Быстрый сладкий пирог с творогом. Открытый пирог с творогом

Самый обычный пирог с творогом может стать по–настоящему торжественным десертом, который приведет гостей и домочадцев в восторженное изумление. Все зависит от личного желания и выбранного рецепта.

Пирог с творогом — самый лучший рецепт + видео

Нежная творожная начинка с сочными персиками обеспечит грандиозный успех обычному пирогу. Подать его можно и по торжественному поводу, и к рядовому вечернему чаепитию.

Для теста:

  • 200 г первосортной муки;
  • 100 г сливочного масла;
  • 100 г сахара;
  • 1 яйцо;
  • 1 ч.л. магазинного разрыхлителя.

Для начинки:

  • 400 г творога;
  • 200 г сметаны;
  • 120 г сахара;
  • 2 яйца;
  • 2 ст. крахмала;
  • пол–лимона;
  • пакет ванильного сахара;
  • банка (500 г) целых персиков.

Приготовление:

  1. Сливочное масло заранее достаньте из холодильника, чтобы оно стало мягким. Разотрите его вилкой с сахаром, добавьте яйцо, размешайте.
  2. Частями введите муку с разрыхлителем, не переставая мешать. Из готового теста слепите руками шарик.
  3. Круглую форму застелите пергаментом, положите тесто и руками распределите его, формируя высокие (6–7 см) бортики. Уберите в холодильник на полчаса.
  4. Творог перетрите через сито, добавьте к нему сахар, в том числе и ванильный, сметану, сухой крахмал, яйца и сок лимона. Взбейте до получения кремоподобной массы.
  5. Выложите ее в форму, сверху разложите половинки персиков, немного вдавив их в творожный крем.
  6. Разогрейте печь до 180°С и выпекайте пирог около 1 часа.
  7. Остудите, уберите на пару часиков (можно на ночь) в холод.

Пирог с творогом в мультиварке — пошаговый рецепт с фото

Приготовить оригинальный творожный пирог в мультиварке не составит труда. Главное запастись продуктами:

  • 400 г творога;
  • 2 мультистакана сахара;
  • 2 яйца;
  • 2 мультистакана качественной муки;
  • 2 ст.л. сырой манки;
  • немного ванильки для аромата;
  • 2 яблока или большая горсть ягод;
  • 100 г сметаны;
  • 120 г маргарина или масла.

Приготовление:

  1. Для теста разотрите в крошку размягченное масло, 1 мультистакан сахара и всю муку вилкой, а затем руками.

2. Для начинки вбейте в миску яйца, прибавьте к ним сметану, манку, творог, остаток сахара и ваниль.

3. Добавьте натертые яблоки или ягоды, можно любые другие фрукты по желанию. Активно перемешайте до однородности.

4. На дно мультиварочной чаши высыпьте половину крошки.

5. Сверху распределите начинку.

6. Поверх нее остатки теста.

7. Установите режим «выпечки» примерно на 80 минут (зависит от марки техники).

8. Аккуратно достаньте готовый пирог из чаши, а когда полностью остынет, подавайте.

Готовить выпечку с творогом из песочного теста очень просто. На это не уйдет много времени, а десерт станет отличным дополнением к чаю. Возьмите:

  • 200 г муки;
  • 100 г масла сливочного;
  • полстакана песка сахарного;
  • сырое яйцо;
  • 1 ч.л. обычного разрыхлителя.

На начинку:

  • 400 г творога;
  • 200 г маложирной сметаны;
  • пару яиц;
  • ½ ст. сахара;
  • 2 ст.л. крахмала;
  • по вкусу ванильку и лимонную цедру.

Приготовление:

  1. Мягкое масло засыпьте сахаром и разотрите вилкой. По ходу добавьте яйцо, далее разрыхлитель и муку. В итоге получится очень мягкое тесто. Соберите его ложкой в пакет, уже через него сформуйте в шарик и уберите в морозилку на 10–15 минут.
  2. В достаточно гладкий строго не зернистый творог добавьте все ингредиенты, указанные в рецепте для начинки. Взбивайте массу блендером либо миксером около 3–4 минут.
  3. Тесто распределите руками по форме, не забывая про бортики. В получившуюся корзиночку выложите кремоподобную массу.
  4. Выпекайте пирог около 40–45 минут в печи, разогретой до 180°С.
  5. Несмотря на относительную жидкость творожной массы, в духовке она «схватится», а после полного охлаждения станет плотной. Потому достаточно остывший пирог уберите на пару часиков в холодильник.

Легкий и вкусный десерт обязательно понравится детишкам и взрослым. Кусочек яблочно–творожного пирога можно скушать даже во время диеты.

  • 1 ст. муки;
  • яйцо;
  • 2 ст.л. холодного молока;
  • 100 г сливочного масла;
  • 50 г сахара.

На начинку:

  • 500 г гладкого творога;
  • 3 крупненьких яблока;
  • 100 г мелкого сахара;
  • 100 г сметаны;
  • 3 яйца;
  • 2 ст.л. сока свежего лимона;
  • 40 г крахмала.

Приготовление:

  1. Яйцо с сахаром разотрите вилкой, прибавьте мягкое масло, молоко и муку. Быстро замесите тесто вилкой, а потом руками. Сделайте из него мячик и, завернув в полиэтилен, отправьте в морозилку на 15 минут.
  2. Яблоки если нужно почистите от кожуры и удалите сердцевинку. Порежьте ровными дольками. Творог перемелите на мясорубке.
  3. Аккуратно отделите желтки от белков, последние уберите на пару минут в морозилку. Желтки, сметану, крахмал и сахар взбейте миксером и введите в творог. Перемешайте.
  4. В охлажденные белки добавьте 1 ч.л. ледяной воды и взбейте до крепкой белой пены. Чтобы не потерять пышность, буквально по одной ложке вмешайте ее в творожную массу.
  5. Тесто раскатайте в округлый пласт (1–1.5 см в толщину), выложите в форму, сделав невысокие бортики, и поставьте на 15 минут в духовку (200°С). Форму достаньте, убавьте жар до 180°С.
  6. На дно чуть остывшей корзиночки красиво разложите часть яблочных долек, залейте начинку и украсьте верх на свое усмотрение оставшимися яблоками.
  7. Выпекайте при пониженной температуре около 35–40 минут.

Пирог с творогом и вишней

Приготовить пирог по этому рецепту можно даже зимой, если в морозилке есть пакетик с замороженной вишней. Подготовьте:

  • 250 г первосортной муки;
  • свежее яйцо;
  • 50 г сахара;
  • 150 г размягченного масла;
  • 0.5 ч.л. соды.

На начинку:

  • 600 г мелкозернистого творога;
  • 4 яйца;
  • 150 г сахар–песка;
  • 3 ст.л. крахмала;
  • 400 г свежей или мороженой вишни.

Приготовление:

  1. Масло активно перетрите с сахаром. Добавьте яйцо. Смешайте соду с мукой и частями введите ее в тесто. Оно должно получиться в меру эластичным и гладким.
  2. Смажьте форму маслом, выложите тесто ровным слоем с бортиками.
  3. Яичные белки и желтки отделите друг от друга и выложите в разные емкости. Последние разотрите до беловатой пены с сахаром.
  4. При необходимости протрите творог сквозь сито, добавьте ваниль, крахмал и желтковую массу. Взбейте до однородной консистенции вилкой или миксером, как удобнее.
  5. В белки добавьте щепотку соли либо чайную ложку холодной воды, взбейте до образования крепкой пены.
  6. Очень осторожно вмешайте взбитые белки в творожную массу. Выложите ее в корзиночку из теста.
  7. Замороженную вишню разморозьте и слейте образовавшийся сок. Из свежей выдавите косточки. Разложите по поверхности творожного крема. Присыпьте парой ложек сахара.
  8. Запекайте в духовой печи разогретой до 180°С около часа.
  9. Готовый десерт как следует охладите, и поставьте для пропитки в холодильник на несколько часов.

Тертый пирог с творогом в духовке

Пирог, приготовленный по следующему рецепту, получается очень воздушным и легким, а готовится не сложнее любого другого. Изделие вполне может заменить праздничный торт.

  • 100 г хорошего маргарина;
  • 1 ст. сахара;
  • 2.5 ст. муки;
  • ½ ст. нежирной сметаны;
  • 2 ч.л. фабричного разрыхлителя.

На начинку:

  • 400 г гладкого творога;
  • ½ ст. сахара;
  • столько же сметаны;
  • 1 ст. л. сырой манки;
  • 3 яйца;
  • 1 ст. кефира;
  • немного лимонной цедры;
  • 4–6 средних яблок;
  • щедрая горстка корицы.

Приготовление:

  1. Сахар и мягкий маргарин разотрите. Прибавьте сметану, яйцо и разрыхлитель. Постоянно помешивая, добавляйте муку. Эластичное тесто слепите в мячик и, завернув в пленку, отправьте в холод.
  2. Если творог недостаточно гладкий, перетрите его через сито. Добавьте все указанные в рецепте ингредиенты, исключая корицу и яблоки. Вымешайте до однородности.
  3. Разделите тесто на два неравных куска. Застелите формочку пергаментом, натрите на терке больший равномерным слоем.
  4. Разложите часть заранее нарезанных дольками яблок, присыпьте корицей. Сверху всю творожную массу, затем снова яблоки с корицей. На последнем этапе натрите поверх всего оставшуюся часть теста.
  5. Выпекайте при 180°С примерно 45 минут. Перед подачей полностью остудите.

