Бурфи: рецепт из сухого молока. Индийские сладости

Вкусные десерты можно делать в домашних условиях. Например, конфеты из сухого молока. Такие лакомства готовятся довольно быстро и просто. В их состав входят вполне доступные компоненты. Десерты включают в себя ядра орехов, сгущенку, сушеные плоды.

Многим будет интересно узнать о способах приготовления конфет из сухого молока, рецептах подобных блюд.

Лакомство со вкусом какао

В состав кушанья входит:

  1. 240 граммов сливочного масла.
  2. Полтора стакана молока сухого.
  3. 200 граммов порошка сахарного.
  4. Какао в количестве 20 граммов.
  5. Большая ложка молока.

Как делать конфеты по данному рецепту?

Нужно поместить мягкое масло в большую посудину. Добавить заранее просеянный сахарный порошок. Ингредиенты растирают с помощью миксера в течение десяти минут. Полученная масса должна иметь светлый оттенок и нежную текстуру. Сухое молоко нужно просеять. Добавить к остальным компонентам. Продукты хорошо перемешивают. Затем их соединяют с большой ложкой молока. Полученная масса должна иметь эластичную текстуру. Из нее формируют кружочки. Шарики покрывают слоем порошка какао. Желательно посыпать каждое изделие два раза. Затем сладости помещают в капсулы из бумаги. Конфеты из сухого молока и какао - это натуральный десерт, который нравится и взрослым, и детям.

Лакомство с добавлением сушеных плодов

В состав кушанья входит:

  1. 75 граммов крошки кокосовой.
  2. Курага и чернослив (столько же).
  3. Немного порошка сахарного.
  4. Три больших ложки воды.
  5. 220 граммов сухого молока.
  6. 40 граммов сливочного масла.
  7. Немного порошка ванили.

Конфеты из сухого молока по рецепту с сушеными фруктами делают так. Чернослив и курагу следует ополоснуть. Измельчить и просушить. Молоко сухое соединяют с порошком сахарным и ванилином. Добавляют масло в размягченном виде. Продукты надо хорошо перемешать. Сушеные плоды соединяют с водой. Добавляют к остальным компонентам. Затем массу помещают в прямоугольную посудину. Ее поверхность надо выровнять и покрыть слоем крошки кокоса. Пласт делят на небольшие квадратики при помощи ножа. Затем по рецепту конфеты из сухого молока убирают в холодильную камеру на шестьдесят минут.

Десерт с добавлением сгущенки

В его состав входит:

  1. 70 граммов ядер
  2. 150 граммов сгущенки.
  3. Четыре больших ложки сухого молока.
  4. Такое же количество крошки кокоса.

Как делать конфеты с добавлением сгущенки?

Рецепт описывается в следующем разделе.

Способ приготовления десерта

Ядра кешью измельчают при помощи блендера. Соединяют с сухим молоком. Добавляют в полученную массу сгущенку. Из смеси формируют шарики, их нужно покрыть слоем крошки кокоса. Можно украсить каждое изделие ядром кешью. Конфеты из сухого молока по рецепту надо поместить в холодильную камеру на шестьдесят минут.

Трюфели с добавлением орехов

Для приготовления десерта понадобится:

  1. Четверть стакана молока.
  2. Масло сливочное в количестве 100 граммов.
  3. Пять больших ложек порошка какао.
  4. Молоко сухое в количестве 350 граммов.
  5. Половина стакана ядер орехов.
  6. 100 граммов пудры сахарной.

Рецепт трюфелей из сухого молока выглядит так. Масло нарезают и помещают в маленькую кастрюлю. Добавляют две больших ложки порошка какао, пудру сахарную. Смесь подогревают на слабом огне, время от времени помешивая. Когда масса приобретет однородную текстуру, ее убирают с плиты. Ядра орехов измельчают. Соединяют с остальными продуктами. Добавляют сухое молоко. Кастрюлю со смесью оставляют на полчаса. Полученная масса должна стать густой. Из нее формируют круглые изделия, которые надо покрыть слоем порошка какао. Конфеты из сухого молока по рецепту убирают в холодильную камеру на несколько часов.

