Блюдо из кабачков в духовке с мясом. Как вкусно приготовить кабачки, запеченные в духовке

Подготовить мясо – свинина, говядина, птица – решать вам. Сполоснуть кусочек мяса и обтереть его бумажными полотенцами. После необходимо мясо нарезать небольшими произвольными кусочками.

Кабачки взять молодые, желательно, чтобы они были небольшого размера. Вымыть кабачки и просушить, после нарезать их кружочками средней толщины.


Прогреть сковороду с ложкой растительного масла, сложить в нее кабачковую нарезку, поджарить немного, до румяной корочки. Именно подрумяненные кабачки получаются в итоге бесподобными, если добавлять сырые кабачки, будет немного не тот результат.


Далее необходимо подготовить жаропрочную форму, смазать ее немного растительным маслом, после сложить кабачки со сковороды и мясо. Ингредиенты присыпать солью и молотым черным перцем. Чеснок очистить от шелухи, после нарезать зубцы пластинами и разложить по всей форме. Запекать кабачки и мясо в предварительно прогретой духовке до 180 градусов. За 7-10 минут до окончания готовности посыпать ингредиенты натертым твердым сыром.


Общее время готовки – 30 минут. Горячее блюдо разложить и подавать к столу.

С кабачками в духовке, - это вкусное и оригинальное блюдо. Подобное кушанье можно приготовить по разным рецептам. Давайте их рассмотрим.

Свинина по-французски с овощами

Благодаря такому способу приготовления знакомое мясо превращается в полноценное, сытное кушанье для всей семьи. В этом ястве есть много полезных компонентов (овощи, сыр и т. д.).

Чтобы приготовить с кабачками в духовке, потребуются:

  • 500 грамм мяса и столько же картофеля;
  • два помидора;
  • одна луковица;
  • 250 грамм сыра;
  • два кабачка;
  • 150 мл майонеза;
  • щепотка соли;
  • 4 ст. л. растительного масла;
  • щепотка перца.

Приготовление вкусного блюда

  1. Приготовление стоит начинать с кабачков. Вымойте их, обсушите и нарежьте кольцами средней толщины.
  2. Посолите их, отправьте на разогретую сковороду. Обжарьте с двух сторон до появления золотистой корочки. Затем переложите на бумажное полотенце, дабы убрать лишний жир.
  3. После вымойте свинину, нарежьте на порции.
  4. Смажьте противень маслом, выложите свинину.
  5. Очистите лук, нарежьте полукольцами.
  6. После свинину разложите ровным слоем, посолите. Затем поперчите.
  7. Картофель помойте, очистите и нарежьте колечками. Посолите и перемешайте. Далее выложите на противень.
  8. Теперь выложите обжаренные кабачки.
  9. Помидоры помойте, нарежьте тонкими кольцами. Поверх кабачков разложите их, посолите немного.
  10. Обмажьте тонким слоем сметаны либо же майонеза. Затем натрите сыр на средней терке, посыпьте сверху.
  11. Запекайте в духовке более часа. Дабы сырная корочка не сгорела, накройте ее фольгой. За 10-15 минут до готовности снимите фольгу.

Кабачки, фаршированные мясом, запеченные в духовке: фото и описание приготовления

Такое кушанье можно делать в любое время года. Выглядит оно очень нарядно, поэтому его можно подать даже на праздничный стол.

Для готовки потребуются:

  • 400 грамм мяса;
  • четыре кабачка;
  • 2 помидора;
  • одна луковица;
  • половина чайной ложки соли;
  • 300 грамм сыра;
  • болгарский перец;
  • три щепотки перца молотого;
  • 3 ст. л. растительного масла.

Создание закуски в домашних условиях

Как приготовить мясом, запеченные в духовке? Сейчас подробно расскажем:


Бочоночки из кабачков с мясной начинкой

Такое кушанье готовится очень быстро. А получается в итоге очень сытное и ароматное блюдо. Оно отлично смотрится как на будничном, так и на праздничном столе. Блюдо понравится тем, кто любит оригинальные кушанья.

