Быстрые дрожжевые блины на сухих дрожжах. Дрожжевые блины — как испечь блины на дрожжах

Шаг 1: готовим тесто.

В глубокую кастрюльку либо сотейник вливаем нужное количество молока и очищенной воды. Ставим эту посуду на средний огонь и разогреваем данные ингредиенты до 36–38 градусов Цельсия, так чтобы были просто теплыми и в них можно было спокойно опустить пальцы, не опасаясь получить ожог! Затем переливаем жидкость в глубокую миску, туда же добавляем сухие гранулированные дрожжи, соль, сахар и пару куриных яиц. Взбиваем все венчиком до легкой пышности. Как только смесь приобретет однородную структуру, начинаем просеивать в нее через сито с мелкой сеткой пшеничную муку, одновременно замешивая тесто средней густоты, как на оладьи.

После этого добавляем в него пару столовых ложек растительного масла, снова все взбалтываем, прикрываем миску со всем содержимым кухонным полотенцем либо крышкой от кастрюли и ставим в теплое место на 30–40 минут . Спустя это время отправляем в готовый мучной полуфабрикат еще пару столовых ложек растительного масла, снова все взбиваем до однородности и приступаем к следующему шагу.

Шаг 2: жарим блины на дрожжах быстрые.


Складываем кусочек стерильного бинта в 2–3 слоя, смачиваем его в растительном масле, один раз смазываем жиром дно сковороды и ставим ее на средний огонь. Даем данной посуде хорошо раскалиться. После этого приподнимаем ее под углом в 25–30 градусов и выливаем на горячую поверхность примерно половину половника теста. Круговым движением руки делаем так, чтобы мучной полуфабрикат растекся ровным слоем толщиной от 2 до 3 миллиметров в виде круга. Жарим блинчик с одной стороны до золотистой корочки около 30–40 секунд либо пока его кромка не подрумянится, а серединка не приобретет более плотную структуру.

Затем, воспользовавшись широкой кухонной лопаткой, переворачиваем получившееся изделие на другую сторону и готовим еще половину минутки либо до золотистого цвета. Потом блинчик поддеваем, перемещаем на большое плоское блюдо и тем же способом готовим остальные, пока не закончится все тесто, но сковороду больше не смазываем, жира в мучном полуфабрикате достаточно! После приготовления по желанию обрабатываем каждый кругляш тонким слоем сливочного масла и вперед дегустировать!

Шаг 3: подаем блины на дрожжах быстрые.


Блины на дрожжах быстрые подаются в горячем, а лучше теплом виде. Из вышеуказанного количества продуктов выходит около 13–14 штук диаметром в 22 сантиметра. Сервировка этого вкуснейшего блюда зависят только от вашего вкуса и желания, можно наполнить каждый блинчик сахарным творогом, сгущенным молоком, фруктами, ягодами, медом, джемом либо другими сладостями, и получится прекрасный десерт. Также неплохой начинкой будет отварной рис, смешанный с мясом, тушеный фарш, обжаренные грибы с овощами, яйца с зеленью, ну а в этом случае выйдет полноценная закуска или второе блюдо к завтраку, обеду либо ужину. Готовьте с удовольствием и наслаждайтесь вкусной домашней едой!
Приятного аппетита!

Если хотите готовить это блюдо на свежих дрожжах, тогда сначала надо будет сделать опару, затем замешивать тесто и довольно продолжительно настаивать его в теплом месте, в этом случае блины уже не будут быстрыми, но тоже получатся очень вкусными;

В зависимости от выбора начинки в тесто можно положить некоторые специи, если наполнитель будет сладкий, подойдет корица, ванильный сахар, а если пряный, тогда сушеные травы, например, укроп, молотый лист лавра, розмарин и другие;

Очень часто вместо растительного масла используют растопленное сливочное, а вместо одного сорта муки берут два: обычную белую и ржаную в пропорции 1:1;

Некоторые хозяйки смазывают сковороду не растительным маслом, а кусочком сырого сала, его жир не такой жидкий и более качественно наносится тонким слоем на поверхность горячей посуды;

Тесто рвется во время жарки? Не спешите добавлять муку, вбейте в него еще одно куриное яйцо и попробуйте приготовить очередной блинчик. Ничего не поменялось? В этом случае, конечно, все-таки поможет мука.

