Блины с семгой и сыром. Блины с семгой - самые вкусные, красивые и оригинальные идеи приготовления закуски

Блины с семгой – удивительно лакомая закуска, которая может стать не только традиционным блюдом на масленицу, но и при правильном оформлении достойным украшением любого застолья. Если использовать различные версии состава начинки, удастся разнообразить классический вкус яства.

Как готовить блинчики с семгой?

Приготовление закуски сводится к выпеканию блинов, подготовке компонентов начинки и оформлению лакомства путем заворачивания наполнения в блинные заготовки.

  1. Блины можно испечь по любому проверенному домашнему рецепту или приготовить тесто, смешав пол-литра молока, 3 яйца, щепотку соли, по ложке растительного масла, сахара и муку до достижения нужной текстуры основы.
  2. Для начинки используют только рыбное слабосоленое или копченое филе, которое зачастую нарезают тонкими слайсами, реже кубиками или брусочками.
  3. Семга прекрасно гармонирует в начинке с мягким или плавленым сыром, маслом, зеленью, свежими огурцами, другими овощами.
  4. Блины с красной рыбой семгой можно красиво завернуть для эффектной подачи.

Как завернуть блины с семгой?


Важно не только сделать блинчики с семгой вкусными, но и правильно их презентовать. Оформить изделия можно по-разному.


Блины с семгой и сливочным сыром


Потрясающе вкусными получаются блинчики с семгой и сыром. В данном случае рыба дополняется нежным маскарпоне, но можно взять филадельфию или рикотту. Прекрасно дополнит общую палитру вкуса мелко нарубленный свежий укроп, которым приправляют сыр или вмешивают зелень в тесто для выпекания блинов.

Ингредиенты:

  • семга слабосоленая – 200 г;
  • маскарпоне – 300 г.

Приготовление

  1. Выпекают блины средней толщины по проверенному рецепту, дают им полностью остыть.
  2. Смазывают каждый блин щедро по всему периметру сыром.
  3. Раскладывают тонко нарезанную рыбу, отступая от ломтика к ломтику примерно по сантиметру.
  4. Сворачивают блины с маскарпоне и семгой плотным рулетом, помещают на пару часов в холодильник, после чего разрезают на порционные ломтики и подают.

Блины с рикоттой и семгой


Дополнить блины с семгой можно рикоттой. Вместо слабосоленой рыбы можно взять копченое филе, которое нарезать ломтиками подходящего размера и формы. Не лишним в составе будет и зеленый лук, который нарезают и посыпают им изделия перед сворачиванием или укладывают целые луковые перья рядом с рыбой.

Ингредиенты:

  • блины средней толщины – 6-8 шт.;
  • семга слабосоленая или прикопченная – 200 г;
  • рикотта – 300 г;
  • свежая зелень укропа – 0,5 пучка.

Приготовление

  1. Выпекают блины, оставляют до полного остывания.
  2. Рикотту смешивают с укропом и намазывают полученной смесью каждый блин.
  3. Шинкуют слайсами как можно тоньше рыбу, укладывают по всему периметру изделия.
  4. Сворачивают заготовки рулетом или оформляют блины с творожным сыром и семгой для подачи к столу другим способом.

Блинчики с семгой и плавленным сыром


Не менее привлекательны по вкусовым и питательным характеристикам блины с красной рыбой и плавленным сыром. Для рулетов предпочтительно использовать пастообразный продукт, а для наполнения блинных мешочков колбасный сыр, порезав его, как и слабосоленую семгу, небольшими кубиками или пропустив через крупную терку.

Ингредиенты:

  • блины средней толщины – 6-8 шт.;
  • семга слабосоленая – 200 г;
  • сыр плавленый – 150 г;
  • свежая зелень или огурец – по вкусу.

Приготовление

  1. Пекут блины из простого теста на молоке или воде, дают изделиям остыть.
  2. Смазывают изделия пастообразным сыром или измельчают удобным способом колбасный.
  3. Шинкуют слабосоленую рыбу, дополняют ею блины, которым придают желаемую форму и помещают на пару-тройку часов в холодильник.