Для готовки понадобятся:

  • луковица;
  • три кабачка;
  • 150 грамм фарша;
  • специи;
  • 50 грамм твердого сыра.

Процесс приготовления:

1. Нарежьте кабачки толстыми кусочками, вырежьте сердцевину. В итоге у вас получатся бочоночки. Натрите их специями и, конечно же, солью.

2. Смешайте фарш со специями и луком, заранее измельченным. Затем тщательно перемешайте. Переложите массу в бочонки.

3. Сверху посыпьте изделия тертым сыром. После отправьте в духовку. Как только мягкими станут бочоночки, изделия можно доставать.

Вот и готовы запеченные в духовке. Такое блюдо можно подавать как холодным, так и горячим. Кушанье это подойдет к любому гарниру.

Запеченная свинина с овощами

Сейчас рассмотрим, как приготовить свиное мясо, запеченное с Блюдо получается сочным за счет овощной «подушки». Рецепт создания достаточно простой.

Чтобы приготовить такое блюдо, потребуются:

  • два кабачка и такое же количество репчатого лука;
  • два помидора;
  • 200 грамм сыра твердого;
  • специи;
  • 400 грамм сыра творожного;
  • отбивные или эскалопы свиные (шесть-восемь штук);
  • чеснок.

Приготовление сытного кушанья

  1. Смажьте дно противня маслом, выложите кабачки, заранее порезанные на кусочки толщиной 1,5 сантиметра. На каждый выложите творожный сыр (понемногу), а также по половинке дольки чеснока.
  2. Мясо отбейте, натрите перцем, солью, специями.
  3. Кабачки посолите.
  4. Затем на них выложите мясо. Поверх него - помидоры, нарезанные кружочками. После чего посыпьте блюдо тертым сыром. Затем отравляйте в разогретую духовку. Продолжительность приготовления - не менее одного часа (но не более 120 минут). Вот и все, готово мясо, запеченное с кабачками в духовке. Теперь можно подавать блюдо к столу. Лучше всего кушанье употреблять, конечно же, теплым.

С морковью и мясом

Кабачки с мясом, запеченные в духовке, - это отличная альтернатива известной всем лазанье. Только в этом блюде вместо пасты будут овощи. Это кушанье получается сочным и нежным внутри. Снаружи же оно покрывается хрустящей вкусной корочкой из сыра.

Чтобы приготовить кабачки с мясом, запеченные в духовке, понадобятся:

  • 500 грамм мясного фарша;
  • 20 мл растительного масла;
  • один килограмм кабачков;
  • 150 грамм репчатого лука;
  • 100 грамм сыра;
  • соль;
  • 200 грамм моркови.

Приготовление блюда с мясом и овощами

  1. Почистите лук, нарежьте меленько.
  2. Морковь очистите и натрите на мелкой терке.
  3. Возьмите сотейник, налейте небольшое количество масла. Обжарьте до мягкости (это займет примерно три-четыре минуты).
  4. Далее добавьте к луку фарш, перемешайте, обжарьте до готовности.
  5. Кабачки очистите от семян, кожуры, нарежьте кубиками.
  6. В сковороде обжарьте морковь.
  7. Далее добавьте туда же кабачки. Жарьте примерно пять-семь минут.
  8. После снимите овощи с огня.
  9. Далее смешайте кабачки с фаршем.
  10. Сыр твердый измельчите на терке.
  11. Теперь возьмите форму для выпекания, смажьте ее маслом.
  12. Затем выложите в нее кабачки, а также мясной фарш. После разровняйте.
  13. Сверху посыпьте блюдо тертым сыром, потом отправьте в заранее разогретую до 180 градусов духовку. Процесс приготовления в ней займет не более двадцати минут. За это время все продукты полностью пропекутся.

Небольшое заключение

Теперь вы знаете, как приготовить кабачки, фаршированные мясом, запеченные в духовке - «Лодочки». Мы рассмотрели разные варианты создания подобных блюд. Надеемся, что у вас получится приготовить такие кушанья. Желаем вам удачи в кулинарных начинаниях!

Запечённые кабачки в духовке, если правильно подобрать рецепт и соблюсти все советы по приготовлению, покорят сердце даже самого требовательного гурмана.

