Блюда из пюре картофельного и мяса. Что приготовить из остатков картофельного пюре рецепт с фото

    Можно такую вкусняшку приготовить, что пальчики оближешь! Даже никто и не подумает, что это блюдо из вчерашнего картофельного пюре.

    Я, обычно, если оно остается, делаю КАРТОФЕЛЬНЫЕ НЬОКИ ПОД ГРИБНЫМ СОУСОМ.

    Хотите, попробуйте тоже. Добавьте в этот картофель взбитое яйцо, тертый твердый сыр, немного молока и немного муки. На доску насыпьте муки, раскатайте картофельную колбаску и нарежьте ее наискосок на одинаковые кусочки. Надавите на каждый кусочек вилочкой и сварите в кипящей воде с добавлением растительного масла, чтобы они не слипались.

    А это грибной соус к ним: репчатый лук режем на кубики, добавляем к нему порезанные на кусочки грибы, тушим на растительном масле, добавляя постепенно сливки, соль, перец и немножко муки для загустения.

    На тарелку выкладываем Ньоки, поливаем их горячим соусом, посыпаем рубленной петрушкой и сухим измельченным луком.

    Лук готовим заранее: режем репчатый лук на колечки, обваливаем их в муке и обжариваем в большом количестве растительного масла(т.е. во фритюре). Потом выкладываем на салфетку, чтобы стек жир и лук просушился - и так держим его сутки, до тех пор, пока он не высохнет. Потом руками его измельчаем и храним в картонной коробочке.

    Вот как оригинально можно использовать вчерашнее картофельное пюре. Но если вы очень захотели Ньоки, а вчерашнее картофельное пюре, как назло, было съедено, то смело варите картофель в мундире, очищайте, мните в пюре, а дальше вы уже знаете что нужно делать... Удачи и приятного аппетита!

    Вчерашнее пюре можно просто разогреть на сковороде со сливочным маслом, снизу получается корочка, очень вкусно.

    Можно использовать как начинку для вареников, блинов, пирожков или для пирога, можно просто, а можно добавить обжаренных грибочков с луком.

    Предлагаю из вчерашнего пюре сделать картофельную фокаччу. На самом деле все просто для тех, кто умеет делать дрожжевое тесто. Берем примерно 150 г вчерашнего пюре. Если оно слишком твердное, то добавляем немного молока, чтобы оно стало средней мягкости, но и не жидкое. Теперь 1/3 чашки теплой воды добавляем пару ложек сахара и 25 г дрожжей. Доводим дрожжи до шапочки. Теперь в дрожжи добавляем оставшиеся 2/3 стакана воды, 1 ч.л. соли, картофельное пюре и понемногу добавляем 2,5 ст. муки. В конце немного оливкового масла. Тесто вымешиваем и даем подняться в 2 раза. Снова вымешиваем и делаем лепешку с углублениями, смазываем оливковым маслом, обсыпаем прованскими травами и солью и ставим выпекаться.

    Наша фокачча готова.

    Много осталось? Можно картофельные биточки - добавляете в пюре яйца, чуть соды, муки. Обжариваете на растительном масле. Можно использовать пюое как основу для блинчиков - как обычные блинчики добавить в тесто пюре. Жарить как обычные блинчики. Можно сделать пирожки с картошкой. Можно добавить я начинку грибы или печенку. Можно вареники с картошкой налепить. Можно модные ньоки - галушки из катофельного теста.

    У меня тоже частенько так получается пюре варю с запасом,мясное съедим,а картошка остается.

    Использую его в следующих блюдах:

    1.Если есть тесто, то обжариваю репчатый лук,добавляю к пюре и леплю пирожки.

    2.Тонкий армянский лаваш режу на полоски, обычно на 6 частей. На каждую тонким слоем выкладываю картофельное пюре, по половинке сосиски, посыпаю тертым сыром, скручиваю трубочкой и помещаю на пару минут в микроволновку.Получается вкусняшка! При желании трубочки можно обжарить на сковородке.

    3.Можно приготовить картофельную запеканку.

