Блины с семгой и сыром по-норвежски. Блины с семгой - самые вкусные, красивые и оригинальные идеи приготовления закуски
Рецепт очень удачный, блинчики получаются тонюсенькие, насыщенно-зеленого цвета. Для теста обязательно понадобится погружной блендер и, конечно же, шпинат - неважно, свежий или замороженный. Рыбу можно засолить самостоятельно или купить уже готовое филе. Подойдет не только семга, но и филе другой красной рыбы: лосось, горбуша, кета. Сливочный сыр также можете выбрать на свой вкус - филадельфию или риккоту.
Из указанного количества ингредиентов получится 6-7 больших блинов. Для подачи их лучше разрезать на 3-4 части, в итоге у вас будет приличная тарелка закуски, которой хватит для большой компании.
Общее время приготовления: 40 минут
Время приготовления: 30 минут
Выход: выход 6-7 штук
Ингредиенты
для теста
- замороженный шпинат – 80-100 г
- куриные яйца – 2 шт.
- молоко – 120 мл
- вода – 150 мл
- пшеничная мука – 200 г
- растительное масло — 50 мл
- сахар – 1 щеп.
- соль – 2 щеп.
для начинки
- малосольная семга – 200 г
- сливочный сыр – 200 г
- укроп – несколько веточек
- красная икра – для декора
Приготовление
Замороженные брикеты шпината я предварительно разморозила, поместив в чашу погружного блендера. Затем влила воду и измельчила до однородности. Вместо замороженного шпината вы, конечно же, можете взять свежие листья, только верхушки, без жестких черешков.
В глубокой миске я соединила молоко, яйца, немножко соли и сахара. Взбивая венчиком, постепенно ввела муку, просеянную через сито.
Чтобы крупинки шпината лучше разошлись и окрасили тесто в более насыщенный зеленый цвет, я пробила смесь погружным блендером. Оставила на 10–15 минут. Если тесто получилось густое, то можно долить молока или воды. А если наоборот, вышло жидковатым, то можно подсыпать еще немного муки. Консистенция должна выйти, как у традиционного блинного теста.
Шпинатные блины я выпекала на разогретой сковороде, смазывая ее растительным маслом. Чтобы они не подгорели и равномерно приготовились, огонь должен быть умеренным. Примерное время приготовления - по 2-3 минуты с каждой стороны. Переворачивать удобнее всего лопаткой.
Каждый блинчик я промазала крем-сыром, выложила красную рыбу, нарезанную тонкими слайсами. Для этой закуски не обязательно брать целое филе, можно использовать обрезки - мелкие кусочки красной рыбы, слегка неровные и непрезентабельные, которые порой остаются после нарезки семги ломтиками для других блюд. Количество начинки можно регулировать по своему вкусу.
Далее блины со сливочным сыром и семгой нужно аккуратно свернуть трубочкой и убрать в контейнер. Перед нарезкой они должны как следует охладиться, чтобы лучше держать форму, поэтому есть смысл держать их в холодильнике до подачи. Спустя минимум 30 минут можно нарезать блины с семгой и шпинатом небольшими порционными кусочками.
Зеленые шпинатные блины можно фаршировать и другими начинками, в частности, отлично подходит красная икра, соленый сыр с зеленью и так далее. Надеюсь, что рецепт блинов со шпинатом и начинкой из слабосоленой семги вам понравится и гости будут довольны, приятного аппетита!
Блюда норвежской кухни хороши тем, что все они очень вкусные и необычные. Одним из самых популярных блюд у норвежцев считаются блинчики с семгой и сыром. Готовить такие блины можно на основе картофеля или из пшеничной муки.
Блины готовятся особым способом. Для начала выпекаются сами блины (картофельные или пшеничные), затем уже готовится начинка из семги и сыром.
Картофельные блинчики
Ингредиенты:
- масло сливочное – 100 г
- сливки – 200 мл
- мука пшеничная – 1 ½ стакана
- картофель – 1 ½ кг
- сахар – 1 ст.ложка
- соль – 1 ст. ложка
Как приготовить картофельные блинчики:
- Очистите картофель, промойте его и отварите.