К большому счастью, рецептов и интерпретаций по приготовлению этого овоща весьма немало, что позволяет готовить блюда из кабачков весь сезон и при этом почти не повторяться.

Как подавать блюда из запечённого кабачка решать, безусловно, только вам. Но вторые блюда рекомендуется подавать в горячем виде, особенно если для золотистой корочки используется сыр – он будет тянуться. А вот закуски со сметанным или сырным кремом стоит охладить, тогда их вкус раскроется еще сильнее.


Кабачки фаршированные мясом и запечённые в духовом шкафу

Время приготовления

калорийность на 100 грамм


Простое, очень вкусное и питательное блюдо, сделать его острее можно добавив в соус жгучего перца или имбиря. Не рекомендуется использовать для приготовления жирный фарш, иначе на фоне мяса овощи просто потеряются. Лучше всего использовать не свинину, а курицу или индейку.

Этапы приготовления:


СОВЕТ! Для сытности к фаршу можно добавить обжаренный лук и отварную крупу, например рис или гречку.

Кабачки с помидорами и сыром запечённые в духовке

Это блюдо идеально подойдет в качестве закуски, или как дополнение к повседневному питанию. Подавать можно как горячим, так и в холодном виде.

Калорийность на порцию – 87 калорий.

Приготовление:

  1. Промыть кабачок и нарезать его колечками толщиной около 1,5 см;
  2. Таким же образом поступить с томатами и репчатым луком;
  3. В сметану натереть сыр, добавить свежую или сухую зелень петрушки или укропа, можно заменить их смесью прованских трав. Вместо измельченного свежего чеснока, в соус можно добавить сухой;
  4. Колечки овощей обмакнуть во взбитые яйца, сложить башенкой друг на друга. Каждый слой прослоить сырной начинкой, выложить башенки в смазанную маслом форму и запечь в духовке до готовности. Приблизительное время запекания – 20 минут.

Кабачки с помидорами и сыром приготовленные в духовке с картофелем

Можно запечь овощи по отдельности, добавить соус или сделать слоеную запеканку.

Времени на готовку – 35 минут.

Калорийность на порцию – 153 калорий.

Приготовление блюда:

  1. Для начала необходимо сделать соус – смешать промытую измельченную зелень, выдавленный через кухонный пресс чеснок, с добавлением соли и перца, и добавить подсолнечное или оливковое масло;
  2. Картофель промыть и очистить от кожуры. Если блюдо готовится в летнее время и плоды молодые – то тонкую и нежную кожицу можно не удалять. Разрезать картофель на небольшие кусочки, для запеканки ломтиками;
  3. Репчатый лук нарезать, очистив от кожуры полукольцами. Сладкие помидоры сорта «Черри» нарезать пополам;
  4. Кабачки промыть, в зависимости от сезона нарезать полукольцами с кожицей и семечками или очистить от кожуры и семян и порезать кубиками или полукольцами;
  5. Смешать нарезанный картофель с луком, кабачками и томатами, заправить соусом, добавить измельченную петрушку и выложить в огнеупорную форму. Сверху добавить тонкие, почти прозрачные ломтики сливочного масла и поставить запекаться в разогретую духовку на 40 минут.

Запечённый кабачок в духовом шкафу с сыром, орешками и сметаной

В летнее время можно приготовить из молодых плодов отличную закуску с добавлением орешков, например грецких или арахиса. Они вполне заменят панировочные сухари, придадут блюду аппетитный и привлекательный вид, хрустящую корочку.

Этапы приготовления:

  1. Измельчить грецкие орешки или арахис в ступке, заменить который можно кухонным блендером. Приправить солью и свежемолотым перцем, добавить сладкую паприку;
  2. Промытую петрушку обсушить и очень мелко измельчить. Вместо нее можно использовать сухие пряные травы по вашему вкусу, например базилик или орегано;
  3. Плоды кабачков порезать толстыми колечками, смешать натертый сыр со сметаной и черным перцем;
  4. Смазать противень для духового шкафа растительным маслом, выложить кабачковые колечки. Поверх густо промазать сметанным соусом и сверху присыпать ореховой панировкой с петрушкой и специями;
  5. Запекать 20 минут, пока на поверхности не появится хрустящая корочка. Подавать можно горячими или охладив.