Блинчики с творогом и семгой


Приготовить блины с семгой можно, используя в качестве сопровождения к красной рыбе пастообразную творожную массу, приготовленную из творога, сметаны, чеснока и зелени. Предпочтительно использовать мягкий творог или перетереть зернистый через сито. Воспользоваться для измельчения продукта можно и блендером.

Ингредиенты:

  • блины – 8 шт.;
  • семга слабосоленая – 240 г;
  • жирный творог – 0,5 кг;
  • чеснок – 3 зубца;
  • сметана – 5 ст. ложек;
  • лимон – 1 шт.;
  • укроп – 1 пучок.

Приготовление

  1. Пекут блины, оставляют до полного остывания.
  2. Творог перетирают через мелкое сито или пробивают блендером, после чего смешивают со сметаной, зеленью, лимонным соком и выдавленным через пресс чесноком.
  3. Нарезают слабосоленую рыбу, смешивают с творожной смесью, если предполагается оформление блинов мешочками, или укладывают по одному слою компонентов при формировании блинных рулетов.
  4. и красной рыбой оставляют в холодильнике на пару часов.

Блины с икрой и красной рыбой


Семгой и красной икрой являются классикой русской кухни, символизирующей достаток и богатство застолья. Подобная закуска оформляется лаконично без дополнительных составляющих или дополняется сливочным маслом или мягким сыром. Изделия можно сложить конвертом, свернуть рулетом или связать в виде мешочка.

Ингредиенты:

  • блины – 8 шт.;
  • семга слабосоленая – 200 г;
  • красная икра – 100 г;
  • масло сливочное (по желанию) – по вкусу.

Приготовление

  1. Пекут домашние блины по проверенному рецепту.
  2. После остывания изделий по желанию смазывают их изнутри сливочным маслом, после чего дополняют нарезанной красной рыбой и икрой.
  3. Заворачивают блины с семгой и икрой, выбрав подходящий способ.

Блины со шпинатом и семгой


Неизгладимое впечатление на гостей и домочадцев произведут зеленые блины с семгой. Контраст цветов и буйство красок закуски в данном случае дополняется великолепным ее вкусом и впечатляющей питательностью. Блинное тесто готовится с добавлением пюре шпината, который и преображает внешний вид изделий.

Ингредиенты:

  • мука – 6 ст. ложек;
  • молоко – 400 г;
  • яйца – 5 шт.;
  • сахар – 20 г;
  • соль – 10 г;
  • масло растительное – 40 мл;
  • семга слабосоленая – 200 г;
  • плавленый сыр – 150 г;
  • сметана – 60 г;
  • чеснок – 1 зубок.

Приготовление

  1. Разбивают в блендере шпинат до получения пюре, добавляют молоко и взбитые отдельно яйца с сахаром и солью.
  2. Вмешивают масло, муку, выпекают на сковороде блины.
  3. После остывания смазывают изделия смесью сметаны и чеснока.
  4. Сверху раскладывают ломтики семги и смазывают их сыром.
  5. Сворачивают блины зеленые с семгой рулетом, разрезают на поперечные части.

Роллы из блинов с семгой и огурцом


Качественно освежит вкус изделий добавленный в состав наполнения свежий огурец. Овощ шинкуют продольными брусочками и укладывают параллельно рыбным ломтикам. В качестве намазки можно взять плавленый или творожный мягкий сыр, смешав его для более пикантных характеристик готовой закуски с мелко нарубленным укропом.

Ингредиенты:

  • блины – 6-7 шт.;
  • семга – 300 г;
  • огурец – 2 шт.;
  • плавленый сыр – 200 г;
  • зеленый лук – 1 пучок;
  • зелень.

Приготовление

  1. Пекут блины, остужают.
  2. Смазывают поверхность изделий сыром, укладывают по всему периметру ломтики рыбы, чередуя их с перьями лука и брусочками огурца.
  3. Сворачивают блины с семгой и огурцом плотным рулетом, оставляют на пару часов в холоде, после чего разрезают на поперечные части, получая вкусные блинные роллы.

