Булочки из дрожжевого теста для хот-догов. Домашние булочки для хот-догов
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Эти булочки для хот догов готовятся на дрожжевом тесте, но получаются не сладкими – таким образом, их можно подавать на стол вместо хлеба или использовать в качестве основы для бутербродов. Я же часто готовлю с ними – ребенку они очень нравятся. Кунжут – необязательный ингредиент, но, как по мне, он делает подобную выпечку гораздо интереснее и вкуснее. Рецепт очень простой, тесто на опаре, но готовится достаточно просто, так что справится даже та хозяюшка, которая только-только начинает постигать кулинарную премудрость. Ну, не буду долго рассказывать о достоинствах этого рецепта, лучше сразу позову вас на кухню – готовить эти красивые и вкусные булочки из дрожжевого теста.
Ингредиенты на 1 противень
(выходит 9-10 булочек):
- 500 г пшеничной муки;
- 70 мл молока;
- 200 мл воды;
- 6 г сухих дрожжей;
- 1 чайная ложка соли;
- ¾ чайной ложки сахара;
- 2-3 чайные ложки кунжута.
Рецепт с фото пошагово:
Отмеряем необходимое количество муки и просеиваем ее дважды, чтобы как можно больше насытить кислородом – выпечка тогда получится более пышной.
Молоко разогреваем до теплого состояния – градусов до 33-35. Это можно сделать в маленькой кастрюльке на плите или в микроволновой печи. Только не перегрейте, иначе в горячей среде дрожжи могут погибнуть (а если молоко будет прохладное, дрожжи не сразу начнут работать – процесс затянется надолго). Наливаем молоко в чашу миксера или кухонного комбайна (или в миску, если вы будете замешивать все вручную), добавляем сахар.
Затем кладем к молоку и сахару дрожжи, перемешиваем.
Следующий ингредиент – мука. Но добавляем ее не всю, а только 1 столовую ложку.
Хорошо перемешиваем – это у нас получилась опара. Накрываем миску с ней полотенцем и ставим в теплое место минут на 10-12.
За это время дрожжи начнут работать, масса покроется пенной «шапочкой». Опара готова, можно приступать к дальнейшей работе с тестом.
Теперь до такой же температуры, как и молоко, подогреваем воду и добавляем ее к опаре.
Кладем соль. Перемешиваем.
Начинаем понемногу, примерно по полстакана, добавлять муку, после каждой порции тщательно перемешивая.
По мере необходимости (ближе к концу замеса) меняем насадки на спиральные.
Может «войти» не вся мука, замешивать миксером станет трудно, тогда лучше переложить тесто на подпыленную мукой рабочую поверхность (деревянная доска или силиконовый коврик) и дальше продолжать замес вручную.
В зависимости от качеств муки, ее может уйти больше или меньше, поэтому последние полстакана вмешивайте очень осторожно, чтобы не положить муки больше, чем нужно. Тесто должно стать мягким и эластичным, но еще будет прилипать к рукам. Начинаем вымешивать его руками. Уже минут через 5-7 вы почувствуете, что оно перестало липнуть к рукам. Продолжаем вымешивать еще 5-7 минут. Тесто становится очень мягким, эластичным, податливым.
Делим тесто на девять-десять одинаковых кусочков.
Раскатываем каждый кусочек теста в прямоугольник длиной 10-12 см шириной 7-8 см. скручиваем в рулетик - «колбаску». Выкладываем заготовки на противень на расстоянии 3-4 см друг от друга, накрываем полотенцем. Противень помещаем в теплое место.
(«Теплое место» у каждой хозяйки свое. Это может быть и место вблизи батареи отопления – в отопительный сезон, или «водяная баня» - широкая кастрюля с очень горячей водой, или даже просто солнечный подоконник… Каждый приспосабливается, исходя из конкретных условий.)
Выдерживаем противень с заготовками минут 20-25. За это время они примерно вдвое увеличатся в объеме.
Смазываем булочки для хот-догов теплой водичкой и сразу, пока не высохли, посыпаем кунжутом.
Кунжутом можно и не посыпать – это дело вкуса.
Ставим булочки в предварительно разогретую до 190 градусов духовку и выпекаем минут 12 – 15. Готовые булочки приобретут светло-золотистый цвет. Если вы сомневаетесь в готовности выпечки (иногда духовки, особенно газовые, ведут себя странно), то лучше проверить тесто следующим образом – проткнуть деревянной шпажкой. После этого шпажка должна выйти из теста сухой, без следов теста.
