Бутерброды закусочные. Средиземноморский сэндвич с тунцом

Доброго времени суток, уважаемые читатели блога «Я селяночка». Совсем скоро праздники, полный дом гостей или вы собираетесь в гости. А не идти же с пустыми рукам. Нужно украшать стол, и много всего готовить. Существует масса рецептов, но я вам хочу рассказать о том, как быстро и вкусно приготовить холодные бутерброды.

Часто перед застольем нам не хватает времени. На наши плечи ложиться приборка, готовка, нам нужно накрыть на стол и успеть себя в порядок привести. И иногда просто необходимы подобные рецепты.

Не стоит недооценивать бутерброды. Они хоть и готовятся быстро, но по вкусу не уступают своим соседям по столу.

Предложенные лакомства можно кушать и на , они станут прекрасной закуской и украсят праздничный стол. Такие закуски ценятся во многих странах мира.

Например, в Дании их существует около 200, и почти каждый холодный бутерброд имеет свое название. А если представить, что шведский стол состоит из одних легких закусок, нетрудно предположить, что в Швеции их любят еще больше.

А теперь самое время перейти непосредственно к рецептам. Мы постараемся подобрать не только вкусные ингредиенты, но и полезные.

Бутерброды с сыром и яйцом

На мой взгляд, это самые востребованные бутерброды на столе. Они очень сытные и вкусные. Я ими заменяю хлеб за столом. Кроме того, они прекрасно сочетаются со всеми блюдами и используются в качестве закуски.

Ингредиенты:

  • 2 куриных яйца,
  • 80 гр. твердого сыра,
  • 2-3 ст. л. майонеза,
  • 1/3 батона,
  • 1-2 зубчик чеснока,
  • соль, перец.

Способ приготовления:

Отваренные яйца и сыр, чеснок натрите на терке, добавьте остальные составляющие и хорошенько все перемешайте. Батон можно нарезать или приобрести уже нарезанный. На подготовленные кусочки хлеба, нанесите состав с сыром. Бутерброды выкладываем на тарелку и украшаем зеленью, овощами. Блюдо готово!

Хлеб вы можете обжарить. Для этого вам понадобится растительное масло. После обжарки получившиеся гренки можно натереть чесноком и уже на них намазать сыр с яйцом. Тоже получится очень вкусно.

Бутерброды с красной рыбой

Ингредиенты:

  • 150 гр малосоленой семги,
  • ½ булки ржаного хлеба,
  • 150 гр икры в майонезном соусе,
  • 2 веточки петрушки.

Способ приготовления:

Данный рецепт очень просто приготовить. Нам необходимо разрезать хлеб и намазать икрой. Семгу нужно разрезать вдоль и сделать из получившегося кусочка розочку. А потом поставить на кусочек хлеба. По краям бутерброда можно положить петрушку.

Это очень легкий и быстрый рецепт, тем более вы можете немного поэкспериментировать. Например, заменить семгу форелью, а икру майонезом или вкусным соусом. А можно вообще намазать на хлеб заготовку для предыдущих бутербродов.

Бутерброд на скорую руку

Ингредиенты:

  • 2-3 кусочка зернового хлеба,
  • 1 вареное яйцо,
  • 25 гр сливочного масла,
  • 2 средних помидора,
  • 2 средних огурца,
  • перец.

Способ приготовления:

Рецепт очень прост, с ним справиться даже ребенок. Кусочки хлеба нужно намазать сливочным маслом, а сверху выложить огурцы, помидоры, и яйцо. Компоненты бутерброда нужно предварительно порезать кольцами.

Возможно, от такого бутерброда будет не очень удобно откусывать. В таком случае вы можете порезать огурцы, помидоры, яйцо мелко и все это перемешать. Далее нужно выложить смесь на хлеб, смазанный маслом. Можно украсить бутерброд зеленью.

Закуска на чипсах

Ингредиенты:

  • 1 помидор,
  • 100 гр твердого сыра,
  • 3 зубчика чеснока,
  • 100 гр укропа,
  • 100 гр майонеза,
  • 40-50 гр маслин,
  • 10 чипс крупного размера.

Способ приготовления:

Нам необходимо нарезать мелко помидорки, укроп, натереть сыр и чеснок. Перемешиваем подготовленные продукты с добавлением майонеза. Полученную смесь выкладываем на чипсы.

Украшаем бутерброды и тарелку маслинами. Вкусные бутерброды готовы к столу.

Бутерброды с ветчиной и овощами

Ингредиенты:

  • 4 куска хлеба,
  • 3-4 ломтика ветчины,
  • 2 огурца,
  • 2 помидора,
  • майонез, горчица, перец, зелень.

Способ приготовления:

Нарезаем ветчину, огурец и помидоры тонкими кусочками. Отдельно перемешиваем майонез, горчицу и приправы с зеленью.

На хлеб нужно намазать немного соуса и положить листик салата по желанию. Далее выкладываем огурцы с помидорами, а наверх ветчину с соусом. Бутерброд на скорую руку готов.

Бутерброд с клубникой и базиликом

А вот и сладкий рецепт. Он подойдет для тех, кому надоели скучные блюда на завтрак, ну или для сладкоежек. Напоминаю, что некоторые ингредиенты можно заменить

Ингредиенты:

  • 300 гр белого хлеба (багет),
  • 200 гр клубники,
  • 150 гр йогурта,
  • базилик, орехи, бальзамический крем.

Способ приготовления:

Хлеб нужно нарезать и немного подрумянить в духовке. Бутерброды не будут горячими, нам нужно, чтоб хлеб хрустел. На хлеб наносим йогурт или сметану, сверху выкладываем половинки клубники и украшаем все это базиликом. Получившиеся бутерброды сбрызгиваем бальзамическим кремом и измельченными орешками. Крем можно приготовить самостоятельно, купить или воспользоваться сиропом.

Такой рецепт прекрасно подойдет для детей. Их бывает трудно накормить, особенно по утрам. Поэтому часто приходится придумывать что-то необычное и новое. Пользуйтесь рецептом на здоровье.

В наших рецептах компоненты посчитаны на небольшие порции, они подойдут на завтрак. А вот если вы готовитесь к крупному застолью, вам просто нужно прибавить пропорции в рецептах. Помните, что здесь можно проявить безграничную фантазию, или вообще создать свой рецепт.

Для бутербродов полезнее использовать цельно зерновой хлеб.

Не забывайте убирать блюда под полиэтиленовую пленку. Иначе они подсохнут и заветреют, а в холодильнике бутерброды быстро впитают запах других блюд. Холодные бутерброды готовятся быстро, можно ипровизировать и удивлять своих родных.

И вкусный завтрак, и лёгкий перекус, и украшение праздничного стола - всё это они, самые обычные в приготовлении и такие разные бутерброды. Наверное, в этом и есть их особенность и уникальность. Бутерброды на праздничный стол - горячие и холодные, с ветчиной, колбасой, мясом, рыбой, овощами и, конечно же, икоркой, причудливо нарезанные и красиво украшенные - они дают такой простор для фантазии и творчества, что только в жизнь успевай воплощать.

