Блины с вишней и творогом. Блины с творогом и вишней Блины с творогом и вишней
Существует множество всевозможных десертов и лакомств. Всегда актуальны и любимы во всем мире блины. Блинчики можно сделать как сытной закуской, так и десертом, все зависит от их начинки.
Самые нежные и вкусные блинчики делаются на йогуртовой основе.
Ингредиенты:
Рецепт приготовления блинов с творогом и вишней:
Выливаем стакан воды в чашу или кастрюлю и ставим на плиту.
В другую миску разбиваем яйца. Добавляем соль, сахар и йогурт. Перемешиваем.
Как только вода в чаше закипит, добавляем ее в миску с яйцами, постоянно помешивая.
Ставим сковороду на средний огонь, разогреваем, наливаем масло и черпак теста. Тесто льем на центр сковороды и очень быстро, путем наклона сковороды, распределяем его по всей горячей поверхности. Обжариваем с двух сторон.
Вишня должна быть размороженная и отжатая, без косточек. Ягоду смешиваем с крахмалом и сахарной пудрой. В творог ничего добавлять не нужно, если он не очень кислый.
Вкусные Блины с вишней и творогом кулинарный рецепт с пошаговыми фото.
Ингредиенты в кулинарном рецепте:
Блины:
- 2 яйца
- 200 г муки
- 350 г молока
- 1 щепотка соды
- соль, перец – по вкусу
Начинка:
- 400 г жирного творога
- 150 г вишневого варенья
- сахар, ваниль – по вкусу
Рецепт с фото и пошаговым приготовлением
:
В миске взбиваем яйца и вливаем стакан молока. Добавляем сахар с солью и хорошо взбиваем. Далее добавляем стакан муки, соду, 1 ст л. растительного масла и перемешиваем. У вас должно получится однородное жидкое тесто, если оно густовато, то добавьте еще молока.
Я добавила оставшуюся муку и еще немного молока, чтобы блинов получилось побольше. На сковороде разогреваем растительное масло, вливаем 1 черпак теста и быстро крутим сковороду, чтобы тесто равномерно распределилось по сковороде. Жарим блины с двух сторон до золотистого цвета. Теперь приготовим начинку, для этого надо творог растереть с сахаром и ванилью. Вынимаем вишню из сиропа и выкладываем вдоль края каждого блина.
Выкладываем вишню вдоль края каждого блина
Затем наверх вишни таким же образом выкладываем творог и закручиваем каждый блин рулетом.
Доброго времени суток! Блинчики сами по себе считаются весьма соблазнительным блюдом. Однако, как только добавляется какой-то наполнитель: будь он отдельно, чтобы макать, или внутри завёрнутого в трубочку блина, - блинчики становятся в разы вкуснее. А если в блинчик завернуть творожную массу с вишенками. Чем не идеальное лакомство: будь то в качестве ужина, или перекуса во время работы на компьютере, или потчевания в обеденный перерыв? Это-то мы сегодня и разберём.
Готовим блинчики с вишней и творогом
Нам понадобится:
- 200 гр пшеничной муки высшего сорта
- 200 гр творога
- 2 куриных яйца
- 100-120 гр сахара
- 4 ст. ложки растительного масла (с как можно менее выраженным горьким привкусом)
- 100 гр вишни без косточек (можно свежую, а можно и размороженную)
- 3 ст. ложки крахмала (кукурузного или картофельного)
- щепотка соли
Приготовление:
Шаг 1. Соль и 50 грамм сахара растереть с яйцами в течение нескольких минут.
Шаг 2. К яичной смеси добавить растительное масло и половину молока, замешать и немного взбить.
Шаг 3. Малыми порциями в яичную смесь добавлять просеянную муку и замешивать, на каждом этапе избавляясь от комочков, добиваясь однородности консистенции.
Шаг 4. К получившейся смеси добавить остальное молоко и мешать до получения однородной массы.
Шаг 5. Разогреть сковородку, смазав дно кусочком сливочного масла (можно растительным или салом), и залить мерным черпачком блинное тесто так, чтобы то распределилось по всей раскаленной поверхности тонким слоем.
Шаг 6. Через 1-2 минуты перевернуть блин и поджарить его с другой стороны. Вторую сторону жарить столько же.
Шаг 7. Снять блин со сковородки на плоскую тарелку и смазать сверху сливочным маслом, чтобы не подсыхали края, не прилипали друг к другу и вкус выпечки получился нежнее.