    Если не хотите заморачиваться и чего-то там лепить, сделайте картофельную запеканку. Для этого надо сковороду без ручки смазать маслом (например, подсолнечным), слоями положить то, что у вас есть:

    1. слой картофельного пюре, слой обжаренного мясного фарша с репчатым луком, опять слой картофельного пюре, сверху смазать сметаной или майонезом.
    2. то же самое, но средний слой заменить рыбными консервами.
    3. то же самое, но средний слой заменить обжаренными с репчатым луком грибами.

    В общем, есть где развернуться фантазии - и съедается на ура.

    Вообще вчерашнее картофельное пюре вполне можно есть, если со вчерашнего дня оно стояло в холодильнике. Мы так обычно и поступаем. Но если вы категорически не едите вчерашнюю еду, всегда можно сделать из пюре вкуснейшие пирожки. К начинке можно также добавить соленые огурчики, жареный лук или грибы, ветчину или фарш. Еще из картофельного пюре можно сделать запеканку. Но это уже не так вкусно и универсально.

    Есть такие индийские картофельные лепешки, очень вкусные и простые в приготовлении. Они, наверное, специально придуманы для переработки остатков картофельного пюре. Делаются они так. Замешивают густое тесто как на пельмени, из воды, соли и муки. Яйца класть не надо. Берут кусочек готового теста, раскатывают его очень тонко, на середину получившейся лепешки кладут пюре, собирают края теста в середине как манты. Потом скалкой раскатывают это сооружение до состояния тонкой лепешки и обжаривают получившееся чудо в кипящем масле. Получается нечто хрустящее и вкусное. Главное следить, чтобы воздух внутри лепешки сильно не прорывал тонкое тесто во время раскатки.

    Да очень много чего.Например возьмите замесите тесто и сделайте варенники, я всегда когда пере надоедает и остатся делаю варенники, очень вкусно.Можно конечно сделать и котлеты или драники просто возьмите картошку и сваляйте из не котлеты, обваляйте в муке и поджарьте на масле.

    Нарочно не придумаешь.

    Только буквально позавчера у меня была такая небольшая проблемка, и вот натыкаюсь на ваш вопрос. Решилось довольно просто, потому что под рукой как раз был размороженный куриный фарш. Думаю дальше вы и сами догадались чем дело завершилось. Быстро, просто и в конце концов вкусно.

    Вс смешал (пропорции на ваш вкус конечно), но у меня пюре даже больше по объму чуть - чуть было. Туда лук, чеснок. Яйцо ещ одно добавил до кучи и немного муки пришлось потом до приведения всего этого к нужной консистенции.

    Панировочных сухарей даже не оказалось в наличии, заменил мукой. И на сковороду. Названия получившегося не знаю. Но вкусно, уверяю вас.

    Можно сварить вареники с картошкой!!Можно нажарить пирожков с картошкой!!Есть делают блины с картофельным пюре!!Тоже вкусно!!Так что было бы желание!!А можно просто разогреть ее на сковороде или в микроволновке и с гарниром кушать!!Так что вчерашнее пюре вполне сьедобно и его можно сьесть приложив немного усилий!Тесто для вареников делается быстро!Пол литра кефира ложка чайная соды соль и все замешиваем туго и лепим варенички))Быстро и вкусно!!

На Земле практически нет ни одного человека, хотя исключение конечно же бывает, который бы не любил так сильно пюре картофельное. Пюре, естественно, очень вкусное если оно только что приготовлено. На следующий день оно уже не вызывает такого аппетита. Так что же можно приготовить из оставшегося картофельного пюре.

Различные блюда из картофельного пюре смотрите рецепты ниже:

Оладьи из пюре картофельного

Для этого достаточно в пюре(2 ст) разбить два яйца и всыпать столько муки, чтобы масса напоминала густую сметану. Все взбиваем миксером и готовую массу выкладываем ложкой как оладья на разогретую сковородку с растительным маслом. Поджариваем с обоих сторон до румяной корочки и оладья готовы. Картофельные оладья подают со сметаной.

Зразы картофельные рецепт

В оставшееся пюре добавляем (2 ст) одно яйцо и муки столько, чтобы можно было из полученного теста формировать зразы. Из полученного теста лепим пирожки. (Для начинки: отварить, очистить и нарезать яйца на квадратики.) Затем полученные пирожки обвалять в сухарях и обжарить с обоих сторон. Подавать со сметаной.

