Быстрая пицца с баклажанами и сыром. Пицца из баклажанов


Тесто для приготовления пиццы используется . Рецепт теста несложный, подходит для пиццы с любой начинкой.

На стакан теплой воды нужны такие продукты:

  • 15 гр. дрожжей (обычных, не в гранулах)
  • 450-500 гр. муки
  • 2-3 ст. л. оливкового масла
  • 0,5 ч. л. соли
  • 1 ч. л. сахара

Время готовки блюда — 40 минут .
Калорийность — 230 ккал .


Начинку сделаем из спелых помидор, небольших баклажанов, лука, сладкого перца, сыра и брынзы. Пропорции овощей на ваше усмотрение.

Дрожжи, соль и сахар растираем, вливаем теплую воду. Размешиваем, чтобы все кусочки дрожжей разошлись. Всыпаем примерно половину муки (не забывайте муку просеять) и ложкой вымешиваем опару, пока она не станет однородной как тесто на оладушки. Накрываем крышкой, переставляем в тепло (например, в большую кастрюлю с теплой водой).

Когда появятся пузырьки и опара увеличится раза в 2-3, перемешаем ее ложкой и положим остальную муку. Тесто удобнее вымешивать на столе, посыпанным мукой. Чтобы оно меньше липло к рукам и получилось эластичным, добавьте оливковое масло. Тесто должно подойти, на это нужно 1-1,5 часа.

Делим его на 2-3 части. Раскатывать не нужно. Положите комочек теста в смазанную маслом форму, ладошками распределите его, сделайте бортики. Смажьте верх маслом, и пусть постоит 20 минут.

Для начинки режем лук, перец, баклажаны и помидоры кружочками. Баклажаны посыпаем солью, через 10 минут промываем и обжариваем в масле.

Нижний слой делаем из помидор. Посыпаем зеленью (базилик), солим и перчим.

Потом кладем нарезанный лук и колечки болгарского перца. Тоже перчим, можно чуть присолить.

Выкладываем баклажаны.

Чтобы быстро приготовить пиццу нужно приобрести в супермаркете готовое слоеное тесто. Тогда буквально за час вы приготовите вкусное, аппетитное и ароматное кушанье. Побалуйте родных неимоверно сочной пиццей!
Содержание рецепта:

Пицца с баклажанами и сыром на тонкой основе - это блюдо итальянской кухни. Поскольку баклажаны могут горчить, перед выкладкой их на тесто необходимо плоды вымочить в соленой воде. Но если вы уверены в отсутствии горечи в овоще, то можно их использовать сразу. Основное правило, сырой овощ в пиццу никогда не закладывается. Обычно его жарят на сковороде, порезав брусочками, кубиками, кружками или тонкой соломкой. Также их можно запечь или отварить. Если баклажаны вымачивались в соленом растворе, то их дополнительно солить не нужно. Поскольку блюду соль еще добавит сыр, соус, колбаса.

В качестве основы используют любое тесто, которое больше всего нравится. Можно замесить пресное, дрожжевое, слоеное тесто. А можно использовать купленное в магазине слоеное тесто или приобрести готовую основу. При отсутствии духовки, выпекать пиццу можно в микроволновой печке.

В качестве начинки кроме баклажанов и сыра используют любые продукты: колбасу, птицу или мясо, томатный соус или помидоры, разные овощи, маслины, специи. Чтобы начинка не получилась пресная, можно положить немного соленых огурчиков. А если хотите, чтобы донышко пиццы получилось сухое, пеките основу без начинки почти до готовности, а после выложите на нее продукты и поджарьте открытый пирог при 220°С 5-7 минут.

  • Калорийность на 100 г - 248 ккал.
  • Количество порций - 3 шт.
  • Время приготовления - 60 минут

Ингредиенты:

  • Готовое замороженное слоеное тесто - 3 листа
  • Помидоры - 3-4 шт.
  • Баклажан - 1 шт.
  • Молочная колбаса - 300 г
  • Сыр - 200 г
  • Чеснок - 3 зубчика
  • Кетчуп - 3 ст.л.
  • Растительное масло - для жарки
  • Соль - по вкусу

Пошаговое приготовление быстрой пиццы с баклажанами и сыром:


1. Баклажаны помойте, нарежьте брусками и обжарьте в сковороде до золотистости. Если они не вымачивались в солевом растворе, то во время жарки приправьте их солью. Если плоды зрелые, то перед обжаркой вымочите их полчаса в соленой воде: на 1 л воды 1 ст.л. соли.


