Быстрое соление капусты горячей водой. Рецепты приготовления капусты в горячем рассоле

Маринованная капуста готовится намного быстрее квашеной, но рецепт суточной капусты включает в себя уксус.

Салат из капусты с чесноком получается вкусным и ароматным, и подходит он на тот случай, когда все домашние заготовки на зиму уже сделали, но капусту поесть хочется прямо сейчас.

Способ маринования свежей белокочанной капусты очень прост, а выдерживается закуска всего лишь сутки, хотя ниже есть и рецептик, который можно ставить на стол сразу.

Такая капуста быстрого приготовления хранится несколько дней в холодильнике, а при подаче ее очень вкусно посыпать зеленью — луком, петрушкой, укропом, кинзой, базиликом.

Рецепт капусты за сутки с чесноком

Ингредиенты:

  • капуста - 2,5 кг
  • морковь - 3 шт.
  • чеснок - 3 зубчика
  • вода - 1 л
  • сахар - полстакана
  • уксус 9% - полстакана
  • масло растительное - полстакана
  • соль - 2 ст. ложки

Как мариновать капусту быстро:

1. Чеснок пропустите через пресс, морковь натрите на терке, капусту нашинкуйте потоньше, как на . Перемешайте все вместе руками, чтобы выделился сок.

2. В чистую кастрюлю налейте воду, добавьте соль и сахар. Доведите до кипения, чтобы они полностью растворились.

3. Затем влейте масло и уксус, перемешайте и залейте маринадом капусту.

4. Накройте крышкой и оставьте при комнатной температуре мариноваться на сутки.

Быстрая маринованная капуста с луком и чесноком

Ингредиенты:

  • 1,5 кг капусты
  • 2 моркови
  • 2 луковицы
  • 2 листка лавра
  • по 7-8 горошин черного и душистого перца
  • 0,5 стакана раст. масла (можно с запахом)
  • 5 зубчиков чеснока
  • 3-4 бутона гвоздики
  • 1 литр кипяченой воды
  • по 1 ст. ложке соли и сахара
  • 0,5 стол. ложки уксусной эссенции

Как приготовить капусту с уксусом и чесноком:

1. Нарежьте капусту, потрите морковь, помните руками все вместе в большом тазике.

2. Полукольцами порежьте лук, измельчите чеснок, смешайте с капустой и разложите в банки.

3. В кипящую воду положите соль, сахар, специи, когда закипит — масло и уксус. Остудите.

4. Залейте в банки с капустой и оставьте на сутки.

Приготовление суточной капусты с яблочным уксусом

С добавлением яблочного уксуса капуста с нежным кисловатым вкусом и легким ароматом осенних яблок.

Ингредиенты:

  • 2 кг капусты
  • 2 моркови
  • 1,5 ст. ложки семени укропа
  • 2 стакана воды
  • 1 стол. ложка с небольшой горочкой соли
  • 0,5 стакана сахара
  • 0,5 стакана растительного масла
  • 1,5 ст. ложки яблочного уксуса

Как сделать капусту за сутки с чесноком:

1. Порежьте капусту, морковь натрите, чуть присолите и помните руками для выделения сока.

2. Маринад приготовьте, добавив в воду соль и сахар, когда закипит, положите специи, масло и уксус.

3. Горячим маринадом залейте капусту и накройте крышкой. После остывания уберите в холодильник.



Закажите экономитель энергии и забудьте о прежних огромных расходах на свет

Суточная капуста с куркумой

Ингредиенты:

  • 1 кочан капусты
  • 1 морковь
  • 1 ч.л. куркумы
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 ст.л. соли
  • по 0,5 стакана воды, сахара, растительного масла и 6% уксуса

Рецепт маринованной капусты с чесноком:

1. Нашинкуйте кочан капусты. Измельчите чеснок и натрите морковь.

2. Посыпьте куркумой и перемешайте.

3. Для маринада вскипятите воду с сахаром и солью, добавьте масло и уксус.

