Быстрый и простой торт. Шоколадный рулет с грецкими орехами

Помню, пирожные и торты были в продаже в период моего детства. Тогда выбора не было. Сейчас же на прилавках магазинов такое разнообразие кондитерских изделий различных изготовителей, что просто разбегаются глаза. Но сколько бы вкусностей не было бы в продаже, всегда хочется что-то испечь самой.

Расскажу о рецептах выпечки самых вкусных и простых в приготовлении тортов:

А вот мое новое приобретение. Не могу не похвалиться. Если любите печь, оцените! Подробнее .

  • белки 5 шт.,
  • сахар ванильный 1 грамм,
  • песка сахарного 1 стакан.

Для крема:

  • сливок 35% 250 г,
  • пудра сахарная 1 ч. ложка, можно пару столовых ложек пудры.

Для начинки:

  • джем абрикосовый 1 стакан,
  • шоколад 50 грамм.

Приготовление:

  1. Взбивают белки до состояния густой массы, всыпают сахарного песка и сахар ванильный.
  2. Чтобы готовые меренги приобрели кремовый цвет, добавляют горсть измельченного фундука.
  3. Приготовленную массу перекладывают в кондитерский мешок и выдавливают на противень, устланный бумагой, овальные или круглые лепешки. Выпекают 25-30 минут при t 110° — 120°.
  4. Готовность проверяют деревянной зубочисткой: сухая зубочистка означает готовность меренги. Получится безе и сырые белки.
  5. Желтки взбивают с сахаром, добавляют муку и остатки белков. Из бисквитной массы формируют лепешку, имеющую диаметр 20 — 25 см, выпекают минут 20 — 25, при температуре 200° — 210°С.
  6. Выпеченную лепешку охлаждают, смазывают джемом, сверху выкладывают меренги, посыпают измельченный фундук, затем слой крема, меренги, посыпают шоколадом и украшают целыми орешками.
  7. Бока обмазывают кремом и обсыпают измельченным фундуком. Торту необходимо постоять ночь в холодильнике и тогда на утро вы получите очень нежный и вкусный торт.

Этот торт готовится очень легко.

Ингредиенты:

— масла сливочного 50 г,
— песок сахарный 1 стакан,
— соль,
— сода,
— меда 2 ст. ложки,
— муки 1 пол-литровая банка.

В эмалированной миске или кастрюле нагревают масло сливочное, сахар, мед, соду, и немного соли. После появления пены и растворения сахара подсыпают муку. Вымешивают тесто и отправляют его охладиться в холодильник. Тесто делят на 6 частей, каждую из которых раскатывают на тонкие коржи, выпекают. Сразу же снимают с противня, так как после остывания они становятся хрупкими.

Для крема:

— манка 2-3 ст. ложки,
— масла сливочного 200 г,
— молоко или сливки ½ литра.

Из манки и молока варят кашу манную не жидкую, охлаждают и взбивают с маслом. Коржи промазывают кремом и оставляют отдохнуть на несколько часов. Торт получается очень вкусным.

Торт обычный

Необходимые продукты:

— муки 4 ст. ложки,
— разрыхлитель ½ пакетика,
— яйца 3 шт.,
— сахара ванильного 1 пакетик,
— сметана 3 ст. ложки,
— сахарный песок.

Яйца взбивают с сахаром при помощи миксера, добавляют сметану, ванильный сахар, разрыхлитель, муку. Взбивают 7 — 10 минут, выливают на противень, смазанный маргарином, и выпекают до корочки золотистого оттенка при температуре 150° — 170°С.

Для крема используют сливки жирностью 35%. Сливки взбивают в миске, которая должна находиться в ледяной воде, либо берут сгущенку, взбитую с маслом, либо крем заварной. Лучше сделать крем из масла со сгущенкой. Банку сгущенки взбивают со 150 — 200 граммами масла. Сгущенка должна быть без содержания растительных жиров.

Готовый корж разрезают пополам, если корж выпекался в форме, а если его выпекали на противне, делят на 4 части. Нижнюю часть смазывают кремом, при желании на крем можно положить свежие или консервированные фрукты, накрывают вторым коржом. Поверху торт промазывают кремом и украшают фруктами, кокосовой стружкой или кондитерскими украшениями.

Вкусный и простой торт

Для этого торта можно купить песочные или бисквитные коржи. Для крема смешивают банку молока сгущенного и пачку масла сливочного. Крему можно придать цвет при помощи сока моркови или свеклы. При желании можно чередуя коржи промазывать кремом шоколадным, тогда торт получится полосатым. Можно приобрести 2 пачки обычных и шоколадных коржей, тогда торт тоже получится полосатым. Верх торта украшают свежими фруктами (бананами или киви), шоколадной стружкой, можно специальными украшениями для тортов – фигурками, маленькими ягодами. Такой торт не требует выпечки, для него достаточно постоять 2 часа на холоде и пропитаться.

Предлагаем простейший рецепт такого торта, а нежнейшее и воздушное суфле не сможет оставить равнодушным никого.

Продукты:

— сахар ½ стакана,
— сливочного масла 0,5 пачки,
— сода треть чайной ложки,
— желтки 3 шт.,
— мука ¾ стакана.

Для суфле:

— сахара 2 стакана,
— желатина 1 ст. ложка с верхом,
— кислота лимонная,
— белков 3 шт.

Для глазури:

— сахар две ст. ложки,
— порошок какао 2 ст. ложки,
— ваниль,
— сметана две ст. ложки,
— сливочное масло 30 грамм.

Замешивание теста.