Если вы думаете, что сегодня бутерброды на праздничный стол вряд ли кого-то удивят, то уверяем вас - вы очень ошибаетесь. Мы постарались найти для вас несколько простых, вкусных, проверенных рецептов бутербродов на праздничный стол из вполне доступных ингредиентов, которые не только пополнят вашу копилку лучших рецептов, но и обязательно станут украшением стола на любом семейном празднике.

Бутерброды с бужениной и помидорами

Ингредиенты:
200 г чёрного или белого хлеба,
150 г буженины,
1 помидор,
1 огурец,
30 г сливочного масла,
зелёный лук.

Приготовление:
Нарежьте хлеб аккуратными ломтиками и с помощью ножа с зазубринами намажьте каждый ломтик тонким слоем сливочного масла. Буженину нарежьте ломтиками такой же толщины, что и хлебные ломтики, и выложите на хлеб. Огурцы нарежьте зубчатыми кружочками, из помидора тоже можете вырезать какие-либо фигурки по настроению и желанию. Пёрышки лука нарежьте кусочками размером около 5 см, аккуратно разверните их и завейте с помощью неострой стороны ножа. А теперь украсьте бутерброды с бужениной нарезанными овощами и нежными завитушками лука.
Если вместо буженины у вас оказалась под рукой отварная свинина или телятина, смело готовьте из неё. Получившиеся бутерброды будут также вкусны.

Из вышеперечисленных продуктов можно приготовить канапе : нарежьте всё кусочками одинаковой толщины и наколите на шпажки (помидор или сладкий перец, огурец, буженина, подсушенный хлеб).

Бутерброды с ветчиной, оливками и кунжутом

Ингредиенты:
1 батон,
400 г мясной ветчины,
1 банка сыра «Виола»,
10 чёрных оливок без косточек,
кунжут,
петрушка.

Приготовление:
Нарежьте батон аккуратными, не очень толстыми ломтиками. Каждый ломтик смажьте сыром, щедро, не жалея, и присыпьте кунжутом. Тонко нарежьте ветчину. Размер каждого отрезанного ломтика должен быть вдвое больше площади бутерброда. Сложите каждый кусочек ветчины пополам и уложите на сыр. На ветчину положите несколько листиков петрушки, а сверху шпажкой приколите к бутерброду оливку. Уложите готовые бутерброды на блюдо, выстеленное листьями салата, и подавайте к столу.

Бутерброды «Пирамидки»

Ингредиенты:
хлеб,
ветчина,
любой салат, который планировали подавать на праздничный стол или приготовленный специально в небольшом количестве,
зелень.

Приготовление:
Тонко нарежьте хлеб треугольниками, обжарьте их на небольшом количестве растительного масла до золотистого цвета. Ветчину тоже нарежьте тонко и сверните кружочки в кулёчки, закрепив каждый зубочисткой или шпажкой. Каждый кулёчек наполните салатом, поместите на обжаренный хлеб и украсьте пространство вокруг кулёчка зеленью.

Бутерброды на праздничный стол «Закусочные»

Ингредиенты:
200 г хлеба или батона,
150 отварного мяса или колбасы (что вам больше по вкусу),
5 яиц,
2 помидора,
100 г сыра,
зелень (укроп, петрушка, базилик),
30 г сливочного масла,

майонез,
соль, чёрный молотый перец.

Приготовление:
Обжарьте ломтики хлеба, нарезанные треугольниками, на растительном масле. Яйца разболтайте вилкой, можно добавить чуть майонеза, вылейте на сковороду и поджарьте омлет. Горячие яйца посыпьте натёртым сыром, чуть остудите и нарежьте треугольниками, как пиццу, по количеству кусочков хлеба. Мясо или колбасу нарежьте небольшими кусочками, выложите на хлеб, смажьте майонезом, сверху уложите кружочки помидора и снова тонкий слой майонеза. Затем поверх всего положите омлет с тёртым сыром. Украсьте готовый бутерброд свежей зеленью.

Бутерброды с сёмгой можно готовить по-разному, но неизменным ингредиентом остаётся только сама сёмга.

Бутерброды «Морская флотилия»

Ингредиенты:
1 багет,
300 г сливочного сыра,
200 г слабосолёной сёмги,
1 ч. л. лимонного сока,
2 веточки укропа,
1 щепотка чёрного молотого перца,
1 баночка красной икры.

Приготовление:
Ломтики багета слегка обжарьте до аппетитного золотистого цвета. Затем взбейте с помощью блендера 300 г сливочного сыра. Добавьте к нему предварительно нарезанную небольшими кусочками сёмгу и измельчите всё вместе. Добавьте в получившуюся массу лимонный сок, мелко нарезанный укроп и чёрный молотый перец. Равномерно намажьте этой массой ломтики обжаренного багета, сверху положите по 0,5 ч. л. красной икры (можно и больше) и украсьте готовые бутерброды веточками укропа. Для нанесения крем-сыра на ломтики можно воспользоваться кулинарным мешком с различными насадками, получится очень нарядно.

Из недорогих продуктов получаются такие вкусные бутерброды, которые не стыдно подать даже самым привередливым гостям.

Бутерброды с сельдью

Ингредиенты:
8 ломтиков пшеничного хлеба,
200 г филе малосолёной сельди,
100 г сливочного масла,
4 помидора,
2 солёных огурца,
4 варёных яйца,
1 пучок зелени петрушки.

Приготовление:
Нарежьте филе сельди длинными полосками. Внимательно осмотрите филе, чтобы удалить случайно оказавшиеся в нём косточки. Яйца, огурцы и помидоры нарежьте кружочками. Каждый ломтик хлеба намажьте маслом, уложите кусочек филе сельди, кружочки яйца, помидоров и огурцов и украсьте веточками петрушки.

В настоящее время практически в любом магазине продаётся «рыбное масло», представляющее собой обычное масло, смешанное с икрой недорогих сортов рыб. Его можно использовать в качестве намазки под основные продукты для бутербродов с рыбой, а также, выпустив из кондитерского мешка с насадкой, сделать украшение в виде розочки или листочка.

Ингредиенты:
15 ломтиков хлеба,
200 г печени трески,
4 варёных яйца,
100 г сыра,
2 зубчика чеснока,
100 г майонеза,
свежая зелень.

Приготовление:
Заранее немного подсушите в духовке хлеб. Натрите на мелкой тёрке твёрдый сыр. Печень трески, освободив от лишнего масла, разомните вилкой и отправьте к сыру. Туда же добавьте и измельчённую зелень, и натёртые на тёрке яйца. Чеснок пропустите через пресс и добавьте к основной массе. Добавьте майонез по вкусу и тщательно всё перемешайте. При желании можно добавить в массу немного соли и чёрного молотого перца. Получившейся смесью намажьте каждый ломтик хлеба и украсьте свежей зеленью или же овощами.

Рыбные бутерброды с горчицей, лимоном и корнишонами

Ингредиенты:
1 багет,
200 г слабосолёной форели или сёмги,
50 г сливочного масла,
100 г оливок без косточек,
1 ч. л. горчицы,
½ лимона,
зелень петрушки,
несколько корнишонов.