Вынимаем готовые булочки из духовки и тут же, на противне, сбрызгиваем водой. Сразу же прикрываем полотенцем, сложенным в 2-3 слоя. Такая процедура обеспечит мягкую корочку у булочек.
Выдерживаем булочки в таком состоянии минут 10, а затем убираем полотенце и прикрываем легкой салфеткой. Выдерживаем так булочки до полного остывания. После этого булочки из дрожжевого теста для хот-догов готовы к подаче.
А еще к завтраку подойдут
Рецепты вкусных булочек и хлеба
булочки для хот догов
2 часа 15 минут
340 ккал
5 /5 (1 )
Если хочется хот-дога, то не обязательно покупать его в ближайшем фудтраке. Можно сделать вкусный хот-дог на своей кухне, и он будет даже лучше покупного. Для начала я поделюсь с вами рецептами булочек для хот-догов.
Простой рецепт булок для хот-догов
Кухонная техника и утварь: миски, пищевая плёнка, скалка, противень, пергамент, силиконовая кисточка.
Ингредиенты
Этапы приготовления
Видеорецепт простых булочек для хот-догов
Из этого видео вы сможете узнать весь процесс готовки булочек для хот-догов.
Булочки для хот догов рецепт
https://i.ytimg.com/vi/kg-bBBTlddw/sddefault.jpg
https://youtu.be/kg-bBBTlddw
2015-12-08T09:41:16.000Z
Булочки для хот-догов на молоке
- Время приготовления: 135 минут.
- Количество порций: 6.
- Кухонная техника и утварь: миски, чистое кухонное полотенце, скалка, пергамент, противень, силиконовая кисточка.
Ингредиенты
Этапы приготовления
Видеорецепт булочек для хот-догов на молоке
Это видео ознакомит вас с пошаговым рецептом булок для хот-догов.
Булочки для Хот-Догов \ Простой Рецепт Булочек для Хот-Догов
Подписывайтесь http://goo.gl/2kTQeC
Для приготовления нужно:
Мука – 480 гр.
Молоко – 250 мл.
Дрожжи сухие – 1 ч.л.
Масло сливочное – 25 гр.
Соль – 1 ч.л.
Сахар – 1 ч.л.
1. Растопим сливочное масло и добавим его в молоко.
2. В муке делаем углубление и всыпаем соль, сахар и дрожжи.
3. Вливаем молоко и замешиваем тесто до тех пор, пока оно не перестанет липнуть к рукам.
5. Разделяем тесто на восемь частей.
6. Теперь раскатываем каждую часть в кружки диаметром сантиметров пятнадцать.
7. Сворачиваем рулетом и выкладываем на пергаментную бумагу смазанную растительным маслом.
8. Накрываем чистым полотенцем и даем отстояться минут сорок.
10. Чтобы верх булочек был мягким можно на 3-4 минуты накрыть их влажным полотенцем.
Булочки готовы, друзья, приятного вам аппетита!
— — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — —
Остальные рецепты https://www.youtube.com/user/spilusgaru/videos
— — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — —
«Fretless» Kevin MacLeod (incompetech.com)
Licensed under Creative Commons: By Attribution 3.0 License
http://creativecommons.org/licenses/by/3.0/
https://i.ytimg.com/vi/XVjLnG7rpeY/sddefault.jpg
2015-12-02T06:04:26.000Z
Булочки для хот-догов с яйцом
- Время приготовления: 185 минут.
- Количество порций: 5.
- Кухонная техника и утварь: сито, чистое кухонное полотенце, противень, силиконовая кисточка.
Ингредиенты
Тесто:
Другое:
кунжут | 65 г |
яйцо | 1 шт. |
Этапы приготовления
Видеорецепт булочек для хот-догов из дрожжевого теста
Это видео ознакомит вас с подробным рецептом булок для хот-догов.
Хот-дог: как сделать булку для хот-дога. Домашний fast food.
