Блюдо хе из курицы. Куриное филе по-корейски - невероятно нежное и чудовищно хрустящее

Морковь по-корейски, которую многие из наших соотечественников считают визитной карточкой корейской кухни, на самом деле в этой стране не готовят. Прообразом этой закуски стало хе - специфическое блюдо, которое корейцы делают из сырого мяса или морепродуктов. Именно его пробуют туристы, оказавшись в Корее. Хе из курицы по-корейски можно отведать, не совершая поездок по миру, все необходимые для его приготовления ингредиенты легко найти на полках почти любого крупного продуктового магазина в нашей стране.

Особенности приготовления

Хе из курицы готовится несложно, и любая хозяйка справится с этой задачей, если будет знать особенности приготовления этого корейского блюда.

  • Особенностью хе является то, что это блюдо делается из сырых продуктов, даже если речь идет о мясе, рыбе. Считается, что они «варятся» в маринаде, так как их заливают горячим соусом с большим содержанием уксуса. Через определенное время мясо успевает промариноваться так сильно, что употреблять его становится безопасно. Но нарезать его для этого следует как можно тоньше. Настругать куриное филе тонкой соломкой будет проще, если его предварительно на 30–60 минут положить в морозильную камеру.
  • Курицу для хе следует использовать качественную. Если сделать блюдо из мяса больной птицы, употребление закуски негативно скажется на здоровье и даже сможет привести к летальному исходу.
  • Если вы не уверены, что сможете есть закуску из маринованного сырого мяса, куриное филе можно предварительно обжарить до румяной корочки в небольшом количестве масла или отварить. Вкус у блюда будет совсем не таким, как у традиционного хе, но оно все равно будет вкусным и похожим на национальные корейские блюда даже больше, чем морковь по-корейски.
  • Мариновать курицу не рекомендуется в металлической посуде, особенно в посуде из алюминия. Этот материал вступает в контакт с кислотами, образуя вредные вещества, и придает закускам неприятный привкус.
  • Растительное масло для хе следует брать рафинированное, так как оно в процессе приготовления подвергается воздействию высоких температур.
  • Хе из курицы можно делать с добавлением различных овощей, а также с грибами. Особенно популярны варианты с луком, морковью, сладким перцем. Остроту закуски можно менять, уменьшая или увеличивая количество перца и чеснока, но совсем отказываться от жгучих ингредиентов нельзя, так как они обладают антибактериальными свойствами и обеспечивают безопасность готового блюда.

Хранят хе в холодильнике и не очень продолжительное время - не более недели. Чем раньше вы его съедите, тем легче оно усвоится организмом. Однако раньше того срока, который указан в рецепте, употреблять хе из курицы нельзя, так как мясу птицы нужно время, чтобы промариноваться.

Простой рецепт хе из курицы

Способ приготовления:

  • Куриное филе помойте, обсушите полотенцем. Нарежьте тонкой соломкой, сложите в форму для маринования.
  • Лук освободите от шелухи, нарежьте тонкими полукружьями, положите к мясу птицы.
  • Чеснок мелко порубите ножом, добавьте к курице и луку. Перемешайте компоненты.
  • В отдельной емкости смешайте сахар и уксус.
  • На сковороду всыпьте приправы, залейте маслом, подогрейте.
  • Горячее масло смешайте с уксусом и соевым соусом.
  • Залейте курятину маринадом, перемешайте.
  • Уберите в холодильник.

Пробовать закуску можно через 24 часа, но гурманы советуют подождать 2–3 дня: настоявшись, хе из курицы становится вкуснее.

Хе из курицы с луком и морковью

  • куриное филе - 0,3 кг;
  • репчатый лук - 100 г;
  • морковь - 150 г;
  • приправа для корейской моркови - 10–15 г;
  • растительное масло - 40 мл;
  • уксусная эссенция (70-процентная) - 10 мл;
  • соль, черный молотый перец - по вкусу.

