Блюда из творога. Блюда для детей из творога Приготовить из творога ребенку 1 год

Уже прочитали: 3762 раз

Творог в детском питании занимает важное место. Блюда из творога помогают детям кушать творог и питаться разнообразно. Как приготовить детские сырники из творога и творожную детскую запеканку читайте и смотрите далее.

Рецепты для детей: блюда из творога

Не все детки с удовольствием едят творог, поэтому мамам приходится придумывать новые блюда из него. И чем интереснее рецепт и оформление готового блюда, тем аппетитнее они для ребенка. Готовим полезные детские сырники из творога.

Рецепт Детские сырники из творога

Ингредиенты:

  • 200 гр. творога
  • сахар
  • 4 ст. л. муки

Способ приготовления:

1. Творог протереть через сито или тщательно размять вилкой.

2. К творогу добавить яйца, муку, 1 ст. л. сахара и щепотку соли.

3. Замесить творожное тесто.

4. Из теста сформовать шарики, обвалять в муке и придать им форму сырников.

5. В сковороду влить растительное масло.

6. Жарить сырники на слабом огне с двух сторон, до образования золотистой корочки.

7. Детские сырники подают с вареньем. Сметаной и свежими фруктами.

Примеры подачи с фруктами вы видите на фото.

Рецепт Запеканка из творога для детского питания

Ингредиенты:

  • 200 гр. творога
  • 2 ст. л. муки
  • 50 гр. сливочного масла
  • 2 ст. л. панировочных сухарей
  • 3 ст. л. сахара
  • щепотка ванильного сахара
  • щепотка корицы

Способ приготовления:

  1. Творог растереть с яйцом.
  2. Всыпать в творог сахар, корицу и муку.
  3. По вкусу добавить ванильный сахар.
  4. Формочки для выпечки кексов или печенья смазать сливочным маслом и присыпать панировочными сухарями.
  5. Выложить творожную массу в формочки.
  6. Выпекать запеканку для детей в разогретой до 180 градусов духовке.
  7. Примерное время выпекания 15-20 минут. Зависит от размера формочек.
  8. Подавать запеканку теплой, украсив фруктами, ягодами, желе или мороженным.

Видеорецепт Детское творожное печенье

Готовьте с удовольствием и будьте здоровы!

Всегда Ваша Алёна Терёшина.

Блюда из творога полезны всем, а детям особенно.

Творог в чистом виде нужно давать малышу с 8 месяцев понемногу, также как вводят любой прикорм. Творог - это очень ценный и питательный продукт, он содержит полноценный белок, кальций, незаменимые аминокислоты, молочный жир и, конечно же, витамины. Блюда из творога следует вводить в после одного годика. Белки творога лучше переваривариваются желудком и кишечником, чем белки мяса (т. к. они частично связаны с солями кальция и фосфора), из-за этого творог хорошо усваивается организмом. Диетологи советуют употреблять творог во второй половине дня, так как именно в это время лучше усваивается кальций. Поэтому блюда из творога рекомендуют употреблять на ужин, можно в полдник. Употребление творога и блюд из творога способствует формированию правильного обмена веществ у малышей. Минеральные вещества, которые входят в состав творога принимают участие в костеобразовании, образовании гемоглобина крови и в питании нервной системы деток.

Понятно, что для приготовления блюд для детей нужно использовать только свежий и качественный творог. Если Вы покупаете творог в магазине, или на рынке, то можно усомниться и в том, и в другом. После того, как моя дочка отравилась летом детским творожком, купленным в магазине, дата которого указывала, что он свежий, я стала делать творог сама. Ведь мы не можем знать достоверно, в каких условиях и при какой температуре храниться продукция у продавца, тем более летом. Сначала приготовление кажется долгим, а сейчас у меня вошло в привычку готовить своим дочкам творог и йогурт каждый день самой. До года малышам нужно готовить свежий творог каждый день, а после года уже можно через день. Блюда из творога существуют самые разнообразные.

Из творога можно приготовить очень много вкусных первых блюд, вторых блюд и, конечно же, десерты – это запеканки, вареники, сырники пудинги, клецки и многое другое. Эти я буду выкладывать в этом разделе.