Ссылка на набор скребков: http://amzn.to/2cZLmoE
Купить книгу Олега Кочетова «Школа домашнего хлебопечения»:
1. Доставка почтой по России: http://www.pogrebok.net/collection/domashniy-hleb-i-vypechka/product/shkola-domashnego-hlebopecheniya
2. Доставка за пределы России: https://www.etsy.com/ru/listing/230963579/kniga-kola-domanego-hlebopeenia
—————————————
Купить книгу Олега Кочетова «ДОМАШНИЙ ХЛЕБ НА ЗАКВАСКЕ»
1. В интернет-магазине ЛитРес: http://www.litres.ru/oleg-kochetov/domashniy-hleb-na-zakvaske/
2. В интернет-магазине Amazon: http://www.amazon.com/dp/B019Y5V51Y
3. В интернет-магазине OZON: http://www.ozon.ru/context/detail/id/135456835/
—————————————
Я на PERISCOPE.TV: https://www.periscope.tv/PrigotovimDoma
Я в INSTAGRAM: https://www.instagram.com/oleg_kochetov
Я в TELEGRAM: https://telegram.me/kochetov_oleg
—————————————
Мой блог о домашнем хлебопечении: http://www.domashnee-hlebopechenie.info/
Мобильное приложение «Свой хлеб» для Android: https://play.google.com/store/apps/details?id=makeapps.client76599&hl=ru
Мобильное приложение «Свой хлеб» для iOS: https://itunes.apple.com/ru/app/domasnij-hleb-recepty./id945699781
—————————————
Мой блог: http://prigotovimdoma.ru/
Мой ЖЖ: http://o-kochetov.livejournal.com/
Мой Twitter: https://twitter.com/PrigotovimDoma
—————————————
Группа ВКонтакте: http://vk.com/prigotovimdoma
Мы на Одноклассниках: http://www.odnoklassniki.ru/prigotovimdoma
—————————————
Каждую неделю новые ролики. Подпишитесь на канал, чтобы ничего не упустить: https://www.youtube.com/subscription_center?add_user=MrPogrebok
—————————————
Для удобства зрителей я выкладываю видеоролики в плейлисты:
1. ДОМАШНИЕ КОЛБАСЫ: https://www.youtube.com/playlist?list=PLediEbfWIi6cXIIBOtMzyJwU-hg8YbSJ-
2. ДОМАШНИЙ ХЛЕБ: https://www.youtube.com/playlist?list=PLediEbfWIi6eL7Ff7ypEkWDhYIqIIPgvE
3. ДОМАШНЕЕ КОПЧЕНИЕ: https://www.youtube.com/playlist?list=PLediEbfWIi6fPNJy7G7PQUVZ5sGs-LDK2
4. ДОМАШНИЙ ПОГРЕБОК: https://www.youtube.com/playlist?list=PLediEbfWIi6fP2812Zs9nfZ_FWUySFMpD
5. ДОМАШНЕЕ САЛО: https://www.youtube.com/playlist?list=PLediEbfWIi6dvN7WuRkvo4NGYdqSXoWsp
6. РЕЦЕПТЫ ДЛЯ ВЕТЧИННИЦЫ: https://www.youtube.com/playlist?list=PLediEbfWIi6dTKsgbVHUbG7C3hniwLv_o
7. ТАТАРСКАЯ КУХНЯ: https://www.youtube.com/playlist?list=PLediEbfWIi6dzwc5MLUNBWDveXx-Rl_9i
8. ГРЕЦИЯ И ГРЕЧЕСКАЯ КУХНЯ: https://www.youtube.com/playlist?list=PLediEbfWIi6ep2VgM6d841wvHNOGexxYG
9. ЧТО ПРИГОТОВИТЬ… https://www.youtube.com/playlist?list=PLediEbfWIi6e1cO3Eug9523czePTMHV-C
—————————————
КЛУБ ДРУЗЕЙ МОЕГО КАНАЛА: http://olegkochetov.blogspot.ru/p/blog-page_19.html
—————————————
Я бронирую отели через BOOKING.COM: http://goo.gl/0cVl7R
—————————————
НА РАЗВИТИЕ КАНАЛА
Яндекс Деньги: 41001482736654
https://i.ytimg.com/vi/nFE0KpIU_nk/sddefault.jpg
2016-09-15T06:38:50.000Z
- В зависимости от типа духовки время готовки может меняться. Поэтому готовность можно проверять спичкой или зубочисткой. Прокалываем булочку, и если на зубочистке ничего не останется, то можно доставать из духовки.
- Если хотите, чтобы у булочек была более румяная корочка, то можно смазать их перед выпеканием смесью воды и сахара.
Когда нужно срочно приготовить что-нибудь к чаю, я пеку . Из минимума продуктов получается очень вкусный десерт. Если есть в холодильнике фруктовое повидло, то готовлю , которые быстро исчезают со стола. В сезон яблок детки всегда просят испечь , для начинки которых можно смешать яблоки с корицей и сахаром. Когда хочется порадовать родных полезной выпечкой, то я готовлю . Ингредиентом минимум, а вкус просто замечательный.