Запеканка картофельная с фаршем

Готовим картофельную массу: в оставшееся пюре (2 ст) докладываем одно сырое яичко и взбиваем при помощи миксера.

Начинка: лук поджаренный (1 головка), морковка (1 шт.) фарш мясной

Способ приготовления. Берем противень среднего размера и смазываем подсолнечным маслом. На дно этого противня накладываем небольшую часть смеси-массы, после этого начинку и остатки массы картофеля. Поверх блюда нужно посыпать сыром натертым на специальной терке и ставим в духовку, разогретую при температуре до 200 градусов. Выпекаем пока не появится румяная корочка. Подавать такое блюдо нужно со сметанкой или стаканчиком молочка.

Приятного аппетита!

Картофельное пюре – идеальный гарнир для большинства мясных и рыбных блюд. Как быть, если у вас остался отварной картофель? В этом случае нужно придумать, что приготовить из картофельного пюре. Вариантов существует множество – от банальных оладий до изысканных запеканок.


Что приготовить из пюре картофельного: рецепты

У вас вчера было застолье и осталось картофельное пюре? Что можно приготовить из остатков гарнира? Разнообразие блюд из второго хлеба настолько огромно, что их все невозможно перечислить. Это и оладьи, биточки, зразы, котлеты, запеканки, шарики, гарниры с овощами и т. п. Давайте рассмотрим рецепты наиболее популярных и вкуснейших блюд.

Новая жизнь вчерашнего гарнира

Порции гарнира из картофеля мало, чтобы накормить всех домочадцев, а выбрасывать жалко? Давайте подумаем, что приготовить из вчерашнего картофельного пюре. Как один из вариантов – диетические котлеты. А еще можно сделать необычные шарики, которые подают к столу в качестве дополнения к запеченному мясу или рыбному филе. Скорее записывайте, как приготовить картофельные шарики из пюре.

На заметку! Чтобы картофельное пюре сохранило форму, шарики панируют в муке или сухарях.

Состав:

  • 1 кг картофельного пюре;
  • 2-3 ст. л. пшеничной муки;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • 2-3 ст. л. сметаны с любым процентом жирности;
  • 2 ст. л. мягкого сливочного масла;
  • 5 ст. л. рафинированного масла семян подсолнечника.

Приготовление:


Котлеты с сюрпризом

Как приготовить картофельные котлеты из пюре? Об этом поведает даже неопытная хозяйка. Но кого сейчас удивишь обычными котлетами? Если вам наскучила повседневная еда, попробуйте разнообразить свое меню. Например, из картофельного пюре можно приготовить вкуснейшие зразы или биточки. Конечно, для этого понадобится начинка, а тут ваш выбор неограничен.

Состав:

  • 200 г пюре картофельного;
  • 5 шт. сырых картофельных клубней;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • головка лука;
  • 0,2 кг фарша говяжьего;
  • 4 ст. л. рафинированного масла семян подсолнечника;
  • по вкусу соль и сушеный базилик.

Приготовление:


Ленивые пирожки

Это далеко не исчерпывающий список яств, которые вы можете сделать на своей кухне. Что приготовить из картофельного пюре быстро? А как насчет ленивых пирожков? Вам даже тесто не придется замешивать, достаточно купить тонкие листы лаваша. Вкус такой выпечки поразит ваших домочадцев и навеки завоюет их желудки и сердца.

Состав:

  • 50 г сливочного масла;
  • 0,3 кг пюре картофельного;
  • 2 ч. л. кунжутных семян;
  • 2 шт. лавашных листов.

Приготовление:


На заметку! Если вы любите готовить выпечку из домашнего теста, сделайте кыстыбый. Эти татарские лепешки, приготовленные с добавлением картофельного пюре, придутся по вкусу всем без исключения.

Пицца из картофельного пюре – это вкусно!

Тяготеете к блюдам итальянской кухни? Приготовьте пиццу. Вы можете импровизировать, например, добавить в начинку остатки картофельного пюре. Вкус такого блюда всем запомнится надолго.

Состав:

  • упаковка слоеного полуфабрикатного теста;
  • 0,2 кг свежих шампиньонов;
  • 200 г картофельного пюре;
  • морковь – 1 корнеплод;
  • луковица;
  • 3-4 шт. томатов;
  • 100 г сыра твердого сорта;
  • майонез – 3-4 ст. л.;
  • по вкусу соль, пряности;
  • рафинированное масло семян подсолнечника.

