Бомбочки с разными начинками. Пирожки «Бомбочки» с помидорами и творогом в духовке

«, это блюдо приготовленное из теста с добавлением начинки и которое жарится или выпекается.

В пирожках по сути заключена вся большая и интересная история развития кулинарного искусства всех славянских народов и стали неотъемлемой частью многих исконно русских традиций. Ведь испокон веку рецепты пирожков по традиции передавались от матери к своей дочери. И благодаря этому, до нас с Вами дошло большое количество различных рецептов пирожков.

Пирожки «Бомбочки» , которые сегодня мы с Вами приготовим, несомненно покорят Вас своим необычайным вкусом! Ну это просто таки бомба. Никакие чебуреки не могут сравниться с ними! Получаемое в процессе приготовления хрустящее тесто прекрасно сочетается с ароматными помидорками, творожной начинкой,зеленью и чесноком.Пирожки получаются довольно ароматными и сочными! Приготовить Вы их можете и к приходу дорогих гостей и на завтрак.
Пирожки «Бомбочки», как прекрасная закуска, являются просто отличнейшей находкой,для всех,кто намерен провести свободное время за городом или на озере.
>

Как приготовить пирожки «Бомбочки»:

Для приготовления пирожков нам потребуется приготовить тесто и начинку.

Предварительно приготовим начинку для пирожков.

Для начинки потребуется:

1. помидоры -5 штук
2. брынзы или творога — 200 грамм
3. два зубчика чеснока
4. зелень и соль


Порежем кружочками, предварительно помытые, помидоры. Возьмем вилочку и разомнем брынзу. Если же Вы взяли вместо брынзы творог, то нужно посолить его. Выдавите в творог измельченный Вами чеснок и добавьте измельченную зелень. Все хорошо перемешайте.

Теперь будем заниматься тестом.

Для теста потребуется:

1. мука — три с половиной стакана
2. один стакан горячей воды
3. 4 столовых ложечки растительного масла
4. 1 чайная ложка сахара
5. 1 чайная ложечка соли

Размешаем в воде(кипятке) соль и сахар и добавим растительное масло. Смешаем воду с мукой и хорошенько вымесим тесто.

Возьмем половину теста и раскатаем в большой и тонкий пласт.

Разложим на тесто кружки помидор. Раскладываем на расстоянии не ближе трех сантиметров друг от друга.

На томатные кружки выкладываем приготовленную начинку.

Берем и раскатываем второй пласт теста и накрываем им первый пласт с уложенной начинкой.

Возьмем стакан с подходящим диаметром и будем вырезать пирожки «Бомбочки» по контуру каждого кружка помидора. И так будем поступать со всеми приготавливаемыми пирожками.
Чтобы края каждой лепешки хорошо сомкнулись, пройдитесь пальчиками по краям каждой из лепешек.
Пожарьте пирожки с обеих сторон в достаточном для этого количестве раскаленного растительного масла.


Подавайте пирожки к столу горячими.

Описание

Пирожки «Бомбочки» с помидорами и сыром станут идеальным дополнением к праздничному столу. Но вы можете приготовить их и в любой другой день, порадовав этим своих родных и близких. Рецептов приготовления такого блюда довольно много. Эти вкуснейшие пирожки можно готовить практически с любой начинкой: с мясным фаршем, сыром и зеленью, грибами, с капустой и яйцом, а также со многими другими овощами. Начинка зависит только от ваших вкусовых предпочтений и фантазии.

Такое блюдо замечательно подойдёт для того, чтобы взять его с собой на работу, на пикник, в дорогу или дать ребенку в качестве обеда в школу. Пирожки-бомбочки очень удобны для транспортировки. Их можно подавать в горячем и в холодном виде, они в любом случае не потеряют своего вкуса и аромата.

Начинка из сыра/творога, свежей зелени и чеснока делает это блюдо по-своему нежным и необычным. Кроме этого, такая начинка несет ещё и пользу нашему здоровью, ведь чеснок в совокупности с зеленью помогает укрепить иммунитет и побороть множество вредных вирусов, которые все время норовят оккупировать наш организм. Ну а творог, как и все молочные продукты, содержит много кальция, полезного для наших зубов и костей, а ещё он помогает в лечении различных заболеваний желудочно-кишечного тракта.

