Блины с начинкой из шоколада. Шоколадные блины на молоке

Мне очень нравится этот рецепт теста своей простотой на всех этапах: замешивается быстро с помощью одного лишь венчика, выпекаются и переворачиваются блины без проблем, в итоге получаются нежные блинчики без хрустящих краешков, а это очень важно при сворачивании блинных рулетиков.

Чтобы проще было наносить шоколад на блинчики, разбавим его небольшим количеством сливок, приготовив шоколадный ганаш, которому по вкусу можно добавить аромата, например, с помощью алкоголя или цедры цитрусовых.

А сервировать блины с шоколадом я предлагаю в виде мини-рулетиков "на один укус".

Подготовим ингредиенты, смешав муку, соль и картофельный крахмал, к сахару добавим ванилин по вкусу. Минеральная вода, молоко и яйца должны быть комнатной температуры.

Для ганаша шоколад можно взять темный горький или молочный, от этого будет зависеть сладость прослойки.

В просторную миску насыплем мучную смесь, добавим сахар с ванилином.

Отдельно разобьем яйца и слегка взобьем их венчиком, а затем добавим к сухим ингредиентам.

Вольем молоко (пока 100 мл) и минеральную газированную воду.

Активно перемешаем тесто венчиком, слегка взбивая его, чтобы избавиться от комочков муки. Должно получиться жидкое тесто. Отставим его в сторону на 15-20 минут, за это время тесто станет гуще, добавим оставшееся молоко. Возможно, молока понадобится не 50 мл, а чуть меньше или не понадобится вовсе. Все зависит от размера яиц и влажности муки.

Пока тесто настаивается, приготовим шоколадный ганаш. Для этого нагреем почти до кипения сливки. Кипятить сливки не нужно, достаточно лишь дождаться появления первых пузырьков по краям. Снимаем сливки с огня и высыпаем шоколад.

На 2-3 минуты накроем посуду крышкой, пусть тепло от сливок сделает свое дело - шоколад начнет плавиться в сливках. Затем перемешаем смесь до получения глянцевого и однородного ганаша. На этом этапе ганаш еще слишком жидкий, чтобы использовать его для начинки. Накроем его пленкой "в контакт", прижав пленку по всей поверхности ганаша, и уберем в холодильник на то время, пока выпекаем блины. За это время начинка охладится и стабилизируется.

Испечем блинчики. Для этого разогреем сковороду на среднем огне, смажем растительным маслом и выльем нужное количество теста, распределяя его по дну сковороды так, чтобы получился тонкий блинчик.

Готовые блинчики складываем стопкой и держим в тепле, накрыв, например, фольгой и полотенцем.

На рабочей поверхности раскладывает три блинчика, располагая их внахлест, и смазываем небольшим количеством шоколадного ганаша (примерно 1,5 ст.л. шоколада), немного отступив от одного края блинного полотна.

Сворачиваем блины рулетом. Поступаем таким образом со всеми блинами и ганашем, отложив 1-2 ст.л. шоколадной начинки для украшения готового блюда.

Сильно уплотнять и стягивать рулет не нужно, чтобы не вытекла шоколадная начинка.

Идея: в таком виде блины с шоколадом можно убрать в холодильник на несколько часов или даже на ночь, завернув их в пленку, и нарезать на мини-рулетики непосредственно перед подачей. Таким образом, мы сделали заготовку, освободив себе время для приготовления других блюд для праздничного масленичного стола.

Нарезаем блинчики с шоколадом на мини-рулетики длиной около 3 см, сверху дополнительно украшаем шоколадом и подаем к столу.

Приятного аппетита и веселой Масленицы вам!


Блинную неделю можно устраивать не только на Масленицу. Такой завтрак придется по вкусу всей семье, особенно детям. Шоколадные блины более ароматные, и подходят для всех сладких деликатесов, в основе которых могут лежать блины: блинный торт, блинчики с начинкой, рисунки тестом на сковороде и так далее. Однако, несмотря на все разнообразие, чаще всего их подают к столу просто слегка украшенными фруктово-ягодными соусами, чтобы подчеркнуть аромат шоколада.

