

Перемешайте тесто с начинкой припека.

Жарьте блины, наливая порцию теста с начинкой на сковороду. Сначала поджарьте с одной стороны, затем переверните блин и поджарьте его с другой стороны.

Блины готовы. Подавайте их со сметаной или с топленым сливочным маслом.

Блинчики с ливером пошаговый рецепт с фото
Блины с ливером Выпечка и десерты. Многие блюда, знакомые человеку с детства, полезны для здоровья.

Источник: povaruha.ru

Сама По Себе

Новые рецепты

Рисовая каша с тыквой.

Тыквенные булочки. Очень вкусно!

Эстонский крендель

Посмотреть все рецепты

Блины с домашним ливером.

Ингредиенты для блинов:

4 яйца
2 ч.л. сахара
щепотка соли
1 л молока
1 л воды
мука (произвольное количество)
2 ст. ложки растительного масла
щепотка пекарского порошка или соды (погасить)

Ингредиенты для начинки:

1 сердце
1 легкое
печень
почки
2-3 луковицы
100г маргарина
соль, перец по вкусу.

Способ приготовления:

Яйца взбить с сахаром и солью, влить молоко и воду.
Добавить просеянной муки столько, что бы получилось слегка вязкое, но жидкое тесто. По контистенции примерно похожее на кефир. Капельку соды погасить кипятком, влить растительное масло, перемешать и выпекать блинчики, не смазывая сковородку.

Теперь готовим ливер:
В глубокую кастрюлю налить воды немного выше половины. Как закипит, положить легкие и сердце, варить 30-40 минут, затем положить печень и еще минут 15-20 поварить, подсолить бульон. Если есть и почки, разрезать их вдоль, промыть или за ранее вымочить в холодной воде, несколько раз при этом меняя воду, залить водой холодной, поставить на огонь, что бы закипели. Как закипят, воду слить, а почки с печенью вместе положить к другому ливеру и варить 15-20 минут.
Слить бульон, остудить.
Пропустить ливер на мясорубке.
Отдельно обжарить 2-3 луковицы, мелко порезанные на половине пачки маргарина.
Выложить туда готовый перекрученный ливер, посолить и поперчить, если сухой подлить молочка и потушить немного совсем.
Начинка для блинов готова!

Я в такой готовый ливер кладу чашечку отварного риса и добавляю пару столовых ложек сливочного масла.

Нафаршировать готовые блинчики, уложить в глубокую сковородку, предварительно положив в нее масло, обжарить блинчики с двух сторон до хрустящей корочки.

Ирина Моисеева,
специально для “Сама по себе”.

Блинчики с ливером пошаговый рецепт с фото
Сама По Себе Новые рецепты Рисовая каша с тыквой. Тыквенные булочки. Очень вкусно! Эстонский крендель Посмотреть все рецепты Блины с домашним ливером.

Источник: samaposebe.com

Блинчики с начинкой ,наверное, самое популярное и любимое блюдо у нас в стране.

Тем более, что вариантов приготовления начинки столько, что все и не перечислить.

Очень популярны блинчики с икрой, картофелем и творогом.

Я опишу приготовление не совсем обычной начинки – мы приготовим блинчики с ливерной начинкой.

Для приготовления вам понадобится:

Рецепт блюда:

1. В миске смешиваем сахар с яйцами. Всыпаем просеянную муку, все перемешиваем, добавляем щепотку соли.

2. В миску с яйцами и мукой наливаем молоко, все тщательно перемешиваем. Совет: тесто должно получиться жидким, но не как вода, скорее, как жидкий йогурт, поэтому молока может понадобиться больше. Добавляем молоко пока не добьемся нужной консистенции.

3. На разогретую блинную сковороду, промазанную маслом, выливаем тесто и выпекаем блинчик по минутке с каждой стороны (на медленном огне). Блинчик должен получиться очень румяным. Таким образом выпекаем блинчики из всего объема приготовленного теста.

Приступаем к приготовлению начинки:

1. Морковь моем, очищаем и измельчаем на терке.

2. Лук очищаем и мелко шинкуем.

3. Ливерную колбасу режем на кусочки.

4. Все ингредиенты выкладываем в сковороду и поджариваем. Ливер станет мягким, лук подрумянится. На середину блина выкладываем ложку начинки, а края сворачиваем конвертиком. Таким образом начиняем все приготовленные блинчики (пока не кончится начинка).

