Булочки творожные без. Готовим мягкие и вкусные творожные булочки

Булочки с творогом – это выпечка, знакомая с детства. Даже если дома такими булочками не баловали, в детском садике и школе их подавали постоянно. Горячими их попробовать удавалось не всегда, но и остывшие, булочки уплетались за обе щеки: у нежнейшей творожной начинки с ароматом ванили не было никакой иной «перспективы»!

Самостоятельно приготовленные булочки с творогом, поверьте, будут еще вкуснее! Мы испечем их в форме небольших розочек, что особенно оценят юные члены семьи, для которых внешний вид блюда зачастую важнее содержания.

Ингредиенты

  • 200 мл молока
  • сливочное масло 100 г
  • дрожжи свежие 25 г или сухие 2 ч. л.
  • сахар 100 г
  • ванильный сахар 1 ч. л.
  • яйцо 1 шт.
  • пшеничная мука примерно 3 стакана (500 гр)
  • желток для смазывания теста
  • 400 гр творога с жирностью 9%
  • яйцо 2 шт.
  • сахар 150 г
  • ванильный сахар 1 ч. л.

Время приготовления:
1 час 20 минут на замес, расстойку теста и лепку,
30-35 минут на выпекание.
Выход : 15 небольших булочек

Приготовление

Большие фото Маленькие фото

    Дрожжевое тесто замешивается на основе опары, соответственно, начинать нужно с приготовления опары.

    Смешать половину сахара для теста, дрожжи, подогретое до 38-40 градусов (не более) молоко и 3-4 столовые ложки муки, оставить минут на 15, прикрыв салфеткой.

    Пока готовится опара, можно приготовить сдобную составляющую. Масло растопить (можно в микроволновке), дать остыть, смешать с яйцом, оставшимся сахаром и ванильным сахаром.

    За это время опара превратится в достаточно большую пенную «шапку», масляную смесь вылить в опару, перемешать.

    Теперь, добавляя примерно по полстакана муки начинать вымешивать тесто, месить придется сначала ложкой, а затем руками. Тесто готово, когда оно перестало прилипать к рукам, как правило, для этого необходимо 3 стакана муки.

    Тесто прикрыть крышкой, салфеткой или пленкой и переставить в теплое место (например, таз с теплой водой) минут на 40.

    В это время для начинки смешать до однородной массы творог, яйца, сахар и ванильный сахар.

    Когда тесто для творожных булочек увеличилось в объеме в два раза, можно начинать лепить булочки-розочки.

    Тесто разделить на 14-15 одинаковых кусочков, каждый кусочек раскатать в круг на присыпанной мукой поверхности, сделать надрезы с трех сторон. Надрезы делать таким образом, чтобы «лепестки» получились разного размера – маленький, средний и большой.

    В середину заготовки выложить начинку, обернуть меньшим «лепестком», закрепить, затем средним и большим.

    Аналогично слепить остальные розочки, выложить их на смазанный растительным маслом или выложенный пекарской бумагой противень, оставить подойти еще на 10 минут. К этому времени температура в духовке уже должна прогреться до 200 градусов.

    Смазать сверху булочки желтком при помощи кисточки и убрать в духовку. Чтобы низ розочек не подгорел, на низ духовки рекомендуется поставить термостойкую чашку с водой.

    Примерно через 30-40 минут выпечка будет готова!

    Снять булочки с творогом с противня и подавать к столу.

    Базовый рецепт можно изменять, добавляя в начинку цедру лимона, цукаты, изюм или курагу.

Любителям вкусной выпечки предлагаю рецепт творожных булочек, которые получаются очень мягенькими. Тесто для них делается невероятно быстро, почти за 5 минут, поэтому их и называют: творожные булочки как пух за 5 минут. Их большим преимуществом является то, что им совсем не нужно подходить, а увеличатся они сами уже в процессе выпекания. Тесто подходит за счет разрыхлителя в составе, так как дрожжи мы не добавляем, ведь тогда весь процесс приготовления затянулся бы на дольше.

