Блюда из овсяной муки рецепты. Рецепт пп блинов из овсяной муки

Всем привет!!!

В надежде похудеть к отпуску, я избавилась от всего сладкого и мучного, что было в доме (съела) . Хватило меня ненадолго, и уже на третий день захотелось вкусненького... Полазила я по кухонным ящичкам и...... нашла забытую мною ов сяную муку фирмы Гарнец.

Чем овсяная мука отличается от привычной нам пшеничной?

Овсяная мука содержит больше грубых пищевых волокон и меньше крахмала и клейковины, что делает ее более полезной, чем пшеничная мука.

Об овсяной муке:

Овсяная мука содержит уникальный набор витаминов и микроэлементов. Пропорции содержащихся в данной муке жиров, углеводов, солей, аминокислот, ферментов и эфирных масел считаются идеальными для усвоения организмом.

Витаминный состав муки:

Макроэлементы:

Микроэлементы:

Полезные факты о овсянке:

  1. Овёс содержит большее количество кремния, чем какой-либо другой злак.
  2. В своем составе овёс содержит слизистый элемент, так полезный для желудочно-кишечного тракта.
  3. Помимо применения в кулинарии, овсянку используют и в косметологии. В качестве, например, домашних масок для лица.

И еще немного о полезности овса и его производных:

Он регулирует жировой обмен, избавляет организм от шлаков и снижает уровень сахара в крови, что очень важно для больных сахарным диабетом и людей с лишним весом.

Для тех, у кого проблемы с печенью – вообще продукт номер один.

Полезен спортсменам. Он способствует наращиванию мышечной массы благодаря достаточно большому содержанию белка.

Об овсяной муке Гарнец:


Производитель: ООО "Гарнец", Россия, Владимировская обл.

Вес: 500 гр

Цена: 75 рублей

Информация о муке представлена на упаковке (состав, БЖУ, условия хранения):


Есть рецепт (не пробовала):

Мука по цвету гораздо темнее белой пшеничной:

Вам понадобится:

- молоко 250 мл

- яйцо 1 шт

- мука овсяная 35 гр

- мука кукурузная 20 гр

- заменитель сахара

- соль

- подсолнечное масло

Данное количество теста рассчитано на 6 тонких блинчиков (как раз на завтрак).

Приступим!

Наливаем молоко:


Добавляем яйцо и перемешиваем:

Аккуратно добавляем овсяную муку. Периодически помешиваем, разбивая комочки:


Добавляем кукурузную муку. Ее я добавляю, чтобы разбавить вкус и цвет овсяной муки (кукурузная мука - желтая, и консистенция ее больше напоминает крахмал, нежели муку).


Добавляем малюююсенькую щепотку соли и совсем немного заменителя сахара, чтобы блинчики не получились пресными.


Пользоваться данным подсластителем я не советую, просто другого пока нет. Самый подходящий для выпечки заменитель сахара, по моему мнению, - это Фитпарад (у меня закончился на данный момент).

Добавляем капельку подсолнечного масла (лучше, конечно, добавить оливковое), чтобы блинчики легче отставали от сковороды.

Тщательно перемешиваем, комочки не оставляем.

Консистенция теста должна быть такая же, как и у теста для обычных блинчиков. Если не получилось - регулируйте ингредиенты (если густо - разбавить молоком, если жидко - добавить овсяной муки).

Выпекаем блинчики на сковороде без масла:

Блинчики снимайте со сковороды с осторожностью - все-таки овсяная мука, как я уже писала выше, обладает меньшей "схватываемостью" теста за счет низкого содержания в ней клейковины.


Скажу честно, это не совсем привычные нам блинчики. Блинчики из овсяной муки темнее, плотнее и обладают вкусом овсянки (понятно почему). Их я не стала бы есть ради удовольствия, а во время диеты самое "то" - полезные и не прибавят лишних килограмм (конечно, если есть в умеренных количествах).

Также блинчики по данному рецепту - не сладкие, и есть их приятнее с чем-нибудь, например, с медом или закручивать в них легкий твердый сыр и плавить в микроволновке - очень вкусно!

Что еще диетического можно приготовить из овсяной муки?