Творог очень полезный продукт для детского питания, продукт питательный, легко усваиваемый организмом. Творог богат кальцием, который необходимым для полноценного развития костной системы ребенка.

Из творога можно приготовить вкуснейшие творожные десерты для детей с разнообразными фруктовыми добавками. Рецептами самых вкусных десертов я делюсь с Вами.

Готовить эти маленькие кулинарные шедевры легко и просто, а ваши детишки будут от них просто в восторге.

Творожные десерты для деток

Для приготовления блюд из творога можно брать кальцинированный творог и обычный. Рекомендую прочитать статью:

Творог с ягодным пюре

  • Творог — 200 грамм;
  • Сметана — 100 грамм;
  • Ягоды — клубника, малина, черника — по 100 грамм, листики свежей мяты;
  • Сахарная пудра — 2 столовые ложки.

Приготовление десерта:

  1. Взбиваем творог с сахарной пудрой.
  2. Ягоды клубники, малины и черники вымоем, слегка обсушим. Немного ягод оставим для украшения.
  3. Остальные ягоды положим в блендер и приготовим ягодное пюре.
  4. Творог раскладываем порционно в креманки, поливаем взбитой сметаной и ягодным соусом, украшаем целыми ягодами и листиками свежей мяты.

Перед подачей можно немного посыпать десерт сахарной пудрой.

Творог с апельсиново — яблочным соусом

Ингредиенты для приготовления:

  • Творог — 200 грамм;
  • Яблоки — 2 штуки;
  • Апельсины — 1 штука;
  • Сахар — 3 столовые ложки;
  • Сливочное масло — 30 грамм;
  • Молотая корица на кончике ножа.

Приготовление десерта:

  1. Яблоки вымоем, очистим от кожицы и сердцевины. Мякоть яблок нарежем небольшими кубиками.
  2. Апельсин хорошо вымоем и высушим. Теркой снимаем с апельсина цедру, разделим апельсин на дольки и выжимаем из мякоти сок.
  3. Растопим сливочное масло с сахаром в небольшом сотейнике. Затем вливаем апельсиновый сок и доводим до кипения.
  4. Добавим в сотейник нарезанные яблоки, цедру апельсина, корицу. Готовим соус на среднем огне до мягкости яблочек. Примерное время готовки соуса 5 минут.
  5. Снимаем с огня и даем фруктовому соусу остыть.
  6. Раскладываем творог порционно и поливаем приготовленным соусом.

Творожный крем с клубникой

Ингредиенты для приготовления:

  • Свежий творог — 100 грамм;
  • Клубника — 80 грамм;
  • Сахар — 2 столовые ложки;
  • Ванильный сахар — чайная ложечка.

Приготовление десерта:

  1. Вымоем клубнике, высушим ее и очистим от плодоножек. Нарежем ягоды крупными кубиками.
  2. В блендер складываем нарезанную клубнику, добавляем творог, сахар и ванильный сахар. Взбиваем до получения однородного крема.
  3. Творожный крем с клубникой раскладываем по бокалам и ставим на полчаса в холодильник.

При подаче украшаем десерт свежими ягодами клубники.

Творожный торт для детей

Если Вам не удается уговорить своего любимого капризулю скушать необходимый ему творог. Выход есть.

Дорогие мамочки, приготовьте творожный торт — это очень вкусный и без сомнения полезный десерт для ребенка.

Испеките такой тортик и Ваш малыш, обязательно, сам попросит кусочек добавки.

Ингредиенты для приготовления бисквита:

  • Яйца — 3 штуки;
  • Сахар – 1 стакан;
  • Мука — 1 стакан.

Ингредиенты для приготовления начинки:

  • Творог свежий — 250 грамм;
  • Сахарная пудра — 200 грамм;
  • Ванильный сахар – половина пакетика;
  • Масло сливочное (размягченное) — 150 грамм;
  • Желтки — 4 штуки.