Десерт с добавлением банана

В состав кушанья входят такие продукты:


Как приготовить банановые конфеты из сухого молока в домашних условиях? Рецепт достаточно прост. Масло следует соединить с порошком сахарным и растопить. В полученную смесь поместить сгущенку. Хорошо растереть продукты. Добавить сухое молоко. Затем массу взбивают с помощью миксера. Орехи подсушивают в духовом шкафу или обжаривают на сковородке без масла. Часть ядер помещают в отдельную тарелку. Они потребуются для начинки. Остальные орехи измельчают. Банан режут на круглые фрагменты. Каждый кусок делят на три части. Руки нужно покрыть слоем масла. При помощи ложки следует брать небольшие фрагменты массы для конфет. Из кусочков скатывают шарики, которым надо придать плоскую форму. Внутрь кладется наполнитель из банана и ореха. Края изделий скрепляют между собой. Это нужно делать аккуратно, чтобы начинка не повредила тесто. Затем конфеты покрывают слоем измельченных ядер орехов.

Десерт с добавлением меда

В его состав входит:

  1. Большая ложка воды.
  2. Порошок бобов какао (столько же).
  3. 100 граммов песка сахарного.
  4. Три больших ложки сухого молока.
  5. 25 граммов масла сливочного.
  6. Ядра земляных орехов - 100 грамм.
  7. Две больших ложки меда.

Сухое молоко соединяют с песком сахарным и порошком какао. Добавляют воду в теплом виде. Тщательно растирают компоненты. Сахарный песок должен раствориться. К этим продуктам добавляется мед и сливочное масло. Смесь подогревают на слабом огне. Когда масса приобретет однородную текстуру, ее можно убрать с плиты, поместить на тарелку. Поверхность теста покрывают слоем обжаренных ядер орехов.

Его убирают в холодильную камеру на шестьдесят минут. Затем массу достают и делят на небольшие фрагменты при помощи ножа.

Конфеты из сухого молока - это десерт, который содержит только натуральные компоненты. В процессе приготовления лакомства не употребляются ни красители, ни консерванты, ни ароматические добавки. Поэтому такими сладостями можно угощать не только взрослых, но и детей.

1. Рецепт приготовления конфет из сухого молока хорош тем, что основные ингредиенты могут быть под рукой в любое время, так что лакомство можно сделать для внезапно пришедших гостей. Специи - это дополнительные ингредиенты, которые можно добавлять по вкусу - ванилин, корица, кардамон, а для взрослых любителей оригинальных сочетаний можно использовать перец.

2. Первым делом необходимо сварить сахарный сироп. Для этого в небольшом сотейнике нужно соединить воду и сахар и отправить на огонь. После закипания на медленном огне проварить сироп около 7-10 минут, пока он не начнет немного густеть.

3. В горячий сироп выложить сливочное масло и оставить на пару минут. Затем тщательно перемешать все до однородности.

4. Постепенно, в несколько этапов всыпать сухое молоко, постоянно помешивая. Масса должна получиться мягкой, эластичной и без комочков.

5. Самое время добавить по щепотке любимых специй. Конфеты из сухого молока в домашних условиях можно сделать с какао (при желании его можно и не добавлять, заменив кокосовой стружкой, например). Все тщательно перемешать и отправить массу в холодильник для застывания. Через 35-45 минут можно доставать заготовку и лепить конфеты. Им можно придать абсолютно любую форму и перед подачей обвалять в какао.

Сейчас многие люди питаются здоровой пищей, или становятся вегетарианцами. Но есть те люди, которые не могут съесть что-то вредненькое, среди которых находятся сладости. Никто не говорит полностью исключить из рациона сладости, их можно заменить на полезные. В данной статье мы расскажем о том, как сделать конфеты из сухого молока.

Конфеты из сухого молока и какао рецепт

Молоко делают густым, а затем его выпаривают, с помощью специального приспособления. В порошкообразном молоке есть все необходимые вещества, как и в обычном молоке. Такой продукт можно смело отнести к диетическим сладостям.