Смесь из кабачков и баклажанов, запечённых в духовке

Благодаря тому, что к овощам добавляется фарш – блюдо получается самостоятельным и сытным для летнего периода. Добавив к нему овощной салат, можно быстро и без усилий приготовить ужин для всей семьи.

Времени на готовку – 20 минут.

Калорийность на порцию – 113 калорий.

Приготовление блюда из кабачков и баклажанов с фаршем:

  1. Потереть твердый сыр на крупной терке, добавить сырое яйцо, майонез, соль и сладкую паприку. Вмешать в соус измельченную зелень петрушки – ее можно заменить любыми сухими травами по вкусу;
  2. Измельченный фарш посолить и добавить черный, желательно свежемолотый перец;
  3. Кабачки и баклажаны нарезать тонкими ломтиками вдоль. Огнеупорную форму застелить пергаментной бумагой, и выложить нарезанные ломтики овощей в шахматном порядке, нанести слой фарша;
  4. Томаты порезать тонкими полукольцами и расположить поверх фарша. Сверху распределить немного сырного соуса;
  5. Повторить слои из овощей, фарша и соуса пока не закончатся ингредиенты – но рекомендуется не делать более 3-х слоев с мясной прослойкой. Завершающий слой – из сыра с зеленью;
  6. Поставить запеканку в разогретый духовой шкаф, при температуре 170 С на 45 минут. Чтобы сырная корочка не начала золотиться раньше времени первые 15-20 минут запеканку можно прикрыть фольгой;
  7. Подавать в горячем виде с овощным салатом.

Кабачки, запечённые в духовке с куриным филе

Блюдо презентабельно будет выглядеть как на повседневном, так и на праздничном столе. А благодаря своей легкости и сытности понравится женщинам.

Времени на готовку – 25 минут.

Калорийность на порцию – 125 калорий.

Приготовление блюда:

  1. Куриное филе тонко нарезать на порционные кусочки.
  2. Свежие кабачки нарезать кубиками, а томаты тонкими полукольцами;
  3. Сложить куриное мясо и овощи в миску, приправить солью и перцем. Добавить измельченную зелень и перемешать;
  4. Выложить все в смазанную маслом форму, присыпать тертым сыром и поставить в горячую духовку на 25 минут до появления золотистой корочки;
  5. Блюдо очень вкусное как в горячем виде, или его можно подать к столу теплое (охлажденное), особенно с салатом из смеси зелени с помидорами черри.

Нюансы запекания сочных кабачков

  1. Молодые плоды, с нежными семечками, которые просто запечены с солью и перцем в духовом шкафу – станут отличным гарниром к мясу или рыбе. Хороши они и в качестве самостоятельного блюда, даже в холодном виде;
  2. Достаточно нарезать плод, приправить его солью и перцем, запечь до золотистой корочки и подать к блюду любимый соус. Вместе с кабачками можно запечь баклажаны, цуккини или тыкву – время приготовления этих овощей одинаковое;
  3. Блюда из молоденьких кабачков ценятся не только за свой нежный вкус, но и за огромное содержание витаминов. Если регулярно употреблять их в пищу, то можно улучшить цвет лица, избавиться от отеков и скорректировать пищеварение;
  4. Готовя плоды с небольшим содержанием жира, можно получить диетическое блюдо, что очень важно при соблюдении диеты или поста. Однако при этом кабачки очень сытные и прекрасно насыщают и дают ощущение сытности и легкости.

Употребление в пищу кабачков – весьма недорогой способ обогатить организм минералами, витаминами и другими полезными веществами. А мясо, которое прекрасно сочетается с кабачком, усиливает его положительное воздействие и приносит свой очень важный компонент — белок. И по вкусовым качествам они идеально подходят друг другу. К тому же, кабачки улучшают переваривание мяса и помогают нормализовать кислотность.

