Бризоль из куриного фарша на сковороде. Как приготовить бризоль из фарша в домашних условиях по пошаговому рецепту с фото

Существуют блюда, которые мы готовим в повседневной жизни, вполне привычные и регулярно потребляемые, но не знакомые обычным кулинарам с точки зрения профессиональной кулинарии. Проще говоря, иногда мы что-то готовим, но даже не знаем, как это блюдо называется в кулинарии. Бризоль – одно из таких блюд, его делал в своей жизни хотя бы пару раз каждый человек, которому не чужда готовка.

Бризоль, о чем можно догадаться уже по одному названию – очередной шедевр французской кухни. Это, скорее, способ приготовления, нежели определенное блюдо, т.к. готовить бризоль можно из любого мяса, птицы, рыбы. С французского языка слово «бризоль» переводится как «зажаренный в яйце, омлете», что также описывает и сам способ приготовления, технологию готовки любой бризоли.

Практически любой кулинар хотя бы раз-два в своей жизни зажаривал отбивные или филе в яйце – то есть готовил бризоль, но далеко не каждый при этом знает о том, что делал тем самым блюдо с таким изысканным ресторанным названием. Но сегодня мы рассмотрим его приготовление именно согласно канонам профессиональной кулинарии.

Бризоль готовится из отбивных, как уже было отмечено, или из филе, а также из фарша – все это может быть любым, то есть речь может идти о говядине, свинине, индейке, курице, рыбе и т.д. Делается по этой технологии все очень просто: основной продукт зажаривается просто во взбитом яйце, или же в льезоне (этим термином называют яйцо, взбитое для обмакивания чего-либо с молоком или сливками). Конечно, в итоге блюдо получается в разы калорийнее, нежели в случае с простыми отбивными, котлетами из фарша или жареным филе, но оно того стоит, и иногда побаловать себя таким объедением можно!

1:3548

1:2

Рецепты приготовления бризоля


По канонам высокой французской кухни бризоль нужно подавать в виде рулетиков и жарить, соответственно, в виде ну очень тонких лепешек – иначе их будет не свернуть в такой рулет. Мы расскажем о приготовлении и такого – классического бризоля, и вариантах более простых и применимых в домашней кулинарии.

2:1125 2:1128

Рецепт приготовления классической бризоли из фарша


3:1735

3:2

Понадобится:
800г фарша из говядины,
200г майонеза,
160г сыра,
10 яиц,
3-4 зубчика чеснока,
2 крупных помидора,
растительное масло,
кетчуп, перец, зелень, соль.

Как приготовить бризоль по классическому рецепту.

Добавить в фарш 1 яйцо, поперчить и посолить, перемешать, разделить на 10 равных порций и каждую скатать в шарик. Потереть сыр, нарезать брусочками помидоры и перемешать майонез с пропущенным через пресс чесноком. Яйца слегка взбить, взять 2 листа целлофана, на один выложить 1 шарик из фарша, накрыть вторым, раскатать фарш между листами в тонкую лепешку разглаживающими движениями при помощи тыльной стороны ножа или другого удобного предмета. 1 взбитое яйцо влить в плоскую тарелку, снять с мясной лепешки целлофан с одной стороны и этой стороной выложить ее на яйцо в тарелке, снять второй лист целлофана. Из тарелки аккуратно выпустить лепешку в яйце на сковороду с маслом (предварительно разогретую), обжарить с одной стороны до зарумянивания, перевернуть на другую, зажарить и переложить лепешку со сковороды на блюдо вниз яйцом. Смазать лепешку майонезно-чесночным соусом, кетчупом, посыпать помидорами и сыром, свернуть аккуратно в рулет.

В принципе, приготовление классического французского бризоля не слишком сложно, как можно видеть из рецепта. Сделать таким образом бризоль можно из любого фарша, в том числе рыбного. Но если вы, все же, опасаетесь сразу готовить такой вариант этого блюда, попробуйте сделать его упрощенную версию.

3:2648

3:2

Рецепт простого бризоля из фарша


4:574 4:577

Понадобится:
120 г любого фарша,
2 яйца,
перец,
растительное масло, соль.

Приготовить бризоль.
Подсолить яйца в миске, взбить. Разогреть сковороду с небольшим количеством масла, вылить яйца, тонким слоем на одну половинку яиц выложить фарш, накрыть второй половиной яичного блина, поджарить, перевернуть и зажарить со второй стороны. Разрезать бризоль на кусочки и подать с любым гарниром по вкусу.