- Сделайте картофельное пюре, добавьте сливки, сливочное масло, сахар, посолите. Хорошо перемешайте пюре и оставьте остывать.
- Через 20 минут, когда масса остынет, всыпьте в нее муку и размешайте твердое тесто. От теста отделяйте по одному небольшому куску и раскатывайте скалкой.
- Поставьте на огонь сковороду, влейте небольшое количество растительного масла. Когда масло разогреется, обжарьте блинчики до румяного цвета с обеих сторон.
- Картофельные блинчики готовы!
Пшеничные блинчики
Ингредиенты:
- молоко – 2 стакана
- пшеничная мука – ½ кг
- сметана – 1 стакан
- сливочное масло – 200 г
- соль – по вкусу
Как приготовить пшеничные блинчики:
- В сотейнике растопите сливочное масло, перелейте в миску. Прогрейте до комнатной температуры молоко и сметану и влейте их в миску со сливочным маслом. Перемешайте.
- Просейте муку. Постепенно добавляя муку в миску, приготовьте твердое тесто. Отрезайте от теста по одному кусочку, раскатывайте с помощью скалки.
- Выпекайте блинчики с двух сторон на предварительно разогретой и смазанной растительным маслом сковороде.
- Пшеничные блинчики готовы!
Начинка для блинчиков
Начинка для блинов с семгой и сыром по-норвежски: рецепт №1
Ингредиенты:
- сыр сливочный – 100 г
- семга – 50 г
- зеленый лук – 3 веточки
- зелень укропа – 4 веточки
- кинза
- Мелко нарежьте лук, укроп и кинзу. По своему усмотрению можете добавить другую зелень.
- Прогрейте сливочный сыр до комнатной температуры. При этом вам необходимо добиться консистенции густой сметаны.
- Пересыпьте в сыр нарезанную зелень, размешайте. Мелко нарежьте рыбу.
- Возьмите один из приготовленных блинчиков, намажьте на него сыр с зеленью, сверху уложите семгу и .
- Таким же образом начините остальные блины.
- Подавать блины к столу можно сразу либо после того, как они настоятся в холодильнике.
Начинка для блинов с семгой и сыром по-норвежски: рецепт №2
Ингредиенты:
- свежая семга – 200 г
- майонез – 3 ст. ложки
- лимон – 1 шт.
- каперсы – 3–4 шт.
- корнишон – 1 шт.
Как приготовить начинку для блинов с семгой и сыром по-норвежски:
- Нарежьте мелкими кусочками свежую семгу и замаринуйте ее в лимонном соке на 30–40 минут.
- Обжарьте рыбу на разогретой сковороде с добавлением растительного масла до золотистой корочки.
- Измельчите корнишоны и каперсы, смешайте с майонезом. Хорошо перемешайте получившийся соус.
- Блины смажьте соусом, добавьте рыбу и сверните конвертиками.
- Перед подачей можете оставить блинчики настояться на 30 минут: так они получатся более сочными и ароматными.
Блины с творожным сыром и семгой – очень вкусная лакомая закуска, она стала не просто традиционной на столе в Масленицу, но и настоящим украшением при правильном оформлении. Можно приготовить блюдо и с другими ингредиентами по разным рецептам. Их огромное количество, они прекрасно разнообразят классический вкус.
Фаршированные блины с семгой и творожным сыром являются одной из самых вкусных и простых в приготовлении закусок. Мягкий творожный сыр хорошо сочетается по вкусу с малосольной рыбой, свежей зеленью. Такая начинка делает блюдо оригинальным, очень вкусным и нежным. Для приготовления понадобятся:
Время подготовки | 20 минут |
Пассивное время | 50 минут |
Порции | персон |
|
|
Приготовление теста на блины с семгой и творогом:
Для начинки блинчиков:
Подавать блинчики с семгой и творожным сыром лучше всего со сметаной.