Слоенный пирог с творогом

Этот пирог делать вдвойне быстрее, так как используется уже готовое магазинное тесто. Главное достать его из морозилки примерно за полчаса перед готовкой.

  • 700 г слоеного теста;
  • 3 яйца;
  • 700 г мелкозернистого творога;
  • 0.5 ст. сахара;
  • 50 г масла сливочного;
  • ваниль на вкус.

Приготовление:

  1. Два яйца быстренько взбейте с растопленным маслом, сахаром и ванилью. Добавьте творог и вымешайте вилкой до однородности. Если есть желание, добавьте горсть изюма, цукаты или дробленые орешки.
  2. Размороженное тесто раскатайте достаточно тонко. Разрежьте острым ножиком вдоль на три части. На каждую полоску положите ровной дорожкой творожную начинку. Защипните продольные края, чтобы получить длинную колбаску.
  3. В форму уложите по кругу все три колбаски. Смажьте поверхность яйцом, взбитым с небольшим количеством сахара. Выпекайте около 40 минут при стандартной температуре (180°С).

Дрожжевой творожный пирог

Приготовить пирог с творогом на дрожжах по этому рецепту сможет даже начинающая хозяйка. Выпечка обязательно получится пышной и вкусной. Возьмите:

  • 600 г муки;
  • 250 г молока;
  • 150 г сливочного масла в тесто и еще 80 г для посыпки;
  • 1 пачку сухих или 20 г свежих дрожжей;
  • 1 яйцо;
  • 250 г маложирного творога;
  • 75 г сахара в тесто и еще 175 на посыпку;
  • ванилин.

Приготовление:

  1. Просейте муку, всыпьте в нее дрожжи (если они свежие, то мелко покрошите), влейте теплое молоко, растопленное масло, а также яйцо, нужную порцию сахара и творог. Замесите некрутое тесто. Когда оно начнет отставать от стенок, сформуйте в шар, накройте полотенчиком и дайте подойти в течение часа.
  2. Большой противень выстелите пергаментом, распределите тесто толстым слоем, сверху пальцами сделайте неглубокие ямки. Прикройте и дайте на расстойку еще минут 20.
  3. Хорошо замороженное масло натрите на крупненькой терке поверх теста, присыпьте сахаром и поставьте выпекаться в разогретую до 200°С духовую печь примерно на час или чуть больше.

Пирог с творогом на скорую руку

Иногда приходится готовить буквально на скорую руку, но это совершенно не отражается на вкусе и виде готовой выпечки.

  • 500 г творога;
  • 1 ст. сахара песка;
  • 8 яиц;
  • ¾ ст. муки;
  • ½ ч.л. соды погашенной лимонным соком;
  • ванилька по желанию.

Приготовление:

  1. В творог вбейте желтки яиц, добавьте сахар и перетрите до однородного состояния. Введите погашенную соду и ванилин.
  2. Используя миксер, взбейте в крутую пену белки, по ложке вмешайте их в основную массу.
  3. Просейте муку и очень осторожно добавьте ее в творожное тесто. После легкого перемешивания оно должно приобрести консистенцию как на оладьи. При необходимости добавьте еще немного муки.
  4. Форму с высокими бортами промажьте маслом, припорошите мукой и вылейте творожное тесто. Выпекайте до зарумянивания при средней температуре 150–170°С.
  5. Как только пирог начнет отставать от бортов формочки, достаньте его и хорошо остудите.

Чтобы приготовить простой пирог нужен хороший, не очень кислый творог и немного терпения. Готовое изделие, благодаря наличию слоев, напоминает праздничный торт.

  • 250 г муки;
  • 2 яйца;
  • 2 ст.л. сахара;
  • 1 ч.л. соды;
  • 150 г сливочного маргарина;

Для начинки:

  • 400 г творога;
  • 50 г масла сливочного;
  • 1 яйцо;
  • ½ ст. сахара.

Приготовление:

  1. Растопите маргарин, вбейте 2 яйца, добавьте сахар и гашеную соду, перемешайте. Всыпьте муку и замесите гладенькое не очень крутое тесто.
  2. Разделите его на 4–5 одинаковых частей, каждую раскатайте в пласт по нужной форме. Дайте коржам немного отдохнуть, а пока займитесь начинкой.
  3. Творог размешайте с растопленным маргарином и сахаром, добавьте яйцо. Если начинка будет жидкой, «загустите» ее сырой манкой. По желанию можно ароматизировать ванилином, лимонной цедрой, эссенцией.
  4. Застелите форму пергаментом, выложите первый корж, на него слой начинки и т.д. (сверху должно быть тесто).
  5. Выпекайте при стандартной (180°С) температуре 45–60 минут.
  6. Готовый пирог накройте чуть влажным полотенчиком и ставьте остывать, это сделает его мягоньким.

Королевский пирог с творогом

Этот творожный пирог часто называют Королевской ватрушкой. Достаточно приготовить его только однажды, чтобы понять, за что десерт получил столь благородное название.

  • 200 г высокосортной муки;
  • 100 г мягкого масла;
  • 2 свежайших яйца;
  • 200 г сахара;
  • 250 г творога;
  • 1 ч.л. разрыхлителя;
  • 200 г любых ягод или фруктов.

Приготовление:

  1. Масло, сахар и муку перетрите в крошку.
  2. Отдельно взбейте яйца и сахар, введите смесь в творог и вымешайте. Если масса получилась недостаточно влажной, добавьте немного сметаны.
  3. В смазанную маслом форму выложите ровненьким слоем половину крошки, всю начинку, кусочки фруктов или ягоды и снова крошку. Легонько придавите пирог по всей поверхности.
  4. Поставьте в духовку (180°С) на 30–40 минут. Готовому пирогу дайте хорошо остыть и только потом доставайте из формы.

Открытый творожный пирог

Оригинальный творожный пирог с бисквитом и воздушной начинкой вполне может заменить праздничный торт. Он такой же красивый и вкусный.

Для бисквита:

  • 120 г первосортной муки;
  • 4 яйца;
  • 120 г мелкого сахара;
  • ваниль;
  • пакетик разрыхлителя.

Для начинки:

  • 500 г гладкого творога;
  • 400 мл сливок;
  • 150 г сахара;
  • 24 г желатина;
  • 250 г любых консервированных фруктов.

Приготовление:

  1. Для бисквита взбейте сахар с яйцами, введите муку с ванилином и разрыхлителем. Перемешайте и выпекайте 20 минут в печи при 180°С. Полностью остудите.
  2. Желатин разведите в 50 г теплой воды, дайте набухнуть минут 15 и перелейте в ½ ст. сока, слитого из консервы. Прогрейте на медленном огне, пока желатин полностью растворится.

Творожный пирог получается очень легким и вкусным. Он отлично подходит к чаю, кофе и какао. Далее вы узнаете, как приготовить пирог с творогом в духовке на скорую руку по пошаговым рецептам с фото. Для этого вам понадобится минимум доступных ингредиентов и немного времени.

Пирог с творогом на скорую руку

Кухонная техника: тёрка, миска, форма для выпекания, силиконовая лопатка.

Ингредиенты

Пошаговое приготовление

  1. Два яйца разбиваем в миску и слегка взбиваем с помощью вилки.
  2. Подсыпаем к взбитым яйцам 80 грамм сахара и тщательно перетираем вилкой, чтобы слегка растворились сахарные крупинки.

  3. К яичной смеси добавляем 665 грамм творога и разминаем вилкой.

  4. Подсыпаем 0,1 грамма ванилина и перемешиваем до образования однородной массы без комочков.

  5. Для теста натираем на крупной тёрке 265 грамм замороженного сливочного масла.

  6. Просеянную муку (405 грамм) смешиваем с 52 граммами сахара и тёртым сливочным маслом и вымешиваем, чтобы получилось мягкое гладкое тесто.

  7. Готовое тесто выкладываем, равномерно распределяем руками и формируем невысокие бортики.

  8. Перекладываем на тесто начинку из творога и распределяем по всей поверхности.

  9. Духовку греем до 180 градусов и запекаем наш пирог 20 минут.

  10. Форму с готовым пирогом достаём из духовки, слегка остужаем и перекладываем на блюдо.

Это один из самых простых рецептов приготовления пирога из творога.

Видеорецепт

В ролике вы ознакомитесь с процессом пошагового приготовления быстрого, вкусного и простого пирога с творогом.

Шоколадный пирог с творогом

Время приготовления: 55-60 минут.
Количество порций: 5.
Кухонная техника: сито, миски, толкушка, силиконовая лопатка, форма для пирога.

Ингредиенты

Пошаговое приготовление

  1. Просеиваем 210 грамм муки и добавляем к ней 130 грамм мелко нарезанного замороженного сливочного масла.

  2. Полученную массу перетираем руками, чтобы получилась крупная крошка.

  3. К образовавшейся крошке подсыпаем 105 грамм сахара и 18 грамм просеянного какао.

  4. Вымешиваем тесто и ставим в холодильник на время, пока будем готовить начинку для пирога.

  5. Для начинки смешиваем 355 грамм творога, 55 грамм сметаны и перетираем толкушкой, чтобы максимально избавиться от крупинок.