Рецепт которых достаточно прост, получаются на удивление тонкими, нежными и пузырчатыми. Они обладают великолепным кисловатым вкусом и являются отличным десертом.

Блины на сухих дрожжах классические

Чтобы приготовить блины на сухих дрожжах, рецепт которых известен большинству опытных хозяек, нужно взять сухие дрожжи (10 г), 0,3 л молока, три яйца, стакан муки, по столовой ложке сливочного масла и сахарного песка, соль.

Муку смешивают с сухими дрожжами и выкладывают в миску с теплым молоком. Постепенно добавляют остальные ингредиенты: яйца, растопленное масло, соль и сахар. Все перемешивают миксером до гладкости и ставят в тепло. По густоте масса должна напоминать нежирную сметану. Когда теста станет в два раза больше, можно начинать выпекать блины на разогретой сковороде. Блины на сухих дрожжах, рецепт которых включает масло, легко выпекаются на сковороде без смазки и получаются очень румяными и нежными. Есть их нужно с маслом, сметаной, вареньем, ягодами, медом. Если блины получились тонкими, в них можно завернуть начинку из сыра, мяса, творога, ягод, варенья.

Блины на дрожжах ажурные

Как делать блины на дрожжах ажурные? Для их приготовления потребуется время, но результат этого стоит. Нужно взять 0,75 л сухих дрожжей около 10 г, полкилограмма муки, два яйца, три ст. ложки раст. масла, столовую ложку сахара, соль.

Поставить опару, для чего смешать четверть стакана теплого молока, чайную ложку песка, дрожжи. Дать постоять около 10 минут, пока дрожжи не поднимутся. Затем подогреть остальное молоко, соединить его с яйцами, солью, оставшимся сахаром, поднявшимися дрожжами и аккуратно перемешать. Муку просеять в кастрюлю и постепенно вылить в нее приготовленную смесь при постоянном помешивании. Положить в тесто масло растительное. Если тесто слишком густое, надо разбавить его теплой водой. Кастрюлю накрыть и поставить в непродуваемое теплое место. Как только тесто подойдет, его необходимо перемешать и вновь поставить подниматься. Когда оно поднимется в третий раз, можно начинать печь блины. Чтобы блины получились тонкими, тесто должно быть довольно жидким.

Выпекать блины на сухих дрожжах, рецепт которых включает масло, нужно на раскаленной сковороде, не смазывая. Затем снимать на тарелку и промазывать сливочным маслом. Должны получиться воздушные с множеством дырочек.

Быстрые на дрожжах

Не всегда есть время заниматься дрожжевым тестом, поэтому хозяйки предпочитают печь блины пресные. Однако существует простой рецепт дрожжевых которых поможет сэкономить время и получить вкуснейшее блюдо. на дрожжах быстро?

Нужно взять следующие продукты: 0,7 л молока, ч. ложку дрожжей сухих, 4 яйца, два стакана муки, сливочное масло, на глаз соли и сахара. По этому рецепту должны получиться тонкие с дырочками блины.

Молоко, муку, дрожжи, желтки, размягченное масло, песок сахарный, соль поместить в блендер и взбивать около 5 минут. Оставшиеся белки взбить до состояния пены. Тесто перелить в миску или кастрюлю, соединить с белками и выдержать около 5 минут. Раскалить сковороду и выпекать блины без масла на сухой сковороде. Складывать горкой на тарелку и смазывать маслом.

Традиционно мы привыкли лакомиться блинами в период Масленицы. А зачем ждать так долго? Вы можете прямо сегодня испечь блины по излюбленному рецепту. Несмотря на многообразие вариантов, исконно русскими считаются блины дрожжевые быстрые на сухих дрожжах. Именно такие блинчики подают, как правило, с красной икрой к столу.

Повышаем свой кулинарный IQ

Каждая хранительница домашнего очага хотя бы раз в жизни, но пекла блины. Пожалуй, это самая простая выпечка, которая только существует в кулинарном мире. Вам надо смешать все ингредиенты и пожарить их на сковороде. Согласитесь, не нужно вымешивать долго тесто, ждать несколько часов, пока оно подойдет, а потом еще около часа выпекать в духовом шкафу.