Ингредиенты:

  • 1 стаканчик – порошкового молока;
  • 100 грамм — сливочного масла;
  • 100 миллилитров — воды дистиллированной;
  • 300 грамм — сахара;
  • gо желанию — порошок какао;
  • ½ чайная ложечка — молотого кардамона, ванили и корицы.

Время приготовления: 25 минут + время на застывание.

Калорийность: 240 ккал.

Способ приготовления:

Чистую водичку наливаем в кастрюльку среднего размера и добавляем к ней сахар. Смесь должна закипеть, при этом необходимо размешивать сахар.

Прохладное масло сливочное нарезаем кубиками и кладем в кастрюльку. Масло должно раствориться, при этом нужно мешать смесь. Ингредиенты необходимо смешать в глубокой чашке.

Образовавшееся тесто должно быть мягким и не пристающим к рукам. После того как состояние теста будет удовлетворительным, отправляем его в холодильник на полчасика. Так как тесто побывавшие в прохладном месте лучше лепится, и без проблем можно формировать лакомства. Можно сделать шарики, или же использовать другие разнообразные формочки. Готовые конфеты из сухого молока, необходимо разложить на доску, покрытую пергаментом, а если они хорошо застыли, то можно положить в стеклянную посуду. Срок хранения этих конфеток не больше недели в холодильнике.

Конфеты из сухого молока и какао с орехами


Когда человек соблюдает диету, ни дня не проходит, чтобы не думать о сладостях. Но можно заменить сладости на полезный вариант, и потом смело кушать и при это продолжать худеть. Очень полезно будет употреблять вкусняшки с грецкими орешками, в состав которых входят белки растительные, витамины с полиненасыщенными кислотами.

Ингредиенты:

  • 1 стаканчик — молока порошкового;
  • 110 миллилитров — воды кипяченой;
  • 170 грамм — масла топленого;
  • 150 грамм — сахарного песка;
  • 100 грамм — порошка какао;
  • gо 1 стаканчику — лесных и грецких орешков.

Необходимое время: 1 час 15 минут.

Важно знать!

По данным министерства здравоохранения, диеты, физические упражнения, таблетки и липосакция являются сегодня основными методами борьбы с лишним весом , однако, судя по тому, что количество полных людей продолжает расти, ни один из них не относится к по-настоящему массовым и эффективным. Все изменилось, когда появились "Bee Slim" , капли для сжигания жира.

Рассказывает, врач высшей медицинской категории, диетолог, Саута Леонид Александрович..

Калории: 300 ккал.

Способ приготовления:

В стеклянной глубокой чашке смешиваем какао и молоко. В кастрюлю наливаем масло топленое и воду, к ним добавляем песок сахарный. Готовим на очень маленьком огоньке, на протяжении 10 минуток, при этом все время нужно мешать. Необходимо чтобы сахар весь растворился.

После чего добавляем ее тоненькой струйкой в какао-молочную смесь. Осторожно и хорошенько все перемешиваем до образования однообразной массы. Оставляем остывать, а затем относим в холодильник. Тесто должно охлаждаться на протяжении 3-4 часов, но можно и вытащить его спустя полчаса. Но лучше, чтобы тесто в холодильнике находилось дольше, так как потом с ним будет проще лепить различные фигурки. Отсоединяем от теста не большие кусочки, из которых в дальнейшем необходимо сделать лепешку и посередине положить лесной орешек.

Далее придаем лепешке форму шара так, чтобы орешек не выглядывал наружу. В кофемолке размалываем грецкие орешки, до образования трухи. В грецких крошках обмакиваем все шарики. Сверху можно присыпать какао. Если конфеты из сухого молока не все съели, то хранить их нужно в закрытой посуде в холодильнике. Храниться они могут долго, на протяжении нескольких недель, но лучше съесть в течение недели, а потом готовить новую партию конфет.