  6. К творожной массе вбиваем два яйца, всыпаем 80 грамм сахара, 4 грамма ванильного сахара и перемешиваем.

  7. В полученную массу всыпаем 25 грамм муки и вымешиваем силиконовой лопаткой до образования массы с равномерной текстурой.

  8. Когда будет готова начинка, достаём тесто из холодильника и выкладываем половину в форму.

  9. Сверху выкладываем на тесто начинку и распределяем по всей поверхности.

  10. На начинку выкладываем оставшееся тесто, разравниваем и слегка приминаем.

  11. Греем духовку до 180 градусов и запекаем наш пирог 45 минут.

  12. Когда будет готов пирог, достаём его из духовки, слегка остужаем и перекладываем на блюдо.

Видеорецепт

В этом ролике вы сможете наглядно увидеть весь процесс приготовления вкусного творожного пирога по простому рецепту.

Пирог с творогом из дрожжевого теста

Время приготовления: 105-110 минут.
Количество порций: 11.
Кухонная техника: погружной блендер, миски, форма, силиконовая кисточка.

Ингредиенты

Пошаговое приготовление

  1. Вливаем в миску по 255 миллилитров тёплой воды и тёплого молока.
  2. Добавляем к полученной смеси 56 грамм свежих дрожжей и размешиваем, чтобы дрожжи полностью растворились.
  3. Всыпаем к смеси 2 грамма соли, 80 грамм сахар и перемешиваем, чтобы слегка растворились крупинки сахар.
  4. Подсыпаем в дрожжевую смесь 205 грамм муки и перемешиваем, чтобы получилась масса, внешне похожая на густую сметану.
  5. В образовавшуюся массу подливаем 105 миллилитров подсолнечного масла, перемешиваем и высыпаем оставшуюся муку (700 грамм).
  6. Сначала вымешиваем тесто ложкой, а затем руками в миске или на столе. Тесто должно выйти мягким и не прилипать к рукам.
  7. Готовое тесто ставим в тепло на 70 минут, чтобы оно поднялось.
  8. Пока тесто будет подходить, приготовим начинку. Для этого смешиваем 510 грамм творога, три яйца, 105 грамм сахара, 0,3 грамма ванилина и перемешиваем погружным блендером до образования равномерной массы без комочков.
  9. Стол припудриваем мукой, выкладываем на него подошедшее тесто и разделяем его на две одинаковые части. Из такого количества ингредиентов у нас получится два средних пирога.
  10. Каждую часть теста раскатываем в пласты толщиной 8 миллиметров.
  11. Пласты выкладываем в формы, делаем бортики и обрезаем излишки теста.
  12. Выкладываем на тесто начинку из творога и распределяем равномерно по всей поверхности.
  13. Бортики промазываем взбитым желтком, ставим пирог в нагретую до 180 градусов духовку на 25 минут.
  14. Достаём из духовки готовый пирог, даём ему слегка остыть и перекладываем на блюдо.

Видеорецепт

В следующем видеоролике вы ознакомитесь с рецептом пирога из дрожжевого теста с творогом в духовке.

Воздушная творожная начинка, хрустящая или нежная основа, яркая презентация – такой пирог станет украшением праздничного торжества или воскресного семейного обеда.

Что у вас сегодня к чаю? А у нас творожный пирог. Ароматный, нежный и, как не крути – очень полезный. И даже, если вы не слишком любите кисломолочные продукты в свежем виде, то творог в румяном пироге с ягодами, фруктами или шоколадом заставит вас пересмотреть свои вкусы. Ведь от такой аппетитной пользы не откажутся даже самые привередливые дегустаторы – дети. А часто именно благодаря желанию их полезно накормить и рождаются «секретные» кулинарные произведения.

Существует множество вариантов приготовления пирогов с творогом: открытые и закрытые, сладкие и соленые, с творожно-фруктовой, -ягодной -овощной начинкой. Но творог хорош не только в качестве наполнения, он также прекрасный ингредиент для основы теста – песочного, дрожжевого или слоеного. Конечно же, рецепт теста должен содержать пропорции, где преобладает творог. Только тогда текстура готового пирога будет особенно воздушной и нежной.

Творожный пирог прекрасно дополняют сладкие соуса и сиропы, которыми поливаются готовые десерты перед подачей. Украшают их полосками или крошкой из теста, орехами, меренгой, кокосовой стружкой. А такой пирог и сам украсит как праздничный прием, так и будничные ужины.

10 рецептов как приготовить пирог из творога


Рецепт 1. Простой и быстрый творожный пирог на скорую руку «Крошка»

Ингредиенты: 2 стакана муки, стакан сахара, 150 г замороженного масла сливочного, 300 г творога, 2 яйца, 15 г ванилина.

  1. «Воздушную» муку смешать с половиной стакана сахарного песка.
  2. На стороне терки с крупными отверстиями натереть мерзлое и твердое масло. Масленую массу добавить к муке и сахару, растереть руками в крошку.
  3. Куриные яйца взбить венчиком до легкой пены, добавить творожный сыр, вторую половину сахара и ванилин. Все ингредиенты соединить, смешивая их в однородную начинку.
  4. Форму для выпекания заполнить слоями, чередуя крошку и начинку. Снизу и вверху — тесто, посередине – творожная прослойка.
  5. «Крошку» выпекать в духовке с температурным градусом 180. Чтобы пропечься и подрумяниться «пушистому» пирогу потребуется полчаса.

Рецепт 2. Шоколадно-творожный пирог с вишней

Ингредиенты: 400 г творога, 1,5 ст. ложки и 180 г сахарного песка, 130 г муки, 2 яйца, 2 ч. ложки сахара ванили, 120 мл сливок 20-22% жирности, 3 ст. ложки какао, по 0,7 ч. ложки разрыхлителя и соды, 125 мл молока, 60 мл масла подсолнечного, 125 мл кипятка, 1 стакан вишни.

  1. Творожная начинка для шоколадного пирога готовится посредством смешивания в чаше для блендера или комбайна творога, 180 г сахара, сахара ванили, жирных сливок (сметаны) и одного яйца. Ингредиенты взбиваются пока начинка не получит кремообразную эластичность.
  2. Для теста соединить все сухие составляющие: просеянную муку, какао-порошок, сахар (полторы ст. л.), по неполной ложке соды и разрыхлителя.
    В другой емкости смешать жидкие ингредиенты: молоко, яйцо и рафинированное масло.
  3. Сухие ингредиенты постепенно ввести в жидкие, образовывая тесто. Продолжая смешивать шоколадную массу, влить кипяток. Дальше поручить замешивания жидкого теста миксеру. Завершить процесс, когда оно начнет пузыриться (через полминуты).
  4. В силиконовую форму для выпекания выложить равномерными слоями: тесто/вишни/начинку, снова тесто/вишни/начинку и последний раз – тесто/начинку.
    Творожную крем-начинку выкладывать чайной ложкой или кондитерским мешочком. Каждую поверхность перед закладкой следующего слоя выравнивать.
  5. Выпекать десерт около часа при 180 °С. Первые полчаса духовку открывать нельзя!
  6. Дать пирогу с вишнево-творожной начинкой полностью остыть, достать из формы и нарезать любыми порциями.

Рецепт 3. Яблочный пирог на творожном тесте «Гости на пороге»


Тесто: 200 г кисломолочного сыра, 1 стакан муки, 150 г сахара, два яйца, 200 г масла сливочного, 1,5 ч. ложки разрыхлителя, 2 ст. ложки крахмала из кукурузы.
Начинка: 3 крупных яблока кислого сорта, сахар и корица – на вкус.

  1. Муку соединить с разрыхлителем, просеять и перетереть, добавив размягченное масло. В крошку положить творог, сахар, яйца, крахмал. Мягкое тесто замесить быстро, накрыть вафельным полотенцем и охладить.
  2. Одной частью из разделенного пополам и раскатанного теста выстелить дно формы, создать низкие бортики. Разложить «веером» тонкие дольки очищенных яблок. Присыпать порошком корицы и сахаром (если яблоки слишком кислые).
  3. Накрыть начинку второй частью раскатанного теста.
  4. Выпекать пирог до румяной готовности при температуре духовки 190 °С.
  5. Яблочный пирог, приготовленный на творожном тесте выложить на решетку, охладить, вкусно украсить и подать.

Рецепт 4. Пирог с творожной начинкой, сладким перцем и зеленым луком

Ингредиенты: 400 г сыра кисломолочного, 300 г муки, 150 г сливочного несоленого масла, 4 яйца, 1 большой сладкий перец, 2 чесночные дольки, 4 перышка зеленого лука, соль/перец – по вкусу, кудрявая петрушка.

  1. В насыщенную воздухом муку добавить пол чайной ложки соли, одно яйцо и мелкие рубленые кусочки масла. Замесить упругое тесто и оставить настаиваться под накрытой салфеткой.
  2. Половинку болгарского перца и чеснок измельчить и пассировать с добавлением перца/соли.
  3. Собираем начинку. Творог, три яйца, мелко нашинкованные перья лука, перец, соль и обжаренный перец равномерно смешать в глубокой мисочке.
  4. Отдохнувшее и податливое тесто распределить по форме с маслом (можно сформировать невысокие бортики).
  5. Творожную массу с красно-зеленой мозаикой выложить на тесто и украсить тонкими полукольцами болгарского перца.
  6. Запекать пирог до золотой корочки при высокой температуре (180 °С). Подавать, украсив веточкой кудрявой петрушки.

