Блины с начинкой из шоколада. Шоколадные блины на молоке
Мне очень нравится этот рецепт теста своей простотой на всех этапах: замешивается быстро с помощью одного лишь венчика, выпекаются и переворачиваются блины без проблем, в итоге получаются нежные блинчики без хрустящих краешков, а это очень важно при сворачивании блинных рулетиков.
Чтобы проще было наносить шоколад на блинчики, разбавим его небольшим количеством сливок, приготовив шоколадный ганаш, которому по вкусу можно добавить аромата, например, с помощью алкоголя или цедры цитрусовых.
А сервировать блины с шоколадом я предлагаю в виде мини-рулетиков "на один укус".
Подготовим ингредиенты, смешав муку, соль и картофельный крахмал, к сахару добавим ванилин по вкусу. Минеральная вода, молоко и яйца должны быть комнатной температуры.
Для ганаша шоколад можно взять темный горький или молочный, от этого будет зависеть сладость прослойки.
В просторную миску насыплем мучную смесь, добавим сахар с ванилином.
Отдельно разобьем яйца и слегка взобьем их венчиком, а затем добавим к сухим ингредиентам.
Вольем молоко (пока 100 мл) и минеральную газированную воду.
Активно перемешаем тесто венчиком, слегка взбивая его, чтобы избавиться от комочков муки. Должно получиться жидкое тесто. Отставим его в сторону на 15-20 минут, за это время тесто станет гуще, добавим оставшееся молоко. Возможно, молока понадобится не 50 мл, а чуть меньше или не понадобится вовсе. Все зависит от размера яиц и влажности муки.
Пока тесто настаивается, приготовим шоколадный ганаш. Для этого нагреем почти до кипения сливки. Кипятить сливки не нужно, достаточно лишь дождаться появления первых пузырьков по краям. Снимаем сливки с огня и высыпаем шоколад.
На 2-3 минуты накроем посуду крышкой, пусть тепло от сливок сделает свое дело - шоколад начнет плавиться в сливках. Затем перемешаем смесь до получения глянцевого и однородного ганаша. На этом этапе ганаш еще слишком жидкий, чтобы использовать его для начинки. Накроем его пленкой "в контакт", прижав пленку по всей поверхности ганаша, и уберем в холодильник на то время, пока выпекаем блины. За это время начинка охладится и стабилизируется.
Испечем блинчики. Для этого разогреем сковороду на среднем огне, смажем растительным маслом и выльем нужное количество теста, распределяя его по дну сковороды так, чтобы получился тонкий блинчик.
Готовые блинчики складываем стопкой и держим в тепле, накрыв, например, фольгой и полотенцем.
На рабочей поверхности раскладывает три блинчика, располагая их внахлест, и смазываем небольшим количеством шоколадного ганаша (примерно 1,5 ст.л. шоколада), немного отступив от одного края блинного полотна.
Сворачиваем блины рулетом. Поступаем таким образом со всеми блинами и ганашем, отложив 1-2 ст.л. шоколадной начинки для украшения готового блюда.
Сильно уплотнять и стягивать рулет не нужно, чтобы не вытекла шоколадная начинка.
Идея: в таком виде блины с шоколадом можно убрать в холодильник на несколько часов или даже на ночь, завернув их в пленку, и нарезать на мини-рулетики непосредственно перед подачей. Таким образом, мы сделали заготовку, освободив себе время для приготовления других блюд для праздничного масленичного стола.
Нарезаем блинчики с шоколадом на мини-рулетики длиной около 3 см, сверху дополнительно украшаем шоколадом и подаем к столу.
Приятного аппетита и веселой Масленицы вам!
Блинную неделю можно устраивать не только на Масленицу. Такой завтрак придется по вкусу всей семье, особенно детям. Шоколадные блины более ароматные, и подходят для всех сладких деликатесов, в основе которых могут лежать блины: блинный торт, блинчики с начинкой, рисунки тестом на сковороде и так далее. Однако, несмотря на все разнообразие, чаще всего их подают к столу просто слегка украшенными фруктово-ягодными соусами, чтобы подчеркнуть аромат шоколада.