Вкус такой выпечки можно разнообразить, добавив цукаты или измельченные сухофрукты, но это не обязательно, ведь они и так вкусные. Также можно немного уменьшить количество муки и добавить вместо нее манную крупу, что сделает их еще пышнее. Если вы фанат творожной выпечки, то этот рецепт будет для вас настоящей находкой. Испеките их и убедитесь в этом сами.

Ингредиенты:

  • Творог – 250 г
  • Сахар – 3 ст.л
  • Яйца – 2 шт.
  • Мука пшеничная – 250 г
  • Ванильный сахар – 10 г
  • Разрыхлитель – 15 г
  • Соль – щепотка
  • Молоко – для смазывания
  • Сахарная пудра

Количество порций: 12

Европейская кухня

Время выпекания: 20 минут

Способ приготовления: в духовке

Калорийность: 246 кКал на 100 г

Как приготовить булочки из творожного теста

Сначала подготовлю продукты, чтобы сделать творожное тесто для булочек в духовке. В глубокую миску перетираю через сито творог, также можно просто размять его хорошенько вилкой. Главное чтобы он стал как можно мельче. Творог я беру домашний, а если такого нет, покупаю с жирностью 9%.


Далее в творожок вбиваю яйца, всыпаю сахар, соль, разрыхлитель и ванильный сахар. Все перемешиваю до однородной творожной массы. Можно яйца с сахаром взбить отдельно, а потом добавить в творог, это по желанию, смотрите как вам удобнее.


После чего добавляю муку, которую нужно просеять, чтобы тесто на булочки получилось как пух.


Затем замешиваю тесто, оно может оставаться немного липким, но это не страшно такое бывает, и добавлять больше муки не нужно.


Тесто перекладываю на поверхность, немного присыпанную мукой или на силиконовый коврик.


Разделяю его на 12 примерно одинаковых частей, при помощи ножа. Если нож прилипает к тесту, смочите его в воде.


Чтобы изделия было легче сформировать смачиваю руки водой и только тогда беру кусочек теста и скатываю из него шарик. Форму для выпекания смазываю сливочным маслом и перекладываю в нее подготовленные кружочки.


Такие булочки нужно смазать сверху небольшим количеством молока или взбитым яйцом.


Духовку включаю на 180 градусов и когда она нагрелась, ставлю выпекать булочки из творога в духовку на 10 минут. Затем посыпаю их сахарной пудрой или сахаром, и обратно ставлю допекать еще на 10 минут.


По истечению времени достаем их из духовки, даем остыть и вынимаем из формы. Готовые булочки получаются с очень мягкой серединкой.


Ну вот, творожные булочки как пух за 5 минут готовы и теперь вы знаете, как их делать.

Если вы любите выпечку из творога, то рецепт несомненно вам придется по душе. Тем более, что на само приготовление уходит всего 5 минут. Приятного аппетита!

Намечается душевное чаепитие? Пора готовить дрожжевые булочки с творогом. Нежное мягкое тесто с сочной творожной начинкой украсит любую беседу, сделает вкусным любое молчание. Домашняя сдоба, испеченная своими руками, принесет радость и позитив в дом. Потрясающий аромат домашней выпечки наполнит его теплом и уютом. Счастливая семья та, где мирно, весело и вкусно. Аппетитные булочки обязательно понравятся родным и друзьям.