Лучше всего выбирать именно домашний творог для употребления в пищу, так как он гораздо полезнее, чем магазинный, да и вкуснее в несколько раз. В данном рецепте вместо творога можно использовать брынзу, адыгейский сыр или фету.

Приготовить пирожки «Бомбочки» в домашних условиях не составит труда. Вам всего лишь нужно запастись необходимыми продуктами и воспользоваться рекомендациями нашего рецепта с пошаговыми фото. Ваша семья и гости с удовольствием будут уплетать это вкуснейшее блюдо и нахваливать вашу работу.

Ингредиенты


  • (3,5 ст.)

  • (1 ст.)

  • (4 ст. л.)

  • (2 ч. л.)

  • (1 ч. л. в тесто + по вкусу в начинку)

  • (5 шт.)

  • (200 г)

  • (по вкусу)

  • (по вкусу)

Шаги приготовления

    Сначала нужно приготовить начинку для пирожков. Для этого возьмите помидоры, хорошенько промойте их в воде и нарежьте кольцами. Затем смешайте в удобной посуде творог или сыр, мелко нарезанную свежую зелень и измельчённый в чесночнице чеснок. Тщательно перемешайте полученную смесь.

    Теперь можем приступить к тесту. Чтобы его приготовить, нужно смешать в отдельной посуде кефир, растительное масло, сахар и соль, после чего все это поставить на средний огонь. Регулярно помешивайте содержимое кастрюли и, когда увидите, что жидкость скоро закипит, снимайте её с огня. Затем добавьте туда муку и начинайте вымешивать тесто. Делайте это тщательно, чтобы не было комочков.

    Разрежьте тесто на две части, одну из которых раскатайте в большой блин. Его толщина не должна превышать 2-3 миллиметра. Обрежьте тесто с помощью формы и ножа, чтобы оно было идеально круглым.

    Теперь сверху начинаем раскладывать кусочки помидоров. Не кладите их слишком близко друг к другу. Между ними должно быть расстояние около трёх-четырёх сантиметров.

    Заранее приготовленную творожную или сырную смесь начинаем аккуратно выкладывать на помидоры.

    А сейчас берем вторую половину теста, раскатываем её точно так же, как и первую, и накрываем ею помидоры.

    Найдите стаканчик с широким горлышком диаметром около 3-3,5 сантиметров и с его помощью обрезайте тесто.

    Аккуратно защепляйте края пирожков. Следите, чтобы все края были защеплены, ведь пирожки могут развалиться при жарке.

    Теперь разогреваем сковородку, заранее залитую подсолнечным маслом, и кладём на неё пирожки. Когда они подрумянятся с одной стороны, переворачивайте на другую. После того как они будут готовы, выложите их на бумажное полотенце на несколько секунд, чтобы они впитали остатки масла, и можете выкладывать на тарелку. Подавать вкуснейшие пирожки-бомбочки с помидорами и творогом/сыром можно горячими или охлаждёнными, можете украсить блюдо зеленью.

    Приятного аппетита!

Статья расскажет вам о том, как приготовить простые и вкусные пирожки «бомбочки» с разными начинками.

Такие необычные пирожки «бомбочки» завоевали сердца многих хозяек и их домочадцев за простоту приготовления и вкусную, невероятно сочную начинку, завернутую в тонкую прослойку теста . Основа для пирожков очень похожа на чебуречную, но по факту само блюдо оказывается в разы вкуснее чебуреков из-за необычного сочетания начинки (выбирать которою можно самостоятельно).

«Бомбочки» очень вкусны в горячем, свежеприготовленном виде и даже в остывшем (даже без разогрева). Блюдо оказывается прекрасной закуской, пищей для пикника, угощением для гостей и родных. Самая популярная начинка – овощная, в сочетании с мясом или сыром. Пряности и пикантности начинке добавят специи, чеснок и зелень. Сок овощей не «вытечет» за пределы пирожка и останется внутри, сыр расплавится и смешается с другими ингредиентами.