Несмотря на то что сегодня приготовить тесто можно на водной, кефирной и молочной основе, с добавлением яиц или без таковых, с пищевой содой, на сыворотке и так далее, классикой русской кухни остаются дрожжевые блинчики. Кажется, что дрожжевая выпечка получится сильно пышной, что для блинов не характерно. Но это вовсе не так: при правильном приготовлении теста блинчики на дрожжах получаются ажурными и очень тоненькими.

Несколько несложных советов помогут вам удивить друзей и домочадцев вкусными и ароматными русскими блинами:

  • Лучше всего использовать качественные и проверенные сухие дрожжи.
  • Предварительно вы можете их развести в небольшом количестве жидкости и добавить сахарный песок. Обратите внимание на реакцию: хорошие дрожжи будут пениться.
  • Обязательно дрожжи разводим в теплой жидкости, но ее температура не должна превышать 37°, иначе грибки погибнут, а нужный результат достигнут не будет.
  • Дрожжевые блины готовятся по особой рецептуре. Изначально куриные яйца взбивают в пенную массу с солью и сахарным песком. Затем добавляются дрожжи, подсолнечное рафинированное масло и часть молока. Только после высыпания муки можно выливать оставшееся молоко. Вымешивать тесто нужно именно в такой последовательности.
  • Чтобы дрожжи, как говорится, разгулялись, тесто отправляют в укромное место.
  • Через несколько минут масса увеличится в объеме вдвое. Тесто осаживаем один раз, а после второго подхода начинаем выпекать блинчики.
  • Тесто аккуратно черпаем половником сверху, не повреждая пузыристую консистенцию.
  • Если вы хотите, чтобы дырочек было больше, за основу возьмите минеральную воду с газом.
  • Не добавляйте слишком много сахара: 1-2 ст. л. будет достаточно для реакции дрожжей.
  • Выпекая первый блин, смажьте раскаленную поверхность сковороды свежим салом либо картофелем, смоченным в подсолнечном рафинированном масле.
  • Такие блины можно заготовить впрок и заморозить. Потом вам достаточно будет их разогреть на сковороде или в СВЧ-печи.

Устроим Масленицу сегодня

Если вы впервые выпекаете блины на дрожжевой основе, обязательно четко соблюдайте рецептурные пропорции. Только не добавляйте слишком много сахарного песка. Лучше при подаче к столу приправьте блинчики ароматным джемом, медом или сливочным растопленным маслом с сахаром. Чтобы блинчики получились, словно кружево, постарайтесь не нарушать их пузырчатую консистенцию.

Состав:

  • 11 г сухих гранулированных или порошкообразных дрожжей;
  • 0,3 кг просеянной высокосортной муки;
  • щепотка сахарного песка и поваренной соли;
  • 2-3 шт. куриных яиц;
  • 2-3 ст. л. подсолнечного рафинированного масла;
  • 0,25 л молока.

Приготовление:


Готовим блинчики по-славянски

Если вы хотите удивить всех в округе знанием славянских кулинарных традиций, попробуйте приготовить блины по классическому рецепту. Кстати, этот рецепт универсален тем, что за основу можно брать либо молоко, либо отфильтрованную воду.

Состав:

  • 2 ст. отфильтрованной воды или теплого молока;
  • по вкусу сахар-песок;
  • 2 ½ ст. просеянной высокосортной муки;
  • 3 шт. куриных яиц;
  • щепотка соли;
  • 1 ч. л. дрожжей сухих;
  • по вкусу сливочное масло.

Приготовление:


Блины считаются калорийным блюдом, поэтому подавайте его в первой половине дня. В остальном же ограничений никаких нет, блины предпочитают употреблять как в зимнее время, так и летом.

Дрожжевые блины на молоке рецепт с фото пошагово хороши с начинками и без нее. Они отличаются пышностью, что нравится многим, однако для их приготовления потребуется немало времени.

Нет, чтобы сделать тесто, вам понадобится минут 10, не больше. А вот для того, чтобы оно «созрело», придется ждать два, а то и три часа.

Замесив тесто, знайте, что оно должно подняться три раза. Первые два вам нужно его обмять, после третьего подъема можно приступать к выпечке блинов без перемешивания теста.

Для того, чтобы блины стали мягкие, их следует смазывать крестьянским маслом в растопленном виде.

Как правильно подготовить продукты и посуду, чтобы блины удались

Тесто необходимо приготовить из просеянной муки. Это правило касается не только блинов, но и других кондитерских изделий.