Приготовление:

  1. Сразу достанем тесто из морозильной камеры и разморозим его естественным способом.
  2. Морковь, лук очистим.
  3. Промоем очищенные овощи и шампиньоны, все нашинкуем.
  4. Морковь и лук пассеруем в сковороде на рафинированном масле.
  5. Затем добавляем измельченные шампиньоны и обжариваем до готовности.
  6. Соединяем обжаренные овощи, шампиньоны с картофельным пюре.
  7. Перемешиваем до однородности.
  8. Из слоеного теста делаем пласт.
  9. Сверху равномерным слоем выкладываем на него приготовленную картофельную массу.
  10. Помидоры измельчаем кубиками и выкладываем следующим слоем.
  11. Смазываем майонезом и посыпаем измельченным сыром твердого сорта.
  12. Отправляем блюдо в духовой шкаф.
  13. Готовим при температурной отметке в 180° около 20 минут.

Не знаете, что приготовить из остатков картофельного пюре? Тогда воспользуйтесь предложенными ниже рецептами, и аппетитные блюда порадуют вас и ваших домочадцев новым восхитительным вкусом.

Оладьи из картофельного пюре

Ингредиенты:

  • – 650 г;
  • лук репчатый – 75 г;
  • крупное куриное яйцо – 1 шт.;
  • мука пшеничная – 60-90 г;
  • соль – по вкусу;

Приготовление

Репчатый лук очищаем и обжариваем на рафинированном масле до золотистого оттенка и добавляем в картофельное пюре. Туда же бросаем молотый перец и при необходимости (если пюре не соленое), соль, вбиваем яйцо, всыпаем просеянную муку и тщательным образом перемешиваем.

Теперь наливаем в сковороду рафинированное масло, прогреваем его хорошенечко и накладываем при помощи столовой ложки понемногу картофельной массы, формируя оладьи. Даем им подрумяниться с одной стороны на огне средней интенсивности, прикрыв сковороду крышкой, а затем очень бережно переворачиваем и поджариваем с другой стороны.

Можно также приготовить постные картофельные оладьи, заменив яйцо картофельным крахмалом. Но при этом учитываем, что картофельное пюре должно быть приготовлено также с учетом требований постного стола без использования продуктов животного происхождения.

Биточки из картофельного пюре

Ингредиенты:

  • пюре картофельное – 650 г;
  • крупное куриное яйцо – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубца;
  • свежая зелень укропа – 0,5 пучка;
  • – 90 г;
  • черный молотый перец – по вкусу;
  • соль – по вкусу;
  • растительное рафинированное масло.

Приготовление

Готовятся картофельные биточки очень просто. Свежую зелень укропа промываем, обсушиваем, меленько рубим острым ножом и добавляем к картофельному пюре. Туда же отправляем предварительно очищенный и выдавленный через пресс чесночок, приправляем массу молотым черным перцем и при необходимости солью и перемешиваем хорошенько.

В сковороду наливаем немного рафинированного растительного масла, прогреваем его и приступаем к обжариванию биточков. Для этого формируем из приготовленной картофельной массы плоские небольшие лепешки, обмакиваем их первоначально во взбитом яйце, а затем панируем в сухарях и размещаем в сковороде. Даем изделиям подрумяниться с двух сторон, а затем извлекаем на тарелку и можем подавать. Отдельно можно подать сметану или любой соус на ваш вкус.

Оригинальное блюдо можно приготовить из картофельного пюре в духовке или мультиварке. Об этом ниже в нашем рецепте.

«Гнезда» из картофельного пюре и фарша в духовке

Ингредиенты:

  • пюре картофельное, густое – 1-1,2 кг;
  • мясной фарш – 0,8 кг;
  • яйцо – 1 шт.;
  • репчатый лук – 0,2 кг;
  • твердый сыр – 140 г;
  • майонез – 65 г;
  • черный молотый перец – по вкусу;
  • соль – по вкусу;
  • растительное рафинированное масло.

Приготовление

В картофельное пюре добавляем яйцо и при необходимости соль и перемешиваем хорошенечко. Очищаем, меленько шинкуем и пассеруем на рафинированном масле репчатый лук, затем добавляем фарш и обжариваем все до полной готовности, в конце приправив солью и молотым черным перцем. Можно при желании добавить также любимые специи.