Конфеты из сухого молока и кураги


Десерт, приготовленный по этому рецепту, станет прекрасным украшением вашего стола. Сделать это полезное и вкусное лакомство не сложно. Можно добавлять не только арахис, но и другие орешки, которые вам нравятся. Можно внести в список своих ингредиентов чернослив, финики.

Ингредиенты:

  • 0,3-0,5 килограмм — порошкового молока;
  • 100 грамм — сахара;
  • 1/3 стаканчика — холодной воды;
  • 60 грамм – сливочного масла;
  • 200 грамм — сушеной кокосовой мякоти;
  • 80-90 гамм — арахиса;
  • 2 столовые ложечки — масла для жарки;
  • 100 грамм — изюма и кураги.

Требуемое время: 1,5 часа.

Калорийность: 280 ккал.

Способ приготовления:

  1. Берем кастрюльку и наливаем в нее воду, и ставим на небольшой огонек греться. Нарезаем масло кусочками и высыпаем в горячую воду. Оно должно полностью в воде раствориться. Затем высыпаем туда песок сахарный.
  2. Если добавляете финики, то много сахара сыпать не нужно, так как конфетки будут слишком сладкие.
  3. После растворения сахара, необходимо всю смесь перелить в стеклянную посуду. И оставляем остывать.
  4. Арахис очищаем и обжариваем с маслом. Если все-таки кожура на орехах осталась, то после обжаривания ее нужно убрать.
  5. Арахис должен быть измельченным, с помощью кофемолки или блендера.
  6. Мякоть кокосовую делим напополам, одну половину жарим на сковородке до появления золотистого оттенка.
  7. Изюм с курагой залить кипятком, далее меленько порезать ножом или блендером.
  8. После того как сироп остынет просеиваем в него молоко. Теперь необходимо все смешать деревянной ложкой до однородности. Смесь будет по густоте, как сметана.
  9. Пришла очередь добавлять в тесто сухофрукты, арахис и часть стружки кокосовой, которая не обжаривалась. После этого посудину со смесью ставим в холодильник на 15 минуток.
  10. Далее из остывшей массы формируем шарики, которые нужно обмакнуть в обжаренной стружке. Вот и все конфеты из сухого молока готовы, можно смело звать гостей и пить чай.
    Если конфетки положить в посуду и накрыть ее крышкой, то они могут так хранится в холодильнике до 30 дней.

Снежные шарики с кокосовой стружкой


Чтобы ощутить вкус тропиков нужно всего лишь добавить кокос в десерт. Конфетки с кокосом напоминают «Рафаэлло».

Ингредиенты:

  • 100 грамм — масла топленого;
  • 80 грамм — сахарозаменителя;
  • 30 миллилитров — сливок;
  • 2,5 стаканчика – воды;
  • 3-4 капельки – ванильной эссенции;
  • 0,5 килограмм — молочной смеси;
  • 40 грамм — стружки кокосового ореха.

Время приготовления : 1 час.

Калории: 350 ккал.

Способ приготовления:

  1. Нужно воду с сахарозаменителем нагреть на слабом огне. Когда сахарозаменитель растворится добавить топленое масло.
  2. Все ингредиенты хорошенько перемешать и убрать с огня. В миску перекладываем смесь. Выливаем тоненькой струйкой сироп горячий и снова все мешаем.
  3. Необходимо мешать до тех пор, пока в тесте не будет ни одного комочка.
  4. Высыпаем мякоть кокосовую и капаем ваниль в тесто, можно добавлять другие пряности.
  5. Лакомство нужно поставить в холодильник на 20 минуток, и только потом из него формировать шарики.
  6. В кокосе можно обмакивать шарики. Теперь можно смело себя побаловать вкусными конфетками, или же положить их на бумагу пергаментную и поставить в холодильник.
    Такие конфеты из сухого молока, красиво оформив, можно использовать как подарок кому-то.

Вариант приготовления сладостей из сухого молока и сгущенки


Сахар можно заменить с помощью сгущенки. Добавлять в сладости можно как вареную так и обычную сгущенку.