Желтки взбивают с размягченным маслом сливочным, прибавляют соду, погашенную уксусом, сахар. Постепенно вводят муку. Тесто выкладывают на противень, выстланный бумагой для запекания. Ингредиенты рассчитаны на противень, имеющий размер 12*18 см. Противень отправляют в духовку и выпекают на малой температуре до готовности. Достают и охлаждают.

Приготовление суфле.

Желатин для набухания заливают водой. Разбухший желатин ставят на слабый огонь и дают ему разойтись, до кипения не доводить. Желатин остужают до комнатной температуры.
Аккуратно взбивают белки с лимонной кислотой и по чуть-чуть вводят сахар 1 стакан, не прекращая взбивание добавляют желатин. Добавляют сметану, масло сливочное при постоянном размешивании. Остужают.

На корж выкладывают тонким слоем белковое суфле, дают немного застыть, затем выкладывают остатки суфле и распределяют его на всю поверхность коржа. Торт охлаждают и поливают глазурью, украшают орехами.

Торт без выпечки

Ингредиенты:

— печенье ½ килограмма,
— молоко ½ литра,
— творог ½ килограмма,
— порошок какао две ст. ложки,
— масла 150 грамм,
— сахар 250 г,
— изюм 200 г.

Приготовление.

Творог растирают с маслом и сахаром, делят на 2 порции. Одну порцию смешивают с изюмом, а другую – с какао. Печенье раскладывают на полиэтилене или фольге, каждое печенье предварительно смачивают в молоке. На пласт из печенья выкладывают творог с изюмом, затем печенье, смоченное в молоке, затем творог с какао и опять печенье.

Для глазури: по одной столовой ложке сахара, воды и масла.

Ингредиенты должны повариться до растворения сахарных крупинок.

Поверху торт покрывают глазурью и отправляют в холодильник на 2 часа.

Торт шоколадный простой

Необходимые продукты:

— муки 120 г,
— шоколада 100 г,
— масла сливочного 150 г,
— сахара 200 г,
— яиц 4 шт.,
— какао, сгущенное 100 г,

Для приготовления шоколадного торта растирают масло сливочное, сахар и яичные желтки. Добавляют белки, взбитые с сахаром, растопленный шоколад, сгущенное какао, муку.

Форму промазывают маслом, обсыпают сухарями или мукой, выкладывают тесто и пекут при температуре 180° — 200°С. Приготовленный торт смазывают вареньем из смородины или малины, верх торта обсыпают шоколадной стружкой и размельченными орехами грецкими.

Торт быстрого приготовления

Необходимые продукты:

— мука один стакан,
— рубленые орехи ½ чайной ложки,
— рубленые орехи ¼ стакана,
— любое варенье 2 ст. ложки,
— 2 яйца,
— сметаны 1 стакан,
— масло 50 грамм,
— соды ½ ч. ложки

Как готовить.

Яйца, сахар и масло растирают до белого цвета. К сметане подмешивают соду и все соединяют. Добавляют любое варенье, муку, орехи. Хорошенько вымешивают, раскладывают на сковороде, промазанной жиром и обсыпанной толчеными сухарями. Выпекают 30-35 минут в духовке.

Теперь Вы знаете простые рецепты тортов. Приготовьте их, и они вас не разочаруют.

Порой даже у опытной хозяйки возникает идея приготовить что-то максимально простое, но при этом красивое и вкусное. К примеру, торт. Несложный рецепт должен состоять из доступных компонентов, а весь процесс занимать минимум времени и сил. Думаете, подобные блюда сгодятся разве что для перекуса? А вот и нет! Существует немало простейших которые будут весьма достойно смотреться даже на праздничном столе.

В этой статье мы рассмотрим самые красивые, вкусные и которые совсем несложно готовить.

Рацпредложения

Как сэкономить время и силы? Существует немало способов, самый распространенный из которых подразумевает использование полуфабрикатов. К примеру, коржи можно не выпекать, а использовать готовые, да и крем из пачки нужно просто развести водой и вскипятить. Но нередко эффект от подобных продуктов разочаровывает. Лучше пойти другим путем - самостоятельно приготовить торт. Несложный рецепт, конечно, может содержать и готовые ингредиенты, но не состоять из них полностью.

«Шустрый Наполеон»

Для приготовления такого тортика понадобится любое Отлично подойдут всем известные «Ушки». Вы можете использовать любую форму, в которой будет формироваться торт. Простелите ее пищевой пленкой или фольгой.

Нам понадобится 700 г печенья. Одну четверть отложите в сторону, разломайте на кусочки, покатайте скалкой. Полученная крошка необходима для украшения. Хороший крем дополнит этот рецепт торта.

Несложно готовить по следующему рецепту. Взбейте миксером 300 мл вареного сгущенного молока, постепенно добавьте к нему пачку вершкового сливочного масла. Перед применением масло нужно выложить на стол, чтобы оно размякло при комнатной температуре. Крем получится гладким и однородным. В миске смешайте «Ушки» и крем, аккуратно заполните форму. Отправьте торт в холодильник на час, затем достаньте, переверните и покройте верх и бока крошкой. Такой тортик ничуть не уступает другим разновидностям «Наполеона», с которыми пришлось бы повозиться намного больше.

«Пряничный замок»

Наверняка этот рецепт домашнего несложного торта многим знаком с детства. Для его приготовления понадобится 1 кг пряников небольшого размера. Если вам попались крупные, нарежьте их на части вдоль. Отлично подойдет к этому десерту крем из бананов. Взбейте миксером стакан жирной сметаны, добавьте 2-3 ложки сахара. Два банана разомните вилкой и смешайте с кремом. Приготовьте большое блюдо. Обмакивайте в крем каждый пряник и складывайте их горкой, поплотнее друг к другу в форме замка. Уже через пару часов тортик можно будет подавать к столу.