Секреты вкусных дрожжевых булочек с творогом:

  • дрожжевое тесто замешивают с применением сухих или прессованных дрожжей;
  • в основу добавляют яйца, молоко, растительное масло, но тогда повышается калорийность выпечки;
  • тесто раскатывают толщиной до 5 мм;
  • дрожжевое тесто для булочек с творогом смазывают сливочным маслом;
  • основу посыпают изюмом, курагой, черносливом, сушеной клюквой или вишней;
  • с творогом хорошо сочетается корица, лимонная цедра, какао;
  • добавляют в творожную начинку для дрожжевых булочек кусочки яблок, груш, ягоды или другие любимые фрукты;
  • чтобы булочки с творогом получились более сочными, можно смешать творог с яйцом и сметаной;
  • форма булочек может быть самая разная: розочки, конвертики, улитки, рогалики, птички, сметанники;
  • для придания дрожжевым булочкам большей нежности их за пять минут до готовности поливают смешанной с сахаром сметаной;
  • румяную корочку получают, смазывая изделия взбитым желтком;
  • любители хрустинки посыпают верх измельченными орешками;
  • чтобы булочки пропекались равномерно, под противень кладут емкость с водой.

Из дрожжевого теста без яиц и молока можно приготовить шикарный

Один кулинарный журнал проводил социальный опрос среди мужчин, в опросе был один вопрос: чем должно пахнуть в вашем доме? И 80 % всех опрошенных мужчин (а их было немало) ответили, в идеале в доме, в который всегда хочется приходить должно пахнуть свежей выпечкой. Исходя из этой статистики, напрашивается полезный вывод для девушек и женщин: чаще заходить на кухню и баловать домашних чем-то вкусным, например, сдобными творожными булочками.

Самый простой вариант, конечно, использовать готовое слоеное тесто. А я в свою очередь поделюсь хорошим рецептом дрожжевого теста на молоке, которое можно замешивать не только вручную, но и в хлебопечке. Из этого теста получаются не только вкусные булочки с творогом. Я пеку из него хлеб, батоны, пироги, готовлю жареные или печеные пирожки с разными начинками, даже использую в основу для пиццы.

В творожную начинку для булочек можно добавить изюм, измельченные сухофрукты, а вот орехи в начинку лучше не добавлять. Чтобы орешки были хрустящими, ими лучше украсить верх.

Вам в благодарность будет приятная атмосфера за семейным столом во время чаепития с ароматным чаем и нежными булочками с творогом.

Для приготовления булочек предлагаем вам два рецепта проверенного теста на молоке. Первым вариантом пользуюсь я, замешиваю и расстаиваю его в хлебопечке.

Второй проверенный рецепт теста для булочек от одного из наших авторов, Славяна его замешивает вручную.

Ингредиенты:

Рецепт теста № 1:

  • Сухие быстродействующие дрожжи – 2.5 ч. ложки,
  • Мука пшеничная высшего сорта – 600 г,
  • Соль – 2 ч. ложки,
  • Сахар 4-5 ст. ложек,
  • Сливочное масло – 2 ст. ложки,
  • Молоко – 410 мл.

Рецепт теста № 2:

  • Молоко – 300 мл,
  • Дрожжи (сухие активные) – 2 ч. ложки,
  • Сливочное масло – 100 грамм,
  • Мука пшеничная (высшего сорта) 700 – 800 грамм,
  • Сахарный песок – 150 грамм,
  • Ванильный сахар по вкусу,
  • Соль по вкусу,
  • Яйца куриные – 2 штуки.

Для творожной начинки:

  • Творог (любой)- 0,5 кг,
  • Сахарный песок – 100 грамм,
  • Соль – 1 щепотка,
  • Сметана 2 – 3 ст. ложки,
  • Яйца куриные – 1 штука.
  • Лимонная цедра – 1 ст. ложка,
  • Ванильный сахар - по желанию.

Процесс приготовления:

В пошаговом рецепте используется первый вариант теста, оно замешивается в хлебопечке. У меня в Панасонике нужно выбрать специальный режим для теста «основной», длительность этой программы 2 часа 20 минут. За это время замешивается тесто, выстаивается, затем вымешивается еще раз и подходит повторно. После сигнала с ним уже можно работать.