Способ приготовления:

  • Помойте куриное филе, промокните салфеткой. Нарежьте тонкими полосками. При опасении есть сырую курятину ее предварительно можно отварить до полуготовности.
  • Лук нарежьте тонкими полукольцами.
  • Морковь поскребите, помойте, обсушите кухонным полотенцем. Измельчите на терке для корейских салатов или нарежьте тонкими длинными полосками.
  • Лук и морковь положите к курице.
  • Посыпьте курицу приправами и солью, перемешайте.
  • Разогрейте масло, снимите с плиты, смешайте с уксусной эссенцией и тут же залейте горячим маслом курицу.
  • Перемешав, накройте тарелкой, сверху поставьте банку с водой или другой груз.
  • Уберите конструкцию в холодильник.

Закуска из сырой курицы будет готова через сутки, из вареной - через 6 часов.

Хе из курицы с огурцами и перцем

Способ приготовления:

  • Курятину нарежьте тонкими полосками.
  • Перец очистите от семян, порежьте некрупной соломкой.
  • Огурцы нарежьте соломкой или тонкими полукружьями.
  • Морковь измельчите на терке для корейских салатов или на обычной с крупными отверстиями.
  • Мясо смешайте с овощами.
  • Подогрейте масло, смешайте его с уксусом, соевым соусом и приправами, вылейте на измельченные продукты.
  • Перемешайте, установите гнет, уберите в холодильник.

Через 24 часа закуска будет готова.

Хе из курицы быстрого приготовления

  • филе курицы - 0,45 кг;
  • морковь по-корейски (готовая) - 150–200 г;
  • репчатый лук - 100 г;
  • яблочный уксус (6-процентный) - 40 мл;
  • рафинированное растительное масло - 100 мл;
  • соус терияки - по вкусу.

Способ приготовления:

  • Куриное филе порежьте брусочками, обжарьте в растительном масле, смешайте с соусом терияки.
  • Оставшееся масло смешайте с уксусом, опустите в эту смесь нарезанный тонкими полукольцами лук. Оставьте на 10–15 минут.
  • Курицу соедините с маринованным луком (вместе с соусом, в котором тот мариновался) и морковью по-корейски. Хорошо перемешайте.
  • Поставьте закуску в холодильник, подождите полчаса, дав время компонентам «подружиться».

Этот вариант хе из курицы - самый простой в приготовлении. Он значительно отличается от классического, но тоже получается вкусным.

Хе из курицы - одна из наиболее популярных корейских закусок. Ее несложно приготовить в домашних условиях. Наличие нескольких рецептов блюда позволяет подобрать вариант на любой вкус.

Свое первое хе из курицы по-корейски я попробовала в гостях у настоящей кореянки. Должна сказать, что до того момента я довольно скептично относилась ко всем салатам хе, купить которые можно было в любой точке рынка, и ярой поклонницей подобных салатов никогда не была. Но этот покорил буквально с первого укуса! Это просто праздник вкуса! В меру острый, чуть с кислинкой, с идеальными пропорциями курицы и овощей. Разумеется, рецепт в тот же день оказался в моей записной книжке! По этому рецепту мне с первого раза удалось приготовить вкуснейшее хе из курицы по-корейски. Рецепт с фото я сняла, чтобы вы сами убедились, что процесс приготовления совсем не сложный. По крайней мере намного проще, чем я думала. Хочу сразу предупредить – курица для хе не варится и не обжаривается, она маринуется сырой, поэтому будьте очень внимательны к выбору курятины в магазине. Она должна быть абсолютно свежей и от проверенного производителя.

  • куриное филе – 500 г,
  • морковь – 200 г,
  • лук репчатый – 180 г,
  • уксусная эссенция – 1 ст. л.,
  • приправа для моркови по-корейски – 2 ст. л.,
  • растительное масло – 4 ст. л.,
  • соль и перец черный молотый – по вкусу,
  • кунжутные семечки – 1 ч. л. (при подаче),
  • свежая кинза – 10 г (при подаче).

Как приготовить хе из курицы по-корейски

Первым делом споласкиваем куриное филе, обсушиваем его и нарезаем против волокон на довольно тонкие полоски. Если с нарезкой филе возникают проблемы (теплое мясо иногда «капризничает» и буквально расползается под пальцами), можно выдержать его в морозилке минут 15.