4:1307 4:1310

Если вы считаете, что времени, затраченного на приготовление бризоля, не достаточно для кулинарной готовности мяса, рыбы или другого продукта, доведите его до готовности в духовке.

Часто бризоль, который готовят таким способом, называют «ленивым». Так же называют бризоль, который готовят из цельного куска филе или отбивных кусочков мяса.

4:1935 4:2

Рецепт бризоля из филе или отбивных


5:579 5:582

Понадобится:
500 г филе рыбного или другого, либо отбивных любых,
4 яйца,
2/3 стакана муки,
4 ст.л. растительного масла, перец, соль.

5:817 5:820

Как приготовить бризоль из отбивных или филе.
Вилкой размешать до однородности яйцо, поперчив и посолив. Размороженное филе или отбивные запанировать в муке, опустить в яйцо, обмакнуть с двух сторон, выпустить из тарелки на разогретую сковороду с маслом, сверху вылить остатки яйца, быстро собрать их со сковороды на филе или отбивную, поджарившийся бризоль перевернуть и зажарить со второй стороны, накрыв крышкой, 3-5 мин. Таким образом приготовить все филе или отбивные.

Приготовьте на праздничный стол бризоль из кальмаров и гости будут поражены вашим кулинарным мастерством.

5:1885

5:2

Рецепт бризоля из кальмаров


Понадобится:

1 кг тушек кальмаров,
2 яйца,
3 ст.л. муки,
перец, соль, зелень,
кляр – 2 яйца, мука, вода, перец, соль.

Как приготовить бризоль из кальмаров.
Кальмары очистить от пленки, каждую тушку разрезать пополам и отбить деревянным молоточком так, чтобы ее площадь увеличилась примерно в 1,5 раза. Смешать яйцо с мукой, солью, водой, перцем для кляра, который должен получиться достаточно жидким. Обмакнуть каждую отбивную из кальмара в кляр, выкладывать их по очереди на сковороду и жарить до румяной корочки с двух сторон, каждый после жарки складывать в кастрюльку. На полчаса оставить приготовленные бризоли из кальмаров – так они станут мягче и их будет легче свернуть в рулет. Рулеты можно сделать с любой начинкой по вкусу, например, из сыра с чесноком.

Вот такое интересное блюдо – бризоль, простое и, в то же время, очень изысканное, достойное как повседневной, так и праздничной трапезы. Готовьте новые блюда и радуйтесь разнообразию меню вашей семьи, что не только приятно, но и полезно!

Блюда французской кухни нравятся многим благодаря своей изысканности и сбалансированному вкусу. К числу уникальных кушаний, родиной которых является Франция, относится бризоль. Так называют мясо, рыбу или фарш, пожаренные в яйце. Часто они подаются с начинкой сложенными пополам или свернутыми в рулет. Для приготовления бризолей понадобится владение основными кулинарными навыками, но даже начинающая хозяйка успешно справится с задачей, если будет знакома с технологическими тонкостями приготовления популярного французского блюда.

Особенности приготовления

Для того чтобы попробовать бризоль, не обязательно идти в дорогой ресторан. Француженки легко готовят это блюдо на обычной кухне. Наши хозяйки не уступают им в кулинарном мастерстве и способны сделать его в домашних условиях не хуже, чем профессиональные повара. Знание нескольких моментов позволит справиться с приготовлением бризолей даже неопытному кулинару.

  • Бризоль можно приготовить из мяса, нарезав его большими плоскими кусками и хорошо отбив, обваляв в муке и яйце, обжарив на раскаленной сковороде. Тогда получится блюдо, напоминающее отбивную в кляре. По этому же принципу готовится бризоль из рыбы. Сложнее пожарить бризоль из фарша. Для этого фарш раскатывают, укладывают во взбитое яйцо, перемещают на сковороду и обжаривают с обеих сторон.
  • Фарш будет проще раскатать, если поместить его между слоями пищевой пленки. Пленка также поможет аккуратно положить пласт мясного или рыбного фарша в яичную массу.
  • Чтобы фарш лучше держался, в него при приготовлении тоже добавляют яйца.
  • Перевернуть бризоль при жарке будет легко, если его готовить на сковороде небольшого диаметра. Если вы жарите его на большой сковороде и вам не хватает навыков, чтобы ловко перевернуть его, переложите яично-мясной блин на тарелку, опрокиньте с нее на другое блюдо и уже с него дайте бризолю сползти обратно на сковороду.
  • Чтобы рулет из яйца и фарша (либо мяса) не раскручивался, его можно обвязать стрелками зеленого лука.
  • Яично-мясные блинчики можно нажарить заранее и начинить непосредственно перед подачей к столу. Если они остыли, разогрейте основу в микроволновке, в духовке или на сковороде – бризоль подают горячим.