Совет: блины подаем со сметаной и горячим чаем.

Получилось вкусное, сытное и необычное блюдо. Для тех, кто категорически не приемлет ливерную колбасу, ее можно заменить печеночным паштетом (будет тоже очень вкусно). Интересное вкусовое сочетание – сладкие блинчики с чуть соленой начинкой и сметаной.

Блинчики с начинкой из ливера
Блинчики с начинкой – самое популярное и любимое блюдо у нас в стране. Тем более, что вариантов приготовления начинки столько, что все и не перечислить.

Источник: kak-vkusno.com

Многие блюда, знакомые человеку с детства, полезны для здоровья. Не исключение и ливер. В продукте присутствуют витамины группы В, А, D, Е, С, калий.

У каждой хозяйки найдутся рецепты, которые украсят праздничный стол, и порадуют в повседневном меню, один из вариантов - блины с начинкой. Блюдо поистине находка ведь, используя разные варианты начинки, можно приготовить основное блюдо или десерт. Вариаций подачи к столу также очень много: со сметаной, соусом, джемом, сливочным маслом.

Рецепт блинов с ливером, представленный на ваш суд, испробован на личном опыте и одобрен родными, близкими и друзьями.

Блины с ливером

  • молоко – 0,5 литра;
  • яйца – 2 шт.;
  • сахар – 1 ст. л; больше не надо, все же блины не сладкие.
  • соль – 0,5 ч. л;
  • мука – 1,5 стак; бери высший сорт.
  • вода (кипяток) – 30 мл.
  • фарш из свиных потрохов, предварительно отваренных – 300 гр;
  • лук – 1 шт.

Рецепт приготовления блинов с ливером:

  1. Начинаем жарить блины с ливером. На первом этапе необходимо приготовить блинное тесто. Для этого следует смешать молоко, яйца, сахар, соль.
  2. Компоненты тщательно вымешать и добавить муку, снова перемешать до получения массы без комков.
  3. Тесто на блины получается несколько густоватым, чтобы его разбавить, необходимо не спеша влить воду одновременно взбивая смесь венчиком.
  4. Жарятся блины только с одной стороны на сковороде со специальным антипригарным покрытием. Готовый блин необходимо выложить на тарелку поджаренной стороной вверх.

Хозяйке на заметку: фарш для блинов с ливером можно приготовить заранее и заморозить. Для этого свиные сердце, печень, легкие отварить не менее 4 часов до полной готовности. Вода должна быть подсолена, по вкусу можно добавить специи: лавровый лист, гвоздику или перец горошком. После охлаждения продукты следует измельчить блендером или на мясорубке и расфасовать в пакеты. Готовые порции сложить в морозильную камеру.

Рецепт приготовления начинки:

  1. На сливочном масле обжарить лук, порезанный как можно мельче.
  2. Добавить заранее подготовленный фарш, перемешать компоненты до однородности и жарить еще 3-4 минуты.
  3. В центр блина выложить 2 чайных ложки подготовленной начинки и завернуть конвертом.
  4. На последнем этапе блины необходимо обжарить на сковородке. Блины фаршированные ливером готовы.

Такой рецепт блинов с потрохами отлично подойдет для утреннего, обеденного меню или ужина. Блюдо сытное и надолго избавит от чувства голода.

Блины фаршированные свиным сердцем

  • сердце свиное;
  • стакан риса;
  • 2 яйца;
  • 3 луковицы;
  • 1 корень сельдерея;
  • 2 зубчика чеснока;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • мука – 0,5 кг; бери высший сорт.
  • вода – 400 мл;
  • 2 яйца;
  • сахар – 1 ст. л;
  • соль – 0,5 ч. л;
  • сода – 0,5 ч. л;
  • раст. масло – 3 ст. л.
  1. Для начала необходимо приготовить блины. Тщательно перемешать яйца и воду.
  2. Добавить соль, соду, сахар и муку. Компоненты перемешивать, пока не растворятся все комки.
  3. Затем влить растительное масло и переходить к жарке блинов.
  4. Хозяйке на заметку: данный рецепт предполагает, что блины жарятся на раскаленной сковородке и очень быстро.
  5. Теперь нужно подумать о начинке. Для этого следует заняться свиным сердцем: отварить и остудить его.
  6. Рис промыть и также отварить до готовности.
  7. Яйца отварить и остудить.
  8. Подготовленный ливер измельчить при помощи мясорубки или блендера.
  9. Мелко порезать сельдерей, лук, чеснок, перец и обжарить на сковородке.
  10. Как только появится золотистая корочка, и начнут распространяться невероятные ароматы, добавить фарш и жарить 4-5 минут.
  11. Хозяйке на заметку: чтобы блины, фаршированные свиным сердцем, получились сочными в начинку можно добавить половину стакана бульона или простой горячей воды.
  12. В готовую начинку добавить сваренные рис и яйца.
  13. Готовой начинкой с сердцем начинить блины и обжарить на сковородке.