Дальше – овощи. Очищаем их, моем, обсушиваем и измельчаем. Морковь шинкуем длинной, тонкой соломкой. Идеально с этой задачей справляется специальная терка для моркови по-корейски. Если таковой у Вас нет, сгодится и обычная терка с крупными зубцами. Внешний вид у моркови будет, на мой взгляд, уже не такой симпатичный, но на вкусе хе это никоим образом не отразится.

Крупные луковицы нарезаем полукольцами или четвертинами (если головки совсем огромные), мелкие можно нарезать колечками.

Подготовленные овощи отправляем в миску к курице.

Приправляем уксусной эссенцией.

После до легкого дымка прогреваем на сковороде растительное масло, затем этим горячим маслом заправляем хе.

Хорошенько содержимое миски перемешиваем. Пробуем хе на вкус, добавляем, если нужно, соль и кислинку. Если вдруг переборщили с кислотой, можно погасить её небольшим количеством сахара.

Теперь хе должно промариноваться. Для этого накрываем емкость с салатом плоской миской, ставим на эту миску груз и в таком виде загружаем в холодильник, где хе должно простоять не менее суток, чтобы сырое куриное мясо наверняка промариновалось. За это время желательно раза 3-4 заглянуть в холодильник и встряхнуть содержимое емкости, чтобы перемешать.

Спустя время, вынимаем готовое хе из курицы из холодильника. Для подачи слегка отжимаем салат от маринада и выкладываем на блюдо. Присыпаем по вкусу кунжутными семечками и нарезанной зеленью кинзы или петрушки.

easycookschool.com

Рецепт: Хе из курицы – с морковью и луком

филе куриное – 500 гр. ;

лук репчатый – 1 шт. ;

уксусная эссенция 70% – 1 ст.л. ;

масло растительное – 100 мл;

перец черный молотый – по вкусу;

перец чили – 0,5 ч.л.

Куриную грудку моем и нарезаем на небольшие кусочки, примерно 1х2 см, не более, так и кушать удобно, и они лучше промаринуются.

Кусочки курицы отвариваем предварительно минут 5-10, в обычной воде без добавления соли и специй. Кто-то пропускает этот этап, однако я предпочитаю перестраховаться. Охлажденную курочку перекладываем в миску.

Нарезаем морковь на специальной терке для моркови по-корейски, либо с помощью сподручных средств. Просто ножом резать долго, поэтому я предлагаю такой вариант. На помытой и очищенной моркови делаем продольные глубокие надрезы.

Затем срезаем овощечисткой “стружку”.

Вот такие полоски получаются. У меня вышли крупноватыми, но промариновались, тем не менее, хорошо.

Отправляем морковь в миску. Нарезаем лук червертинками колечек и также кладем в миску. Лука можно положить и побольше, он получается очень вкусным в маринованном виде.

Далее приходит черед приправ. Берем соль, черный молотый перец, паприку, острый перец чили и, конечно же, основную приправу для хе – кориандр. Именно он придает блюду характерный для корейской закуски сладковато-пряный аромат. Им же в первую очередь пахнет готовая приправа для моркови по-корейски. Вы смело можете взять и готовую приправу, в этом случае закуска будет выглядеть более красочно).

Приправы высыпаем к курочке. Добавляем уксусную эссенцию. Если берете разведенный уксус 9 %-ной концентрации, то его понадобится примерно 3-4 ст. л.

И в завершение нужно раскалить на плите растительное масло, залить им закуску и быстро перемешать. Что масло достаточно горячее, вы можете понять по дымку, идущему от него. Растительное масло в этом блюде выполняет сразу несколько функций: во-первых, термическая обработка продуктов, во-вторых, для вкуса, в-третьих, благодаря маслу раскрывается насыщенный аромат приправ.

Оставляем курицу мариноваться в таком виде в течение одних суток. Выделившуюся в процессе маринования жидкость, а также излишки растительного масла следует слить.

Хе из курицы следует подавать в холодном виде, в качестве закуски.

fotorecept.com

Хе из курицы

Приготовление

Наши соотечественники очень любят острые корейские салаты, «Хе» из курицы не является исключением. Именно поэтому знать, как готовится это простое, вкусное блюдо очень полезно. На любом торжестве «Хе» из курицы по-корейски будет съедаться одним из самых первых. Да и на обычный семейный обед или ужин это угощение всегда придется к столу. Совсем не сложно приготовить курицу «Хе» по-корейски, рецепт с фото вам в этом поможет.