Приготовление:
Нарежьте багет тонкими ломтиками. Сливочное масло смешайте с горчицей и смажьте этой массой ломтики багета. Рыбу нарежьте тонкими ломтиками. В каждый из них заверните по оливке и в виде рулетика выложите на хлеб. Лимон нарежьте тонкими дольками и по одной уложите на каждый бутерброд. Готовые бутерброды украсьте зеленью петрушки и корнишонами, нарезанными тонкими и маленькими кружочками.

Бутерброды-канапе с копчёной скумбрией и перепелиными яйцами

Ингредиенты (количество - на ваше усмотрение):
чёрный хлеб,
копчёная скумбрия,
красная луковица,
перепелиные яйца,
зелёный лук.

Приготовление:
Хлеб нарежьте квадратиками. Рыбу очистите от костей и кожи и нарежьте крупными кусочками. Очистите красную луковицу и нарежьте её очень тонкими кружочками. Перепелиные яйца отварите и очистите от скорлупы. Вот теперь можно собирать наши бутерброды. На хлеб положите кусочек копчёной скумбрии, сверху - кружочек лука и половинка яйца. Закрепите всё шпажкой, на которой для украшения завяжите бантик из зелёного лука. Вот так - красиво, просто и со вкусом!

Бутерброды «Шпротная парочка»

Ингредиенты:
1 батон,
4-5 варёных яиц,
1 банка шпрот,
100 г твёрдого сыра,
2 зубчика чеснока,
1 помидор,
зелень,
майонез,
растительное масло.

Приготовление:
Обжарьте ломтики батона на растительном масле с двух сторон до золотистого цвета, одну сторону натрите зубчиком чеснока. Яйца, сыр и оставшийся чеснок натрите на мелкой тёрке, перемешайте и заправьте получившуюся массу майонезом. Затем смажьте ломтики батона этой массой, сверху уложите по 2 шпротинки и украсьте всё зеленью и кусочками помидора.

Бутерброды с копчёной курочкой

Ингредиенты:
8 ломтиков батона,
200 г копчёного куриного мяса,
2-3 ст. л. майонеза,
зелень петрушки,
красный молотый перец - по вкусу.

Приготовление:
Нарежьте копчёное куриное филе ломтиками. Добавьте в майонез красный молотый перец, измельчённую зелень петрушки, перемешайте до однородной массы и намажьте её на ломтики батона. Сверху уложите ломтики филе и украсьте веточками петрушки. Можно добавить несколько колечек зелёного лука или кружочек огурца (свежего, солёного или маринованного - всё вкусно!).

Любителям грибов мы предлагаем парочку рецептов отличных бутербродов.

Горячие бутерброды с грибами и сыром «Удивительные»

Ингредиенты:
12 ломтиков батона,
300 г шампиньонов,
200 г твёрдого сыра,
2 небольшие луковицы,
1 зубчик чеснока,
½ перчика чили,
З-4 пёрышка зелёного лука,
4 ст. л. растительного масла,
1 щепотка соли.

Приготовление:
Измельчите лук и острый перчик чили (семена из перца удалите, иначе получится очень остро). Выложите их на сковороду с разогретым растительным маслом и обжарьте в течение 3-4 минут. Затем добавьте к этой смеси мелко нарезанные шампиньоны и обжаривайте всё до готовности грибов где-то минут 15. Обжаренную смесь откиньте на дуршлаг, чтобы стекли излишки масла, и выложите в отдельную мисочку. Добавьте зубчик чеснока, посолите и измельчите с помощью блендера. Получившейся грибной пастой намажьте каждый ломтик батона, посыпьте натёртым сыром и, выложив на противень, отправьте бутерброды в разогретую до 180ºС духовку на 5-10 минут, чтобы сыр расплавился. После чего выложите готовые бутерброды выложите на праздничное блюдо, застеленное листьями салата, присыпьте измельчённой зеленью.

Сырные бутерброды с лесными грибами

Ингредиенты:
10 ломтиков белого хлеба,
300 г обжаренных лесных грибов (можно использовать как покупные замороженные, так и заготовленные впрок),
150 г твёрдого сыра,
2 зубчика чеснока,
веточки укропа или петрушки,
соль, чёрный молотый перец - по вкусу.

Приготовление:
Подсушите белый хлеб в тостере. На сковороде обжарьте грибы, добавьте к ним измельчённый чеснок, немного мелко порубленной зелени, добавьте соль и перец по вкусу. На каждый ломтик хлеба выложите немного горячей обжаренной массы так, чтобы она не падала с бутерброда во время еды. Сверху щедро посыпьте грибную массу натёртым на мелкой тёрке сыром, подождите, пока он расплавится, и подавайте к столу. Блюдо для бутербродов украсьте листьями салата или ломтиками свежих овощей.

Куриная грудка, отварная, обжаренная или копчёная, часто используется в приготовлении бутербродов. Она хорошо сочетается как с привычными овощами, так и с фруктами.

Бутерброды «Застольные»

Ингредиенты:
120-150 г отварной куриной грудки,
1 варёное яйцо,
1 ст. л. консервированной кукурузы,
1 свежий огурец,
90-100 г плавленого сыра,
3 ст. л. майонеза,
зелень петрушки, соль - по вкусу.

Приготовление:
Плавленый сыр положите на несколько минут в морозилку и затем натрите на мелкой тёрке. Яйцо натрите. Куриное мясо и огурцы нарежьте как можно мельче. Соедините все продукты, посолите, добавьте мелко нарубленную петрушку и, заправив майонезом, перемешайте. Батон нарежьте ломтиками и каждый намажьте получившейся аппетитной массой. Можно намазать даже с горочкой. Украсьте бутерброды кукурузными зёрнами, можно добавить несколько листиков петрушки, она не испортит ни внешнего вида, ни вкуса.

Бутерброды на праздничный стол с обжаренной куриной грудкой и виноградом

Ингредиенты:
1 батон,
400 г куриной грудки,
1 упаковка сливочного сыра,
2 огурца,
крупный виноград (зелёный или красный).

Приготовление:
Нарежьте батон ломтиками, каждый смажьте сыром. Огурцы нарежьте с помощью фигурного ножа тонкими кружочками и уложите на сыр. Куриную грудку нарежьте тонкими ломтиками, приправьте специями, быстро обжарьте на сухой сковороде до готовности и остудите. Выложите курицу поверх огурцов, затем на курицу положите виноградинку и закрепите её с помощью шпажки.

А на нашем сайте Вы всегда найдете ещё больше вкусных рецептов . Приятного аппетита и новых кулинарных открытий!

Лариса Шуфтайкина

Бутерброды – самый идеальный перекус, особенно, когда времени на приготовлении блюд совсем мало. На хлеб можно положить ломтики колбасы, сыра, копченого мяса, овощей, фруктов, вообщем всего того, что вы любите. Такой перекус любят не только взрослые, но и дети! Кусочек батона с маслом и сыром будет отличным дополнением к завтраку перед походом в детский сад или школу.

В переводе с английского «butter» — масло, «bread» — хлеб. Одним словом – хлеб с маслом. На деле их рецептов великое множество, и не всегда там присутствует масло. От односложных (с сыром, колбаской или с другой начинкой), до многослойных, запеченных, с обжаренным хлебушком, эта закуска плотно вошла в наш рацион не только в повседневной жизни, но и на праздники.