Вам пригодится:

  • Мука (высшего сорта) – 750-850 г. (смотрите на «вязкость» массы и эластичность). Муку выбирайте подороже, хорошего качества и обязательно просейте.
  • Кипяток – 240-250 мл. (секрет приготовления вкусного и мягкого теста).
  • Водка — 1 рюмка (выступает в качестве разрыхлителя)
  • Подсолнечное масло – несколько ст.л. (приблизительно 4-6 ст.л вам следует ориентироваться на предпочитаемую эластичность).
  • Соль и сахар – по 1-1,5 ч.л. (не более, делайте по своему вкусу, можно вовсе не добавлять, так как в пирожках более значительна начинка).

Как готовить и жарить:

  • Все ингредиенты (мука последней) постепенно всыпаются в кипяток и руками замешиваются. Так тесто будет однородным.
  • Лежать тесто должно обязательно, 20 минут вполне достаточно. Это поможет разбухнуть клетчатке в муке и сделать тесто более плотным.
  • Всю массу разделите на две одинаковых части
  • После раскатайте его в тонкий пласт и начните готовку путем выкладывания на пласт теста начинки (варианты начинок смотрите ниже).
  • Тонко раскатанную вторую половинку положите поверх начинки и стаканом вырежьте пирожки (чашкой, формочкой, блюдцем). Делается это по принципу формирования пельменей, но края не следует заворачивать, просто оставьте их сплюснутыми.
  • Пирожки опускайте в раскаленное маслом, оно должно или полностью покрывать пирожок, или на половину (потом перевернете пирожок).
Как формировать «Бомбочки»?

Пирожки бомбочки с колбасой и сыром: рецепт

Колбаса в сочетании с сыром – самая простая и популярная начинка для пирожков «бомбочек». Использовать для начинки можно абсолютно любую колбасу: сервелат, копчёную, вареную . Сыр следует подбирать легкоплавкий, но при его отсутствии даже плавленый или копченый сыр сможет подойти. Дополнить эти ингредиенты можно с помощью свежей зелени, чеснока, специй, соусов (майонез, кетчуп, тартар, паприк и другие).

Как сделать:

  • Приготовьте специальное тесто для «бомбочек» (смотрите выше).
  • Раскатайте первый слой
  • Аккуратно начните выкладывать начинку
  • Сперва положите кружок колбасы
  • Сверху соус (если используете), 1 ч.л. (не более)
  • Натрите крупно сыр и смешайте его с рубленой зеленью (можно обойтись без этого).
  • Горкой поверх колбасы положите сыр (по 1 ч.л).
  • Сверху покройте тонким слоем раскатанного теста
  • Вырежьте кружочки, приплюснув края
  • Жарьте в большом количестве масла до появления румяной корочки


«Бомбоки» с колбасой и сыром

Вкуснейшие пирожки бомбочки с помидорами и сыром

Начинка с помидорами поистине считается самой сочной и вкусной. Помидор во время жарки пирожков сохраняет свою форму, но пускает большое количество сока, который дополняет вкус теста и сыра. В это же время сыр плавится, становится мягким и оставляет во рту приятную сливочную нотку. Использовать можно абсолютно любой сыр, даже плавленый и брынзу. Добавить начинке пикантности можно с помощью чеснока и пряных специй, свежей зелени и зеленого лука.

Как сделать:

  • Раскатайте пласт заготовленного теста (как сделать тесто читайте выше).
  • Сыр натрите на мелкой терке (брынзу следует истолочь вилкой) в отдельной тарелке.
  • Нарубите мелко укроп и добавьте к сыру, туда же выдавите пару зубков чеснока. Можно посолить и добавить специи, все тщательно перемешать.
  • На раскатанный пласт положите по кружочку помидора (нарезайте не очень тонкими, но не чрезмерно толстыми кружочками, выбирайте продолговатые и небольшие плоды).
  • Поверх помидора положите сыр горкой, накройте тестом, вырежьте «бомбочки» и жарьте в большом количестве масла до румяности.