Шаг 8. Смешать разведённый в 70 мл. воды кукурузный или картофельный крахмал с 30-50 граммами сахара и добавить вишни. Ингредиенты закипятить в сотейнике или глубокой сковородке на среднем огне. Получив кисель, оставить его остывать. Первая начинка готова.
Шаг 9. Растереть творог с оставшимся сахаром. Вторая начинка готова.
Шаг 10. Положить несколько чайных ложек одной из начинок на блин и свернуть в трубочку, подогнув заранее самые крайние части.
Шаг 11. На другой блин положить несколько чайных ложек другой начинки, свернув блин аналогичным образом.
Шаг 12. Блинчики с вишней и творогом подавать на стол тёплыми или холодными с сопутствующей сметаной, соусом, вареньем, мёдом и прочими вкусностями.
Примечание:
Сковородки с антипригарным покрытием иногда подводят. А когда это случается, даже после смазывания блины будут прилипать в том месте, где пригорел первый.
Приятного аппетита и до новых встреч!
Все записи блога
Буду рада вашим комментариям и "лайкам"!
Смотреть еще записи (рецепты):
Как приготовить хреновину
Как украсить салат
Блины на молоке со взбитыми сливками
Блинный торт с клубникой
Картофельно-блинная запеканка
1. Этап
Блинчики приготовьте по вашему любимому рецепту или предлагаю вам Тонкие блинчики на молоке. Для клубничного соуса клубнику измельчите блендером в пюре, поставьте на огонь, добавьте воду 200 мл., сахар и доведите до кипения. Крахмал растворите в 50 мл. холодной воды. Крахмал влейте к клубнике, перемешайте и снимите с огня. Охладите. Клубнику можно брать свежую или мороженную.
2. Этап
Для сливочного соуса сливки доведите до кипения.
3. Этап
Яйцо взбейте с сахаром и ванилью. Добавьте муку и хорошо перемешайте, после постепенно вливайте горячие сливки постоянно мешая.
4. Этап
Получившуюся смесь верните в кастрюлю и поставьте на медленный огонь, варите пока соусу не станет густым.
5. Этап
Для начинки творог нужно перетереть через сыто, добавьте к нему сахар и сметану, хорошо перемешайте. Количество сахара и сметаны будет зависеть от качества творога и ваших вкусовых предпочтений. Добавьте к начинке вишню и снова перемешайте. Если вишня мороженная её нужно предварительно разморозить и слить с неё всю жидкость.
6. Этап
Начинку выложите по центре блина и сверните конвертиком.
7. Этап
Подавайте полив сразу двумя соусами.
Приятного аппетита!!!
Блины с творогом и вишней под соусами очень нежные и неимоверно вкусные, начинка легкая и сочная, а соусы нежные и свежие. Такие блинчики отлично подойдет к завтраку или ужину для всей семьи, а также станут отличным завершением праздничного стола. Блинчики готовьте по вашему любимому рецепту, для начинки подойдет творог любой жирности, а ягоды можно использовать мороженные. Количество сахара в начинке и соусах регулируйте по своему вкусу.
сайт : Блинчики с такой начинкой получаются очень вкусными и нежными. Такое блюдо прекрасно подойдёт на каждый день к завтраку или просто как десерт к чаю.
Сначала готовим блинное тесто:
- Яйца взбиваем миксером с сахаром, щепоткой соли и ванилином, добавляем муку, немного молока и взбиваем тесто как на оладьи. Затем вливаем небольшими порциями молоко и взбиваем жидкое блинное тесто (как магазинные сливки). В конце добавляем растительное масло и перемешиваем. Даём постоять полчаса. Если тесто получилось густоватое, добавьте ещё немного молока.
- Жарим блины на разогретой сковороде с двух сторон до золотистого цвета. Перед жаркой первого блина смазываем сковородку растительным маслом.
Теперь готовим творожную начинку:
- В творог добавляем сахар по вкусу и ванилин и перемешиваем до однородного состояния. Если творог сухой, добавьте немножко сметаны и перемешайте.
Теперь намазываем на блин творожную начинку тонким слоем, выкладываем вишню (отцеженную) и сворачиваем рулетиком.
Подготовленные блины складываем в глубокую форму (смазанную сливочным маслом). На каждый слой блинчиков кладем немного сливочного масла.
Форму с блинами ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут. Форму лучше накрыть фольгой, так блинчики будут нежнее на вкус.
Подаём со сметанкой.
Приятного аппетита!!!