Торт из блинов с потрохами

Для теста:

  • 2 яйца;
  • стакан кефира;
  • молоко – 1 стак;
  • сода – 0,5 ч. л;
  • сахар – 1 ст. л;
  • соль – одна щепотка;
  • мука – 200 гр; бери высший сорт.
  • раст. масло – 50 мл.

Для начинки:

  • свиные потроха – 400 гр.;
  • луковица;
  • 2 зубца чеснока;
  • соль, молотый перец – по вкусу.

Для соуса:

  1. По традиции сначала нужно пожарить блины. Необходимо смешать кефир и соду, дождаться полного растворения соды.
  2. В полученную смесь добавить молоко.
  3. Отдельно взбить яйца, соль и сахар.
  4. Соединить с молоком, кефиром и содой.
  5. Медленно всыпать в тесто муку, тщательно перемешать, чтобы растворились все комки.
  6. Добавить растительное масло.
  7. Для приготовления начинки следует отварить до полной готовности ливер и остудить его.
  8. Измельчить при помощи мясорубки или блендера.
  9. Порезать мелко лук, чеснок, обжарить до золотистой корочки.
  10. Добавить фарш и прогреть начинку еще минуты 3-4.
  11. Затем приготовить блины с ливером в форме рулетов. Количество и размеры рулетов должны совпадать с размерами формы для запекания.
  12. На противень равномерно нанести растительное масло, выложить блины так, чтобы все стенки и дно были закрыты.
  13. Сверху выложить рулеты с потрохами, обязательно каждый смазать приготовленной заливкой из яйца и сметаны.
  14. На рулеты уложить блин без начинки и выложить плетенкой вырезанные полоски из блинов.
  15. Сверху торт смазать заливкой.
  16. Запекать не менее получаса при температуре не менее 180 градусов.

Каждое блюдо, приготовленное с любовью, удивит и порадует всех домочадцев и гостей. Не бойтесь экспериментировать с продуктами, ведь так рождаются кулинарные шедевры.

Блины с потрохами: экономная кухня
Блины с ливером – сытное блюдо, легкое в приготовлении и очень аппетитное. Как из простого набора продуктов приготовить настоящий кулинарный шедевр для близких?

Блины - очень популярное блюдо, особенно в России. Повара придумали огромное количество разновидностей данного кушанья. Особенной любовью пользуются варианты со всевозможными начинками: с грибами, с творогом, с фаршем, с ягодами, с ливером. Блинчики с начинкой очень сытные, вкусные и красивые - их не стыдно и на праздничный стол поставить.

Если в доме не оказалось мяса

Очень неплохая замена мясу - ливер, особенно если его правильно приготовить. Ну а блины с ливером - пальчики оближешь! Это внутренние органы животного: почки, печень, легкие, сердце. Все очень полезное и в умелых руках очень вкусное. Предлагаем вам рецепт вкуснейшего блюда.

Блины с ливером: рецепт с фото

Рецепт начинки:

  • сердце телячье - 1 штука;
  • легкие телячьи - 1 штука;
  • лук репчатый - 3 штуки;
  • лавровый лист;
  • черный перец горошком - 5 штук;
  • соль - 2 чайные ложки;
  • масло растительное для жарки лука.

Для начала выберем ливер, который будем использовать для начинки. В идеале это телячье сердце и телячьи легкие, так как в них меньше жира и холестерина (по сравнению со свиным ливером). Режем субпродукт на куски, избавляемся от всего лишнего - трубочек и пленок. Обязательно ставить варить в разных кастрюлях, так как легкие варятся максимум полчаса, а сердце - целый час. После того как вода закипит, слейте ее и налейте новую. Это делается для того, чтобы вся "грязь" смылась с ливера, так мы избавимся от неприятного запаха и привкуса. Во вторую воду добавляем специи и варим на медленном огне положенное время, до готовности. Так как ливер будет готовиться не меньше часа, у нас есть время испечь блины.