Красивый декор блюда и правильное сочетание ингредиентов сведет с ума гостей праздника. Готовится эта закуска моментально, а эффект на праздничном столе вызывает колоссальный!

И начнем, пожалуй, с бутербродов со шпротами — одного из самых распространенных вариантов приготовления этого блюда. Способов подачи и композиции очень много, рассмотрим наиболее популярные и красивые из них.

Нам понадобятся:

  1. 1 батон
  2. 1 банка шпрот в масле
  3. 2 дольки чеснока
  4. майонез
  5. растительное масло для обжарки кусочков хлеба
  6. половина лимона и зелень для украшения блюда

Приготовление:

Батон нарезать средними ломтиками (не больше 2см). Затем лучше еще раз разрезать их наискосок.


Кусочки батона обжарить на подсолнечном масле до румяной корочки с двух сторон. Выложить на слой бумажных полотенец, чтобы масло стекло, и они не получились излишне жирными.


Как только тосты немного остынут, натереть каждый из них разрезанными пополам дольками чеснока. Затем тонкими и аккуратными линиями выложить на них немного майонеза.

Если майонеза будет больше, чем нужно, он просто растечется по краям после того, как сверху ляжет рыба. Поэтому лучше промазывать батон от середины, тонким слоем.


На каждый ломтик тоста выложить по 1 шпроте (если рыба маленькая, можно положить две).


В уголок каждого кусочка положить четвертинку лимона и веточку петрушки.


Такая простая и немудренная закуска отлично подойдет под любой алкоголь, а главное украсит ваш стол!

Пикантные вкусные тосты со сливочным сыром, шпротами и овощами

Сочетание нежного сыра, сочных овощей и копченой рыбки точно не оставит никого равнодушными. Подача такой закуски будет яркой, и наверняка взволнует аппетит любителей покушать.

Ингредиенты:

  1. 1 банка шпрот
  2. половина батона
  3. любой сливочный сыр
  4. зелень
  5. листья салата или пекинская капуста
  6. 1- 2 помидора
  7. 1 свежий огурец.

Приготовление:

  • Батон нарезать ломтиками и обжарить их на сухой раскаленной сковороде по 40 секунд с каждой стороны.
  • Сливочный сыр соединить с рубленной зеленью и смазать этой массой каждый кусочек батона.
  • Овощи и салат вымыть и обсушить. Огурцы нарезать тонкими кружочками, томаты — четвертинками.
  • На сырную массу выкладываем по кружочку огурчика, половинке черри и по 1-2 шпротинки.
  • Украшаем каждый бутербродик зеленью.
  • Дно плоской тарелки или подноса выстелить листьями зеленого салата. И аккуратно выложить на них вкусную закуску.


Прекрасный запах уже волнует вас и ваших гостей. Так что не томите, подавайте блюдо к столу!

Сочная закуска со шпротами и огурцом

Сочетание огурец-шпроты давно полюбилось каждому. Приготовить их можно буквально на 10 минут.

Для них нам понадобится:

  1. батон
  2. майонез
  3. 2 дольки чеснока
  4. 1-2 свежих огурца
  5. 1 банка шпрот

Приготовление:

Обжарить кусочки нарезанного батона на растительном масле с двух сторон. Натереть каждый ломтик чесноком.

Огурчики порезать продольными кружочками. Выложить по 1-2 штуки на хлеб.

Сверху выложить по 1-2 шпроты (зависит от размера рыбок) и украсить зеленью.


А можно приготовить тосты с солеными или консервированными огурчиками. А саму поверхность батона предварительно смазать сливочным сыром.


Вот так можно быстро, просто, а главное вкусно угостить друзей и близких.

Следующая категория праздничной закуски в виде бутербродов у нас будет приготовлена с красной рыбой. И она будет не только сытной, но и полезной! Красная рыба украсит даже самый роскошный стол. Способы подачи могут быть различными. Мы рассмотрим самые аппетитные из них.

Нежные бутерброды с лососем и сливочным сыром

Ингредиенты:

  1. 1 упаковка слабосоленого лосося
  2. 200г сливочный сыр
  3. 2 дольки чеснока
  4. 1 французский багет
  5. майонез
  6. зелень
  7. сливочное масло

Приготовление:

Багет нарезать продольными ломтиками.


Немного сливочного масла растопить на водяной бане и смазать багет в двух сторон. Отправить кусочки в духовку на 180 градусов, на 10 минут, чтобы они стали слегка хрустящими.


В глубокой миске смешать сыр, майонез, рубленную зелень и измельченный чеснок.


Каждый кусочек подрумяненного багета обильно вымазать сырной заправкой.


Ломтики лосося красиво разложить сверху и закуска готова к дегустации!


Как правило, долго на тарелках такая закуска не задерживается.

Необычные варианты подачи бутербродов с красной рыбой

Такие милые канапе разлетятся с праздничного стола, как горячие пирожки! Это очень удобно, ведь от этого лакомства не останется ни крошки. Его можно кушать прямо со шпажки, поместив его сразу в рот! Канапе — на зубок!

Для них нам понадобится:

  1. багет
  2. соленое сливочное масло
  3. зелень
  4. красная рыба

Приготовление:

Багет нарезать на ломтики, а затем еще на 4 части. Таким образом у Вас получатся маленькие кусочки.

Рыбу нарезать на удлиненные полоски.

Батон смазать сливочным маслом. В ломтик рыбы завернуть лист петрушки и закрепить шпажкой, проколов рыбу и хлеб.


С таким же составом продуктов можно сделать и такие оригинальные «Букашки». Помимо основных ингредиентов нам потребуются черные оливки и помидоры черри.

Каждый кусочек батона смазать сливочным маслом и выстелить красной рыбой. Томаты порезать пополам, сделать надрез, имитируя крылышки. Из оливок вырезать голову и маленькие кусочки для пятен на туловище.


Глазки сделать с помощью точек майонеза. С помощью петрушки добавим яркости блюду!

В последнее время все чаще стали готовить закуску с печенью трески. Сочетание хлеба, овощей, свежей зелени и печени образуют замечательную композицию, полюбившуюся многим.

Простые бутерброды с печенью трески на багете с кунжутом

Минимальный набор ингредиентов сэкономит ваше время и деньги. Однако на вкусе это не скажется никак!

Для приготовления понадобится:

  1. 1 багет с кунжутом
  2. 1 банка печени трески консервированной в масле
  3. 1 огурец

Подготовить ингредиенты.


Нарезать багет и огурчик на кружочки. На каждый кусок положить по 1 ломтику овоща.


Печень размять вилкой до однородного состояния.


Сверху, на огурец выложить по 1 чайной ложке печеночной массы. Украсить зеленью.


Это аппетитное лакомство можно приготовить за 10-15 минут! Таким образом вы сэкономите драгоценное время и удивите своих гостей!

Сэндвичи с печенью трески и помидорами

Блюдо можно использовать как для легкого перекуса, так и для подачи к праздничному застолью.

Ингредиенты:

  1. 1 банка печени трески
  2. листья свежего салата
  3. ломтики черного хлеба
  4. 2 томата

Приготовление:

Хлеб обжарить с двух сторон на сливочном масле. Жарить до тех пор, пока не появится румяная корочка.