Дрожжевое тесто для булочек замесить вручную не так сложно как думают многие. Для начала нужно подогреть молоко, чтобы оно не закипело, а было еле теплое. В небольшое количество молока добавляем сахарный песок и дрожжи, растворяем сахар (50 грамм) полностью в молоке, накрываем чашку с молоком и дрожжами салфеткой и ставим в теплое место для брожения.

Пока поднимаются дрожжи нужно просеять муку и растопить сливочное масло. Когда дрожжи поднимутся пышной шапкой нужно добавить в них оставшееся теплое молоко, сахарный песок, соль и ванильный сахар. Тщательно перемешиваем все до растворения кристаллов сахара и соли.

В отдельную чашку разбиваем куриные яйца и слегка их взбиваем, чтобы масса стала однородной, и после вливаем их в общую емкость. Туда же отправляем растопленное сливочное масло. Снова все перемешиваем.

Осталось добавить в жидкую основу для теста просеянную муку и замесить мягкое тесто, которое не должно прилипать к рукам. Перекладываем его в глубокую чашку, слегка присыпаем мукой и накрываем салфеткой. Также нужно хорошо укутать чашку с тестом или просто поставить в теплое место для подъема. Если у вас есть электрическая духовка, где можно отрегулировать температуру 40 градусов, можно воспользоваться и духовым шкафом. Там точно не будет сквозняков.

Поднявшееся первый раз тесто нужно примять руками и через 20 – 30 минут уже можно приступать к разделке теста для булочек.

Пока подходит тесто нужно заняться приготовлением творожной начинки. Для начинки лучше всего использовать жирный творог, но при этом он не должен быть слишком влажный. Творог можно перетереть через сито, чтобы масса была однородной, а можно использовать не перетертый творог с крупинками. У меня было два вида готового творога, я его просто смешала и добавила сырое яйцо. В этом случае, когда часть творога используется уже мягкой, сметана не добавляется. В сухой творог сметана обязательно понадобится. На ваше усмотрение в начинку можно добавить соль и ванилин, а вот сахар лучше сразу не использовать. Его лучше подсыпать уже в сами булочки во время приготовления. В конце в творожную начинку добавляем лимонную цедру, она придаст особый аромат и вкус готовой выпечке, хотя, если вы не любите лимон, то можете, исключит цедру из списка ингредиентов. Все ингредиенты для начинки хорошо перемешиваем и пока отставляем в сторону.

Рабочую поверхность присыпать мукой или смазать растительным маслом. Подошедшее дрожжевое тесто нужно обмять, прежде чем приступить к работе с ним. Очень удачные пропорции, тесто в работе так приятно попискивает.

Весь объем нужно разделить на небольшие комочки. Мне как всегда, помогает помощник. Тесто из хлебопечки достаточно хорошо вымешано, при работе с ним муки даже может не понадобиться вовсе.

Раскатываем каждый шарик теста в тонкую лепешку, чтобы наполнить ее начинкой. Есть множество вариантов красивых форм булочек, какой вы выберите для себя - решать вам. Я предложу вам свой. У каждой лепешки делаем два прореза таким образом, чтобы они располагались друг против друга максимально далеко, стараясь не прорвать края.

В центр лепешки выкладываем начинку из творога и присыпаем ее сахаром.

Остается постараться натянуть надрезанные края, вставляя один в другой, как будто мы закутываем начинку и застегиваем одежку на пуговицу. Постараться прищипнуть концы, что внахлест, к боковинкам булочки, чтобы при выпекании они не развернулись обратно.

Второй вариант лепки булочек с начинкой:

На каждой лепешке нужно сделать 3 надреза, каждый лепесток теста пусть будет разным по размеру. То есть в результате у нас должна получиться розочка. В середину лепешке кладем столовую ложку творожной начинки и начинаем заворачивать лепестки. Берем самый маленький лепесток и аккуратно оборачиваем вокруг творога. Далее берем лепесток побольше и оборачиваем им творог с другой стороны, при этом скрепляем лепестки между собой. Оставшийся самый большой лепесток оборачиваем вокруг уже свернутых лепестков теста.