Рецепт блинного теста

Необходимо приготовить:

  • молоко - 1,5 литра;
  • яйца - 2 штуки;
  • соль - щепотка;
  • сахар - 1 чайная ложка;
  • муку - 1 стакан (200 граммовый);
  • соду - на кончике ножа.

В большую миску влить половину литра молока, добавить яйца и взбить. Затем всыпать муку, сахар, соль и соду, опять взбить (взбивать желательно миксером, чтобы избежать комочков). Влить остатки молока и взбить третий раз. Важно: чтобы у вас получились тонкие блинчики, а не оладьи, тесто должно получиться жидким, чуть-чуть погуще молока. Это нужно еще и для того, чтобы блинчики вышли эластичными.

Пока тесто настаивается, приготовим лук, без которого блины с ливером будут не такие вкусные и сочные. Лук нужно нарезать кубиками и поджарить до золотистого цвета на растительном масле. Не забывайте чаще помешивать, чтобы все прожаривалось равномерно и не пригорало, иначе появится неприятный горький привкус. Пока жарится лук, сливаем воду с ливера и ставим остужать.

Лук готов, тесто настоялось - приступаем к жарке блинов. На раскаленную, смазанную маслом сковороду вливаем тесто и быстро наклоняем емкость до тех пор, пока тесто не покроет все дно. Обжариваем блин с двух сторон и выкладываем на плоскую тарелку. Для того чтобы блинчики были сочными и таяли во рту, рекомендуется каждый смазывать растопленным сливочным маслом (кулинарной кисточкой). Таким образом пережариваем все тесто.

Как только блины готовы, переходим к приготовлению фарша: остывший ливер режем на куски и пропускаем через мясорубку. Вмешиваем в ливер жареный лук - начинка готова.

Заключительный этап

Осталось немного - сформировать блины с ливером в красивые конвертики. Для этого выкладываем ложкой фарш на нижнюю половину блина, подворачиваем низ и верх, а затем скручивает рулетиком. Прижимаем ладонью, чтобы начинка равномерно распределилась внутри, и обжариваем на сковороде с двух сторон до хрустящей золотистой корочки. Вуаля, блины с ливером поданы! Такие блинчики очень хороши со сметаной и зеленью. А для любителей остренького есть рецепт соуса: выдавить три зубчика чеснока, влить сто граммов сметаны, добавить пучок мелко порезанного укропа и поперчить. Приятного аппетита!


Популярная у всех поколений закуска - блинчики с . Готовить их несложно, получается сытно и вкусно, а подать можно на любой праздник – просто мечта любой хозяйки. Наш пошаговый рецепт с фото расскажет доступно и очень подробно, как приготовить вкусные блинчики с ливером. Такая закуска еще и делается из недорогих продуктов - разве не чудесно?




Для блинчиков:

- кефир - 2 стакана,
- кипяток - 1 стакан,
- мука - 2 стакана,
- яйца - 2 шт.


Для начинки:


- печень и другие субпродукты (почки, легкие и т.д. по вкусу) - 300 г,
- лук репчатый - 1 шт.,
- специи по вкусу (приправа для мяса, базилик сушеный).

Рецепт с фото пошагово:





Шаг 1. Готовим блинчики. У каждой хозяйки есть свой любимый рецепт, но обратите внимание на то, что блинчики должны быть без дырочек, иначе начинка будет выпадать. Если у вас нет проверенного рецепта блинов, воспользуйтесь моим. В кастрюле смешиваем сначала кефир и яйца, затем муку. В тесто можно добавить сахар по вкусу, но не более 1-2 столовых ложек. Тесто разводим стаканом крутого кипятка. Размешиваем. Должно получится среднее по густоте тесто, для не слишком тонких и не слишком толстых блинчиков.




Шаг 2. Выпекаем блины на сковороде с небольшим количеством масла.
Шаг 3. Вареные субпродукты режем, закладываем в блендер вместе с луком и приправами. Перемалываем до однородной массы (3-4 минуты на максимальной скорости). Лук можно порезать и отдельно, более крупными кусками, ориентируйтесь на вкусы своей семьи.




Шаг 4. Начинку слегка обжариваем на сковороде.




Шаг 5. Заворачиваем начинку в блинчик.