Обжаривать блины дрожжевые быстрые на сухих дрожжах необходимо на чугунной сковороде, она не позволяет им подгорать.

Перед тем, как налить тесто, смазывайте дно сковородки постным маслом.

В дрожжевое тесто для блинов можно положить как сухие дрожжи, так и прессованные.

Рецепт вкусных блинчиков на дрожжах

Этот классический рецепт вам непременно пригодится, когда у вас появится желание испечь пышные дрожжевые блинчики.

Получить более сытное блюдо, которым можно накормить большую компанию, поможет начинка из мяса.

Сладкие дрожжевые блинчики подавайте с медом или джемом. Подойдет также начинка из кисломолочного сыра с изюмом.

Выпечь тонкие дрожжевые блинчики у вас получится из более жидкого теста с большим содержанием жидкости.

Возьмите: два яйца; 0,450 мл молока; 0,250 кг муки; 10 г быстродействующих дрожжей; соль и сахар по вкусу; 20 мл постного растительного масла.

Рецепт приготовления дрожжевого теста:

  1. Сначала сделайте опару. Для этого в миске размешайте молоко (150 мл), дрожжи и сахар. Добавьте две ложки с горкой муки. После того, как вы добьетесь однородности массы, накройте ее салфеткой и отставьте на 30 минут в теплое место.
  2. Через полчаса введите яйца, растертые с солью, муку и теплое молоко, которое осталось. На этот раз отложите дрожжевое тесто на 2 часа, оно должно подняться три раза. Каждый раз обминайте тесто лопаткой, и только в последний, третий заход этого делать не нужно.
  3. Выпекайте дрожжевые блинчики на сковородке с толстыми стенками, отведя для каждой стороны по две минуты.

Рецепт лимонных дрожжевых блинов

Блины на дрожжах рецепт с фото получаются очень ароматными и ажурными. Считается, что запах лимона улучшает настроение, так что, не упустите возможность порадовать своих близких эксклюзивным блюдом.

Для него вам потребуется:

два яйца; 3,5 стакана молока; пара стаканов муки высшего сорта; 10 г быстродействующих сухих дрожжей; цедра лимона; сахар и соль на свое усмотрение. Ароматизировать блины можно с помощью ванильного сахара.

Рецепт замешивания теста:

  1. Для опары расколотите сухие дрожжи в подогретом молоке (120-150 мл). Добавьте пару больших ложек просеянной муки и половину сахарного песка.
  2. Поставьте смесь в теплое место на четверть часа.
  3. Тем временем разотрите сахар и соль с яйцами, подогрейте остальное молоко.
  4. В миске смешайте все ингредиенты, включая и муку, влейте опару и расколотите смесь, чтобы в ней не осталось комочков.
  5. Теперь тесто должно подойти три раза. Процесс будет длиться не менее двух часов, так что наберитесь терпения.
  6. После третьего подъема зачерпните тесто половником и обжаривайте блины на очень горячей сковородке. Если у вас есть электрическая блинница, то смазывать растительным маслом ее не нужно, блины не пристанут. Обычную сковородку покрывайте тонким слоем постного масла.

Пошаговый рецепт тыквенных блинов на дрожжах

Дрожжевые блинчики на основе тыквенного пюре отличаются ярким оранжевым цветом и оригинальным вкусом (смотрите фото). Смазывая блины на молоке медом, вы добавите им полезных свойств.

Для подачи можно использовать сахарную пудру, перемешанную со щепоткой корицы.

Замешивая тесто, вам нужно побеспокоиться о наличии таких продуктов, как:

молоко – 0,5 литра; пара яиц; полкилограмма очищенной от кожуры и семян тыквы; 20 г сл. масла; 0,320 кг муки; 20 г дрожжей; ванилин и корица по щепотке; 2 ст. ложки постного масла. Сахар и соль положите по вкусу.

Рецепт приготовления:

  1. Подготовленную должным образом тыкву нарежьте на кубики среднего размера. Переложите продукт в кастрюлю, залейте водой в количестве, позволяющем покрыть всю тыкву. После закипания воды засеките четверть часа, затем выключите огонь и отцедите воду.
  2. После остыванию блендером измельчите тыкву до гомогенного состояния.
  3. Тесто готовится безопарным способом, поэтому вам нужно развести в теплом молоке дрожжи и влить их в посуду, где уже находится однородная смесь из муки, яиц, соли, сахара и молоко.
  4. Настаивайте тесто в теплом месте на протяжении двух часов, после чего влейте постное масло, корицу, ванильный сахар и позвольте подняться еще один раз. После этого вы можете выпекать блины.