4. Залейте капусту горячим маринадом и поставьте под гнет на сутки.

Быстрая капуста с чесноком и изюмом

Ингредиенты:

  • 1 средний кочан капусты
  • 3 моркови
  • 2 луковицы
  • 1 головка чеснока
  • 100 г изюма
  • 1 ст.л. соли
  • 0,5 л воды
  • по стакану сахара и раст. масла
  • 100 мл 6% уксуса

Как готовить быстрый маринад для капусты на сутки:

1. Капусту тонко нашинкуйте, посыпьте солью и перетрите руками до выделения сока.

2. Морковь натрите на крупной терке, лук мелко порежьте, чеснок потрите или пропустите через пресс.

3. Добавьте овощи и промытый, а затем ошпаренный кипятком изюм к капусте и перемешайте.

4. Для маринада в кипящую воду всыпьте сахар, влейте растительное масло и снова доведите до кипения.

5. Добавьте уксус и влейте в капусту, хорошо перемешивая.

Капусту, приготовленную таким способом, можно сразу подавать к столу.

Чесночная капуста со свеклой

Ингредиенты:

  • капуста — 3 кг
  • свекла — 1 средняя
  • морковь — 1 шт.
  • чеснок — 7 зубчиков
  • вода — 1 л
  • 6% уксус — 180 мл
  • масло — 0,5 стакана
  • сахар-песок — 1 стакан
  • соль — 2 ст.л. с горкой
  • перец горошком – по вкусу

Как замариновать капусту со свеклой за сутки:

1. Капусту крупно порежьте, можно квадратами, как нарежьте крупно или порубите на квадраты, как .

2. Свеклу и морковь нарежьте тонкими ломтиками или соломкой. Чеснок натрите на терке, все смешайте.

3. В кастрюлю уложите капусту, пересыпая свеклой и морковью с чесноком.

4. Для маринада прокипятите воду с солью и сахаром, влейте уксус, растительное масло, положите перец горошком.

5. Залейте им капусту, накройте тарелкой и поставьте гнет.

6. Когда капуста остынет, уберите ее в холодильник на сутки.

Суточный рецепт капусты со сладким перцем

Ингредиенты:

  • 1,5 кг капусты
  • 2 больших болгарских перца
  • 2 моркови
  • 4 зубчика чеснока
  • зелень петрушки
  • 1 л воды
  • 3 ст.л. сахара
  • 2 ст.л. с горкой соли
  • 3 ст.л. 9% уксуса
  • 0,75 стакана растительного масла

Приготовление капусты за сутки:

1. Нашинкуйте капусту, нарежьте перец соломкой, морковь и чеснок потрите на крупной терке.

2. В воде разведите соль и сахар, прокипятите, добавьте масло и уксус.

3. Овощи смешайте, добавив рубленную петрушку, и поместите в банку.

4. Залейте маринадом и закройте крышкой.

5. Закутайте банку в теплое одеяло и оставьте в тепле до остывания. Затем маринованную капусту поместите в холодильник на сутки.

Соленая капуста – одно из востребованных блюд на нашем столе, ведь это не только отличная закуска, но и дополнение к любому гарниру. Однако только умелым хозяйкам с опытом под силу правильно приготовить хрустящую, беленькую капусту.

Существует множество хитростей в процедуре засолки капусты быстрого приготовления: правильно подобранные кочаны, соответствующие пропорции соли, сахара, по необходимости – уксуса, метод шинковки. Все это по итогу приведет к желаемому результату.

Некоторые хозяйки путают засолку и квашенье капусты, однако, это два совсем разных процесса приготовления. Засолка относится к быстрому солению, а квашенье – к длительному, и занимает от одной до нескольких недель.

Капусту солят с добавлением моркови, свеклы, яблок, черного перца и лаврового листа. Перед закладыванием в банку нашинкованные овощи необходимо сильно помять, чтобы выступило как можно больше сока, это ускорит приготовление.

Еще в старину было поверье, чтобы засоленная капуста получилась вкусной, нужно дождаться пока овощ ударит первый мороз. Поэтому не стоит спешить с этим делом.