Подаем, украсив зеленью.
Смотрите и другие, не менее интересные рецепты

Блины с ливером рецепт с фото.

Блины с ливером это довольно сытная закуска, которая быстро утолит голод и подарит истинное наслаждение вкусом. Если вы решили приготовить что-то интересненькое для членов семьи или гостей, тогда воспользуйтесь нашим рецептом приготовления аппетитных с ливером.

Ингредиенты в рецепте Блины с ливером:

    • пол литра молока;
    • три яйца;
    • 250 г муки;
    • одна ст. л. сахара;
    • растительное масло;
    • пол ч. л. соли.
      • Наполнение для блинчиков готовится из следующих продуктов:

        • 200 г печени;
        • 400 г сердца;
        • две луковицы;
        • 200 г легкого;
        • перец;
        • соль;
        • немного растительного масла для жарки.
          • Пошаговое приготовления рецепта с фото Блины с ливером:

            Начните с приготовления начинки. Легкое и сердце отварите. Не забудьте посолить воду. Печень, нарезав кусочками, тоже отварите до готовности. Репчатый лук необходимо очистить и вместе с ливером пропустить через мясорубку. Начинку посолите по своему вкусу, добавьте немного черного перца и хорошо перемешайте. Обжарьте полученную массу на растительном масле на сковороде. Начинка готова.

            Для приготовления теста на блинчики вам необходимо яйца взбить с солью и сахаром, чтобы получилась белая пена. Влейте молоко и перемешайте. Муку просейте, чтобы блинчики вышли пышненькими и воздушными. Всыпьте ее к яично-молочной смеси. Перемешайте тесто, которое получится жидким, ведь такая густота необходима, чтобы были тонкими.

            Затем следует пожарить из приготовленного теста. Жарьте блины на смазанной растительным маслом сковороде с двух боков до румяной корочки, при этом сильно не зажаривайте.

            Когда они немного остынут, возьмите начинку и наложите ее на край блина. Придайте ему форму конвертика. Перед подачей к столу подрумяньте готовые с ливером на сковороде, при этом можете использовать сочетание растительного и сливочного масел. Подавайте готовое блюдо вместе со сметанкой.

Ливер является очень полезным продуктом для человека. Не зря наши бабушки заставляли кушать его, чуть ли, не каждый день. В нем есть витамины разных групп, да еще и калий.

Практически каждая хозяйка имеет свой рецепт блинчиков с ливером, которые можно подать не только на стол гостям, но и ежедневно потчевать своих домашних.

Блины с ливером можно подавать вместе со сметаной, со сл. маслом или же соусом.

Все рецепты, указанные в этой статье, являются проверенными мною на собственном опыте, блины с ливером получили одобрение моих родных, а потому я смело предлагаю их к вашему вниманию.

По возможности я приложил к ним фото. Поспешите ознакомиться с ними уже сейчас.

Блины с начинкой из ливера

Компоненты: 0,5 л молока; 2 шт. кур. яиц; 0,5 ч.л. соли; 1 ст.л. сахара; 1,5 ст. муки; 30 мл кипятка; 300 гр. отваренных потрохов говяжьих; 1 шт. лук.

Алгоритм готовки:

  1. Начинаю свои действия с приготовления блинчиков. Смешиваю молоко, кур. яйца, сахар и соль. Вымешиваю массу хорошо, а только потом добавляю просеянную муку. Перемешиваю, чтобы не было комочков, которые могут значительно испортить внешний вид блинов.
  2. Тесто будет густое, а потому нужно влить в него кипяток, не переставая перемешивать массу с помощью венчика. Жарю вкусные блинчики с одной стороны, потом кладу их на блюдо вверх той стороной, что зарумянилась.
  3. Фарш готовлю из печени, легких, сердца. Можно ливер сделать заранее. Это уже на ваше усмотрение. На варку уходит до 4-х часов, будьте готовы к длительной готовке, но результат того стоит. Обязательно солю воду, кладу специи. Я всегда добавляю лавровый лист, горошком перец и гвоздику.
  4. Сваренные и охлажденные потроха пропускаю через мясорубку и кладу в полиэтиленовые пакеты. Порции складываю в морозилку.
  5. Жарю лук и ливерную массу на сл. масле на сковороде около 3-х минут.
  6. Готовой смесью фарширую блинчики. В центр кладу 2 ч.л. ливерной массы. Блины сворачиваю в виде конвертика.
  7. Отправляю каждый свернутый блин с ливером на сковороду. Обжариваю парочку минут. Готово. Можно угощать себя и своих близких.