Начинка для бризолей может быть разной. Чаще всего их наполняют свежими или маринованными овощами, но вкусными получаются они и с начинкой из сыра, грибов, зелени. Составляя начинку для бризолей, хозяйка может проявить кулинарную фантазию, приготовив по-настоящему уникальное блюдо.

Бризоль из мясного фарша с помидорами

  • мясной фарш (в идеале из свинины и говядины в соотношении 1: 1) – 0,7 кг;
  • твердый сыр – 160 г;
  • помидоры – 0,2 кг;
  • яйцо куриное – 5–7 шт.;
  • соль, перец, майонез – по вкусу;
  • зеленый лук – 6–8 стрелок;

Способ приготовления:

  • Фарш выложите в тарелку, посолите и поперчите, перемешайте.
  • Разбейте в миску с фаршем яйцо, хорошо размешайте руками фарш и разделите его на 4–6 частей, в зависимости от диаметра вашей сковороды.
  • Пищевую пленку смажьте маслом, положите на нее одну порцию фарша, предварительно скатав его в шар. Накройте другим концом пленки. Раскатайте в пласт, диаметр которого примерно на 1 см меньше диаметра сковороды.
  • В чистую тарелку разбейте яйцо, взбейте его с небольшим количеством соли.
  • Выложите на яичную массу раскатанный в пласт фарш.
  • Смажьте сковороду маслом и хорошо ее разогрейте.
  • Переместите омлет с фаршем на раскаленную сковороду. Обжарьте с одной стороны до румяного цвета, переверните и пожарьте с другой стороны.
  • Снимите бризоль со сковороды.
  • Таким же образом пожарьте остальные бризоли.
  • Сыр измельчите на терке.
  • Помидоры порежьте небольшими кубиками.
  • Перемешайте помидоры с сыром, добавив к ним немного майонеза.
  • В центр каждого бризоля положите по ложке начинки, сформируйте рулеты и обвяжите их стрелками зеленого лука. Если изделия крупные, обвязывать лучше не по центру, а с двух краев.

Приготовленные по данному рецепту бризоли выглядят по-летнему ярко и свежо. Такое кушанье понравится и взрослым, и детям.

Бризоль из фарша с маринованным огурцом

  • мясной или куриный фарш – 0,4 кг;
  • яйцо куриное – 6 шт.;
  • молоко – 40 мл;
  • майонез – 40 мл;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • маринованные огурцы – 0,2 кг;
  • оливковое масло – сколько понадобится;
  • соль, перец, свежая зелень – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Фарш смешайте с яйцом, солью и перцем. Разделите на 4 порции, скатайте из них шарики.
  • Каждый шарик раскатайте, поместив между слоями пищевой пленки, смазанной растительным маслом.
  • В чистую миску разбейте оставшиеся яйца. Добавьте к ним молоко и соль, взбейте.
  • Смажьте сковороду оливковым маслом, разогрейте.
  • Влейте на сковороду половник омлета, выложите на него фарш. Хорошо подрумяньте с обеих сторон.
  • Аналогичным образом пожарьте остальные бризоли.
  • Смажьте бризоли майонезом.
  • Мелко порубите чеснок, огурцы нарежьте некрупными кубиками.
  • Посыпьте бризоли чесноком.
  • На половину каждого «блинчика» положите огурцы, накройте их другой половиной.

Остается посыпать закуску рубленой зеленью и подать к столу. Бризоль, сделанный по данному рецепту, обладает пикантным вкусом.

Бризоль из куриной грудки с грибами

  • куриная грудка – 0,5 кг;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • пшеничная мука – сколько потребуется (в пределах 100 г);
  • соль, паприка – по вкусу;
  • репчатый лук – 75 г;
  • зеленый лук – 4–8 стрелок;
  • свежие шампиньоны – 100 г;

Способ приготовления:

  • Куриную грудку помойте, обсушите полотенцем, очистите от шкурки. Отделите филе от костей, разрежьте на 2–3 части каждую половину грудки (вдоль).
  • Выложите куски куриного филе на разделочную доску, накройте пленкой, отбейте.
  • В муку добавьте соль и паприку.
  • В отдельной миске взбейте яйца.
  • Разогрейте сковороду, налейте на нее немного масла.
  • Куриные отбивные запанируйте в муке, обваляйте в яйце, выложите на сковороду. Обжарьте с двух сторон до готовности.
  • Шампиньоны помойте, обсушите салфетками, нарежьте кубиками.
  • Освободите от шелухи и мелко порежьте лук.
  • Лук и грибы обжарьте в масле на чистой сковороде, подсолив их и поперчив за несколько минут до готовности. Жарить нужно до тех пор, пока со сковороды полностью не испарится выделившаяся из грибов жидкость.
  • Положите по небольшой ложке грибов на каждую отбивную, сверните их рулетом, закрепите с помощью луковых стрелок. Можно поступить по-другому: выложить начинку на одну отбивную и накрыть другой.

Этот рецепт бризоля не менее популярен, чем варианты с фаршем. Аналогично можно приготовить бризоли из свинины. В качестве начинки для них используйте тертый сыр или измельченные ножом пикули.

Ленивый бризоль из фарша с корейской морковью

  • фарш – 0,4 кг;
  • корейская морковь – 150 г;
  • твердый сыр – 150 г;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • молоко – 40 мл;
  • мука – 40 г;
  • соль, перец – по вкусу;
  • растительное масло – сколько потребуется.

Способ приготовления:

  • Фарш смешайте с солью и перцем.
  • Вбейте в него яйца.
  • Добавьте молоко и муку. Оставьте на 10–15 минут.
  • Положите на смазанную маслом и разогретую сковороду часть фарша, придав ему форму лепешки.
  • Накройте крышкой. Когда фарш обжарится, переверните лепешку и жарьте до готовности.
  • Посыпьте лепешку сыром, на половину ее положите морковь, накройте другой половиной. Оставьте на 2–3 минуты томиться под крышкой.
  • Таким же способом приготовьте остальные бризоли.

По этому рецепту приготовить бризоли с фаршем чуть проще, чем по классическому, но по вкусу они не уступают традиционным.

Бризоли с рыбой

  • филе горбуши или другой рыбы – 0,5 кг;
  • яйцо куриное – 5 шт.;
  • майонез – 50 мл;
  • свежая зелень, специи для рыбы – по вкусу;
  • лимонный сок – 20 мл;
  • сметана – 60 мл;
  • зеленый лук – 50 г;
  • растительное масло – сколько понадобится.

Способ приготовления:

  • Рыбное филе нарежьте тонкими ломтиками. Посыпьте приправами.
  • Зелень мелко порубите, смешайте с майонезом. Добавьте яйца, взбейте.
  • На сковороду влейте немного масла, разогрейте его.
  • Плотно уложите на сковороду кусочки рыбы, залейте их омлетом.
  • Когда бризоль прожарится с одной стороны, пожарьте его с другой.
  • Мелко порубите зеленый лук.
  • Сметану смешайте с лимонным соком, добавьте лук, перемешайте.
  • Покройте бризоли сметанным соусом, сложите пополам.

При подаче к столу посыпьте рыбный бризоль рубленой зеленью.

Бризоль можно подавать как самостоятельное блюдо или дополнив его гарниром. В этом качестве хорошо подойдут овощное рагу, жареный или печеный картофель, картофельное пюре.

Сегодня речь пойдет о бризолях. А точнее, о вкусных мясных рулетах с начинкой из соленых огурцов и сыра с зеленью. А бризоль — это способ приготовления таких мясных рулетов. И заключается этот мало известный способ со звучным французским звучанием в том, что мясной фарш будет готовиться в яйце. Да, по сути, отбивные в яйце — это тоже вариант бризолей. Но согласитесь: «бризоли из фарша» — звучит намного солиднее и привлекательнее, чем «рулеты из фарша».

Бризоль готовится обычно из мясных продуктов, будь то свинина, курица или разновидности фарша. Сам по себе фарш обжаренный в яйце или классический бризоль — это уже готовое блюдо. Но в таком виде бризоль из фарша подается очень редко. Зачастую в обжаренный в яйце фарш заворачиваются еще и другие ингредиенты, к примеру, овощи с сыром. Бризоль из фарша с солеными огурцами — очень хороший зимний вариант вкуснейшего французского блюда. Его можно подавать как второе блюдо, или в качестве холодной закуски. Ну что, давайте готовить вместе!

Ингредиенты:

  • 0,5 кг мясного фарша (свинина + говядина);
  • 5 яиц;
  • 2-3 маленьких соленых огурца;
  • 100 г сыра;
  • немного муки;
  • майонез;
  • кетчуп;
  • соль, молотый черный перец;
  • растительное масло для жарки.

