Бутерброды в микроволновке: пошаговый рецепт с фото. Горячие бутерброды в микроволновке - самые быстрые рецепты для вкусного перекуса

Хотите приготовить на завтрак вкусное и сытное блюдо, но при этом значительно сэкономить свое время? Тогда мы расскажем вам, как сделать горячие бутерброды в микроволновке.

Бутерброд с яйцом в микроволновке

Ингредиенты:

  • твердый сыр – 2 ломтика;
  • яйцо – 2 шт.;
  • хлеб – 2 ломтика;
  • – 4 ломтика.

Приготовление

Отделяем белки от желтков и ставим белочки на 1 минуту в микроволновку. Как только они приготовятся, достаем и сверху накрываем ломтиком сыра, чтобы он расплавился. Тарелку застилаем бумажной салфеткой, выкладываем сверху кусочек бекона и запекаем в микроволновке 5 минут. Весь жир, впитается в салфетку и не попадёт потом на бутерброд.

Теперь отрезаем ломтик хлеба, выкладываем на него сначала белки с сыром, потом бекон и сверху накрываем вторым кусочком хлеба.

Бутерброды с сыром в микроволновке

Ингредиенты:

  • яйцо – 3 шт.;
  • батон – 3 ломтика;
  • сыр – 150 г;
  • помидор – 1 шт.;
  • – 2 ст. ложки;
  • масло сливочное – по вкусу;
  • специи;
  • свежая зелень.

Приготовление

Одно яйцо хорошенько взбиваем миксером, бросаем специи и перемешиваем.

На сковороде растапливаем сливочное масло. Теперь каждый кусок батона обмакиваем в ячную смесь и слегка обжариваем с двух сторон. Оставшиеся яйца отвариваем, остужаем, чистим и рубим пластинами. Помидор шинкуем ломтиками. Остывшие хлебные кусочки промазываем майонезом и выкладываем сверху все подготовленные ингредиенты друг на друга. Сверху каждый бутерброд укрываем сырной пластиной и отправляем микроволновку на несколько минут.

Бутерброды в микроволновке с колбасой и сыром

Ингредиенты:

  • вареная колбаса – 2 ломтика;
  • хлеб – 2 ломтика;
  • масло сливочное – 30 г;
  • сыр твердый – 50 г.

Приготовление

Оба ломтика хлеба промазываем сливочным маслицем и на один кусочек кладем вареную колбасу. Затем присыпаем ее тертым сыром и накрываем вторым ломтиком хлеба. Выпекаем бутерброд в микроволновке 2 минутки, в зависимости от мощности прибора.

Бутерброды со шпротами в микроволновке

Ингредиенты:

Приготовление

Батон нарезаем ломтиками, а помидорчики – колечками. Сыр натираем на мелкой терке. Каждый кусочек хлеба промазываем майонезом, выкладываем помидор и шпроты. Присыпаем бутерброды тертым сыром и измельченным луком. Отправляем их в микроволновку и засекаем 1,5 минутки.

Горячие бутерброды очень быстро приготовить в микроволновке и подать на завтрак или к ужину, а также в качестве закуски или как дополнение к первому блюду. Для их приготовления пригодятся любые продукты, которые имеются под рукой. Основа для бутербродов может быть любая – хлеб, крекеры, тосты, гренки, булочки. Компоненты для бутербродов можно смешивать в любых сочетаниях по вкусу. Это могут быть мясопродукты, рыба, яйца, овощи, сыр и творог, грибы.

1. Бутерброд с яйцом в микроволновке

Чтобы приготовить бутерброд с яйцом в микроволновке, нам потребуется:
3 яйца, 1 маринованный огурец, 1 луковица, 2 ст.л. сливочного масла, 2 ст. л. майонеза, 2-3 ст.л. тертого сыра, 4 ломтика хлеба для тостов, красный молотый перец.
Как приготовить бутерброд с яйцом в микроволновке?
1. Яйца сварить и остудить, натереть на терке, мешать с мелко нарезанным огурцом и луком, добавить майонез, посолить и поперчить.
2. Хлеб смазать размягченным маслом, положить яичную смесь, посыпать ее натертым сыром и запекать 1 минуту на полной мощности.
3. Подавать к столу, украсив зеленью.