Рецепт 5. Закрытый творожный пирог «Ярмарка» в мультиварке

Для теста: стакан муки, полстакана сахара, стакан сметаны, два яйца, 2 ст. ложки порошка какао, 1 ч. ложка соды, 50 г масла сливочного.
Для начинки: полкилограмма творога, полстакана сахара, три яйца, 1 полная ст. ложка крахмала, ванилин – по вкусу, изюм – по желанию.

  1. На любой программе мультиварки растопить сливочное масло. Через минуту-две печку выключить, дать маслу полностью растаять и смазать стенки чаши.
  2. Готовим тесто:
    ­ Миксером на малых оборотах взбить яйца, сахар. Продолжая взбивать, влить сметану и жидкое масло из мультиварки.
    ­ Муку, соду и какао просеять, равномерно смешивая и насыщая воздухом.
    ­ Сухие и жидкие составляющие соединить в однородную массу.
  3. Готовим начинку: в творог вмешать яйцами, сахаром, всыпать крахмал и ванилин. Взбить блендером до однородной полужидкой массы. Добавить набухший в кипятке изюм, размешать.
    Совет: крахмал в равной пропорции можно заменить манкой – начинка станет более сочной.
  4. В мультиварку залить шоколадное тесто. В его центр поместить творожную начинку. Запекать пирог на программе «Выпечка» 1 час и 40 минут.
  5. По истечению отведенного времени программу «Выпечка» сменить на «Подогрев» и оставить в таком режиме пирог на 20 минут.
    Совет: В зависимости от качества сыра, готовый пирог может иметь разный вид. В идеале шоколадное тесто должно в процессе выпечки покрыть белую начинку, а она в этом случае опускается ближе к низу. Но даже если этого не произойдет и верхушка останется открытой – пирог все равно получится неизменно вкусным и не менее красивым.
  6. Чашу достать из печки. Пирог не беспокоить до полного охлаждения, и только потом выложить его в форму для нарезки и подачи.

Рецепт 6. Песочно-творожный пирог «Слезы ангела»

Для песочного теста: стакан муки, яйцо, 80 г масла сливочного (маргарина), 2 ст. ложки сахара, 1 ч. ложка разрыхлителя.
Для начинки: 0,5 кг творожного сыра, 100 г сметаны (20%), 0,5 стакана сахара, 3 желтка, 1 ст. ложка манной крупы, ванильный сахар.
Для суфле: 3 белка и 3 ст. ложки сахара (пудры).

  1. Ингредиенты для теста разделить по группам: сухие и жидкие. Смешать их между собой и соединить вместе в общей емкости. Тесто должно получиться упругим. Если оно липнет и «просит» еще муки – добавить. Гладкое тесто обернуть кульком и поместить в холод.
  2. Составляющие начинки смешать блендером и довести до нежной кремообразной консистенции.
  3. В разъемной форме вылепить тестом дно и сантиметровые бортики, выложить ровным слоем творожную начинку. Выпекать около получаса при температуре 180 °С.
  4. Из белков (что остались от желтков) и сахара приготовить суфле. Белки посолить, взбить до первых пузырьков, всыпать сахар и продолжать взбивать до крутой пены, которая должна держаться пиками на венчике.
  5. Из печи достать песочную заготовку с творожным наполнением, выложить сверху суфле и отправить назад на 10 минут, снизив температуру до 140-150 °С.
    Как только суфле зарумянится, духовку выключить и открыть, но пирог не вынимать. Пусть полчаса остывает прямо в духовке.
  6. Через полтора часа на поверхности полностью остывшего пирога появятся капли-бусинки, в честь которых пирог и получил свое знаменитое название «Слезы ангела».

Рецепт 7. Творожный пирог с ягодами и меренгой


Тесто: 250 г муки, 200 г сливочного масла или маргарина, 125 г сметаны, 1 ч. ложка сахара, щепотка соли.
Начинка: 1,5 стакана ягодного микса, 200 г крупнозернистого творога, 1 ст. ложка крахмала.
Меренга: 4 яичных белка, 200 г сахарной пудры, 1 ч. ложка крахмала.

  1. Просеянную муку соединить с солью, сахаром и добавить протертое мерзлое масло. Из ингредиентов сделать крошку, влить сметану и интенсивно вымесить тесто. Оно должно стать эластичным и гладким. Закутать пленкой и переместить в холод.
  2. Подготовить ягодное ассорти. Если оно замороженное – разморозить и слить лишнюю жидкость, добавить крахмал.
  3. Охлажденное тесто вытянуть скалкой, выложить в разъемную форму и сформировать бортики. Дно пирога засыпать творогом и ягодами.
  4. В холодные белки ввести пудру, крахмал, вспенить до пышных и стойких пиков.
  5. Белковую массу очень аккуратно переложить на ягоды и силиконовой лопаткой сформировать волнистость. Запекать воздушный пирог примерно час, духовка должна быть выставлена на 160 °С.
  6. Готовый ягодно-творожный десерт с меренгой оставить остывать в форме на два часа. Выложить выпечку на плоскую тарелку и украсить веточками мяты.

Рецепт 8. Тертый пирог с творогом, черносливом и орехами

Тесто: 200 г муки, 70 г масла сливочного, 50 г сахара, яйцо, 1 ст. ложка жирных сливок, 1 ч. ложка разрыхлителя.
Слой из творога: 180 г жирного домашнего творога, 50 г сахара, 4 ст. ложки жирных сливок.
Слой из чернослива: 150 г чернослива, 50 г миндальных (грецких) орехов, 1 ч. ложка сахара.

  1. Чернослив залить кипятком, пусть запаривается и размягчается несколько часов. Миндальные орешки подрумянить на сухой сковородке.
  2. Тесто замесить из: «воздушной» муки, разрыхлителя, сахара, подтаявшего масла, сливок и яйца. Шар крутого теста запаковать в пленку и охладить.
  3. Творог, сахар и сливки взбить блендером, добиваясь гладкой, маслянистой консистенции творожной начинки.
  4. Холодное тесто разрезать на две дольки, одну из которых крупно натереть прямо в форму и распределить равномерной толщиной.
  5. На крошку выложить мягкий чернослив и засыпать его крупнодроблеными орехами.
    Совет: можно нафаршировать каждую сливку целым орешком и так выложить поверх теста.
  6. Чернослив «застелить» слоем нежной творожной начинки, разровнять ложкой, чтобы она полностью окутала сливы.
  7. Вторую половинку теста тоже натереть и засыпать пирог.
  8. Выпекать тертый пирог около получаса при температуре духовки 180 градусов. Готовый румяный пирог разрезать и подавать с ароматным чаем.

Рецепт 9. Королевская ватрушка-пирог с творогом и цукатами

Ингредиенты: 2 упаковки готовой творожной массы с изюмом, 2 стакана муки, 200 г масла сливочного, 150 г сахарного песка, 2 яйца, по 2 г ванилина и разрыхлителя, 150 г натуральных цукатов.

  1. Соединить в начинку: творожную массу, яйца, ванилин и сахар. Начинку взбить венчиком до однородной кашицы, добавить цукаты и охладить.
  2. В насыщенную воздухом муку всыпать разрыхлитель и мягким маслом. Смесь перетереть в сыпучую крошку.
  3. Мультиварочную чашу разогреть, намазать маслом и выложить пергаментными лентами для удобного извлечение готового пирога. Дно засыпать «крошечным» тестом, слегка придавить руками. Сделать маленькие бортики по всей окружности чаши.
  4. Охлажденной творожной начинкой с россыпью цукатов залить песочную заготовку. Оставшейся крошкой притрусить пирог так, чтобы начинка не просматривалась.
  5. На программе «Выпечка» готовить пирог полтора часа.
  6. Чашу с пирогом постепенно охладить прямо в мультиварке. Остывшую «ватрушку» достать из формы с помощью лент, нарезать и подать, например, к завтраку.

Рецепт 10. Итальянский творожный пирог с сухофруктами и орехами

Ингредиенты: 500 г домашнего творожного сыра, 2 стакана муки, 4 разделенных на белки/желтки яйца, 200 г сливочного масла, 5 ст. ложек жирной сметаны, 2 ст. ложки коньяка, по 0,5 стакана сахара, орехов и сухофруктов, 1 ст. ложка лимонной цедры, 1,5 ч. ложки соли, ванилин.

  1. Из соленой муки, растаявшего сливочного масла и коньяка замесить гладенькое тесто, которое не будет пачкать руки.
  2. Раскатанным тестом выстелить дно формы, формируя низкие бортики.
  3. Желтки перетереть со сладким песком и соединить с творожным сыром, сметаной, измельченной орехово-сухофруктной массой и лимонной цедрой.
  4. Начинку распределить равномерно по «корзинке» из теста и выпекать около получаса с температурой духовки 180 °С.
  5. С помощью кондитерского мешочка украсить готовый пирог пиками из белков и вернуть в печку еще на десяток минут. Пусть белковые «купола» зазолотятся.