Рецепт блинчиков с семгой и творогом
Вместо творожного сыра можно использовать просто творог. Для такого рецепта требуются:
- 250 г жирного творога;
- 100 г слабосоленой семги;
- укроп;
- зубчик чеснока;
- две столовые ложки сметаны;
- половина лимона.
Этапы приготовления:
Секреты приготовления
Процесс приготовления блинчиков включает в себя выпекание, приготовление начинки и ее заворачивание. Но даже в таком, на первый взгляд, простом процессе есть свои нюансы:
- Можно жарить блюдо по любому рецепту. Один из самых удачных соотношений для теста является: 500 мл молока, 2 – 3 яйца, ложка сахара, столько же подсолнечного масла, мука, чтобы получилась нежная сметанная текстура.
- Для начинки подойдет слабосоленое или копченое филе.
- Рыба хорошо сочетается с плавленым сыром, зеленью и маслом, а также со свежими огурцами.
- Для эффектной подачи можно красиво завернуть и оформить закуску.
- Перед тем, как начинать жарить блинчики, нужно разогреть сковороду и обильно намазать ее маслом.
- Время выпекания одного блинчика 30 – 90 секунд с каждой стороны. За этим нужно тщательно следить, чтобы блины не подгорели.
- Перед каждым выливанием теста на сковороду его перемешивают в миске, так как масса склонна к оседанию.
Чтобы предотвратить прилипание теста к сковороде, нужно правильно замешивать тесто: молоко прокипятить, остудить; добавить сахарный песок, соду, соль и яйца – все взбить венчиком; затем добавляется просеянная мука, а потом подсолнечное масло.
Видео
Несмотря на простоту приготовления, блины с творогом и семгой всегда становятся оригинальным блюдом на праздничном столе, которые съедается гостями в первую очередь.
Вы когда-нибудь встречали гостей блинами с сёмгой и сливочным сыром? Если да, то овации, звучащие в честь хозяйки-рукодельницы вам хорошо знакомы, ведь остаться равнодушным к этому лакомству не удаётся почти никому. Если же нет, советуем немедленно исправить этот досадный пробел в своём кулинарном образовании, приготовив и продегустировав изысканное блюдо, которое не стесняются включать в своё меню лучшие рестораны мира. Поверьте, вы не пожалеете. Вам нужны блинчики достаточно плотные, чтобы надёжно держать начинку, но при этом мягкие и нежные, чтобы соответствовать аристократическому духу сёмги. Приготовить такие совсем несложно.
Ингредиенты:
10 минут 40 минут- 500 мл молоко некоторые с успехом заменяют его газированной водой, которая разукрасит будущие блины множеством симпатичных миниатюрных дырочек
- 300 гр мука пшеничная или ржаная
- 2 шт яйцо
- 1 ст.л. сахар
- 2 ст.л. масло растительное
- 0,5 ч.л. соль
- 150 гр филе семги или другая красная рыба
- 250 гр сливочный сыр или творожный
- 1 пучок укроп
- 3 шт лук зеленый
Инструкции
В рецептах редко указывают на одну немаловажную деталь: чтобы блины с сёмгой и сливочным сыром без проблем удалось свернуть, они не должны быть слишком толстыми. На пухлые, румяные лепёшки удобно намазывать джем и мёд, а вот в «блинном оригами» их лучше не задействовать. Учитывайте этот факт.
Если после слов о лучших ресторанах ваш энтузиазм угас, а в памяти замелькали ценники элитных сыров и деликатесной рыбы, поспешим вас успокоить: блины с творожным сыром и сёмгой – блюдо вполне демократичное. То есть, если вы жаждете поразить гостей утончённым вкусом и финансовые возможности позволяют, можете, конечно, пустить в дело дорогой маскарпоне, филадельфию или рикотту. Но если этот вариант вам не подходит, для начинки можно смело использовать менее претенциозный «Альметте» или просто творог, смешанный с ложкой сметаны. На худой конец, подойдёт даже простецкий плавленый сыр. Бюджетно, доступно, вкусно. И пусть в лучших домах Лондона ваш выбор бы не одобрили – какая разница?