Быстрая засолка капусты: простой рецепт

Если хотите быстро засолить какие-либо овощи, добавьте в рассол уксус. Этот рецепт быстрой засолки капусты предусмотрен для тех, у кого нет лишнего времени или много места для хранения солений.

Всего за семь – восемь часов у вас на столе будет стоять готовая соленая капуста, хоть на вареники, хоть на борщ или пирог.

Компоненты:

Кочан шинкуем острым ножом или специальным приспособлением. Если у вас оно есть – это значительно ускорит процесс. Очищаем морковь и трем на самой крупной терке. Чеснок помещаем в металлическую миску, накрываем блюдцем и трясем, прилагая усилия, открываем и извлекаем его уже без шелухи.

В большой чашке разводим рассол: смешиваем соль, растительное масло, сахар, перец и уксус, вливаем кипяченую воду. Размешиваем так, чтобы полностью все растворилось. Шинкуем слайсами чеснок.

Все подготовленные овощи кладем в глубокую миску, слегка обминаем руками и заливаем полученным маринадом. Накрываем миску большой крышкой, на нее устанавливаем гнет и оставляем на два – три часа.

Перемешиваем, снова прикрываем. Через семь часов можно подавать готовую капусту к столу.

Как засолить капусту кусками со свеклой

Капусту можно солить не только мелко нашинкованную с добавлением моркови, но и большими кусками со свеклой. Это соленье используют для открытых пирогов, пирожков, варят щи, с ним тушат мясо и рыбу.

Компоненты:

  • Капуста – 3.5 кг;
  • Свекла – 0.5 кг;
  • Чеснок – 4 зубка;
  • Корень хрена – 2 шт.;
  • Соль – 100 г;
  • Сахар – 0.5 стакана;
  • Перец горошком – 6 шт.;
  • Лист лавра – 5 шт.;
  • Гвоздика – 3 зерна;
  • Вода – 2 л.

Для этого рецепта засолки капусты быстрого приготовления лучше всего брать крупную и тугую головку, ее нарезаем крупными кусками. Свеклу моем и очищаем, измельчаем небольшими кубиками. В остывшей кипяченой воде разводим рассол: соль, гвоздика, сахар, перец, лист лавра. Почищенный чеснок давим через пресс.

Смешиваем все подготовленные овощи, заливаем маринадом и накрываем сверху тарелкой или крышкой меньшего диаметра, чем сама миска, чтобы плотно придавливала капусту. Сверху кладем тяжелый камень или ставим банку с водой, так чтобы получился гнет.

Отправляем соленье в темное прохладное место на двое суток. Затем раскладываем закуску в стеклянные банки и закрываем пластмассовой крышкой. Оставляем храниться в холодном подвале или холодильнике.

Попробуйте приготовить . Мы подготовили неплохую подборку рецептов из песочного, заливного или слоеного теста. Экспериментируйте вместе с нами!

Прочитайте как правильно приготовить салата «Осенний» из овощей на зиму.

Вы пробовали варенье из еловых шишек? его приготовить, это отличная сладость которая повышает иммунитет.

Маринуем овощи без уксуса

Сам процесс довольно трудоемкий, необходимо подготовить все овощи, пряности, тару, рабочий инвентарь, хорошо заточить ножи. Ведь нашинковав овощи, сразу же необходимо плотно набивать ими банку.

Компоненты:

  • Капуста – 3 шт.;
  • Морковь – 6 шт.;
  • Лист лавра – 10 шт.;
  • Перец черный – упаковка;
  • Соль – 4 ст. л.;
  • Сахар – 2 ст. л.;
  • Вода – 2.5 л.

Рассмотрим подробнее быстрый способ засолки капусты без уксуса. В подогретой кипяченой воде растворяем соль и сахар, после этого процеживаем все через марлю и оставляем окончательно остывать.

С кочана снимаем верхние подпорченные листы, разрезаем его напополам и шинкуем тоненькими длинными полосками. Все складываем в большую эмалированную миску.