«Муравейник»

Этот торт иногда встречается под названием «Дембельский», ведь в армии для многих он является единственным вариантом десерта. Для его приготовления возьмите 800 г самого простого печенья с топленым молоком, банку сгущенки и пачку масла. Поломайте печенье на кусочки, смешайте с маслом и сгущенкой, уложите на тарелку горкой и дайте постоять в холодильнике полчаса. Такой десерт получается на удивление вкусным, да и выглядит эстетично. Не зря же говорят, что красота в простоте.

Этот рецепт несложного торта в домашних условиях можно усовершенствовать так, что он будет смотреться достойно даже на празднике. Щедро залейте его растопленным шоколадом, и он заиграет совершенно по-другому. А для украшения можно использовать коктейльную вишню, обжаренные орехи, цукаты.

Творожно-банановый торт

Многим еще в детстве довелось пробовать подобные несложные торты. Рецепты с фото творожных десертов нередко вызывают ностальгические чувства. В Советском Союзе этот десерт был очень популярен среди молодых мам и заботливых бабушек.

Для его приготовления перебейте блендером 0,5 кг творога, по вкусу добавив в него сахар и сливки. Творожная масса должна быть достаточно густой. Подготовьте 300 граммов любого сладкого песочного печенья квадратной или прямоугольной формы. Подогрейте стакан молока, добавив в него ванильный сахар. Обмакивая печенье в молоко, выкладывайте его на фольгу, формируя дорожку размером примерно 10х30 см. Сверху плотно уложите творог, придавая ему форму домика. С обеих сторон сделайте стенки из смоченного в молоке печенья. В сечении такой торт обычно имеет треугольную форму. Приготовьте этот простой десерт,и ваши труды оценят не только дети, но и взрослые.

«Калейдоскоп»

Под этим названием скрывается не совсем обычный торт. Правда, иногда его величают иначе - «Битое стекло», но такое название далеко не всем кажется аппетитным. Готовят его из разноцветного желе.

Заранее поставьте застывать 3-4 пачки в разных емкостях. Когда оно полностью застынет, нарежьте кубиками. Взбейте 500 мл сметаны с 1,5 ст. сахара, введите запаренный желатин, размешайте, добавьте цветные кубики желе. 300 граммов бисквитного печенья нарежьте кусочками. выложите в форму и оставьте на ночь застывать. Когдавы перевернете форму, бисквит будет снизу.

Подобные и несложных тортов с желе особенно хороши летом, когда так не хочется возиться с духовкой.

Сумасшедший «Крейзи-кейк»

Такая выпечка порадует даже тех, кто в силу каких-то причин не ест продукты животного происхождения. В некоторых кулинарных книгах этот торт, несложный рецепт которого пришел к нам из США, скрывается под именем «Торт веганский». В его составе - только растительные продукты.

Смешайте 1,5 ст. муки, 1 ст. сахара и 1 ч. л. соды. Добавьте к смеси 5 ст. л. какао. Отдельно соедините 1 ст. воды, 0,5 ст. рафинированного масла и 1,5 ст. л. уксуса. Соедините обе части, размешайте и вылейте в сухую форму. Выпекать коржи нужно в разогретой духовке, проверяя готовность шпажкой. Торт получается очень пышным, красивым и ароматным. Украсить его можно любым любимым кремом.

Ленивый торт «Киевский»

Если вы ищете несложный рецепт торта на день рождения, этот может стать палочкой-выручалочкой. А еще этот рецепт может пригодиться тем, у кого нет духовки.

Перебейте блендером 250 г песочного печенья (например, «Юбилейное»). Добавьте 100 г размягченного масла и 100 г сгущенного молока. Растопите в микроволновке или на водяной бане 100-граммовую плитку молочного шоколада и тоже добавьте к тесту из печенья. Полученную массу разделите на 2 части. Дно разъемной формы покройте пищевой пленкой, аккуратно распределите половину массы. Накройте пленкой и слепите второй корж. Отправьте форму в холод на 15 минут.

В это время поломайте руками 200 граммов печенья «Меренга» или любого другого на основе безе. Обжарьте в сухой сковороде горсть грецких орехов или арахиса. Взбейте сгущенку (1 б.) со сливочным маслом (150 г), а затем аккуратно добавьте крошку безе и орехи. Пришло время собирать торт. На первый корж выложите половину крема, накройте вторым коржом и снова распределите крем. Украсить такой торт можно орешками или крошкой безе. По вкусу он очень напоминает классический «Киевский», а приготовление займет у вас всего полчаса.

Торт в микроволновке

Знали ли вы о том, что не только в духовке можно приготовить вкусный несложный торт? Рецепт с фото, представленный ниже, поможет вам убедиться, что для такой цели можно использовать даже обычную микроволновку.

Сперва слегка взбиваем вилкой 2 яйца, а затем отправляем к ним ровно по половине стакана следующих компонентов:

  • растительное масло;
  • молоко;
  • какао;
  • сахар.

В самом конце всыпаем стакан муки, смешанной со щепоткой разрыхлителя. Выпекать торт нужно 5 минут на режиме 900 W. Сразу доставать его не нужно, пусть он отдохнет еще минут 10 - тогда его легко можно будет вынуть из формы. Готовый бисквит разрежьте на 2 коржа, промажьте заварным кремом, украсьте по своему усмотрению.