Шоколадные блины на молоке
Блины получаются шоколадно-коричневого цвета, этого можно добиться разными способами: добавить растопленный шоколад или шоколадную крошку, однако самый простой и безотказный метод – включить в рецепт блинов на молоке порошок какао, который отлично справится со своей задачей. Вы получите темные блины с ароматом шоколада. Несмотря на то, что это уже заранее выглядит очень сладким, без дополнительных ингредиентов не обойтись. Вместо ягодной подливы можно приготовить сметанный крем, а также прекрасно подойдет мед. Поданное на стол блюдо не будет приторно-сладким. К тому же есть возможность сделать рецепт еще более уникальным, добавив в тесто кокосовую стружку.
пошаговый фото рецепт шоколадных блинчиков
Жирность молока не играет ключевой роли в приготовлении, однако лучше использовать довольно жирный продукт, поскольку он меньше разбавлен водой, которая и так будет присутствовать в рецепте. Также лучше брать холодное молоко, на нем будет легче замешивать блинное тесто.
Указанное количество кокосовой стружки может показаться чересчур большой пропорцией, однако кокосово-шоколадные блины станут настоящим деликатесом, который вряд ли доводилось пробовать ранее. Кокосовая стружка в данном случае служит не для украшения, как в большинстве рецептов. Обилие стружки повлияет на внешний вид блина, на шоколадной поверхности будет виден «бисер» кокоса. Не обязательно брать белую стружку, подойдет любой цвет.
Можно добавить меньше сахара, чем указано в списке ингредиентов, так как менее сладкие блины легче отстают от сковороды.
Ингредиенты:
- 1 стакан молока.;
- 1/3 стакана воды;
- 2 куриных яйца;
- 2 столовые ложки муки;
- 2 столовые ложки какао-порошка;
- 4 столовые ложки кокосовой стружки;
- 3 чайных ложки сахара;
- подсолнечное рафинированное масло,
- соль.
Процесс приготовления:
Все ингредиенты перемешиваются в одной емкости: холодное молоко, растительное масло, вода и щепотка соли.
Добавляется сахарный песок и сырые яйца. Все перемешивается венчиком.
Какао-порошок и мука просеиваются и смешиваются в отдельной чашке. Постепенно вводится к жидким ингредиентам и замешивается блинное тесто.
А кокосовую стружку лучше добавлять в последнюю очередь. В тесте не должно быть комочков, поэтому тщательно перемешайте компоненты до добавления какао. Это можно делать в блендере или миксером, многие хозяйки справляются с этим и вручную с помощью обычного венчика. Тесто для шоколадных блинов готово, дать ему постоять 15-20 минут, чтобы разбухла клейковина.
Как только сковородка нагреется, начинайте наливать его на горячую сковороду. Не используйте много растительного масла для смазывания посуды. Лучше всего использовать сковородку с антипригарным покрытием, но если под рукой специальной нет, можно смазывать посуду небольшим количеством масла, используя силиконовую кисточку.
Обжарьте шоколадные блинчики с обеих сторон и сложите на тарелку. Их можно складывать стопочкой либо сразу закручивать в рулетики. Для этого блин складывается пополам, после чего сворачивается трубочкой.
Также можно сделать из шоколадных блинов треугольники, если дважды их сложить пополам. Существуют и другие способы красиво подать блины к столу. При желании можно использовать сладкие соусы для смазывания рулетиков, это будет выглядеть как начинка. Либо же просто подавать рулеты - блины с медом.
Блинчики приготовила Евгения Хоновец.
Ни одно русское застолье не обходится без чаепития. На помощь приходят любимые всеми блинчики с шоколадом, когда печь пироги или торты долго и утомительно. По вкусу они намного изысканнее обычных, но готовятся быстро и без хлопот. Рецептов этого блюда очень много. Рассмотрим несколько вариантов.
Фото 1. Шоколадные блинчики со сладкой начинкой.
Шоколадные “солнышки”
Для приготовления понадобятся такие ингредиенты:
- пол-литра молока;
- плитка черного шоколада;
- столовая ложка какао;
- 1 с четвертью стакана муки;
- 3 яйца;
- 2 столовых ложки масла сливочного;
- 3 столовых ложки рома или коньяка;
- 3 столовых ложки растительного масла;
- немного соли и сахарной пудры.