2. Бутерброд с брынзой и орехами в микроволновке

Чтобы приготовить бутерброд с брынзой и орехами в микроволновке, нам потребуется:
50 г брынзы, 50 г сливочного масла, 1 помидор, 2 ст.л. орехов измельченных, 4 ломтиков хлеба, 6 ломтиков окорока или ветчины, чеснок – 2 зубчика, перец, зелень.
Как приготовить бутерброд с брынзой и орехами в микроволновке?
1. Брынзу размять при помощи вилки, орехи пропустить через мясорубку и смешать с брынзой, добавить размягченное сливочное масло, мелко нарезанную зелень, чеснок, перец и хорошо перемешать до состояния пасты.
2. Массу из брынзы нанести на хлеб, намазанный маслом, сверху разместить кружочки помидора и накрыть ломтиком ветчины. Запекать на полной мощности 30-40 секунд.

3. Бутерброд с ветчиной в микроволновке

Чтобы приготовить бутерброд с ветчиной в микроволновке, нам потребуется:
4 помидора, 50 г окорока или ветчины, 50 г сыра твердых сортов, 5 ломтиков хлеба, зелень, перец, соль, сливочное масло.
Как приготовить бутерброд с ветчиной в микроволновке?
1. Помидоры порезать кружочками, сыр натереть на терке, ветчину нарезать тонкими ломтиками, зелень мелко порубить.
2. Ломтики хлеба намазать сливочным масло, положить на них ломтики ветчины, кружочки помидор, немного посолить и посыпать перцем, посыпать натертым сыром, слегка его придавить.
3. Готовить на максимальной мощности 0,5-1 минуту. При подаче посыпать измельченной зеленью.

4. Бутерброд с творогом и овощами в микроволновке

Чтобы приготовить бутерброд с творогом и овощами в микроволновке, нам потребуется:
300 г творога, 50 г сметаны, огурец свежий – 1 шт., 150 г сыра, 8 ломтиков хлеба, 1 болгарский красный перец, зелень петрушки, 2 вареных яйца.
Как приготовить бутерброд с творогом и овощами в микроволновке?
1. Творог протереть через сито и взбить со сметаной при помощи миксера, посолить и поперчить.
2. Огурец порезать мелкими кубиками, сыр тонкими ломтиками, яйца порезать кружочками, перец очистить от семян и нарезать колечками.
3. На хлеб положить творог, смешанный со свежим огурцом (можно добавить чеснок), выложить перец болгарский и кружочки яиц. Сверху положить ломтики сыра (сыр можно потереть на терке).
4. Запечь на полной мощности 1 минуту, посыпать зеленью.

5. Бутерброд с салатом в микроволновке

Чтобы приготовить бутерброд с салатом в микроволновке, нам потребуется:
200 г сыра, 1 маринованный или свежий огурец, зеленый лук, 3 ст.л. сметаны, 1 помидор, 6-8 ломтиков хлеба, перец, укроп, 100 г отварной или копченой курицы.
Как приготовить бутерброд с салатом в микроволновке?
1. Сыр натереть на терке, огурец и курицу мелко порезать, зелень и зеленый лук порубить, смешать со сметаной, посолить и поперчить по вкусу.
2. На хлеб положить по кружку помидора, сверху разместить салат.
3. Готовить на средней мощности 2-3 минуты. Можно готовые бутерброды посыпать укропом.

6. Бутерброд с мясом и грибами в микроволновке

Чтобы приготовить бутерброд с мясом и грибами в микроволновке, нам потребуется:
100 г отварной говядины, несколько маслин без косточек, 1 помидор, 1 шт. болгарского перца, 1 луковица, 2 ст.л. консервированных и порезанных шампиньонов, 4-6 ломтиков хлеба, 2 ст.л. майонеза, 4 ст.л. сливочного масла.
Как приготовить бутерброд с мясом и грибами в микроволновке?
1. Растопить сливочное масло в микроволновке за 0,5 минуты, поместить в посуду лук и грибы и продолжать тушить еще 2-3 минуты при максимальной мощности.
2. Хлеб смазать майонезом, положить кружочки помидора, болгарского перца, ломтик вареного мяса и на него ложку грибов.
3. Готовить 1 минуту при максимальной мощности. При подаче украсить маслинами.