Печень размять вилкой до состояния паштета и равномерно вымазать каждый кусок тоста.


Листья салата помыть и измельчить руками и покрыть ими печень.


Помидоры порезать кружочками и также распределить на сэндвичи.


Сверху накрыть еще одним тостом и разрезать по диагонали.


Это вкусное блюдо утолит даже самый сильный аппетит!

Праздничные тосты с печенью трески в виде елочки

А вот еще необычный способ украшения блюда к Новому году. Рецепт тот же, а вот нехитрый дизайн превращает это лакомство в… новогоднюю елку!!!


Выложив кусочки тостов в виде елочки, и украсив укропом и зернами граната, мы получаем такую красоту.

Оригинальные бутерброды с печенью трески и апельсинами

Ингредиенты:

  1. 1 хрустящий багет
  2. 1 банка печени трески в масле
  3. 50г сыра чеддер
  4. 1 яйцо
  5. 1 апельсин
  6. 1 долька чеснока
  7. майонез
  8. цедра лимона

Приготовление:

Печень измельчаем привычным способом — вилкой. Предварительно не забудьте освободить ее от рассола.

Яйцо отварить и натереть на мелкой терке. Сыр также мелко натереть.

Апельсин очистить, разделить на дольки и очистить от белых волокон. Измельчить его и добавить к печени. Туда же отправляется сыр, яйцо, чеснок (пропущенный через пресс) немного цедры лимона и майонез.

Хлеб поджарить на сухой сковороде. Теперь на каждый ломтик нанести нашу необычную массу равномерным слоем. Сверху присыпать паприкой и украсить зеленью.


Вкусно и игриво, не правда ли?!

А теперь следующая разновидность закуски.

Мало какое торжество проходит без красной икры. Этот дорогой и очень вкусный продукт всегда занимает одно из главных мест на праздничном столе. Разнообразие рецептов с икрой иногда вводит в заблуждение: а какой же лучше и вкуснее? Мы поможем вам и рассмотрим несколько из самых популярных.

Мини – сэндвичи с красной икрой

Этот рецепт для неординарных хозяек, которые любят удивить близких яркостью подачи и вкуса.

Ингредиенты:

  1. банка красной икры
  2. багет
  3. твороженый сыр
  4. 15 креветок
  5. укроп и сливочное масло по вкусу

Приготовление:

Из хлеба с помощью стакана с нешироким горлышком вырезать кружочки. Креветки отварить в соленой воде 3-4 минуты и затем очистить их. Боковые стороны хлеба смазать сливочным маслом и сразу же посыпать их рубленным укропом. На каждый ломтик намазать сыр и немного красной икры. Сверху положить по 1 креветке.


Вот так, за несколько минут получается такой шедевр кулинарии.

Не менее беспроигрышный вариант — подача красной икры на крекерах. Тут нам понадобится всего лишь 200г плоских соленых крекеров, баночка творожного сыра, красная икра и зелень.

На каждый крекер выложить чайной ложкой сыр, выравнивать слой не обязательно. Сверху поместить немного красной икры и веточки зелени.


Легкая, оригинальная, красивая, а главное полезная закуска у вас на столе!

Закуска с красной икрой на тостах «Сердечки»

Понадобится:

  1. корочка 1 белого хлеба
  2. красная икра 50г
  3. сыр ломтиками
  4. зелень

Приготовление:

Хлеб обжарить на масле со стороны мякиша до румянца. Из остывших корок вырезать сердечки.

На них положить немного зелени и накрыть сыром, предварительно вырезанным так же, как и хлеб. Ложечкой выложить на каждый ломтик красную икру и украсить сверху дополнительной зеленью.


Это лакомство растопит даже самое холодное сердце!

Мы уже готовили бутерброды с красной рыбой, но не только она хороша в этом деле. Сельдь станет отличной альтернативой и сэкономит ваши деньги!

Вкусный рецепт с селедкой, огурцом и свеклой «Фейерверк вкуса»

Необходимые продукты:

  1. 200г белого хлеба
  2. 200г слабосоленой сельди
  3. 1 средний огурчик
  4. 2 вареных яйца
  5. 1 вареная свекла
  6. немного сливочного масла
  7. 1 долька чеснока
  8. майонез и соль по вкусу

Приготовление:

Хлеб порезать кружочками такого диаметра, какими бы вы хотели их видеть на столе. Разделить полученные ломтики на три части.


Вареные яйца и свеклу протереть на крупной стороне терки. Соединить в миске всю свекольную массу и половину яичной. Сюда же добавить измельченный чеснок и майонез.


Оставшиеся яйца так же соединить с майонезом и намазать этой смесью первую часть хлеба.Сверху поместить ломтик огурца.


Вторую часть хлеба смазать свекольной заправкой, а на третью нанести сливочное масло и кусок огурчика.


На каждую порцию положить по кусочку селедочки и присыпать рубленным укропом.


Немедленно подать к столу. И также немедленно съесть!

Праздничное лакомство с селедкой и помидором

Тут нам понадобится:

  1. черный хлеб, половина буханки
  2. филе соленой сельди
  3. 2 томата
  4. половина болгарского перца
  5. соленые и свежие огурцы по 1 шт

Приготовление:

Ломтики черного хлеба разделить на четвертинки. Сверху на каждую из них положить по кружочку помидора.

Сельдь нарезать длинными полосками. Поделить их на три части.

Взять первую часть селедки. В каждую полоску завернуть по маленькому кусочку болгарского перца так, чтобы он оказался в середине рулета. Закрепить зубочисткой.

Таким же образом, во вторую часть рыбы завернуть кусочки соленых огурцов, а в третью — свежих.

Рулетики положить на помидоры. Сверху можно украсить зеленью.


Блюдо готово покорять сердца и желудки.

Обычные по составу и привычные всем нам бутерброды с колбасой также могут стать обладателями почетного места на роскошном застолье. Простое сочетание хлеб-колбаска будет ярче и вкуснее, если придать ей оригинальный вид.

Вкуснейшая закуска с салями и солеными огурчиками

Для этого нам нужно:

  1. 10 ломтиков хлеба
  2. 10 корнишонов
  3. колбаса салями

Приготовление:

Хлеб поджарить до характерного хруста. На каждый кусок положить по ломтику салями. Корнишон разрезать на 4 части, не до конца так, чтобы получился веер. Сверху аккуратно разместить огурчик, красиво расправив его «лепесточки».

Просто, быстро, а главное вкусно!

Праздничный бутерброд «Алые паруса» с колбасой и помидорами

Ингредиенты:

  1. половина багета
  2. 100 г колбаса или копченое мясо
  3. 200 г помидор черри
  4. салат, зелень и оливки для декора

Приготовление:

Ломтики батона порезать на 2 части, сверху на каждую положить по листику салата, примерно такого же размера.

Колбаску нарезать очень тонкими кружочками, сделать из нее «веер». Сверху сразу же водрузить предварительно помытый томат и скрепить парус зубочисткой или шпажкой для канапе.


Выложенные на поднос закуски украсить зеленью и оливками.