Овсяную муку чаще всего используют люди, придерживающиеся ПП. Готовят из нее полезную выпечку - пироги, печенье, блинчики, оладья, сырники (очень вкусные), энергетические батончики, запеканки и другое (вбивайте в поисковике "рецепты ПП с овсяной мукой" и худейте с удовольствием!)

P.S.: Овсяную муку легко приготовить в домашних условиях - просто перемолоть овсянку в блендере!

Спасибо за внимание!

Нежное, вкусное и сладкое овсяное печенье не обязательно покупать в магазине. Его можно приготовить самостоятельно. Причём обойдётся оно значительно дешевле фабричного. Кроме того, полученный продукт будет не только вкусным, но и полезным. Ведь далеко не факт, что производители не добавляют в свой продукт всякие ароматизаторы и стабилизаторы. В домашних же печеньицах все ингредиенты будут гарантировано натуральными.

Ингредиенты:

  • Мука овсяная -400 грамм
  • Масло сливочное — 150 грамм
  • Сахар — 100 грамм
  • Яйцо куриное — 1 штука
  • Как приготовить овсяное печенье дома


    1. Масло вынуть из холодильника и дать постоять при комнатной температуре 30 мин, чтобы оно стало мягким. В чашку вбить яйцо, всыпать сахар и добавить масло (у нас в рецепте пополам шоколадное масло и обычное сливочное).

    2 . Перемешать вилкой.


    3
    . Всыпать муку.

    4. Замесить тесто. Оно получается мягким, податливым и не липнет к рукам.


    5
    . На противень разложить лист фольги или бумаги для выпечки. Сформировать печенье, шириной 5-7 мм. Смазать каждое сверху яичным желтком.


    6
    . Посыпать кунжутом (сахарной пудрой, кокосовой стружкой и т.д на выбор). Отправить лист в духовку, разогретую до 180 градусов, на 10-15 минут.

    Вкусное печенье из овсяной муки готово

    Приятного аппетита!


    Печенье из овсяной муки со сметаной

    Для домашних печений понадобится овсяная мука. Найти её в супермаркете несложно. Но если вдруг данного продукта в ближайшем магазине не оказалось, то для выпечки вполне подойдёт и обычный геркулес, перемолотый в муку с помощью блендера или даже кофемолки. А вообще для изготовления таких печений понадобятся следующие продукты:

    Мука овсяная – 250-300 г;
    мука пшеничная – 50-100 г;
    яйца – 1 шт.;
    сахар – 2-3 столовых ложки;
    масло сливочное – 50 г;
    сметана – 150 г;
    сода питьевая – 1 чайная ложка.

    Перетереть сахар с размягчённым сливочным маслом, добавить яйцо и тщательно перемешать до образования более-менее единой структуры. К полученной смеси добавить сметану и еще раз тщательно перемешать. В образовавшуюся массу просеять оба вида муки добавить соду и замесить тесто. Готовый продукт должен слегка прилипать к рукам.

    Из полученного теста сформировать лепешечки. Делать это можно руками или раскатав тесто и вырезав кружочки стаканом. Сырое печенье выложить на смазанный маслом противень или пищевой пергамент и выпекать около 20 минут в заранее разогретой духовке при температуре 180°C.

    Советы по приготовлению овсяного печенья в домашних условиях

    Этот рецепт можно назвать базовым. На его основе можно выпекать самые разнообразные кондитерские изделия. Например, в тесто можно добавить корицу или ванилин для большего аромата. Можно сделать печенье с орехами или изюмом. А вместо сахара не возбраняется положить немного мёда.

    Ну а чтобы печенье всегда получалось желательно придерживаться нескольких простых правил:

    При приготовлении теста сначала надо смешать все жидкие продукты и добавить в них сахар, затем отдельно сухие продукты, а потом их объединять;
    масло или маргарин не стоит растапливать, в этом случае выпечка получится жестковатой, лучше просто размягчить их при комнатной температуре;
    тесто будет нежнее, если его после замеса на час-полтора убрать в холодильник.

    Видео рецепт «Овсяное печенье без муки»

    Что можно приготовить из овсяной муки: печенье, блины и блинчики, оладьи, сырники, маффины, панкейки, хлеб.