Шоколадные блины на молоке

Блины получаются шоколадно-коричневого цвета, этого можно добиться разными способами: добавить растопленный шоколад или шоколадную крошку, однако самый простой и безотказный метод – включить в рецепт блинов на молоке порошок какао, который отлично справится со своей задачей. Вы получите темные блины с ароматом шоколада. Несмотря на то, что это уже заранее выглядит очень сладким, без дополнительных ингредиентов не обойтись. Вместо ягодной подливы можно приготовить сметанный крем, а также прекрасно подойдет мед. Поданное на стол блюдо не будет приторно-сладким. К тому же есть возможность сделать рецепт еще более уникальным, добавив в тесто кокосовую стружку.

пошаговый фото рецепт шоколадных блинчиков

Жирность молока не играет ключевой роли в приготовлении, однако лучше использовать довольно жирный продукт, поскольку он меньше разбавлен водой, которая и так будет присутствовать в рецепте. Также лучше брать холодное молоко, на нем будет легче замешивать блинное тесто.

Указанное количество кокосовой стружки может показаться чересчур большой пропорцией, однако кокосово-шоколадные блины станут настоящим деликатесом, который вряд ли доводилось пробовать ранее. Кокосовая стружка в данном случае служит не для украшения, как в большинстве рецептов. Обилие стружки повлияет на внешний вид блина, на шоколадной поверхности будет виден «бисер» кокоса. Не обязательно брать белую стружку, подойдет любой цвет.

Можно добавить меньше сахара, чем указано в списке ингредиентов, так как менее сладкие блины легче отстают от сковороды.

Ингредиенты:

  • 1 стакан молока.;
  • 1/3 стакана воды;
  • 2 куриных яйца;
  • 2 столовые ложки муки;
  • 2 столовые ложки какао-порошка;
  • 4 столовые ложки кокосовой стружки;
  • 3 чайных ложки сахара;
  • подсолнечное рафинированное масло,
  • соль.

Процесс приготовления:

Все ингредиенты перемешиваются в одной емкости: холодное молоко, растительное масло, вода и щепотка соли.


Добавляется сахарный песок и сырые яйца. Все перемешивается венчиком.


Какао-порошок и мука просеиваются и смешиваются в отдельной чашке. Постепенно вводится к жидким ингредиентам и замешивается блинное тесто.


А кокосовую стружку лучше добавлять в последнюю очередь. В тесте не должно быть комочков, поэтому тщательно перемешайте компоненты до добавления какао. Это можно делать в блендере или миксером, многие хозяйки справляются с этим и вручную с помощью обычного венчика. Тесто для шоколадных блинов готово, дать ему постоять 15-20 минут, чтобы разбухла клейковина.


Как только сковородка нагреется, начинайте наливать его на горячую сковороду. Не используйте много растительного масла для смазывания посуды. Лучше всего использовать сковородку с антипригарным покрытием, но если под рукой специальной нет, можно смазывать посуду небольшим количеством масла, используя силиконовую кисточку.


Обжарьте шоколадные блинчики с обеих сторон и сложите на тарелку. Их можно складывать стопочкой либо сразу закручивать в рулетики. Для этого блин складывается пополам, после чего сворачивается трубочкой.

Также можно сделать из шоколадных блинов треугольники, если дважды их сложить пополам. Существуют и другие способы красиво подать блины к столу. При желании можно использовать сладкие соусы для смазывания рулетиков, это будет выглядеть как начинка. Либо же просто подавать рулеты - блины с медом.


Блинчики приготовила Евгения Хоновец.

Ни одно русское застолье не обходится без чаепития. На помощь приходят любимые всеми блинчики с шоколадом, когда печь пироги или торты долго и утомительно. По вкусу они намного изысканнее обычных, но готовятся быстро и без хлопот. Рецептов этого блюда очень много. Рассмотрим несколько вариантов.

Фото 1. Шоколадные блинчики со сладкой начинкой.

Шоколадные “солнышки”

Для приготовления понадобятся такие ингредиенты:

  • пол-литра молока;
  • плитка черного шоколада;
  • столовая ложка какао;
  • 1 с четвертью стакана муки;
  • 3 яйца;
  • 2 столовых ложки масла сливочного;
  • 3 столовых ложки рома или коньяка;
  • 3 столовых ложки растительного масла;
  • немного соли и сахарной пудры.