Рецепт: бризоль из фарша

1. Яйца разбиваем в миску. Немного взбиваем вилкой.

2. Фарш разделяем на несколько частей и скатываем в шарики. Сам процесс приготовления бризолей довольно долгий и сложный, поэтому когда меньше шариков — с ними быстрее можно управиться. Если Вы готовите бризоли на второе блюдо, то лучше сделать 2 или 3 крупных шарика. А если хотите сделать из бризоли закуску — то можно разделить фарш на 5-7 частей.

3. На разделочную доску натягиваем пищевую пленку, сверху выкладываем наш мясной шарик. Приминаем его руками в плоскую котлету, затем сверху накрываем еще одним слоем пищевой пленки. Раскатываем скалкой, чтобы получился ровный тонкий слой фарша.

4. Выливаем часть яичной массы на плоскую тарелку.

5. Очень аккуратно перекладываем в яйцо пласт фарша — его нельзя повредить, иначе готовые бризоли расползутся.

6. Сверху солим и перчим. Слегка присыпаем мукой. Немного разравниваем ложкой муку, чтобы фарш был более клейким.

7. Сверху добавляем еще немного яичной массы и разравниваем ложкой по поверхности фарша.

8. Аккуратно перекладываем на разогретую сковороду с растительным маслом. Фарш с яйцом при этом не переворачиваем, а как бы стряхиваем с тарелки на сковороду.

9. Обжариваем на среднем огне до румяности. Затем очень аккуратно переворачиваем, для этого удобно будет запастись двумя лопатками, и обжариваем со второй стороны. Фарш тонкий и прожаривается довольно быстро.

10. Готовые бризоли выкладываем на тарелку и даем им остыть.

11. Тем временем готовим начинку. Измельчаем зелень укропа.

12. Нарезаем на тонкие полосочки соленые огурцы.

13. Натираем на мелкой терке сыр.

14. Бризоль смазываем майонезом.

15. Посыпаем сыром и выкладываем соленые огурцы как на фото — так удобнее будет сворачивать рулет.

16. Сворачиваем в рулет.

Осталось лишь украсить кетчупом и присыпать сверху зеленью. Перед подачей можно разогреть бризоли в микроволновке. А можно подавать их в холодном виде. Бризоли с солеными огурцами и сыром готовы! Приятного аппетита!

Что приготовить из мяса - рецепты

бризоль рецепт

30 минут

230 ккал

5 /5 (1 )

Бризоль родом из Франции. Под этим звучным именем скрывается запанированный в муке и обжаренный в яйце или омлете тонко отбитый кусочек мяса или рыбы, который подается под сливочным или молочным соусом с овощами или с гарнирами. Вместо мяса в основе бризоля может быть любой фарш, раскатанный в тонкий блинчик.

Предлагаю несколько моих самых любимых, простых рецептов этого аппетитного, сытного и питательного блюда.

Классический бризоль из фарша

Бризоль по этому рецепту можно приготовить не только из говядины, но и из свинины или куриного фарша. Фарш соединяют с яйцом, солью и перцем, хорошо вымешивают и раскатывают в тонкий блин по форме сковороды. Затем его панируют в муке или сухарях, окунают в яйцо или льезон (яйцо со столовой ложкой молока или сливок) и обжаривают с двух сторон до готовности. Готовый бризоль поливают соусом и по вкусу добавляют различные начинки: тертый сыр, зелень, овощи или грибы.

Кухонная техника:

  • глубокая миска;
  • пресс для чеснока;
  • нож и разделочная доска;
  • терка;
  • скалка;
  • широкая тарелка;
  • венчик;
  • сковорода.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт

  1. Сначала приготовьте соус. Очистите несколько зубчиков чеснока. Йогурт вылейте в отдельную миску и добавьте туда пропущенный сквозь пресс чеснок, черный перец, соль и немного специй на ваш вкус. Перемешайте соус вилкой.

  2. Сделайте начинку. Разрежьте помидор пополам и нарежьте каждую половинку тонкими ломтиками.

  3. Мелко порубите свежую зелень.

  4. Сыр натрите на мелкой терке.

  5. Теперь можно приступать к приготовлению бризоля. Выложите фарш в глубокую миску, посолите его и поперчите.

  6. Добавьте к нему сырое яйцо и хорошо перемешайте.

  7. Сформируйте из фарша небольшие шарики. Из каждого шарика у вас в итоге получится один бризоль.