    Овсяная мука становится все более популярной. Еще пару лет назад многие из нас и не слышали о том, что такая существует, а вот уже сегодня она стоит на магазинных полках рядом с пшеничной, гречаной и пр. В статье вы узнаете, что можно приготовить из овсяной муки, рецепты вкуснейшей выпечки, поймете, чем она полезна, как правильно ее выбрать и можно ли сделать ее самостоятельно в домашних условиях.

    Виды овсяной муки и способы производства.

    Многие производные продукты теряют часть свойств основного ингредиента. Но к овсяной муке это не относится. Она не только сохраняет всю пользу зерна, но и улучшает усвоение ее организмом. Как сделать овсяную муку в домашних условиях в некоторых странах знают даже дети. Например, в Англии без нее не представляют ни одного вида выпечки, даже в самый дешевый хлеб ее обязательно добавляют. Наши же сограждане готовят в основном с ее использованием блинчики и печенье с одноименным названием, чуть реже на столах встречаются панкейки, пирог, сырники и хлеб. На самом же деле рецептов масса, но о них чуть позже. Сначала надо разобраться с видами муки.
    Их два – толокно и классический вариант мелкого помола.
    Название «толокно» происходит от слова «толочь», «перетолочь». Овсяные зерна проращивают, потом замачивают или пропаривают, сушат, затем слегка обжаривают, очищают и измельчают. Из полученной массы готовят кисели, каши. Для выпечки же используется мука из перемолотых зрелых зерен (в домашних условиях можно использовать хлопья «Геркулес»). Она незаменима для приготовления диетических продуктов. Даже небольшое ее присутствие делает готовое блюдо более мягким и воздушным.
    Толокно более полезно для организма, т.к. благодаря своей крупной консистенции содержит больше биологически активных веществ, но следует понимать, что срок хранения у него значительно меньше.

    Как приготовить и хранить овсяную муку.

    Приготовить овсяную муку очень просто. Самый элементарный способ – перемолоть в блендере или кофемолке овсяные хлопья. Лучше использовать для измельчения цельнозерновую крупу или же необработанный овес. Толокно готовить дольше, но результат того стоит.
    Для этого понадобятся натуральные зерна. Перед тем, как сделать овсяную муку их надо замочить на несколько часов, а лучше на ночь. После пропарить и тщательно просушить. Осталось лишь перемолоть толкушкой, и полезная мука готова. Более приятный вкус у толокна получается, если перед размалыванием зерна обжарить на сухой сковороде пару минут.

    Независимо от того, приготовили вы овсяную муку самостоятельно или же купили уже готовую, надо знать, как правильно ее хранить. Ценен продукт не только для людей. Всякие жучки и насекомые с удовольствием ею полакомятся, так что будьте готовы защитить свое богатство. Для хранения самыми оптимальными являются стеклянные, герметично закупоривающиеся емкости, которые нужно ставить в сухое темное место. Так что перед тем как сделать овсяную муку, позаботьтесь о подготовке места для ее хранения.

    Выпечка из овсяной муки.

    Не обязательно подбирать специальный пошаговый рецепт. Ее можно добавлять абсолютно в любое блюдо. Выпечка из овсяной муки получается воздушной, пышной, приобретает тонкий аромат, становится более полезной.

    Блинчики из овсяной муки.

    Приготовить блины удается готовить далеко не каждой хозяйке. Даже у опытных мастериц с этим возникают проблемы, что уж говорить про новичков. Блинчики из овсяной муки – беспроигрышный вариант. Они однозначно получатся. Готовьте, не задумываясь.

    Ингредиенты:

    • мука овсяная – 1 стакан;
    • мука пшен. – ½ стакана;
    • вода – 500-600 мл;
    • 3 яйца;
    • щепотка соли.

    Как приготовить блинчики из овсяной муки, рецепт.

    Воду надо подогреть до комнатной температуры. Просеять муку, смешать два используемых вида. Просеивать муку надо обязательно. Многие пропускают этот пункт, но именно от него во многом зависит качество готового блюда.