Быстро приготовить заварной крем можно по следующему рецепту. Разотрите 2 желтка и 80 г сахара, постепенно добавьте 3 ст. л. муки и 400 г молока. Поставьте в микроволновку на максимальную мощность на 1 минуту. Достаньте, перемешайте, снова поставьте на минуту. В среднем вам может понадобиться 4-5 минут.

Блинный торт

Несложный рецепт, который мы рассмотрим дальше, рекомендует жарить на сковороде. А чтобы торт был еще краше, мы сделаем шоколадные блины - они просто потрясающе сочетаются с белоснежным кремом. Для приготовления теста смешайте стакан муки с четырьмя ложками какао и половиной стакана сахара. Добавьте щепотку разрыхлителя. Отдельно размешайте 350 мл теплого молока с одним яйцом и небольшим количеством рафинированного растительного масла. Сделайте в кучке углубление и влейте в него жидкость. Тщательно взбейте миксером.

Выпекать блинчики нужно на разогретой сковороде. Делайте их более пышными и толстыми, чем обычные блины, так торт будет вкуснее.

В качестве крема для такого угощения можно использовать готовые взбитые сливки в баллоне. Переслоите блинные коржи, смажьте бока и верх торта. Сверху облейте угощение растопленным черным шоколадом и украсьте кусочками фруктов.

Коржи на сгущенке

А вот еще один чудный рецепт приготовления торта с помощью сковороды. От блинного он в корне отличается, ведь тесто для него используется не наливное, а плотное, которое нужно раскатывать.

Замесите тесто из 1 б. сгущенного молока, 1 яйца и 500 г муки. Добавьте разрыхлитель или гашеную соду, тщательно вымесите, скатайте ком. При необходимости муку можно добавлять. Разрежьте тесто на 7-8 частей, тонко раскатайте скалкой по размеру сковороды. Пожарьте коржи с обеих сторон, дайте остыть и сформируйте торт. Отлично подойдет для такого торта крем-чиз. Он готовится очень легко - нужно просто взбить миксером 200 г маскарпоне и столько же сливочного масла, а затем добавить сахарную пудру по вкусу.

Как видим, существует немало десертов, которые легко можно приготовить дома. Они помогают не только сэкономить время и силы, но и начать знакомство с домашней кулинарией молодым хозяйкам. Если вы еще только начинаете учиться кондитерскому искусству, первым делом освойте простые рецепты - это станет замечательным стартом для более сложных техник.

Все гениальное - просто!

8 НЕРЕАЛЬНО ВКУСНЫХ ТОРТОВ

БЫСТРОГО ПРИГОТОВЛЕНИЯ!

А ВОТ И РЕЦЕПТЫ ВСЕХ ТОРТОВ!

1. Безумно вкусный "Торт Панчо"



Приготовление:

1. Отделить белки от желтков. Белки взбить в крепкую пену (10 минут миксером).

2. Затем, продолжая взбивать, небольшими порциями ввести 1 стакан сахара.

3. Ввести яичные желтки (по одному).

4. Какао просеять через сито, чтобы не было комочков, всыпать в тесто и аккуратно перемешать.

5. Затем в несколько приемов добавить муку и соду, погашенную лимонным соком и разрыхлитель.

6. Форму смазать маслом. Вылить тесто и поставить в духовку. Выпекать при 180 градусах до готовности. Если поверхность уже запечется, а серединка

Нет, накройте верх основы пергаментом или фольгой. Корж печется около часа.

7. От готового остывшего бисквита отрезать корж высотой 1,5-2 см, а оставшуюся часть порезать кубиками в 3-4 см.

8. Сметану взбить. Взбивать около 10 минут, пока она не станет пышной и воздушной массой.

9. Добавить 1 стакан сахарного песка, взбивать около 5 минут.

10. Смазать корж сметанным кремом, выложить дробленные грецкие орехи.

11. Каждый кусочек теста обмакивать в крем и выкладывать на торт. Сложить тортик в форме горочки. Залить торт сметанным кремом.

12. Растопить шоколад на водяной бане и нанести характерный рисунок.

2. Популярный торт "Сникерс"


Приготовление:

Корж безе:

1. 7 белков я взбила с 400 гр. сахара, сделала один корж диаметром 26 см. (на бумаге я начертила круг диаметром 24 см, а корж потом расплылся до 26 см.), а из оставшегося безе еще палочек насушила. Думаю, корж из 3-4 белков будет нормальный (на 1 белок - 60 гр. сахара).

1. Банку вареной сгущенки и 150 г слив. масла комнатной темп-ры) - взбить.

1. Жареный арахис, грамм 200 (или по вкусу)

Измельчить скалкой не очень мелко.

Бисквит:

1. Размягченное сливочное масло взбить с сахаром, пока масло не побелеет.

2. Продолжая взбивать добавляем яйца по одному за раз. Затем добавляем сметану и тоже хорошенько взбиваем.

3. В отдельной посуде смешиваем сухие ингредиенты: муку, соль, соду и какао.

4. Добавляем сухие ингредиенты в масляно-яйчно-сметанную смесь и размешиваем, пока мука не растворится, но тесто еще останется комковатым. Сильно взбивать тесто с мукой не надо.

5. Разогреваем духовку до 160oС. Промазываем большую форму для кекса сливочным маслом и заполняем форму тестом на 1/3. Я пользуюсь формой 24 см в диаметре. Выпекаем 30-40 минут. Готовность бисквита проверяем,проткнув бисквит ножом или деревянной палочкой. Если на палочку не налипнет тесто то бисквит можно доставать.

1. Если у вас получится сухой бисквит, то пропитайте его сахарным сиропом, или компотом...

2. Бисквит остудить и разрезать на две половины вдоль.

3. Смазать поверхность половиной крема, густо посыпать орехами.