  8. Припылите рабочую поверхность мукой, положите шарик, сделайте из него приплюснутую лепешку рукой, немного посыпьте сверху мукой и раскатайте его скалкой тонким слоем. У вас получится тонкий мясной блин.

  9. Взбейте венчиком одно сырое яйцо до однородного состояния.

  10. Перелейте его в плоскую тарелку, сверху положите раскатанный фарш.

  11. Разогрейте сковородку с растительным маслом и выложите фарш с яйцом.

  12. Обжаривайте несколько минут с каждой стороны до полной готовности.

  13. Выложите поджаренное блюдо на порционную тарелку. Сверху по центру посыпьте тертым сыром, украсьте помидорами и свежей зеленью, полейте соусом.

  14. Сверните в симпатичный рулет. Скрепите его перышком зеленого лука.

  15. Таким же образом приготовьте и остальные бризоли. Подавайте бризоль горячим с овощами, салатом или гарниром на ваше усмотрение. Получайте удовольствие!

Блюдо, которое отдаленно напоминает бризоль – это (в его составе тоже присутствует мясной фарш и яйца). Но он отличается по внешнему виду и технологии приготовления. Как и , который также зачастую подают с тертым сыром и жаренными яйцами.

Видеорецепт бризоля из фарша

На этом видео хороший, очень подробный рецепт бризолей из фарша.

Бризоль из фарша | Французская кухня [ CookBook | Рецепты ]

Бризоль, как можно догадаться из названия, – блюдо французской кухни.
Мы Вконтакте: http://vk.com/recipes_cookbook
Наш канал на Youtube: https://www.youtube.com/c/cookbook_recipes
Бризоль — это, скорее, способ приготовления, нежели определенное блюдо, т.к. готовить бризоль можно из любого мяса, птицы или рыбы. С французского языка слово «бризоль» переводится как «зажаренный в яйце, омлете», что скорее описывает сам способ приготовления.
Бризоль готовится из отбивных, филе или фарша, которые могут быть приготовлены из свинины, говядины, курицы, индейки или даже рыбы. Делается по этой технологии все очень просто: основной продукт зажаривается просто во взбитом яйце.

Ингредиенты:
Фарш говяжий – 500 гр.
Яйца – 5 шт.
Помидор – 1 шт.
Свежая зелень – 1 пучок
Чеснок – 2-3 зубчика
Сыр – 100 гр.
Йогурт или майонез – 100 гр.
Соль и перец – по вкусу

Приготовление:
1. Приготовим соус: возьмите немного несладкого йогурта, сметаны или майонеза. Добавьте туда несколько зубчиков чеснока, соль, перец и специи по вкусу. Хорошо перемешайте.
2. Для начинки нарежем помидор тонкими ломтиками, натрем сыр на мелкой терке и нарубим зелень.
3. Фарш солим, перчим, добавляем одно яйцо и хорошо перемешиваем.

5. Присыпьте рабочую поверхность мукой и раскатайте фарш в тонкий лист.
6. Взбейте яйцо и вылейте его на плоскую тарелку, сверху выложите лист фарша.
7. Разогрейте сковородку и выложите на нее фарш с яйцом. Делать это следует, как бы убирая тарелку из-под фарша. Обжарьте пару минут с каждой стороны.
8. На обжаренный фарш выложите немного сыра, помидоры, полейте соусом и посыпьте зеленью. Сверните в аккуратный рулет.
9. Приятного аппетита!

Музыка: http://incompetech.com/ и http://audionautix.com/

https://i.ytimg.com/vi/3VZd5EVzXRI/sddefault.jpg

https://youtu.be/3VZd5EVzXRI

2016-04-29T04:22:22.000Z

Бризоль из филе куриной грудки – рецепт с фото

Очень простое, питательное, невероятно вкусное блюдо. По своей сути – это хорошо отбитое тонкое куриное филе, обжаренное в яйце. Можно приготовить простой и праздничный вариант этого блюда. Для будничного вкусного обеда или завтрака подают бризоль с пылу, с жару, украшенный зеленью с кусочками овощей (очень вкусно с маринованными или солеными огурчиками). Для праздничной подачи можно добавить соус на сметанной, йогуртовой или майонезной основе, зелень, овощи (помидоры, перцы), обжаренные грибы, тертый сыр и запечь в духовке (5-7 минут).

  • Время приготовления: 25-30 минут.
  • Количество порций: 2.