7. Бутерброд с котлетой или гамбургер по-домашнему в микроволновке

Чтобы приготовить бутерброд с котлетой в микроволновке, нам потребуется:
Фарш говяжий или куриный – 0,6 кг, маргарин или сливочное масло – 1 ст.л., горчица – 1 ст.л., лук – 1-2 шт., грибы маринованные– 0,5 ст. (или 2 маринованных огурца), соль, перец, зелень – по вкусу, 6 булочек.
Как приготовить бутерброд с котлетой в микроволновке?
1. Фарш смешать с мелко нарезанным луком, зеленью, посолить, поперчить. Сформовать из него 6 плоских круглых котлеток в виде лепешек.
2. Сливочное масло или маргарин растопить на блюде за 1 минуту при максимальной мощности.
3. Поместить на блюдо котлеты и готовить их 2-3 минуты на максимальной мощности, перевернуть на другую сторону и продрожать готовить еще 2 минуты.
4. Булочки разрезать пополам, не дорезая до конца, смазать горчицей, уложить котлету, посыпать ее нарезанными грибами или огурцами, кольцами лука (можно добавить ломтик сыра).
5. Запекать на максимальной мощности еще 1-2 минуты. Подавать с кетчупом.

8. Бутерброд с курицей в микроволновке

Чтобы приготовить бутерброд с курицей в микроволновке, нам потребуется:
300 г куриного филе, 4 яйца, лук – 1 шт., 60 г сыра, 2-3 булочки, зелень, перец, соль.
Как приготовить бутерброд с курицей в микроволновке?
1. Куриное филе отварить и нарезать кусочками (можно использовать копченую курицу), соединить с мелко нарезанным луком, и зеленью, добавить сырые яйца, соль и перец, перемешать.
2. Булочки разрезать пополам, вынуть немного мякиша и наполнить фаршем. Посыпать сыром и запекать 2-3 минуты на полной мощности. Подавать, посыпав зеленью укропа.

9. Бутерброд с мясным фаршем и сыром в микроволновке

Чтобы приготовить бутерброд с мясным фаршем и сыром в микроволновке, нам потребуется:
200 г мясного или куриного фарша, 70 г сыра твердых сортов, 50 г сливочного масла, 10 ломтиков хлеба, перец, соль, зелень, майонез.
Как приготовить бутерброд с мясным фаршем и сыром в микроволновке?
1. Сыр натираем на средней терке и половину его соединяем с фаршем, добавляем размягченное сливочное масло, соль, перец, по вкусу, рубленую зелень и тщательно вымешиваем.
2. Хлеб смазываем майонезом, выкладываем на него не толстый слой фарша, посыпаем оставшимся сыром.
3. Бутерброды запекаем 10 минут на максимальной мощности, а затем еще 3-4 минуты на средней мощности. Подаем горячими.


10. Бутерброд с сосисками в микроволновке

Чтобы приготовить бутерброд с сосисками в микроволновке, нам потребуется:
5-6 сосисок, 100 г сыра твердых сортов, 50 г сливочного масла, 2 яйца, 1 ч.л. горчицы, 5-8 ломтиков хлеба, зелень, соль, специи.
Как приготовить бутерброд с сосисками в микроволновке?
1. Сыр натереть на средней терке. Размягченное масло смешать с горчицей, сосиски освободить от оболочки и порезать на кусочки или пополам.
2. Взбить сырые яйца с щепоткой соли и специями, смешать с натертым сыром.
3. Хлеб намазать маслом и выложить на него слой яично-сырной смеси, потом кусочки сосисок и снова яично-сырную смесь.
4. Готовить на полной мощности 3-4 минуты. При подаче посыпать зеленью.

Как быстро приготовить горячий бутерброд в микроволновке видео рецепт:


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Ароматную чашечку бодрящего кофе на завтрак эффектно дополнит горячий бутерброд с яйцом, который вы сможете приготовить за считанные минуты в микроволновке. Очень аппетитный завтрак, который зарядит энергией и подарит чувство сытости до самого обеда. Ингредиенты этого универсального блюда вы сможете варьировать по своему вкусу, каждый раз создавая новые сочетания.