Ингредиенты:

  • 70 грамм — кешью;
  • 3 столовые ложечки – сухого молока;
  • 4 столовые ложечки — сгущенки;
  • 3 столовые ложечки – сушеной мякоти кокоса.

Время на приготовление: 20 минут.

Калорийность: 390 калорий.

Способ приготовления:

Сгущенку и сухое молоко необходимо перемешать. Далее добавляем мелко нарезанные орешки кешью.
Орешки желательно перемолоть в кофемолке, для того чтоб не было больших кусочков, которые могут повредить зубы. Необходимо из полученной смеси сформировать шарики. Смачиваем руки водой, чтобы тесто не прилипало к ним, и приступаем к формированию шариков. Окунаем каждый шарик в стружку и потом ставим их в холодильник на 60 минуток, чтобы застыли. После того как конфеты из сухого молока затвердеют можно их выкладывать на тарелочку и пить чай.

Конфеты из сухого молока рецепт по Дюкану


Существуют хорошие диеты, которые помогут сбросить лишний вес и сделать фигуру привлекательной. Автором таких диет является Пьер Дюкан. Есть правила питания по Дюкану, которые разрешают употреблять сладости, но чтобы они гармонировали с требованиями.

Ингредиенты:

  • 4 столовые ложечки — сухого обезжиренного молока;
  • 150 миллилитров – молока обезжиренного;
  • 4 таблетки — подсластителя, стойкого к термообработке.

Способ приготовления:

Сухое молоко нужно подогреть в кастрюльке на слабом огоньке. Нагревать его нужно до тех пор, пока сухое молоко не станет коричневого оттенка. Вливаем туда обычное молоко.

Преобразовываем таблетки в порошок и высыпаем в кастрюльку к остальным ингредиентам. Все продукты хорошенько мешаем. Далее полученную массу процеживаем и выливаем в формочки для льда, и ставим в холодильник.

Если нужно чтобы масса была гуще, то необходимо изменить немного пропорцию и взять 6 столовых ложечек сухого молока на 100 миллилитров обычного молока.

Конфеты из сухого молока в домашних условиях – полезные советы и хитрости

Можно проводить различные эксперименты с продуктами, готовя различные полезные десерты:

  1. Можно использовать различные орешки, из-за которых продукт будет более питательным с особым вкусом.
  2. Лучше добавлять в такое лакомство миндаль и фундук.
  3. Из пряностей можно применять сахар ванильный, эссенцию ванили, гвоздику, кардамон молотый, корицу, орех мускатный молотый, цедру цитрусовых, имбирь.
  4. В качестве присыпки сверху можно использовать какао, хлопья овсяные, семечки молотые, семена кунжута, кулинарные присыпки, шоколадные стружки.
  5. Сахар можно не использовать, если добавлять заменители, разную глазурь, мед.
  6. Сухое молоко при приготовлении конфеток, можно заменить смесью детского питания.
  7. Чтобы узнать количество конфеток на выходе, необходимо сложить количество использованных продуктов. Если получается много конфет, то можно поделить ингредиенты и сделать в два захода.
  8. Сейчас большое разнообразие рецептов конфеток. Но в качестве экономии своего времени можно готовить сразу по не многу несколько сладостей.

Кушая, эти конфеты из сухого молока, мы получаем море удовольствий и при этом не боимся того, что наберем лишний вес. После того как попробуешь приготовить конфетки с помощью этих рецептов, то они всегда будут главным лакомством на столе.

Конфеты домашнего приготовления из сухого молока ни в чем не уступают тем, что куплены в магазине.

Легкая панировка из какао удивительно контрастирует со сливочным вкусом нежного пралине, в которое можно добавить измельченные орехи, кусочки сухофруктов, немного воздушного риса. Лакомство будет проще формировать из охлажденной массы. Проявив фантазию, можно придать ему любую форму, поместить на разноцветные палочки с забавными фигурками.

Кружевные бумажные салфетки, цветные формы-капсулы для конфет помогут создать атмосферу настоящего праздника: их можно сделать самостоятельно.