Кстати, какой именно сыр понадобится – сливочный или творожный?
С равным успехом можно использовать и тот, и другой. Первый (маскарпоне, филадельфия), как это понятно из названия, делается из сливок, имеет более нежную текстуру и чаще используется при приготовлении десертов, но при случае может составить неплохую компанию и красной рыбе. Второй (рикотта) производят из сыворотки. Он больше напоминает творог, часто имеет солоноватый привкус и отлично идёт как с блинами, так и с сёмгой.
Саму сёмгу можно заменить любой качественной красной рыбой – лососем, форелью, горбушей, кетой, неркой. Причём допустимо брать как слабосолёное, так и копчёное рыбное филе, оба варианта одинаково вкусны.
Красиво подать приготовленное кушанье – тоже своего рода искусство, ведь первое впечатление о лакомстве мы получаем с помощью зрения. Чтобы слюнки у гостей потекли после первого же взгляда на накрытый стол, блинчики нужно правильно оформить.
Свернуть рулетом – просто и без изысков.
Пара таких рулетов – и любой гость будет сыт
Выложить нарезанную брусочками рыбу на середину блина, скатать его трубочкой и разрезать на 3-4 части. Получится оригинальный ролл из блина с сёмгой и сыром.
Почти как в ресторане суши
Смешать начинку в отдельной чашке, выложить точно по центру блинчика, подобрать его края и скрепить пёрышком зелёного лука.
Эффектная подача!
Видео: Блинный торт с красной рыбой и сыром
Праздничный вариант рецепта приготовления блинов с сёмгой и творожным сыром от канала Marina Mikhina:
Блинчики с сёмгой – отличная вещь! Их можно готовить и к праздничному столу, и к скромным дружеским посиделкам, и просто под настроение, когда вдруг захочется побаловать себя чем-нибудь особенным. И конечно, им самое место на Масленичной неделе. Не пора ли вам составлять список покупок с обязательными пунктами о малосольной рыбке и мягком сыре? Масленица-то уже не за горами!
Подготовка к празднеству и приходу многочисленных гостей в дом для любой хозяйки – серьезное испытание на владение кулинарным искусством. Имея в запасе хотя бы один рецепт домашнего приготовления блинов со сливочным сыром, можно не опасаться «экзамена» со стороны свекрови и других опытных хозяек. Закуска делается быстро, не требует особенной сноровки и получается настолько вкусной, что даже приверженцы диет непременно попросят добавки.
Предлагаем два варианта домашнего приготовления блинчиков с семгой и сыром — для ресторанных завсегдатаев с классической «Филадельфией» и творогом для домашних посиделок на кухне с друзьями. Первый требует значительных затрат, но сливочная изысканность в сочетании с мягкими нотками рыбного деликатеса того стоит.
Бюджет второго варианта вкуснейшей закуски более скромен, но вкус семги в сочетании творожной массы тоже очень даже неплох!..
Для приготовления блинной основы подойдет любой хорошо проверенный рецепт. Для начинки можно брать семгу, форель или лосось – «красных» представителей благородного рыбного семейства.
При отсутствии в холодильнике и на магазинной полке знаменитого американского сыра «Филадельфия» можно заменить его «Альметте» или другим вариантом. Главное – чтобы продукт был без добавок.
А можно и Филадельфию и Альметте сделать в домашних условиях, впрочем как и засолить рыбу.
Оригинальные блины с семгой и сыром «Филадельфия»
Ингредиенты (для блинов)
- — около 0,5 л + -
- — 2 шт. + -
- — не более 1,5 стакана + -
- — 1 ст.л. + -
- — щепотка или по вкусу + -
- — 1-2 ст.л. + -
Продукты (для начинки)
- — 150-200 + -
- — 1 пучок + -
- Сыр-паста — 250 г + -
Как приготовить дома вкусные блины с семгой и сливочным сыром
- Вначале сделаем блинные лепешки. Для этого нам понадобится емкость поглубже и мерная ложка. Разбиваем яйца, добавляем сахар и соль.