Друзья, давайте будем делиться различными вариантами приготовления булочек для хот-догов.
Продукты для американской классики понадобятся такие:
- чуть больше стакана молока;
- парочка яиц;
- две столовые ложки растительного масла;
- полкило муки;
- столовая ложка сахара;
Как готовить:
- Молоко немного нагреть и вылить в миску. Всыпать в него дрожжи и хорошенько помешать деревянной ложкой. Затем сюда же отправляется сахар, снова все перемешивается и остается ждать своей участи в теплом месте. Дрожжи должны подойти.
- Когда опара готова, в нее вливают взбитое с солью яйцо.
- Следующий шаг – добавление муки. Ее вводят порциями, не всю, а грамм четыреста.
- Все тщательно перемешивается.
- Растительное масло следует влить в тесто тонкой струйкой.
- Теперь тесто вымешивается, после чего его нужно снова поставить в тепло минут на тридцать.
- Как только тесто подошло, в него добавляют оставшуюся часть муки и опять вымешивают. И еще на полчаса отправляют под салфетку в тепло.
- Наконец, пришел черед лепить булочки. Тесто разрезается на ломтики одинакового размера, которые затем превращаются в лепешки. Заготовки складываются пополам и посередине скрепляются. Таким образом получается булочка, которую следует покрыть тонким слоем растительного масла.
- Форма для выпекания тоже нуждается в смазке. Булочки выкладываются в нее очень близко друг к другу – чтобы не расползались. И ждут своего часа еще минут 30.
- Теперь можно отправлять изделия в разогретый духовой шкаф. Процесс выпечки займет примерно 20 минут. На градуснике должно быть двести.
За несколько минут до окончания приготовления булочки желательно смазать взбитым яйцом.
Булочки для хот-догов по-датски
Датчане имеют свой, особый, рецепт приготовления булочек для хот-догов. Они присыпают их кунжутом, благодаря которому корочка замечательно хрустит, а кулинарный шедевр источает такой аромат, что съесть его хочется немедленно.
Продукты потребуются такие:
- мука – грамм шестьсот;
- молоко – 300 мл;
- четыре столовые ложки сахарного песка;
- половинка чайной ложки соли;
- сливочное масло – пятьдесят грамм;
- чайная ложка сухих дрожжей;
- одно яйцо;
- кунжут.
Как готовить:
- Молочко подогреть и опустить в него дрожжи – пусть растворяются и бродят некоторое время.
- Масло размягчить и ввести в опару. Сюда же отправить сахарный песок и соль. Все перемешать.
- Ввести в опару муку небольшими порциями.
- Вымесив тесто, оставить его в теплом месте подходить, предварительно укрыв.
- Спустя час следует еще раз вымесить тесто и сформировать из него небольшие шарики, которые затем выкладываются на смазанную растительным маслом деревянную доску.
- Спустя минут пятнадцать из шариков делаются лепешки, а из них, в свою очередь, продолговатые булочки.
- На смазанный противень булки выкладываются швом к дну и ждут еще минут 30.
- Далее верх изделий смазывается взбитым яйцом, и все это великолепие отправляется в духовку минут на двадцать пять. Идеальная температура – 180 градусов.
Булочки для хот-догов безмолочные: пошаговый рецепт
Обычно в тесто булочек для хот-догов добавляется молоко. Но в этом рецепте можно заменить его обычной водой.
Итак, нам нужны:
- стакан простой воды;
- полкило муки;
- два яйца;
- растительное масло – пара столовых ложек;
- столовая ложка сахара;
- по чайной ложке соли и сухих дрожжей.
Как готовить:
- Полстакана теплой кипяченой воды смешиваем с сахарным песком и дрожжами и оставляем минут на пятнадцать в теплом месте.
- Одно яйцо взбивается с солью и отправляется в опару.
- Сюда же – большая часть муки и масло. Тщательнейшим образом перемешать и снова оставить в тепле минут на тридцать.
- В подошедшую массу добавляется остаток муки, вымешивается тесто, которое должно постоять в теплом месте еще 20 минут.
- Когда тесто поднялось, его еще хорошо вымешивают, разделяют на равные части и формируют небольшие лепешечки, из которых создаются булочки продолговатой формы.
- На смазанный противень изделия выкладываются близко друг к другу, но так, чтобы края не соприкасались.
- Будущие булочки должны постоять полчаса в теплом месте. Затем их можно отправлять в духовой шкаф, разогретый до 200 градусов. Выпекать следует 20 минут.