Приготовление бисквита:

  1. Взбиваем яйца на самой высокой скорости вашего миксера, постепенно, небольшими порциями добавляем сахар. Взбивать надо минут 15, масса за это время должна увеличиться в три раза.
  2. Когда яйца с сахаром взбиты, начинаем постепенно добавлять муку, помешивая только ложкой. Миксер больше не используем, иначе пена осядет, и результат будет не так хорош.
  3. Пена должна целиком впитать муку и тесто — масса — стать однородной.
  4. Выкладываем наше тесто в смазанную маслом и посыпанную мукой форму для выпечки тортов.
  5. Выпекаем в духовке первые 15 минут при температуре 200 градусов, а потом при температуре 180 градусов до готовности бисквита. Во время выпечки, желательно, поменьше заглядывать в духовку.
  6. Готовый бисквит достаем из формы и даем ему остыть, а затем разрезаем на 3 коржа.

Приготовление творожного крема:

  1. Свежий творог протираем через дуршлаг, добавим размягченное сливочное масло, яичные желтки и ванилин с сахарной пудрой.
  2. Взбиваем творожный крем до пышной, воздушной массы.

Собираем торт:

  1. Бисквитные коржи обильно смазываем творожным кремом, укладываем друг на друга.
  2. Верх и бока торта тоже покрываем творожным кремом и украшаем готовый тортик по своему вкусу и желанию.

Торт из творога для детей (без выпечки)


Очень хороший и простой рецепт, хорошо он тем, что выпекать тортик не нужно, и в приготовлении можно использовать любые фрукты.

Ингредиенты для приготовления:

  • Свежий творог — 500 грамм;
  • Одна банка сгущенного молока;
  • Сахар — половина стакана;
  • Фрукты на Ваш вкус — свежая клубника, персики, ананасы (можно консервированные);
  • Печенье — 150 грамм.
Уже прочитали: 5337 раз

Питание ребенка должно быть здоровым и правильным. Вот почему мамы так щедро впихивают в своих деточек овощные пюре, кефиры и творожки. Но вкусно ли малышам? Как накормить ребенка полезным продуктом, да так чтобы еда была вкусным угощением, а не мучением? Например, творогом. Детские рецепты из творога , читайте далее.

Творог в детском питании / Рецепты детских блюд

Не знаю как ваши детки, но мой ребенок терпеть не может творог. Приходится выкручиваться и выдумывать, что же из него приготовить эдакое. Сырники, вареники, запеканки, пудинги, желе, творожники - это далеко не весь арсенал моих творожных детских блюд. Если и у вашего малыша такие же проблемы, то рецепты ниже будут особенно полезны.

Начнем с нежного творожного пудинга, который отлично подходит для детей с 1-го года. Пудинг по сравнению с привычной запеканкой значительно сочнее, поэтому его легко могут кушать малыши даже с несколькими зубами.

Детский творожный пудинг

Ингредиенты:

  • 200 гр. творога
  • 1 яйцо
  • 2 ст. л. сметаны для подливки
  • 2 ч. л. сахара
  • 1 ч. л. сливочного масла
  • 1 ст. л. панировочных сухарей

Способ приготовления:

  1. Творог протереть через сито.
  2. Желток растереть с сахаром и добавить в творог.
  3. Охлажденный белок взбить с щепоткой соли, ввести в творожную массу.
  4. Смазать сливочным маслом и присыпать панировочными сухарями маленькие формочки для выпечки.
  5. Выложить творожную массу и запечь в горячей духовке около 30 минут. Подавать пудинг полив сметаной.

Кулинарные советы:

  • Для пудинга и вообще для детского питания покупайте только свежие продукты.
  • Лучше если вы используете домашний творог, собственного приготовления. Магазинный творог выбирайте не более 9% жирности.
  • Творог можно протирать через сито, пропускать через мясорубку или взбивать блендером.
  • Пудинг по рецепту выше можно готовить разными способами: в микроволновке, пароварке, мультиварке и т.д.
  • Выпекать пудинг можно и в силиконовых формочках, смазывать и присыпать их не требуется.
  • В качестве подливки полейте пудинг киселем, джемом или вареньем.