Способ приготовления:

  1. Плитку тщательно растопить, используя для этого водяную баню.
  2. Подогреть молоко, чтобы оно было слегка теплым, и влить половину в растопленный шоколад.
  3. Другую половину молока смешать с мукой и хорошо взбить.
  4. Взбить яйца.
  5. В молочную смесь с мукой положить какао, соль, сахарную пудру и взбитые яйца. Все тщательно перемешать.
  6. Сливочное масло растопить, чтобы не было комков.
  7. Растопленное масло соединить с ромом и жидким шоколадом, смешанным с молоком.
  8. Еще раз тщательно перемешать тесто. Оно должно получиться похожим на жидкую сметану.
  9. Жарить в течение минуты с каждой стороны.
  10. Подавать их лучше с фруктовой или сладкой начинкой (фото 1).

Блины с начинкой из шоколада

Фото 2. Готовые “солнышки” смазать растопленным шоколадом.

Рецепт может включать шоколад не только в состав теста, но и в состав начинки . А если добавить немного орехов, получится просто объедение! С этой целью можно использовать грецкие или миндальные орехи. Основные ингредиенты для теста включают в себя:

  1. Для теста:
    • 100 граммов муки;
    • 50 граммов масла сливочного;
    • 1 яйцо;
    • 1 яичный желток;
    • 350 мл молока;
    • немного морской соли.
  2. Для начинки:
    • плитка шоколада;
    • горсть орехов;
    • 50 граммов сахарной пудры;
    • 50 мл подсолнечного масла.

Способ приготовления:

  1. Хорошо растопить сливочное масло.
  2. Муку перемешать с солью.
  3. Добавить к муке сливочное масло, желток и яйцо, молоко. Замесить жидкое тесто и поставить его на полчаса.
  4. Жарить на раскаленной сковороде.

Если к маслу добавить немного рома или коньяка, то блинчики приобретут неповторимый аромат. Однако жарить в этом случае придется на сливочном масле.

Приготовить начинку:

  1. С помощью водяной бани растопить плитку шоколада.
  2. Орехи измельчить в ступке или перемолоть в блендере.
  3. Готовые “солнышки” смазать растопленным шоколадом, посыпать сверху орехами и пудрой, свернуть в трубочки. Можно приготовить другой вариант начинки с какао. Достаточно потереть плитку на терке и положить стружку на горячие блинчики. Завернуть их и украсить сверху натертой шоколадной плиткой. (фото 2)


Фото 3. Блинчики бананово-шоколадные.

Этот рецепт отлично сочетается с начинкой из бананов и шоколада. Прекрасный вкус и нежность этого десерта обрадуют ваших домашних и гостей. Готовятся такие блинчики с черным шоколадом и бананами удивительно просто.

Ингредиенты для теста:

  • 3 яйца;
  • 300 граммов муки;
  • 2 стакана воды;
  • столовая ложка подсолнечного масла;
  • немного соли.

Для начинки:

  • 5 столовых ложек какао;
  • по 5 столовых ложек молока и сахара;
  • 2 столовых ложки муки;
  • 50 граммов масла сливочного.

Как приготовить:

  1. В глубокой посуде взбить яйца и хорошо перемешать.
  2. Добавить к ним муку и соль.
  3. Налить сюда же воду. Можно воду заменить молоком.
  4. Добавить подсолнечное масло и хорошо перемешать.
  5. Дать тесту настояться 10 минут.
  6. Жарить на хорошо прогретой сковороде с добавлением подсолнечного масла.
  7. Пока блины остывают, можно приготовить начинку. Для этого нужно смешать сахар, молоко и какао и довести до кипения.
  8. Затем положить сливочное масло и опять довести до кипения.
  9. Потом добавить муку. От количества муки будет зависеть, насколько густым получится шоколад.
  10. Блинчики разрезать на две половинки.
  11. Половинку смазать начинкой и положить сверху дольки нарезанного банана.
  12. Свернуть половинки в трубочку и поставить на полчаса в холодильник.
  13. Остывшее блюдо полить вареньем из вишни или клубники.

Блины с шоколадной начинкой готовы! (фото 3)

Этот необычный рецепт подойдет любителям экзотики.

Свежий вкус киви хорошо оттеняет бархатную шоколадную начинку, а вместе эти ингредиенты образуют десерт, достойный дорогого ресторана.

Фото 4. Блины с шоколадом и киви.

Ингредиенты:

  • стакан молока;
  • 2 яйца;
  • ложка меда;
  • мука;
  • немного соли и сахара;
  • шоколад;
  • 3 киви;
  • ложечка подсолнечного масла;
  • горсть изюма.