Сырные «бомбочки» с помидорами

Вкуснейшие пирожки бомбочки с помидорами и фаршем

Начинка для «бомбочек» из помидор и фарша станет не только сытной, но так же сочной и сбалансированной. Мясо прекрасно сочетается со вкусом томатов и вместе они сделают ваши пирожки в разы вкуснее привычных чебуреков! Для приготовления вы можете использовать любой фарш: куриный, индюшиный, свиной, говяжий или их комбинирования.

Как приготовить:

  • Пока «отдыхает» ваше тесто (как сделать его читайте выше в статье), вам следует подготовить фарш.
  • Желательно использовать свежий фарш (0,5 кг на количество теста, предложенного в рецепте выше).
  • В него можно добавить 1 мелко измельченную луковицу (лучше всего это сделать с помощью блендера).
  • Выдавите чеснок, чтобы фарш имел пикантную «нотку»
  • Добавьте по вкусу соль и специи (те, которые вам больше всего нравятся).
  • При желании так же хорошо добавить рубленую зелень, к примеру, молодую петрушку.
  • На раскатанный пласт теста положите кружочками помидор и поверх каждого ложку фарша.
  • Накройте начинку еще одним пластом теста и вырежьте «бомбочки», защемите края.
  • Жарьте в большом количестве масла до румяности и золотого цвета.

ВАЖНО: Осторожно ешьте горячие «бомбочки» с помидором и фаршем, так как во время жарки выделяется много сока, который нагревается и может течь, обжигая вас, когда вы откусите кусочек пирожка.



Мясные «бомбочки» с помидорами

Вкуснейшие пирожки бомбочки с помидорами и колбасой

Это так же очень вкусный и «бюджетный» вариант начинки для «бомбочек», ведь колбаса и помидор можно найти практически в любом холодильнике. Для пирожков подойдет любая колбаса, но старайтесь не нарезать ее слишком крупными кусочками. Дополнить начинку по желанию можно сыром, другими овощами, зеленью, чесноком, специями.

Как приготовить:

  • Раскатайте пласт заранее приготовленного теста (как приготовить его читайте выше в статье).
  • Разложите колбасу кружочками, поверх положите специи, соус, чеснок или сыр (что выберете) и накройте кусочком помидора.
  • Покройте начинку слоем тонко раскатанного теста и стаканом вырезайте «бомбочки», которые затем совсем не долго зажарьте в раскаленном масле (по 1 минуте с каждой стороны).


Жарка «бомбочек» в сковороде

Пирожки бомбочки с картошкой и жареным луком

Пирожки получили название «бомбочки» за свою аккуратную маленькую круглую форму и то, насколько ярко и раскрывается вкус начинки во рту: течет сок, раскрывается приятное вкусовое сочетание (сравнивается с взрывом бомбы).

Если у вас осталось в холодильнике «залежавшееся» картофельное пюре, оно так же может послужить начинкой для «бомбочек» (или же приготовьте свежее без молока). Поджарьте много лука (можете добавить грибы или морковь) и смешайте с пюре для получения сытной мягкой начинки.

Как приготовить:

  • Раскатайте заготовленное заранее тесто (как приготовить тесто читайте выше).
  • Картофель с жаренным луком (обязательно посолите, добавьте специи) положите на пласт.
  • Накройте начинку вторым пластом теста и вырежьте кружочки.
  • Обжарьте «бомбочки» в раскаленном масле до приятного золотого цвета.


«Бомбочки» с картошкой

Пирожки бомбочки с творогом, сладкие

В альтернативу мясным, сырным и овощным «бомбочкам» вы можете приготовить сладкие пирожки с творогом. Во время жарки пирожков творог станет очень мягким и немного расплавиться. Так же при желании можно добавить кусочки свежих или сушеных фруктов.