Филе промыть и обсушить, мясо нужно нарезать на тоненькие полоски, для облегчения этой задачи, можно положить курицу на 15 минут в морозильник.

Лук очистить и нарезать полукольцами.

Морковь натереть на терке со специальными зубчиками, должны получиться тоненькие и длинные полосы.

Растительное масло разогреть на сковороде, выложить лук, курицу и морковь, обжарить на сильном огне постоянно перемешивая 5 минут.

Добавить все необходимые специи, убавить огонь и тушить еще 5 минут.

Теперь готовому «Хе» из курицы нужно дать время для остывания, после чего салат следует смешать с уксусом и убрать в холодильник хотя бы на 30 минут. Украсьте охлажденное «Хе» нарубленной петрушкой и зеленым луком. Как вы убедились, рецепт «Хе» из курицы по-корейски прост в приготовлении. Этот салат станет отличным дополнением к тушеным кабачкам с курицей. Приятного аппетита!

Обожаю корейскую еду. Давно искала хороший рецепт хе из курицы. Только я люблю поострее, и поэтому еще добавляю молотого красного перца. Отличное согревающее блюдо на холодную зиму.

kc-promo.ru

Хе из курицы по-корейски

Хе можно готовить не только из мяса и рыбы, отличным ингредиентом для этой корейской закусочки станет и курочка. О том, как готовить хе из курицы, мы представим вашему вниманию прямо сейчас.

Хе из курицы. Рецепт классический

Куриное филе – 600 граммов,

Морковь – 300 граммов,

Лук – 2 штуки крупного размера,

Растительное масло – 4 столовые ложки,

Приправа для моркови по-корейски – 2 столовые ложки,

Уксусная эссенция – 1 столовая ложка,

Перец черный – по вкусу.

1. Куриное филе хорошенько промываем. Нарезаем небольшими полосками. Внимание: традиционно мясо для хе не подвергают термической обработке, однако если вы боитесь класть сырую курочку в закусочку, можете отварить до полуготовности.

2. Морковь чистим. Натираем на терке.

3. Лук чистим. Моем. Режем полукольцами.

4. Смешиваем курочку с морковью и луком.

5. Заливаем уксусом и хорошенько перемешиваем.

6. Масло раскаливаем на сковороде и отправляем в курочку с морковью и луком.

7. Добавляем приправу для моркови по-корейски. Солим, перчим. Аккуратно перемешиваем.

8. Сверху кладем тарелку и придавливаем грузом. Убираем в холодильник на сутки. Если в закусочку вы отправили отварную курочку, то снимать пробу можно уже через 6 часов.

Хе из курицы. Быстрый и вкусный рецепт

Курица – 1 тушка,

Лук репчатый – 1 штука,

Чеснок – 5 зубчиков,

Перец красный молотый – 2 столовые ложки,

Соевый соус – 1 столовая ложка,

Уксус – 1 столовая ложка,

Сахар-песок – 1 чайная ложка,

Кунжут – 1 чайная ложка.

Зелень (петрушка, кинза или укроп) – по вкусу,

Перец черный – по вкусу,

1. Курочку делим на небольшие кусочки и тушим в собственном соку на умеренном огне.

2. После того, как из курочки практически полностью выпарится жидкость, убавляем огонь до минимума и добавляем специи, указанные в списке ингредиентов. Хорошенько перемешиваем.

3. Лук чистим. Моем. Режем полукольцами. Отправляем к курочке.

4. Добавляем уксус, соевый соус, кунжут и мелко порубленную зелень. Осторожно перемешиваем. Закусочку можно выложить в салатницу и подать к столу сразу же после приготовления, однако если дать ей немного времени настояться, буквально пару часиков, она станет еще вкуснее. Приятного аппетита!

А по какому рецепту хе из курицы готовите вы, дорогие посетительницы нашего портала? Делитесь им в комментариях!