    В отдельной мисочке взбить яйцо с солью. Сахар добавлять не надо. Овсяная мука сама по себе слегка сладковата, и как правило блинчики подаются с медом, вареньем, джемом.
    Маленькой струйкой надо влить в яичную смесь воду, частями вводить муку и не переставать вымешивать.
    Тесто получится довольно густым. Не пугайтесь. Все так и должно быть. На 35-40 минут его надо оставить в покое, только не забудьте предварительно накрыть его салфеткой или крышкой. Спустя указанное время влить остальную воду и хорошенько все вымешать.
    Теперь можно выпекать блинчики из овсяной муки. Сковороду нагреть. Не помешает смазать перед первым блинчиком поверхность салом или сливочным маслом. Хотя если сковорода антипригарная, можно этот пункт пропустить. Блинчики получаются очень нежными и мягкими, и они чуть толще, чем обычные блинчики.

    А если при замешивании добавить чуть-чуть минералки с газом, чтобы тесто стало более жидким, выйдут тонкие и более дырявые блинчики из овсяной муки. Подавать их можно с джемом, сгущенкой или любым другим соусом.

    Блины из овсяной муки на молоке.

    Любителям простых и полезных завтраков обязательно придется по вкусу этот рецепт. Блины из овсяной муки на молоке более полезны, чем те, которые готовятся с использованием пшеничной, а вкус у них значительно насыщенней.

    Ингредиенты:

    • мука овсяная – 250-300 гр;
    • молоко – 400-500 мл;
    • пара яиц;
    • сахар – 1-2 ч.л (по желанию);
    • щепотка соли;
    • щепотка соды;
    • 1,5 ст.л. раст. масла.

    Как приготовить блины из овсяной муки на молоке, рецепт.

    Можно купить уже готовую муку, а можно сделать ее самостоятельно.
    Сначала нужно взбить яйца с солью и сахаром. Добавить к ним молоко, хорошенько вымешать. Ввести муку, гашеную соду.
    Несколько раз все перемешать, чтобы не было комков. Дать постоять четверть часа. Выпекать на хорошо разогретой сковородке.

    Когда блин схватится и обжарится с одной стороны — аккуратно переворачиваем его лопаткой или подкидываем и обжариваем с другой стороны. Складываем блины стопкой, чтобы они не засохли. Блины из овсяной муки на молоке можно подавать с разными соусами, а можно нафаршировать мясом, грибами, творогом и т.п.

    Маффины из овсяной муки.

    Всем любителям вкусной выпечки посвящается! Маффины из овсяной муки придутся по вкусу и детям, и взрослым, а для тех, кто следит за своей фигурой, они станут настоящим спасением, когда захочется вкусненького. Готовить их можно с разными начинками на любой вкус: с вишней, абрикосом, изюмом, бананом, орехами и даже шоколадом.

    Ингредиенты:

    • хлопья овсяные – 150 гр;
    • пара яиц;
    • десерт.ложка сахара (от него можно и отказаться);
    • 1/3 стакана йогурта;
    • 1,5 стол. ложки лим. сока;
    • щепотка разрыхлителя или гашеная сода;
    • 50 гр. очищ. грец. орехов;
    • щепотка соли.

    Как быстро приготовить маффины из овсяной муки, рецепт (без начинки).

    Из общего количества хлопьев отложить столовую ложку, а остальное перемолоть на блендере в муку.
    Отделить желтки, взбить их с сахаром в пену.
    Добавить все остальные ингредиенты, вымешать. В самом конце всыпать в будущие маффины оставшиеся овсяные хлопья и перемолотые орешки.
    До пены взбить белки и соль, ввести в получившееся тесто. Разложить его по формочкам, заполняя их на треть, а в это время разогреть духовку до 180 градусов. Выпекать полчаса. Дверцу не открывать. Маффины из овсяной муки готовы.

    Овсяное печенье без муки.

    Этот рецепт относится к диетическим. Овсяное печенье без муки получается очень сытным, ароматным и хрустящим. Обязательно попробуйте. Оно понравится не только тем, кто следит за своей фигурой.

    Ингредиенты:

    • овсян.хлопья – 150 гр;
    • банан – 2 шт;
    • по 50 гр миндаля, фисташек, изюма, тыквенных и подсолнечных семечек;
    • 3 стол.ложки натурального меда.

    Как приготовить овсяное печенье без муки.