Вкусный творожный пирог – не сложная задача. Но все же стоит прислушаться к советам опытных кулинаров:

  1. Пирог получится вкусным, если все его ингредиенты будут свежими и качественными. Особенно это касается творога. Идеальным для такой выпечки станет домашний кисломолочный сыр – сладковатый, с высокой жирностью, но с сухой консистенцией.
  2. Творог станет более однородным и нежным, если его протереть через сито. Но не следует пропускать сыр через мясорубку. Это утяжелит продукт, сделает его вязким и слишком плотным.
  3. Не стоит класть в творожное тесто слишком много сахара – сладость пирога восполнится начинкой. А если его не класть вообще, то тесто станет универсальным и из него можно будет испечь пирог, как с десертным наполнением, так и с соленым.
  4. Выпечка получится воздушной и легкой, если в тесто добавить разрыхлитель. А пластичность тесту обеспечат свежие яйца.
  5. Процесс взбивания белков требует особого внимания. Их нужно насыщать воздухом до тех пор, пока они не станут похожи на пышное, стойкое облачко. Смешивать белки с творожной начинкой нужно предельно осторожно – внутри массы должен оставаться воздух.
  6. Творожный пирог будет намного вкуснее теплым.

Пирог с творогом любит семейные праздники и уютные домашние посиделки. Нежная, рассыпчатая и чуть солоноватая основа, вкусная начинка с ароматными нотками сладких или пряных добавок делают эту выпечку универсальным блюдом к любому застолью и любому напитку. Индийский чай, колумбийский кофе или кавказский айран составят идеальную компанию нежному творожному пирогу.

Не пропустите также наши пошаговые рецепты творожных пирогов с фото:

Творожный пирог - сытное и нежное лакомство, идеальное сопровождение чаепития и хороший перекус на работе. Его легко дать с собой ребенку в школу, угостить друзей. Пироги с творогом дают огромный простор для фантазии кулинарам с любым опытом. Есть даже варианты, не уступающие дорогим ресторанным десертам. Представляем лучшие рецепты творожной выпечки.

Классический творожный пирог в духовке

Пироги с творогом не только питательные, сытные, но еще и очень полезные, ведь творог – ценный источник кальция. Рецептов пирогов с творогом не счесть – выбирайте любимый и пеките хоть каждый день. Мы предлагаем начать с классического дрожжевого пирога, который любят абсолютно все.

Нам потребуются:

  • 500 г дрожжевого теста;
  • 500 г творога;
  • 2 куриных яйца;
  • сахар – 3 ст. л (регулируйте количество по вкусу).

Тесто можно ставить самостоятельно, или покупать готовое; мы используем готовое, но очень качественное.

Дрожжевое тесто тоненько раскатываем, режем на две части и первую выкладываем на противень, слегка присыпанный мукой. Смешиваем творог с яйцами, добавляем обычный и ванильный сахар. Вымешиваем все так, чтобы получилась однородная творожная масса. Выливаем начинку на творог и аккуратно разравниваем ее по всей поверхности.

Накрываем вторым пластом. Придаем пирогу красивую форму, фигурно прищипывая края. Некоторые умелицы предпочитают это делать в виде косички.

Смазываем белком, отправляем в духовку. Выпекаем примерно 25 минут на температуре 200 градусов. Готовый пирог смазываем сливочным маслом, накрываем полотенцем и даем расстояться. Через 15 минут зовем домочадцев к столу, наливаем горячий чай и смакуем пышный и свежий десерт!

Рецепт приготовления с хрустящей корочкой

Пирог с хрустящей корочкой называют Петербургским. По легенде этот пирог очень любили ученицы Смольного, которых баловали редко. Много лет назад рецепт найден, опубликован в популярном женском журнале и быстро стал очень популярным. Нежно-творожная начинка, хрустящая корочка с шоколадным привкусом, пришлись по вкусам тысячам людей. Попробуем приготовить пирог по старинному рецепту.

Масло для Петербургского пирога должно быть очень холодным, но не замершим.

Для пирога потребуются:

  • половина стакана порошка какао;
  • стакан сахара;
  • 3 куриных яйца;
  • 500 г творога;
  • полтора стакана муки;
  • пачка маргарина или сливочного масла;
  • ванилин – пакетик;
  • разрыхлитель – 2 ст.л.

В отдельной емкости смешиваем какао и сахар, добавляем масло, резанное на кусочки и муку. Вымешиваем песочное тесто. Комочек плотно оборачиваем пищевой пленкой и убираем в холодильник.

Смешиваем творог, яйца и сахар, растираем, чтобы получилась нежная и воздушная творожная масса. Добавляем ванилин. Форму для выпечки смазываем растительным маслом. А теперь приступаем к самой ответственной части приготовления: созданию основы. Для этого тесто измельчаем на отдельные крошки. Можно использовать крупную терку. Тесто натираем прямо на форму толстенькой «шапочкой». Разравниваем ее, формируя бортики, выливаем начинку, а сверху вновь присыпаем крошкой или трем прямо на творожную массу.

Ставим пирог в разогретую духовку, выпекаем при 200 градусах примерно 30 минут. Корочка должна поджариться, приобрести приятный шоколадный оттенок. Тогда и достанем пирог из печки.

Даем сдобе немного остыть, и разрезаем острым ножом на порции. Петербургский пирог сочетает в себе приятную шоколадную хрустинку и тающую во рту начинку, сливочную и очень деликатную.

Королевская ватрушка

Королевская и обычная ватрушка – принципиально разная выпечка. Царская ватрушка, как по-другому называют этот пирог, представляет собой разновидность закрытого пирога, а обычные ватрушки никогда не прячут начинку. Творог в ней нежный, напоминает суфле, а легкий ванильный привкус манит кушать кусочек за кусочком. Даже те, кто в принципе не любит творог, не откажутся от угощения. Ведь творог в этом рецепте легко принять за сливочный сыр «Филадельфия».

Для приготовления подготовим:

  • стакан муки;
  • стакан сахара;
  • пачку сливочного масла или качественного маргарина;
  • полкило творога жирностью от 5 до 9%;
  • 2-3 куриных яйца;
  • пакетик хорошего ванилина;
  • щепотку соли и соды.

Сливочное масло должно быть замороженным – будем натирать его на терке; яйца и творог использовать комнатной температуры.

Натираем масло на крупной терке. Просеиваем к нему муку и добавляем немного сахара, щепотку соли и соды (без соли пирог получится пресным). Теперь важно быстро перетереть всю массу, чтобы получилась однородная крошка. Долго крошку не мнем – иначе масло растает. Примерно две трети крошки высыпаем в форму для выпечки, которую предварительно смазываем маслом.

Сахар можно не добавлять в муку, но сделать чуть слаще начинку; такой пирог получится не приторным и только выиграет по вкусу.

Готовим начинку. Для этого творог смешиваем с яйцами, сахаром и растираем – должна получиться воздушная творожная масса. Выливаем начинку на крошку и разравниваем. Сверху присыпаем оставшейся крошкой и ставим ватрушку в духовку. Выпекаем при 200 градусов 15-20 минут. Верхний слой должен зарумяниться, что служит сигналом о готовности.

Королевская ватрушка вкусна в холодном виде и чудесно сочетается с какао, молоком. Но и для теплой ватрушки есть шикарный вариант подачи – со свежими ягодами и взбитыми сливками.

С творожными шариками

Заливной пирог с творожными шариками выглядит очень красиво в разрезе. Лакомство всегда вызывает восхищение у гостей, особенно у детей, которые очень любят сюрпризы. Только представьте – вы разрезаете пирог, а внутри спрятаны нежные воздушные шарики с легким кокосовым привкусом.

Вместо сахара можно взять сахарную пудру – лакомство получится еще нежнее.

Для пирога подготовим:

  • пачку творога с любой жирностью;
  • 2-3 столовые ложки сахара;
  • 4 куриных яйца;
  • 2 чайные ложки картофельного крахмала;
  • 5 столовых ложек какао;
  • 2 пакетика ванилина;
  • 50 г сливочного масла;
  • треть стакана растительного масла;
  • полтора стакана пшеничной муки;
  • стакан молока;
  • пакетик кокосовой стружки;
  • щепотку соли, соды.

Первым делом скатаем творожные шарики. Для этого творог растираем с яйцом, сахаром, добавляем туда картофельный крахмал (так шарики не потеряют форму) и вновь растираем. Сахар пробуйте на вкус: в некоторых семьях не любят приторные сладости, так что регулируйте количество на свое усмотрение. Масса должна получиться однородной и гладкой, без вкраплений и комочков. Формируем творожные шарики. Обваливаем их в кокосовой стружке и убираем в морозилку, чтобы они схватились.

Если они начали прилипать, смочим руки холодной водой.

А пока замесим шоколадное тесто. Три яйца взбиваем с сахаром. Добавляем стакан молока комнатной температуры, муку, разрыхлитель или соду (погашенную уксусом), растительное масло и какао. Можно добавить каплю соли – она только сделает вкус ярче, но в пироге совсем не будет чувствоваться. Должно получиться густое тесто, как если бы мы готовили шарлотку.

Еще лучше запекать пирог с использованием пергамента для выпечки.