Приветствую читателей! Наверняка каждый из вас обожает дегустировать невиданные ранее яства и оценивать их вкус и простоту приготовления – по-домашнему, быстро и легко. В современном мире это не сложно. Блюда различных кухонь мира давно и прочно вошли в обиход русских семей. Представленный здесь необычный рецепт хе из курицы родом из Кореи. Пикантное угощение придется по вкусу гурманам.

Как приготовить хе по-корейски

Ингредиенты:

  • филе свежее куриное – 0,5 кг;
  • столовый уксус – 20 г.;
  • по-корейски морковь (можно купить готовую, расскажу, в последнем случае потребуется приправа);
  • репчатый лук – одна или две головки, в зависимости от размера;
  • масло подсолнечное – 4 ст.л.;
  • приправы для моркови по-корейски;
  • соус тереяки (для любителей);
  • перец черный/красный – по вашим предпочтениям;
  • соль – на тех же условиях.

Готовим курочку с хорошим настроением

Филе курицы тщательно промыть, снять кожицу и высушить. Помогут бумажные полотенца.

  1. Для лучшего эффекта требуется нарезать тонкими полосками – чем кусочки получатся стройнее, тем более вкусный финал нас ожидает. Сантиметра два-три – идеально.
  2. На разогретой сковороде с маслом в приправах и перчике обжарить курицу пять-семь минуток. У меня присутствовал . Но это не обязательно. Он добавит хе сладковатый привкус. Подойдет для любителей сложных вкусовых сочетаний.
  3. На приготовление корейской моркови в домашних условиях уйдет около четырех часов, в зависимости от приправы. С жидкой потратим пол часа. Морковь протираем на терке и засыпаем небольшим количеством приправы. Следует помнить, что куриное филе на сковороде тоже встретится с пряностями, поэтому морковь не должна быть слишком острой. Оставляем на время, указанное на пачке. Лучше это сделать до начала кулинарных творений.
  4. Добавляем в готовую морковку нарезанный полукольцами лук. Смесь высыпаем в сковороду к мясу и приправам. Посолить.
  5. С уксусом и луком птица приобретет мягкость, поэтому смело вливаем в закуску уксус и держим на среднем огне 5 минут. Тушим, не забывая помешивать. Если пригорает, влить столовую ложку воды.

Переложить хе в глубокую миску, остудить. Оставить в холодильнике часов на десять. Удобнее сделать блюдо вечером, чтобы к обеду насладиться собственным творчеством. Обычные продукты превратились в изысканный салат. Смело пробуйте готовить

Корейские закуски всегда отличаются острым и пикантным вкусом. И такое блюдо, как "Хе", не исключение. Сегодня мы поведаем вам о том, как его следует правильно готовить, а также подавать к столу.

Делаем "Хе" из курицы по-корейски

"Хе" представляет собой единственное корейское блюдо, у которого нет определенного рецепта. Поэтому его можно готовить с применением совершенно разных ингредиентов.

Так какие продукты следует использовать, чтобы получить очень вкусное "Хе" из курицы по-корейски? Для такого блюда нам понадобится:

  • филе бройлерной домашней птицы - около 300 г;
  • чесночные зубки - 2 шт.;
  • луковицы небольшие - 2 шт.;
  • уксус столовый - десертная ложка;
  • зелень укропа и кинзы - применять по желанию;
  • сахар белый - щепотка;
  • перец острый красный и поваренная соль - добавлять по усмотрению;
  • масло без аромата оливковое - большая ложка;
  • песок сахарный - десертная ложка;
  • семечки кунжутные - добавлять по желанию.

Обрабатываем продукты

Прежде чем приготовить "Хе" из курицы по-корейски, следует обработать все компоненты.

Филе домашней бройлерной птицы хорошо моют в прохладной воде, удаляют все нежелательные элементы, а затем нарезают на средние кусочки. Затем очищают луковицы от шелухи и шинкуют их полукольцам. Помимо этого раздавливают зубки чеснока и рубят свежую зелень.

