Блины с потрохами рецепт с фото. Запеканка морковная в мультиварке

Рецепт для любителей блюд из моркови. Ярко-оранжевая морковная запеканка в мультиварке с творогом, изюмом и курагой. Напоминаю, что модель моей мультиварки – Поларис. Но, конечно, точно такую же запеканку вы сможете приготовить и в любой другой модели, в которой есть режим «Выпечка».

Ингредиенты:

  • Морковь 300 г,
  • Творог 300 г,
  • Изюм без косточек 50 г,
  • Курага 50 г,
  • Сахар 3 ст.л.,
  • Манка 3 ст.л.,
  • Яйцо 2 шт.,
  • Сливочное масло 70 г

Способ приготовления морковной запеканки с творогом

Морковь очищаем, тщательно моем под холодной водой и натираем на средней терке.


Выкладываем тертую морковь в чашу мультиварки, добавляем 50 граммов сливочного масла и вливаем 1 стакан кипяченой или фильтрованной воды. Включаем режим «Варка на пару» и устанавливаем время 10 минут. Закрываем крышку мультиварки и, пока морковь тушится, займемся подготовкой творожной массы.


Для морковной запеканки творог следует перетереть в однородную плотную массу. Для этого лучше всего подойдет блендер. Кладем творог в блендер, закрываем крышку и нажатием одной кнопки превращаем обычный творог в творожную массу. Помимо запеканок я часто готовлю такую творожную массу из домашнего творога в блендере. Затем добавляю сахар или фруктовый сироп, и получается очень простой в приготовлении, полезный, вкусный и, самое главное, натуральный десерт. Если у вас нет блендера, ничего страшного: творог можно перетереть и через сито.


Выкладываем творожную массу из блендера в пиалу и засыпаем сахаром. Изюм и курагу хорошо промываем теплой водой. Нарезаем курагу небольшими кусочками и добавляем вместе с изюмом в творог.


Пока мы были заняты подготовкой творога для запеканки, у нас закончилось время приготовления моркови в мультиварке. Открываем крышку и перекладываем тушеную морковь в пиалу с творожной массой. Всыпаем манную крупу.


Вымешиваем все ингредиенты и вбиваем два куриных яйца. После чего еще раз все тщательно перемешиваем лопаткой. Заготовка для запеканки готова. Сам процесс выпечки запеканки доверим мультиварке Поларис.


Перед тем как перекладывать заготовку для морковной запеканки с творогом, изюмом и курагой из пиалы в чашу мультиварки, не забываем смазать чашу сливочным маслом. Оставшегося кусочка масла в 20 граммов будет вполне достаточно.


Готовить запеканку в мультиварке следует под закрытой крышкой 40 минут в режиме «Выпечка». Когда мультиварка издаст звуковой сигнал, открываем крышку. В готовом виде запеканка получается очень красивой и ароматной. Не спешим ее доставать из чаши мультиварки! В горячем виде она может развалиться. Только после того как запеканка полностью остынет, можно выкладывать ее на тарелку.


Разрезаем готовую запеканку на кусочки и подаем к столу со сметаной или кефиром.

Очень вкусно, попробуйте!


Если вы не знаете, что приготовить на завтрак, поделюсь с вами превосходным рецептом. Раньше мои дети не ели морковь совсем, и никакие рассказы о ее пользе не помогали. Однажды, мне посоветовали приготовить запеканку из моркови в мультиварке. Скажу честно, даже не думала, что получится настолько вкусно. Все продукты я подготавливаю с вечера и ставлю отсрочку, а на завтрак, всю семью ждет вкусная морковная запеканка, приготовленная в мультиварке.

Что нужно, чтобы приготовить запеканку из моркови:

- 0,5 кг сладкой моркови;
- 4 столовых ложки сахарного песка с горкой;
- 4 столовых ложки манной крупы с горкой;
- треть чайной ложки соды, гашенной уксусом;
- 4 куриных яйца.