Моем морковь и очищаем от кожуры, измельчаем на терке, добавляем в емкость. Сверху посыпаем специями.

Мнем нашинкованные овощи, прилагая физическую силу, возможно понадобится несколько подходов, все зависит от сочности овощей. В готовые простерилизованные банки плотно наталкиваем полученную смесь.

Чем туже вы это сделаете, тем быстрее приготовится ваша капуста. Сверху заливаем рассолом, прикрываем пластмассовой крышкой, но неплотно, и ставим банки в миски в тепло. Дня через три закуска будет готова. Периодически необходимо пронизывать засолку деревянной палкой, чтобы выпустить воздух.

Капуста готова!

Хрустящая капуста за два дня

В различных источниках можно найти множество рецептов приготовления соленой капусты, однако не всегда она получается хрустящей и вкусной. Часто она получается мягкой, не достаточно соленой и почему-то – серой. Чтобы избежать такого результата, возьмите себе на заметку именно этот рецепт, который не подводит никогда.

Компоненты:

  • Капуста – 1 шт.;
  • Вода – 1 л;
  • Соль – 2.5 ст. л.;
  • Сахар – 1 ст. л.;
  • Укроп сушеный – 2 ч. л;
  • Морковь – 1 шт.

В остывшей кипяченой воде растворяем крупную йодированную соль и сахар. Капустный вилок разрезам напополам и острым ножом начинаем шинковать как можно тоньше. Если попадаются толстые прослойки откладывайте их в сторону.

Морковь промываем от грязи и чистим при помощи металлического скребка, это значительно сэкономит ваше время и снятый слой будет тоньше, чем от ножа. Измельчаем подготовленный овощ на терке.

Складываем подготовленные продукты в большую кастрюлю с высокими бортами, обминаем руками и заливаем рассолом.

Прикрываем крышкой и оставляем засаливаться на сорок восемь часов, периодически открывая и пронизывая деревянной палочкой для суши, чтобы выходил воздух.

Готовую капусту быстрого приготовления раскладываем по банкам, накрываем крышкой и ставим храниться в холодильник.

Солим капусту горячим способом

Существует очень быстрый метод засаливания капусты с использованием определенных овощей и фруктов. Уже через несколько часов, максимум – суток, блюдо будет готово.

Компоненты:

  • Капуста – 2 кг;
  • Морковь – 2 шт.;
  • Яблоки – 3 шт.;
  • Клюква – 100 г;
  • Соль – 2.5 ст. л.;
  • Уксус – 50 мл;
  • Масло – 1 стакан;
  • Вода – 1 л;
  • Чеснок – 1 головка;
  • Сахар – 250 г.

Срезаем верхний слой листьев с кочана, по необходимости срезаем подпорченные участки. Очищаем чеснок, морковь и яблоки. Фрукты лучше брать не сладкие, а кислые – семеренко или антоновку. Шинкуем капусту полосками, а остальные продукты – тонкими слайсами. Выкладываем подготовленные продукты слоями в большую эмалированную миску: капусту, морковь, клюкву, завершаем яблоками. По этой схеме делаем несколько слоев.

В металлической посуде смешиваем все оставшиеся ингредиенты, ставим на огонь и кипятим пять – семь минут. Заливаем горячим маринадом нашинкованные овощи, накрываем деревянной крышкой и устанавливаем гнет. Вот такой рецепт засолки капусты горячим способом быстрого приготовления.

  1. Если вы попробовали немного капусты из банки и вам она показалась недостаточно готовой, оставьте ее еще на полчаса – час и снова пробуйте, ведь процесс брожения происходит непрерывно, и вкус быстро меняется;
  2. Для качественного засола необходима только крупная соль, мелкая – не годится;
  3. В период брожения овощи нужно полностью покрыть маринадом. Если верхний слой сухой – увеличьте гнет или долейте еще жидкости в банку;
  4. Чтобы капуста хорошо засолилась, рекомендуется готовить ее на растущую луну;
  5. Самая подходящая посуда для засолки – деревянная бочка;
  6. Если оставить закуску бродить в холодном помещении, время приготовления может увеличиться на несколько дней;
  7. Если в процессе брожения не выпускать воздух, то капуста быстрого приготовления получится с горьковатым привкусом;
  8. Появившуюся на поверхности банки пену следует убирать дырявой ложкой, как только она перестала появляться – засолка готова.