Вынимаем шарики из морозилки, выкладываем в форму для выпечки, смазанную маслом. Они должны располагаться произвольно, но ни в коем случае не плотно друг к другу. Теперь заливаем их тестом и ставим выпекаться в разогретую духовку. Выпекаем при температуре 200 градусов примерно 30-40 минут. Определить готовность просто, проткнув пирог шпажкой: она должна выниматься сухой.

Остывший пирог залить глазурью: растопим 50 г сливочного масла, добавим 3 ст. л какао, немного воды, сахара. Перемешаем все и дадим загустеть. Глазурь выливаем на пирог и разравниваем. Он получается пышным, с влажноватой начинкой и нежными шариками внутри. Подаем к чаю, угощаем детей.

Насыпной творожный пирог с песочной крошкой

Насыпной пирог все любят с детства. Он бюджетный, печется на раз-два-три и съедается стремительно: в выходной день от десерта не остается ни крошки. Для приготовления нам потребуется не только творог, но и любое варенье. На наш взгляд, самое удачное варенье для этого рецепта – абрикосовое, но вполне подойдет смородиновое, клубничное или сливовое.

Подготовим:

  • пачку хорошего маргарина – 200 г;
  • небольшой стакан варенья;
  • 500 г творога;
  • половина стакана манной крупы;
  • 3 стакана муки;
  • 4 яйца;
  • 2-3 столовые ложки сахара;
  • соль, щепотка соды.

Маргарин измельчаем с мукой до образования песочной крошки, добавляем сахар, соду, чуть - чуть соли и перемешиваем. Половину крошки высыпаем на противень, разравниваем ровным слоем. Творог смешиваем с яйцами до мягкой пышной массы. А теперь собираем пирог. Выливаем творожную часть, сверху кладем варенье, аккуратно разравниваем его. Идея пирога в том, что получится как бы два слоя начинки, так что постарайтесь их не смешивать.

Сверху кладем вторую часть крошки, закрывая начинку полностью. Выпекаем 15 минут в разогретой до 200 градусов духовке.

С клубникой

Творожный пирог с клубникой прекрасный летний десерт. В сезон ягод он удивительно уместен в загородном доме на летней террасе с чашей травяного чая.

Замороженная клубника для рецепта тоже подойдет, хотя она и плывет; зимой рекомендуем использовать консервированные ягоды из компота или варенья.

Подготовим следующие ингредиенты:

  • 400 г творога 5%;
  • яйца – 5 шт.;
  • стакан муки;
  • стакан сахара;
  • 70 г сл. масла;
  • 2 ст. л разрыхлителя;
  • спелая клубника – 2 стакана;
  • сахарная пудра – половина стакана.

Из муки, двух яиц, сахара замесим тесто по консистенции напоминающее густую сметану. 3 яйца взобьем миксером с сахарной пудрой до крепкой пышной пены. Творог смешиваем с сахаром и сливочным маслом. В форму выливаем часть теста (примерно одну треть), а на него разложим крупные клубничные ягоды целиком (или разрезанные пополам, если сорт гигантский). Зальем клубнику еще одной частью теста. Сверху выложим творог с сахаром. Заливаем все последним тестом и запекаем пирог в духовке на 200 градусов 25 минут.

Клубнично-творожный пирог получается очень красивым в разрезе, а каким вкусным!

Вкусный шоколадно-творожный пирог

Шоколадно-творожный пирог где-то напоминает брауни, но только он не такой приторно-сладкий: сладость сглаживает творожная кислинка. Предлагаем приготовить заливной пирог, выкладывая торт и тесто слоями, чтобы получился эффект зебры.

Подготовим 5 яиц, какао, стакан муки, стакан сахара, пачку жирного творога, ванилин, разрыхлитель, сливочное масло – треть обычной пачки.

Как готовить творожно-шоколадную версию зебры:

  1. Из какао, муки, трех яиц, разрыхлителя замесим густое тесто.
  2. Творог смешаем с яйцами, сахаром, ванилином: лучше все сделать в блендере, чтобы творог превратился в легкую воздушную массу.
  3. На дно формы выльем половину теста.
  4. Зальем творожной начинкой.
  5. Повторим слой теста.

Тесто и творог слегка перемешаются (но ни в коем случае не мешайте их специально!), создадут приятные полоски, которые прекрасно выглядят в разрезе. Такой пирог идеально сочетается с вишневым вареньем, ванильным соусом и подается с молочным коктейлем.

С вишней

Творожный пирог с вишней – очень пикантная выпечка с кисло-сладким вкусом. Не попробовать ее в сезон ягод просто грех, и обязательно сделайте пирог со сметанной начинкой и творожным тестом.

Подготовим пачку творога, стакан вишни без косточек, 250 г сметаны, ст. л. крахмала, 30 мл растительного масла, стакан сахара, половину стакана молока, пакетик ванилина, 3 яйца, десертную ложку соды.

Шаги приготовления такие:

  1. Смешаем творог с яйцами, сахаром, растительным маслом, молоком и крахмалом.
  2. Взобьем все блендером: масса выйдет пушистой и нежной.
  3. Выложим тесто на пергамент, пальцами сделав бортики.
  4. Сметану перемешаем с сахаром.
  5. Добавим вишню и еще одну ложку крахмала.
  6. На тесто выльем сметанно-ягодную начинку.
  7. Запечем при 180 градусах 40 минут.

Получится изысканный, легкий десерт. Для тех, кто на диете можно значительно снизить калорийность, если взять обезжиренный творог и сметану 10%. Готовый десерт особенно вкусен холодным.

Пирог «Творожно-банановое чудо»

Творог и банан очень полезны детям. Но как заставить их есть такое сочетание? Очень просто – печем пирог с замечательным названием «Творожно-банановое чудо». Приготовить его совсем несложно, а ингредиенты всегда легко купить в ближайшем магазинчике.

Для пирога приготовим:

  • пачку творога любой жирности;
  • стакан муки;
  • 150 г сахара;
  • 2 яйца;
  • 50 г сливочного масла;
  • один большой банан (можно переспевший);
  • пачку ванилина;
  • щепотку соли.

Сахар и яйца взбиваем до пышной пены. В отдельной посуде смешиваем творог, масло – мешаем, пока масса не станет гладкой. Добавляем ванилин, щепотку соды, муку, взбитые яйца. В тесто – а оно получится густым, как сметана, нарезаем банан некрупными кусочками.

Перемешиваем все еще раз. В форму выливаем тесто, ставим в духовку. Выпекать тесто нужно примерно 30 минут, температура не должна превышать 180 градусов. Когда пирог покрылся аппетитной корочкой – он готов. Подаем с мороженным, тертой стружкой шоколада.

Чизкейк со сгущенкой

Прелесть чизкейка в рекордной скорости приготовления: выпекать коржи не надо, ведь основой станет любое песочное печение, например, обычное «Юбилейное» или «Топленое молоко». Пачки печенья вполне хватит для полноценного десерта.

Помимо этого, подготовим полпачки сливочного масла, банку сгущенки, 600 г творога 9% жирности, 5 куриных яиц.

Сливочное масло используется мягкое, растаявшее.

А теперь приступаем к готовке:

  1. Печенье измельчаем в крошку, смешиваем со сливочным маслом.
  2. Пробиваем блендером творог, яйца, сгущенку. Получится гладкий творожный крем.
  3. На дно формы выкладываем крошку с маслом, формируем пальцами высокие бортики.
  4. Заливаем все кремом.
  5. Ставим в духовку, разогретую до 200 градусов, выпекаем 30 минут.

Чизкейк сначала получится пышным, но через час осядет – будьте к этому готовы. Лакомство едят холодным, запивают кофе латте или чаем.

Десерт к чаю с персиками

Предлагаем попробовать необычный пирог с персиками на рисовой основе. Рис в десерте меняется до неузнаваемости и не распознается даже знатоками. Персики можно брать свежие или консервированные - в сезон попробуйте свежие, а зимой используйте фрукты в собственном соку.

На небольшую форму понадобится банка персиков 330 г, половина стакана риса, яйцо, 150 г творога, половина стакана молока, столовая ложка любого джема (лучше абрикосового), стакан сахара, кокосовая стружка и горсть кедровых орешков.

Как готовить? Следуем инструкции:

  1. Отвариваем рис до полной готовности на воде.
  2. Добавляем сахар, молоко.
  3. Взбиваем желтки с сахаром, творогом и джемом.
  4. Добавим гость кокосовой стружки.
  5. На дно формы выкладываем рисовую кашу, формируя основу.
  6. На рис выкладываем творожный крем.
  7. Персики режем на кусочки и украшаем им рисовый творожник, слегка «притапливая» фрукты в твороге.
  8. Запекаем в духовке при 180 градусов буквально 15 минут.

Необычный и полезный десерт готов! Перед подачей посыпаем его кокосовой стружкой, кедровыми орешками. Едим десертными ложками, запивая апельсиновым фрешем.

Легкий творожно-лимонный пирог

Творожно-лимонный пирог – десерт для ценителей тонкого вкуса. Свежесть цитрусовых, творожная кислинка, ненавязчивость и легкость порадуют домочадцев и гостей. Возни с пирогом немного, но выпечка получается удивительно вкусной.

Состав компонентов:

  • пачка творога 9% жирности;
  • один лимон;
  • 3 яйца;
  • щепотка соды или разрыхлитель;
  • сахар – 0,5 стакана;
  • 0,5 стакана муки.