Рецепт с фото пошагово:




1. Начинаем приготовление морковной запеканки. Хорошо вымойте ее, можете использовать новую губку для мытья посуды. Поставьте в мультиварку поддон для варки на пару и выложите на него морковь. Ставим режим «суп – каша – варка на пару» на 40 минут и наливаем в чашу . Закрываем крышкой и варим морковь. Когда морковь будет готова, достаньте поддон и остудите ее.




2. 4 куриных яйца взбиваем миксером в пену. Добавляем 4 столовых ложки сахара в конце взбивания. Затем, отключаем миксер, больше он нам не понадобится. Сыпем 4 столовых ложки манки, гасим соду и хорошо перемешиваем.




3. Остывшую морковь очищаем от кожуры и отрезаем хвостики. Измельчаем в при помощи блендера. Можете натереть ее на самой мелкой терке – это на ваш вкус.




4. Добавляем постепенно морковь во взбитые яйца и перемешиваем. Старайтесь, чтоб пена не опала. Чашу мультиварки смажьте растительным маслом и выложите в нее морковную массу. Поставьте в режим выпечки на 45 минут. Когда морковная запеканка будет готова, дайте ей немного остыть в чаше, буквально минут пять.






5. В чашу мультиварки поставьте поддон для варки на пару и переверните. Запеканка из моркови останется на поддоне.




6. Теперь положите сверху плоскую тарелку и снова переверните. Мы достали морковную запеканку без проблем. Она очень мягкая и нежная, поэтому может просто развалиться.




7. Подавать морковную можно как горячей, так и холодной. Кстати, такое блюдо можно приготовить и в духовке. Разогрейте ее до 180 градусов и поставьте запеканку из моркови на 30 минут. Рецепт морковной запеканки в мультиварке, как вы убедились, прост и доступен абсолютно всем!

Приятного аппетита!

Мне всегда нравились различные запеканки. Буквально месяц назад, я первый раз приготовила морковно-рисовкую запеканку в мультиварке.

Мне она так сильно понравилась, что я стала ее готовить регулярно. Морковно-рисовая запеканка – это идеально блюдо на завтрак или на полдник. Запеканка получается полезная, вкусная, сытная и нежная. Надеюсь, что вам она понравится.

Ингредиенты:

  • Рис – 160 грамм;
  • Вода – 2 мультистакана;
  • Морковь – 3-4 штуки;
  • Сахарный песок – 1 столовая ложка;
  • Соль – по вкусу;
  • Яйцо – 1 штука;
  • Сливочное масло – 1 столовая ложка.

Мультиварка: Поларис, Редмонд, Панасоник и другие

Процесс приготовления рецепта

Для того чтобы приготовить морковно-рисовую запеканку, мы будем использовать рис, морковь, воду, сахарный песок, соль, яйцо и сливочное масло.

Нарезаем морковь на небольшие кусочки. В кастрюлю наливаем воду и кладем в нее морковь. На мультиварке ставим режим «Варка на пару» на 20 минут. За это время морковь должна будет свариться.

Отварную морковь натираем на мелкой терке.

В кастрюлю всыпаем рис. Вливаем воду. Отвариваем рис на режиме «Варка на пару» в течение 14-16 минут.

Смешиваем морковь c рисом. Добавляем соль и сахарный песок.

Добавляем одно куриное яйцо.

Все хорошо перемешиваем.

Кастрюлю смазываем маслом. Также ее можно посыпать мукой или панировочными сухарями. Вливаем в кастрюлю тесто. Выпекаем морковно-рисовую запеканку на режиме «Выпечка» 65 минут.

Технический прогресс подарил нам массу полезных в быту вещей. Одной из последних новинок стала мультиварка, которая является главным помощником современных хозяек. Рассмотрим один простой который достаточно просто реализовать с помощью мультиварки.