Кухонная техника:

  • разделочная доска и нож;
  • пищевая пленка;
  • молоток для отбивания мяса;
  • миска или большая плоская тарелка;
  • сковорода.

Ингредиенты

Бризоль из курицы – пошаговый рецепт с фото

  1. Выложите филе куриной грудки гладкой стороной вниз. Сделайте небольшие надрезы в толстой части, чтобы филе раскрылось, развернулось, и отбивная стала максимально большой, плоской и тонкой.

  2. Накройте филе пищевой пленкой и равномерно отбейте молоточком с двух сторон.

  3. Посолите и поперчите отбивные с каждой стороны.

  4. Поставьте сковороду разогреваться на средний огонь. На каждую порцию бризоля потребуется два яйца. Разбейте яйца в отдельной мисочке или на большой плоской тарелке и размешайте вилкой до однородного состояния. Приготовьте тарелочку с мукой.

  5. Налейте на сковородку немного растительного масла.

  6. Пока сковорода разогревается, подготовьте еще одно филе (разрежьте, накройте пищевой пленкой, отбейте с двух сторон, посолите, поперчите).

  7. Обваляйте куриное филе в муке.

  8. Затем утопите в яйце и выложите на сковородку. Остатками яйца залейте бризоль сверху.

  9. Жарьте 5 минут с одной стороны. Затем широкой лопаткой аккуратно переверните на другую сторону и жарьте 3-4 минуты. Так же сделайте и вторую порцию бризоля.

  10. Готовый бризоль выложите на тарелку для подачи. При желании украсьте зеленью, кусочками овощей или маринованными огурчиками. Получайте удовольствие.

Как часто мы, посещая кафе и рестораны, любим полакомиться иноземной кухней или давно знакомыми и родными блюдами. Главное, чтобы это было вкусно и сочно. Однако некоторые блюда вполне можно приготовить и дома. Так вы не только будете уверены в свежести ингредиентов, но и существенно сэкономите семейный бюджет.

Итак, что такое бризоль? Давно известный термин – это не конкретное блюдо, а, скорее, техника его приготовления. То есть, «бризоль» означает зажаривать в яйце. Любой кусок курицы или рыбы, зажаренный в панировке из омлета, с натяжкой можно назвать бризолем. Бризоль в классическом понимании этого слоя – тонкий кусок курицы или мяса, предварительно отбитый и зажаренный в панировке из муки и яиц. В классическом рецепте используется фарш, который раскатывается очень тонко и выжаривается в омлете. Чтобы понять, что такое бризоль, нужно его приготовить!

Классический бризоль

Для приготовления традиционного бризоля нам понадобится мясо. Некоторые хозяйки используют только говядину, однако блюдо получится гораздо более сочным и вкусным, если говядину смешать наполовину со свининой. Кроме этого нам потребуется немного молока, яйца, растительное масло и специи. Начинать бризоль можно чем угодно, однако мы предпочтем приготовить бризоль с сыром, майонезом, зеленью, маринованными огурцами и чесноком.

  1. Итак, сначала разбираемся с фаршем. Общее количество мяса должно быть соответственно количеству едоков. Например, мы готовим три бризоля на три персоны. Тогда нам понадобится около 300 грамм мясного фарша. Если мы берем свинину и говядину, то по 150 грамм каждого мяса соответственно.
  2. Добавляем в мясо специи – соль, перец, можно любимые приправы. После этого фарш нужно хорошенько отбить, чтобы он стал клейким и вязким.
  3. После этого взбиваем три яйца (по количеству порций) с тремя столовыми ложками молока. Добавляем немного соли и перца по вкусу.
  4. Самое время заняться мясными лепешками. Разделите мясо на три равных колобка и положите один комочек перед собой на разделочную доску. После этого нужно осторожно раскатать мясную лепешку в плоский круг, равный по диаметру вашей сковороде. Можно сделать чуть меньше. Важно одно – лепешка для бризоля должны быть очень тонкой, чтобы ее можно было легко завернуть. Если мясо разваливается и не раскатывается в круг, делайте это через пищевую пленку. Просто распределяйте мясо в ровную плоскость скалкой прямо под пленкой.
  5. Поставьте на огонь разогреваться сковороду. Налейте немного растительного масла. После этого вылейте на сковороду треть омлета – взбитых яиц с молоком. Сразу же, пока яйцо не запеклось, выложите на сковороду мясную лепешку. Поджарьте фарш в омлете до золотистой корочки.
  6. Когда все лепешки будут готовы, приступим к приготовлению начинки. Пять ложек майонеза смешайте с зубчиком измельченного чеснока, зеленым луком и кинзой. Тщательно перемешайте состав, добавьте соли и перца. Если не любите майонез – можно использовать вместо него кефир или йогурт. Маринованные огурцы нужно нарезать соломкой, сыр натереть на терке.
  7. Итак, собираем бризоль. Лепешку обильно смазываем приготовленным соусом, выкладываем порезанный маринованный огурец и сыр. Заворачиваем лепешку в рулет. Чтобы рулет держался, его можно завязать стрелками зеленого лука – это удобно и очень красиво.
  8. Подавать бризоль можно с тем же приготовленным соусом, украсив веточками зелени или решеткой из кетчупа. Чтобы было вкусно и сытно, такое мясное блюдо обычно подают с гарниром – рис, гречка или пюре.

