Блюда из шпротного паштета рецепты. Шпротный паштет

Сколько стоит шпротный паштет (средняя цена за 1 упак.)?

Москва и Московская обл.

Еще несколько десятилетий тому назад такой вид рыбных консервов как шпроты считался праздничным продуктом, за которым нужно было отстоять приличную очередь в предновогодней суете. В наше время, как говориться, шпротами уже никого не удивишь. Стоит отметить, что по классическому рецепту для изготовления рыбных консервов следует использовать особый вид рыбы шпроты, а именно балтийский или европейский шпрот.

В настоящее время под торговой маркой консервов могут скрываться совсем не балтийский шпрот, а молодые особи сельди, каспийской тюльки или даже салаки. Среднестатистический покупатель не сможет без помощи профессионала отличить настоящие шпроты от искусной подделки. Производители рыбных консервов грамотно маскируют мелкую рыбешку под балтийского шпрота.

В данном случае можно смело говорить о том, что в советские времена шпроты были настоящими, а также вкусными и совсем не такими как сейчас. В процессе изготовления шпрот рыбу без предварительной обработки подвергают процессу копчения, а затем добавляют масло и консервируют. Консервированные шпроты подают к столу как самостоятельную рыбную закуску.

Помимо того, шпроты считаются отличным составным ингредиентом в процессе приготовления рыбных закусок, а также бутербродов или канапе. В настоящее время все большей популярностью пользуется такой продукт как шпротный паштет. Шпротный паштет также как и шпроты может выступать в качестве самостоятельного блюда или составного ингредиента. По своей сути паштет - это ни что иное как фарш или мелко нарубленная масса из мяса, печени, грибов, рыбы, а также яиц и других продуктов.

Шпротный паштет относится к рыбным видам продукта и помимо вкусовых качеств обладает высокой пищевой ценностью. Польза шпротного паштета кроется в химическом составе продукта. Поскольку шпротный паштет изготавливают из рыбы, в составе продукта содержится достаточно большое количество легкоусвояемого белка природного происхождения.

В соответствии с классическим рецептом шпротного паштета для изготовления кулинарного изделия понадобятся следующие ингредиенты: консервированные шпроты, репчатый лук, а также куриные яйца. Помимо этих ингредиентов в шпротный паштет можно добавить специи и пряные травы. Для начала отваривают яйца, а затем натирают их на мелкой терке и смешивают с консервированными шпротами.

На дальнейшем этапе приготовления шпротного паштета в рыбную массу добавляют мелко нарезанный и предварительно обжаренный репчатый лук. Все ингредиенты шпротного паштета тщательно перемешивают до образования однородной консистенции. Готовый шпротный паштет можно украсить зеленью или присыпать свезу ячной крошкой.

Калорийность шпротного паштета 195 кКал

Энергетическая ценность шпротного паштета (Соотношение белков, жиров, углеводов - бжу).


Я просто обожаю простые и вкусные рецепты, в моем списке они стоят под названием «бонусные», готовятся каких-то 5-7 минут, а результатом довольны все. Сегодня я вам предлагаю приготовить один из таких вариантов – паштет из шпрот с яйцом в домашних условиях. Ох, насколько вкусным получается этот , словами просто не передать, если вы любитель рыбных закусок, непременно подготавливайте уже все ингредиенты по списку. Рецепт приготовления очень простой. Подавать к столу такой паштет можно как в повседневном меню, так и на праздник. Паштетом можно начинить яйца, можно начинить тарталетки, сделать мини-бутерброды, подать к блинам, в общем, такой паштет сочетается много с чем, можно даже запечь мелкий картофель в духовке, к столу подавать на блюде в дуэте с паштетом. Именно шпроты придают закуске этот приятный легкий копченый аромат, но также паштет достаточно сытный, так как здесь присутствует плавленый сыр и куриные яйца. Если не верите, что на готовку у вас уйдет каких-то 5-7 минут, давайте проверим, единственное, сварите заранее парочку яиц.