История рецепта запеканки

Изначально рецепт запеканки не имел постоянных ингредиентов, и в качестве начинки шли те продукты, которые первыми попадались под руку, но все же спустя года запеканка заняла статус полноценного и популярного блюда в мировой кулинарии.

В наше время существует множество видов и рецептов этого блюда, но ниже будет написано о том, как готовится именно морковная запеканка в но, конечно, подойдет мультиварка другой фирмы, главное - наличие режима «Выпечка».

Ингредиенты, которые понадобятся для приготовления

В мультиварке не требует каких-либо необычных ингредиентов, большинство продуктов уже имеется в вашем холодильнике.

Яйца куриные - 2 шт.

Нежирный творог - 300 г.

Свежая морковь - 300 г.

Масло сливочное - 70 г.

Изюм - 50 г.

Курага - 50 г.

Сахар - 3/4 ст.

Манка - 1/2 ст.

Если набор продуктов определен, тогда перейдем непосредственно к приготовлению нашей морковной запеканки. Далее более подробно рассмотрим основные этапы приготовления и их особенности.

Этапы приготовления

Первое, что необходимо сделать - это тщательно помыть морковь под холодной водой и натереть ее на терке. Затем нужно выложить морковь в чашу вашей мультиварки, добавить 50 г сливочного масла и влить 1 стакан фильтрованной воды.

Морковь нужно потушить, поэтому на мультиварке устанавливается режим «Варка на пару» ровно на 10 минут. Пока морковка тушится, приступайте к приготовлению творожной массы.

В мультиварке требует не рассыпчатого, а однородного творога, поэтому необходимо перетереть ваш творог для того, чтобы в итоге получить плотную творожную массу. Такой результат вы сможете получить, воспользовавшись блендером или ситом. Получившуюся массу нужно выложить в пиалу, а затем посыпать сахарным песком. После этого необходимо сухофрукты или цукаты промыть, нарезать кусочками и выложить в пиалу с творогом.

На следующем этапе необходимо аккуратно выложить приготовленную в пиалу с творожно-ягодной массой, сюда же всыпать манку, затем все смешать и вбить 2 куриных яйца. После чего не забудьте еще раз все тщательно перемешать лопаткой.
Ну все - основа для запеканки готова, остальная половина работы лежит на самой мультиварке, но перед тем как выкладывать полученную вами смесь в мультиварку, смажьте дно чаши кусочком сливочного масла. Оставшихся 20 г масла вам вполне достаточно для совершения этой процедуры.

Стоит сказать, что по времени запеканка готовится в мультиварке около 40 минут. После того как режим «Выпечка» отсчитает положенное время, ваш верный помощник издаст звуковой сигнал, тем самым дав понять, что морковная запеканка в мультиварке готова.

Свежая горячая запеканка выглядит очень аппетитно, но не стоит сразу доставать ваш кулинарный шедевр из мультиварки, дождитесь того момента, когда запеканка полностью остынет. Если же вы поторопитесь, то получите развалившуюся смесь, а не полноценное блюдо. После полного остывания запеканки разрежьте ее на небольшие кусочки, которые можно дополнительно украсить сахарной пудрой или кусочками кураги или цукатов. Дополнительно можно украсить запеканку различными ягодками, дольками фруктов или залить небольшим количеством шоколада или глазури, так вы сделаете ваше блюдо более ярким и изысканным. И теперь осталось лишь подать ее к столу со сметаной или кефиром.

Альтернативный вариант основы для запеканки

Кстати, необязательно готовить основу запеканки из кураги и изюма, вместо этих ягод можно добавить различные цукаты или чернослив. Итак, как было выше сказано, этот рецепт позволяет довольно легко и просто получить такое полезное и вкусное блюдо, как творожно-морковная запеканка. Рецепт в мультиварке делает это блюдо еще более доступным для ежедневного приготовления. Поэтому утром, когда все куда-то торопятся и опаздывают, можно приготовить именно этот простейший и скорый на руку кулинарный шедевр, за продуктами для которого вам не нужно будет бежать в магазин, так как они всегда есть в наличии в холодильнике. Готовьте, экспериментируйте, воплощайте ваши кулинарные идеи в жизнь!

