Булочки из дрожжевого теста с мясной начинкой.

В холодильнике утром я обнаружила немного мясного фарша, и решила использовать его в качестве начинки для дрожжевых булочек.

Сто лет я не ела булочек с мясом. Наверное, со времен студенческой столовой, уже эдак лет 10. Захотелось немного поностальгировать самой и побаловать любимого мужа, он очень любит выпечку с мясом. А еще эти булочки очень удобно брать с собой на работу на обед, дополнив лишь первым блюдом. В общем, плюсы со всех сторон.

Обычные булочки делать не хотелось, поэтому я их решила сделать открытыми, в виде розочки, а также с необычным ингредиентом в начинке.

Получилось очень вкусно! Такие себе мягонькие, ароматные и очень вкусные пампушечки. Я съела половинку такой розочки (надо ж беречь фигуру) и получила массу удовольствия!

Сложность приготовления: средняя

Время приготовления: 1,5 часа

Для того чтоб сделать такие булочки из дрожжевого теста с мясной начинкой мне понадобились:

Для теста:

    сахар-песок – 1 ст.л.

    соль – 1 ч.л.

    дрожжи свежие – 20 г


Для начинки:
– мясной фарш – 200 г (у меня свиной, можно взять и другой)
– лук репчатый – 1/2 шт. (если лук мелкий, то 1 шт.)
– морковь – 1/2 шт.
– соленый огурец – 1 шт.
– соль, перец по вкусу
– растительное масло для жарки

Нагреваем молоко до 45-50 градусов. Кладем в молоко сливочное масло и сахар. Пока масло тает, молоко охлаждается до 30-40 градусов. Теперь добавляем дрожжи и ждем 7-10 минут, пока они «оживут».

Добавляем постепенно муку, так как она тоже бывает разная, и соль. Вымешиваем мягенькое тесто.
В этот раз оно у меня получилось особенно мягким и теплым. Видимо, сливочное масло не сильно отсудило молоко.

Оставляем его на полчаса подойти. Я обычно оставляю тесто в какой-то кастрюльке с высокими стенками. Обязательно следует накрыть кастрюльку чем-то, что и воздух бы пропускало, и засохнуть не давало. У меня это кухонное полотенце.

Следующим шагом готовим начинку. На сковороде обжариваем лук и морковь.
Я решила соригинальничать и добавила на сковороду порезанный маленькими кубиками соленый огурец. Мне показалось, он добавит вкусу немного пикантности. И я не ошиблась.
Немного обжарила все вместе.

Смешиваем в одной емкости мясной фарш, поджаренный лук с морковью и соль с перцем.
Теперь берем тесто, оно уже достаточно поднялось и стало мягкое-мягкое.
Отрываем от него кусочек и скатываем в шарик. Шарик раскатываем в блинчик толщиной около 5 мм.
В центр кладем две чайные ложки начинки.
Делаем разрезы в тесте, как показано на фото.
Подворачиваем лепестки поочерёдно вокруг начинки.
Концы немного вдавливаем в тесто для лучшей фиксации.
Выкладываем получившиеся розочки на пергамент для выпекания.
Мой пергамент в этот раз оказался неудачным. Любая выпечка к нему прилипает намертво. Поэтому я вынуждена дополнительно смазывать пергамент растительным маслом.

Помещаем заготовки в духовочку, разогретую заранее до 180-185 градусов, на полчасика, но ориентируйтесь по своей духовке, поглядывая на булочки.
Пышные, мягкие булочки из дрожжевого теста с интересной мясной начинкой готовы! По вкусу они мне напомнили котлетки в тесте и пиццу одновременно. Очень вкусно получилось. Рекомендую!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в ,


Все еще с детства обожают домашнюю выпечку. Вот и я балую своих домашних вкусной выпечкой по выходным. Сегодня у нас в меню домашние булочки с мясом в духовке.

Такими булочками не грех и домашних накормить, и друзей угостить. Спелые, румяные, вкусные, сытные и ароматные, они пленят своими ароматом и вкусом, кого угодно! Сейчас я вам по секрету расскажу, как приготовить булочки с мясом в духовке.

Количество порций: 10

Простой рецепт булочек с мясом в духовке домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 4 ч. Содержит всего 23 килокалорий.