- шпроты в масле – 150 гр.;
- лук репчатый – 1 шт. (маленький);
- сок лимона – 2-3 ст.л.;
- сыр плавленый – 1 шт.;
- яйца куриные – 2 шт.;
- соль, перец – по вкусу;
- майонез – 2 ст.л.

Как приготовить с фото пошагово





Очистить лук, сполоснуть и бросить в чашу блендера, измельчить на высокой мощности. Влить пару ложек сока лимона. Лимон не убирать далеко, он еще понадобится в конце.




Сложить в чашу шпроты из банки, снова измельчить несколькими нажатиями на кнопку «Пуск» в чаше блендера.




Добавить парочку заранее отваренных вкрутую куриных яиц, яйца просто разломать пополам и бросить в блендер.






Сюда же поместить один вкусный плавленый сырок, добавить майонез. Если вы желаете, майонез можно приготовить самостоятельно, так закуска будет только вкуснее.




Снова все измельчить в чаше блендера, добиться однородности всех ингредиентов.




Вот и все, переложить из чаши в миску, сдобрить солью, перцем, по желанию добавить еще сока лимона, перемешать. Снять пробу паштета, отрегулировать вкус до желаемого. Как видите, времени ушло очень мало, а какой получился отменный результат, просто загляденье.







Приятного вам аппетита!


Шпроты - то, без чего редко обходится застолье. 19 рецептов из шпрот откроют вам массу возможностей, ведь из них можно приготовить море вкуснятины!

1. Шпроты по-домашнему

  • 1 кг мелкой рыбы (мойва, салака, килька)
  • 1 кг репчатого лука
  • 20 горошин черного перца
  • 1 ч. л. французской горчицы
  • 2 стакана растительного масла
  • 1/4 стакана уксуса
  • 1 ч. л. жидкого дыма
  • 1 стакан воды
  • 1 ч. л. соли морской

Рыбу вымыть, отрезать голову, очистить внутренности, выложить на бумажные салфетки и как следует обсушить. Лук нарезать полукольцами. В сковороде разогреть половину масла. Обжарить рыбу небольшими порциями с каждой стороны до готовности. Лук тоже слегка обжарить. На дно кастрюли уложить лук, затем рыбу. Сбрызнуть жидким дымом. Сверху положить лавровый лист и черный перец. Развести уксус водой, смешать с растительным маслом, горчицей и солью по вкусу. Довести до кипения и залить рыбу. Накрыть крышкой и оставить настаиваться в холодильнике 24 часа.

2. Шпроты по-домашнему-2 вариант.

  • 1 кг. свежей кильки(мелких сардин),
  • 150 г. раст. масла без запаха,
  • 1 стакан кипятка,
  • 3 ч.л. сухой заварки чая(можно взять 3 пакетика чая),
  • 2 куриных бульонных кубика Магги, Галина Бланка и т.д.

Чай заварить в 1 стакане кипятка, настоять 15 минут, процедить и развести в нём бульонные кубики. Я беру овощные бульонные кубики, мне они нравятся больше, чем куриные(не знаю может есть и рыбные кубики?)
Кильку почистить и уложить на сковородку, залить маслом и чаем.
Тушить под крышкой на очень маленьком огне 1 час. в конце варки жидкость полностью испарится, останется только масло.
Я ещё посыпала рыбу чёрным перцем. Получается очень вкусная рыбка, и правда, похожая на шпроты.
В рецепте нет соли, поскольку кубики и так солёные. Эта рыбка вкусная и в горячем и в холодном виде, можно и бутерброды с ней делать.