Приятного аппетита!

Капуста – чрезвычайно полезный для здоровья овощ. В нем содержится множество витаминов и минералов. Кроме того, существует большое количество рецептов с использованием данного овоща. Самым популярным из них является быстрая засолка капусты горячим способом. Эта закуска обладает прекрасными вкусовыми качествами. Она отлично сочетается с любым блюдом и может использоваться в качестве ингредиента для салатов, вареников, пирогов и т. д.

Секреты и особенности засолки капусты горячим способом

Для того чтобы быстрого приготовления с помощью горячего способа получилась как можно более вкусной и хрустящей, следует придерживаться некоторых правил в процессе заготовки. Нужно правильно подобрать овощи. Сорт капусты, который созревает в сентябре или октябре, является более подходящим для засаливания.

Как правило, идеальный овощ для засолки – это тот, который затронули первые заморозки. Также стоит обращать внимание и на форму кочана. Если он выглядит слегка приплюснутым, то он является подходящим для заготовок.

В кочанах должно содержаться определенное количество сахара. Это обеспечивает продукту правильное брожение.

Для создания качественного продукта необходимо подобрать хорошую соль. В ней не должно присутствовать никаких добавок. Отлично подойдет крупная морская соль, но перед приготовлением следует наверняка удостовериться в том, что она чистая.

Во многих рецептах используется уксус. Чтобы сделать продукт более полезным для здоровья, он должен быть яблочным или винным. Также его можно заменить соком лимона, сливы или лимонной кислотой.

Важно! Чтобы продукт выглядел привлекательно и сохранял свой вкус, маринад должен всегда покрывать капусту. Именно поэтому для засаливания следует пользоваться гнетом.

Кроме того, есть еще один секрет, который, скорее всего, является просто приметой. Наши предки верили, что засаливать овощи лучше всего во время новолуния или растущей луны. Считалось, что капуста, приготовленная в этот период, выходит более вкусной и качественной.

Рецепт горячей засолки капусты

Для изготовления этого продукта понадобятся следующие ингредиенты:

  • 250-300 г капусты;
  • 100 г моркови;
  • 100 г болгарского перца;
  • 1 ст. л. морской соли;
  • 2 ст. л. сахара.

Как сделать:

  1. Кочан промыть прохладной водой и высушить при комнатной температуре.
  2. Мелко нарезать овощ на шинковальной доске.
  3. Морковь избавить от кожуры, вымыть и натереть на мелкой терке.
  4. Удалить семечки из перца, обрезать подножки. Нарезать овощи на тонкие ломтики.
  5. Смешать все ингредиенты и уложить в простерилизованные банки.
  6. Вскипятить 1 л воды, добавить морскую соль и сахар.
  7. Когда жидкость прокипит нескольких минут, снять ее с огня и вылить в емкость с овощами.
  8. Через 24 часа продукт будет полностью готов.

Быстрая засолка капусты горячим рассолом с уксусом

Чтобы приготовить соленье с добавлением уксуса, понадобятся такие составляющие, как:

  • 1 кг капусты;
  • 300 г свеклы;
  • 1 чесночный зубчик;
  • 4 листа лавра;
  • ½ ч. л. душистого молотого перца;
  • 2 гвоздичные звездочки;
  • 2 ст. л. морской соли;
  • 200 г сахара;
  • 200 г столового уксуса.