Приготовление блюда на плите

Для приготовления "Хе" из курицы по-корейски используют глубокую и толстостенную кастрюлю. В нее выкладывают все кусочки мяса и тушат в собственном соку при закрытой крышке. Через несколько минут к курице добавляют немного холодной воды и продолжают термическую обработку. После того как мясо птицы будет практически готово, в него поочередно выкладывают все дополнительные ингредиенты. Сначала в кастрюлю добавляют нарезанный полукольцами репчатый лук, а затем раздавленный чеснок, оливковое масло и порубленную зелень. Тщательно перемешав ингредиенты и потушив их под крышкой на протяжении 5 минут, к ним нужно выложить немного красного острого перца и поваренную соль. Также блюдо рекомендуют сдобрить небольшим количеством сахарного песка. Это сделает его более вкусным и насыщенным. Чтобы курица по-корейски получилась острой, к ней обязательно добавляют столовый уксус. В завершение все продукты тщательно перешивают, плотно закрывают крышкой и тушат на слабом огне в течение ¼ часа.

Подаем корейское блюдо к обеденному столу

Теперь вам известно, как приготовить "Хе" из курицы. После того как мясное блюдо потомится под крышкой, его следует выложить на тарелку и обсыпать большим количеством свежей зелени. Преподносить "Хе" гостям желательно в горячем состоянии.

При желании его можно сдобрить обжаренными кунжутными семечками. Они немного разнообразят блюдо и придадут ему весьма оригинальный вкус.

Вкусный и из вареной курицы: рецепт

Куры "Хе" - это не только второе горячее блюдо, но и холодный салат. Для приготовления такой закуски используются самые простые и недорогие ингредиенты. Чтобы в этом вы убедились сами, предлагаем рассмотреть перечень продуктов:

  • морковь острая по-корейски (можно приобрести в любом магазине) - около 200 г;
  • капуста цветная замороженная - примерно 100 г;
  • филе домашней птицы - около 200 г;
  • орехи грецкие (измельченные и обжаренные) - ½ стакана;
  • репчатая луковица - большая головка;
  • специи ароматные любые - использовать по усмотрению;
  • соль йодированная - использовать по вкусу;
  • болгарский перчик сладкий - 1 шт. (брать красного цвета);
  • майонез жирный или же растительное масло - применять для заправки (по желанию).

Обработка ингредиентов

Корейский салат из следует начинать готовить с обработки всех ингредиентов. Бройлерную птицу хорошо моют в теплой воде, а затем выкладывают в кипящую воду вместе с замороженной цветной капустой. Посолив ингредиенты, их доводят до кипения и варят на протяжении 40 минут (овощи вынимают через ¼ часа). После того как продукты станут мягкими, их остужают, очищают от ненужных элементов (косточек, кожи) и измельчают. Куриные грудки разделяют на тонкие и длинные волокна, а капусту - на маленькие соцветия.

Чтобы сэкономить время и приготовить салат из вареной куры максимально быстро, во время термической обработки мяса следует заняться подготовкой овощей. Луковицу и болгарский перчик очищают, а затем нарезают тонкой соломкой. Кстати, первый ингредиент тщательно разминают руками. Далее хорошо моют грецкие орехи, высушивают их в микроволновой печи и измельчают в крупную крошку.

Формирование острой закуски "Хе"

Как видите, обрабатывать ингредиенты для острой корейской закуски довольно легко. После того как продукты будут отварены, очищены и измельчены, следует приступить к формированию салата. Для этого вынимают из контейнера и отжимают. Затем к ней добавляют отварные куриные грудки, цветную капусту, сладкий болгарский перчик, обжаренные грецкие орехи и размятую луковицу.

Чтобы корейская закуска получилась острой и пикантной, к ней добавляют ароматные специи. Далее "Хе" сдабривают растительным маслом или жирным майонезом. Следует отметить, что с последним ингредиентом салат получается более сытным, калорийным и питательным.

Перемешав все ингредиенты, их накрывают крышкой и на полчаса отправляют в холодильник. За это время корейская закуска напитается ароматами специй, станет вкусной и сочной.

Правильная подача острой закуски "Хе" к столу

Как видите, нет ничего сложного в том, чтобы в домашних условиях сделать вкусную и острую корейскую закуску. После того как она охладится, ее следует выложить в красивый стеклянный салатник и сразу же преподнести к столу.