Оригинальный рецепт «Божьи коровки» на колбасной подушке

Готовится блюдо очень быстро. для него нужны всего лишь:

  1. 100г вареной колбасы
  2. батон
  3. несколько помидор черри
  4. оливки для декора
  5. свежая зелень для подачи

Приготовление:

На предварительно вырезанные кружочки хлеба выложить такие же куски колбасы. Божьих коровок сделать из половинок черри и оливок так же, как мы описывали выше.


Подать этих милашек на зеленой лужайке, сделанной из листьев салата и другой зелени.

Бутерброды на шпажшках

Этот вариант подачи очень удобен при проведении зажигательных вечеринок. Когда гости постоянно в движении, танцуют и веселятся, совершенно не хочется пачкать руки. Шпажки же выручат вас в этом случае.

Приготовьте ваши любимые закуски, только размером меньше обычного. Скрепите слои пикой и любимое канапе готово.

Так, например, можно украсить классический бутерброд с куриным мясом и огурцом.

На маленькие дольки хлеба поместите ломтик огурца. В мясо заверните яичный желток, протертый с майонезом и загните на половину. Положите сверху и скрепите шпажкой.


А этот вариант идеален под русское застолье с водочкой. Огурчик, селедка, ммм… нагоняют дух патриотизма. А нужно всего лишь скрепить кусочек ржаного хлеба, селедочки, колечко лука, корнишон и вот результат!


А такое очаровательное канапе получается из хлеба, свеклы, мяса и соленого огурца. Хлеб с мясом нарезать кубиками, кружочек вареной свеклы поместить сверху и водрузить на конструкцию корнишон.

Легкость и быстрота готовки освободит для вас кучу времени!

Бутерброд с сыром Моцарелла и болгарским перцем

Некоторые считают, что сыр создан специально для бутербродов. И правильно! Любое сочетание ингредиентов всегда дополнит именно он.

Нам понадобится:

  1. 6 кусочков свежего багета
  2. 3ст.л оливкового масла
  3. 2 разноцветных болгарский перца
  4. 1 долька чеснока
  5. соль, базилик

Приготовить продукты.


Ломтики багета прожарить на сухой сковороде, по 30 секунд с каждой стороны.


Теперь тосты натереть хорошенько долькой чеснока. Затем кулинарной кистью нанести тонкий слой оливкового масла.


Сыр нарезать таким же размером, как подготовленные тосты.


Перчик нарезать небольшими кусочками и поместить в микроволновку на 5 минут.


На каждый кусок хлеба уложить ингредиенты в виде гармошки, чередуя перец и моцареллу.


Блюдо готово.

Каждая мама знает, что день рождение ребенка для нее очень волнительный праздник. Как угодить всем деткам в развлечениях, а главное в еде?! Ведь блюда должны быть не только полезными, но и вкусными. Многие детки, как правило малоежки и накормить такого малыша достаточно трудно.

Другое дело — бутерброды! Их любит практически каждый ребенок. А яркая подача увеличивает шансы на пустые тарелки в два раза.

Вкусный и оригинальный «Энгри Бердс» из колбасы и сыра

Нынешние детки в восторге от знаменитых злых птичек. А значит и это блюдо им непременно понравится!

Ингредиенты:

  1. 1 багет нарезной
  2. 200г сыра
  3. 100 г ветчины
  4. сливочное масло
  5. оливки
  6. майонез

Приготовление:

Кружки хлеба разделить на две части. Для первой нарезать ветчину, или копченую колбасу, в размер кускам багета. Обмазать его сливочным маслом и поместить сверху мясо.

Вторую часть также смазываем маслом и помещаем в середину вырезанный кусочек твердого сыра.

Остатки колбасы и сыра пойдут на клювы и веселые чубчики птиц. Оливками выложить грозные брови и зрачки, майонезом — глаза.


Лакомство уложить на красивую тарелку и подать деткам.

Яркий и необычный перекус для детского праздника

Такой фейерверк цвета и вкуса придется к любому детскому торжеству. Обычные бутерброды с сыром и сливочным маслом можно украсить вот такими способами.

Например, кружочками оливок можно выложить глазки импровизированному снеговику. Носик смастерить из кончика моркови, зеленым горошком выложить улыбку, а сухариками — задорную челку.

Также можно сделать милейшую сову. Половинки кружочков оливок станут перышками и носиком. А кружки винограда — глазками. Отделить две части туловища можно с помощью полоски сладкого перца.

Божью коровку можно сделать тоже очень просто. Крылышками будут 2 чипсинки, голову отделить красным и желтым перцем, а глазками послужат две половинки красной фасоли.


Как видите, простые продукты, которые найдутся в любом доме, и вот веселое и аппетитное блюдо уже на столе.

Или вот еще пример. Колбаска, сыр и немного зелени, оливок и маслин для украшения. Долго ли такой котик залежится на праздничном столе? Вряд ли!


Дети просто обожают ходить в кафе быстрого питания. И очень любят покушать там различные бургеры. А можно приготовить их и дома. И для этого понадобятся лишь булочки с кунжутом, колбаса, или небольшие котлетки, сосиски и сыр.

Ну и для оформления еще отварное яйцо и маслины.


Все очень доступно и просто. А для детей с таким угощением праздник запомнится надолго.

Вот так просто, а главное вкусно, можно отметить любое торжество.

Любая хорошая хозяйка примет за честь встречать в своем доме дорогих гостей. У каждой из них свои секреты приготовления и тузы в рукаве. Помимо горячих блюд и салатов, на столе обязательно должны бытьбутерброды. Так пусть они будут необычными, вкусными и сытными!

Приятного аппетита!

Ну какой же праздничный стол без бутербродов? Мы все уже настолько привыкли видеть за праздничным столом бутерброды со шпротами, бутерброды с икрой, бутерброды с красной рыбой что без них как-то стол получается неполноценным. И каждая хозяйка старается приготовить праздничные бутерброды для застолья.

Безусловно, бутерброды для праздничного стола отличаются от повседневных, которые я делаю своему мужу на работу. Здесь играют роль как дорогие деликатесы (икра, красная рыба), так и способ приготовления.

Если вы на данный момент находитесь в поиске вкусных рецептиков бутербродов для праздничного стола, тогда вы попали по адресу. Предлагаю вашему вниманию интересную подборку вкусных праздничных бутербродов, которые гарантированно понравятся всем вашим гостям.

Бутерброды с селедкой на праздничный стол

Как приготовить вкусные бутерброды с селедкой на праздничный стол, вы можете посмотреть .

Бутерброды с красной рыбой и огурцом

Как приготовить праздничные бутерброды с красной рыбой и огурцом, вы можете посмотреть .

Горячие бутерброды со шпротами в духовке

Как приготовить закусочные бутерброды на праздничный стол со шпротами помидорами и сыром в духовке, вы можете посмотреть .

Бутерброды с сардиной, яйцом и плавленым сыром

Если вы ищите праздничные бутерброды с сардиной, то у меня как раз припасен для вас такой рецепт. Мне он очень нравится: эти недорогие бутерброды на праздничный стол с сардиной очень просты в приготовлении, и продукты для них нужны самые незатейливые, но в итоге получается очень вкусно, красиво и быстро. Рецепт с фото смотрите .