- Первая задача – превратить содержимое миски в однородную яичную смесь.
- Сыплем в пенную массу муку и снова нажимаем кнопку миксера. Если спешить особо некуда, можно в целях экономии электрики смешивать ингредиенты венчиком.
- Далее льем молоко, чтобы разбавить массу и получить тесто нужной консистенции. Чем гуще нужна консистенция, тем меньше нужно лить молока или минералки в зависимости от того, на чем мы делаем тесто.
- Если , после замеса ему нужно постоять, чтобы мелкие ее частицы хорошенько набухли.
- Перед тем, как отправлять тесто на сковороду, нужно заправить его маслом.
- Печем наши блинки на нагретой и смазанной маслом (под первую лепешку) сковороде.
- Каждое готовое изделие щедро покрываем сыром с одной стороны и притрушиваем рубленной зеленью.
- Сверху «шахматкой» выкладываем тонкие полоски семги и скручиваем блинцы в виде трубочек.
Перед подачей каждую из них нужно аккуратно разделить на 3-4 части. Резать лучше всего наискось – тогда роллы из блинчиков с драгоценным рыбным филе будут смотреться особенно эффектно.
Кефирные тонкие блинчики с семгой и творожным сыром
Для пущего разнообразия можно воспользоваться таким вариантом приготовления «барской» закуски. Блины на кефирной основе получатся более пышными, с едва уловимой кислинкой. Дополнением к благородной семге может стать обычный творог и большое количество ароматной зелени с грядки.
Ингредиенты
- Кефир минимальной жирности – 700 мл;
- Яйцо куриное – 1-2 шт.;
- Мука в/с пшеничная – около 2 ст.;
- Сахар – 1 ст.л.;
- Соль крупная – ½ ч.л.;
- Содовый разрыхлитель – 1 ч.л.;
- Семга слабой степени засолки – 300 г;
- Творог (нежирный) – 200 г;
- Укроп и петрушка – 1 пучок;
- Лимон – 1 шт;
- Масло семян подсолнуха неароматное – 2-3 ст.л.
Вкусные блины с семгой и сыром: как сделать ихсвоими руками
Берем яйца, разбиваем, убираем скорлупу, доливаем кефиром и хорошенько болтаем.
Чтобы при смешивании продуктов для теста брызги не разлетались в стороны, готовить его лучше в емкости высокими бортами. Миксером делать это удобнее всего. Отдельно смешиваем всю «сыпучку», в том числе и муку, а потом – все вместе.
Избежать комковатости поможет интенсивное перемешивание всех составляющих будущего теста. Чтобы получить такое, как надо, дадим ему возможность «отдохнуть» пару часов, а еще лучше – всю ночь.
Перед выпечкой традиционно добавляем масло, и тогда смазывать разогретую сковороду придется только одноразово – под первую лепешку. А получаются они на кефирной основе румяными, дырчатыми!
- Рыбку нужно порезать тонкими длинными ломтями и увлажнить несколькими каплями свежего сока лимона.
- Творог – перетереть или измельчить блендером до однородности.
- Подсаливаем ее мелкой солью и перемешиваем с мытой и рубленой зеленью.
На каждую блинную лепешку наносим тонкий слой сыра, сверху укладываем семгу и сворачиваем рулетом.
Подача готовых блинчиков с малосольной семгой и творожным сыром проста и изысканна: наискось режем блинные трубочки на 3-4 части, кладем на плоское блюдо и украшаем тонкими лимонными ломтями с зеленью. Великолепная закуска готова!
Теперь мы знаем, чем угощать дорогих гостей – долгожданных и тех, которые появились на пороге внезапно. Сытные и вкусные блины с семгой и сливочным сыром, приготовленные своими руками, – свидетельство особого расположения и уважения. А еще – отменного вкуса хлебосольных и щедрых хозяев…