Способ приготовления:

  1. Взбить яйца в посуде, добавить молоко, сахар и соль. Перемешать.
  2. Положить ложку меда и потихоньку всыпать муку, одновременно перемешивая.
  3. Замесить тесто консистенции жидкой сметаны.
  4. Жарить на растительном масле.
  5. Шоколад растопить с помощью водяной бани, киви нарезать кусочками.
  6. На тарелку выложить блинчик, посыпать изюмом, выложить кусочки киви.
  7. Завернуть и снова выложить киви.
  8. Свернуть блинчик трубочкой. Проделать точно так же еще с двумя блинчиками.
  9. Один блинчик смазать шоколадом, завернуть трубочкой и нарезать.
  10. Выложить на тарелку рядом с блинчиками с киви.
  11. Полить блюдо остатками начинки, медом, украсить кусочками киви. (фото 4)

Фото 5. Шоколадный торт из блинов.

Этот рецепт подойдет для тех, к кому неожиданно нагрянули гости, которых необходимо срочно угостить вкусным и недорогим блюдом.

Для приготовления возьмите:

  • 4 яйца;
  • полтора стакана молока;
  • стакан воды;
  • 2 стакана муки;
  • полстакана какао;
  • 6 ложек масла сливочного;
  • 2 ложки сахара;
  • 2 ложечки ванилина.

Чтобы приготовить начинку, нужно взять:

  • пол-литра сливок;
  • 350 граммов Nutella (можно заменить шоколадным кремом или глазурью с орехами).

Способ приготовления:

  1. Замесить тесто для блинов, смешав для этого все ингредиенты.
  2. Дать тесту постоять в холодильнике в течение часа.
  3. Пожарить на разогретой сковороде с добавлением сливочного масла тоненькие блинчики.
  4. Сливки взбить.
  5. Выложить “солнышки” в виде торта, перемазывая слои поочередно сливками и “Нутеллой”.
  6. Последний слой смазать “Нутеллой” и присыпать какао-порошком (фото 5).

Начинку для блюда можно варьировать. Экспериментируйте, добавляя к шоколаду другие фрукты, орехи. Возможно, вы найдете такое сочетание продуктов, которого до этого не знал свет. Приятного аппетита!

Рецептов блинов очень много, у каждой хозяйки есть свои секреты приготовления этого лакомства. Блины можно подать со сметаной, растопленным сливочным маслом, вареньем, джемом и мёдом. Многие любят кушать блины с молоком или чаем. Я хочу предложить простой рецепт приготовления шоколадных блинчиков на молоке. Блины получаются очень вкусными и ароматными, при подаче их можно посыпать сахарной пудрой или полить шоколадным соусом.

Ингредиенты

Для приготовления шоколадных блинчиков на молоке нам потребуется:

200 г муки;

2 ст. л. какао;

3 ст. л. сахара;

щепотка соли;

400 мл молоко;

3 ст. л. растительного масла;

сахарная пудра для подачи.

Этапы приготовления

Просеять в миску муку, добавить какао, сахар, соль и перемешать.

Хорошо накалить сковороду, перед приготовлением первого блина её можно смазать растительным маслом. Набрать половником небольшое количество теста, вылить на сковороду и распределить его по всей поверхности. Жарить блины, как обычно, с двух сторон.

Шоколадные блинчики, приготовленные на молоке по этому рецепту, получаются очень вкусными.

Приятного аппетита!

Ароматные вкусные блины любят в каждой семье, и всякая хозяйка знает немало способов их приготовления. А в дни Масленицы мамы и бабушки стараются и вовсе превзойти самих себя, создавая воздушные, «кружевные» лакомства с самыми разнообразными начинками.

Немалой популярностью у деток и взрослых пользуются шоколадные блины, и в этой рубрике приведены 7 лучших рецептов этого замечательного десерта.

Шоколадные блинчики на кефире получаются нежными и воздушными, с пористой, «дырчатой» структурой.

Для их приготовления потребуется взять такие продукты:

  • пол-литровый пакет кефира;
  • 2 яйца;
  • стакан кипяченой воды или свежего молока;
  • 1,5-2 стакана муки;
  • 40-55 г порошка какао;
  • 3-4 столовых ложек сахара;
  • соль;
  • немного соды;
  • растительное масло.