Рецепт блинов на молоке с манной крупой

Для детского питания как нельзя лучше подойдут блины на манке. Если ваши малыши не любят манную кашу, то это блюдо станет для вас палочкой-выручалочкой.

Манные дрожжевые блинчики не содержат комочков, получаются нежные и мягкие.

Для того, чтобы испечь блины, вам понадобится:

50 г манной крупы; молоко – 0,450 л; 2 яйца; 0,320 кг белой муки; 20 г дрожжей; пара столовых ложки постного масла. Такие приправы, как соль, сахар положите по вкусу, и не забудьте о ванилине.

Рецепт, по которому нужно готовить вкусные манные блины:

  1. Первым делом подогрейте молоко и просейте муку.
  2. Следующий шаг – замачивание манной крупы теплым молоком, для этого возьмите третью часть всего продукта.
  3. Опару следует приготовить из дрожжей, 0,5 ст. ложки сахарного песка и влить молоко. Миску с опарой накройте салфеткой и отставьте минут на 20, выбрав теплое место.
  4. Яйца тщательно разотрите с остальным сахаром, добавьте щепотку соли.
  5. По очереди добавьте молоко, муку, ванильный сахар, опару и набухшую манную крупу.
  6. Поставьте массу подходить на два часа. После третьего обмина добавьте в тесто постное масло и ванильный сахар и дайте ему еще раз подойти.

Вкусные блины поджаривайте с обеих сторон до тех пор, пока они не зарумянятся.

Рецепт дрожжевых блинов без содержания яиц на гречневой муке

Блины имеют более темный оттенок. И все потому, что в тесто была добавлена гречневая мука в количестве двух стаканов. Кроме этого вам понадобится:

30 г дрожжей; пол-литровая бутылка минералки; 2 с половиной стакана пшеничной муки тонкого помола. Соль положите по вкусу, а постного масла – 2 ст. ложки.

Этапы приготовления:

  1. Подогрейте воду до температуры 45-50 градусов.
  2. В глубокой и объемной миске венчиком перемешайте пшеничную и гречневую муку (по полтора стакана). Влейте стакан воды и разотрите, чтобы не осталось комочков.
  3. Дрожжи разведите в 130 мл воды, добавьте в смесь, которая находится в миске.
  4. Накройте массу салфеткой, уберите на пару часов для подъема. После того, как она увеличится в объеме, домешайте остальную муку, соль и теплую воду, влейте постное масло.
  5. Дайте тесту еще один час для подъема, после чего можете приготовить блины.

Рецепт блинов, замешанных на сухих дрожжах

Кружевные блины на сухих дрожжах быстрого действия обязательно понравятся вашим близким. Они получаются в дырочку, хорошо гармонируют с различными начинками и намазками.

Перед тем, как жарить вкусные блины, вам потребуется немало времени, однако, вы не пожалеете, что затеяли это угощение.

Ингредиенты: 2 стакана воды; 0,480 кг муки высшего сорта; 45 мл постного масла; пакетик сыпучих дрожжей быстрого действия; 2 яйца; молоко – 2 стакана. Для вкуса всыпьте чайную ложечку соли и две больших ложки сахара.

Приготовление блюда начните с того, что подогрейте молоко. Затем:

  1. Разболтайте в молоке сухие дрожжи.
  2. Введите взбитые яйца, соль и сахар.
  3. Просейте муку и всыпьте ее в миску к жидким ингредиентам. Размешайте до однородного состояния.
  4. Прикройте посуду полотенцем и уберите в тепло для подъема.
  5. Когда вы заметите, что на поверхности массы появились пузырьки и она увеличилась в объеме, долейте теплую воду и растительное масло.

Вслед за тем, как смесь еще раз подойдет, можете выпекать блины.

Рецепт, который вы изучили, не требует массу продуктов, он основан на доступных ингредиентах. Приобрести их можно в ближайшем магазине, а-ля супермаркете.