4. Накрыть коржом-безе, также смазать кремом и обсыпать орехами.

5. Сверху положить бисквитный корж, чуть придавить.

6. Залить шоколадной глазурью и посыпать орехами.

3. Вкусный шоколадный торт на кефире "Ноченька"


Приготовление:

Приготовление коржей:

1. В теплый кефир добавить соду, всыпать просеянную муку, сахар, вбить 2 яйца и тщательно размешать. Соду гасить не нужно, она прекрасно погасится за счет кислоты кефира. Тесто получится жидкое, как на оладьи, поэтому размешивать можно и миксером. В готовое тесто добавить какао по вкусу - от 4 до 8 столовых ложек и еще раз тщательно размешать. Чтобы какао не взялось комочками, его можно просеять через сито.

2. На дно формы я вырезаю пергаментную бумагу, края смазываю сливочным маслом и присыпаю панировочными сухарями или манкой - чтобы коржи не прилипли. Тесто наливаю толщиной 1 см. В зависимости от диаметра вашей формы, у вас получится разное количество коржей.

Приготовление крема:

1. Яйца взбиваем в крепкую пену, добавляем немного молока и 2 столовые ложки муки, еще раз взбиваем. Остальное молоко кипятим с сахаром и убавляем огонь до минимума. Тонкой струйкой, постоянно помешивая, вливаем яично-мучную смесь в кипящее сладкое молоко.

2. Продолжаем помешивать, особенно тщательно у донышка, пока крем не загустеет. Обычно на это уходит 5 - 7 минут.

3. Крем нужно остудить до комнатной температуры, а масло, соответственно, до комнатной температуры нагреть.

4. Вмешать теплое масло в остывший крем до полной однородности.

Осталось только смазать коржи кремом и дать пропитаться не менее 4 часов.

По желанию, верхушку торта можно украсить чем вздумается)!

4. Безумно вкусный Торт со сгущенкой "Сладкая фантазия"


Приготовление:

Займемся коржами:

1. Достать заранее сливочное масло, чтобы оно стало мягким.

2. Взбить яйца, добавить сахар и опять взбить. Сахар должен раствориться.

3. Соединить яично-сахарную смесь со сметаной и сливочным маслом. Добавить муку, соду и заместить тесто.

Положить его на 30 минут в холодильник.

4. Затем разделить тесто на 3 части и тонко раскатать в виде прямоугольника. Особо соблюдать форму не стоит, ведь потом коржи нужно будет обрезать, и обрезки понадобятся для украшения.

5. Положить каждый пласт на противень и проколоть в разных местах вилкой.

6. Выпекать в духовке 20 минут при температуре 200°C.

7. Готовые коржи немного остудить, положить их друг на друга и обрезать края, чтобы получились ровные прямоугольники.

8. Обрезки поместить в духовку на 10 минут, чтобы они хорошенько подсохли и приобрели насыщенный цвет, а затем измельчить. Я для этого использовала скалку.

Теперь можно заняться кремом.

1. Шоколад растопить. Для этого я положила его в небольшой глубокой тарелке на пару минут в микроволновую печь.

2. Вареное сгущенное молоко соединить со сливочным маслом и растопленным шоколадом и тщательно перемешать.

3. Арахис очистить, измельчить с помощью скалки, добавить в крем и перемешать.

4. Каждый корж смазать кремом.

5. У последнего коржа обмазать верх и края.

6. Посыпать сверху крошкой и тертым шоколадом.

7. Поставить в холодильник на 2-3 часа, чтобы торт хорошенько пропитался.

5. Самый вкусный "Большой клубничный блинный торт"

Приготовление:

1. Яйца слегка взбейте с солью.

2. Поочередно добавьте муку, молоко, воду, растопленное сливочное масло, тщательно взбивая и перемешивая после каждой стадии.

3. На раскаленной сковороде обжарьте тонкие блинчики и выложите их на отдельную чистую тарелку, перед тем, как наносить крем.

4. На водяную баню поставьте сахар и белки.

5. Держите на водяной бане, взбивая, пока сахар не растворится.

6. Снимите с огня и довзбейте миксером до устойчивых пиков.

7. Постепенно добавьте сливочное масло комнатной температуры, тщательно перемешивая, чтобы не оставалось кусочков масла. Добавьте ванилин, перемешайте в последний раз.

8. Нанесите немного крема между блинами и по всей поверхности снаружи.

9. Украсьте тонко нарезанной клубникой и присыпьте сахарной пудрой.

10. Поставьте в холодильник на 1-2 часа, чтобы торт затвердел.

*Поправка: Ванилин НЕ 2 чайных ложки, а совсем не много...буквально на кончике ножа!

6. Нереально вкусный "Шоколадный торт" (без муки)!

Приготовление:

1. Белки взбиваем до упругой пены. Добавляем половину сахара (75 г). Взбиваем еще 1 минуту. Желкти взбиваем до бела с оставшимся сахаром. Добавляем какао, аккуратно перемешиваем. Должна получиться вот такая шоколадная масса.

2. Постепенно вмешиваем в нее белки.

3. На противень кладем бумагу для выпечки, смазываем ее тонким слоем масла. Распределяем тесто.

4. Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке примерно 30-35 минут. Тесто сначала поднимется, а потом упадет - не пугайтесь это нормально. Даем коржу остыть. Разрезаем его на 4 одинаковых части, отделяем от бумаги.

5. Делаем крем. Для этого сливки нагреваем почти до кипения, но не кипятим. Снимаем с огня, кладем поломанный на кусочки шоколад. Мешаем, ждем пока шоколад растворится и получится однородный шоколадный крем.