Готовые булочки с творогом выкладываем на смазанный сливочным или растительным маслом противень и по желанию смазываем взбитым яйцом или сахарной водичкой. Ставим противень в теплое место для подъема минут на15-20.

Затем нужно отправить противень с творожными булочками в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать около 30 минут (время зависит от размера булочных изделий).

Из указанного в рецепте ингредиентов получается два противня булочек либо один противень и небольшой пирог.

Горячие булки с творогом снимаем с листа и укладываем на блюдо. Горячую выпечку кушать не желательно, а вот теплую – пожалуйста! По желанию, с чашечкой ароматного чая и стаканчиком прохладного молока, ммммм – песня!

Приятного вам аппетита!

С уважением, Анюта.

Ирина Камшилина

Готовить для кого-то гораздо приятней, чем для себя))

Содержание

Чтобы получить воздушную выпечку, которая будет буквально таять у вас во рту, зачастую нужно выделить определенное количество времени. Большая его часть уходит на опару, которой требуется накопить нужное количество пузырьков, обеспечивающих воздушность. Однако есть и экспресс-рецепты пушистых булок, готовить которые гораздо проще.

Как приготовить творожные булочки

Когда в рецептах изготовления какой-либо выпечки говорится о 5-минутном сроке, это нередко выступает неким синонимом быстроты. На деле же, вряд ли за такой короткий срок вам удастся что-то испечь. Перед тем как приготовить продукт в духовке, микроволновке или на сковороде, потребуется хорошо замесить ингредиенты в единый комок теста. Творожные булки не станут исключением.

Есть варианты, когда используется дрожжевое тесто для булочек и рецепты, где дрожжи отсутствуют в составе. Вкусное нежное блюдо получается в обоих случаях. Есть различия и в способе изготовления. Традиционно пирожки и булки готовятся в духовке, что позволяет им пропечься быстрее и без излишнего количества масла. Однако можно прибегнуть к помощи микроволновки или же пожарить творожные булочки как пух на сковороде.

За 5 минут в духовке

В замкнутом пространстве при больших температурах выпечка готовится быстрее и получается более нежной. Творожные булочки в духовке действительно получаются похожими на пух внутри, а снаружи имеют мягкую корочку. В устройствах средней мощности готовка займет больше времени, но такие рецепты все равно считаются одними из самых быстрых. Для выпекания лучше взять противень или глубокую жаропрочную посуду. Вам понадобится смазать дно маслом или застелить пекарской бумагой, чтобы избежать прилипания теста и пригорания готового изделия.

На сковороде за 5 минут

Когда духовки под рукой нет, а отведать вкусное десертное блюдо хочется, на помощь придут другие методы изготовления. Сладкие булочки на сковороде готовятся немного иначе, то в итоге вы получите воздушное, как пух, лакомство. Основных различий два:

  • Большое количество масла. Чтобы получить красивую корочку и пропеченные внутри творожные булки, потребуется создать в сковороде некое подобие фритюра. Масла будет меньше, чем при изготовлении картофеля-фри, но на калорийности готового продукта и это количество скажется.
  • Необходимость отслеживания готовности. Вам придется не просто проверять, подрумянилась ли корочка, но и постоянно переворачивать изделие, чтобы добиться одинакового результата со всех сторон.

В микроволновке за 5 минут

Современная техника призвана помогать хозяйкам творить кулинарные шедевры и существенно экономить время. В случае с микроволновкой это особенно заметно, она вполне может стать альтернативой духовке. Творожные булочки как пух за 5 минут в ней готовятся на средней мощности, но получаются полностью пропеченными и мягкими. Чем меньше по размеру будут изделия, тем большее их количество сможет поместиться в жаропрочную посуду, и это определит точное время готовки. Две булочки в микроволновке можно испечь за минуту, а за пятиминутку можно получить 6-7 воздушных как пух булок.