3. Салат из шпрот

  • Шпроты 1 банка (лучше средние и не очень копченые)
  • Консервированный горошек 1 банка
  • Соленые огурчики 2 шт (небольшие)
  • Яйца 2 шт
  • Рис вареный 2-2,5 стакана (можно больше)
  • Майонез 1 пачка 150 гр

В салатницу укладываем вареный рис, горошек, нарезанные мелким кубиком огурчики, нарезанные яйца, шпроты - мелко поломанные при помощи вилки, но не резанные. Все хорошенько перемешиваем и заправляем майонезом, солим и перчим по вкусу.

4. Шпроты "под шубой"

  • 1 банка рижских шпрот (лучше брать мелкие шпроты)
  • 1 свежий огурец
  • 2 яйца
  • 200 г сухариков из белого хлеба
  • майонез
  • зелень укропа 1/2 пучка
  • маслины

Приготовить сухарики. Нарезать белый хлеб кубиками и подсушить на сковороде со всех сторон до румяного цвета. Подсолить. Шпроты выложить в миску, размять вилкой. Огурец вымыть и нарезать небольшими кубиками. Выложить их к шпротам. Яйца отварить, нарезать кубиками, добавить к смеси. В последнюю очередь добавить сухарики. Заправить шпротную массу майонезом и хорошенько перемешать. Сверху блюдо украсить свежей зеленью и нарезанными кружочками маслин.

5. Домашний паштет из шпрот

  • шпроты 1 банка
  • репчатый лук 1 шт.
  • морковь 1 шт.
  • сыр плавленный 200 г
  • майонез 1 ст. л.
  • зеленый лук и свежие огурцы для украшения
  • семена черного кунжута

Морковь и репчатый лук нарезать произвольно и обжарить до золотистого цвета.
В блендер выложить шпроты.
Добавить овощи.
Положить майонез.
Выложить сыр и хорошенько взбить всю массу до однородного состояния.
Выложить паштет в емкость и убрать в холодильник часа на два. Намазать хлеб паштетом, украсить целой рыбкой и мелко нарезанным зеленым луком, декорировать свежим огурцом по своему усмотрению.

6. Брюссельская капуста со шпротами

  • брюссельская капуста (кочешки) - 12 шт.
  • шпроты - 1 банка
  • сливочное масло - 4 ст.л.
  • сыр голландский - 100г
  • соус бешамель - 1.5 стакана

В каждом кочешке брюссельской капусты с помощью специальной металлической выемки сделать углубление, начинить их шпротами, уложить на смазанный маслом противень, посыпать тертым сыром. Запечь в духовом шкафу, добавив во время запекания сливочное масло.

Приготовление соуса бешамель. 1 столовую ложку муки слегка обжарить на сковороде, развести 1 стаканом горячего молока и, непрерывно помешивая, кипятить 5-10 минут. В соус средней густоты добавить сырые яичные желтки, соль. Густоту соуса можно увеличить, добавив муку. Соус подать в отдельной посуде.

7. Шпротный салат с кукурузой и фасолью

  • шпроты - 1 банка
  • сладкая кукуруза (консервированные) - 120г
  • белая фасоль (консервированная) - 120г
  • сыр - 100г
  • черные сухарики (бородинского) - 1/2 шт.
  • чеснок - 2 зубчика
  • майонез, зелень - по вкусу.

Масло из шпрот вылить в миску с сухариками и оставить пропитываться на 5~10 мин. Шпроты размять вилкой. С фасоли и с кукурузы слить жидкость. Чеснок продавить через чесночницу. Сыр потереть на мелкой терке.
Перемешать шпроты, сухари, фасоль, кукурузу, сыр и чеснок. Заправить майонезом. При желании посыпать мелко нарезанной зеленью.
Подавать сразу после приготовления, иначе сухарики потеряют хрусткость.

8. Салат овощной со шпротами

  • картофель (вареный) - 3 шт.
  • морковь (вареная) - 1 шт.
  • огурцы - 2 шт.
  • горошек (зеленый консервированный) - 100г
  • шпроты - 160г
  • сок лимонный - 1 ч.л.
  • зелень петрушки, соль - по вкусу.