Яичные блины с красной рыбой


Еще одна оригинальная версия закуски – с семгой, приготовить которые можно, опираясь на нижеизложенные рекомендации. Вместо классического теста для выпекания блинов в данном случае используются вбитые с молоком и солью куриные яйца. В начинку вместе с семгой можно положить ломтики огурцов, зелень, сыр.

Блины с семгой можно смело назвать классикой нашей отечественной русской кухни. Только упоминая название блюда, уже начинаешь чувствовать повышенное выделение слюны.

Это нисколько неудивительно, ведь вкус таких блинов невероятный. Не стоит лишать себя возможности вкусно поесть, ведь блины с вкусной семгой можно сделать даже самому в домашних условиях.

Актуальным блюдо будет в преддверии праздничного застолья.

Выбирайте один способ приготовления из представленных ниже и приступайте к готовке. К информации я приложил фото, чтобы было удобнее воспринимать ее.

Блины с красной икрой и подкопченной семгой

Отличная закуска для подачи к праздничному столу, начинка сытная и роскошная.

Компоненты: 1 л молока; 2 ст. муки; 6 шт. кур. яиц; 300 гр. семги (лучше брать подкопченную); 1 ст.л. сахара; 150 гр. сл. сыра; 100 гр. кр. икры; 1 ст.л. раст. масла; соль.

Алгоритм готовки:

  1. Для теста взбиваю кур. яйца, соль и сахар. Замешиваю массу с молоком, раст. маслом и мукой. Перемешиваю хорошенько, чтобы не было комков. Тесто должно быть по консистенции, как жидкая сметана.
  2. Пеку блины и остужаю. Семгу режу на тонкие части. Смазываю готовый блин сл. сыром, кладу полосочку семги сворачиваю в рожок. На рожок кладу ч.л. красной икры. Кладу блины на тарелки и украшаю зеленью.

Подается такое угощение порционно. Лучше, если блины будут остывшие. Можно дополнить блюдо с семгой сметаной или же для любителей пикантных вкусов приготовить острый соус с хреном.

Блины на кефире с семгой

Рецепт включает использование кефира, который придает выпечке нежность и кислинку, приятно сочетающуюся с семгой.

Компоненты: 700 мл кефира (берите жирность около 3,2%); 300 гр. малосольная семга; 200 мл молока; 1 шт. кур. яиц; 1 ч.л. соды; 2 ст.л. сахара; сл. масло; соль; зелень; лимон.

Алгоритм готовки:

  1. Кефир смешиваю с кур. яйцом, сахаром, солью. Перемешиваю в глубокой миске.
  2. Добавляю муку, тесто должно быть жидким, нежели состав густой сметаны. Накрываю массу крышкой и отправляю на ночь в холод, чтобы тесто созрело. Это требуется по рецепту.
  3. Нагреваю сковородку, наливаю раст. масло. Жарю блины. Готовую выпечку перемазываю сл. маслом. В центр кладу измельченную рыбу и сворачиваю в виде рулета.

Начинку с семгой можно немного видоизменить и добавить сыр, натертый на терке, соус, грибы или же вареное яйцо. Подача блинов с семгой должна быть с лимончиком и зеленью.

Этот рецепт понравится всем любителям оригинальных закусок, начинка с семгой очень нежная, а потому вы услышите похвалу в свой адрес со стороны гостей. Смотрите на фото лично, какая получается красота на столе – блины с вкусной семгой просто чудесны.

Сырные блины с малосольной семгой

На сей раз нужно будет готовить дрожжевое тесто.

Компоненты: 1 ст. молока; 3 ст.л. воды; 4 ст.л. муки; 1 шт. кур. яйцо; 400 гр. сыра; 300 гр. семга (берите малосольную); 2 ст.л. раст. масла; 2 ч.л. сахара; 1 ч.л. сухих дрожжей; зелень петрушки.