Ингредиенты на 2 порции:

- 4 ломтика черного хлеба;
- 8 кусочков колбасы или ветчины;
- 1 небольшой помидор;
- 2 куриных яйца;
- немного сметаны или майонеза;
- 2 ст. л. твердого тертого сыра;
- свежая зелень – для подачи;
- соль и черный молотый перец – по вкусу и желанию.

Рецепт с фото пошагово:




1. Приготовление горячих бутербродов в микроволновке начнем с подготовки хлеба. Конечно, вместо черного хлеба можно использовать и белый, но в таком случае ваш завтрак получится менее полезным и более калорийным. Чтобы бутерброды выглядели более оригинальными, вырезаем в двух ломтиках хлеба серединку, оставив своеобразную рамку.




2. Небольшой кусочек вареной колбасы или ветчины разрезаем на 8 одинаковых тонких кусочков. Вместо варенки можно использовать сырокопченую колбасу, копченое мясо или другие мясоколбасные изделия.




3. Колбасу выкладываем на целые ломтики хлеба и прикрываем импровизированными рамками.




4. Чтобы наши горячие бутерброды были более сочными, включим в список используемых для их приготовления ингредиентов мясистый помидор. Тщательно промываем овощ и нарезаем его небольшими кубиками.






5. Выкладываем помидор в середину будущих горячих бутербродов из черного хлеба.




6. Сверху кладем небольшое количество сметаны или майонеза. Если предпочитаете использовать последний, то, естественно, лучше брать только . Если используется сметана, то можно немного посолить и поперчить помидоры. Затем вбиваем по 1 куриному яйцу на каждый бутерброд. Делаем это максимально аккуратно, чтобы белок не «убежал», а остался в серединке нашего вкусного завтрака.




7. И теперь завершающий штрих в приготовлении наших сытных горячих бутербродов: натираем на терке небольшой кусочек твердого сыра и посыпаем сверху. Затем ставим бутербродики в микроволновую печь на мощность 900-1000 Вт и готовим несколько минут, пока не схватится яйцо.




8. Готовые горячие бутерброды из микроволновки украшаем нарезанной свежей зеленью и подаем к столу.






Если вы следите за своей фигурой, предлагаем вам также приготовить . А если не следите, посмотрите меню и цены в Макдональдсе , которые смогут вам в Казани доставить прямо домой. Все, что вам нужно - сделать заказ на сайте.
Приятного аппетита!

Приветствую вас, дорогие мои друзья и гости блога. Что вы чаще всего готовите, когда нужно быстро накрыть на стол (например, гости неожиданно пришли)? У каждого есть свой рецепт экспресс-блюда. Я же предлагаю вам обратить внимание на горячие бутерброды в микроволновке – рецепты с фото предоставлю.

Помните, основной секрет приготовления любого блюда (в том числе и этих вкусняшек) – качество используемых продуктов. Допустим, в составе начинки будут самые дешевые сосиски. Закуска, конечно, будет съедобной, но вот ожидать, что она получится безумно вкусной, не стоит. Поэтому подойдите с умом к выбору продуктов.

В качестве основы использоваться может любой хлеб. К примеру, белый, ржаной, батон и т.д. Здесь основное правило – хлеб нужно нарезать так, чтобы получились одинаковые ровные кусочки. Удобнее для бутербродов использовать хлеб, который уже продается нарезанным.

В отношении начинки, тут ограничений нет. Она может быть самой разнообразной – яйца, грибы, овощи, сыр, ветчина, паштет, рыба и т.д. В общем, вариантов множество, но все они простые и вкусные. Ниже обещанные рецепты. Готовьте с любовью 🙂

Как сделать бутерброд с колбасой и сыром

Вам понадобится:

  • 2 ломтика хлеба либо батона;
  • 50 г сыра твердого;
  • 30 г масла сливочного;
  • 2 кусочка колбасы (любой на ваш выбор).

Смазываем хлеб маслом. Затем на один из кусочков выкладываем колбасу, а сверху присыпаем тертым сыром. Поверх выкладываем второй кусочек хлеба (смазанной маслом стороной вниз).

Помещаем «гамбургер» в микроволновку. Выставляем на свч максимальную мощность, запекаем 1,5-2 минуты. Вообще же, время выпекания зависит от мощности вашей микры. Затем закуску с колбасой и сыром разрежьте пополам, а уж потом подавайте к столу.