Очищенные картофель, морковь и огурцы нарежьте кубиками. Уложите овощи в салатник слоями, сверху положите шпроты и зеленый горошек.

Полейте салат лимонным соком и маслом, оставшимся от шпрот, смешанным с солью. При подаче оформите зеленью.

9. Шпроты, запеченные в слоеном тесте

  • тесто слоеное - 400г
  • шпроты - 1 банка
  • яйцо - 1 шт.
  • зелень петрушки для оформления.

Шпроты выложите из банки и дайте маслу стечь.
Тесто раскатайте в пласт толщиной 0,5 см, нарежьте его на длинные полоски шириной 9-10 см, смажьте яйцом.

Шпроты положите на полоску теста, и накройте другой полоской, затем нарежьте, не повредив рыбок. Края теста слегка прижмите, соединив верхний и нижний пласт.

Изделия положите на противень, смоченный водой, сверху смажьте яйцом и выпекайте. Запеченные шпроты положите на блюдо, покрытое бумажной салфеткой, и украсьте веточками петрушки.

10. Розетки из сыра со шпротной массой

  • сыр - 300г
  • творог - 200г
  • шпроты - 1 банка
  • сливочное масло - 50г
  • маринованные грибы и огурцы - по вкусу.

Нарезать сыр ломтиками толщиной 0,5 см, из которых рюмкой выдавить кружочки. Шпроты размять в масле и растереть с творогом и сливочным маслом. Готовую массу положить между двумя кружочками сыра, ею же намазать верхний кружочек. Сверху положить гриб или кусочек огурца. Вместо шпрот можно использовать шпротный паштет.

11. Прибалтийский шпротный пирог

  • Молоко — 1 стакан;
  • Мука — 2 стакана;
  • Растительное масло — 2 - 3 столовые ложки;
  • Дрожжи сухие — 1 пакетик (11 грамм);
  • Сахар — половинка чайной ложки;
  • Яйцо — 2 штуки;
  • Соль — половинка чайной ложки.

Для начинки:

  1. Шпроты — 1 — 2 банки;
  2. Сметана — 200 грамм;
  3. Лук репчатый — три головки;
  4. Сыр твердый — 200 грамм;
  5. Зелень.

Сначала замесим дрожжевое тесто. Для этого муку просеиваем через сито в глубокую кастрюлю, добавляем соль, сахар, сухие дрожжи, вливаем теплое молоко, масло подсолнечное. Замешиваем мягкое тесто. Накрыть тарелочкой и оставить «подходить» в теплом месте на один час.

За это время делаем начинку. Сыр натираем на средней терке и смешиваем со сметаной. Лук мелко режем и томим на сковороде.

Раскатываем тесто и придаем ему форму нашего противня, затем аккуратно, намотав на скалку, переносим его на противень, покрытый пергаментом. Затем на тестовую заготовку выкладываем жареный лук, тертый сыр со сметаной и выкладываем одну за другой шпротину, слегка вдавливая их в тесто. Сверху присыпаем мелко накрошенной зеленью и ставим в разогретый духовой шкаф минут на 35 — 45.

12. Бутербродный торт со шпротами

  • круглый ржаной хлеб
  • сливочное масло
  • лимон - 1 шт.
  • кильки или шпроты - 12-15 шт.
  • зеленый лук - по вкусу
  • морковь (вареная) - 1
  • сладкий перец (полоски) - 5-7 шт.
  • маринованный чеснок - 9-10 зубчиков.

Срезать у хлеба верхнюю часть. Оставшуюся часть в виде круга разрезать на два слоя: нижний намазать маслом, покрыть его верхним слоем хлеба и также намазать маслом. Аккуратно веером положить кильки (или шпроты), перья зеленого лука, кусочки красного перца, дльки чеснока, лимона, украсить цветком из моркови. Для этого морковь тщательно вымыть, отварить, снять кожицу и аккуратно как бы "снять стружку

13. Салат из морской капусты со шпротами

  • морская капуста
  • шпроты
  • крабовые палочки
  • яйцо
  • майонез.