За несколько минут до выключения духовки изделия следует смазать яйцом (предварительно взбитым).
Булочки для хот-догов в хлебопечке без яйца
Приготовление булочек в хлебопечке потребует гораздо меньше усилий, чем если вымешивать тесто самостоятельно.
Ингредиенты:
- полкило пшеничной муки;
- 30 грамм отрубей;
- стакан молока;
- две столовых ложки сливочного масла;
- по чайной ложке сахара, соли и сухих дрожжей;
- растительное масло для смазывания.
Как готовить:
- Теплое молоко вливается в чашу хлебопечки. Сливочное мало растопить и добавить сюда же.
- Муку хорошенько просеять и перемешать с отрубями, солью, сахаром и дрожжами.
- Запустить хлебопечь в режиме «Тесто».
- Готовое тесто разделить примерно на восемь частей. Из каждой из них сформировать лепешку, которая затем превращается в рулет. Рулеты увлажняются обычной водой и подходят минут 30 в теплом месте.
- Выпекать на смазанном противне в духовом шкафу минут двадцать. Расстояние между изделиями должно быть достаточным. Температура выпекания – 220 градусов.
Достав булочки из духовки, их следует накрыть влажным полотенцем, что добавит изделиям мягкости.
Булочки для хот-догов «Нежные»: рецепт со сливками
Нежность булочкам придается благодаря сливкам, которые используются вместо молока.
Набор продуктов нужен следующий:
- 250 г сливок 15%;
- пара яиц;
- масло растительное – две столовые ложки;
- 350 г муки;
- прессованные дрожжи – столовая ложка с горкой;
- сахар – 1 столовая ложка;
- кунжут для присыпки.
Как готовить:
- Дрожжи засыпаются в большую емкость и смешиваются со сливками, одним яйцом и сахаром. Мешать лучше венчиком.
- Затем сюда же всыпается грамм 170 муки. Снова перемешать и ждать подъема теста минут сорок.
- Когда все подошло, в тесто вливается ложка растительного масла, и все хорошо перемешивается. Второй ложкой масла следует смазать верхушку теста. И отставить примерно на час.
- Тесто получается очень мягким. Из него, как обычно, формируются лепешки, а затем булочки для хот-догов удлиненной формы.
- Изделия «терпят» минут сорок, потом смазываются взбитым яйцом, присыпаются зернами кунжута и отправляются в духовку, разогретую до 170 градусов.
Простой рецепт булочек для хот-догов (видео)
Все рецепты булочек для хот-догов похожи друг на друга. Как правило, они предполагают дрожжевое тесто, требующее достаточно много труда. Но зато результат порадует деток, которые будут уплетать мамины хот-доги за обе щеки. И при этом не вредить своему здоровью. Приятного аппетита!
Хот-дог - это национальное блюдо США, в переводе означает "горячая собака". Конкретного рецепта приготовления хот-догов нет, это просто продолговатая булочка, которую разрезают вдоль пополам и добавляют любую салатную начинку и обязательно сосиску. Также сверху сосиску поливают кетчупом, майонезом или горчицей, кто как любит, можно и всего по чуть-чуть.
Но нет ничего вкуснее приготовленного хот-дога в домашних условиях! Для этого нужны те самые продолговатые булочки, которые мы будем готовить сами. Поверьте, это очень просто и вы будете в восторге от этих булочек!
Для приготовления булочек для хот-догов нам понадобится простой набор продуктов: мука, молоко, сахар, соль, дрожжи, яйцо и подсолнечное масло.
В миску просеять всю муку, добавить сахар, соль и сухие дрожжи, перемешать.
В муке сделать углубление в центре, влить тёплое молоко, разбить яйцо.
Замесить мягкое тесто. Прикрыть тесто полотенцем и убрать на 30 минут в тёплое место.
Спустя это время тесто обмять и выложить на подложку присыпанную мукой.
Разделить тесто на 8 равных частей. У меня получились кусочки по 84-85 г каждый.
Каждый кусочек приплюснуть и растянуть в овал, свернуть края к центру.
Застелить пергаментом противень и выложить заготовки булочек швом вниз. Дать им подойти ещё 30 минут под полотенцем.
Разогреть духовку до 200 градусов и поставить в неё булочки на 15 минут, пока они зарумянятся. Готовые булочки для хот-догов выложить на решётку и остудить. Вот такие пышные красавицы получаются.
Приятного аппетита!