Делаем бутерброды с яйцом

Рецепт этой вкусной закуски таков:

  • пару ломтиков хлеба;
  • 1 помидор;
  • 130-150 г сыра;
  • 1 яйцо;
  • майонез (лучше использовать домашний майонез);
  • зелень (на ваш выбор).

Томат тщательно промываем, обтираем бумажным полотенцем и нарезаем ломтиками тонкими. Режем сыр пластинами. Яйцо отвариваем вкрутую, а потом нарезам колечками. Смазываем хлеб майонезом, сверху выкладываем яйцо, затем - ломтики помидора, а уж потом - кусочки сыра.

Отправляем вкуснятину в микроволновую печь. На агрегате выставляем среднюю мощность, запекаем 1,5 - 2 минуты. Перед подачей украсьте веточкой петрушки, базилика или любой другой зелени.

Как приготовить бутерброды без сыра

Эта закуска готовится без сыра. Вместо него здесь присутствовать будет творог и это будет сладкий вариант. Для приготовления закуски вам понадобятся такие продукты:

  • несколько ломтиков батона;
  • чуть сахара + корицы;
  • сладкое сочное яблоко;
  • 200 г творога;
  • 50-70 г сметаны.

Творог смешиваем со сметаной. Сахарим эту смесь и выкладываем на хлеб. Сверху посыпаем корицей. Яблоко тщательно промываем, обтираем бумажным полотенцем, удаляем сердцевину и нарезаем фрукт дольками. Выкладываем на творожную начинку дольки яблок.

Потом отправляем бутерброды в микроволновую печь. На агрегате должна быть выставлена средняя мощность. Время запекания примерно 2 минуты. Эти бутерброды невероятно полезные. Они хороши на завтрак для детей. Подавать такую вкуснятину можно с чаем или какао.

Делаем бутерброды без колбасы

Вам нужен будет такой набор продуктов:

  • 2 ломтика хлеба;
  • 1 томат;
  • 2-3 ст.л. натертого твердого сыра;
  • 3 ст.л. мясного фарша;
  • соль + перец;
  • зелень укропа (или любая другая – на ваш вкус).

Снимаем с помидора кожицу и нарезаем мякоть. Мелко шинкуем зелень. Затем смешиваем фарш с томатной массой и зеленью. Солим массу, приперчиваем и хорошо перемешивает. Выкладываем эту смесь на ломтики хлеба, а сверху посыпаем сыром.

Далее бутерброды отправляем в микру. Время запекания зависит от выставленной мощности. Если выставить 800 Вт, запекать закуску нужно 2-2,5 минуты. Подавать эту вкуснятину можно с свежими огурцами или другими овощами.

Готовим бутерброды с ветчиной и помидорами

Для этой закуски вам понадобятся:

  • 4 булочки (тех, что для сэндвича используют);
  • 4 яйца;
  • ветчина;
  • 1 ст.л. сливочного масла;
  • соль+ перец;
  • помидор;
  • 30 г твердого сыра.

Подготавливаем булочки. Аккуратно срежьте верхушки, вытащите мякиш – у вас должен остаться лишь каркас в виде стаканчика. Равномерно смазываем каждую булочку изнутри растопленным сливочным маслом. Затем нарезаем небольшими ломтиками ветчину, вкладываем вовнутрь «стаканчиков».

Помидор нарезаем кубиками и тоже равномерно распределяем по «стаканчикам». Затем в каждую булочку отправляем по 1 сырому яйцу. Присаливаем и приперчиваем сверху. А потом присыпаем натертым сыром.

Отправляем эту красоту в микроволновку. На агрегате выставляем максимальную мощность. Запекайте около 2 минут. Вуаля – все готово.

Как сделать бутерброды с сыром и ананасом

Для этого изысканного кушанья вам нужны будут такие продукты:

  • 2 плоские булочки (диаметром 10 см);
  • 4 дольки маринованного ананаса;
  • 4 ломтика ветчины;
  • 50 г масла сливочного;
  • 4 ломтика твердого сыра.