Секреты, которые сделают ваши блины изысканным блюдом

  • Дрожжевые вкусные блины подавайте на стол исключительно горячими.
  • Начините блины на молоке рубленными вареными яйцами, перемешанными с зеленым луком, красной икрой или другой начинкой, которая вам больше нравится.
  • Блины на дрожжах замешивайте на пшеничной белой муке либо на смеси пшеничной и гречневой.
  • В качестве дополнения к блюду с целью улучшения его вкусовых показателей используйте растопленное сливочное масло или густую сметану, их поставьте на стол в отдельных блюдечках.
  • Дрожжевые вкусные блины можно заколотить и на воде, только она должна быть бутилированной либо очищенной.
  • Смазывать сковороду растительным маслом удобнее всего силиконовой кисточкой. Если вы еще не успели ею обзавестись, сделайте другой приспособление: разрежьте картофелину пополам и наколите на вилку плоской стороной наружу. Теперь обмакните картофелину в масло и проведите по дну сковороды.
  • Опытные кулинары рекомендуют выпекать быстрые и вкусные дрожжевые блинчики на сковородах средних размеров. Слишком большие блины в центре могут не пропечься. Лучшим вариантом является чугунная сковородка диаметром 23-25 см.

Мой видео рецепт

Кто не мечтает самостоятельно приготовить вкусные дрожжевые блины? Обычно с таким тестом приходится повозиться… Но не в этот раз! Сегодня сайт предлагает испечь быстрые дрожжевые блины на молоке .

Пошаговый рецепт с фото поможет разобраться во всех тонкостях приготовления. Уверенны, что данный рецепт станет одним из любимых, ведь блинчики получаются очень вкусными, ароматными и что самое главное - тесто делается быстро и просто.

Дрожжевые блины на молоке: рецепт

Список продуктов:

  • Яйца - 2 шт.;
  • Сахар - половина стакана;
  • Соль - щепотка;
  • Молоко (теплое) - 1 стакан;
  • Вода (теплая) - 1 стакан;
  • Дрожжи сухие (Саф-момент) - 6 грамм;
  • Мука - 1.5-2 стакана;
  • Масло растительное - 2 столовые ложки.

1. Разбиваем в чашку 2 яйца, добавляем сахар и соль.

2. Тщательно размешиваем венчиком до появления пены.

3. Добавляем теплое молоко и воду, хорошо перемешиваем. Молоко и вода должны быть немного теплыми.

4. Всыпаем норму дрожжей.

5. Хорошо размешиваем венчиком. Смесь станет пениться.

6. Добавляем 1.5 – 2 стакана просеянной муки и размешиваем венчиком, чтобы не было комков. Тесто должно быть достаточно жидкое.

7. Ставим в тепло +37 градусов на 1 час. За это время тесто поднимется и немного загустеет.

8. Перед выпечкой добавляем в тесто 2 столовые ложки растительного масла.

9. Размешиваем тесто.

10. Теперь можно печь блины. Немного смазываем маслом дно сковороды и разогреваем ее на сильном огне. Затем, убавив огонь (ниже среднего), выливаем половинку половника теста на сковороду. Наклоняем сковороду, чтобы тесто растеклось по всему дну. Если тесто получилось слишком густое и не растекается , можно добавить немного теплой воды (примерно 1/4 стакана) и перемешать.

11. Как только зарумянятся краешки, а тесто сверху подсохнет и лопнут почти все пузырьки, блин нужно перевернуть. Такие блинчики имеют воздушную, пышную текстуру, но в то же время крепкие и эластичные. Их легко и просто переворачивать.

В итоге получается ароматная стопка красивых блинов! На вкус они сладкие, их можно подавать со сметаной или любой сладкой начинкой. Приятного аппетита!

Вы уже готовили быстрые дрожжевые блины на молоке по нашему рецепту? Делитесь в комментариях!

Дрожжевые блины на молоке: быстрый рецепт с фото

4.1 - Оценок: 180

Нелли

Готовила по этому рецепту. Блинчики получились замечательные. Единственное, надо учитывать, что тесто ооочень хорошо поднимается)). У меня, например, убежало,)). Но я и готовила, не знаю как правильно написать, пятерную) порцию, -т.е. 10 яиц, 1 л молока и т.д. От себя посоветовала бы тесто процеживать, чтобы удалить пропущенные комочки. Вообщем, рецепту,5,! Автору -, Спасибо,))).



Понравилась статья? Поделитесь ей
Наверх