Как сделать:

  1. Капусту промыть под водой и высушить.
  2. Разрезать кочан на несколько кусков.
  3. Каждую часть овоща разделить по пластинкам.
  4. Варить свеклу в течение получаса.
  5. Когда она остынет, разрезать его на небольшие кубики.
  6. Поместить овощи в банку (чередовать слои).
  7. Между слоями поместить листья лавра и чесночную головку.
  8. Вскипятить воду, посолить ее, добавить сахар.
  9. Спустя несколько минут добавить столовый уксус.
  10. Влить жидкость в емкость с овощами.
  11. Когда банки остынут при комнатной температуре, поместить их в холодное место.
  12. Засолка будет готова спустя 24 часа.

Сроки и условия хранения

Срок годности горячей засолки из капусты быстрого приготовления зависит непосредственно от условий хранения:

  1. Если держать продукт в бочке из дерева при температуре от -1°C до +4°C, он продержится как минимум 8-9 месяцев.
  2. Продукт в емкости из стекла при правильном режиме температуры сможет храниться лишь в течение 14 дней после засолки. Однако срок годности можно немного продлить, если добавить в банку небольшое количество подсолнечного или оливкового масла.
  3. Если температура помещения, в которой хранится продукт, составляет +5-10°C, его можно употреблять в первые 5 дней после приготовления.
  4. Если держать продукт в полимерной пленке, он продержится около 7 дней при температуре от +4°C.

Заключение

Быстрая засолка капусты горячим способом – отличная закуска, являющаяся действительно легкой в приготовлении. Если точно следовать рекомендациям рецепта, заготовки выйдут очень вкусными и хрустящими. Таким продуктом можно порадовать семью и друзей.

Среди множества вариантов маринования капусты самым быстрым и простым, безусловно, является капуста в горячем рассоле. Рецепт требует минимум времени и усилий на приготовление. Все, что вам нужно будет сделать, это порезать капусту ломтиками, добавить к ней морковку и чеснок, и залить горячим рассолом. Похожим способом маринуется капуста в рассоле в банке. Но существенным минусом такого варианта можно назвать довольно длительное ожидание готовности – есть её можно было только дня через 3-4. Капусту же, маринованную горячим способом, можно будет пробовать уже через сутки. Капуста получается вкуснейшая! Сладко-остренькая, хрустящая и ароматная – оторваться невозможно!

Ингредиенты:

  • капуста свежая (белокочанная, лучше не поздних сортов) – 1 кочан на 1,7-2 кг,
  • морковь – 250-300 г,
  • чеснок – 6 крупных долек,
  • острый перчик – небольшой кусочек (по желанию).

На рассол:

  • вода – 1,5 л,
  • сахар – 7 ст. л.,
  • соль – 2,5-3 ст. л.,
  • перец горошком (можно молотый) – 1 ч. л.,
  • уксус (70%) – 1,5 ст. л.

Как приготовить капусту в горячем рассоле

Начнем с капусты. Обираем кочан от верхних листьев, разрезаем его пополам и тщательно промываем каждую половину под проточной водой.


Затем даем воде полностью стечь, обсушиваем капусту и разрезаем каждую половину сначала пополам вдоль, после на 3-4 части каждую четвертину. Размеры частей правильно будет регулировать непосредственно при разрезании. У меня с кочана весом 1,9 кг вышло 6 частей с одной половины и 8 с другой.


Морковь. Её количество тоже можно регулировать на свой вкус, у меня получается около 150 г моркови на 1 кг капусты. Очищаем морковку, моем и обсушиваем. Чеснок очищаем, острый перчик (если хотите придать немного остроты вашей капусте) тоже споласкиваем и обсушиваем.


Далее в объемную кастрюльку укладываем кусочки капусты. Можно оставить их цельными капустными «стопочками» или же разобрать их на отдельные листочки полностью либо частично – на ваш выбор. Затем к капусте докладываем шинкованную соломкой морковь. Шинковать можно теркой с крупными зубцами или нарезать её тонкой длинной соломкой, используя двустороннюю овощерезку или терку для корейской моркови. У меня – тонкая длинная соломка, полученная овощерезкой.