Морская капуста - мелко порезать, Шпроты - размять или измельчить, Крабовые палочки - мелко порезать кубиками Яйцо - мелко порезать Все перемешать и заправить майонезом. Вкус необычный из-за копченых шпрот, поэтому другими рыбными консервами лучше не заменять.

14. Салат со шпротами и черносливом

  • шпроты - 1 банка
  • яйцо - 5 шт.
  • картофель - 2 шт.
  • яблоко - 1 шт.
  • репчатый лук - 2-3 шт.
  • орехи, майонез, чернослив - по вкусу.

Шпроты размять вилкой. Белок яйца натереть на крупной терке, слой майонеза, масло сливочное (на терке). Картофель натереть (сварить в мундире); желток яйца натереть на мелкой терке. Яблоко - на крупной терке, лук (поджарить), майонез. Орехи прокрутить на мясорубке.
Сверху украсить порезанным черносливом.

15. Рогалики со шпротами и сыром

  • мука - 1.5 стакана
  • сливки (кипяченые) - 1.5 стакана
  • растительное сало - 2 ч.л.
  • сахарный песок - 2 ст.л.
  • соль - по вкусу
  • для начинки:
  • сыр (тертый) - 100г
  • шпроты - 1 банка.

В подогретую миску просеять муку, сделать посредине углубление, влить посоленные сливки, добавить сахарный песок, растительное сало. Замесить мягкое тесто (его не следует месить слишком долго), поставить в холодильник на 5—6 ч.

На следующий день приготовленное тесто разделить на 3 части и положить в холодильник на сутки. Каждую часть застывшего теста раскатать в пласт размером с противень. Раскатанное тесто разрезать вдоль на 5 одинаковых полосок и все их перерезать поперек пополам, чтобы из каждого пласта получилось 10 полосок. Посыпать их тертым сыром. На середину каждой полоски ближе к краю положить чайную ложку начинки, прикрыв ее с боков тестом, чтобы начинка не вытекала, затем каждую полоску скатать в трубочку и каждую трубочку согнуть в середине, придав ей форму подковы. Разложить трубочки на противень, смазать их яйцом и посыпать тертым сыром. Поместить противень в хорошо нагретый духовой шкаф. Как только рогалики начнут румяниться, уменьшить нагрев и продолжить выпечку, не давая им, однако, сильно румяниться.

Приготовление начинки. Шпроты вместе с маслом, в котором они законсервированы, выложить в мисочку и тщательно растереть ложкой в однородную массу, затем высыпать туда же тертый сыр и перемешать.

16. Картофельная запеканка с грибами и шпротами

  • картофель (вареный) - 4 шт.
  • лук репчатый - 2 шт.
  • шампиньоны - 200г
  • шпроты - 1 банка
  • сметана - 4 ст.л.
  • яйцо - 3 шт.
  • белый перец (молотый) - 1/3 ч.л.
  • соль - 1/3-1/2 ч.л.
  • сода - на кончике ножа.

Отварить картофель в мундире. Остудить. Очистить. Порезать ломтиками. Лук мелко нарезать и обжарить на среднем огне до легкого зарумянивания.

Шампиньоны порезать пластинками, положить в сковородку к луку. Огонь прибавить до максимума. Обжарить грибы при помешивании до испарения жидкости и появления румяной корочки. Лук с грибами выложить в миску, отцеживая лишнее масло. Остудить.
Масло со шпрот слить, шпроты поломать на небольшие (1,5-2см) кусочки.

Форму смазать маслом.
Выложить слой картофеля, слегка посолить. Затем слой рыбы и слой грибов с луком. Для заливки яйца разболтать с солью, перцем, содой и сметаной. Яичной массой залить рыбно-картофельные слои.

Духовку разогреть до 180С и запекать 20-30 минут, в зависимости от желаемой твердости запеканки. Подавать в горячем или холодном виде.