Каждую булку разрежьте так, чтобы у вас в итоге получилось 4 плоских кусочка. Намажьте их маслом. Выложите сверху ветчину, потом – ананас, а затем – сыр.

Поместите эту вкуснятину в микроволновую печь. Выставите максимальную мощность и запекайте 2 минуты.

Бутерброды с бананом и сыром

Этот рецепт из разряда просто, вкусно и необычно.

Вам понадобится:

  • 4 ломтика хлеба;
  • 1 банан;
  • 50-80 г тертого сыра.

Банан порежьте на кружочки, разложите на хлеб. Сверху посыпьте тертым сыром. Можно побольше, если любите. Отправляем на 30 сек в микроволновку. А после наслаждаемся вкуснятиной 🙂

Дополнительные хитрости

  1. Без соуса закуска получится суховатой, как сухарь. Постарайтесь найти «золотую серединку». Если много его добавите, бутерброды получатся «мокрыми».
  2. Не запекайте слишком долго «гамбургеры», где есть помидоры. Сок из томатов стечет, из-за чего закуска станет «мокрой».
  3. Если у вас нет микроволновки, но есть мультиварка , можете приготовить бутерброды и в этом агрегате. Поместите в чашу чудо-машины вкуснятину, выставите на агрегате режим «Выпечка» и готовьте 5 минут.
  4. Хотите придать закуске оригинальный привкус? Добавьте к мясной начинке немного фруктов. Да-да, вы не ослышались. Сладость фруктов придает утонченные нотки свинине, курятине и другому мясу.
  5. Подавайте приготовленные бутерброды горячими. Когда они остынут, будут уже не такими вкусными.

Уверена, что есть у вас свои фирменные рецепты горячих бутиков, которые сготовить можно на скорую руку. Расскажите, как вы их готовите. А ссылку на эту статью сбросьте в соц сеть. Представляете, заявляетесь без предупреждения в гости к своим друзьям, а они вас этой вкуснятиной угощают. Думаю, что вы будете приятно удивлены 🙂 Я же откланиваюсь – до новых встреч, дорогие мои.

Разделите белки от желтков.

Над понадобятся только белки. Поставьте их в микроволновку на минуту (хотя это зависит от мощности микроволновки, главное, чтобы они свернулись и стали белой однородной массой). Как только они приготовятся, достаньте из микроволновки и сразу положите на них кусочек сыра, чтобы он расплавился на ещё горячих белках.

На тарелку выложите бумажную салфетку, положите сверху ломтики бекона. Запекайте в микроволновке 4-5 минут. Весь жир, который будет сходить с бекона, впитается в салфетку и не попадёт вам на бутерброд.

На ломтик хлеба уложите сначала белки с сыром, затем бекон. Сверху накройте вторым ломтиком хлеба. Ваш бутерброд с яйцом в микроволновке готов!

Ингредиенты

  • Яйца - 2 Штуки
  • Твёрдый сыр - 2 Ломтика
  • Бекон - 4 Ломтика
  • Хлеб - 2 Ломтика

Основные ингредиенты:
Мясо, Субпродукты, Бекон, Яйца

Примечание:
Вы хотите, чтобы у вас получился такой же вкусный и аппетитный кулинарный шедевр как на фото? Для этого вам необходимо внимательно прочитать рецепт приготовления, что даст понять, как готовить Бутерброд с яйцом в микроволновке в домашних условиях. Приготовление не доставит вам много хлопот, если вы будете следовать всем предписаниям. Согласитесь, рецепт не только простой, но и достаточно дешёвый. А вот классический состав ингредиентов, может быть изменён по вашему вкусу – это дело вашей фантазии. Главное, не забывайте про калорийность продуктов для сохранения красивой фигуры и здоровья. Если у вас получилось замечательное блюдо, не поленитесь поблагодарить за это автора. Бутерброд с яйцом в микроволновке – лучший способ, как сделать вашу жизнь приятнее и доставить радость близким!

Описание:
Секрет этих бутербродов заключается в том, что каждый ингредиент (кроме хлеба) запекается в микроволновке, а не весь бутерброд целиком.

Количество порций:
1

Время приготовления:
10 мин

time_pt:
PT10M

Заходите в гости к нам, будем рады очень Вам!



Понравилась статья? Поделитесь ей
Наверх