6. Верхний слой, а также борта тоже смазываем кремом. Отправляем готовый тортик в холодильник на 1 час.

7. После этого можно наслаждаться...

7. Неповторимый «Тёртый» чизкейк!





Приготовление:

1. Духовку нагрейте до 175 C. форму для пирога смажьте маслом и присыпьте мукой. В большой миске смешайте муку, разрыхлитель. Затем добавьте сливочное масло, какао, сахар и молоко.

2. Слепите из теста шарик и поставьте в холодильник на 30 мин минимум, лучше - в морозильник на один или два часа, чтобы тесто стало как можно тверже для натирания.

3. В чаше миксера смешайте сливочный сыр, яичные желтки, цедру лимона, ванильный сахар и крахмал. Взбивайте не менее 2 минут.

4. В отдельной емкости взбейте яичные белки до образования устойчивой пены, но не переусердствуйте, чтобы не допустить оседания.

5. Смешайте белки с основной массой (сыр и т.д.).

6. Тесто достаньте из холодильника и разделите на 2 части, одну из которых натрите на терке.

7. Не натертое тесто распределите по форме. Затем равномерно распределите сырную начинку.

8. Сверху закройте слоем натертого теста.

9. Выпекайте около 45-50 минут. Остудите и подавайте к столу.

8. Вкусный Торт "Минутка" без выпечки!

Приготовление:

Готовим коржи:

1. Делаем тесто для торта, смешивая все ингредиенты (мука, сгущенное молоко, яйцо, сода). Тесто делим на 8 кусков.

2. Раскатываем один кусочек диаметром больше сковороды и выкладываем на разогретую сковородку.

3. Через минуту переворачиваем (коржи жарятся очень быстро).

4. Снятый корж обрезаем (обрезки потом пойдут на посыпку торта).

Готовим крем:

1. Смешиваем все компоненты, кроме масла, и ставим на огонь до загустения, при этом интенсивно помешивая.

2. В конце добавляем в горячий крем сливочное масло.

Делаем ТОРТ:

1. Коржи смазываем теплым кремом, верх и бока посыпаем измельченными крошками.

2. Оставляем торт на несколько часов для пропитки.

Приятного аппетита!

Торт -основное украшение праздничного стола. Однако совсем не обязательно покупать готовое изделие. Приготовленный дома, своими руками, с частичкой вашей души -что может быть вкуснее?

На сайте вы найдете рецепты самых популярных тортов с понятными объяснениями, с фото пошагово, точными дозировками и секретами приготовления.

В нашей коллекции собраны разнообразные домашние и простые торты - медовики, сметанники, шоколадные, бисквитные.

У каждой хозяйки есть рецепт, который передала ей мама или бабушка. Как правило, это классический Наполеон или Медовый торт. Но иногда так хочется попробовать знакомый вкус детства в новом исполнении. Приготовьте свой любимый десерт под новым соусом, а точнее, с другим кремом. У нас вы найдете разнообразные варианты - классический заварной, сметанный, сливочный, творожный, «Пломбир» и «Шарлот», с бананом и шоколадной крошкой, ягодами и даже манкой. Если вы готовите его для взрослой компании, в крем можно добавить немного ликера.

На страницах сайта предложены различные рецепты приготовления и самих коржей. Для тортов можно использовать слоеное и песочное тесто. Несмотря на то, какой из них вы выберете, в любом случае у вас получится настоящий шедевр.

Конечно, купить готовое кулинарное изделие намного проще. Тем более, что выпечка так красиво выглядит. Однако украсить домашний торт совсем не сложно, как может показаться на первый взгляд. С подсказками от наших искусных хозяюшек, сделать это будет намного проще.

Сегодня очень популярно стало придавать различные формы лакомству с помощью мастики. Для ее приготовления понадобится всего лишь сахарная пудра, сухое молоко и сгущенка. Чтобы она получилась разного цвета - добавьте немного пищевого красителя. Смешивайте сладкие ингредиенты и лепите как в детстве из пластилина.

Хотите сделать надпись? На страницах нашего сайта вы найдете рецепт приготовления рисовальной глазури - айсинга.

Десерты в зеркальной глазури выглядят очень эффектно. Кажется, что сделать такую красоту в домашних условиях просто невозможно. Чтобы достичь такого результата, необходимо точно придерживаться рецептуры. Если добавить в массу порошок золотистого или серебристого цвета, то у вас получится глазурь не только с зеркальным, но и с потрясающим перламутровым блеском.

В летнее время большой популярностью пользуются легкие варианты тортов - фруктовые, желейные, творожные, которые даже не надо выпекать. Тем, кто следит за фигурой порадует и их низкая калорийность.

За основу можно брать слоеное печенье, вафельные коржи или зефир. Такое лакомство можно готовить вместе с детьми - получится не только вкусно, но и увлекательно.

Кроме того, вкусные и простые в исполнении десертыпридутся по вкусу начинающим хозяйкам, а также тем, кто не привык проводить много времени у плиты - на приготовление сладости потребуется всего 20-30 мин. Все что нужно сделать - это сложить основу и перемазать ее кремом.

Чтобы торт получился нежным и мягким, его оставляют на несколько часов пропитываться.

На страницах нашего кулинарного сайта вы найдете и другие интересные рецепты приготовления различных блюд, которые не только украсят праздничный стол, но и разнообразят ваш привычный рацион. Тем, кто соблюдает здоровый образ жизни и следит за своим весом, поможет раздел «Низкокалорийные блюда». Если вы сторонник заморской кухни, тогда вам подойдут странички «Суши» или «Пицца».