17. Помидоры фаршированные

  • помидоры - 150г
  • огурцы - 25г
  • горчица готовая - 2г
  • уксус - 2г
  • лук репчатый - 15г
  • зелень петрушки, соль - по вкусу
  • шпроты - 50г.

Шпроты мелко порубите. Добавьте нарезанные огурцы, тертый лук, рубленую зелень, посолите, заправьте горчицей, маслом и уксусом.
Полученным фаршем наполните очищенные от семян и перегородок помидоры.

18. Пицца со шпротами

Для теста:

  • 200 грамм муки
  • 10 грамм дрожжей
  • 120 мл. молока или воды
  • 2 столовые ложки оливкового или подсолнечного масла
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 1 куриное яйцо

Для начинки:

  • 8 помидоров
  • 150 грамм сыра
  • 12 шпрот
  • 2 головки репчатого лука
  • зелень
  • специи
  • 10 столовых ложек оливкового масла

Для смазки формы:

  • сливочное или растительное масло

Мелко порежьте репчатый лук и обжарьте его до золотистого цвета. Помидоры ошпарьте, снимите с них кожицу, а затем разрежьте на несколько частей. Натрите на терке сыр, нарежьте зелень.

Приготовьте тесто по основному рецепту и оставьте его в теплом месте для подъема. Раскатайте подошедшее тесто в лепешку, выложите ее на смазанный маслом противень. Сверху на тесто положите дольки помидоров так, чтобы они плотно прилегали друг к другу.

Помидоры посолите, поперчите, посыпьте тертым сыром. Рядом положите кусочки шпрот.

Покройте начинку пиццы сверху обжаренным луком, добавьте специи и полейте изделие оливковым маслом.

19. Бутерброды со шпротами и картофельным паштетом

Приготовить в домашних условиях не сложнее, чем любую другую бутербродную намазку. Очевидно, что домашний шпротный получается гораздо вкусней и полезней, нежели тот, который продается в магазине. Уверенна, что многие из вас знают о том, что в пищевой рыбной промышленности шпротный паштет готовят из некондиционной рыбы. В нашем случае, вы точно будет знать, что в составе паштета будет присутствовать рыба, а не ее части, в том числе и головы.

На сегодняшний день не существует единого рецепта шпротного паштета по той причине, что для его приготовления используют разные ингредиенты. Безусловно, главным компонентом любого шпротного паштета являются шпроты. для паштета можно использовать в виде консервов в масле, так и сухие шпроты без масла, которые продаются на развес. Помимо шпрот в состав шпротного паштета могут входить сливочное масло, зелень, мягкие виды сливочных сыров, лук, морковь, плавленый сыр, яйца, майонез.

Сегодня я хочу предложить вам вкусный и простой рецепт шпротного паштета со сливочным маслом, яйцами и плавленым сыром. По этому рецепту паштет получается очень нежным, с ярко выраженным запахом, характерным для шпрот. Однородный по консистенции паштет из шпрот можно использовать для приготовления бутербродов и праздничных тарталеток. Особенно хорошо такой рыбный паштет из шпрот сочетается с ржаным и бородинским хлебом.

Ингредиенты:

  • Яйца – 1 шт.,
  • Банка шпрот,
  • Плавленый сырок – 1 пачка (100 гр.),
  • Сливочное масло 72% жирности – 100 гр.,
  • Специи: паприка, черный перец,
  • Соль — по желанию.

Шпротный паштет – рецепт

После того как все выше перечисленные ингредиенты будут подготовлены, можно начать приготовление шпротного паштета. Отварите вкрутую одно яйцо. После остывания нарежьте его кубиками.

Откройте банку со шпротами. Переложите рыбу в миску.