Способ приготовления:
- Плитку тщательно растопить, используя для этого водяную баню.
- Подогреть молоко, чтобы оно было слегка теплым, и влить половину в растопленный шоколад.
- Другую половину молока смешать с мукой и хорошо взбить.
- Взбить яйца.
- В молочную смесь с мукой положить какао, соль, сахарную пудру и взбитые яйца. Все тщательно перемешать.
- Сливочное масло растопить, чтобы не было комков.
- Растопленное масло соединить с ромом и жидким шоколадом, смешанным с молоком.
- Еще раз тщательно перемешать тесто. Оно должно получиться похожим на жидкую сметану.
- Жарить в течение минуты с каждой стороны.
- Подавать их лучше с фруктовой или сладкой начинкой (фото 1).
Блины с начинкой из шоколада
Фото 2. Готовые “солнышки” смазать растопленным шоколадом.Рецепт может включать шоколад не только в состав теста, но и в состав начинки . А если добавить немного орехов, получится просто объедение! С этой целью можно использовать грецкие или миндальные орехи. Основные ингредиенты для теста включают в себя:
- Для теста:
- 100 граммов муки;
- 50 граммов масла сливочного;
- 1 яйцо;
- 1 яичный желток;
- 350 мл молока;
- немного морской соли.
- Для начинки:
- плитка шоколада;
- горсть орехов;
- 50 граммов сахарной пудры;
- 50 мл подсолнечного масла.
Способ приготовления:
- Хорошо растопить сливочное масло.
- Муку перемешать с солью.
- Добавить к муке сливочное масло, желток и яйцо, молоко. Замесить жидкое тесто и поставить его на полчаса.
- Жарить на раскаленной сковороде.
Если к маслу добавить немного рома или коньяка, то блинчики приобретут неповторимый аромат. Однако жарить в этом случае придется на сливочном масле.
Приготовить начинку:
- С помощью водяной бани растопить плитку шоколада.
- Орехи измельчить в ступке или перемолоть в блендере.
- Готовые “солнышки” смазать растопленным шоколадом, посыпать сверху орехами и пудрой, свернуть в трубочки. Можно приготовить другой вариант начинки с какао. Достаточно потереть плитку на терке и положить стружку на горячие блинчики. Завернуть их и украсить сверху натертой шоколадной плиткой. (фото 2)
Фото 3. Блинчики бананово-шоколадные.
Этот рецепт отлично сочетается с начинкой из бананов и шоколада. Прекрасный вкус и нежность этого десерта обрадуют ваших домашних и гостей. Готовятся такие блинчики с черным шоколадом и бананами удивительно просто.
Ингредиенты для теста:
- 3 яйца;
- 300 граммов муки;
- 2 стакана воды;
- столовая ложка подсолнечного масла;
- немного соли.
Для начинки:
- 5 столовых ложек какао;
- по 5 столовых ложек молока и сахара;
- 2 столовых ложки муки;
- 50 граммов масла сливочного.
Как приготовить:
- В глубокой посуде взбить яйца и хорошо перемешать.
- Добавить к ним муку и соль.
- Налить сюда же воду. Можно воду заменить молоком.
- Добавить подсолнечное масло и хорошо перемешать.
- Дать тесту настояться 10 минут.
- Жарить на хорошо прогретой сковороде с добавлением подсолнечного масла.
- Пока блины остывают, можно приготовить начинку. Для этого нужно смешать сахар, молоко и какао и довести до кипения.
- Затем положить сливочное масло и опять довести до кипения.
- Потом добавить муку. От количества муки будет зависеть, насколько густым получится шоколад.
- Блинчики разрезать на две половинки.
- Половинку смазать начинкой и положить сверху дольки нарезанного банана.
- Свернуть половинки в трубочку и поставить на полчаса в холодильник.
- Остывшее блюдо полить вареньем из вишни или клубники.
Блины с шоколадной начинкой готовы! (фото 3)
Этот необычный рецепт подойдет любителям экзотики.
Фото 4. Блины с шоколадом и киви.Свежий вкус киви хорошо оттеняет бархатную шоколадную начинку, а вместе эти ингредиенты образуют десерт, достойный дорогого ресторана.