Тесто на булочки как пух

Основным компонентом такой выпечки является творог. Он обладает множеством полезных веществ и считается диетическим продуктом. Однако творожное тесто как пух за 5 минут готовят с добавлением большого количества муки, что существенно увеличивает его калорийность. Встречаются диетические вариации с заменой этого ингредиента манной крупой, которая хоть и меняет вкус, но оставляет текстуру нежной. Обязательно наличие в составе яиц. Некоторые хозяйки предпочитают по отдельности взбить желтки и белки, другие же не отделяют их. Дрожжи в тесто на твороге кладутся по желанию.

Рецепт творожных булочек

Названия для большинства блюд выбираются неслучайно. Творожные булочки Нежные пушистики получили такое наименование из-за воздушной текстуры, которой они обладают. Однако готовятся они 2,5 часа вследствие того, что опаре нужно настояться. Есть более простые и быстрые варианты, где ингредиенты замешиваются за пару движений, а текстура готового изделия остается такой же нежной. Рецепты можно разнообразить добавлением ванилина или изюма.

Ванильные

Количество порций: 15 персон.

Калорийность блюда: 190 ккал.

Кухня: русская.

Сдоба без каких-либо добавок может показаться суховатой и неароматной. Исправить это поможет ванилин или ванильный сахар, который добавит интересную ароматическую и вкусовую нотку. Сам вкус лакомства, при этом, не будет перегружен. Булочки сдобные ванильные как пух, помимо своей воздушности, привлекут любителей выпечки своим тонким приятным ароматом.

Ингредиенты:

  • мягкий творог – 0,5 кг;
  • сахарный песок – 110 г;
  • мука – 500 г;
  • сода – 1 ч. л.;
  • ванильный сахар – 10 г;
  • яйцо – 4 шт.;
  • соль – 1 ч. л.

Способ приготовления:

  1. В творог разбейте яйца по одному, смешайте до получения однородной массы.
  2. Добавьте оба вида сахара, соль и соду. Размешайте.
  3. Порционно всыпайте муку, вмешивая ее постепенно в творожную смесь. Она должна получиться в меру липкой и не сухой.
  4. Застелите противень пекарской бумагой. Формировать творожные булки удобнее, смазывая руки подсолнечным маслом.
  5. Ставьте противень с заготовками в разогретый до 180 градусов духовой шкаф на 10 минут.

На молоке

Время приготовления: 15 минут.

Количество порций: 10 персон.

Калорийность блюда: 210 ккал.

Предназначение: завтрак, обед, ужин.

Кухня: русская.

Сложность приготовления: низкая.

Перед тем как приготовить вкусную выпечку, определитесь, хотите ли вы возиться с дрожжевым тестом. Есть варианты попроще, которые не проигрывают по итоговому результату. Тесто для булочек как пух на молоке можно замесить без дрожжей. В этом случае кисломолочный продукт будет выступать в качестве «размягчителя» творога. Пастообразная творожная масса лучше замесится и исключит образование комков.

Ингредиенты:

  • творог – 250 г;
  • сахар – 3 ст. л.;
  • яйцо – 2 шт.;
  • разрыхлитель – 15 г;
  • мука – 250 г;
  • соль;
  • молоко.

Способ приготовления:

  1. Рецепт на молоке заключается в разведении творога этим продуктом до состояния мягкой пасты.
  2. Добавьте сахар и соль, перемешайте.
  3. Разбейте яйца, смешайте до однородности.
  4. Просейте муку с разрыхлителем, добавьте в тесто. Хорошо вымесите.
  5. В жаропрочную форму выложите пергаментную бумагу, а на нее сформированные творожные булочки. Отправьте выпекаться при 200 градусах 10 минут.

На кефире

Время приготовления: 30 минут.

Количество порций: 12 персон.

Калорийность блюда: 230 ккал.

Предназначение: завтрак, обед, ужин.

Кухня: русская.