2. Колбасу нарежьте соломкой. Чеснок очистите и нарежьте полосочками. Помидоры помойте и нарежьте тонкими кольцами. Сыр натрите на крупной терке.


3. Замороженное тесто разморозьте естественным путем. Выложите его на стол и оставьте до полного оттаивания. Можно его сразу поместить на противень для запекания, на котором потом будете готовить пиццу, и оставить растаивать. Когда тесто будет мягкое, начинайте собирать открытый пирог. Смажьте листы кетчупом.


4. Сверху выложите нарезанный чеснок и жареные баклажаны.


5. После равномерно разложите колбасу. Ее по желанию можно слегка обжарить. Но тогда блюдо будет более калорийное.


6. На колбасе расположите кольца помидоров.

Пицца - один из самых любимых фастфудов в мире. Моя семья - не исключение. Долгое время у нас была традиция - пицца по пятницам. С чем я только ее не готовила. Начинка была каждый раз разной. С баклажанами - просто отличный вариант приготовления пиццы, особенно, если вы, как и я, большой любитель баклажанов.

Сначала приготовим тесто для пиццы с баклажанами, оно должно некоторое время постоять и подойти. Возьмите необходимые ингредиенты для теста.

Просейте муку, добавьте дрожжи, сахар, соль. Перемешайте сухие ингредиенты.

Влейте масло и постепенно добавляйте воду. Замесите мягкое и эластичное тесто. В зависимости от качества муки, воды может уйти чуть больше или меньше. У меня в этот раз ушло меньше стакана.

Накройте тесто пищевой пленкой и поставьте в теплое место. Через 40-50 минут тесто хорошо подойдет.

Еще раз вымесите тесто.

Теперь возьмите продукты для начинки, начинка у пиццы может быть любая - ваша любимая.

Баклажан нарежьте кружочками, обжарьте в малом количестве растительного масла. Тепличные баклажаны - без горечи, предварительно солить их не нужно.

Форму присыпьте мукой. Разделите тесто на три части. Раскатайте тесто очень тонко. Из этого количества теста получится три пиццы на тонком корже диаметром 24 см. Смажьте тесто своим любимым кетчупом, присыпьте натертым сыром, добавьте нарезанный белый лук. Белый лук - сладкий по вкусу, я люблю, чтобы его было много.

Следом идут помидоры, чоризо (или любая салями) и нарезанные плоды каперсов.

Присыпать начинку небольшим количеством тертого сыра. Разогреть духовку до 220 градусов. Выпекать пиццу с баклажанами в режиме верхнего и нижнего нагрева внизу духовки 10-15 минут.

Готовую пиццу выложить на деревянную доску, нарезать и подавать.

Пицца с баклажанами готова. Приятного!

Что для вас пицца? Уверена, что вы ответите так: "Это лепешка из теста (толстая или тонкая - кто как любит). На ней, в зависимости от вида пиццы, томатный соус, грибы, колбаса, ананасы и прочее. Пицца - это очень вкусно! Не знаю ни одного человека, который не любил бы пиццу!" И я с вами буду солидарна. Пицца - это эдакий вариант пирога.

Каково же было мое удивление, когда я в блоге девушки-итальянки увидела рецепт ТАКОЙ пиццы! По сути, это и не пицца вовсе, это, скорее, привычная нам запеканка. Но вот итальянцы - основатели и любители пиццы - придумали такую пиццу. "Почему бы не попробовать?" - решила я. И вы знаете, нам очень понравилось! Вышло очень сытно! Вполне себе полноценный ужин!

Пассата - это протертые томаты. Если таковой не имеется, возьмите томатный соус.

Для приготовления пиццы из баклажанов подготовим продукты по списку.

Баклажаны, не очищая, нарежем кубиками среднего размера. Отварим их в подсоленной воде минут 10.

Шумовкой выкладываем готовые баклажаны в миску. Дадим им чуть остыть.

В другую миску выкладываем кусочки хлеба, добавим воду. Дождемся, когда хлеб станет мягким, отжимаем его.

Выкладываем в миску с баклажанами хлеб, яйца, натертый пармезан, сухой базилик (в оригинале - свежий базилик).

Все перемешиваем.

Полученную смесь выкладываем в форму. Слегка сбрызнем маслом.

Поверх пиццы выкладываем нарезанную моцареллу.

Смазываем пассатой, присыпаем сухим базиликом.

Запекаем в разогретой до 180 градусов духовке 30 минут.

Пицца из баклажанов готова.

Дадим ей чуть остыть и подаем.

Это ОЧЕНЬ вкусно!




Понравилась статья? Поделитесь ей
Наверх