Алгоритм готовки:

  1. Сухие дрожжи растворяю в теплой воде, кладу сахар, делаю замес. Отправляю закваску в тепло, чтобы там она постояла 20 мин.
  2. Добавляю молоко, кур. яйца, муку и раст. масло. Мешаю. Оставляю в покое еще на 15 мин. Когда тесто подойдет, пеку блины, делаю их тонкими.
  3. Семгу режу, сыр давлю вилкой, зелень измельчаю. Перемешиваю все вместе, можно полить сметаной или же натуральным йогуртом.
  4. Кладу начинку в центр блина, сворачиваю рулет, режу на 4 части в виде ролов. Подаю на стол, украсив зеленью по желанию.

Можно использовать мою идею и выложить роллы на блюдо по кругу, украсив их лимоном. Такое угощение привлечет внимание гостей. Они уж точно не отстанут от вас, пока вы не расскажете, как справились с приготовлением закуски.

Блины со вкусной семгой и грибами

Рецепт немного усложнен, если брать его в сравнение с вышеуказанным, но результат того стоит без всяких сомнений. Начинка с семгой — оригинальная и очень вкусная.

Компоненты: 1,5 л молока; 400 гр. муки; 150 гр. грибов; 200 гр. сметаны; 3 шт. кур. яиц; 1 ст.л. сахара; 50 гр. тв. сыра; семга (берите подкопченную); пол-лимона; 60 гр. сл. масла; 2 ст.л. раст. масла; 1 ч.л. соли; перец.

Алгоритм готовки с фото:

  1. Готовлю тесто из кур. яйца, сахара, соли 1 л теплого молока, раст. масла и муки. Перемешиваю и пеку блины.
  2. Соус делаю из растопленного сл. масла и 40 гр. муки. Мешаю 2 минуты, варя в кастрюльке смесь на огне. Добавляю 500 мл молока. Еще 10 минут варю на огне. Перчу.
  3. Режу семгу на мелкие части, добавляю грибы и соуса, но лишь 2/3 части из готового состава. Перемешиваю.
  4. Начинку кладу на блин и сворачиваю в виде рулета. Выкладываю заготовки на противень и поливаю соусом.

Сверху посыпаю тертым тв. сыром. Отправляю в духовую печь на 3 минуты. Подача закуски предусмотрена в горячем виде.

Как видите, ничего особо сложного в том, чтобы сделать в домашних условиях замечательные блины для всей семьи – нет. Закуска будет нравится гостям, в этом сомневаться не стоит.

У рыбы особенный вкус, она легко переваривается и при хранении становится только вкуснее. Так, что смело используйте рыбку для фаршировки блинов.

Открою вам секрет, что такие блины можно сделать даже за несколько дней до прихода гостей, они со временем не утратят своих прекрасных вкусовых качеств, да и станут еще лучше.

Пробуйте применять на практике представленные мною рецепты, вы будете довольны тем, как разлетается закуска со стола. Плюс ко всему, у меня на сайте есть еще много интересных вариантов выпечки и закусок, с которыми спешите ознакомиться прямо сейчас!

Мой видео рецепт

Подготовка к празднеству и приходу многочисленных гостей в дом для любой хозяйки – серьезное испытание на владение кулинарным искусством. Имея в запасе хотя бы один рецепт домашнего приготовления блинов со сливочным сыром, можно не опасаться «экзамена» со стороны свекрови и других опытных хозяек. Закуска делается быстро, не требует особенной сноровки и получается настолько вкусной, что даже приверженцы диет непременно попросят добавки.

Предлагаем два варианта домашнего приготовления блинчиков с семгой и сыром — для ресторанных завсегдатаев с классической «Филадельфией» и творогом для домашних посиделок на кухне с друзьями. Первый требует значительных затрат, но сливочная изысканность в сочетании с мягкими нотками рыбного деликатеса того стоит.

Бюджет второго варианта вкуснейшей закуски более скромен, но вкус семги в сочетании творожной массы тоже очень даже неплох!..