Сложность приготовления: средняя.

Что касается кефирного теста, то в этом случае за 5 минут никак не справиться. На деле готовка от замешивания до выпекания занимает больше времени. Если вы готовите тесто для булочек на кефире, как пух они получатся только если масса хорошо настоится. Для замачивания дрожжей лучше брать теплый кисломолочный продукт, а если вы решили обойтись без дрожжевой основы, то подходящей будет комнатная температура.

Ингредиенты:

  • нежирный кефир – 250 мл;
  • творог – 500 г;
  • масло растительное – 125 мл;
  • мука – 750 г;
  • сахар – 1 ст. л.;
  • соль – 1 ч. л.;
  • сухие дрожжи – 11 г.

Способ приготовления:

  1. Муку необходимо просеять два раза. Высыпьте в нее дрожжи.
  2. В отдельной миске объедините масло с кефиром. Добавьте соль с сахаром и мешайте до растворения кристалликов.
  3. На паровой бане получившуюся смесь нужно немного нагреть. Вылейте всё в муку.
  4. Переложите в массу мягкий творог.
  5. Тесто размешивается ложкой, а затем руками.
  6. Хорошо обмятое тесто шарообразной формы нужно поставить в тепло на 10 минут. По их истечении сформируйте творожные булочки и переложите на смазанный маслом противень.
  7. Печь изделия нужно при 190 градусах 10 минут.

Сдобные с изюмом

Количество порций: 12 персон.

Калорийность блюда: 215 ккал.

Предназначение: завтрак, обед, ужин.

Кухня: русская.

Сложность приготовления: низкая.

Изюм – классический компонент большинства вариантов сладкой выпечки. При его использовании в рецепте можно уменьшить количество сахара. Изделия сдобные с изюмом по сладости получатся оптимальными, а сухофрукт еще и разнообразит текстуру. Рецепт сдобных булочек за 5 минут очень простой, а результат получается очень вкусным.

Ингредиенты:

  • творог мягкий – 500 г;
  • мука – 500 г;
  • масло сливочное – 100 г;
  • песок сахарный – 125 г;
  • яйцо – 3 шт.;
  • разрыхлитель – 15 г;
  • изюм – 100 г;
  • соль – 1 ч. л.

Способ приготовления:

  1. Промойте изюм и оставьте отмокать в тёплой воде.
  2. Просейте муку и добавьте разрыхлитель.
  3. Соедините муку с размягченным маслом и творогом. Хорошо вымешайте.
  4. С сахаром и солью взбейте яйца.
  5. Выложите смесь в масляно-творожную массу. Перемешайте.
  6. Обсушите изюм и добавьте к тесту.
  7. Сформируйте круглые булочки и разложите по смазанной маслом форме. Выпекайте при 190 градусах 10-12 мин.

Простой рецепт сладких булочек за 5 минут

Время приготовления: 20 минут.

Количество порций: 10 персон.

Калорийность блюда: 185 ккал.

Предназначение: завтрак.

Кухня: русская.

Сложность приготовления: низкая.

Чем проще блюдо, тем больше желания приготовить его и поскорее отведать. Рецепт с фото всегда выглядит наглядно, но для подобных простых вариантов нередко хватает краткого описания. Тесто легкое в приготовлении можно сделать заранее и хранить в холодильнике, либо же перед каждым выпеканием замешивать новое. Простой рецепт вкусных булочек поможет вам сэкономить время и угодить гостям.

Ингредиенты:

  • творог – 170 г;
  • сливочное масло – 40 г;
  • мука – 170 г;
  • сахар – 2 ст. л.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • разрыхлитель – 1,5 ч. л.;
  • соль – ½ ч. л.

Способ приготовления:

  1. Добавьте к муке разрыхлитель и дважды просейте. Всыпьте соль.
  2. Растопленное масло отдельно смешайте с творогом, яйцом и сахаром.


Понравилась статья? Поделитесь ей
Наверх