Ингредиенты:
- стакан молока;
- 2 яйца;
- ложка меда;
- мука;
- немного соли и сахара;
- шоколад;
- 3 киви;
- ложечка подсолнечного масла;
- горсть изюма.
Способ приготовления:
- Взбить яйца в посуде, добавить молоко, сахар и соль. Перемешать.
- Положить ложку меда и потихоньку всыпать муку, одновременно перемешивая.
- Замесить тесто консистенции жидкой сметаны.
- Жарить на растительном масле.
- Шоколад растопить с помощью водяной бани, киви нарезать кусочками.
- На тарелку выложить блинчик, посыпать изюмом, выложить кусочки киви.
- Завернуть и снова выложить киви.
- Свернуть блинчик трубочкой. Проделать точно так же еще с двумя блинчиками.
- Один блинчик смазать шоколадом, завернуть трубочкой и нарезать.
- Выложить на тарелку рядом с блинчиками с киви.
- Полить блюдо остатками начинки, медом, украсить кусочками киви. (фото 4)
Этот рецепт подойдет для тех, к кому неожиданно нагрянули гости, которых необходимо срочно угостить вкусным и недорогим блюдом.
Для приготовления возьмите:
- 4 яйца;
- полтора стакана молока;
- стакан воды;
- 2 стакана муки;
- полстакана какао;
- 6 ложек масла сливочного;
- 2 ложки сахара;
- 2 ложечки ванилина.
Чтобы приготовить начинку, нужно взять:
- пол-литра сливок;
- 350 граммов Nutella (можно заменить шоколадным кремом или глазурью с орехами).
Способ приготовления:
- Замесить тесто для блинов, смешав для этого все ингредиенты.
- Дать тесту постоять в холодильнике в течение часа.
- Пожарить на разогретой сковороде с добавлением сливочного масла тоненькие блинчики.
- Сливки взбить.
- Выложить “солнышки” в виде торта, перемазывая слои поочередно сливками и “Нутеллой”.
- Последний слой смазать “Нутеллой” и присыпать какао-порошком (фото 5).
Начинку для блюда можно варьировать. Экспериментируйте, добавляя к шоколаду другие фрукты, орехи. Возможно, вы найдете такое сочетание продуктов, которого до этого не знал свет. Приятного аппетита!
Рецептов блинов очень много, у каждой хозяйки есть свои секреты приготовления этого лакомства. Блины можно подать со сметаной, растопленным сливочным маслом, вареньем, джемом и мёдом. Многие любят кушать блины с молоком или чаем. Я хочу предложить простой рецепт приготовления шоколадных блинчиков на молоке. Блины получаются очень вкусными и ароматными, при подаче их можно посыпать сахарной пудрой или полить шоколадным соусом.
Ингредиенты
Для приготовления шоколадных блинчиков на молоке нам потребуется:
200 г муки;
2 ст. л. какао;
3 ст. л. сахара;
щепотка соли;
400 мл молоко;
3 ст. л. растительного масла;
сахарная пудра для подачи.
Этапы приготовления
Просеять в миску муку, добавить какао, сахар, соль и перемешать.
Хорошо накалить сковороду, перед приготовлением первого блина её можно смазать растительным маслом. Набрать половником небольшое количество теста, вылить на сковороду и распределить его по всей поверхности. Жарить блины, как обычно, с двух сторон.
Шоколадные блинчики, приготовленные на молоке по этому рецепту, получаются очень вкусными.
Приятного аппетита!
Ароматные вкусные блины любят в каждой семье, и всякая хозяйка знает немало способов их приготовления. А в дни Масленицы мамы и бабушки стараются и вовсе превзойти самих себя, создавая воздушные, «кружевные» лакомства с самыми разнообразными начинками.
Немалой популярностью у деток и взрослых пользуются шоколадные блины, и в этой рубрике приведены 7 лучших рецептов этого замечательного десерта.
Шоколадные блинчики на кефире получаются нежными и воздушными, с пористой, «дырчатой» структурой.
Для их приготовления потребуется взять такие продукты:
- пол-литровый пакет кефира;
- 2 яйца;
- стакан кипяченой воды или свежего молока;
- 1,5-2 стакана муки;
- 40-55 г порошка какао;
- 3-4 столовых ложек сахара;
- соль;
- немного соды;
- растительное масло.