Теперь при помощи кондитерского мешка или просто пакета со срезанным уголком выдавливаем на противень, застеленный промасленной фольгой, картофельное пюре, формируя своего рода гнезда. Сначала делаем круглое «дно», а затем «бортики», выдавив массу по краю в один-два слоя. Заполняем образовавшуюся пустоту по центру фаршем, промазываем немного майонезом и притрушиваем сверху перетертым твердым сыром. Определяем заготовки в прогретую до 200 градусов духовку и выдерживаем до подрумянивания.

Для приготовления таких «гнездышек» в мультиварке используем программу «Выпечка». А время приготовления в зависимости от мощности устройства может варьироваться от пятнадцати до сорока минут.

Толченая картошка – один из самых популярных гарниров среди русских домохозяек. Это блюдо универсально: оно очень вкусное и сочетается практически с любой другой пищей, будь то овощи, рыба, грибы или мясо. Картошка-пюре надолго насыщает и при этом не дает чувства тяжести.

Как сделать картофельное пюре

Даже такое малокомпонентное, простое в приготовлении блюдо имеет определенные нюансы. Чтобы толченка получилась нежной и воздушной, следует соблюдать некоторые правила. Как приготовить пюре из картошки правильно:

  • молодой картофель не подходит для приготовления блюда, выбирать стоит зрелые клубни желтоватого цвета с высоким содержанием крахмала;
  • молоко к готовому плоду стоит добавлять теплое/горячее, так как холодный продукт окрасит блюдо в некрасивый серый цвет;
  • не держите очищенный картофель в воде долго, поскольку из овоща в это время уходит крахмал, который важен для пюре;
  • картошечку нужно не просто толочь, а взбивать – так гарнир приобретет необходимую пышность;
  • чтобы приготовить блюдо с насыщенным сливочным вкусом, не экономьте на масле.

Картофельное пюре – рецепт с молоком

Чтобы толченый картофель получился не только вкусным, но и имел аппетитный внешний вид, готовить его нужно правильно. Для этого не обязательно обладать специальными навыками, стоит лишь учесть несколько важных правил. Так, по классическому рецепту толченка готовится из 4 компонентов – отварной картошки, молока, сливочного масла и соли. При этом для взбивания блюда нежелательно использовать блендер или другие электроприборы. Самый вкусный гарнир получается, если использовать обычную толкушку или пестик. Как сделать пюре из картошки с молоком?

Ингредиенты:

  • молоко – 0,3 л;
  • картофель – 1 кг;
  • масло сливочное – 50 г;
  • соль.

Способ приготовления:

  1. Очищенные клубни разрежьте напополам, чтобы ускорить варку овоща.
  2. Поместите продукт в кастрюлю, залейте водой так, чтобы жидкость едва покрыла половинки овоща. Солить блюдо можно на этом этапе или же во время толчения.
  3. Отварите овощ до готовности (на это уйдет примерно 20 минут). О его готовности свидетельствует мягкое вхождение ножа/вилки в кусочки.
  4. После слейте бульон из кастрюли, начните толочь картошку пестиком/толкушкой, понемногу подливая в кастрюлю подогретое молоко.
  5. Добавьте в массу кусочки сливочного масла, тщательно взбейте гарнир подручными средствами и подавайте со свежим овощным салатом.

Без молока

Мало кто равнодушен к этому блюду, поэтому гарнир подают практически на каждый праздник, не менее часто его готовят в будние дни. Гарнир отлично сочетается с разными другими блюдами – рыбой, мясом, салатиками и всевозможными закусками. Существует множество рецептов, каждый из которых имеет свои особенности. Ниже описано, как приготовить картофельное пюре без молока. Если из списка ингредиентов убрать сливочное масло, гарнир можно включить даже в веганское меню. Как варить картошку для пюре?

Ингредиенты:

  • соль;
  • вода – 2 л;
  • картошка – 1,5 кг;
  • масло сливочное – ½ уп.