Из детства помню торт с творогом и печеньем. Наверняка, многие мамы и папы ели такой тортик у бабушек в деревне или летом на даче. Когда хочется сладенького, а выпекать времени нет.

И современные детки с удовольствием оценят творожный тортик. Рекомендовано детям от 2-х лет. Приготовление творожного торта займет от силы минут тридцать, а полезный творог съедается еще быстрее. Попробуйте!

Творожный торт без выпечки

Ингредиенты:

  • 400 гр. простого печенья ("Юбилейное", "Топленое молоко", "Земляничное" и т. д.)
  • 300 гр. творога
  • 1 ст. сметаны
  • 150 гр. сливочного масла
  • 1 ст. молока
  • 1 плитка шоколада
  • горсть изюма без косточек

Способ приготовления:

  1. Сливочное масло растереть с сахарам.
  2. Творог протереть через сито и взбить со сметаной. Смешать творог с малянной массой и разделить на две части. В одну часть добавить ошпаренный кипятком изюм.
  3. В глубокую миску налить теплое молоко и обмакнуть в нем печенье. Не замачивать!
  4. На плоское блюдо выкладывать слоями печенье, творог с изюмом, опять печенье и т.д.
  5. Верхний слой и бока торта обмазать кремом без изюма.
  6. Шоколад натереть на терке. Усыпать весь торт шоколадной стружкой и убрать на 10 минут в морозилку. Затем торт можно сразу же подавать. Прятного чаепития!

Кулинарный совет: украшайте торт свежей клубникой, малиной, киви, джемами или вареньем.

На второе малышам можно приготовить вареники. Не всем деткам по вкусу и по зубам классические вареники, из теста с творожной начинкой. Попробуйте угостить ребенка ленивыми варениками с творогом. Понравятся вареники всем деткам от 1 года.

Ленивые детские варники с творогом

Ингредиенты:

  • 200 гр. творога
  • 1 яйцо
  • 1 ст. л. сахара
  • 4 ст. л. муки
  • соль для подсаливания воды
  • ягоды или джем для украшения

Способ приготовления:

  1. Творог протереть через сито и взбить с яйцом в блендере. Добавить сахар и муку.
  2. Вымесить довольно крутое тесто.
  3. Скатать из теста колбаску и нарезать ножом на кусочки-таблетки. Каждый кусочек обвалять в муке и приплюснуть пальцами.
  4. Отваривать вареники в подсоленной воде. Можно готовить ленивые вареники и в пароварке. Подавать со свежими ягодами или джемом.

Возьмите за основу мои рецепты и придумайте свои. Чем шире Ваша кулинарная фантазия, тем полезнее и вкуснее будет питаться Ваш малыш. Приятного аппетита!

Оставляйте свои комментарии ниже!

Просто обожаю творог и десерты на его основе. А вы? Достаточно добавить яйцо, немного муки и изюма или цукатов, чтобы приготовить потрясающую сырную запеканку. Когда времени вообще нет, я просто смешиваю творог с сахаром и ем вместо привычного . Но так было не всегда. В детстве творог я терпеть не могла, а ведь он не просто вкусный, но и полезный.

Если у вас маленький ребенок и он не любит ничего творожного, кроме глазированных сырков, которые, к слову, далеко не самый полезный десерт, приготовьте одно из этих угощений. В этой подборке вы найдете 5 прекрасных вариантов от традиционных сырников до оригинальных запеканок. В строке «Поиск» можно просто ввести слово «творог» и найти еще много прекрасных рецептов.

Традиционные сырники

Ингредиенты

  • 300 г творога
  • 5 ст. л. пшеничной муки
  • 1 яйцо
  • 1 ст. л. сахара
  • 40 мл подсолнечного масла

Приготовление

  1. Смешайте творог и яйца до однородной массы. Введите сахар, еще раз смешайте.
  2. Теперь добавьте в массу просеянную муку (3 ст. л.).
  3. Сформируйте . Слегка придавите каждый, чтобы у вас получились сырники, обваляйте их в муке.
  4. Обжарьте до золотистого цвета с обеих сторон.