  • Время подготовки: 8 минут
  • Время приготовления: 4 ч
  • Количество калории: 23 килокалорий
  • Количество порций: 10 порций
  • Повод: На полдник
  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Выпечка, Булочки

Ингредиенты на десять порций

  • Мука - 500 Грамм
  • Вода - 300 Миллилитров
  • Дрожжи сухие быстродействующие - 11 Грамм
  • Сахар - 3 Ст. ложки
  • Соль - 1 Чайная ложка
  • Мясо - 500 Грамм (или ливер)
  • Репчатый лук - 2 Штуки
  • Растительное масло - 150 Миллилитров (100 мл. для теста, а остальное для обжарки мяса)
  • Яйцо куриное - 1 Стакан (только для смазки булочек. В тесто яйца не идут)

Пошаговое приготовление

  1. Для приготовления булочек (для замеса теста) я использую хлебопечку (у меня фирмы «Панасоник»). В чашу хлебопечки поместите дрожжи, сахар, соль, просеянную муку, растительное масло и воду. Установите ведерко в хлебопечку, включите прибор.
  2. Включите прибор на замес (у меня это 3 часа 25 минут), дождитесь готовности теста.
  3. Получим вот такое прекрасное, эластичное, пышное и приятное тесто.
  4. Пока тесто готовится, приготовим начинку. Репчатый лук нарезаем небольшими кубиками и обжариваем на растительном масле.
  5. Мясо нарезаем на небольшие кусочки. Я использую ливер. Тут у меня немного свиного языка и отварная свинина.
  6. Обжарьте мясо с луком около 10 минут.
  7. Начинку охладите. Достаньте тесто. Разделите его на несколько кусочков. Стол присыпьте мукой. Каждый кусочек теста прижмите руками.
  8. Выложите в центр каждой лепешки мясную начинку. Соберите края, хорошо защипните их.
  9. Не отрывая руку от стола, выкатайте шатик с начинкой. Получим ровную булочку.
  10. Переложите булочки на лист пергамента. Дайте им подняться.
  11. Булочки перед выпечкой нужно смазать взбитым яйцом. Я еще люблю посыпать их кунжутом.
  12. Выпекаем булочки в разогретой духовке при 200 градусах около 25 минут до характерного румянца. А затем подаем их заждавшимся родным на стол!

Пошаговые рецепты булочек с мясом на дрожжах и с рыхлителем, кефире, воде, молоке

2018-09-11 Марина Выходцева

Оценка
рецепта

1067

Время
(мин)

Порций
(чел)

В 100 граммах готового блюда

8 гр.

8 гр.

Углеводов

32 гр.

230 ккал.

Вариант 1: Классические булочки с мясом

С мясом бывают не только пирожки, но и булочки. Отличие в количестве начинки, а также форме. Здесь рецепт обычных шариков с обжаренным фаршем из говядины. Дополнительно понадобится лук, которого не нужно жалеть, с ним получается ароматно и сочно. Тесто для мясных булочек дрожжевое на обычной воде, ниже можно посмотреть варианты с молоком. Дрожжи в данной рецептуре используем живые, можно заменить сухим аналогом, используем маленький пакетик или 8-10 граммов.

Ингредиенты

  • 250 мл воды;
  • 2 головки лука;
  • 300 г говядины;
  • 4 ст. муки;
  • 4 ложки масла;
  • яйцо;
  • 1 ст. л. кунжута;
  • 2 ложки сахарного песка;
  • желток;
  • 20 г живых дрожжей.

Пошаговый рецепт классических булочек с мясом

Воду отмерить, подогреть, добавить в теплую жидкость пол чайной ложечки соли, рецептурное количество песка, ввести живые дрожжи, размешивать до растворения. Оставляем дрожжевую смесь минут на пять.

Вводим одно яйцо, пару ложек масла и добавляем всю муку. Делаем мягкое тесто. Ничего страшного, если оно будет слегка прилипать, просто вымешиваем чуть дольше до гладкости. Накрываем, оставляем на полтора часа

Режем лук и на остатках масла немножко обжариваем. Добавляем перекрученную или рубленную в кухонном комбайне говядину. Обжариваем еще немного, начинку солим по своему вкусу. К моменту формирования мясных булочек фарш нужно остудить.

Делим тесто на десять кусочков. Можно для раскатки воспользоваться скалкой либо просто растягиваем небольшие лепешки руками. Раскладываем мясо с луком, защипываем каждую булочку в шарик или колобок с начинкой. Переворачиваем и оставляем на противне. Накидываем салфетку, выдерживаем минут пятнадцать. За это время булочки слегка поднимутся, а также расправятся.

Смазываем каждую булку с мясом сырым желтком, можно просто водичкой, украшаем кунжутом и минут на пятнадцать ставим в духовку. Этого времени нам достаточно, так как начинка из жареного фарша. Как только мясные булочки подрумянятся, вынимаем.