Способ приготовления:

  1. Сначала подготавливают основной ингредиент, для этого картофель очищают и хорошенько моют. После разрезают на средние дольки, чтобы сократить время варки.
  2. Овощ помещают в кастрюлю, заливают водой и отваривают до готовности (примерно 20 минут).
  3. Когда продукт приобретает мягкость, картофельный бульон отливают в чашку, остальной объем сливают в раковину.
  4. Сухой отваренный овощ толкут пестиком, постепенно подливая оставленный бульон.
  5. Массу заправляют сливочным маслом, солят, после ее можно подать на стол.

Блюда из картофельного пюре

Пюре может служить не только гарниром, но и составляющим компонентом различных самостоятельных блюд. Поскольку картофель часто остается после праздничных застолий, практичные российские хозяйки используют его для приготовления оригинальных закусок, запеканок, котлет, пирожков, пр. Ниже описаны интересные, вкусные варианты блюд, которые можно приготовить из пюре.

Запеканка

Вчерашняя мятая картошка теряет свою воздушность, пластичность и вкусовые качества. Тем не менее, не стоит выбрасывать продукт – из него можно приготовить простое, необычное, сытное блюдо. Запеканка из картофельного пюре может быть приготовлена с разными начинками, будь то мясная, сырная, рыбная, грибная, творожная или овощная масса. Ниже предложен рецепт блюда с говяжьим фаршем.

Ингредиенты:

  • луковица крупная;
  • крупа манная – 2 ст. л.;
  • сметана или жирные сливки – 3 ст. л.;
  • яйца – 2 шт.;
  • сыр твердый – 100 г;
  • фарш говяжий – 0,3 кг;
  • пюре – 0,5 кг;
  • мука – 2 ст. л.;
  • приправы.

Способ приготовления:

  1. Лук нашинкуйте мелко, поджарьте на масле, включив средний огонь.
  2. На эту же сковороду добавьте фарш, предварительно размяв вилкой. Приправьте смесь.
  3. Сыр натрите.
  4. Форму для запекания смажьте маслом, присыпьте дно манкой.
  5. Выложите в емкость ½ пюре, затем весь фарш с луком и 1/3 сыра.
  6. Сверху поместите остаток картошки, сыра. Залейте блюдо сметаной, присыпьте щепоткой манки.
  7. Выпекайте продукты при 200 градусах духовки, накрыв верх формы фольгой.

Котлеты­

После праздников, как правило, у каждой хозяйки остается большое количество толченки, от которой нужно быстро избавляться, чтобы продукт не пропал. Есть несколько вариантов, как это сделать – разогреть и скушать уже не такое вкусное блюдо или же проявить фантазию и приготовить картофельные котлеты из пюре. Ниже описано, как делать нежные, пикантные котлетки.

Ингредиенты:

  • яйца – 2 шт.;
  • специи;
  • пюре/картошка – 1 кг;
  • сливочное масло – 50 г;
  • мука – 2 ст. л.;
  • растительное масло – 2 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Если толченка еще не готова, вам следует знать, как приготовить пюре. Для этого разрежьте очищенный овощ на небольшие брусочки, отварите продукт до готовности и растолките с помощью пестика, предварительно слив большую часть воды в раковину. Добавьте в массу ложку сливочного масла и немного соли.
  2. Добавьте к теплой массе яйцо, муку, специи.
  3. Из готовой однородной массы сформируйте небольшие шарики (лучше делать это мокрыми руками).
  4. Обмакивайте каждую котлетку в панировку и вкладывайте в разогретую сковороду.
  5. Обжарьте каждую котлету с обеих сторон до появления золотистой корочки и подавайте с подливкой из сметаны с грибами.

Пирожки

Оставшееся после ужина невостребованное пюре можно использовать для приготовления очень вкусных, необычных картофельных пирожков. При этом начинка для них может быть выбрана любая – грибная, овощная, мясная. Самым быстрым и простым вариантом является использование в качестве наполнителя колбасы/ветчины и сыра. Пирожки из картофельного пюре получаются очень вкусными, какую бы начинку вы ни выбрали. Ниже предложен рецепт закуски с грибами. Как приготовить пирожки?