Как правило, такое блюдо употребляется вместе с горячим обедом. Однако некоторые гурманы предпочитают использовать ее в качестве наполнителя для тарталеток. Также из корейской закуски "Хе" очень вкусными и питательными получаются бутерброды. Для этого охлажденный салат, заправленный майонезом, помещают поверх тонкого ломтика белого хлеба и украшают листиками петрушки. Такие бутерброды послужат отличной закуской для праздничного стола, особенно если за ним предполагается распивать алкогольные напитки.

В каждом (ну или почти каждом) уголке земного шара есть фирменное блюдо, которое обычно заказывают в ресторанах, кафе или покупают у уличных торговцев все уважающие себя туристы. Что после этого откладывается в памяти у пытливых странников - абсолютное совершенство вкуса или перечень средств от расстройства ЖКТ, - дело десятое. Главное - попробовать! И сделать вид, что тебе понравилось. Хотя в случае с корейским хе притворство не понадобится. Это действительно вкусно. И это на самом деле готовят в Корее (в отличие от нашей любимой моркови по-корейски). И пусть в Стране утренней свежести чаще делают хе не из курицы, а из макрели, тунца, говядины или осьминога, главное в этом блюде - маринад. Острая пряная смесь и уксус делают тонко нарезанную птицу настолько нежной и аппетитной, что наесться просто невозможно. И, кстати, совсем не обязательно быть заядлым путешественником, чтобы попробовать хе из филе курицы по-корейски. Рецепт с фото развернуто вам расскажет, что с чем смешивать, чтобы получилась яркая корейская закуска из самых обычных русских продуктов.

Для приготовления возьмите:

*готовую приправу можно заменить такими специями: красный жгучий перец - 1 ч. л., красная сладкая паприка - 1,5 ч. л., черный свежемолотый перец - 3/4 ч. л., зерна кориандра (целые или измельченные) - 2 ч. л.

Как приготовить хе из курицы с овощами по-корейски (рецепт с фото пошагово):

Я обычно готовлю эту закуску из филе куриной грудки. После маринования курица получается нежной и очень вкусной. Но теоретически можно использовать мясо с окорочков, предварительно удалив из него кости и кожу. Хорошо вымойте птицу. Обсушите и нарежьте. Кусочки должны быть максимально тонкими, чтобы маринад их мог легко пропитать. Я старалась делать брусочки не толще 2-3 мм.

Если вы не уверены в качестве курицы и опасаетесь есть ее без термической обработки, предварительно обжарьте ее на сильном огне в растительном масле. А после - замаринуйте в корейском маринаде. Вкус и текстура блюда будут совершенно другими. Но выйдет тоже вкусно и по-восточному пикантно. Важно обработать курицу до начала маринования. Если прожарить уже готовое хе, мясо станет жестким из-за уксуса.

Очищенную и вымытую морковь нарежьте соломкой или натрите на специальной терке для корейских салатов.

Лука смело кладите побольше, он получается очень вкусным. Снимите с него шелуху. Нарежьте тонкими полукольцами.

Для яркости цвета и вкуса я решила добавить в хе из курицы сладкий перец. Разрежьте стручок пополам. Удалите сердцевину с семенами. А мякоть нарубите тонкими, почти прозрачными полосочками.

Все ингредиенты хе сложите в глубокую миску. Засыпьте соль и сахар. Перемешайте.

Горкой выложите сухие специи и пропущенный через пресс чеснок. В сковороде раскалите подсолнечное или другое дезодорированное растительное масло. Вылейте на приправы и быстро перемешайте.

Влейте уксус. Столовый можно заменить яблочным или рисовым.

Добавьте соевый соус. Перемешайте курицу, овощи и специи еще раз. Накройте крышкой или пищевой пленкой. Поставьте в холодное место мариноваться на 1-2 суток. Чем дольше блюдо маринуется, тем более насыщенным получается его вкус.

Готовое хе из курицы посыпьте свежей зеленью или подрумяненными на сухой сковороде семенами кунжута. Подавайте с отварным рисом, фунчозой, гречневой или рисовой лапшой или обычными макаронами. Вкусно даже с жареной картошкой, хоть это совсем и не по-корейски.



Понравилась статья? Поделитесь ей
Наверх