В рецепте не указаны специи, но их можно добавить в мясную начинку для булочек. Это может быть черный перчик, чеснок, сухая или свежая зелень, разные смеси. Готовая начинка удобна тем, что ее всегда можно попробовать и довести до нужного вкуса.

Вариант 2: Быстрый рецепт булочек с мясом (сырым) и слоеным тестом

Для таких булочек с мясом не нужно жарить начинку, замешивать тесто, все очень просто и быстро делается. Поэтому сразу вынимаем тесто из морозилки, достаем мясо или берем фарш, включаем духовку на 200 градусов, печь должна прогреться.

Ингредиенты

  • 300 г мяса;
  • луковица;
  • специи, зелень;
  • долька чеснока;
  • 500 г теста;
  • яйцо.

Как быстро приготовить слоеные булочки с мясом

Даем тесту оттаять. Если на это нет времени, то можно немного прокрутить в микроволновой печи на режиме размораживания, но аккуратно, не нагреваем. Затем раскатываем в большой пласт, нарезаем полосками по семь сантиметров, длина не имеет значения, как и полученное количество.

Чеснок, лук, мясо перекручиваем. Желательно в этом рецепте для булочек иметь мелкий фарш. Не забываем его присолить. Яйцо взбиваем, подготавливаем кисточку.

Выкладываем в центр каждой полосы из теста маленькую дорожку мясного фарша, в булочках его много быть не должно. Промазываем края, делаем рулет. Скручиваем по спиральке, но не плотно. Получится подобие улитки.

Переносим все слоеные булочки на противень, смазываем яйцом, по желанию можно присыпать кунжутом. Выпекаем 20 минут.

В такие булочки можно добавить еще немного тертого сыра, он расплавится, соединит тесто с начинкой, подарит свой вкус.

Вариант 3: Булочки с мясом на кефире

Кефир, простокваша, ряженка и другие кисломолочные продукты отлично подходят для приготовления быстрого теста. Можно сделать мясные булочки на смеси из нескольких ингредиентов, израсходовать ненужные остатки.

Ингредиенты

  • 300 мл кефира;
  • 350 г мяса или фарша;
  • желток;
  • 50 мл масла;
  • 2 ч. л. рыхлителя;
  • пара луковиц;
  • 4 ст. муки;
  • 1 ст. л. сахара;
  • соль, специи.

Как приготовить

Режем лук, наливаем 25 мл масла в сковородку, немножко обжариваем овощ, вводим фарш и готовим еще минут десять. Начинку для булочек заправляем по своему вкусу.

Кефир подогреть, добавить сахар и обязательно присолить, ввести оставшееся растительное масло, которое не пошло в начинку, добавить муку с рыхлителем и сделать мягкое тесто. Чем больше его забивать мукой, тем жестче получатся булочки.

Даем тесту немного отлежаться в пакете, это повысит его эластичность. Затем разделяем на кусочки, делаем круглые булочки с мясным фаршем. Отправляем на противень. Им не нужно стоять и подниматься это произойдет в духовке под действием разрыхлителя.

Покрываем все шарики с мясом желтком, отправляем в печь и при 180 градусах даем подрумяниться. Вынимаем, накидываем полотенце, остужаем мясные булочки под ним или просто даем постоять четверть часа.

Тесто на кефире с рыхлителем или содой не такое мягкое, как дрожжевое, оно быстрее черствеет, поэтому не стоит готовить много булочек на несколько дней.

Вариант 4: Дрожжевые булочки с мясом на маргарине

Нетрудоемкое, недорогое и очень простое тесто на маргарине с сухими дрожжами, из которого получаются очень вкусные мясные булочки.

Ингредиенты

  • 1 ст. л. дрожжей;
  • 3 ложки сахара;
  • яйцо;
  • 0,4 кг мясного сырого фарша;
  • 4 ст. муки;
  • 1 ст. молока;
  • луковица;
  • 3 ложки масла;
  • 0,5 пучка укропа;
  • 250 г маргарина.

Пошаговый рецепт

Молоко и сахар с дрожжами смешиваем, используем теплую жидкость. Вводим пару ложек муки, даем настояться десять минут. Остальную муку отправляем в большую миску, натираем в нее указанное количество маргарина, добавляем чайную ложку соли. Растираем все хорошо руками.

Смешиваем молоко с мукой, делаем тесто. Даем один раз подняться. Если вдруг масса жидкая, то сразу при замесе вводим еще немного муки.

На масле жарим лук с фаршем, солим, заправляем рубленым укропом. Перед формированием мясных булочек начинку остужаем.

Делим тесто на кусочки любого размера, формируем булочки с мясом. Оставляем на противне, даем постоять тридцать минут, смазываем яйцом, ставим в печь.