Если вы не уверены в своих силах - советы от наших хозяюшек помогут приготовить вам даже самое сложное блюдо.

К вам с минуту на минуту должны прийти гости, а у вас нечего подать к чаю? Предлагаем вам подборку самых простых рецептов тортов, которые можно приготовить буквально за минуту.

Самый простой рецепт торта – основные принципы приготовления

Чтобы приготовить вкусный торт, не всегда нужно много времени и усилий. Иногда достаточно иметь самые доступные продукты и пару минут свободного времени.

Торт за минуту можно приготовить из готовых коржей, которые можно приобрести в магазине. В этом случае достаточно приготовить ваш любимый крем и собрать торт, перемазав коржи.

Большой популярностью пользуются торты без выпечки, которые готовят из печенья. Иногда их просто переслаивают кремом, собирая в торт, либо перемалывают в крошку, соединяют с маслом и формируют из полученной массы основу.

Если вы все же предпочитаете домашнюю выпечку, можно испечь коржи самостоятельно. Проще всего испечь бисквит. На его приготовление необходим минимальный набор продуктов, а результат всегда получается отличным. По тому же принципу пекут коржи на сметане или кефире.

В целом, торт за минуту можно приготовить даже из минимального набора продуктов, который у вас найдется, стоит только проявить немного фантазии.

Рецепт 1. Самый простой рецепт торта

Ингредиенты

два крупных яйца;

два стак. муки;

10 г пищевой соды;

250 г сахарного песка;

стак. жидкого варенья;

250 мл молока.

полкилограмма сметаны;

пудра сахарная – ? стак.

Способ приготовления

1. Вбейте в небольшую посуду два яйца, всыпьте сахар и взбейте на высокой скорости.

2. Добавьте в яичную смесь по стакану молока и варенья, соду и муку. Замесите тесто, консистенции как на оладьи.

3. Испеките два коржа при 180 градусах. Остудите на решетке и разделите каждый вдоль на две равные части.

4. Сметану взбейте с пудрой до получения пышной массы.

5. Коржи пропитайте кремом и соберите в торт. Поставьте на пропитку в холод.

Рецепт 2. Медовый торт за минуту

Ингредиенты

три стак. муки;

два крупных яйца;

слив. жир – половина пачки;

стак. сахарного песка;

30 мл столового уксуса;

60 мл меда;

5 г гашеной соды.

400 г сгущенного молока;

масло слив. – пачка.

Способ приготовления

1. Сахар перетрите с двумя яйцами до пены. Добавьте гашеную соду, мед и мягкий сливочный жир. Установите посуду с содержимым над кастрюлей с кипящей водой и прогревайте, пока масса не увеличиться. Снимите с огня, всыпьте муку и замесите пластичное тесто. Разделите его на восемь одинаковых частей.

2. Каждую часть раскатайте, вырежьте одинаковые круги и выпекайте до готовности при 150 С. Охладите коржи.

3. Сложите их один на другой, перемазывая масляным кремом. Также покройте кремом торт со всех сторон, и обсыпьте крошкой.

Рецепт 3. Самый простой рецепт торта с кокосом

Ингредиенты

1 ? стак. молока;

400 г сахара мелкого помола;

100 г муки;

4 крупных яйца;

100 г какао;

120 г слив.масла;

125 мл ликера;

200 г стружки кокоса.

Способ приготовления

1. Белки отделяем от желтков. В последние, добавляем ложку мелкого сахара и хорошенько растираем.

2. В белки добавляем 150 г сахара и взбиваем на высоких оборотах миксером до образования плотной пены. В белковую смесь добавляем желтки, гашеную соду, какао и муку. Вымешиваем тесто, консистенции густой сметаны. Выпекаем корж при 180 С на протяжении получаса.

3. В кастрюльку выливаем молоко, добавляем к нему оставшийся сахар, кокосовую стружку и масло. Отправляем на небольшой огонь и прогреваем, непрерывно перемешивая. Как только масса станет плотной, снимаем с огня и остужаем.

4. Шоколадный корж делим пополам и пропитываем разведенным ликером. Выкладываем на нижний корж начинку и накрываем вторым.

5. Соединяем молоко с какао и сахаром. Непрерывно перемешивая, варим до загустения. Затем добавляем масло, перемешиваем и выливаем на торт.

Рецепт 4. Творожный торт за минуту на сковороде

Ингредиенты

сода гашеная – 5 г;

творог – пачка;

пшеничная мука – 1 ? стак.;

сахар – стак.;

Литра молока;

масло слив. – 200 г;

крупное яйцо;

ванильная эссенция;

сахар – стак.;

мука – 80 г;

шоколад и орехи измельченные.

Способ приготовления

1. Яйцо растираем с мукой и сахарным песком. Добавляем ванилин и вливаем молоко. Взбалтываем венчиком и отправляем на небольшой огонь. Готовим при постоянном помешивании до загустения. Полностью охлаждаем.

2. Масло сливочное взбиваем миксером, понемногу добавляя остывшую заварную смесь.

3. Яйцо смешиваем с сахарным песком. Добавляем творог, соду и ванилин. Постепенно подсыпаем муку, пока не получится не слишком крутое, но плотное тесто.

4. Делим его на шесть частей. Раскатываем тонко, накалываем в нескольких местах вилкой, чтобы в процессе выпекания они не вздулись. Печем на сковороде с обеих сторон до румяности. Обрезаем неровные края и охлаждаем.

5. Укладываем стопкой, промазывая каждый кремом. Поверхность торта покрываем кремом и украшаем тертым шоколадом и измельченными орехами.