Этот рецепт блинчиков с ливером станет уместным блюдом на обеденном столе. Смотрите на фото, как аппетитно смотрятся такие блинчики.

Сытная закуска, начиненная ливером, даст заряд энергии, а о еде вы не будете вспоминать до самого ужина.

Фаршированные блинчики с рисом и ливером

Компоненты: 1 небольшое сердце говяжье; 1 ст. риса; 4 шт. кур. яиц; 3 шт. лука; 1 корень сельдерея; 2 зубка чеснока; 1 шт. перец (болгарский); 0,5 кг муки; 400 мл воды; по 0,5 ч.л. соли и соды; 3 ст.л. раст. масла; 1 ст.л. сахара.

Алгоритм готовки:

  1. Перемешиваю 2 шт. кур. яиц, воду, соль, сахар. Взбиваю и дополняю замес мукой. Нужно перемешивать до той поры, пока не будут исключены все комки.
  2. Добавляю раст. масло и жарю блинчики на сковороде. На это уйдет немного времени.
  3. Варю рис до готовности. В другой кастрюлю варю сердце. В третьей – 2 шт. кур. яиц. Остужаю приготовленные продукты.
  4. Измельчаю яйца. режу лук, сельдерей, перец и несколько минут жарю на сковороде с раст. маслом. Из сердца делаю ливер с помощью мясорубки.
  5. Смешиваю овощи и ливер, жарю 5 мин. от силы.
  6. Чтобы начинка была сочной, стоит влить в нее 0,5 ст. бульона от сердца или же для уменьшения калорийности блюда можно использовать кипяток в таком же количестве.
  7. В начинку добавляю кур. яйца вместе с рисом.
  8. Фарширую блинчики и жарю их на сковородке пару минут.

Блины с ливером и рисом можно подавать на стол со сметаной, получается невероятно вкусно!

Блинный торт с ливером

Удивить своих гостей можно, если взять этот рецепт блинного торта себе на заметку. Готовится он не сложно. Только на приготовление начинки уйдет до 3-х часов, ведь потроха варятся очень долго.

Советую заранее сделать ливер, чтобы торт приготовить побыстрее.

Компоненты для коржей: 2 шт. кур. яиц; по 250 мл кефира и молока; 0,5 ч.л. соды; 1 ст.л. сахара; чуть-чуть соли; 200 гр. муки; 50 мл раст. масла.
Компоненты для начинки: 400 гр. потрохов говяжьих; 2 зубка чеснока; соль, перец в молотом виде; 1 шт. лук.
Компоненты для вкусного соуса для блинов: 100 мл сметаны; 1 шт. кур. яйцо.

Пошаговый способ приготовления:

  1. Замес теста на блины прост, нужно смешать соду и кефир, чтобы кристаллики растворились полностью. Добавить в массу молоко.
  2. В другой миске я взбиваю кур. яйца, сахар и соль. Смешиваю с молоком, содой и кефирной массой.
  3. Всыпаю просеянную муку. Комков быть не должно в тесте, а потому вымешиваю его хорошенько. Вливаю раст. масло.
  4. Занимаюсь готовкой ливера. Отвариваю говяжий продукт. Даю время, чтобы он остыл. Измельчаю в блендере.
  5. Режу лук, чеснок и жарю на раст. масле несколько минут. Делаю блины с ливерной начинкой, сворачивая их в виде рулетов. Складываю в форму, покрытую раст. маслом. Кладу блины на противень, заливаю заправкой из сметаны и кур. яйца. Блины нужно складывать плотно друг к другу. Сверху торт можно украсить плетеными частями блинов без начинки и также полить соусом.
  6. Отправляю в духовку. Нужно печь около 30 минут при 180 гр. За это время блюдо приготовиться и получится очень красивым.

Такой блинный торт сможет удивить всех, порадовать гостей и домочадцев. Готовьте его с любовью и заботой. И помните, что не стоит бояться экспериментировать на кухне.

Фантазия кулинаров позволила приготовить им настоящие шедевры, так берите же с них пример! Возможно, ваши блины можно будет приравнять к их успехам также.

Мой видео рецепт



Понравилась статья? Поделитесь ей
Наверх