Кто не является счастливым обладателем блендера, даем в руки лайфхак – лимон можно заморозить и натереть на крупной терке.

Творог важно перетереть через сито – так он получится нежнее. Лимон вымоем и порежем на небольшие кусочки, предварительно удалив семечки. Измельчаем его в блендере. Смешиваем творог с лимоном, добавляем к ним сахар, муку, разрыхлитель и куриные яйца. Вымешиваем массу до однородности. Творожную массу выкладываем в форму для выпечки, смазанную маслом. Запекаем в духовом шкафу 25-30 минут. Температуру ставим 180 град.

Получается легкая вариация на тему творожной запеканки, но куда более изысканная. Аромат во время выпечки разносится божественный, и съедается десерт просто без остатка! Подавать его можно с сахарной пудрой, взбитыми сливками или ложечкой сметаны.

Рецепт приготовления с яблоками

Творожный пирог с яблоками получается где-то похожим на шарлотку, но только полезнее и сытнее. Яблоки подойдут кисло-сладкие, спелые и сочные. Кроме яблок подготовим: 3 яйца, стакан сахарного песка, домашний творог – 250 г, 100 г сливочного масла, щепотку соды или разрыхлителя.

Печем, следуя инструкции:

  1. Яблоки промоем, очищаем от шкурки, удаляем сердцевину с семечками.
  2. Замешиваем тесто из муки, яиц, сливочного масла, сахара, с добавлением творога.
  3. Творожным тестом зальем яблоки, перемешаем все.
  4. Несколько яблочных долек оставим для оформления.
  5. Выложим в форму для выпечки, смазанную маслом.
  6. Украсим дольками яблок.
  7. Запечем при 180 град. 40 минут.

Готовую творожную шарлотку присыпаем сахарной пудрой. Эффектно смотрятся порционные кусочки. Едим десертной ложкой, запивая ароматным сваренным в турке кофе.

Нежнейший пирог с черникой

Творожный пирог с ягодами не уступит знаменитым чизкейкам, а если приготовить с черникой, станет настоящим праздником для гурманов. Можете взять за основу клубничный рецепт или вишневый – на ваше усмотрение. Можно сделать чернично-творожную шарлотку, это просто и быстро. Мы предлагаем легкий вариант со слоеным дрожжевым тестом.

Подготовим пачку творога, пару яиц, стакан черники, пакет дрожжевого теста и сахар по вкусу.

Готовим так:

  1. Тесто раскатываем.
  2. Творог смешиваем с сахаром, яйцами.
  3. На тесто выкладываем творог, а поверх раскладываем ягоды черники.
  4. Укрываем вторым слоем теста и защипываем края.
  5. Смазываем пирог черным чаем – так получится красивая корочка.
  6. Выпекаем при 200 градусах 30 минут пока тесто не станет золотистым.

Черничный пирог получается необычным: стоит нам укусить кусочек, ягодки лопаются, сок смешивается с творогом и сочетание выходит потрясающим. Советуем попробовать с шариком ванильного мороженного.

стакан муки;

  • пачку сливочного масла;
  • соль, щепотка соды.
  • половину стакана сахара.
  • Из муки, сливочного масла и сахара делаем песочное тесто. Убираем холодильник. После раскатываем его в тонкий пласт и кладем в форму для запекания. Лепим руками бортики высотой 3-4 см. Выкладываем сливочный сыр, осторожно разравниваем его. Выпекать важно при температуре 180 градусов не дольше 15 минут.

    Дольше пирог печь не стоит: иначе он пересохнет, и начинка потеряет сочность.

    Как видите, готовится пирог очень быстро. На вкус такое угощение едва ли уступает чизкейкам, но заметно выигрывает качеством и свежестью продуктов. Пирог получается сливочным, нежным, песочное тесто похрустывает, а сливочный сыр тает во рту.

    Открытый творожный пирог

    Слово пирог произошло от слова «пир», ведь недаром они всегда подавались на праздники. Праздничная подача пирога с творогом испокон веков была открытой – когда мастерицы фигурно выкладывали на творог сеточку из жгутиков дрожжевого теста, и разные узоры. Мы научим самому простому способу, поможем освоить искусство подачи даже неопытным хозяйкам.

    В состав входит:

    • 600 г дрожжевого теста;
    • 500 г творога;
    • 3 куриных яйца;
    • ванильный сахар – 1 десертная л.;
    • сахар – 3 ст. л. (регулируйте количество по вкусу).

    Раскатываем тесто толщиной в сантиметр. Укладываем его в форму для запекания и делаем по краям бортики. Сверху выливаем творожно-яичную начинку с сахаром. Разравниваем ее по всей поверхности. Из теста скатаем тонкие жгутики – 6 шт. Уложим жгутики на начинку в форме сеточке. Она должна плотно прикрывать творог, образуя небольшие «окошечки».

    Ставим в духовку и выпекаем полчаса при температуре 200 градусов. Готовый пирог смазываем сливочным маслом, накрываем полотенцем и даем расстояться. Получится выпечка, где мало теста, но много начинки – сочная и очень аппетитная.

    Из слоеного теста

    Пачка готового слоеного теста и немного творога всегда спасут хозяйку, если угощать нечем, а гости вот-вот подойдут. Лакомство из серии «гости на пороге» очень вкусное и никто не догадается, что вы потратили на него 10-15 минут.

    Нам понадобятся:

    • пачка творога – 250 г;
    • сахар по вкусу;
    • ваниль – пакетик;
    • 2 куриных яйца;
    • упаковка слоеного теста (неважно дрожжевого или бездрожжевого);
    • кусочек сливочного масла.

    Тесто размораживаем (можно в микроволновке), а тем временем быстро замешиваем начинку: растираем творог с сахаром, яйцами, добавляем ваниль. Растаявшее тесто делим на 2 пласта и раскатываем первый. Выкладываем его на противень, присыпанный мукой. Заливаем тесто начинкой. Теперь раскатываем второй слой теста и накрываем им первый. Защипываем края. Тесто протыкаем вилкой в нескольких местах (иначе пирог «вспучится»), отправляем в духовку, разогретую до 200 градусов. Выпекаем 20 минут до золотистой корочки.

    Слоеное тесто всегда раскатывают только в одном направлении, иначе портится структура слоев внутри теста.

    Готовый пирог непременно смазываем сливочным маслом: так он получится гораздо вкуснее и сочнее. Едим пирог теплым, запивая ароматным чаем или кофе с молоком.

    Вкусная выпечка на основе манки

    Приготовить творожник можно вовсе без муки и масла, используя только манную крупу, яйца и творог. Получается легкая, напоминающая суфле, выпечка с тонким ванильным ароматом. Кстати, пирог в мультиварке легко готовится.

    Для творожно-манного пирога нам потребуется:

    • манная крупа – 1 стакан;
    • сахар по вкусу;
    • пачка сметаны или кефира – 300 мл;
    • творог – 300 г;
    • ваниль – пакетик;
    • разрыхлитель – пакетик;
    • 3 куриных яйца.

    Засыпаем манку в емкость и зальем ее кефиром или сметаной. Дадим настояться. Манная крупа должна разбухнуть, обычно на это уходит 2-3 часа. Тем временем готовим тесто: взбиваем яйца с сахаром до пышной пенки, добавляем туда сахар, ваниль, разрыхлитель и творог. Разбухшую манку смешиваем с заготовкой для теста и вновь вымешиваем. Мешать лучше в одном направлении, слишком сильно не усердствовать: так пирог поднимется быстрее.

    Выливаем все в форму для запекания, печем на 200 градусов 30 минут, пока пирог не зарумянится. Готовый пирог разрезаем только после того, как он слегка остыл. Горячим он форму не держит и разваливается, зато остывшим его резать – одно удовольствием. Пирог получается с влажноватой крупитчато-творожной структурой, невероятно интересной. Едим творожник с чаем, какао или соком.

    Мы рассказали только о сладкой творожной выпечке. А ведь есть еще ленивые хачапури, ленивые вареники, слойки и много других интересных и вкусных блюд. Придумывайте свои варианты и вы, готовьте с удовольствием, ведь еда делает нас сытыми и счастливыми.

    Несмотря на то, что основой во всех рецептах является творог, его вкус в уже готовой выпечке абсолютно не ощутим. Поэтому пироги, печенье и торты из творожного теста обычно нравятся даже тем, кто не любит творог.

    Существует большое количество видов теста с добавлением творога - дрожжевое, слоеное, песочное и многие другие.

    Из дрожжевого теста с творогом получается нежная выпечка, которая долго не черствеет. Рецепт творожного теста на дрожжах немного схож с рецептом обычного дрожжевого теста. Для его приготовления понадобится:

    1. В небольшом количестве теплой воды растворить 7 грамм сухих дрожжей, 1 чайную ложку сахара и поставить в теплое место для появления пенной шапочки.

    2. В теплое молоко (200 грамм) добавить дрожжи, 100 грамм сливочного масла, 3 столовые ложки сахара, 200 грамм творога, щепотку соли, 250 грамм муки и все тщательно перемешать. Затем добавить еще 200-250 грамм муки и замесить тесто.

    3. Большую миску с тестом накрыть и поставить в теплое место для брожения приблизительно на 1,5 часа. По прошествии данного времени, тесто следует обмять, после чего можно приступать к формированию пирогов.