Как приготовить:

  • Раскатайте пласт заготовленного теста (как сделать его читайте выше в статье).
  • Творог размешайте вилкой, вбив в него 1 яйцо, высыпав предпочитаемое количество сахара, ванилин (если творог рыхлый, можно добавить пару ложек сметаны).
  • Хорошо сочетается творог с изюмом, горсть замоченного изюма отожмите и всыпьте в начинку (можно и не добавлять).
  • Ложкой положите начинку на пласт теста (начинка не должна быть жидкой).
  • Сверху накройте тонким слоем теста и вырежьте кружочки, плотно зажимая края. Жарьте в масле до золотого цвета.


Сладкие «бомбочки»

Жареные пирожки бомбочки с творогом и помидорами

Творог – это прекрасный заменитель твердого сыра, который станет хорошей начинкой для пирожков «бомбочек». Его можно заправить чесноков и пряными специями для интересного и необычного вкуса. В процессе жарки творог расплавится и станет мягким.

Как приготовить:

  • Раскатайте пласт заготовленного теста (как сделать тесто на «бомбочки» читайте выше в статье).
  • Творог тщательно перемешайте вилкой, добавьте чеснок и рубленый укроп, соль, перец.
  • На раскатанное тесто разложите кружочки помидоров, поверх ложечкой выложите творог горкой.
  • Покройте начинку слоем теста, вырежьте кружочки, плотно защемив края.
  • Жарьте в раскаленном масле до румяности


«Бомбочки» с творогом и помидором

Пирожки бомбочки за 15 минут: быстрый рецепт

Одно из главных преимуществ «бомбочек» — их быстро готовить. Само тесто готовится очень просто: кипяток солится, добавляется масло и водка, постепенно всыпается мука и руками замешивается тесто. После того, как оно «отдохнет», с ним очень легко работать и формировать из него пирожки. Начинкой для «бомбочек» может стать все, что есть в холодильнике: колбаса, котлеты, мясо, сыр, овощи, творог.

Быстрые «бомбочки»:

  • Замесите тесто, раскатайте его
  • Положите кружочки колбасы (или кусочки вареного мяса, сырого фарша).
  • Накройте пластинкой сыра
  • Сверху положите 1 ч.л. кетчупа, зелень и тонкий слайс помидора (так же подойдет заранее пожаренный кабачки и баклажаны).
  • Покройте начинку тонким слоем теста, сформируйте и обжарьте в раскаленном масле пирожки.


Пирожки бомбочки: рецепты разных начинок

Варианты начинок:

  • Грибная. Заранее обжарьте грибы с луком, посолите, смешайте с творогом и свежей зеленью.
  • Свежая. Тонкий слайс кабачка посолите, положите сверху кружочек помидора, выдавите чеснок, накройте кусочком сыра.
  • Копченая. Слайс копченого куриного филе, сверху положите кусочек соленого огурчика, кусочек свежего помидора, зелень и специи.
  • Сытная. Слайс ветчины, кусочек сыра, жареный лук горкой, свежая зелень (по желанию).
  • Сладкая. Фруктовый или ягодный джем, корица, свежие ягоды с сахаром.
  • Вегетарианская. Жаренный шпинат с луком (желательно использовать белую часть лука порея, добавьте специи по вкусу).
  • Летняя. Вареное яйцо, жареный щавель со специями (яйцо можно нарубить или нарезать кружочками).

Видео: «Пирожки бомбочки»


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Что может быть вкуснее домашних маминых пирожков? Мои детки просто обожают жареные пирожки и стараюсь для них готовить не обычные пирожки, а что-то более интересное. Пирожки "Бомбочки" я готовлю с помидорами и творогом и получается довольно-таки оригинально. Я и вас научу, с помощью этого рецепта, который я подготовила с пошаговыми фото. Творог мои дети не сильно жалуют, поэтому я выхожу из ситуации благодаря кулинарной хитрости. Кладу в начинку не только творог, но и помидоры, и твердый сыр. Это блюдо выходит по вкусу настолько сочным и вкусным, что одним пирожком не наешься. Сразу все бегут за добавкой, поэтому после первой порции, я всегда приступаю жарить вторую, ведь знаю, что мои сорванцы всегда потребуют еще по пирожку. Иногда я делаю такие пирожки с - это тоже очень вкусно.