Кабачки с мясом — общие принципы и способы приготовления

Сочетание кабачков с мясом имеет массу вариантов приготовления. Из этих продуктов можно сделать запеканку, пожарить котлеты, потушить или нафаршировать. Учитывая, что кабачок довольно быстро готовится, очень часто мясо входит в рецепт в виде фарша, у которого время готовки меньше, чем у цельных кусочков. Наиболее популярным продуктом, который включают с состав блюд из кабачков с мясом, является сыр. Он улучшает вкусовые и эстетические качества блюда, т.к. запеченная сырная корочка смотрится очень аппетитно и красиво.

Кабачки с мясом — подготовка продуктов

Чтобы блюдо из кабачков с мясом быстрее приготовилось и получилось мягким и нежным, необходимо брать мякоть молодых животных — свинину, телятину, баранину или мясо птицы. Иначе может случиться так, что кабачок начнет развариваться, а мясо будет еще жесткое.

Кабачки с мясом — лучшие рецепты

Рецепт 1: Колечки из кабачков с мясом

Приготовить блюдо несложно. Пока разогревается духовка, можно заняться подготовкой продуктов. Чтобы дело пошло быстрее, обжарить фарш и отварить рис можно заранее. Ингредиенты указаны на 1 кабачок большого размера. Для этого рецепта лучше брать не молодые, а взрослые плоды, удалив из них сердцевину. Украшенные сырной корочкой, колечки очень нарядно выглядят и разжигают аппетит. К тому же они вкусные и сытные. Разнообразить вкус мяса можно различными специями.

Ингредиенты : кабачок, мясной фарш (обжаренный) – 03-05 кг, полстакана отварного риса, 2-3 помидора, 100 г твердого сыра натертого, 2-3 ложки майонеза, мука, масло растительное, специи/соль/перец.

Способ приготовления

Очистить кабачок, нарезать кольцами по 2 см и вырезать сердцевину с семечками. Затем посолить, обвалять в муке, обжарить с обеих сторон. Выложить в один ряд на противень. Фарш смешать с рисом, солью, перцем, специями и заполнить им кабачки.

На каждое колечко положить кружочек помидора, смазать майонезом и отправить противень в духовку на минут 15-20 (180С). За пять минут до готовности посыпать кружки кабачков сыром. Горячие колечки можно подать на стол со сметаной.

Рецепт 2: Мясо в кабачковой шубе

Любителям мяса и кабачков посвящается. Блюдо получается сочное и нежное. На гарнир можно сделать пюре из картофеля или отварить рис.

Ингредиенты : 600-700г свинины или телятины, 2 кабачка, 1 крупная луковица, 150 г сыра твердого, яйцо, соль, майонез, перец, кетчуп – все по вкусу.

Способ приготовления

Смешать кетчуп, соль, перец и майонез. Нарезанное кусочками мясо перемешать с получившимся соусом, выложить его в форму, которую нужно смазать маслом.

Один кабачок крупно натереть, смешать с мелко нашинкованным луком и сырым яйцом, посолить и выложить на слой мяса. Второй кабачок нарезать кружочками и разложить кругляши сверху. На них слой майонеза и тертого сыра. Запекать около часа (200С).

Рецепт 3: Тушеные кабачки с мясом

Когда на грядках поспеют кабачки, можно из них приготовить много блюд в различных вариантах. Например, потушить с мясом. Вроде бы простое блюдо, но такое полезное, легкое и вкусное.

Ингредиенты : большой кабачок, полкилограмма мяса, 1 луковица и морковь, 2 помидора, растительное масло, зелень и специи.

Способ приготовления

В казанок налить немного масла и обжарить мясо, нарезанное маленькими кусочками. Добавить лук с морковью. Через минут 5-10 положить к мясу нарезанный кубиками помидор, потушить.

Кабачок очистить, некрупно нарезать и положить к мясу в казан, посолить. Тушить 30 минут. В конце посыпать специями и измельченными зеленью с чесноком. Тушеные кабачки подавать со сметаной.