Для приготовления блинной основы подойдет любой хорошо проверенный рецепт. Для начинки можно брать семгу, форель или лосось – «красных» представителей благородного рыбного семейства.

При отсутствии в холодильнике и на магазинной полке знаменитого американского сыра «Филадельфия» можно заменить его «Альметте» или другим вариантом. Главное – чтобы продукт был без добавок.

А можно и Филадельфию и Альметте сделать в домашних условиях, впрочем как и засолить рыбу.

Оригинальные блины с семгой и сыром «Филадельфия»

Ингредиенты (для блинов)

  • — около 0,5 л + -
  • — 2 шт. + -
  • не более 1,5 стакана + -
  • — 1 ст.л. + -
  • щепотка или по вкусу + -
  • — 1-2 ст.л. + -

Продукты (для начинки)

  • — 150-200 + -
  • — 1 пучок + -
  • Сыр-паста — 250 г + -

Как приготовить дома вкусные блины с семгой и сливочным сыром

  1. Вначале сделаем блинные лепешки. Для этого нам понадобится емкость поглубже и мерная ложка. Разбиваем яйца, добавляем сахар и соль.
  2. Первая задача – превратить содержимое миски в однородную яичную смесь.
  3. Сыплем в пенную массу муку и снова нажимаем кнопку миксера. Если спешить особо некуда, можно в целях экономии электрики смешивать ингредиенты венчиком.
  4. Далее льем молоко, чтобы разбавить массу и получить тесто нужной консистенции. Чем гуще нужна консистенция, тем меньше нужно лить молока или минералки в зависимости от того, на чем мы делаем тесто.
  5. Если , после замеса ему нужно постоять, чтобы мелкие ее частицы хорошенько набухли.
  6. Перед тем, как отправлять тесто на сковороду, нужно заправить его маслом.
  7. Печем наши блинки на нагретой и смазанной маслом (под первую лепешку) сковороде.
  8. Каждое готовое изделие щедро покрываем сыром с одной стороны и притрушиваем рубленной зеленью.
  9. Сверху «шахматкой» выкладываем тонкие полоски семги и скручиваем блинцы в виде трубочек.

Перед подачей каждую из них нужно аккуратно разделить на 3-4 части. Резать лучше всего наискось – тогда роллы из блинчиков с драгоценным рыбным филе будут смотреться особенно эффектно.

Кефирные тонкие блинчики с семгой и творожным сыром

Для пущего разнообразия можно воспользоваться таким вариантом приготовления «барской» закуски. Блины на кефирной основе получатся более пышными, с едва уловимой кислинкой. Дополнением к благородной семге может стать обычный творог и большое количество ароматной зелени с грядки.

Ингредиенты

  • Кефир минимальной жирности – 700 мл;
  • Яйцо куриное – 1-2 шт.;
  • Мука в/с пшеничная – около 2 ст.;
  • Сахар – 1 ст.л.;
  • Соль крупная – ½ ч.л.;
  • Содовый разрыхлитель – 1 ч.л.;
  • Семга слабой степени засолки – 300 г;
  • Творог (нежирный) – 200 г;
  • Укроп и петрушка – 1 пучок;
  • Лимон – 1 шт;
  • Масло семян подсолнуха неароматное – 2-3 ст.л.

Вкусные блины с семгой и сыром: как сделать ихсвоими руками

Берем яйца, разбиваем, убираем скорлупу, доливаем кефиром и хорошенько болтаем.

Чтобы при смешивании продуктов для теста брызги не разлетались в стороны, готовить его лучше в емкости высокими бортами. Миксером делать это удобнее всего. Отдельно смешиваем всю «сыпучку», в том числе и муку, а потом – все вместе.
Избежать комковатости поможет интенсивное перемешивание всех составляющих будущего теста. Чтобы получить такое, как надо, дадим ему возможность «отдохнуть» пару часов, а еще лучше – всю ночь.

Перед выпечкой традиционно добавляем масло, и тогда смазывать разогретую сковороду придется только одноразово – под первую лепешку. А получаются они на кефирной основе румяными, дырчатыми!