Творожная запеканка с яблоками и маком

Ингредиенты

  • 250 г творога
  • 3 яйца
  • 3 ст. л. мёда
  • 1 яблоко
  • 2 ст. л. мака
  • 1 ч. л. подсолнечного масла

Приготовление

  1. Взбейте яйца и творог.
  2. Очистите яблоко от кожуры. Нарежьте тонкими слайсами.
  3. Добавьте в творожную массу мак, мёд и яблоки. Смешайте.
  4. Смажьте форму маслом. Перенесите в нее творожно-фруктовую массу.
  5. Отправьте выпекаться в разогретой до 180 °С духовке в течение 25 минут.

Творожный кекс

Ингредиенты

  • 270 г творога
  • 150 г сливочного масла
  • 250 г сахара
  • 3 яйца
  • 1 г ванилина
  • 50 г изюма
  • 50 г цукатов
  • 10 г разрыхлителя
  • 300 г пшеничной муки

Приготовление

  1. Взбейте сливочное масло с ванилином и сахаром. Добавьте творог и продолжайте взбивать, пока масса не станет однородной.
  2. Отдельно взбейте яйца. Введите яичную массу в творожную.
  3. Соедините муку и , добавьте изюм и цукаты.
  4. Смешайте муку и творожную массу. У вас получится достаточно густое тесто.
  5. Заполните им форму на 2/3. Отправьте выпекаться в разогретой до 170 °С духовке на один час.

Торт без выпечки

Ингредиенты

  • 400 г творога
  • 200 мл сметаны жирностью 33 %
  • 200 г сахарной пудры
  • 200 мл воды
  • 30 г желатина
  • 200 г фруктов, ягод

Приготовление

  1. Смешайте сметану с творогом до однородности.
  2. Добавьте сахарную пудру. И еще раз всё смешайте.
  3. Залейте желатин теплой водой. Подождите, пока он набухнет и остынет.
  4. Добавьте желатин в творожную массу. Смешайте. Добавьте нарезанные фрукты или просто выложите их сверху, отправьте в холодильник на ночь.

Ватрушки с творогом

Ингредиенты

  • 2 стак. пшеничной муки
  • 2,5 ст. л. сахара
  • 2 ст. л. маргарина
  • 2 яйца
  • 1,5 ч. л. сухих дрожжей
  • 2 щеп. соли
  • 0,5 стак. молока
  • 2 ч. л. ванильного сахара
  • 1 стак. творога
  • 2 ст. л. подсолнечного масла
  • 1 яичный желток

Приготовление

  1. Подогрейте молоко, добавьте сухие дрожжи. Размешивайте до их растворения.
  2. Добавьте в молоко 1 щеп. соли, 1 ст. л. сахара и 1 яйцо. Постепенно введите муку, оставив всего 1 ч. л. для начинки. В течение 8 минут замешивайте некрутое тесто. Затем добавьте разогретый маргарин, снова всё перемешайте.
  3. Перенесите тесто в глубокую миску. Накройте его пленкой и отправьте в теплое место на 2 часа. Когда его объем станет в 2 раза больше, обомните его и подержите в тепле еще 40 минут.
  4. Раскатайте тесто в жгут. Разделите его на 10 частей, сформируйте кружочки, выложите на смазанный маслом противень на расстоянии в 5 см.
  5. Оставьте на 10 минут.
  6. Теперь перетрите творог через мелкое сито, добавьте яйцо, оставшийся сахар, 1 щеп. соли, ванильный сахар и 1 ч. л. муки. Смешайте. Начинка готова.
  7. Используя стакан, сделайте небольшие углубления в каждом кружочке теста. Выложите туда начинку. Оставьте на 25 минут.
  8. Смажьте взбитым желтком. Отправьте на 15 минут в разогретую до 200 ­°С духовку.

Почему творог так полезен для детей? Просто в нём есть всё, что нужно организму. Так, например, кальций и фосфор формируют костную ткань, минеральные вещества предотвращают малокровие, а витамин В2



Понравилась статья? Поделитесь ей
Наверх