Рецепт 4: Котлеты из кабачков с мясом

О пользе кабачков написано уже достаточно много. Давно известно, что их нужно как можно чаще включать в рацион, особенно в сезон овощей. Правда не все любят жареные или тушеные кабачки. Проявив немного фантазии, можно изловчиться и приготовить новое блюдо – котлеты. В которых измельченный кабачок не всегда можно определить на вкус. Вкус у котлет как раз мясной, что особенно понравится мужчинам. Попробуйте. Котлеты можно как пожарить, так и отварить на пару.

Ингредиенты : 700г мясного фарша (любого), 1 небольшой кабачок, 1 луковица, 2 ломтика батона, зубчик чеснока, перец, панировочные сухари, соль.

Способ приготовления

Булку замочить в воде или молоке. Молодой кабачок мелко натереть, дать немного постоять, выделившийся сок слить – иначе фарш будет жидким.

Кабачок, батон, и мелко покрошенный лук с чесноком добавить в фарш, хорошо вымесить, поперчить и посолить. Слепить котлеты, обвалять в панировочных сухарях или муке и пожарить.

Рецепт 5: Запеканка из кабачков и мяса

После того, как накручены все голубцы или нафаршированы перцы, нередко остается немного лишнего фарша. Вот его-то и можно использовать для этой запеканки.

Ингредиенты : 2 кабачка, 3 яйца, 1 помидор, фарш – 0,5 кг, рис отварной – ½ стакана, сыр твердый – 100 г, соль.

Способ приготовления

Порезанные кабачки пожарить на сковороде, добавить нашинкованные помидоры, посолить, тушить до готовности. Добавить фарш с отварным рисом и немного обжарить-потушить. Яйца взбить, посолить и залить кабачки. Сверху посыпать сыром. Довести до готовности на плите под крышкой на тихом огне или в духовке.

Рецепт 6: Кабачки с мясом и грибами

В рецепте вместо маринованных грибов можно использовать свежие. В этом случае следует добавить пару порезанных помидоров, чтобы они придали блюду определенную кислинку и вкус.

Ингредиенты : 2 кабачка, 300 г мяса, 200 г грибов маринованных, 1 луковица, растительное масло, перец с солью.

Способ приготовления

Кабачки и мясо нарезать кубиками, лук полукольцами, грибы соломкой. На сковородку с маслом поочередно выложить и обжарить лук, мясо, грибы и кабачки. Поперчить, посолить, добавить немного воды и тушить до готовности, сделав маленький огонь.

И мясной, и овощной ингредиент сам по себе любим всеми и каждым, вот почему их так часто соединяют при приготовлении в одно блюдо.

Сегодня этим блюдом будут вкусные кабачки с мясом в духовке – прекрасная закуска, которую просто воссоздать на своей кухне любому кулинару. Приготовить угощение вы можете любым способом: нафаршировать плоды, порезать всё кусочками или же запечь в овощных «лодочках».

Любой из перечисленных выше способов имеет место быть, какой лучше – решать вам. Но прежде, чем вы определитесь – прочтите внимательно наши рецепты и советы к ним, тогда сделать выбор будет гораздо легче.

Кабачки с мясом и сыром в духовке

Ингредиенты

  • — 600-700 г + -
  • — 1 шт. + -
  • Кетчуп — по вкусу + -
  • — 1 шт. + -
  • — 2 шт. + -
  • — по вкусу + -
  • — 150 г + -
  • — по вкусу + -
  • — по вкусу + -

Как потушить кабачки с мясом в духовке

Рецепт вкусного мяса с кабачками, в первую очередь, предполагает удачный выбор этого самого мяса. Поскольку мясной компонент в данном блюде – основной, то к его выбору стоит отнестись особенно внимательно.

Как правило, для такой закуски идеально подходит свинина или телятина, но можно использовать курицу и баранину, однако учтите – выбранное мясо должно быть молодым, иначе – овощи в закуске приготовятся, а мясо останется сырым.

Кабачки желательно также брать молодые, специи – по желанию (но если будете их использовать, то старайтесь выбирать только те, что гармонично сочетаются между собой).