Классические мясные лепешки для бризоля готовятся именно так. Однако нет классики в начинке – она может быть абсолютно разной. Добавьте в бризоль все, что вы любите – копченые колбаски, кусочки свежих овощей, сыр или грибы. И тогда ваше блюдо заиграет новыми красками.

Это рецепт ленивых бризолей, приготовление которых не займет много времени. Для начала займитесь начинкой. Обжарьте до готовности шампиньоны, смешайте их с нарезанными маринованными огурцами и тертым сыром. Добавляем в начинку немного сметаны, горчицы и дольку измельченного чеснока.

Смешайте фарш со специями, добавьте в него пару яиц и немного молока. Промесите фарш и сформируйте из него лепешки. Обжаривайте полученные мясные лепешки на сковороде с обеих сторон до золотистой корочки. Не забудьте при этом накрыть крышку, чтобы мясо хорошо приготовилось. После этого, не снимая лепешку со сковороды, выложите на одну ее половину немного фарша. Сложите лепешку вдвое и оставьте потомиться на слабом огне около минуты. Этот рецепт поможет вам всего за полчаса приготовить вкусный и необычный ужин.

Куриный бризоль

Особым вкусом и изысканностью отличается куриный бризоль. Готовить его так же быстро, как и классический, однако принцип его приготовления немного отличается. Взбейте пять яиц с добавлением пяти чайных ложечек воды. Добавьте соль и перец по вкусу. Поле этого выпекайте на сковороде яичные блинчики – должно получиться около 5-7 штук.

После этого можно приготовить фарш. Куриную грудку среднего размера прокрутите через мясорубку и добавьте в нее измельченную морковь и лук. Овощи также можно пропустить следом через мясорубку. Посолите и поперчите фарш и наполните им приготовленные блинчики. Их мы будем запекать в духовке. Однако чтобы блюдо не получилось сухим, нужно приготовить соус.

Смешайте майонез с молоком и добавьте немного уксуса, чеснока, специй и зелени. Выложите бризольчики с куриной начинкой в посуду из толстого стекла с высокими бортиками. Полейте бризоли приготовленным соусом – они должны быть наполовину покрыты им. Запекайте блюдо при 180 градусах не менее получаса. Такие необычные куриные бризоли непременно порадуют ваших близких.

Рыбный бризоль

Это французское блюдо допускает вариативность и использование в качестве основы различное мясо. В этом рецепте вы узнаете, как готовить бризоль из рыбы. Для приготовления данного блюда нам понадобится филе рыбы или рыбный фарш. Лучше всего брать для этого морскую рыбу – в ней меньше мелких косточек, которые могут испортить вам настроение.

Филе морской рыбы нужно нарезать тонкими брусочками, посолить и поперчить. Приготовьте отдельно омлет – яйца смешайте с небольшим количеством молока и зелени. Выложите рыбные кусочки на сковороду так, чтобы они не были друг на друге, а образовывали тонкий пласт. После этого сразу же залейте рыбу омлетом. Когда омлет подрумянится, переверните его и жарьте с обратной стороны до готовности. Для рыбных бризолей лучше всего подойдет начинка из кефира с зеленью и лимонным соком. Таким же образом вместо рыбы можно использовать любые другие морепродукты. Подобные бризоли не только очень вкусные, но и легкоусвояемые.

Бризоли – это изысканное французское блюдо, покорившее наши сердца простотой приготовления и утонченностью вкуса. С помощью любых, даже самых простых продуктов, которые найдутся в вашем холодильнике, можно приготовить удивительное угощение для внезапных гостей.

Видео: как приготовить бризоль



Понравилась статья? Поделитесь ей
Наверх