– блюдо исключительно полезное, да к тому же еще и вкусное. Как готовить морковную запеканку в мультиварке, мы вам сейчас и расскажем.

Рецепт вкусной морковной запеканки

Ингредиенты:

  • яйца куриные – 4 шт.;
  • манка – 3 ст. ложки;
  • морковь – 0,5 кг;
  • сахарный песок – 3 ст. ложки;
  • соль;
  • сливочное масло – 30 г;
  • молотая корица – щепотка;
  • густая сметана для подачи.

Приготовление

Приготовление начинаем с того, что яйца соединяем с сахаром и хорошенько растираем. Морковь измельчаем при помощи мелкой терки. Смешиваем ингредиенты, добавляем щепотку соли, корицу, манную крупу и хорошенько перемешиваем. Мультиварочную кастрюлю смазываем маслом, помещаем в нее тесто и в программе «Выпечка» готовим 60 минут. Готовую запеканку поливаем сметаной.

Морковная запеканка для детей - рецепт

Ингредиенты:

  • – 70 г;
  • манка – 1 ч. ложка;
  • яйца перепелиные – 1 шт.;
  • сахар – 1 ч. ложка;
  • тертая морковь – 2 ст. ложки;
  • изюм.

Приготовление

Для приготовления детской морковной запеканки с творожком изюм запариваем в кипятке, морковь натираем на меленькой терке. Соединяем манку, творожок, тертую морковь, сахар и добавляем распаренный изюм. Силиконовые формочки промазываем маслом и наполняем их полученной смесью. В чашу мультиварки вливаем 2 стакана воды, устанавливаем решетку, а в нее размещаем формочки. В режиме «Варка на пару» готовим 20 минут. Морковная запеканка для детей готова, извлекаем формочки, переворачиваем запеканку на блюдце и подаем маленьким гурманам.

Морковная запеканка с творогом – рецепт в мультиварке

Ингредиенты:

  • морковь – 400 г;
  • творог – 400 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • сметана – 4 ст. ложки;
  • манка – 4 ст. ложки;
  • сахар – 100 г;
  • сливочное масло.

Приготовление

Яйца взбиваем с добавлением сахара, потом всыпаем манку и перемешиваем. Морковь очищаем от кожуры и трем на мелкой или средней терке. Смешиваем творог с морковью, добавляем яичную смесь и сметану. Хорошо все перемешиваем. Мультиварочную чашу промазываем сливочным маслом и выкладываем в нее подготовленную массу. В режиме «Выпечка» готовим 60 минут, а после добавляем еще 20 минут. После этого даем вкусной морковной запеканке остыть в чаше, а затем вынимаем ее при помощи корзины.

Как приготовить морковную запеканку?

Ингредиенты:

  • морковь – 600 г;
  • белый сахар – 110 г;
  • разрыхлитель – 1,5 ч. ложки;
  • коричневый сахар – 90 г;
  • куриные яйца – 2 шт.;
  • мука – 170 г;
  • растительное масло – 5 ст. ложек;
  • соль – щепотка.

Приготовление

Морковь чистим от кожуры, нарезаем ломтиками, складываем в кастрюлю, заливаем водой и отвариваем до готовности. Потом воду сливаем, а саму морковь превращаем в пюре. Затем просеиваем муку. В отдельную тарелку разбиваем яйца, добавляем сахар белый и коричневый, растительное масло и хорошо все это перемешиваем. Вводим полученную массу в морковное пюре, добавляем просеянную муку и разрыхлитель для теста. И снова все размешиваем до однородной консистенции. Кастрюлю мультиварки промазываем маслом, выливаем в нее тесто и выбираем программу «Выпечка». Время выставляем 60 минут. После звукового сигнала вкусная морковная запеканка будет готова.



Понравилась статья? Поделитесь ей
Наверх