Теперь закидываем в кастрюлю к капусте и моркови чеснок, порезанный тонкими ломтиками, и порезанный мелко кусочек острого перца. Перемешиваем овощи, чтобы морковная соломка и чеснок распределились между капустными ломтиками.


Дело осталось за малым – приготовить рассол-маринад. Для этого в кастрюлю насыпаем сахар и соль, докидываем горошины перца (или пере молотый).


Заливаем это все кипятком, ставим кастрюльку с маринадом на плиту и даем ему закипеть.


Как забулькает – доливаем в маринад уксус, выдерживаем его на плите секунд 15 и этим кипящим маринадом сразу заливаем капусту.


Осторожно, дабы не обжечься, укрываем капусту тарелкой и ставим на неё гнет. Спустя 3-4 часа, когда маринад настоится, можно попробовать его на вкус и отрегулировать количество того или иного компонента по своим предпочтениям.


Все. Через сутки капуста будет готова! Для капусты поздних сортов (с плотными кочанами и жесткими листьями) советую увеличить время маринования часов на 8-10.


На любителя. Мне нравится. Примерно средний кочан режу крупно кубиками 5-10 см, укладываю в емкость, пересыпая морковью, укропом, подавленным чесночком (по рецепту — полстакана, мне нравится, семье — не очень. Значит, с чесноком можно решить — меньше, или без него.) На литр воды 1 стакан сахара, 2 ст. л. соли, 1 стакан раст. масла, 0,5 стак. уксуса. Горячим рассолом заливаю, ставлю груз. Не всегда капуста закрывается, потом еще подминаю. Через сутки можно кушать или разложить в банки, в холодильник. Потому что по неизвестным мне причинам может «ослизниться».

Виктор Данчев

    Попробуйте так: 2-3 морковки,1 небольшая головка чеснока,
    2кг капусты.Мелко всё порезать и сложить в кастрюлю(5 литровую).Рассол:1,25 л воды, 2/3 ст.сахарного песка, 2 ст.ложки соли, 1 ст.растит. масла, десертная ложка 70%уксусной эссенции. Смесь вскипятить и залить овощи. После остывания мохно есть.

    Как вариант: САЛАТ КАПУСТНЫЙ СО СВЁКЛОЙ,
    1 кг капуты нашинковать
    2 небольшие свёклы, 1 яблоко, 2 моркови натереть на крупной терке
    2 зубчика чеснока на мелкой терке
    Маринад:
    400 мл воды
    0,5 стак сах песка
    0,5 стак подс масла
    1 ст л соли без верха
    когда закипит добавить0,5 стак уксуса. Довести до кипения, залить капусту, поставить груз. Готово на слудующий день. Приятного аппетита.

    Возможно и так: Засолка капусты за 12 часов
    Засолка капусты за 12 часов

    Засолка капусты за 12 часов - вкусно и быстро. Когда нужна срочно квашеная капуста,то этот рецепт для вас.

    Шинкуем капусту в 3-х.литровую банку (плотно не набиваем).
    Готовим рассол: 1,5 л.воды, 1 ст. ложки сахарного песка, 3 ст. л. соли, 2 ст.л. уксуса.
    Кипятим. Заливаем горячим рассолом капусту (прогрейте банку, чтобы не лопнула).
    Через 12 часов готово.
    Вкусно, быстро и долго хранится, и делать много не надо.

    Капуста квашеная в маринаде (быстрый способ)

    Ингредиенты:

    капуста - 1 кг
    морковь - 1 шт
    свекла - 1/4 шт
    Маринад:

    вода - 1 литр
    подсолнечное масло - 1 стакан
    соль - 2 ст.ложки
    трехпроцентный уксус - 1 стакан

    Кочан капусты разрезать на 8 частей,кочерыжку вырезать.Натереть на терке морковь и свеклу. Все укладываем слоями в трехлитровую банку,добавляем 5-8 долек чеснока. Вскипятить маринад и залить в банку. Через сутки капуста готова. Хранить в холодильнике:



Понравилась статья? Поделитесь ей
Наверх