Ингредиенты:

  • сухари панировочные;
  • масло для жарки;
  • яйца – 2 шт.;
  • пюре – 0,6 кг;
  • лук – 2 шт.;
  • грибы (любые) – 100 г;
  • специи;
  • сливочное масло – 1 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Смешайте картофельную массу с яичными желтками, мягким сливочным маслом. Тщательно перемешайте.
  2. Промойте грибочки, измельчите и поджарьте их вместе с луком на растительном масле.
  3. Смочив руки, начинайте формировать из картофельной массы лепешки, в которые помещайте ложку грибной поджарки. Края стоит защипывать максимально прочно, чтобы пирожки не разваливались.
  4. Каждый колобок обмакните сначала во взбитые яичные белки, после в панировочные сухари.
  5. Жарьте их на масле с обеих сторон до появления румяности. После выкладывайте готовые пирожки на плоскую тарелку, застеленную бумажным полотенцем, чтобы оно впитало лишнее масло.

С сыром

Блюдо отлично сочетается с любыми продуктами, включая сыр. Добавляя такой ингредиент в традиционный гарнир, можно не беспокоиться о приготовлении мясного или рыбного блюда, поскольку пюре и так выйдет очень сытным, питательным. Сыр можно использовать полу- или твердых сортов, а масло в данном случае лучше выбрать бутербродное либо топленое. Как сварить картофельное пюре с сыром?

Ингредиенты:

  • пармезан/голландский сыр – 100 г;
  • чесночные зубки – 3 шт.;
  • молоко – 200 мл.;
  • картошка – 10 шт.;
  • масло сливочное – 2 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Разрежьте картошку напополам, отварите на среднем огне под крышкой.
  2. Слейте воду после готовности овоща.
  3. Потолките картофельные кусочки пестиком, добавляя теплое молоко. Солить продукты следует умеренно, поскольку сыр тоже даст соленый привкус.
  4. Чеснок продавите, смешайте с талым сливочным маслом, добавьте к толченке, снова тщательно ее перемешав.
  5. Сырную стружку добавляют последней. Подавайте сырное пюре со свежим овощным салатом.

С фаршем

Чтобы приготовить обед на скорую руку, можно использовать вчерашнее пюре. Смешав готовый продукт с фаршем, вы получите абсолютно другое сытное и вкусное блюдо. В духовке оно запекается примерно полчаса и не требует каких-либо усилий со стороны кулинара. По желанию можете дополнить список компонентов любыми овощами, зеленью, специями. Ниже подробно описано, как приготовить картофельное пюре с фаршем.

Ингредиенты:

  • сыр – 150 г;
  • масло сливочное – 100 г;
  • мясной фарш – 0,5 кг;
  • картофельная масса – 0,5 кг;
  • сливки/молоко высокой жирности – 2/3 ст.

Способ приготовления:

  1. Разогрейте картошку, повторно взбейте ее и выложите на смазанный маслом противень/форму для запекания.
  2. Сверху выложите обжаренный до готовности вместе с луком фарш.
  3. Присыпьте продукты сырной стружкой, чтобы готовое изделие имело аппетитную корочку.
  4. Чтобы приготовить блюдо, отправьте его в печь на полчаса при 200 градусах. После дайте запеканке немного остыть и подавайте, нарезав на порционные кусочки.

С грибами

Чтобы приготовить толченку с грибами не нужно прикладывать серьезных усилий, кроме того, блюдо не требует наличия большого количества ингредиентов – все они, как правило, и так есть в холодильнике любой хозяйки. Пюре с грибочками является прекрасным вариантом обеда или ужина для поклонников вегетарианской еды. Как приготовить картофельное пюре с грибами?

Ингредиенты:

  • грибы вешенки/шампиньоны – 0,2 кг;
  • размятая картошка – 1 кг;
  • чесночные зубки – 2 шт.;
  • масло сливочное – 2 ст. л.;
  • сметана – 50 мл.

Способ приготовления:

  1. Разогрейте готовое пюре, добавьте к нему нагретые сливки, масло. Старайтесь приготовить идеально пластичную и однородную массу.
  2. Приправьте смесь при необходимости, накройте крышкой, отставьте в сторону.
  3. На сливочном масле обжарьте продавленый чеснок, после добавьте кусочки грибов. Приготовьте продукты, активно помешивая, до появления золотистого оттенка.
  4. Выложите на порционные тарелки картофельную массу, сверху поместите обжаренные грибы.

Видео



Понравилась статья? Поделитесь ей
Наверх