  1. В миске смешиваем майонез, кетчуп, посыпаем смесь молотым перцем и солью.
  2. Мясо нарезаем средними кусочками, соединяем его с соусом, приготовленным из кетчупа и майонеза, после чего перекладываем всё в жаропрочную форму, предварительно смазанную растительным маслом (оливковое или подсолнечное – решать вам).
  3. Один кабачок трём на крупной тёрке, затем полученную овощную массу смешиваем с сырым яйцом и мелко нарезанным репчатым луком. Всё солим по вкусу и выкладываем в форму для выпекания поверх мясного слоя.
  4. Оставшийся (второй) кабачок нарезаем кружками (не сильно толстыми, но и прозрачными их делать также не стоит), раскладываем их красиво сверху.
  5. Поливаем блюдо из кабачков с мясом майонезом (можете просто сделать майонезную сетку, но учтите, что смазывать нужно обильно) и посыпаем тёртым сыром.

6. Помещаем кабачки с мясом в разогретый духовой шкаф, выпекаем при 200 градусах около 1 часа.

Если вы любите сочные блюда, тогда стоит тушить мясо с кабачками и помидорами. Томаты выделяют сок и, тем самым, делают закуску нежнее и мягче.

Запечь овощи с мясом можно и тогда, когда оно в виде фарша. Безусловно, вид и вкус блюда будет несколько отличаться от того, что мы получим, если приготовим закуску по рецепту №1, однако, кто сказал, что это угощение будет хуже.

Такое блюдо из кабачков в духовке с мясом на вид получится просто потрясающим, ведь придать кабачкам (для фаршировки) можно абсолютно любой вид: «пенёчки», «лодочки», «трубочки», «звёздочки» и т.п. Только представьте, как изысканно и красиво будет смотреться такое разнообразие на тарелке?!

Ингредиенты

  • Мясной фарш (любой) – 300 г;
  • Кабачки (желательно молодые) – 400 г;
  • Растительное масло – 1-2 ст.л.;
  • Куриное яйцо – 1 шт.;
  • Твёрдый сыр – 100 г;
  • Соль (морская с приправами) – ½ ч.л.;
  • Репчатый лук – 1 шт.


  • Очищаем плоды от кожуры (если молодые – можно не чистить), измельчаем их толстыми кружочками, затем вырезаем семена, чтобы освободить место для фарша.
  • Лук чистим, моем, меленько режем.
  • Смешиваем с нарезанным луком перекрученный фарш (важное условие – фарш нужно делать самостоятельно), вбиваем в миску сырое яйцо, добавляем морскую соль (изначально сделанную с приправами), тщательно всё мешаем.
  • Равномерно промазываем противень растительным маслом, после чего выкладываем на дно кабачковые кольца.
  • В серединку каждого колечка кладём достаточно фарша (он должен входить в кабачок плотно, поскольку при запекании мясо уменьшится в объёме).
  • Разогреваем духовку до 180 градусов и помещаем в неё противень на полчаса.
  • Твердосортный сыр трём на тёрке с мелкими отверстиями. Когда кабачки с мясом протушатся – достаём противень из духовки, посыпаем закуску тёртым сыром и убираем в печь ещё на 5-7 минут.

  • Спустя указанное время, сыр расплавится и приобретёт красивую румяную корочку – на этом приготовление окончено.

Подаём закуску с зеленью в тёплом виде. На гарнир к фаршированным кабачкам подойдёт отварной рис (его также можно добавить в небольшом количестве непосредственно в фарш) или картофельное пюре. Они сделают блюдо максимально сытным и тонко подчеркнут вкус мяса и кабачков.

Интересной идеей будет приготовить и подать кабачки веером. С мясом в духовке, приготовленные в таком виде, они будут выглядеть весьма эффектно.

Как видите, запечь кабачки с мясом в духовке – не составляет никакого труда. По времени – это немного затратный процесс, а вот сложности в таком приготовлении нет никакой. Если подготовить продукты заранее, особенно мясо, то общее время готовки значительно сократится. Пользуйтесь нашими рецептами и советами – и наслаждайтесь изысканным угощением, какое бы время года ни было за окном.

Приятного аппетита!



Понравилась статья? Поделитесь ей
Наверх