Бутерброды с печенью трески и огурцом

Как приготовить бутерброды с печенью трески и огурцом (рецепт с пошаговыми фото), я писала .

Бутерброды с киви и селедкой

Рецепт бутербродов с киви и селедкой, вы можете посмотреть .

Бутерброды с пастой из слабосоленой горбуши и плавленого сырка

Рецепт бутербродов с пастой из слабосоленой горбуши, вы можете посмотреть .

Бутерброды на праздничный стол со шпротами, сыром и огурцом

Как приготовить праздничные бутерброды со шпротами, сыром и огурцом, можно посмотреть .

Бутерброды с сыром с плесенью

Как приготовить вкусные и пикантные бутерброды с сыром с плесенью, я писала .

Ингредиенты:

  • Белый хлеб
  • Шпроты в масле 1 б.
  • Чеснок 3 зубка
  • Майонез
  • Огурец 1 шт
  • Петрушка

Приготовление:

Белый хлеб подсушить в духовке, а когда остынет, натереть каждый ломтик чесноком. Каждый кусочек хлеба намазать майонезом, выложить шпроты, и украсить ломтиками огурцов и петрушкой.

Ингредиенты:

  • батон
  • 1 отварная свекла
  • 2 зубчика чеснока
  • майонез
  • филе селедки
  • растительное масло для жарки

Приготовление:

Кусочки батона нарезать ромбиками (или по желанию), обжарить с двух сторон на растительном масле.

Свеклу натереть на крупной терке, добавить чесночок, майонез, перемешать, выложить на обжаренный батон.

Сверху уложить по кусочку филе селедки.

Бутерброды со шпротами и помидорами

Ингредиенты:

  • Белый хлеб
  • Шпроты в масле 1 банка
  • Помидоры 2 шт
  • Майонез
  • Вареные яйца 2 шт

Приготовление:

Обжариваем с двух сторон кусочки хлеба до золотистой корочки на сливочном масле. Готовые хлебцы смазываем тонким слоем майонеза. Раскладываем на хлеб шпроты. Сверху кладём порезанные тонкими кружочками яйца. Потом помидоры.

Ингредиенты:

  • 8 небольших кусков хлеба
  • 200 г лосося горячего копчения
  • 120 г сливочного сыра
  • небольшой пучок укропа
  • 8 ломтиков огурца

Приготовление:

В сковороде на среднем огне разогреваем 1 ст.л. оливкового масла. Кладем в сковороду ломтики хлеба и обжариваем с одной стороны до хрустящей корочки, около 1 мин.

Рыбу разбираем на маленькие кусочки вилкой.

Укроп мелко рубим.

Кладем в миску рыбу, сливочный сыр и укроп. Перемешиваем.

Кладем рыбную смесь на хлеб, украшаем ломтиками огурца и подаем

Ингредиенты:

  • свежий багет;
  • листья салата;
  • варено-копченая свиная грудинка;
  • огурец;
  • помидор;
  • майонез;
  • сыр «Российский»;
  • приправы (сушеный базилик, эстрагон, тимьян)

Приготовление:

Наискось режем багет, на него выкладываем тонкими ломтиками все вышеперечисленные ингредиенты. Готовые бутерброды посыпаем смесью приправ. Бутерброды получатся особенно красивыми и аппетитными, если все ингредиенты получится выложить «веером». Багет по желанию можно предварительно поджарить. Такие бутерброды подойдут и к праздничному столу и послужат прекрасным воскресным завтраком.

Бутерброды с семгой и сыром «Праздничные розы»

Ингредиенты:

  • Батон, или хлеб
  • Сыр в пакетах плавленый Виола
  • Майонез
  • Семга нарезка или форель
  • Укроп и петрушка

Приготовление:

Батон или хлеб нарезать на куски толщиной 1 см. Из хлеба можно сделать кусочки овальной формы или круглые, вырезать формой или стаканом. Я вырезала крышкой от банки для круп.

На готовые кусочки намазать майонез. Той же формой вырезать из сыра и семги кусочки и уложить на бутерброды. Бока бутербродов можно обмазать майонезом и присыпать мелко нарезанным укропом.

На семгу сделать розы из сыра, на сыр сделать розы из семги, украсить петрушкой.

Пошаговый рецепт с фото смотрите .


Ингредиенты:

  • белый хлеб
  • чеснок
  • майонез 150 гр
  • гранат или другие ягоды
  • зелень петрушки или укропа
  • твердый сыр 150-200 гр

Приготовление:

Белый хлеб порезать тоненькими ломтиками в виде треугольников и обжарить на сливочном масле. Затем натереть чесноком. Сыр твердых сортов натереть на терке, смазать майонезом гренки и равномерно нанести на них протертый сыр. Все красиво уложить и украсить петрушкой или укропом, ягодами, зернами граната и т.д.

Бутерброды для праздничного стола с семгой

Ингредиенты:

  • Слабосоленая семга 200 гр
  • Сливочное масло 100 гр
  • Петрушка
  • Чеснок
  • Майонез 50 гр
  • Лимон
  • Французский багет

Приготовление:

Смешаем для начала сливочное масло, майонез, мелко рубленную петрушку и чеснок, чтобы получилась красивая зеленая паста. Это можно сделать в блендере.

Режем багет на порционные кусочки и намазываем каждый ломтик пастой.

Выкладываем сверху ломтики семги в виде розочки и украшаем дольками лимона.

Пошаговый фото рецепт смотрите .

Ингредиенты:

  • батон
  • 1 банка красной икры
  • сливочное масло 180 гр.
  • укроп

Приготовление:

Батон режем на порционные кусочки, намазываем каждый кусочек сливочным маслом, затем красной икрой.

Украшаем веточками укропа.

Ингредиенты:

  • Белый хлеб
  • Помидоры 2 шт
  • Огурцы 2 шт
  • Зеленый лук 1 пучок
  • Сливочный сыр 150 гр

Приготовление:

Хлеб порезать на кусочки и подсушить в духовке. Когда остынет, намазать сливочным сыром.

Сверху на каждый бутерброд положить кусочек помидора и огурца, и посыпать мелко нарубленным зеленым луком.

Ингредиенты:

  • белый хлеб
  • шпроты 1 банка
  • помидор 1 шт
  • огурец 1 шт
  • майонез 100 мл
  • чеснок 2 зубка
  • укроп для украшения

Приготовление:

Белый хлеб режем на порционные кусочки, и отправляем в духовку на 15-20 минут, чтобы он сверху немного подсох а внутри оставался мягким.

Когда хлеб остынет, натереть кусочки чесноком с каждой стороны.

Каждый кусочек хлеба намазать майонезом, выложить шпроты, и по одной дольке помидора и огурца.

Украсить бутерброды зеленью укропа.

Ингредиенты:

  • печень трески-2 баночки по 100 гр
  • яйца-3-4 шт
  • тертый, твердый сыр-количество по желанию
  • майонез
  • батон французский
  • 2 зубка чеснока
  • укроп
  • лук зеленый для украшения

Приготовление:

Батон нарезать кусочками и поджарить в тостере или на сухой сковороде.

Яйца натереть, печень трески подавить вилкой.