Как готовить блюдо:
- Во вместительной миске взболтать венчиком яйца, долить кефир, насыпать соль, соду и сахар, размешать.
- Постепенно ввести какао, не прекращая работать венчиком, чтобы порошок не сбился в комочки.
- Малыми порциями досыпать муки, постепенно доводя тесто до требуемой консистенции, а потом влить немного постного жира и приступить к обжарке.
Совет. Чтобы блины не получились слишком «масляными», лучше не наливать жир в сковороду, а смачивать бумажную салфетку, а затем равномерно протирать ею дно посуды.
Блинчики на молоке с какао
Шоколадные блины с какао можно готовить на свежем или подкисшем молоке.
Для них нужны такие продукты:
- 2 стакана молочного продукта;
- яйцо;
- 1,5-2 стакана муки;
- 40-60 г порошка какао-бобов;
- сахар и соль;
- постное масло.
Как готовить шоколадные блинчики на молоке с какао:
- Взболтать яйцо с сахаром, солью и какао, налить растительное масло.
- Разбавить получившуюся массу половиной молока и насыпать муку.
- Постепенно добавляя молоко, перемешивать тесто, пока не разобьются комочки, а затем влить оставшуюся часть и начать обжарку блюда.
На заметку. Тесто для молочных блинов должно быть довольно жидким и без труда растекаться по дну сковороды. Если консистенция получилась гуще, допустимо добавить небольшую порцию кипяченой воды.
Простой рецепт с шоколадом
Для приготовления ароматных блинчиков можно использовать не какао-порошок, а натуральный горький шоколад.
Понадобятся такие ингредиенты:
- пол-литровый пакет молока;
- 2 яйца;
- 1,5-2 стакана муки;
- 55 г сливочного масла;
- 90 г шоколада;
- сахар и соль.
Как печь блинчики с натуральным шоколадом:
- Смешать муку с сахаром и солью, а затем постепенно долить ½ часть молочного продукта, старательно размешивая.
- Добавить в массу взбитые блендером или венчиком яйца, перемешать до однородности.
- Растопить шоколад с маслом, разбавить оставшимся молочным продуктом и вылить к смеси муки и яиц.
- Осторожно перемешать тесто, дать ему настояться несколько часов, а затем выпечь блины на раскаленной сковороде.
Совет. Для приготовления десерта стоит брать натуральный весовой шоколад. Качество того, что продается в плитках, нередко оставляет желать лучшего. Случалось, что такой продукт под воздействием высоких температур не растапливался, а плавился и пригорал ко дну.
Блины с шоколадной пастой
Для приготовления блинов можно использовать и шоколадную пасту, только взять необходимо самый мягкий состав.
В процессе готовки понадобятся:
- 550 мл молока или простокваши;
- яйцо;
- 150-180 г шоколадной пасты;
- немного сахара и соли;
- стакан муки.
Как готовить блинчики:
- Перемешать яйцо с сахаром и солью, ввести пасту и стакан молока, а затем перемешать.
- Когда шоколадная масса полностью «разойдется», насыпать муку.
- Постепенно разбавляя тесто молоком, вымешивать его, пока не «разойдутся» сгустки, а затем налить оставшееся и выпечь порции.
На заметку. Вкус блинов будет более ярким, если перед употреблением они постоят хотя бы полчаса.
Тесто для блинчиков с добавлением творога
Потрясающе вкусными, нежными получатся шоколадные блинчики на творожном тесте.
Шоколадные блинчики для детей
Блины считаются тяжелой пищей, и для деток лучше готовить это блюдо на основе сыворотки с минимальным количеством масла.
Понадобятся такие составляющие:
- 250-280 мл сыворотки;
- яйцо;
- какао-порошок или шоколад;
- 1,5-2 стакана муки;
- сахар, соль и сода.
Как готовить «детские» блинчики:
- Взбить яйцо, посолить, насыпать какао, сахар и соду.
- Развести смесь половиной сыворотки, добавить муку и размешать до исчезновения комков.
- Разбавить тесто сывороткой до нужной консистенции, и пожарить блинчики.