Ингредиенты

  • масло сливочное 80 г
  • сахарная пудра 70 г
  • сухое молоко 130-150 г
  • какао-порошок 3 ст. л.
  • молоко 0,25-0,5 ст. л.

Приготовление

1. Масло заранее достаньте из холодильника, чтобы оно размягчилось. В микроволновку отправлять не стоит, так как оно сильно подтает и станет жидким. В данном рецепте не желательно заменять масло на маргарин. Переместите кусочки в глубокую емкость. Пудру просейте через ситечко в миску к маслу. Для взбивания понадобится миксер. Взбейте на средних оборотах 7-10 минут, чтобы масляная масса стала пышной и пудра полностью растворилась. На данном шаге можно добавить щепотку ванильного порошка или молотой корицы.

2. Сухое молоко просейте через сито, чтобы удалить образовавшиеся комочки. Частями подсыпьте к масляно-сахарной массе. Сразу же перемешивайте лопаткой. Продолжайте, пока не введете все молоко.

3. В итоге получается пластичная масса, по структуре напоминающая пластилин. Налейте немного молока и перемешайте лопаткой.

4. Ложечкой наберите немного конфетной массы и сформируйте шарик размером с перепелиное яйцо. Из данного количества теста получается 18-20 конфетных заготовок.

5. В глубокую емкость небольшого размера насыпьте просеянное какао. Каждый шарик опустите в порошок и обкатайте со всех сторон. Процедуру панировки повторите два раза, так как после первой обкатки, оболочка становится влажной под воздействием входящих ингредиентов. Вместо какао-порошка для панировки можно использовать кокосовую стружку, вафельную или бисквитную крошку.


Сегодня я хочу предложить вам самый простой и быстрый вариант домашних конфет из сухого молока, такие конфеты из сухого молока в домашних условиях очень вкусные, отлично подойдут к чашечке чая или кофе. Сухое молоко необходимо выбирать самое качественное, вкусное, не низкокалорийное. Обязательно добавим сахарную пудру, в качестве соединительного звена выступать будет сливочное масло. Также предлагаю в конфеты добавить немного изюма, по желанию можно добавить различных орехов, сухофруктов или сухих ягод. Количество сахарной пудры можно варьировать, в зависимости от добавок в конфеты. Также понадобится очень качественный какао-порошок, чтобы по вкусу был сладковатым и с приятным послевкусием, так как какао будет верхней оболочкой наших конфет. Быстро и просто приготовить эти конфеты поможет мой подробный рецепт с фото пошагово. Также расскажу вам как приготовить полезные .




- сахар – 4-5 ст.л.,
- молоко сухое – 7-9 ст.л.,
- масло сливочное – 120 гр.,
- изюм сладкий – горсть,
- какао-порошок – 3 ст.л.

Как приготовить с фото пошагово





Подготовить глубокую миску, также понадобится кофемолка, с ее помощью измельчить сахар в пудру, если кофемолки нет, сахарную пудру можно купить в уже готовом виде в супермаркете. Пересыпать пудру в глубокую миску.




Теперь распечатать сухое молоко и добавить молоко к сахарной пудре, просеять оба компонента через мелкое сито для муки.




Перемешать еще один раз, при надобности просеять повторно, чтобы не было лишних крупинок.






Сливочное масло растопить на плите, немного дать остыть маслу, после перелить сливочное масло в миску к сухим ингредиентам.




Хорошо перемешать все компоненты, бросить немного изюма. Перемешать еще один раз.




Подготовить любую форму, устелить ее изнутри пищевой пленкой. Утрамбовать хорошо приготовленную смесь и отправить в холодильник на несколько часов.






Спустя указанное время достать будущие конфеты из формы.




Нарезать произвольными кусками. В чистый целлофановый пакет положить какао-порошок, туда же отправить кусочки конфет, хорошо перемешать и переложить конфеты на тарелку, ну а после подавать к чаю. Обязательно еще посмотрите как приготовить



Понравилась статья? Поделитесь ей
Наверх