    Измельчить в муку хлопья. Можно не все, а половину. Разогреть духовку, подсушить в ней миндаль, фисташки, семечки. Перемолоть их, но не в муку, а так, чтобы кусочки небольшие остались.
    Банан размять вилочкой в пюре. Сделать это проще, если слегка присыпать его сахаром или сахарной пудрой. Добавить в общую массу, перемешать.
    Ввести мед и изюм, выложить получившееся тесто на противень. Выпекать 20-25 минут в разогретой до 190 градусов духовке. Овсяное печенье без муки получается очень вкусным. Это отличный вариант для полезного завтрака и для перекуса во время рабочего дня.

    Овсяное печенье диетическое без муки.

    Выпечка из овсяной муки является в большинстве своем диетической, но мало кто может в это поверить, попробовав впервые. Так, например, овсяное печенье диетическое без муки. Разве можно подумать, что эта вкуснятина, очень похожая на энергетические батончики, так полезна и абсолютно не влияет на фигуру?

    Ингредиенты:

    • 2 стак.овсяных хлопьев;
    • горсть изюма;
    • чайная ложка сахара или пара таблеток сахарозаменителя;
    • пара яиц;
    • щепотка ванилина;
    • корица для аромата.

    Как приготовить овсяное печенье диетическое без муки, рецепт.

    Разогреть духовку. Взбить яйца с ванилином. Перемешать перемолотые в муку овсяные хлопья и все остальные ингредиенты. Ввести яичную смесь, дать готовому тесту постоять четверть часа. Противень застелить пергаментом, выложить на него лепешки. Диетическое печенье без муки выпекать 15 минут. Остудить и можно подавать.

    Оладьи из овсяной муки на кефире.

    Этот рецепт выручит, когда хочется побаловать себя и близких вкусными и полезными лакомствами. Оладьи из овсяной муки на кефире готовятся за считанные минуты, а получаются не хуже любого более дорогостоящего десерта.

    Ингредиенты:

    • мука овс. – 1,5 стакана;
    • кефир – 1,5 стакана;
    • пара яиц;
    • 2 стол.ложки сахара;
    • раст. масло – 2 стол.ложки;
    • соль и сода по щепотке.

    Как приготовить оладьи из овсяной муки на кефире, рецепт.

    Кефир надо немного подогреть. Смешать все остальные ингредиенты и оставить на полчаса настояться. Не переживайте, если тесто получится слегка жидковатым. Оно загустеет.
    Сковороду смазать растительным маслом при помощи кисточки, выкладывать будущие оладьи ложкой, обжаривать с двух сторон до золотистого цвета. Оладьи из овсяной муки на кефире подавать со сгущенкой, джемом или сметаной.

    Панкейки из овсяной муки.

    Пышные блинчики, щедро залитые сиропом или соусом, без которых не представляет своего рациона ни одна американская семья, становятся все более популярными и в нашей стране. Панкейки из овсяной муки – это настоящее объедение. Обязательно попробуйте.

    Ингредиенты:

    • молоко – 200 мл;
    • яйцо;
    • овс.мука – 120 гр;
    • сахар – 2 стол.л;
    • по щепотке соли и соды;
    • масло раст. – ½ ложки в тесто и примерно 2-3 для жарки.

    Как приготовить панкейки из овсяной муки, рецепт.

    Вбить в мисочку яйцо, добавить соль и сахар, взбить венчиком вручную. Тонкой струйкой влить подогретое до комнатной температуры молоко, вымешать.
    Добавить масло, муку, гашеную соду и оставить тесто на четверть часа настояться. После ложкой или небольшим половником выкладывать на разогретую и смазанную маслом сковороду получившуюся массу, обжаривать на среднем огне до готовности. С одной стороны панкейки из овсяной муки жарятся примерно 1-2 минуты. Подавать можно и со сладким, и с кислым, и с острым соусом.

    Сырники с овсяными хлопьями без муки.

    Во время приготовления некоторой выпечки можно полностью отказаться от муки. Хотите попробовать? Приготовьте сырники с овсяными хлопьями без муки. Они получаются воздушными и очень сытными.

    Ингредиенты:

    • творог – 200 гр;
    • яйцо;
    • пара ложек хлопьев;
    • ванилин;
    • сахар по вкусу;
    • раст. масло.

    Как приготовить сырники с овсяными хлопьями без муки.