  • Рыбку нужно порезать тонкими длинными ломтями и увлажнить несколькими каплями свежего сока лимона.
  • Творог – перетереть или измельчить блендером до однородности.
  • Подсаливаем ее мелкой солью и перемешиваем с мытой и рубленой зеленью.

На каждую блинную лепешку наносим тонкий слой сыра, сверху укладываем семгу и сворачиваем рулетом.

Подача готовых блинчиков с малосольной семгой и творожным сыром проста и изысканна: наискось режем блинные трубочки на 3-4 части, кладем на плоское блюдо и украшаем тонкими лимонными ломтями с зеленью. Великолепная закуска готова!

Теперь мы знаем, чем угощать дорогих гостей – долгожданных и тех, которые появились на пороге внезапно. Сытные и вкусные блины с семгой и сливочным сыром, приготовленные своими руками, – свидетельство особого расположения и уважения. А еще – отменного вкуса хлебосольных и щедрых хозяев…

Блины с творожным сыром и семгой – очень вкусная лакомая закуска, она стала не просто традиционной на столе в Масленицу, но и настоящим украшением при правильном оформлении. Можно приготовить блюдо и с другими ингредиентами по разным рецептам. Их огромное количество, они прекрасно разнообразят классический вкус.

Фаршированные блины с семгой и творожным сыром являются одной из самых вкусных и простых в приготовлении закусок. Мягкий творожный сыр хорошо сочетается по вкусу с малосольной рыбой, свежей зеленью. Такая начинка делает блюдо оригинальным, очень вкусным и нежным. Для приготовления понадобятся:

Время подготовки 20 минут
Пассивное время 50 минут
Порции

персон

Время подготовки 20 минут
Пассивное время 50 минут
Порции

персон

Приготовление теста на блины с семгой и творогом:


Для начинки блинчиков:


Подавать блинчики с семгой и творожным сыром лучше всего со сметаной.

Рецепт блинчиков с семгой и творогом

Вместо творожного сыра можно использовать просто творог. Для такого рецепта требуются:

  • 250 г жирного творога;
  • 100 г слабосоленой семги;
  • укроп;
  • зубчик чеснока;
  • две столовые ложки сметаны;
  • половина лимона.

Этапы приготовления:


Секреты приготовления

Процесс приготовления блинчиков включает в себя выпекание, приготовление начинки и ее заворачивание. Но даже в таком, на первый взгляд, простом процессе есть свои нюансы:

  • Можно жарить блюдо по любому рецепту. Один из самых удачных соотношений для теста является: 500 мл молока, 2 – 3 яйца, ложка сахара, столько же подсолнечного масла, мука, чтобы получилась нежная сметанная текстура.
  • Для начинки подойдет слабосоленое или копченое филе.
  • Рыба хорошо сочетается с плавленым сыром, зеленью и маслом, а также со свежими огурцами.
  • Для эффектной подачи можно красиво завернуть и оформить закуску.
  • Перед тем, как начинать жарить блинчики, нужно разогреть сковороду и обильно намазать ее маслом.
  • Время выпекания одного блинчика 30 – 90 секунд с каждой стороны. За этим нужно тщательно следить, чтобы блины не подгорели.
  • Перед каждым выливанием теста на сковороду его перемешивают в миске, так как масса склонна к оседанию.

Чтобы предотвратить прилипание теста к сковороде, нужно правильно замешивать тесто: молоко прокипятить, остудить; добавить сахарный песок, соду, соль и яйца – все взбить венчиком; затем добавляется просеянная мука, а потом подсолнечное масло.

Видео

Несмотря на простоту приготовления, блины с творогом и семгой всегда становятся оригинальным блюдом на праздничном столе, которые съедается гостями в первую очередь.