Как готовить блюдо:

  1. Во вместительной миске взболтать венчиком яйца, долить кефир, насыпать соль, соду и сахар, размешать.
  2. Постепенно ввести какао, не прекращая работать венчиком, чтобы порошок не сбился в комочки.
  3. Малыми порциями досыпать муки, постепенно доводя тесто до требуемой консистенции, а потом влить немного постного жира и приступить к обжарке.

Совет. Чтобы блины не получились слишком «масляными», лучше не наливать жир в сковороду, а смачивать бумажную салфетку, а затем равномерно протирать ею дно посуды.

Блинчики на молоке с какао

Шоколадные блины с какао можно готовить на свежем или подкисшем молоке.

Для них нужны такие продукты:

  • 2 стакана молочного продукта;
  • яйцо;
  • 1,5-2 стакана муки;
  • 40-60 г порошка какао-бобов;
  • сахар и соль;
  • постное масло.

Как готовить шоколадные блинчики на молоке с какао:

  1. Взболтать яйцо с сахаром, солью и какао, налить растительное масло.
  2. Разбавить получившуюся массу половиной молока и насыпать муку.
  3. Постепенно добавляя молоко, перемешивать тесто, пока не разобьются комочки, а затем влить оставшуюся часть и начать обжарку блюда.

На заметку. Тесто для молочных блинов должно быть довольно жидким и без труда растекаться по дну сковороды. Если консистенция получилась гуще, допустимо добавить небольшую порцию кипяченой воды.

Простой рецепт с шоколадом

Для приготовления ароматных блинчиков можно использовать не какао-порошок, а натуральный горький шоколад.

Понадобятся такие ингредиенты:

  • пол-литровый пакет молока;
  • 2 яйца;
  • 1,5-2 стакана муки;
  • 55 г сливочного масла;
  • 90 г шоколада;
  • сахар и соль.

Как печь блинчики с натуральным шоколадом:

  1. Смешать муку с сахаром и солью, а затем постепенно долить ½ часть молочного продукта, старательно размешивая.
  2. Добавить в массу взбитые блендером или венчиком яйца, перемешать до однородности.
  3. Растопить шоколад с маслом, разбавить оставшимся молочным продуктом и вылить к смеси муки и яиц.
  4. Осторожно перемешать тесто, дать ему настояться несколько часов, а затем выпечь блины на раскаленной сковороде.

Совет. Для приготовления десерта стоит брать натуральный весовой шоколад. Качество того, что продается в плитках, нередко оставляет желать лучшего. Случалось, что такой продукт под воздействием высоких температур не растапливался, а плавился и пригорал ко дну.

Блины с шоколадной пастой

Для приготовления блинов можно использовать и шоколадную пасту, только взять необходимо самый мягкий состав.

В процессе готовки понадобятся:

  • 550 мл молока или простокваши;
  • яйцо;
  • 150-180 г шоколадной пасты;
  • немного сахара и соли;
  • стакан муки.

Как готовить блинчики:

  1. Перемешать яйцо с сахаром и солью, ввести пасту и стакан молока, а затем перемешать.
  2. Когда шоколадная масса полностью «разойдется», насыпать муку.
  3. Постепенно разбавляя тесто молоком, вымешивать его, пока не «разойдутся» сгустки, а затем налить оставшееся и выпечь порции.

На заметку. Вкус блинов будет более ярким, если перед употреблением они постоят хотя бы полчаса.

Тесто для блинчиков с добавлением творога

Потрясающе вкусными, нежными получатся шоколадные блинчики на творожном тесте.

Шоколадные блинчики для детей

Блины считаются тяжелой пищей, и для деток лучше готовить это блюдо на основе сыворотки с минимальным количеством масла.

Понадобятся такие составляющие:

  • 250-280 мл сыворотки;
  • яйцо;
  • какао-порошок или шоколад;
  • 1,5-2 стакана муки;
  • сахар, соль и сода.

Как готовить «детские» блинчики:

  1. Взбить яйцо, посолить, насыпать какао, сахар и соду.
  2. Развести смесь половиной сыворотки, добавить муку и размешать до исчезновения комков.
  3. Разбавить тесто сывороткой до нужной консистенции, и пожарить блинчики.


Понравилась статья? Поделитесь ей
Наверх