Ингредиенты:
Для теста:

- 250 грамм воды,
- 2,5 стакана муки,
- 3 столов. л. растительного масла в тесто + для жарки,
- 1 чайн. л. без горки сахарного песка,
- 1 чайн. л. без горки соли.




Для начинки:
- 200 грамм творога,
- немного свежей зелени,
- 200 грамм помидор,
- 50 грамм твердого сыра,
- 1 зубчик чеснока,
- немного соли.

Рецепт с фото пошагово:





Вскипятить воду, насыпать туда для придания вкуса соль. Сахарный песок. Тесто по вкусу не должно быть сильно пресным.




Влить горячую воду и растительное масло, слегка размешать.




Следом пока вода еще горячая всыпать муку и заварить тесто.




Вымесить тесто до того момента, пока оно не будет отставать от рук.






Творог перемешать с мелко нарубленной свежей зеленью и выдавить туда немножко чеснока.




Тесто разделить на две равные части, раскатать их по отдельности. На одну часть теста выложить помидоры (их нарезать дольками). Удобно чашкой наметить место, где будут пирожки. Просто слегка надавить чашкой на тесто, что отпечаталась граница будущих пирожков. в центр каждого круга и разместить помидоры, как будущую начинку. Помидоры слегка подсолить.




На помидоры выложить чайную ложку творожной начинки и немного натёртого сыра сверху.




Прикрыть начинку второй частью теста, слегка прижать пальчиками края каждого пирожка, где внутри начинка. Придавить чашкой пирожки и вырезать их.






На растительном масле пожарить все пирожки до румяной корочки.




Готовые пирожки сразу подать к столу в горячем виде. Bon Appetite!
Если вы все же настроены очень категорично против творога, попробуйте

«Бомбочки» с помидором и сыром - это оригинальные и очень вкусные пирожки, для приготовления которых вам не понадобится много времени. Делать их можно по-разному. Кто-то использует пресное тесто, а кто-то дрожжевое. В любом случае готовятся они по одному и тому же принципу.

Дрожжевые пирожки «Бомбочки» с помидорами и сыром: рецепт приготовления

Если вы хотите сделать максимально сытные пирожки, то предлагаем воспользоваться дрожжевой основой. Благодаря такому тесту, у вас получатся очень пышные и нежные изделия, которые обязательно придутся по вкусу всем вашим домочадцам.

Какие продуты необходимо приобрести, чтобы сделать пирожки «Бомбочки» с помидорами и сыром? Рецепт упомянутых изделий требует применения:

  • дрожжей в гранулах - 1 десертной ложки;
  • муки белоснежной - около 700-900 г;
  • сахара свекольного - 2 десертных ложек;
  • яйца куриного - 1 шт.;
  • соли поваренной - крупной щепотки;
  • молока теплого - 1 стакана;
  • воды питьевой - 1 стакана;
  • свежих помидоров мясистых - 2-3 шт.;
  • брынзы (мягкого соленого сыра) - примерно 150 г;
  • зелени свежей (укропа, петрушки) - по пучку.

Делаем дрожжевое тесто

«Бомбочки» с помидорами и сыром в духовке лучше выпекать из дрожжевого теста. Если для таких изделий использовать пресную основу, то они получатся жесткими и не очень вкусными.

Итак, для замеса теста теплое молоко и воду соединяют в одной миске, а затем растворяют в них свекольный сахар. После этого к продуктам всыпают гранулированные дрожжи и оставляют в покое на ¼ часа.

Перемешав ингредиенты, к ним выкладывают куриное яйцо, соль и белоснежную муку. В результате долгого вымешивания вы должны получить однородное и мягкое тесто, которое следует выдержать в тепле (под полотенцем и крышкой) на протяжении 90 минут.

Подготовка начинки (из томатов и сыра)

«Бомбочки» с помидором и сыром очень просты в приготовлении. Пока тесто отдыхает, приступают к приготовлению начинки. Томаты моют и режут кружочками. Что касается зелени, то ее мелко шинкуют и соединяют вместе с размятой брынзой.