Пришли холода и уже совсем скоро нужно будет готовиться к Масленице выдумывая различные рецепты блинчиков со сливочным сыром, семгой, творогом, икрой и тыквой. Причем каждая хозяйка украшает блины всеми известными ей способами, например, крутит из них рулетики с начинкой из красной рыбы или подаёт блины просто со сметаной. И всего лишь, кажется, со стороны, что приготовить за один день много разных угощений не возможно. Именно тем и прекрасны тонкие блины с семгой и сыром или другими начинками. По одному рецепту вы можете сделать больше теста без соли и сахара, затем разделить его по разным посудинам и добавлять соль и сахар в зависимости от будущей начинки.

Готовим блины с семгой и сыром украшенные икрой по рецепту с пошаговыми фотографиями

Ингредиенты для блинчиков:

  • Яйца среднего размера — 2 шт.;
  • Молоко коровье — 450 мл.;
  • Зелень измельченная — 3 ст. л.;
  • Сахар — 4 ч. л.;
  • Масло растительное — 3 ст. л.;
  • Соль — 2 ч. л.;
  • Мука блинная (пшеничная) — 250 г.

Начинка для блинов:

  • Слабосоленая красная рыба (сёмга) — 250 г.;
  • Сыр сливочный мягкий — 270 г;
  • Красная и чёрная икра — для украшения.

Приготовление:

1. Удачные и вкусные блинчики получаются, если добавить в них свежие яйца. Количество яиц так же играет роль. Если у вас по какой-то причине рвутся тонкие блины при переворачивании, попробуйте взболтать венчиком ещё пару яиц, затем добавить в тесто. Результат вас порадует. Блинчики станут намного эластичнее и перестанут рваться.
Сначала по одному вбейте яйца в миску. Важно проверить, чтобы они были не испорчены.

2. Прямо в эту же миску добавьте измельченную зелень, нужное вам количество соли (часто для сёмги блины делают с более выраженным солёным вкусом, нежели со сладким), молоко, масло и сахар. Если решились готовить все же более соленые блины, тогда не убирайте сахар из ингредиентов совсем, добавьте всего чайную ложку. Теперь возьмите венчик или миксер и сделайте ингредиенты однородными.

3. Очень важно правильно добавлять муку, как было рассказано рецепте тонких блинчиков с мясом. Во-первых, удачней блины получаются именно с блинной мукой, а во-вторых, обратите внимание на фото в этом шаге. Заметили, какие в ней имеются комочки? Их обязательно нужно разбить и лучше сита вам ничто в этом не поможет. Просеивать можно и несколько раз, от этого блины получатся только лучше.

4. Дошёл черёд до выпечки блинчиков. Уже было рассказано в рецепте , на какой сковороде их лучше печь. Но все же не стоит слишком переживать. Подойдёт обычная блинная сковорода с керамическим покрытием, кстати, такая сковородка изнашивается меньше чем с тефлоновым. Расколите сковороду на плите и для первого раза смажьте растительным маслом. Наберите немного теста половником и разлейте его по поверхности раскалённой посуды.
Совет: проверено что блинное тесто на молоке лучше жарить после того как оно постоит. Не нужно делать его за сутки. Хватит и 20 минут.

5. Обратите внимание на предыдущее фото, когда блинчик немного «присох» сверху — его следует переворачивать.
Совет: сразу отрегулируйте температуру плиты. В отличие от тут готовить нужно все время при одной температуре печки.

6. Готовые румяные блинчики можно начинить сыром и семгой ещё тёплыми. Приготовленную нарежьте пластинками. Сначала блинчик щедро смажьте сливочным сыром.

7. На сыр выложите кусочки сёмги горизонтально, рассчитывая так, чтобы в каждом рулетике из блинов было достаточно красной рыбы.

8. Сверните блинчик в рулетик. Вот таким он должен получиться.

9. Теперь основной момент — обратите внимание, какие не красивые получились края на рулете. Отправьте блинчики в холодильник на час, чтобы они прекрасно стояли на блюде. Затем каждый рулетик разрежьте пополам.

Края срежьте наискось.

После того как вы установите тонкие блины с семгой и сыром сливочным на блюдо — украсьте их красной и чёрной икрой. Готовую закуску подавайте на стол гостям. С Масленицей



Понравилась статья? Поделитесь ей
Наверх