    Из творожного слоеного теста получается вкусная мелкая выпечка. Для его приготовления понадобится:

    1. Порубить по 100 грамм творога, сливочного масла и муки так, чтобы в итоге получилась крупная крошка из масла.

    2. В получившуюся крошку добавить одно небольшое яйцо и быстро замесить тесто. Готовое тесто должно получиться неоднородным с отчетливыми вкраплениями творога и сливочного масла, так как только в этом случае оно будет хорошо слоиться.

    3. Завернуть тесто в пищевую пленку и убрать в холодильник на 3-4 часа. По прошествии данного времени, можно приступать к формированию изделий из творожного слоеного теста.

    Также большой популярностью пользуется творожно-песочное тесто, из которого получается идеальная основа для пирогов с фруктовыми или ягодными начинками. Для его приготовления необходимо:

    1. Размягченное сливочное масло (150 грамм) смешать с творогом (300 грамм) и сахаром (100 грамм).

    2. Муку (300 грамм) смешать с разрыхлителем (10 грамм).

    3. Из муки и творожно-масляной массы замесить тесто.

    Рецепт 1: Пирог из творожного теста с яблоками

    Вчера меня дома попросили испечь что-нибудь из творожного теста. Пошуршав по старым маминым тетрадкам с рецептами, нашла вот такой пирожок. В меру сладкий, со вкусом и ароматом яблочек и творожка.

    • Творог - 250 г
    • Яйцо - 3 шт
    • Сахар (+ пару чайных ложек для начинки) - 150 г
    • Масло сливочное (125г — в тесто, 5г — для смазывания противня) - 130 г
    • Сода (гашеная лимонным соком) - ½ ч. л.
    • Мука - 2-2/5 стак.
    • Яблоко (свежие, среднего размера, в начинку) - 3-4 шт

    Выкладываем творог в мисочку и разминаем его.

    Добавляем сахар и яйца.

    Добавляем размягчённое масло, нарезанное кусочками.

    Все перемешиваем сначала ложкой, потом миксером. Добавляем гашеную соду и аккуратно перемешиваем.

    Теперь добавляем постепенно муку, у меня ушло 2,5 стакана и полстакана при раскатывании. Замешиваем вот такое тесто.

    Тесто делим на 2 части, побольше — основа пирога, поменьше — наверх.

    Противень смазываем маслом и выкладываем раскатанное тесто (ту часть, которая побольше). Включаем духовку на 180 градусов.

    Теперь готовим начинку — чистим и режем яблочки, как Вам больше нравится, покрупнее или помельче. Посыпаем сахарком и сбрызгиваем лимонным соком (по желанию). И выкладываем на нашу основу.

    Теперь раскатываем вторую часть теста и кладём сверху. И защипываем края.

    Смазываем верх сладкой водичкой, можно желтком.

    Отправляем наш пирожок в духовку на 30-40 минут на 180 градусах. Только не пересушите.

    Вот, что у меня получилось!!!

    А еще у нас есть

    Рецепт 2: Пирог из творожного теста с творожной начинкой

    Творог – 1.5 пачки;
    Яйцо – 1 шт.;
    Сахар – 1.5 стакана;
    Мука – 2 стакана;
    Маргарин – 1 пачка.

    Всегда бывают случаи, когда в холодильнике залежался творог. Так вот этот рецепт как раз для такого случая, так как этот продукт в сыром виде можно есть только свежим, а выкидывать жалко.
    Для того, чтобы сделать творожный пирог, по вкусу очень напоминающий сочни, необходимо маргарин натереть на тёрке и добавить туда муку и пол стакана сахара.

    Всё содержимое миски тщательно перемешать и сделать текстуру хлопьев,

    то есть всё время месить тесто руками, сминая его.

    Далее во вторую миску следует добавить яйцо, оставшийся сахар и творог, перемешать – это начинка.

    Противень посыпать манной крупой, что не даёт пригорать тесту, выложить половину содержимого первой миски, далее полностью вторую, и покрыть оставшейся массой из первой.

    Готовиться пирог в среднем около 30 минут до образования чуть золотистого цвета. Далее необходимо охладить его, чтобы творог не был жидким, и можно угощать гостей.

    Творожный пирог готов.

    Рецепт 3: Творожный бисквит для пирога

    ½ стакана творога или мягкого сливочного сыра
    ½ стакана муки
    2 яичных белка
    10 яичных желтков

    Яичные желтки взбить с творогом или сыром, добавить муку. Яичные белки взбить в крепкую пену и осторожно подмешать к основной массе. Приготовленное таким образом тесто выложить на противень, смазанный жиром и посыпанный мукой. Выпекать около 40 минут.

    Рецепт 4: Вишневый пирог из творожного теста

    Вишневый пирог из творожного теста не назовешь повседневным блюдом. Выглядит он очень празднично, вкус имеет нежный, калорийность и жирность невысокую. Такой пирог сможет стать отличным десертом после праздничного обеда или ужина.

    Для теста возьмем 200 г 9% творога, 200 г муки, 100 г сахара, 200 г маргарина или сливочного масла.

    Масло порежем на маленькие кусочки и смешаем их с мукой. Делаем из этой смеси мелкую крошку, добавляем сахар и творог. Замешиваем крутое тесто, которое надо положить в пакет и в холодильник примерно на час.

    В это время можно взяться за вишневую начинку . Для начала замочим 10 г желатина в небольшом количестве воды. Затем смешиваем полкило вишни с половиной стакана сахара и ставим в кастрюле на медленный огонь. Вишня, нагреваясь, даст много сока, в котором растворится сахар. Вишня может быть свежая или замороженная. Когда ягода с сахаром закипит, добавим в сироп замоченный желатин и будем мешать до полного его растворения.

    Достаем готовое тесто из холодильника, раскатываем и помещаем в форму так, чтобы сформировать бортики из теста. Выпекаем 15 минут при температуре 180 градусов.

    Выкладываем на корж вишни без сиропа, распределяя их равномерно. Ставим охлаждаться. Сироп с желатином тоже поставим в холодильник, чтобы он остыл и был близок к застыванию. После этого выливаем его на вишни и убираем окончательно застывать в холодильник.

    Если и корж с вишнями и желатиново-вишневая заливка будут достаточно холодными, то творожно-песочное тесто не успеет сильно пропитаться. Кусочки такого правильно приготовленного пирога не будут разваливаться, а песочная основа будет хрустеть и приятно гармонировать с желейной начинкой.

    Рецепт 5: Пирог из творожного теста с вареньем или джемом

    Очень вкусный пирог! Готовить легко, не пригорает, румяный и пышный!

    200 г творога (любой процент жирности)
    200 г маргарина
    1 стакан сахара
    1 яйцо
    0,5 ч.л. соды
    3 стакана муки
    250 г варенья (лучше джем)

    Творог протереть через сито и растереть с размягченным маргарином.
    Добавить сахар, яйцо и размешать.
    Всыпать соду, погашенную уксусом, муку и замесить тесто.
    Тесто разделить на две части: большую и маленькую.
    Большую часть раскатать толщиной в 0.5 см и положить в форму, предварительно смазав ее маслом.
    Из меньшей части сделать полоски.
    Варенье выложить на тесто, а сверху положить полоски так, чтобы получилась «решетка».
    Выпекать в предварительно нагретой духовке 180 градусов в течение 30 минут.

    Рецепт 6: Творожный пирог без донышка

    6 яиц
    125 г сливочного масла
    250 г сахара
    750 г обезжиренного творога
    500 г мягкого сливочного сыра
    1 пакетик ванильного порошка для пудинга
    2 столовых ложки крахмала

    Отделить белки от желтков. Размягченное сливочное масло взбить с сахаром и постепенно ввести все яичные желтки. Творог перемешать с сыром и порошком для пудинга. Яичные белки взбить в стойкую пену и вместе с крахмалом добавить в творожную массу. Соединить все компоненты и перемешать до однородности.
    Духовку разогреть до 180°С. Разъемную форму диаметром 28 см смазать маслом и посыпать панировочными сухарями. Наполнить форму творожной массой и разровнять верх. Выпекать 1,5 часа до золотистого цвета.

    Рецепт 7: Диетическая ягодная галета-пирог из творожного теста

    • 90 г белой муки
    • 90 г перемолотых (в кофемолке) овсяных хлопьев
    • 100 г рикотты (или творог перетёртый, у меня именно он)
    • 2 ст. л. коричневого сахра
    • 50 мл кефира или сметаны или йoгурта (примерно)
    • Ягоды (любые; у меня вишня, малина, красная смородина и тутовник)
    • Крошки печенья

    Смешать сухие ингредиенты, добавить рикотту-творог и перетереть всё пальцами в крошку, затем добавить постепенно кефир-сметану и замесить не очень крутое тесто (немного будет прилипать, но совсем немного). Накрыть плёнкой и отставить в холодильнике на 30 минут.

    Раскатать тесто (я сразу это делаю на бумаге, присыпанной мукой), толщиной примерно в 0,3 мм, не тонко. Посыпать крошками печенья, не очень много, чтобы прикрыть дно, выложить фрукты, «залепить края». Это можно и в мелкой круглой форме сделать, но я захотела такую рустикальную галету. Выпекать в духовке при температуре 180° примерно 25-28 минут.



    Понравилась статья? Поделитесь ей
    Наверх