Это универсальное тесто можно использовать для приготовления пирожков и булок с любыми начинками, оно отлично подходит для крупных пирогов и кулебяк, домашних батонов, соленых рогаликов.

Вариант 5: Булочки с мясом на молоке

Выше есть рецепт дрожжевых булочек с мясом на воде, но это тесто на свежем молоке. Для начинки выбираем любой фарш на свое усмотрение. Если мясо недостаточно жирное, то можно вести немного сала или добавить нарезанный мелкими кубиками нутряной жир, тертое сливочное масло. С сухим мясом получается не очень вкусно, именно поэтому здесь в начинке используется вода.

Ингредиенты

  • 0,5 кг муки;
  • 35 г дрожжей живых;
  • 0,5 кг мясного фарша;
  • 25 г сахара;
  • 450 мл молока;
  • 2 луковицы;
  • 30 г масла;
  • бульонный кубик;
  • 0,5 ст. воды;
  • целое яйцо;
  • желток.

Как приготовить

Для теста берем молоко произвольной жирности, подогреваем его в кастрюле, вводим целое яйцо и добавляем к нему дрожжи, смесь солим, вводим сахар и растопленное масло. Подсыпаем муку, вымешиваем тесто. Настаиваем пару часов, обязательно накидываем на кастрюлю полотенце, чтобы не подсохла корочка.

Режем лук, готовим фарш. Смешиваем. В половине стакана воды растворяем кубик, добавляем в начинку. Оставляем мариноваться. Вода должна полностью впитаться.

Разделить тесто на булочки по 70 граммов. Раскатываем, раскладываем мясную начинку, лепим шарики. Отправляем подниматься. Учитываем, что они увеличатся сейчас, а также при выпечке. Оставляем между шариками минимум три сантиметра пустоты.

Как только булочки с мясным фаршем расправятся, немного увеличатся, взбиваем желток и аккуратно смазываем каждую, отправляем противень в печь. С сырой начинкой булки готовятся дольше, выпекаем примерно полчаса при 180 градусах.

Очень часто в рецептах выпечки в духовке нужен желток. Белок остается. Можно его добавить в тесто, но он сделает его жестче, лучше отправить в мясную начинку, необязательно готовить, просто отделяем и смешиваем.

Сегодня я предлагаю вам приготовить вместе с «Очень вкусно» очень вкусные и душистые булочки с мясом, которые готовятся в духовке. Этот рецепт вас обязательно покорит и способом приготовления, и невероятным вкусом. Начинка благодаря маленькому секрету будет не сухой, а очень мягкой и нежной.

Ингредиенты:

  • мука - 500 грамм;
  • дрожжи живые - 35 грамм;
  • молоко - 0.5 литра;
  • яйца - 1 штука;
  • фарш мясной - 500 грамм;
  • лук - 1-2 штуки;
  • яичный желток для смазки;
  • вода - 1 стакан;
  • бульонный кубик;
  • растительное масло - 1 столовая ложка;
  • соль, специи по вкусу.

Булочки с мясом. Пошаговый рецепт

  1. Сразу же приступим к тесту. В кастрюле смешайте теплое молоко с дрожжами. Потом добавьте яйцо, немного соли и понемногу добавляйте муку, вымешивая.
  2. Кастрюлю с тестом поставьте в теплое место для того, чтобы оно подошло.
  3. Тем временем готовим начинку. Мясной фарш смешайте с измельченным луком, можно пропустить через мясорубку или мелко нарезать. Возьмите стакан кипятка и растворите бульонный кубик. Когда он остынет, влейте его в фарш, приправьте и посолите по вкусу. Перемешайте все хорошо.
  4. Тесто вымесите еще раз и разделите на небольшие части, раскатайте круг руками и выложите начинку. Хорошо защипните края, противень нужно смазать маслом растительным и выложите булочки. Смажьте булочки желтком.
  5. Духовку разогрейте до 200 градусов и выпекайте булочки с мясом 20 минут. Следите за готовностью.

Вот и пошел манящий аромат невероятно вкусных и нежных булочек по всему дому. Зовите всех к столу и налетай на домашнюю выпечку, которая просто тает во рту, рецепт простой, а глядя на фото самих булочек уже хочется скорее их приготовить и попробовать. «Очень вкусно» желает вам приятного аппетита! И рекомендуем обратить внимание на приготовление

Захотелось вкусненького к чаю? Предлагаем рецепт булочек в духовке - сытных и румяных, сладких и с мясной начинкой. И не сомневайтесь. Даже если готовите первый раз, все получится. Сдобные булочки, сладкие или с мясом в духовом шкафу, знакомы всем с детства. Особенно тем, кто проводил каникулы у бабушек. Выпечка булочек в их исполнении выглядит как настоящая магия кулинарии.