    Творог размять вилочкой, чтобы не было комков, добавить остальные ингредиенты и тщательно вымешать. Оставить тесто на полчаса. Потом выкладывать на разогретую сковородку сформированные влажными руками комочки, слегка придавливать их руками, чтобы получилась нужная форма, обжаривать с двух сторон до готовности.

    В первой половине дня. Способов, как приготовить диетические блины из овсяной муки, немало, и думаю, каждому приверженцу пп не помешает иметь в запасе 1-2 проверенных рецепта. Ведь даже на правильном питании хочется полакомиться выпечкой.

    Как приготовить пп-блинчики

    Овсяная мука богата растворимой и нерастворимой клетчаткой, магнием, кальцием, фосфором, железом, цинком, натрием, калием, содержит антиоксиданты и витамины Е, РР и группы В.

    Очень вкусно есть такую выпечку с медом или кленовым сиропом.

    Сразу нужно отметить, что вымешанное тесто имеет странноватый и даже отталкивающий цвет, но готовые изделия выглядит вполне аппетитно.

    Единственный недостаток – выпечка должна быть съедена сразу, поскольку почему-то меняют запах .

    То есть жарить овсяные блины вечером на завтрашнее утро – не самая удачная идея.

    Любые пп-блинчики из овсяной муки – это довольно простой рецепт. Пропорции в нем не являются строгими, поэтому соотношение нескольких видов муки, количество подсластителя можно менять по своему усмотрению.

    Методика приготовления мало отличается от способа приготовления любых других блинов . Все жидкие продукты соединяются, в них понемногу добавляются сыпучие ингредиенты, тесто постоянно размешивается, чтоб не образовывались комочки. Рецепт диетических блинов из овсяной муки предполагает жарку на сковороде с антипригарным покрытием.

    Очень хороший вариант – приготовление в микроволновке – быстро, удобно и не подгорает. Они тогда получаются тонкими, нежными, но бледненькими, что легко маскируется вишневым или кленовым сиропом. Печется блин на плоской тарелке без переворачивания секунд 50-60.

    Блинчики на кефире

    Напечь вкусняшек из овсяной муки и кефира – не сложно и по силам любому, главное, чтобы сковорода была хорошая.

    Реакция кефира и соды придает им пышность и аппетитную ноздреватость.

    Меняя дополнительные ингредиенты, можно каждый раз получать новые вкусы.

    Овсяные блины на кефире можно готовить с припеком : добавить в тесто тертые яблоки, кабачки, морковь, тыкву, кокосовую стружку.

    Только тогда они уже не будут тоненькими.

    Продукты:

    • кефир – 1 л
    • овсяная мука – 300 г
    • цельнозерновая мука – 200 г
    • крахмал кукурузный – 1 ст. л.
    • яичные белки – 2 шт.
    • фруктоза – 1 ст. л.
    • сода пищевая – 1 ч. л. неполная,
    • масло растительное – 1 ст. л.

    Приготовление:

    1. Погасить соду в кефире.
    2. Все виды муки просеять по нескольку раз и смешать с крахмалом.
    3. Взбить белки с фруктозой.
    4. Кефир, масло и белки взбить вместе, подсыпая сухие продукты, вымешать тесто.
    5. Жарить на сухой тефлоновой сковороде.

    Рецепт тонких пп-блинов на молоке

    Этот рецепт пп-блинов из овсяной муки может базироваться на молоке или молочной сыворотке.

    Более нежно и вкусно получается на сыворотке, кстати.

    Продукты:

    • молоко / сыворотка – 500 мл,
    • овсяная мука – 200 г,
    • цельнозерновая мука – 100 г,
    • кукурузная мука – 100 г,
    • яйца – 2 шт.,
    • стевия — по вкусу
    • разрыхлитель.

    Приготовление:

    1. Яйца взбить с фруктозой и теплым молоком.
    2. Муку – все три вида – смешать с разрыхлителем и просеять.
    3. Вымешать тесто и выпекать в микроволновке на плоской тарелке тонкие блины.

    Какая бы полезная и пп-шная выпечка ни была, она не относится к легкой пище. Поэтому есть овсяные блинчики можно только в первой половине дня, а если вы пока ещё худеете, то совсем немного и строго до 12 часов . Идеальное дополнение к ней – кефир, ряженка или другой кисломолочный продукт.