Рецепт 5. Торт за минуту «Зебра»

Ингредиенты

полкилограмма сахара;

60 г какао;

2 стак. муки;

пачка масла слив.;

стак. сметаны;

пять яиц крупных.

Способ приготовления

1. Сахарный песок взбиваем с яйцами до образования белой пены. Всыпаем муку, просеяв ее с содой, добавляем растопленное масло и сметану. Взбиваем все миксером до однородности.

2. Тесто делим пополам. Добавляем две ложки муки в одну часть, а во вторую столько же какао. Размешиваем, пока не останется комков. Должно получиться тесто не слишком густой сметаны.

3. Выливаем небольшими порциями поочередно белое и шоколадное тесто. Отправляем на полчаса в разогретый до 200 С духовой шкаф.

Рецепт 6. Торт за минуту в микроволновке

Ингредиенты

пекарский порошок;

крупное яйцо;

30 г крахмала;

Стакана молока;

пшеничная мука – 100 г;

раст. масло – 100 мл;

сахар – 100 г;

какао – 60 г.

Способ приготовления

1. Яйцо взбиваем миксером на высокой скорости с сахарным песком.

2. Добавляем в яичную смесь какао и осторожно перемешиваем.

3. В полученную шоколадную смесь всыпаем остальные сыпучие продукты и тщательно размешиваем.

4. В полученное тесто вливаем молоко и постное масло. Еще раз размешиваем.

5. Выливаем тесто в посуду и ставим в микроволновку на максимальную мощность. Выпекаем три минуты.

6. Сметану взбиваем с сахаром. Корж делим вдоль на два коржа и прослаиваем каждый кремом.

Рецепт 7. Торт за минуту «Тирамису»

Ингредиенты

тертый шоколад;

сгущенное молоко – 5 ст.л.;

чашка кофе;

сыр сливочный – 110 г;

сливки жирные – 100 мл;

печенье «Дамские пальчики».

Способ приготовления

1. В глубокую посуду помещаем сливки, ванилин, сливочный сыр и молоко. Взбиваем все миксером до однородности.

2. Печенье окунаем в сладкий кофе и выкладываем на блюдо в один слой.

3. Наносим на печенье сырно-сливочную массу.

4. Выкладываем второй слой печенья и накрываем оставшимся кремом. Сверху обсыпаем тертым шоколадом и отправляем в холод на несколько часов.

Рецепт 8. Творожный торт за минуту со сливками

Ингредиенты

Литра жирных сливок;

15 г желатина;

полкилограмма творога;

30 мл коньяка;

350 г сахара;

10 г пекарского порошка;

пять крупных яиц;

50 г белого шоколада;

50 г крахмала картофельного;

75 г муки высшего сорта.

Способ приготовления

1. Два яйца взбиваем с двумя ложками питьевой воды. Не прекращая процесса, добавляем цедру лимона, соль и 100 г сахарного песка. Взбиваем три минуты. Вводим муку, пекарский порошок и крахмал.

2. Духовку включаем на 200 С. Выкладываем тесто в подготовленную форму и выпекаем на протяжении 25 минут. Готовый корж остужаем и делим на две части по горизонтали.

3. Три желтка взбиваем с сахаром, добавляем коньяк и творог. Желатин распускаем и вводим тонкой струей, непрерывно при этом размешивая. По отдельности взбиваем белки и сливки и вводим их в творожную смесь.

4. В разъемную форму кладем корж, выливаем на него большую часть творожной начинки и накрываем вторым коржом. Сверху выкладываем оставшийся творожный крем. Оставляем на ночь в холодильнике. Перед подачей украшаем торт ягодами и тертым шоколадом.

Рецепт 9. Торт за минуту из зефира

Ингредиенты

зефир – полкилограмма;

банка вареной сгущенки;

по 200 г печенья и слив.масла;

измельченные грецкие орехи – стакан.

Способ приготовления

1. Каждую зефиринку разрезаем пополам вдоль. Печенье измельчаем на терке.

2. Сгущенку перетираем с мягким маслом. Откладываем немного орехов для украшения, а остальные высыпаем в крем. Сюда же отправляем 2/3 измельченного печенья. Перемешиваем.

3. Выкладываем зефир на блюдо срезом вверх и покрываем кремом. По такому принципу продолжаем выкладывать торт, пока не закончатся ингредиенты. Обмазываем со всех сторон кремом и обсыпаем орехами.

Рецепт 10. Фруктовый торт за минуту

Ингредиенты

800 мл сметаны;

400 г любого печенья;

250 г сахарного песка;

по два банана и киви;

апельсин;

Способ приготовления

1. Желатин замачиваем в чашке на сорок минут. Сметану взбиваем с ванилином и сахарным песком. Фрукты чистим и нарезаем мелкими кусочками. Дно глубокой салатницы выстилаем пищевой пленкой так, чтобы ее краями можно было накрыть торт сверху.

2. Желатин распускаем и соединяем со сметаной.

3. На дно салатика выкладываем киви, по бокам раскладываем печенье. Выливаем намного сметаны. Далее кладем бананы и поломанное мелкими кусочками печенье. Продолжайте выкладывать торт по такому принципу. Последним слоем должно быть печенье.

4. Торт накрываем пленкой и отправляем на пару часов в холод. Затем раскрываем торт и переворачиваем его на блюдо.

Если вы добавляете в тесто соду, обязательно погасите ее уксусом или соком лимона.

Какао для торта используйте только высокого качества.

Коржи для торта желательно пропитать разведенным алкоголем, либо фруктовым сиропом.

Любой торт нужно обязательно выдержать несколько часов в холоде, чтобы он пропитался.



Понравилась статья? Поделитесь ей
Наверх