Соединить с сыром, рубленным укропом и майонезом.

Кусочки батона натереть (при желании чесноком с двух сторон), выложить на них начинку.

Подавать, посыпав зеленым луком и укропом.

Бутерброды с красной рыбой «Розочки»

Как приготовить бутерброды с красной рыбой «Розочки» с пошаговыми фото можно посмотреть


Ингредиенты:

  • белый хлеб
  • сливочное масло
  • малосольная селедка
  • яйца (2 шт)
  • зеленый лук (1 пучок)

Приготовление:

Селедку очистить, сделать филе, порезать небольшими кусочками.

Яйца сварить вкрутую. Хлеб намазать маслом, сверху выложить селедку (2 кусочка на 1 кусок хлеба).

Выложить все бутерброды на большое блюдо и потереть (на терке) яйца сверху на селедку.

Все засыпать мелко нарезанным зеленым луком.

Праздничные бутерброды с семгой и яйцом

Как приготовить праздничные бутерброды с семгой и яйцом с пошаговыми фото, можно посмотреть

Хрустящие бутерброды с ветчиной, сыром и соленым огурцом

Ингредиенты:

  • Белый хлеб
  • Яйцо votes

    Если вам понравился рецепт - поставьте звездочки ⭐⭐⭐⭐⭐, поделитесь рецептом в социальных сетях или оставьте комментарий с фотоотчетом приготовленного блюда. Ваши отзывы - лучшая награда для меня 💖!

Бутерброды на скорую руку готовятся хотя бы иногда в каждой семье. Некоторые их едят каждый день, другие делают бутерброды, когда лень готовить серьёзные блюда. А так же для праздничных, фуршетных столов это незаменимая закуска. Вариантов бутербродов не перечесть. Начиная от самых простых - хлеб с колбасой, и до самых изысканных тостов и канапе.

В этой статье мы собрали 5 рецептов самых вкусных и простых бутербродов на скорую руку. Они пригодятся и на каждый день для всей семьи, и на случай прихода неожиданных гостей. Так же и на день рождения и на любой праздничный стол. А какие Вы любите бутерброды — холодные или горячие в духовке или на сковороде?Выбирайте для себя подходящие рецепты и готовьте с удовольствием!

В этой статье:

Простые бутерброды на скорую руку с сайрой, яйцами и маринованными огурцами

Это самые простые бутерброды и готовятся они быстро. В качестве холодной закуски подойдут и на фуршет, и на пикник, и для праздничного стола. Целую большую тарелку бутербродов вы будете готовить не более 15 минут. Я делаю с консервированной сайрой, но, по желанию, можно взять и любую другую консервированную рыбу.

Эти бутербродики со шпротами - аппетитная и быстрая закуска. Выглядят они очень эффектно. Кусочки нарезного батона будем обжаривать на сковородке. Остальные составляющие уже готовые. Никаких точных граммов не пишу — берите всего столько, сколько нужно

Что понадобится:

Приготовление:

  1. Нарезной батон разобрать на кусочки.
  2. На сковороде с растительным маслом обжарить с двух сторон столько кусочков хлеба, сколько будет бутербродов.
  3. Открыть банку шпрот и вынуть все рыбки. В масло, которое осталось в банке, выдавить через пресс 3 — 5 зубков чеснока. Размесить.
  4. Широкую тарелку застелить листьями салата. на них разложить поджаренные гренки. Каждый кусочек полить ложечкой чесночного масла.
  5. Свежий огурчик и помидор нарезать тонкими кружочками и на половину бутербродов положить по кружочку огурца. На другую половину разложить по кружочку помидора.
  6. Теперь поверх каждого бутерброда разложить шпроты. если рыбки маленькие, то по две. Если большие — по одной. Украсить укропчиком или петрушкой.

Ну вот и всё готово! Просто, вкусно и красиво!

Бутерброды на скорую руку на сковороде с колбасой и манкой.

Эти горячие бутерброды заменят полноценное блюдо, например, на завтрак. Ингредиенты тоже можно строго не соблюдать. Например, заменить колбасу сосисками или мясом — всё будет очень вкусно. Некоторые добавляют лук, но я больше люблю чесночок. В этом рецепте главное - это соус. А под этим соусом любые бутерброды будут просто объеденье!

Что нам понадобится:

Приготовление:

1. Смешать в мисочке ложку майонеза, яйцо и манку. Туда же сразу высыпать мелко порубленную зелень и выдавить через пресс чеснок. Пусть постоит, пока готовим остальные составляющие.
2. Если хлеб не нарезной, нарезайте кусочки не слишком тонкие. Нарезали, разложили на тарелке. Теперь каждый кусочек помазать кетчупом.


3. Колбасу, сосиски или варёное мясо (в зависимости от того, что имеется в наличии) крошить помельче.
4. Поставить сковородку на огонь и налить туда ложки три масла растительного. В миске уже манка размокла хорошо. Высыпайте туда колбасу и хорошенько смешивайте. Этим соусом щедро намазываем каждый бутерброд.
5. Жарьте бутерброды на хорошо разогретой сковороде. Сначала обжарить минуты две намазанную сторону.


6. Аккуратненько перевернуть и обжарить ещё минутку вторую сторону.


Бутерброды с колбасой и манкой готовы. Пробуйте и делитесь с друзьями!

Бутерброды на скорую руку на батоне в духовке.

Это даже не бутерброд, а целый батон, который потом уже делим на кусочки. Его ещё называют — пицца на батоне. По вкусу совсем как пицца. Если Вы ещё не пробовали этот рецепт, пусть он будет приятным открытием для Вас и Вашей семьи.


Пропорции не стоит фанатично соблюдать. Можете взять всё по своему вкусу.

Что понадобится:

Приготовление:

  1. Батон разрезать повдоль. То есть аккуратно отрезать верхушку. Выпотрошить обе части от мякиша. Получились лодочка и крышка. Щедро смазать их майонезом и кетчупом. Кто любит — смажьте ещё горчичкой.
  2. Ветчину, колбасу и помидоры порезать кубиками и высыпать в миску. Туда же порубленную зелень. Не забываем соль и перец. Затем добавить майонеза и перемешать.
  3. Этим салатом заполнить лодочку из батона. По верху насыпать тёртый на крупной тёрке сыр. Должно получится «с горкой». Накрыть второй половинкой батона.
  4. Духовку разогреть заранее до 180 грд. и в раскалённую духовку этот батон поставить минут на 5 — 6. Жарить не следует. Только чтобы растаял сыр внутри. Если боитесь, что подсохнет верх, тогда на нижнюю полку духовки поставьте ёмкость с водой. А можно батон завернуть в пергаментную бумагу. На ваше усмотрение.

Доставайте и пробуйте! На здоровье!

Бутерброды на скорую руку - Большой горячий сэндвич

И ещё один рецепт багета в духовке с начинкой из курицы с сыром и грибами. Этот видео-ролик от канала Irina Belaja

Вот такие вкусные и симпатичные бутерброды у нас получились. Напишите в комментариях, как Вы делаете бутерброды. А я благодарю всех, кто готовил сегодня вместе со мной!



Понравилась статья? Поделитесь ей
Наверх