    В качестве соуса также хорошо подойдут:

    • приготовленное в блендере пюре из свежих ягод – клубники, вишни, малины, смородины, черешни, шелковицы;
    • взбитый с бананом ;
    • взбитый и загущенные слегка желатином нежирный творог с ягодами или фруктами.

    Любители несладких блинов могут вообще не добавлять никакие сахзамы, а блинчики использовать как лаваш, завернув любую подходящую начинку: мясо, овощи, грибы, сыр.

    В этом видео показан отличный подробный рецепт, а также девочки раскрывают секрет овсяных диетических блинов исключительно из овсяной муки. Да ещё и подача хороша — в виде настоящего торта:

    Овсянка на завтрак – популярное блюдо, которое готовят по утрам большинство семей. Тем, кому надоели привычные хлопья, предлагаем приготовить хрустящее печенье из овсяной муки, используя на выбор несколько предложенных нами рецептов. Готовая выпечка получается вкусной, ароматной, а самое главное – полезной для здоровья.

    Ингредиенты:

    • 2 ст. пшеничной муки;
    • 1 ст. овсяной муки;
    • 1 пачка сливочного масла;
    • 1 ст. сахара;
    • ½ ч. л. гашеной соды;
    • 2 ст. л. изюма;
    • ½ ст. воды;
    • соль.

    Приготовление:

    1. Сливочное масло следует предварительно достать из холодильника, чтобы оно нагрелось до комнатной температуры.
    2. Пока масло приобретает нужную консистенцию, промойте сухофрукты под проточной водой, после чего измельчите их с помощью блендера.
    3. Подтаявшее масло соедините с сахаром, добавьте в смесь измельченный изюм и щепотку ванилина.
    4. Вылейте воду в сотейник и нагрейте её до 70°С. В теплую жидкость добавьте щепотку соли, перемешайте воду до полного растворения кристаллов.
    5. Далее в ранее подготовленную смесь из сливочного масла и сахара аккуратно всыпьте измельченные овсяные хлопья.
    6. Влейте в массу солевой раствор и перемешайте все компоненты.
    7. Добавьте в смесь пшеничную муку и соду, разведенную с лимонным соком. Полученную консистенцию замешивайте до тех пор, пока тесто не приобретет однородную пластичную текстуру.
    8. С помощью скалки раскатайте массу тонким слоем, после чего вырежьте из теста небольшие кружочки. Для этого можете использовать любые подходящие по размеру формы или обычный стакан.
    9. Оформленное печенье положите на лист, смазанный маслом, и выпекайте изделия в течение 10 минут.

    Без муки и сахара

    Тем, кому тяжело соблюдать строгие диеты, но при этом хочется всегда быть в отличной форме, рекомендуем приготовить диетическое печенье без муки, сахара и яиц в составе. Такой десерт содержит минимум калорий, а, значит, никак не скажется на стройности вашей фигуры.

    Итак, вам понадобятся:

    • овсяная мука – 300г;
    • мед – 40 г;
    • подсолнечное масло – 2 ст.л.;
    • ½ ч. л. разрыхлителя;
    • соль – 1 ч. л.;
    • вода – 70 мл;
    • сухофрукты, орехи, ванилин – по вкусу.

    Пошаговый процесс приготовления:

    1. Соль растворите в теплой воде.
    2. В глубокой миске соедините муку, мед и масло.
    3. Добавьте в смесь солевой раствор и разрыхлитель, взбейте ингредиенты до однородности. По желанию можете добавить измельченные сухофрукты, орехи или цукаты.
    4. Из готового теста сформируйте кружочки, выложите изделия на лист, смазанный маслом. Блюдо выпекается на протяжении 10-12 минут при температуре 200°С.

    На заметку: чтобы готовое печенье было более хрустящим, его необходимо запекать в духовке на 5 минут дольше.

    Готовим с бананами

    Всё, что вам понадобится, это:

    • бананы – 2 шт.;
    • овсяная мука – 250 г;
    • щепотка корицы;
    • измельченные сухофрукты по желанию.