Бабушки что-то колдуют над большой посудинкой, укутывают, прячут, выжидают, а затем превращают тесто в нежнейшую сдобу. И как бы вы потом ни бегали по магазинам, готовую продукцию со вкусом детства отыскать сложно. Лучший способ - приготовить их самостоятельно. И как оказалось, это умение, не в обиду бабушкам, от возраста не зависит.

Продукты для теста

Главное в приготовлении булочек. Продукты для теста найдутся на каждой кухне.

Нам понадобится

  • мука просеянная – 25 столовых ложек;
  • молоко – 1 стакан;
  • масло растительное – 1/4 стакана;
  • вода – 1/2 стакана;
  • сухие дрожжи – 1,5 чайной ложки;
  • соль – 1/2 чайной ложки без горки;
  • сахар – по вкусу.

Некоторые рецепты булочек были придуманы французскими кулинарами. К примеру, популярная сдоба “бриошь” получилась совершенно случайно, когда повар забыл об опаре на 24 часа в холодном помещении. Он уже собирался ее выбросить, как в голову пришла идея попробовать испечь из нее.

Лучше брать для приготовления именно сухие дрожжи. Многие хозяюшки убедились, что они никогда не подводят.

Готовим тесто

Мы используем простой рецепт булочек для быстрого приготовления. Для дрожжевой массы берем стакан. Наливаем воду по рецепту и высыпаем в нее дрожжи. Добавляем две столовые ложки просеянной муки. Оставляем в теплом месте для брожения на 20 минут.

Чтоб по рецепту булочек с сахаром в духовке забродила быстрее, можно поместить ее в миску с теплой водой.

Перемешиваем соль и сахар. Постепенно подсыпаем муку. По рецепту булочек тесто должно быть мягким и не липким. Делим его на шарики и приплюскиваем каждый до 2 см в высоту. Сверху ножом рисуем насечки. Чтоб сдоба приобрела румяную корочку, смешиваем яичный желток с сахаром и смазываем выпечку перед отправкой в «духовую печь».

Оставляем лепешки из теста на 5 минут и отправляем в духовку на 15 минут. Вынимаем нашу выпечку, накрываем полотенцем и даем остыть.

По этому рецепту булочек в духовке можно готовить несладкую выпечку с зеленью и ароматными травами.

Как приготовить выпечку с мясной начинкой

Выпечка необязательно должна быть сладкой. - сытная и вкусная. За 2,5 часа можно приготовить вкусные булочки с мясом.

Для теста берем следующие ингредиенты

  • вода – 1/2 стакана;
  • сухие дрожжи – 2,5 чайной ложки;
  • мука пшеничная – 2 стакана с горкой;
  • яйцо – 1 шт.;
  • масло оливковое – 3 столовые ложки;
  • соль – 0,5 чайной ложки;
  • сахар – 1 столовая ложка.

Дрожжевую смесь для выпечки в духовке готовим по тому же принципу, что и в рецепте сладких булочек. А затем соединяем ее с остальными ингредиентами.

Вымешиваем тесто в большой миске. Накрываем его полотенцем и оставляем в теплом месте, пока оно не увеличится вдвое. Дальше простой рецепт булочек предполагает приготовление начинки. Мы будем использовать для выпечки . Нам понадобится 750 граммом вырезки. Набираемся терпения и нарезаем ее маленькими кусочками, как на рубленые котлеты.

Смешиваем два зубчика чеснока, 2 чайных ложки молотого имбиря, 2 ст. ложки меда, 4 ст. ложки соевого соуса, 1 ст. ложка растительного масла, соль, перец, прованские травы по вкусу. Оставляем свинину мариноваться на час. А затем обжариваем его на раскаленной сковороде.

Если нет всех компонентов, вкусный маринад для булочки с мясом получится из соевого соуса, чеснока, смеси хмели-сунели. Делайте столько, чтоб замариновать все порезанное мясо.

Достаем наше тесто для булочек с мясом, вымешиваем и делим на 12 шариков. Раскатываем каждый из них и кладем начинку в серединку. Скрепляем края и укладываем на противень местом скрепления вниз. Нагреваем духовой шкаф до 175 градусов. Смазываем яичным желтком будущие булочки с мясом и выпекаем 15-20 минут до золотистой корочки.

Теперь вы знаете рецепт булочек в духовке с сахаром и несладкой начинкой. Можете смело экспериментировать с начинками и радовать родных ароматной выпечкой.



Понравилась статья? Поделитесь ей
Наверх