Как формировать пирожки и выпекать их в духовке?

Сдобрив подошедшее дрожжевое тесто растительным маслом, его раскатывают в 2 больших пласта. После этого на один из них кладут кружочки помидоров, оставляя расстояние в 3-4 см.

Покрыв каждый кусочек томата смесью из брынзы и зелени, лист основы аккуратно закрывают вторым пластом. Тщательно прижав свободные места теста руками, начинку вырезают, используя чашу или креманку подходящего диаметра.

После описанных действий лишнюю основу убирают, оставляя на столе лишь «Бомбочки». Их аккуратно перекладывают на противень (смазать маслом) и отправляют в духовку.

Готовить такие необычные изделия при температуре 200 градусов следует на протяжении 38-42 минут. За этот промежуток времени пирожки должны полностью пропечься, стать румяными и пышными.

Как подавать к столу?

Готовые «Бомбочки» с помидором и сыром аккуратно убирают с противня и располагают на широкой тарелке. К столу такие необычные изделия подают вместе со сладким чаем или любым другим напитком. Кстати, некоторые любители домашней выпечки предпочитают употреблять пирожки с помидорами вместе с другими горячими блюдами, используя их вместо хлеба.

Делаем жареные пирожки «Бомбочки» с помидорами и сыром

О том, как в домашних условиях выпекать дрожжевые пирожки в духовом шкафу, мы раскали выше. Однако в большинстве случаев такие изделия жарят на сковороде. Делать это можно при помощи обычного пресного теста, которое месится в точности так же, как и для пельменей.

Так как реализовать представленный рецепт? «Бомбочки» с помидорами и сыром требуют использования:

Делаем тесто и подготавливаем начинку

Для приготовления такого блюда следует замесить пресное тесто. Куриные яйца взбивают ложкой или вилкой, а затем добавляют к ним соль и питьевую воду. Постепенно всыпая к продуктам белоснежную муку, их месят до получения густой основы. Из нее формируют шар и выкладывают в полиэтиленовый мешок. В таком виде тесто выдерживают на протяжении получаса. В это время приступают к подготовке начинки.

Свежие и мясистые томаты хорошенько моют и шинкуют кружочками толщиной 1 см. После этого на маленькой терке натирают твердый сыр и зубчики чеснока. В дальнейшем к ним добавляют мелко порубленный укроп и тщательно мешают.

Как формировать изделия и жарить их на сковороде?

В формировании пирожков «Бомбочки» нет ничего сложного. Пресное тесто делят пополам и раскатывают в два пласта. На один из них выкладывают кружочки томатов. Причем делают это на расстоянии в 3-4 см (от краев и друг от друга). Далее все помидоры покрывают слоем, состоящим из сыра, чеснока и зелени.

После осуществления описанных действий начинку закрывают вторым пластом основы и хорошенько прижимают свободные места. В завершение все томаты вырезают из общей основы, используя чашку соответствующего диаметра.

Как жарить «Бомбочки» с помидором и сыром? Для этого используют сильно разогретую сковороду. В нее вливают масло, а затем поочередно выкладывают полуфабрикаты. Жарят их в точности так же, как и обычные пирожки.

Как только нижняя сторона изделий подрумянится, их переворачивают, используя вилку или лопатку.

Приготовив одну партию пирожков, ее аккуратно вынимают из сковороды и помещают в тарелку. Что касается остальных изделий, то их сразу же опускают в горячее масло и жарят аналогичным образом.

Подаем вкусные «Бомбочки» с помидором к столу

Жаренные на сковороде пирожки отличаются от выпеченных в духовке тем, что они более жирные и калорийные, а оттого и очень вкусные. Большинство хозяек предпочитают готовить именно такие изделия. Кстати, для этого можно использовать не только пресное, но и дрожжевое, кефирное и прочее тесто.

Подавать жареные пирожки «Бомбочки» к столу желательно в горячем состоянии вместе со сладким напитком.



Понравилась статья? Поделитесь ей
Наверх