    Приготовление:

    1. Бананы разомните до состояния пюре. Всыпьте в полученную массу овсяную муку, добавьте измельченные сухофрукты. Тщательно перемешайте ингредиенты.
    2. С помощью ложки выложите небольшие порции теста на противень, оставляя между лепешками свободное пространство.
    3. Сформированные изделия отправьте в разогретую духовку. Спустя 10-15 минут достаньте готовый десерт, украсьте его свежей мятой, и радуйте своих родных свежеприготовленной выпечкой.

    Фитнес-печенье из овсяной муки

    Овсяная каша улучшает работу желудочно-кишечного тракта и способствует эффективному выведению токсинов из организма. Не зря говорят, что внешняя красота всецело зависит от состояния внутренних органов.

    На заметку: овсяное фитнес печенье содержит целый комплекс полезных микроэлементов, таких как йод, магний, кальций и кобальт, а также в его составе преобладает большое количество витаминов группы В.

    Ингредиенты:

    • ½ ст. овсяных хлопьев;
    • горсть изюма;
    • 100 мл кефира.

    Приготовление:

    1. Овсяные хлопья залейте кефиром, полученную смесь оставьте на полчаса минут, пока хлопья не набухнут.
    2. Далее поместите изюм в кипяток, а через 20 минут слейте воду и промокните сухофрукты бумажной салфеткой.
    3. Готовый изюм добавьте в кефирную смесь.
    4. Сформированное печенье запекайте при температуре 170°С в течение получаса.

    Очень вкусная выпечка с орехами

    Состав:

    • 1 ст. овсяной муки;
    • ½ ст. пшеничной муки;
    • 3 ст. л. сахарного песка;
    • 30 г меда;
    • ½ пачки масла;
    • 100 г орехов;
    • ½ ч. л. гашеной соды;
    • немного соли.

    Приготовление:

    1. В подогретое масло добавьте мед.
    2. Готовую смесь соедините со всеми остальными компонентами. Замесите получившуюся массу.
    3. Ложкой выкладывайте овсяное тесто на противень с пергаментом, формируя кружки диаметром не более 4 см.

    На заметку: в процессе запекания изделия могут слегка расползтись, поэтому выкладывайте их на небольшом расстоянии друг от друга.

    1. Десерт готовится 10-15 минут, после чего готовую выпечку подают к столу вместе с вареньем или джемом.

    Рецепт приготовления на рассоле

    У экономных хозяюшек в доме не пропадет ни один продукт. Казалось бы, разве можно на основе рассола приготовить вкусное постное печенье без муки и яиц? Оказывается еще как можно! Такой десерт будет уместен во время поста, а также дополнит рацион людей, подсчитывающих количество съеденных калорий.

    Ингредиенты:

    • рассол – 1 ст.;
    • ½ ст. подсолнечного масла;
    • овсяная мука – 2 ст.;
    • сахар – 2 ст. л.;
    • 1 ч. л. гашеной соды.

    Приготовление:

    1. Овсяную муку залейте рассолом. Добавьте растительное масло и оставьте смесь на 10 минут.
    2. Далее настоявшуюся овсяную массу смешайте со всеми остальными компонентами. В результате у вас должна получиться густая пластичная масса однородной текстуры.
    3. Сформированное печенье готовится при температуре 180°С на протяжении 20 минут. Как только выпечка приобретет характерный золотистый цвет, готовое блюдо достают из духовки и подают к столу.

    С корицей, имбирем и медом

    Продукты:

    • масло – ½ упаковки;
    • мед – 50 г;
    • имбирь и корица – по ч. л.;
    • овсяная мука – ½ ст.;
    • пекарский порошок – 1 ч. л.;
    • вода – 70 мл;
    • щепотка соли.

    Приготовление:

    1. Нагретое на водяной бане масло соедините с медом и пряностями.
    2. Всыпьте в масляную смесь муку, добавьте пекарский порошок и соль, после чего залейте все ингредиенты теплой водой. Замесите тесто до однородного состояния.
    3. Ложкой выложите небольшие порции теста на лист, застеленный специальной бумагой. Сформированные изделия выпекайте 10-15 минут, предварительно посыпав печенье маком, кунжутом или обычным измельченным сахаром.

    Надеемся, наши рецепты помогут вам создать в домашних условиях простой кулинарный шедевр, который порадует домочадцев нежным вкусом и выразительным ароматом. Приятного аппетита!



    Понравилась статья? Поделитесь ей
    Наверх