Для приготовления шпротного паштета в домашних условиях понадобится также и сливочное масло. Чтобы все ингредиенты можно было перебить до пастообразного состояния, масло обязательно должно быть мягким. Поэтому за ранее достаньте его из холодильника или морозильной камеры. Нарежьте сливочное масло кубиками.

Осталось нарезать кубиками и .

Все ингредиенты шпротного паштета – масло, шпроты, плавленый сырок и яйцо соедините в одной миске. Добавьте щепотку паприки и черного молотого перца.

Погружным блендером перебейте все ингредиенты до получения густой и однородной по структуре массы.

Готовый паштет попробуйте на вкус. Если вам кажется, что в нем не хватает соли, можете его слегка подсолить. Как и все другие мясные и рыбные паштеты домашнего приготовления храниться такой паштет должен в холодильнике в плотно укупоренной таре, к примеру, в банке или лотке. Приятного вам аппетита. Как видите, приготовить шпротный паштет в домашних условиях очень просто и легко. Буду рада, если этот рецепт шпротного паштета вам понравился и пригодится. Рекомендую приготовить также и

Ни для кого не секрет, что паштет относится к особой разновидности фарша, то бишь измельченной в мясорубке или вручную мясной или рыбной мякоти, с добавлением каких-либо овощей, яиц, грибов и специй. Чаще всего мы привыкли готовить паштет из печени, ведь он отличается простотой приготовления и невероятной нежностью.
Однако, кроме печеночного паштета в современных кулинарных книгах представлено огромное разнообразие интересных рецептов приготовления всевозможных паштетов, отличающихся оригинальным вкусом.
Предлагаю два варианта паштета со шпротами, которые достаточно легкие и в то же время необычные. Паштет из шпрот и яиц – это не только вкусное, но и очень сытное блюдо. А паштет из шпрот с сыром идеально подойдет для праздничного стола.

Паштет из шпрот и яиц

Чтобы приготовить паштет из шпрот и яиц, вам понадобится:

шпроты – 1 банка
яйцо – 1 шт.
яблоко – 1 шт.
майонез – по вкусу
зелень – по вкусу

Как приготовить паштет из шпрот и яиц.

1. Для начала отвариваем яйцо и натираем его на средней терке. Шпроты разминаем при помощи вилки до получения однородной массы.
2. Яблоко также натираем на терке, мелко нарезаем зелень и добавляем к шпротам.
3. Заправляем все майонезом по вкусу.
Готовый паштет подаем с тостами либо ржаными хлебцами.

Паштет из шпрот с сыром

Блюда из шпрот отличаются разнообразием и простотой приготовления, поэтому каждая хозяйка сможет с легкостью приготовить праздничное угощение, не обладая какими-то особыми навыками. При этом все непременно получается быстро и вкусно. Ведь шпроты – готовый продукт к употреблению, который необходимо просто чем-нибудь дополнить. Например, шпроты прекрасно сочетаются с хрустящими .

Чтобы приготовить паштет из шпрот с сыром, вам понадобится:

шпроты – 1 банка
сыр твердый – 100 г
яйцо куриное – 3 шт.
мука пшеничная – 1 ст.л.
томат-паста – 1 ст.л.
соль – по вкусу
перец черный молотый – по вкусу

Как приготовить паштет из шпрот с сыром.

1. Шпроты разминаем вилочкой до образования однородной массы, добавляем сыр, натертый на терке и масло из консервов.
2. Теперь готовим яичную массу: взбиваем 3 желтка со столовой ложкой томат-пасты, солим, перчим по вкусу и аккуратно добавляем 1 столовую ложку муки. Сюда же вводим 3 взбитых яичных белка.
3. Берем приготовленную шпротную массу и заполняем ею до половины корзиночки из теста. Сверху выкладываем яичную массу и запекаем в духовке примерно 20 минут.
Такой паштет наверняка придется по вкусу вашим домочадцам и станет изюминкой на вашем столе. Кроме того, попробуйте приготовить аналогичным образом либо .



Понравилась статья? Поделитесь ей
Наверх